5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(::゚∀゚::)愛媛マンダリンパイレーツ(::゚∀゚::)ノ

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 05:39:16 ID:zlfkpJUT0
独立リーグ・四国アイランドリーグに属する
「愛媛マンダリンパイレーツ」について語ろう!

チーム名由来:蜜柑を意味するマンダリンと、村上水軍に由来の海賊=パイレーツ
監督:西田真二(44)
コーチ:高山郁夫(42)・沖泰司(43)
http://www.iblj.co.jp/index.html

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 05:42:12 ID:R57EYZbY0
歴史的2げっと

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 05:42:54 ID:bwxP62ZJ0
プロ野球じゃないじゃん 板違い

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 05:44:04 ID:yt5WqxgJO
いやプロ野球だよ

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 05:44:53 ID:zlfkpJUT0
関連スレ
独立新リーグ結成で石毛宏典が熱い!Part20
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105263484/
四国独立リーグ・「こうした方がいいよ。」 3 (球界再編問題板)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1102504012/
石毛四国独立リーグを生温かく見守るスレ(野球総合板)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1105378560/

仲良くしようよ!
ヽ(::゚∀゚::)(愛媛FC Part9)(::゚∀゚::)ノ  (国内サッカー板)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1104474223/


6 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 09:23:41 ID:4rPlxKbBO
えっ?みかん海賊?
何か萌えるんだけど

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 09:30:25 ID:3+5tD3IT0
なんかマンダリンパイレーツってかわいいなw

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 09:32:57 ID:58Efh9GY0
マンダリンがマンドリンに見えたのは俺だけか・・・・orz

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 09:34:53 ID:GaqiZNUd0
みかん泥棒かよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 10:09:45 ID:+JoSrWv0O
愛媛人です。とりあえず応援しとくか。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 13:55:02 ID:sZEnxuRB0
誰かインディゴソックスのスレをたててくだちい

12 :AAはまかせた。:05/01/29 14:03:51 ID:iwZxGVpP0
チンチン!  チンチン!
      <開幕まだ〜?
|愛媛マンダリン|

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:10:36 ID:GYL5bMSd0
とりあえず球団マスコット置いときますね

      _,―Σ⌒3―、_
    /∴: : : : :~~~~. .   . .\
   /∴: : : : : : : . . . .  . . . . .\
  /∴∴: : : : : : :━━━. .━━━ヽ
  /∴∴: : : : : : . . ⊂●⊃. .⊂●⊃ |
 /∴∴: : : : : : :⊂⊃. . . . . . . . . .⊂⊃
 |∴∴: : : : : : : :. . . . . . <>. . . . . .|
 |∴∴: : : : : : : : : : . . . . . . . . . . . . :|
  |∴∴∴:/: : : : : : : . . . . . . . . . . . |
  \∴∴(: : : : : : : : : : : . . . . . .、/
   \∴∴(⌒ヽ∴∴:∴∴∴∴/(⌒ヽ
    ~ー、∴∴∴∴∴∴∴:_.-~
        ̄ ̄―┼┼一~
            ||
           ⌒ ⌒

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:15:20 ID:zxT/JfNJ0
みかん海賊萌え

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:16:41 ID:Fqp7Grx00
顔文字がキモイな…

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:19:35 ID:9vepU4SI0
どうなの地元民は?結構盛り上がってきてる?

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:20:48 ID:PqeKjTke0
村上水軍に由来か、なんかカコイイな>パイレーツ

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:21:29 ID:8vlZQrA30
マスコットは、みかん星人で決定だな

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:21:55 ID:TzGO0DJe0
タイトルのミカンズがかわいいな
俺は愛媛出身で、野球好きな親戚も愛媛に居るけど
特に盛り上がってはないみたい
ようやく選手の顔が見えてきたし、これからだと思うよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:23:14 ID:hrovggN30
なんで田舎ってすぐ地元名産物やゆかりの物の名前をつけたがるんだろう

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:24:18 ID:XuTvbvH40
まあ選手の振り分けが決まってからだろうな


22 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:26:04 ID:9vepU4SI0
>>20
何の由来もなくつけるより愛着が湧きやすいと思ったんじゃね

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:28:29 ID:XuTvbvH40
つーかかっこいい名前は
たいがい登録されてるから。
都会だろうとどこだろうと、これからできるチームは地元ゆかりのもので
こじつけるしかないと思うよ

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:29:10 ID:sZeczrXi0
地域密着型の球団なんだから企業名が前面に出るより圧倒的にいいわな。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:29:14 ID:VaSalYfr0
よくわかんないけど愛媛応援するぞ!

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:31:57 ID:Xau2GMY7O
愛媛マンパイか…


27 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:35:15 ID:8vlZQrA30
愛媛マンダリンパイレーツ(チーム色:オレンジ)
香川オリーブガイナーズ(チーム色:オリーブグリーン)
高知ファイティングドッグス(チーム色:黒&赤)
徳島インディゴソックス(チーム色:インディゴ(青))

徳島と香川のチーム名は、もうちょっと何かなかったんか?


28 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:36:57 ID:11pkUeFu0
さぬきとかな

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:37:04 ID:8vlZQrA30
マンダリンパイレーツって
なんか、海賊コスプレのミカン泥棒って感じで萌える。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:39:44 ID:p59v6dOo0
マンパワーっぽい

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:41:23 ID:PqeKjTke0
愛媛みかん海賊団の応援はマンドリン演奏で決まりかな。

夏は冷凍みかんを売ってください(西武Dにあるけど)

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:46:52 ID:/6X1i6vn0
>>19
応援歌?w
ttp://www.sakai.zaq.ne.jp/holiday/mikan.html

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 14:54:17 ID:p59v6dOo0
早く他の3チームのスレも作ろうよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 15:01:37 ID:XuTvbvH40
でも、選手も決まらんうちにたててもすぐ落ちる気がする

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 15:05:02 ID:xJmlfJT30
みんなで保守すればいいよ

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 15:08:01 ID:sZeczrXi0
愛媛本籍の6人はこのチームの可能性が高いな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 15:08:45 ID:p9HHq2x60
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106978846/l50
高知たてました

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 15:10:50 ID:MMUZVsdh0
林真輝選手を応援するスレも頼む

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 15:13:13 ID:7yrsMIu80
マンダリンはよく分からんけどパイレーツはいいね。
村上水軍の根拠地だったっけか。

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 15:26:52 ID:uSMdQPq70
今治のバスケチームに「オレンジパイレーツ」ってあるらしいんだけど、これの関係で「マンダリン」?


41 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 16:03:03 ID:38tG7IAg0
スレタイ見て愛媛FCスレかよってオモタぞw

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 16:11:25 ID:+L0dg3i20
ところでパイレーツの本拠地は坊ちゃんスタジアムでいいと思うけど、
他の3球団ってどこの球場が本拠地になるの?

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 16:14:03 ID:PF1hFIUT0
坊ちゃんは使えないので、マドンナスタジアムのほうを使うとかいう話だったような

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 16:41:52 ID:NAp8w8Gr0
闘犬ズは高知市が本拠地なので
市営球場(黒潮リーグもやってたとこ)か
東部球場(ダイエーがキャンプしてたとこ)じゃないかと

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 16:50:44 ID:duteqPnW0
愛媛と香川はナイターで高知と徳島はデーゲームと決まったみたい。

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 17:00:15 ID:/lmcMutt0
【マンダリン】

1 ((ポルトガル)mandarim)中国清朝の高級官吏。

2 (Mandarin)中国の公用語。官話。北京官話。

3 (mandarin)中国原産のミカンの英名。果実の色が1 の服の色と似ているところからいう。

だそうです




47 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 17:20:53 ID:C5YuUusC0
>>46
清朝時代に権力を握っていた役人の多くが満州族で、
満州族の主人(満大人:man ta ren)が転じてmandarinと呼ぶようになった。
それがさらに転化して、彼らが話す言葉(北京官話)もいつしかmandarinと呼ばれるようになった。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 17:23:50 ID:iBJq9hlN0
早い話が、

満州事変での関東軍のようなチームだということですよね??

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 17:28:21 ID:XXEiqHqx0
>>48
奇襲と計略に優れたチームというわけか。まさに愛媛野球ではないか。

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 17:30:40 ID:G4Ri+9A30
凶器はマンダリン

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 17:41:41 ID:2zPR9kuo0
>>45
平日のデーゲームでは、観客はニートだけか




あ、ニートじゃ入場料払えないわなw

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:01:53 ID:k2OaLnk10
>>51
四国には野球大好き老人がいっぱいいるよ

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:04:06 ID:+inaviVU0
「みかん」がついちゃうと可愛いなw

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:04:12 ID:Rqtsyqll0
入場料はいくらくらいやろね?

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:05:13 ID:ewXBXq9y0
みかん海賊か。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:10:29 ID:k2OaLnk10
そういえば、最近松山がアピールしてる秋山兄弟も海軍の英雄だったな。

ちなみに、秋山弟は東郷平八郎を有名にした名参謀。

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:16:23 ID:888afkDm0
>>50
ネタバレイクナイ!


58 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:17:19 ID:+inaviVU0
>56 縦形陣の人だっけ?

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:50:37 ID:4cNpyApj0
カープファンですが、応援します。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:51:07 ID:uFP/5uFq0
海賊王に・・・


61 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 18:53:50 ID:8NW63xy90
>>60
わかった!さては始球式に安倍なつみを連れてくるつもりだな!?

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 19:03:18 ID:Mivrdz4z0
>>57
Yの悲劇ですか

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 19:12:48 ID:ykRRxR9y0
↓球団応援歌

みかんは色々あるけれど 愛媛のみかんは世界一
愛媛のみかんを食べるなら 農家の愛を噛み締めろ

皮を捨てる奴がいる 皮を捨ててはいけないぜ
風呂に入れてあったまればポカポカ

皆が和めば世界は一つ 世界に羽ばたけ愛媛のみかん

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 19:15:02 ID:Rn9OKWmp0
果実名の球団ってなんかイイね。安易だけどフレッシュな感じがすると言うか・・・

これに見習って楽天2軍は山形楽天チェリーボーイズに汁。

65 :代打名無し@実況は実況板で :05/01/29 20:47:54 ID:Nswkmg8P0
やられたなあ・・・。
これで愛媛ミカンに一層のブランド価値がついちゃうよ。
俺静岡だが、エスパルスのユニがオレンジ色になったときは「もらった」と思ったが
チーム名に入れられると太刀打ちできないな。

あとは和歌山がどうでてくるかが問題だ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 21:54:17 ID:PqeKjTke0
静岡はお茶と富士があるじゃないか。

静岡グリーンティーズ
静岡フジマウンツ

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 21:55:25 ID:J/Eqc/Oj0
やればできるは魔法の合言葉〜♪

マンダリンパイレーツかんがれ

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 22:04:12 ID:ByJ+qkSJ0
>>66
静岡には大ちゃんがいるじゃないか

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 22:16:50 ID:XXEiqHqx0
>>56
誰も突っ込んでないが秋山兄は陸軍ですよ。
みかんをチーム名に入れればえひめ飲料も米山工業もスポンサーゲットですね。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 22:49:45 ID:KsOU+Cxi0
四国の高校野球でよく見るAAも変わるんかなあ

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 23:14:01 ID:Wngr+O1P0
応援歌はマシンガンズで決定ですか?

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 23:50:22 ID:k2OaLnk10
リーグマスコットはダイナマイト四国でOKですかw?

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 23:51:33 ID:k2OaLnk10
ちなみに、マンダリンは温州みかんとは別モンなんだが。

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 23:57:23 ID:C5YuUusC0
>>70
これだな。職人に頼まないと

                        ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / ∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ       ∧_∧  | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   /´ ̄(    ) ̄ ̄ヽ ._ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /(:::)   /     ヽ            \,!  | | |
    |  ヽ \/     l        l.            \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二l        l 二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ   |.       |  ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|POM|..    | ||ノ    .|      |           !、_|| |__ つ
.|オレソ..| ̄  ̄ | ||    ヽ_○__.丿,,.-‐''"'‐-=、、、.    || | /二二二ヽ
. ̄ ̄                 ン゚l==   三>(    |(:::)すだち|
                    `'‐-=、三,_.,,.-''"

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/29 23:58:26 ID:C5YuUusC0
>>73
温州みかんはsatsuma mandarin

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 00:13:07 ID:YfxqsgCJ0
俺、和歌山県民なんだけどこの前親戚の葬式で
愛媛行ったのよ。その時みかん食ったんだけど
これが甘くて美味いのよ。なんか敗北感味わったなぁ…

77 :代打名無し@実況は実況板で :05/01/30 00:20:47 ID:WgmNq1/K0
マスコットが愛媛FCのユニ替えただけだったりして

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 00:34:47 ID:2PaD5Bww0
NPBもIBLJに習ってチーム名からスポンサー取ったらいいのに

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 00:35:21 ID:Sq+pAXI10
蔑称はマンコでいいのかな?

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 00:35:24 ID:6S5YeJjo0
みかんが一番うまいのは愛媛
これマジ 和歌山産より静岡産より美味い

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 00:36:49 ID:dM2G8XiE0
>>79
マンPのほうが名前に近くていいんじゃないでしょうか

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 00:37:46 ID:Dr95At6P0
略してマンパイ、球場も満杯

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 00:39:01 ID:P5kpVzEh0
マンにパイ・・・
卑猥だな

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 00:52:16 ID:A6hWfV0w0
四国独立リーグ・「こうした方がいいよ。」 3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1102504012/

高知ファイティングドッグスを応援するぜよ!その1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106978846/
【始動】香川オリーブガイナーズPART1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106992538/
【やっとかめ】徳島インディゴソックスのスレッド
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107009975/

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 01:14:31 ID:M7/Lr4iJ0
自分、愛媛とは何の関係もないが、
この妙に愛くるしい名前のせいで応援してしまいそうだ。
高山コーチ、友達のお兄さんだし。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 02:11:14 ID:VyxHoHIl0
ミカンvs犬vs藍vs油

87 :代打名無し@実況は実況板で :05/01/30 02:14:30 ID:OY/PqtFN0
マスコットキャラにどんなのが出てくるのか楽しみ。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 10:16:26 ID:Eoa+iKLH0
>>87
4チームとも松下進だから初期のJリーグみたいに無難なものになりそうだ
ガクシ

89 :◆NnzSOxWe8w :05/01/30 12:10:26 ID:wmmmbETW0
だっちゅーの

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 13:24:00 ID:DcVCm9YrO
>>80
これはマジだね
愛媛産のに慣れてる俺は和歌山のは「?」だった

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 16:11:32 ID:y0H20lSj0
初めてこのスレ来たんやけど、この先の予定とか貼ってや。頼まい。
恥ずかしいけん、みかんの話なんかせんといてや。

92 :FCスレからこんにちは:05/01/30 16:28:04 ID:iHP9YUvf0
>>87
マンダリーニョちゃんのユニ換えて使わせてもらえばええやん
能田先生も快諾すると思うけどな

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 16:39:41 ID:zv18SznW0
>>91
2月7日 各球団が本拠を置く4市に球団事務所を設置。
3月以降 選手が自主トレ開始。
4月1日 キャンプ開始。
4月29日 開幕(予定・現在調整中)
  〜
10月まで 各チーム90試合。計180試合を予定。

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 16:41:02 ID:xm99TTeC0
西田真二って、PLで優勝した人か。なんの関係があるんだろう?

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 16:44:57 ID:YfxqsgCJ0
>>94
関係にこだわってたら広島フロントみたいになりまするよ

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 16:57:06 ID:lGGlc5p00
>>90
三ケ日、有田も上手かったけど真穴?が上手かった。
気がする。

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 17:17:06 ID:BRKj2Us10
始球式は眞鍋かをりタンがいいな^^

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 17:26:32 ID:Lxpwueq8O
愛媛の!ミカンは!世界イチ〜!!

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 17:32:43 ID:0AXoS4jX0
チーム誕生おめ!!

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 17:34:59 ID:BRKj2Us10
松山にプロ野球が出来たって実感まだ無いよね^^

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 17:36:50 ID:DcVCm9YrO
>>97
真鍋は去年マリンでやってたよ
こんな時こそ村上ショージに仕事をあげないとw

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 17:38:41 ID:9GFeauaS0
チアはやっぱり坊ちゃんのマドンナの格好?

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 17:39:10 ID:BRKj2Us10
>>100
眞鍋タンなら見に行くが、ジョージだったら行かない


104 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 18:07:56 ID:6S5YeJjo0
ジョージって誰だよw

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 18:09:59 ID:xm99TTeC0
今まで、「どこのファンなん?」と聞かれて、とりあえず京都住んでるから
「あぁ、阪神か・なぁ・・・。」と答えてたんだけど、これからは「俺マンドリン
。みかんと書いてマンドリンですが、何か?」と答えていわけね。やた♪

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 18:12:39 ID:XckJxh3y0
マンダリンなわけだが

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 18:13:21 ID:kmwMi1s00
>>105
同感。これから胸を張って「マンP」のファンです、と言える。 orz

>>94
西田真二さんとはこういう人です。
http://www.ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/sisho.htm

108 :105:05/01/30 18:17:19 ID:xm99TTeC0
>>106
やべ、素で間違えた。orz マンダリンですね。ガンバレー

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 18:21:44 ID:BRKj2Us10
私設応援団とか出来るのかな?俺、松山だから入りたいなぁ


110 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 18:29:44 ID:oF07tRWr0
>>107
西田面白すぎるんですけど

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 20:46:01 ID:y0H20lSj0
>>93
サンクス!

まずはジャパハリネットに曲を作ってもらおうか。

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 20:51:34 ID:fgr3vhil0
独立新リーグ結成で石毛宏典が熱い!Part20
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105263484/


113 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 21:01:51 ID:siJKlU2X0
「ここで一発」をついこないだ読んだばっかりだからなんか親近感がわくな。
愛媛とは何の関わりもないけど応援するよ

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 22:05:17 ID:Eoa+iKLH0
マスコットを松下進に頼むくらいならサンリオに頼もうぜ
ttp://www.san-x.co.jp/mikan/mikan.html

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 22:25:05 ID:9taqghLV0
>>114
なんだこれ、かわいいなw
でもこれじゃ力が入らん

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 22:37:45 ID:uIUcPb/c0
うん。海賊らしくないねえ

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 22:44:14 ID:zv18SznW0
本拠地はここでいいのかな?
ttp://www.maps.or.jp/centralpark/08_0000003.htm

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 22:49:56 ID:YfxqsgCJ0
ていうか、なんでふたつも球場あるんだよ?
一個広島にあげれ

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/30 22:51:37 ID:bC0ClXeHO
略してまんP

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/31 01:02:23 ID:+Ac1pfEA0
>>118
広島より需要があるんだろw

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/31 08:01:16 ID:e5PwSleH0
愛媛FCオフィシャルページ

ttp://www.ehimefc.com/pc/info/window01.shtml

●新チームカラー・チームロゴの発表

1 2005シーズンより、愛媛FCチームカラーがオレンジに変わります。
  (公式ユニフォーム発表は3月初旬辺りになります。)
  (チームカラー変更に伴う、公式サイトのリニューアルは2月中旬頃になります。)

マスコットキャラ(通称:恐いボン太くん)
ttp://www.ehimefc.com/pc/chara_profile/main.htm

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/31 09:17:24 ID:Ji2c+0ia0
>>121
恐いボン太くん(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
身長と体重に(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


123 :代打名無し@実況は実況板で:05/01/31 18:57:10 ID:EjxBqo9/0
      _,―Σ⌒3―、_
    /∴: : : : :~~~~. .   . .\
   /∴: : : : : : : . . . .  . . . . .\
  /∴∴: : : : : : :.: : : : : : : :: : : :: : :ヽ  
  /∴∴: : : : : : . . (●): : : : (●) |   
 /∴∴: : : : : : :   \__/ . . . |   
 |∴∴: : : : : : : :. . . . . .\/ . . . . .|
 |∴∴: : : : : : : : : : . . . . . . . . . . . . :|
  |∴∴∴:/: : : : : : : . . . . . . . . . . . |
  \∴∴(: : : : : : : : : : : . . . . . .、/
   \∴∴(⌒ヽ∴∴:∴∴∴∴/(⌒ヽ
    ~ー、∴∴∴∴∴∴∴:_.-~
        ̄ ̄―┼┼一~
            ||
           ⌒ ⌒

124 :マンドリン:05/01/31 22:34:52 ID:zvtpijGI0
開幕戦は4月29日に坊ちゃんスタジアムでデーゲーム
確か、入場料は1000円。

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/01 00:12:05 ID:oLE5FVMe0
マンとパイか・・。愛媛万歳

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/01 01:36:35 ID:vtiwd0RI0
残念ながらあまり盛り上がってるって聞かない

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/01 01:37:53 ID:YoRGzS9E0
だってまだ名前と監督コーチが決まっただけだし

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/01 04:45:14 ID:IIf8lQY30
>>126
でも、応援サイトとか愛媛人がやってるという噂

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/01 21:30:54 ID:iW/zzDh1O
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwマンパイkwwwwwwwwwwwwww

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/01 23:24:04 ID:MT0CIChr0
応援の時はタンバリンを叩こう

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/02 00:32:21 ID:cMBcVuSE0
マンPワロスwww

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/02 01:46:59 ID:V4A9XUrL0
マンPと略されてしまうのかw

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/02 06:42:38 ID:C1CXv8fu0
マンピーのG★スポットって曲があったね
応援歌はそれでいこう!

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/02 18:51:45 ID:0kbunRMX0
サッカーのマンUっぽくて良し。

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/02 20:51:06 ID:y8IkmASK0
マンダリンのロゴ結構ありだな

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/02 22:24:32 ID:cMBcVuSE0
ロゴ
http://zip.2chan.net/1/src/1107337576549.jpg

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/02 23:11:57 ID:GlLahuHr0
あの外人選手はパイレーツ以外のチームになりそうな気がする

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/03 20:23:31 ID:qKSTl4GG0
22 :一愛媛県民 :05/01/25 00:30:19
この仙波巡査部長の息子が上司の消防署長を殺したのは事実。(理由は素行を注意されたことに対する完全な逆恨み)
息子の仙波おうじは、昔から高校でもナイフをちらつかせたり、悪態ついてた問題児だったが、この親父のコネで松山市の消防署員になった。ところが、改造バイク乗り回したり、素行があまりにひどいので、再教育必要の問題署員だった。
交際相手殴って暴力事件起こして、起訴されそうになったら、この親父がシャシャリ出てきて、その女性に、’自分で転んだだけだろ!’ と、親子で悪態つく始末。
そして、この仙波巡査部長自身の勤務態度も最低らしい。昔からただ一人、有給休暇はすべて消化して、どんなに忙しい時期にも、’わしの権利じゃ!’ と好きな時に有給とって旅行に行く。
息子が殺人犯した時も、’殺す理由があったはず’などと、逆に被害者を中傷するような発言をして周りを呆れさす。
周囲は退職してほしかったが、(普通の警察官なら、こんな事があったら自主退職する)本人は、悪びれた様子もなく、自分の意志で在職を続行する。
 
今朝の愛媛新聞によると、勇気ある行動 とか、正義感あふれる警察官を守ろう などと、多数の激励の手紙が来てるようだが、私は、この仙波が正義感や倫理観から告発したとは絶対に思えない。
なぜ告発したか? 理由は息子と同じ。単なる逆恨みだ。



139 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 00:27:31 ID:wkE2bE4V0
NHKで秋山参謀の特集してる

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 01:49:46 ID:kwNejSoC0
坂ノ上の雲きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


2巻の途中で断念しまちたw

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 01:59:07 ID:hDq+1InC0
どうでもいいけど、ホントにそんなチーム名なの?
当然「愛媛ポンジュース」になると思ってたんだが。

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 02:57:29 ID:OA68tcDA0
マンPですよ!

143 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :05/02/04 05:53:54 ID:sF5xBMwX0
ポンジューズ

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 12:12:56 ID:QJiCkA040
選手決まるのいつだっけ?

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 12:48:15 ID:6HeLfXTg0
応援歌は誰が歌ったほうがいい?

漏れは、水樹奈々で。

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 13:47:42 ID:OGnsZgrY0
愛媛のいよかん・いい予感♪で良い。

147 :エンジェルナイト(*^ー゚)b ◆Angel/A1TM :05/02/04 19:13:01 ID:sF5xBMwX0
セックスマシンガンズでいいよ

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 19:18:03 ID:y0Jki/Pe0
>>144
3月上旬の合同自主トレのあと、3月中旬に振り分け発表の予定

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 19:19:57 ID:asrvKbUhO
サザンがもう歌ってるがな>マンP

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 21:20:15 ID:u9iqYa2V0
>>147
>>149
うはwwwww愛媛エロすぎwwwwwwwww

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 22:55:28 ID:roGs4msb0
子供には見せられませんな(;´Д`)ハァハァ

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/04 23:15:36 ID:xz3T7PWB0
あれが〜 マンPのGスポッ Gスポッ Gスポッ♪

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 02:57:56 ID:kLYkePkzO
>>152
名前にGのつく選手の守備範囲にボールが飛んだら
そのコールをするように

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 07:36:50 ID:Qt4rpRkk0
     キ        //   /::::://O/,|      /
      ュ     / |''''   |::::://O//|     /
      .ッ       \ |‐┐ |::://O/ ノ   ヾ、/
       :       |__」 |/ヾ. /    /
         ヽ /\  ヽ___ノ / . へ、,/    
        /  ×    /  { く  /
        く  /_ \   !、.ノ `ー''"
  /\        ''"  //
 | \/、/           ゙′
 |\ /|\ ̄
   \|

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 15:13:28 ID:eNrfUw6s0
選手決まるまでネタが無いな

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 15:14:51 ID:rcfIfof90
愛媛出身の選手は振り分けられる可能性高いんだから、彼らについて語れば良いのでは?

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 15:19:34 ID:nbzisCdQO
なんかエロい印象を受けるチームでつね。
良いと思います。
つか新潟あたりもチーム作って6球団リーグにしてほしいな。

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 15:28:30 ID:CcWVtIcc0
>>157
遠征費
 ↑
落ち着いてこの文字を読め

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 17:02:16 ID:0dpVutZqO
えいようひ

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 18:02:19 ID:NjJqx4pV0
読売の愛媛版にロゴ載ってたな。 まぁまぁだ。

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 20:28:22 ID:LzWzEdvp0
朝日の愛媛版にもロゴ載ってたな。 まぁまぁだ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 20:30:53 ID:5K/5vd+k0
22 :一愛媛県民 :05/01/25 00:30:19
この仙波巡査部長の息子が上司の消防署長を殺したのは事実。(理由は素行を注意されたことに対する完全な逆恨み)
息子の仙波おうじは、昔から高校でもナイフをちらつかせたり、悪態ついてた問題児だったが、この親父のコネで松山市の消防署員になった。ところが、改造バイク乗り回したり、素行があまりにひどいので、再教育必要の問題署員だった。
交際相手殴って暴力事件起こして、起訴されそうになったら、この親父がシャシャリ出てきて、その女性に、’自分で転んだだけだろ!’ と、親子で悪態つく始末。
そして、この仙波巡査部長自身の勤務態度も最低らしい。昔からただ一人、有給休暇はすべて消化して、どんなに忙しい時期にも、’わしの権利じゃ!’ と好きな時に有給とって旅行に行く。
息子が殺人犯した時も、’殺す理由があったはず’などと、逆に被害者を中傷するような発言をして周りを呆れさす。
周囲は退職してほしかったが、(普通の警察官なら、こんな事があったら自主退職する)本人は、悪びれた様子もなく、自分の意志で在職を続行する。
 
今朝の愛媛新聞によると、勇気ある行動 とか、正義感あふれる警察官を守ろう などと、多数の激励の手紙が来てるようだが、私は、この仙波が正義感や倫理観から告発したとは絶対に思えない。
なぜ告発したか? 理由は息子と同じ。単なる逆恨みだ。


163 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/05 20:31:47 ID:5K/5vd+k0
松山地裁の豊永多門裁判長は22日、松山市消防局中央消防署長を署内で
殺害した元消防士、仙波王仁(せんばおうじ)服役囚(27)=殺人罪で服役中=
について市の使用者責任を認め、市と仙波服役囚に対し、遺族へ慰謝料、逸失
利益など計約4384万円を支払うよう命じた。
判決で豊永裁判長は、市にも賠償責任を認めたことについて「(事件は)消防
署の職務執行と密接な関連がある」と述べた。
判決などによると、仙波服役囚は同署の消防士だった95年11月28日午前
10時ごろ、署内6階で勤務中の新田宜昭署長(当時59歳)の首を電気コードで
締めた上、包丁で刺して殺害した。
妻ら遺族3人は、仙波服役囚が勤務態度などについて署長から度々指導され
ていたことを逆恨みした犯行と指摘。指導をきっかけに署内で勤務中に起きた事
件であり、市には使用者責任があるなどとして、市と仙波服役囚に計約9600万
円の損害賠償を求めていた。
これに対して市は、計画的暴行で市の事業執行には何ら関係ないと主張。仙
波服役囚も、署長が凶器となった包丁を持ち出したため事件が起きたなどと争っ
ていた。
仙波服役囚は1、2審で懲役12年の実刑判決を受けており、昨年1月に上告が
棄却され、刑が確定した。 


164 :つーほーすますた:05/02/05 20:45:15 ID:m48rYF0W0
>>162
嘘つくのがどんな恐ろしいことか教えてあげる。

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/06 14:52:08 ID:/GL7Uc+C0
日本刷新会議 : 第7回「愛媛FC“落選”の真相」<後編>
ttp://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=3233
外から見ると、愛媛の人たちは「ダイヤモンドの原石」に、みな気づいていないことがよくわかりますよね。
非常にもったいない。少し磨くだけで、全然変わってくる。違うのにと。
これはサッカーに限った話ではなく、野球も同じです。あきれるほど、簡単に絶好球を見逃してしまう。

 あーっとここでマンPもスルー!!!
        r'::::::::i
         トーf/__
      /  イ| 、ヽ
      //_〉 l_l i_ノ、
\\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
      /    } /             ,_-‐、
     /\/,ー 'ヾ          i"_P 〈i
     〈  < /              ゝ^-'"
     \i"ヽ、  \\     //
     ├ i\i カ      ,、
      |_,,i ノ_ソ    )     ゝ

166 :つーほーすますた:05/02/06 17:48:49 ID:Smh/fpoc0
hosu


167 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/06 17:54:38 ID:TJIc+1NK0
おみかんワッショイ!おみかんワッショイ!

.   +    <o> 、  <o> 、   <o> 、 +
      (::´〓`∩(≧_≦:∩)(:::::シ中シ)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 13:50:39 ID:hGJv4sZy0

2月7日(月)17:10〜19:00 NHK総合
いよかんワイド「いよいよ球音近づく!独立リーグ事務所開き」



169 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 14:14:47 ID:hhseUpGf0
ユニフォームは今月中だっけ?
おそらくロゴが胸に付くくらいのシンプルな奴になるんだろうけど。



170 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 15:31:13 ID:iRkVCrAW0
ttp://www.ehime-np.co.jp/newsflash/news20050207307.html
愛媛Mパイレーツ事務所開設 野球四国独立リーグ

 野球の四国独立リーグ運営会社IBLJ(石毛宏典代表)の愛媛県チーム「愛媛マンダリンパイレーツ」は7日、
松山市小坂3丁目に球団事務所を開設した。
 事務所には職員2人が常駐。当面はスポンサー企業へのあいさつ回りや選手の滞在先、練習場所の確保などに務める。
リーグが始まれば、イベントの運営にも携わる。
 職員の一人、宮本裕子さん(22)は「今後はファンクラブなども作る予定。
松山に基点ができたので、機敏に情報発信をしていきたい」と話した。


171 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 18:21:07 ID:oldMy9Pp0
ファンクラブかぁ…。入りたいかも(*´∀`)

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 13:06:17 ID:Z3WiOQ410
今治でも試合したりするんだろうか?

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 02:13:09 ID:jwYrMZwT0
今治は愛媛しまなみパイレーツを作ります

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 06:05:16 ID:Eh1t16Kz0
>>173
ぱいレーツ、、、っつうのは村上水軍由来なんだから、
わざわざ作んなくってモいいんでない?

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 11:35:34 ID:RIVNPHWN0
さすが2ちゃん、4チームの中でマンPスレが一番よく伸びてるな

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 18:56:38 ID:VEZ5xDuI0
ウルトラマンタロウ

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 21:49:02 ID:aWlSk8Ko0
>>172
うん。宇和球場とかでもやってほしいよね

178 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 23:14:47 ID:hyLtyNk70
【徳香愛高】四国アイランドリーグ part2【四国島】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107957782/

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/10 08:22:14 ID:vmBu0/z00
ttp://www.man-p-jogakuin.com/top/top-h.html

180 :名無し募集中。。。:05/02/10 08:45:27 ID:AdMPLX5k0
ピッツバーグ・パイレーツファンの俺は愛媛のマンダリンパイレーツを応援するよ

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/10 15:07:36 ID:4Z3P18OW0
ぜひ丸山球場で・・・照明もないけど


182 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/10 20:53:17 ID:izsasqs00
マンダリン・パイレーツ だっちゅ〜の

183 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/10 21:33:19 ID:Rh73onUK0
第一回コカ・コーラ野球教室

2/13(日)9時半〜15時 愛媛県北宇和郡吉田町「吉田球場」



184 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/11 01:14:50 ID:BMl0eOHs0
マンピーw

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/11 02:45:45 ID:WlCAT8Fk0
知事以下プロ球団を誘致しようという人たちの動きがないな。パイレーツで1万人動員してから、さあNPB入りだというくらいのやる気を見せて欲しい。

186 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/12 00:07:10 ID:4ZxElwAwO
愛媛出身選手の高校(大学)時代の成績、特徴教えてください。

187 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/12 01:20:26 ID:h7JwPReD0
知りません(゚Д゚)

188 :kazu:05/02/12 01:24:30 ID:IC6kzb/80
どこのファンでもいろいろあるよね。


189 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/13 07:43:40 ID:jB54fojf0
ageman

190 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/13 10:46:31 ID:ttiduER4O



191 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/13 16:57:53 ID:qY337IbL0
愛媛オレンジレンジャーズ(ORENGE RANGERS)
香川ヌードルズ(NOODLES)
徳島ダンシングヒーローズ(DANCING HEROS)
高知ドラゴンブロンコス(DRAGON BRONCOS)

このほうがよかったのでわ

192 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/13 17:01:26 ID:qY337IbL0
ORANGE RANGERS
DANCING HEROES
だったorz

193 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/13 19:02:16 ID:gFx96Z+i0
勘弁してくれ。

194 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/13 22:40:34 ID:b4iCJ9cL0
勘弁しないよ。

195 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 00:22:00 ID:X8U1CkWD0
勘弁してやれよ。

196 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 03:40:30 ID:EWsyj+jZ0
勘弁するな。

197 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 04:07:08 ID:ZAyLWSj40

2月14日(月)16:59〜18:55 テレビ愛媛 一番出し!スーパーニュース

「がんばれ新プロ野球マンダリンパイレーツ西田監督がやってきた」

198 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 17:01:14 ID:wm/eW9AV0

2月14日(月)18:19〜18:55 あいテレビ [ニュース]キャッチあい

「追跡!四国アイランドリーグが募集しているファミリーカンパニー制度って?」

199 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 04:03:43 ID:127EbqsTO
保守

200 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 11:23:22 ID:64QRXtOk0
とりあえず村上武吉貼っておきますね

        川:ソ彡彡彡彡彡彡彡三三三三
.       /  ̄`' .、ソソ彡彡彡三三三三三三
.      /      `' 、彡三三三三三三三
     ノ---、       \三三三三三三三
     /    `' .、       \三三三三三三
     7 ̄``'ー- 、 ` 、      `' 、三三三三
    /  _,,,.、-‐:、,`'‐ 、,` 彡彡    ` 、三三三
     ', ヾ-_-‐'"~``  l彡'‐. 、彡彡丶丶`' 、三
     /  "!エ>    ヽ彡彡彡'; 、彡丶 丶`
   /           '彡三三ソ-`、.、 :.丶:.
. r'    、         三三三ソ l .|彡`'ー-
. ゝ、.r..ュ ノヽ       .ノ三彡' ///三三彡
  彡ミミュ、,        `'"  ~   ノ三三彡
   ヘミミミミゝ、          ‐--‐'´ `ヾ三彡
.   匸``'''ヾミ'、       ,:,:,:,:, '    ;三彡
    ノ;:;:'  从从   ,:,:,:,:,:,:,:,:.'    〈三彡
   /ソゝ-.,.r'从从〉,.;:,:,:,:,:,:,:,:,:,:'       `ミミ
  彡彡彡ソ从从リi;:;:;:;:,:,:,:,:,:;:      ,、. -‐‐
.  ヾ彡彡ソ从川ノ;:;:;:;:,:,:,:,:.'   ,. - '   ....:::::
''''''''''ヽ`~~,フ'"~ヾ;;;;;:;:,:,:,:.:  ,. ‐.'´   ..:::::::::::::::
___/'/  /´::ヤー――'.´     .:.:.:  .::::::::


201 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 12:19:44 ID:tFZOK46U0
ttp://www.ehime-np.co.jp/newsflash/news20050214602.html

野球の四国リーグ開幕前に石毛代表ら松山市長訪問

 四国アイランドリーグの開幕に先立ち、四国独立リーグ運営会社IBLJの石毛宏典代表ら6人が14
日、中村時広松山市長を訪問。石毛代表が愛媛チーム球団「愛媛マンダリンパイレーツ」の西田真二
監督ら5人を中村市長に紹介し、始球式への参加を要請した。
 石毛代表は「マドンナ球場と坊っちゃん球場で39試合を行う。皆さんのおかげで感謝している」と報
告。さらに「地域密着の意味からも中村市長に始球式で投げてほしい」と依頼し、中村市長が了承し
た。
 開幕戦は4月29日、坊っちゃん球場のデーゲームで行う予定。






202 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 12:26:45 ID:j6dQGWsE0
DJとか音響的な演出って結構大事だよ。そのへんどうなの?
晴天の下で音楽を聴きながらノックを見てるだけで結構満足できる。と、シーレックス戦をよく見に行く俺は思う。
かたや、無音の中でプレーするアマチュア野球の寂しいことといったら。

203 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 15:05:17 ID:2NLIj+Gd0
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ehime/news004.htm

四国アイランドリーグ 松山市長 始球で開幕
--------------------------------------------------------------------------------
今後の活躍を誓い、中村市長(中央)と握手するIBLJの石毛社長(右から2人目)と
マンダリンパイレーツの西田監督(左から2人目)ら(松山市役所で)

 プロ野球の「四国アイランドリーグ」構想を進める「IBLJ」の石毛宏典社長と県チーム「愛媛マンダリンパイレーツ」の西田真二監督らが
十四日、松山市役所を訪問し、坊っちゃんスタジアムで四月二十九日に行われる開幕戦で中村時広市長が始球式をすることが決まった。
今季は地元開催四十五試合のうち、坊っちゃん、マドンナの両スタジアムで計三十九試合を行い、残りは宇和島、西条市などの球場を視察後決定する。

 石毛社長は中村市長に「ぜひ始球式をお願いしたい」と要請し、快諾を得た。
西田監督は「愛媛は野球が盛ん。スピード感のある元気なチームを目指す」と抱負を語った。
中村市長は「地域に根付いていってほしい。楽しみにしている」と話した。


204 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 16:01:17 ID:BeYNuqGX0
オールスターの時も始球式は中村市長だったっけ?

205 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 16:22:20 ID:2NLIj+Gd0
ttp://mytown.asahi.com/ehime/news01.asp?c=4&kiji=362

>>204
そう
西田監督「リリーフ、市長。」キボンヌ

206 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 18:07:33 ID:h2zDc0MR0
中村市長としても、松山本拠、他3県準本拠でNPB参入よりも、
4県対抗の形態が四国には適していると思い始めているんじゃないだろうか。

207 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/16 18:30:39 ID:I/KJwhV0O



208 :204:05/02/17 15:47:06 ID:HwkRCq2a0
>>205
ありがd(*´∀`)ノシ

209 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/17 16:25:18 ID:546i1RRS0
四国リーグに興味ないのにスレタイが可愛いからつい覗いてしまう

210 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/18 11:17:00 ID:niCJHMw2O



211 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/18 11:33:16 ID:DTP0FAe50
いいなぁ、マスコットがゆるきゃらだったらタマランだろうな
激しく三浦じゅんプロデュースきぼん

212 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/18 11:35:47 ID:gs0xB53R0
今気がついたが
スレタイの横にある顔文字はみかんを表してるんだな

213 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/18 18:16:44 ID:xDKJ9YXe0
開幕戦、蜜柑は闘犬と試合するんだってさー。

観に行けるかなぁ…(´・ω・`)

214 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/18 19:58:14 ID:QrLJGlIo0
松山中央公園球場ってどこのことやねん、と一瞬思ったが、
坊ちゃんスタジアムの正式名称なんやね。

ユニフォームは22日か。
おそらくチームカラーを基本に胸に例のロゴが付いたシンプルなやつだろね。

215 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/18 22:48:24 ID:U4BJe/p80
どのくらい維持できるでしょうwwww

216 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/19 04:08:36 ID:cb98SJHsO
捕手

217 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/19 22:10:58 ID:JbhvQMgx0
ひと人えひめ:
「愛媛マンダリン…」アシスタントマネジャー・宮本裕子さん /愛媛
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ehime/archive/news/2005/02/19/20050219ddlk38070474000c.html

218 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 00:40:59 ID:44BJCpowO



219 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 18:10:26 ID:Kr0+Z86J0
 

220 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 20:31:43 ID:44BJCpowO
愛媛マラソンのゲスト?に西田監督が来てた。

221 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 23:10:41 ID:S+y4QZgN0
ユニ発表は22日?

222 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/21 13:09:26 ID:gs+n3TxtO



223 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/21 16:28:50 ID:cNPM05Wc0
みかん

224 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/21 20:00:53 ID:Dn5pqYbC0
西田の顔文字あるんで何かの役に立てばつーことで投下
{‘ 山 ’}<ワシの一行顔文字や、よろしう頼むワ

【大型AAその1】
  彡≡≡ミ
/      \
/  − −  ヽ
| (●) (●) | だれが山下大ちゃんのパクリやねん!
|  \___/ |
ヽ   \/  ノ
【同その2】
  彡≡≡ミ
/      \
/  − −  ヽ 愛媛の女子は友近、叶美香、青田典子、宮本真希と美人ばっかなのに
| (●) (●) | なんで男子はノッチ(デンジャラス)、横山たかし・ひろし、野口茂樹に
|   /\   | afo藤井、佐野滋紀…とか変なのばっかりなんや!
ヽ / ̄ ̄\ ノ (≧_≦#)<そんな西田さんも一人で十分ヘンだYo!

【おまけ】西田長女・早希(さき)ちゃん(‘⊥’)
http://www.nakagawa.or.jp/birthdays/B01_04/nishida.html(赤ちゃんでなくオンナの子のほうである、だいぶたったがw)

225 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/21 23:07:00 ID:i/hq/gna0
土佐礼子もいるでよ〜

226 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/21 23:22:30 ID:rE/8CCzt0
愛媛の女子といえば、眞鍋かをり

227 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/21 23:23:11 ID:C2GrjOL20
愛媛なのに土佐とはこれいかに

228 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 01:06:00 ID:bYaThoGN0
スレタイ顔文字、蜜柑っぽくしてるんだろうが、正直気持ち悪い…。
次スレは変えたほうが良いかも

229 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 03:15:45 ID:DuOtrwyV0
>>228
かわいいやん(::゚∀゚::)ノ

230 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 09:24:17 ID:LJSRCVGf0
2月22日(火)16:59〜18:55 テレビ愛媛 一番出し!スーパーニュース  
 「四国アイランドリーグユニホームはコレだ!われらがパイレーツは」

2月22日(火)17:10〜19:00 NHK総合 いよかんワイド  
 「球春はもうすぐ四国アイランドリーグ試合日程決定」



231 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 11:37:46 ID:ghbvRvESO



232 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 11:40:18 ID:muZG6jpZ0
村上水軍のパイレーツはいいが、マンダリンってなんだよm9(^Д^)プギャーーーッ

233 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 11:48:41 ID:MshvJF2H0
みかんだよ

234 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 12:08:14 ID:lfb8BtvPO
世界に羽ばたけ 愛媛のみかん

みかんみかんみかん!みかんみかんみかん!
みかんみかんみかん!みか〜ん!

235 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 17:46:58 ID:xm2B7pP00
ユニフォームまだぁ?チンチン

236 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 18:01:14 ID:eeimOx4Q0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050222-00000121-kyodo-spo


237 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 18:33:30 ID:UbnF0Rq00
5月28・29日 宇和島丸山球場

238 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 19:18:17 ID:ppGCkJkz0
何とも言い難いデザインだなぁ。闘犬服は締まった感じでカコイイけど。
キャラクターも何だか怖いし…(::´・ω・`::)ションボリ

239 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 19:42:38 ID:ES+v2MwAO
一番かっこ悪くないか?
というより、一番マスターズリーグに近くないか?

240 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 19:51:09 ID:rx2Gz+w+0
みかん海賊w
ttp://www.iblj.co.jp/newsrelease050222_2.pdf

241 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 20:07:34 ID:ATmw0ScG0
正直、キャラクターはどれも怖すぎ

242 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 20:15:41 ID:rWwzb3ef0
そうきたかみかん海賊w

243 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 20:38:29 ID:yjfIlGwQ0
でもあの色は西田監督のキャラにはピッタリだよ

244 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 20:40:02 ID:cIg0n7/M0
これの方がよかった
ttp://www.san-x.co.jp/mikan/mikan.html

245 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 21:11:32 ID:Q7wnBqJj0
>>237
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


246 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 21:14:26 ID:J9mEP1ig0
>>243の発言はイイ

ところで西田、出身県和歌山の蜜柑生産の永遠のライバル愛媛の監督になることに蟠りはなかったんだろうか?

247 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 22:19:08 ID:iuybpr4s0
和歌山には梅があります。
静岡にはお茶があります。
佐賀にははなわがいます。

でも愛媛には・・・みかんしかない!
西田はそんな愛媛の心意気を買ってくれたんだよ!

248 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/23 04:38:37 ID:FviUNc0m0
マスコット
へんな海賊・・・
漂流難民みたい

249 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/23 08:02:10 ID:qCXc1Ic70
俺は好きだ。海賊マンダ。

250 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/23 15:16:49 ID:OSMoD9av0
マスコットのあの服、この場合は普通の、よくある海賊のイメージで
良かったんじゃないかと思うんだけど。いくらなんでもあれじゃあ・・・orz

顔、サッカーのオレンジェイ君と似てない?

251 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/23 17:53:04 ID:6EZDIaSsO



252 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/24 02:07:29 ID:+DA/ctqA0
>>250
禿同
パイレーツと聞けば宝島のジョン・シルバーかカリブの海賊をイメージするのに
マンPはなんだかなあ・・・   巌流島?

オレンJはシンプルイズベストだね

253 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/24 02:37:38 ID:XtwlNB/S0
まぁ、水軍と海軍は別物だからねえ、パイレーツが適訳かどうかは解らないけど。

254 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/24 13:45:07 ID:A2iyUtGlO
マスコットの名前はオレンPでウッドボール?

255 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/25 00:16:54 ID:3d7Cezge0
マンコパワーで勝つ

256 :ヽ( ̄ε ̄)ノ ◆1ZzGfyiVdg :05/02/25 01:05:01 ID:P+Tb6NEHO
捕手

257 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/25 01:06:01 ID:/4u3iDqT0
こっちもオレンジでおそろいになったね(::゚∀゚::)ノ
ttp://www.jfl-info.net/0000190/index.html

258 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/25 02:31:13 ID:QEyESm4r0
マンP・・・・

259 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/25 18:54:23 ID:3d7Cezge0
応援団とか作るのかな

260 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/25 20:11:10 ID:QEyESm4r0
その前に試合見に行く奴なんかいない
開幕してしばらくはそこそこ来ると思うが
一ヶ月も経てば家で虚陣戦見てるだろう


261 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/25 20:38:42 ID:I/iTv1BX0
松山のお方もソレソレソレソレ
新居浜のお方もソレソレソレソレ
宇和島のお方もソレソレソレソレ
おマンパ〜

262 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/26 02:27:20 ID:q+Z53eLh0
開幕戦にはSEX MACHINEGUNS呼んでやれよ
愛媛出身だからちょうどいいだろ

263 :代打名無し@実況は実況板で :05/02/26 02:59:15 ID:4/GmnXxZ0
始球式は、藤岡弘の1号ライダーでどうよ

264 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/26 04:51:56 ID:yu3747Rn0
マンパワーでいいじゃん

265 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/26 04:54:16 ID:ZPwUha+C0
マンPユナイテッド

266 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/26 04:55:13 ID:vv8eKa5k0
マンPのGスポッ!

267 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/26 15:50:41 ID:H2BzMPhR0
Gスポッ!

268 :ヽ( ̄ε ̄)ノ ◆1ZzGfyiVdg :05/02/26 17:01:56 ID:cJlcVij3O



269 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/26 23:24:57 ID:JtBLfMXr0
>>247
キウイがあります。確か・・・。

270 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 00:15:38 ID:ZSvX4xceO
応援団できたら行くけどな。でも893絡むの嫌。まぁどちらにしろ開幕戦は行く予定。プロ野球じゃないから一緒にいってくれる奴探すの大変だな。
本当の野球ファンしか観に行く気せんだろうし。

271 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 00:45:12 ID:UnLLZgdI0
盛り上げるのにはフーリガンが必要

272 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 02:55:15 ID:6p562u+B0
>>269
自信を持て!あってるぞ!
俺の親戚は愛媛で百姓やってるがキウイ
作ってるぞ!

273 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 08:39:36 ID:lYJb9/3F0
農作物ではないが宇和海の真珠なんかも有名だよ

274 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 10:00:18 ID:aV51svRt0
昔はタオルなんかもあった

275 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 14:40:32 ID:xAt7bCwoO



276 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 21:42:04 ID:3LyoHBg+0
脱がない野球拳

277 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 21:54:21 ID:CrhEH6VW0
だっちゅ〜の   古。

278 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 22:17:02 ID:ACoJp9oQ0
楽天は盛り上がって報道されてるが、四国リーグは
スポーツ紙にも、あんまり取り上げられんようだが、
試合結果は掲載されるのか。。。

279 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 22:24:56 ID:AbUiNkcH0
>>278
まぁ、四国内の各社新聞には掲載されるとオモ。
ただ、テレビで報道されるかは微妙だよね。ましてや全国放送で、なんて望み薄…orz

280 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 22:46:42 ID:ZSvX4xceO
選手は別にして観る側にとって四国リーグは夢も希望もないリーグだからな。せめて将来的にプロ入りめざすとか…って無理か。年齢制限厳しすぎ。せめて元プロ入れろよ。元プロからたくさん習うことあるだろ。ドラフトの目玉作りの為のリーグみたいなもんか。石毛嫌い。

281 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 23:37:12 ID:i/qYLpkA0
「斜陽リーグ」まであと何日なんだよwww
早く四国から出て行けwwww

282 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 23:49:21 ID:6p562u+B0
まー早い話いい選手はすぐセかパに行くってことだろ?
そんな実質三軍選手ばかりの集まりのチームなんて
いくら地元のチームでも応援する気にならん
もっと将来性でもあればいいんだが・・・・

283 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 00:00:56 ID:cJt3AGPWO
俺テスト受けた 外人凄かった

284 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 00:14:14 ID:gtiRSJG3O
開幕戦ほんと何人はいるか予想できんな。高校野球決勝が15000人くらいだが…ってか外野解放するのか??

285 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 00:25:11 ID:pz9hotQw0
少なく見積もって1万は来るだろう
ゴールデンウィークだから県外のお客さんも見込めるしな

286 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 00:53:16 ID:zt4clq720
>>285
いやー、県外からは来ないだろー
それどころか四国の人間も県外に遊びに行ってしまうんじゃないか
まー俺も四国の人間だが、おそらく一度も見にいかないと思う
県外の人は分からないと思うが、期待している人はそんなにいない
それどころか、女に関してはほとんど四国リーグの存在さえ知らない
人が多いのが現状
ローカルニュースでもほとんだ取り上げられていない位だから
全国ニュースで試合結果が流される事もないだろう
いずれみんなに忘れられていくと思う。



287 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 00:54:51 ID:6Gts3Rrq0
プロのオープン戦で5000人だからね

288 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 01:04:37 ID:8XiZ2yQp0
おまんらの予想は俺がしっかと記録しておいてやるから安心しろ。

289 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 01:44:52 ID:yTonZ8ID0
でも愛媛のファンクラブはミニコミ誌が募集かけただけですでに5万人突破したらしいし、
高知からは開幕戦のためにJR四国が応援バスを50台手配するっていう話だぜ
万単位で入ってもおかしくないよ

290 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 02:19:02 ID:jmqKgClZ0
万が一めちゃめちゃ黒字が出たらどうすんだろう。やっぱり石毛の財布に? 天然芝を張るとかそういうことに使って欲しい。

291 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 03:06:38 ID:gtiRSJG3O
>>289
>>愛媛のファンクラブはミニコミ誌が募集

詳しく。
ファンクラブなんかあんのか??HPとかある??

292 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 03:36:40 ID:MTDusPpD0
>>290
球場自体は借り物だからなあ…。
そりゃリーグが金出すって言えば歓迎だろうが、
芝はむしろ補修に金がかかるからどうだか。

専用の練習場&クラブハウス&合宿所ができればいいかな。
まあ、そういう話は黒字になってからだな。

293 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 03:55:26 ID:zt4clq720
>>292
公式ホームページは無い
ファンクラブも聞いたこと無い

294 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 04:04:38 ID:1W9TQq0dO
えー、ファンクラブあるのなら入りたい。
四国じゃないから地元誌見れないし。
詳細知ってる人いたら情報お願いします。

295 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 04:12:21 ID:zLIu8GII0
>>74
徳島の人が頭に乗せてるのって何?
めちゃ気になって。

296 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 04:41:47 ID:Mz9RIUS50
マンコリンパイレーツキターーーーーーーーーwwwwwwwwww



ファンになりました

297 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 04:45:11 ID:hjWn3f9Z0
マンコリンビョウオッパイオゲレーツキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!



ファンになりますた

298 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 04:47:44 ID:tksqP/GS0
>>295
阿波踊りの笠じゃん?

299 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 05:36:26 ID:hR0bRxA40
バス50台って、新潟とか浦和じゃあるめえし

300 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 05:42:40 ID:6Gts3Rrq0
ネタだろ

301 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 06:44:13 ID:m1VQoS5x0
>>298
なるほど!
徳島には阿波踊りがあったか。
アリガトン。

302 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/28 23:23:40 ID:zt4clq720
>>294
いろいろ調べましたがHPもアイランドリーグの物はあるけど
チームそれぞれでは作って無いみたい
あとアイランドリーグのHPとか地方誌も見たけど
ファンクラブが有るような事は書いてなかった。
まー、はっきり言って今はマンPより愛媛FCのほうが
愛媛では関心高いからね
よく選手や監督が地方ニュースにも出てるし
今はサッカーの方が人気あるから・・・・
マンPが生き抜いて行くにはまずHPの作成やファンクラブ設立など
基本的な事をしていかないとな



303 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 00:28:58 ID:i1YFX4uPO
年間指定席なんか発売せんだろうが発売したら5000円、いや3000円ならかってもいい。指定っていうか年間自由席になりそうだな。
ファンクラブも2000円ならはいるかも。なんか集客に対して何もかも準備不足な気がしてきた>>石毛

チケット価格とか発表されたのか??外野500円、内野800円〜くらいがいいな。
あと坊っちゃんの2階内野解放は多分ないだろうな。プロ野球オープン戦(巨人戦以外)でも解放してないし。


304 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 00:34:31 ID:D2P+HdKy0
指定席かどうか知らんが、通年有効の「ゴールドパス」やら「シルバーパス」やらを売るんじゃないの?

305 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 00:47:00 ID:OtSZalKZ0
SIL全試合が観戦できる「4球団共通・四国巡礼パス」とか発売するかな

306 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 00:58:59 ID:WYTutKHH0
>>303
たしか1000円って聞いたけど
内野か外野かは分からない
>>304
たしかに「ゴールドパス」や「シルバーパス」が発売されたら
けっこう売れるかもしれないな


307 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 01:01:40 ID:g0p/gTnk0
リーグ名称とチーム名の公募で当選した人に配られたやつでしょ>ゴールドパスetc.
あれ売らないの?

308 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 01:32:22 ID:i1YFX4uPO
>>306
サンクス。1000円か……
へたしたら内野1階のみ公開になるかもしれんな…
外野解放キボンヌ。四国リーグ第1号をとりに行く予定なんだから。内野1階のみ公開ならマドンナでやりゃいいのに。

309 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 02:00:56 ID:WYTutKHH0
オレも基本的に外野が好きなんだが
マドンナならともかく坊ちゃんの場合は
内野だけの可能性あるな

310 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 11:09:42 ID:LpZGTdPq0
関西在住です。
まだ球場の決まってない試合もあるとか…。
だったらこっちに遠征してきて欲しいな。
ダブルヘッダーで相手を代えて3連戦。
これなら3日間で全ての組み合わせが見られる…。

311 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 22:12:24 ID:mF/FK9BG0
>>310
それいいね!

312 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 00:40:33 ID:dJ/78Dt50
夏場の蜜柑海賊の試合には、冷凍蜜柑を売って欲しいなァ。
かちわり氷のノリでさ(*´∀`)

313 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 08:22:25 ID:/EXE0l9o0
マンダリンパイレーツだっちゅ〜の!
http://www5.ocn.ne.jp/~yanagiwb/gazo/g_pairetu1.jpg

314 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 17:21:53 ID:NcoLxKPp0
はよ

315 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 19:06:13 ID:+a+mKfsh0
?

316 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 00:45:14 ID:zLzPLRxp0
>>313
グロ

317 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 01:24:38 ID:Nq8ieGD20
球団歌はMACHINEGUNSのみかんのうたで

318 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 08:07:20 ID:MJXphtHyO
スピッツの「ミカンズのテーマ」がいいよ。

319 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:51:43 ID:OaJjSpIV0
ええやん静かでも

320 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:29:39 ID:QGy/lT9GO
まぁ全国に地方球場は山とあるが有効活用できとるのはほんのわずか。
坊っちゃん(松山)は地方ではプロ野球開催数毎年全国一位だし大学が毎年合宿で使ってるし、そして四国リーグ。宝の持ち腐れにはなってないな。でもマドンナはプロ野球誘致目標につくったはずでは??まぁヤクルトが秋季キャンプでつかっとるからまぁええか。

しかし今考えるとサブ球場までつくるなんてプロ野球に本気だな松山市。 まぁ松山に住む一野球ファンとしては嬉しいことだが。

321 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:25:30 ID:gm4x0PkN0
>>320
中村市長が野球好きなのか野球に関してはけっこう力入れてるよな
でもオレ的にはマドンナスタジアム作るくらいなら
サッカースタジアム作ってほしかったなー

322 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 11:19:58 ID:ncZAcVsa0
>>321
マドンナ球場はいいにしても、球場とセットでまた競輪場を作るとは・・・・。
武道館もいい。でも競輪場は勘弁してくれ!もう昔ほどおいしくないだろ。

323 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 15:49:54 ID:gm4x0PkN0
競輪は近いうちに無くなるらしいが競輪場はその後どう利用するんだろう?
収容人数もたった1万人だし。


324 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 18:48:28 ID:VVl6D2xJ0
(::゚∀゚::)
 ↑これ可愛いw

325 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 19:08:34 ID:6GtB/sdV0
いよ鉄そごうage

326 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 21:46:43 ID:u/+cMAdf0
いちおう「多目的競技場」だから
無理すればサッカーはできんのか?

327 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:08:55 ID:gm4x0PkN0
でも所詮1万人しか入らないからなー
陸上競技場なら汚くてお粗末だけど3万人入る
(ほとんど芝座席だけど)
今から考え直してサッカースタジアムに作り変えてくれー!
競輪場存続か廃止かの時
職員が廃止反対運動してたよなー
今思えば腹が立つ


328 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:23:07 ID:MSamseNs0
競輪ファンとしては競輪が嫌われてるなーってのが悲しい。
競馬や競艇と違ってオリンピック競技だぜ一応。
スポーツとして観戦して面白いものなんだけどなあ。
一応、公営競技なんだから収入だって独立リーグの野球やJFLのサッカー
よりかは儲かるでしょう。

まあ、確かに競輪のCS中継と電話&ネット投票が普及してきた今となっては
田舎の競輪場にはそんなに旨味はないかも。
以前愛媛FCの試合を見に行ったついでに旧・松山競輪場も見に行ったのだが
オンボロだけど立地は松山駅に近くて悪くなかった。
あそこの跡地は何になるの?サッカー場くらい作れそうな広さだったけど。

329 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:30:31 ID:O7r96psH0
>>328
あそこは競輪場、市民球場、ラグビー場など全て壊して
都市公園になります。

330 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/05 03:44:08 ID:OEU4kYPh0
川渕キャプテンの講演会で聞いたんだけど、Jリーグ入りするには
最低、1万5千人収容で夜間照明がいるんだって。
…つーか、なし競輪場やサッカー場の心配までせにゃならんのんか

331 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 08:43:34 ID:kCr0d70q0
そんなことは講演会で聞かなくてもぐぐれば出てきます

332 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 23:44:32 ID:O7r96psH0
愛媛はなぜか野球には力入れるがサッカーには興味なし・・・
しかしマンPにはあまり力入れてないような気がする・・・

333 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 00:03:49 ID:cdspV9b30
まだ試合してないからな

334 :松山の野球ファン21歳:05/03/06 00:10:34 ID:E7Lh6R2IO
そりゃそうだよ。坊っちゃん作った時プロ誘致を目的にって松山市長言ってるし。サブ球場までつくったんだから後戻りできない。
あとテレビでは放送されなかったが、旧オリックスが坊っちゃんをホームスタジアムにしたいと松山市に打診があった。しかし松山市は補助金がもらえなくなると言う理由で却下。(それで気を悪くしたのか12球団で唯一オリックスだけ松山で公式戦やってない)
まぁなくなったからいいけどw)あと日ハム移転の時も、札幌、仙台と共に移転の最終候補まで残った。日ハム旧オーナーが四国出身で四国にプロ球団を、と言っていた為。しかし札幌移転の1年前亡くなられた。
そして新球団騒動の時はライブドア坊っちゃん視察。しかしなんの進展もなかったところから考えるとライブドア視察しにきた時にはすでに石毛が四国リーグの事松山市に言っていた為やと考えられる。(この時はマジで石毛むかついた)
そして今はヤクルトが秋季キャンプで松山にきてるし公式戦も毎年やってくれてる。
そして注目なのはヤクルトはここ数年、神宮球場と復数年契約じゃなく単年契約で契約してる。
ヤクルトは移籍場所を模索してるのかも。おそらく題一候補が松山。地方(田舎)でヤクルトファン多いの愛媛くらいだし。(ヤクルトには異様に愛媛出身がいるから)去年のヤクルト戦も27000入ったし。

まぁこんくらいにしときまつ。専用スレ ヤクルト 松山 で探せばあるよ。

どうでもいいが松山開催の試合一つ増えてるな。
9月1日 巨人対ヤクルト



335 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 00:20:58 ID:VBBrK4Ok0
>>334
日ハムの大社義規・前オーナーはまだ死んでないよ。
89歳で芦屋の自宅で病気療養中だけど一応まだ生きてる。
大社オーナーは「野球好きなオーナーが球団を持つ、最後の道楽オーナー」
と言われた人で、香川県出身。
最初は徳島ハムというローカル企業だった会社を大阪ハム、日本ハムと
育ててきて、球団保有の知名度アップをバネに業界一位にまで上り詰めた。

牛肉偽装事件の責任を取って退陣。オーナーの影響力が弱まったところで、
野球への愛情はあまりないけど優秀なビジネスマンである小嶋球団社長が
採算の取れる移転先を模索した結果、札幌へ移転。

336 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 01:44:51 ID:E7Lh6R2IO
おお、オーナーご健在か!サンクス
でも一足遅かったよなぁ…
坊っちゃんも施設面、交通手段、気候等いいんだが、やっぱ人口が問題か……野球熱高いし成功しそうなんだけどなぁ…

ヤクルトさん待ってます!広島さんも準フランチャイズ待ってます。とにかくプロ野球が好きでプロ野球が生でみたいのだぁー

337 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 08:55:32 ID:tDGeuKxw0
>>312
愛媛に冷凍みかんの習慣はありません

338 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 09:39:57 ID:/M1bYoiz0
いよかんage

339 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:27:46 ID:cLRKbloS0
冷凍みかんw
オレもつい最近サスペンスドラマで伊豆かどっかの駅で買ってるの観て
ビックリした
愛媛に20年住んでるが愛媛では聞いた事無い
でも夏場なんかいいかもな

340 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 14:59:48 ID:ZK3RRciq0
POMジュースには氷結モノがあるのにな。

ttp://www.eh.zennoh.or.jp/shop/goods.php?sc_id=SCID001

341 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 17:38:34 ID:z1LfIxpC0
ポンジュースってりんごとかいろんな種類あんのな。
みかんだけかと思ってたw

342 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 05:20:02 ID:OKqpJN2V0
ビックリするほど話題がないな
ttp://www.ebc.co.jp/sports/index.html

343 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 11:03:33 ID:Zz6O13w+0
愛媛CATVで松山の競輪中継がなくなるんだけど、もしかして・・・・。
かわりにマンPを中継してもらえるとありがたいのだが。

344 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 13:16:22 ID:SgTSNTZ40
愛媛でも給食では冷凍みかん出たですよ。
それ以来見たこともないけど。

345 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 13:21:20 ID:dcQJY3gq0
3月7日(月)17:24〜18:55 南海テレビ おかえりテレビ  
「四国独立リーグに挑む県人選手に密着 」


346 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:14:06 ID:RaaqTY990
なんだかんだで取り上げられてるな

347 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:17:47 ID:jNoeTZR70
>>337
悪いが西条市の小学校では給食に冷凍みかんが出てたぞ。


348 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:43:36 ID:jLdEnINt0
眞鍋かをり好きだよ

349 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 03:40:24 ID:cvzb+hDO0
今、マンPがナウい

350 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 13:41:18 ID:Y4DURm8f0
3月8日(火)17:24〜18:55 南海テレビ おかえりテレビ  
「四国独立リーグ始動自主トレ開始 」

3月8日(火)16:59〜18:55 テレビ愛媛 一番出し!スーパーニュース  
「アイランドリーグ自主トレ始まる」


351 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:38:00 ID:8iii2LpJ0
西田監督「地元の選手は全部取ります!」

352 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:38:31 ID:cvzb+hDO0
優先的に分配されるんだろ

353 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:39:26 ID:BBvqcsNpO
応援団できないかなープロに巣立ったらそのままその選手の応援歌使ってもらう。そしてプロ野球選手として松山に凱旋。地元で鳴り響く応援歌。
できたらいいなー

あとどうでもいいが今年から阪神は矢野、桧山以外全員新曲。
理由はテレビで報道されたとおり。

354 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 21:57:42 ID:+8qCmB5hO



355 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:22:49 ID:6AUJK7x10
静かに見ようぜ野球はよ

356 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:11:12 ID:n8n+dyHQ0
age

357 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:51:09 ID:QfMO3hti0
3月11日(金)17:10〜19:00 NHK総合 愛媛いよかんワイド

「四国アイランドリーグにプロへの夢をかける一人の選手」

358 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:40:48 ID:kp6B4UHD0
>>357
み、見損ねた・・・il||li 凹○ il||li

359 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:55:35 ID:ebcgV46E0
うんぱお!

360 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:04:58 ID:w3uM8iI50
hoshu

361 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:14:09 ID:184f5iE10
下がりすぎやあげ

362 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:27:28 ID:L5P8r20h0
>>358
松山市出身の福西太志選手(宇和島東−明治大)の特集。
明治大時代は故障がちで完全燃焼出来ず。そこに四国独立リーグの選手募集。
独立リーグは元プロの人に見てもらえるし、合格しなかったら野球はやめる覚悟で受験。
合格して合同練習までの間は、お父さんにノックして貰ったりして自主トレ。
小柄だけどガッツあるプレーが売りの好選手のようでした。

363 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:14:16 ID:qhQcBni80
(14日付の「東京スポーツ」より)
⇒欽ちゃん球団のあゆ なぜ泣く!
http://www.tokyo-sports.co.jp/
やっぱり女入れなきゃ取り扱ってくれないよ



364 :358:05/03/15 11:33:26 ID:X53rVwEW0
>>362
そういう内容だったんですね!教えてくれてありがd(*´∀`)ノシ

福西選手、蜜柑海賊に振り分けられるといいなぁ・・・。

365 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:58:01 ID:UnE/eLXFO
やっと追い付いたorz

松山に住んでるけど、高校生をもっと入れてほしかったな〜
一人だけだったっけ?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)