5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのかわかずみのスレッド

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:40:00 ID:CdgSREs30
前スレが呆気なかった

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:40:50 ID:CdgSREs30
ぅぉ、立っちまった。
テンプレなくしました

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:45:18 ID:CdgSREs30
お持ちの方いらしたらよろしくです

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:47:49 ID:Uk4UrlUW0
とりあえず前スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1102433787/l50

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:49:15 ID:Uk4UrlUW0
園様年表勝手に増補改訂版園1

1985 日米大学野球で大活躍、体育教師の道をあきらめる

1986 ドラフト二位で巨人など計4球団から指名を受けながら、ロッテというもっともふさわしい道に導かれる
    しかし一位の座を高校生石田雅彦に奪われたことに「なんでこの僕が二位指名なんですか!?」とキレて
    一度はプリンス行きを決意 12日放置された挙げ句渋谷ハチ公前でスカウトと待ち合わせて交渉、結局折れる

1987 初めて規定投球回数に達する 13失点ながら、無理やり完投させられる
    5月、柏崎佐藤池球場の南海戦でプロ野球史上最後のサスペンデッドゲームに登板、中断決定時の投手となる
    ついでに南海側の中断決定時投手は井上祐二 この縁がもとで後年ロッテへ招かれる

1988 あの10.19の第二試合に先発、自分への歓声と思いながら投げる 優勝が決まる試合だろうが
    そうでない試合だろうが同じように投げたら高沢や有藤のアシストもあって引き分け ロッテ空気嫁伝説の礎を造る
    ついでにこの年は生涯雄一の二桁勝利もマーク

1989 規定投球回に達しながらもなんと、防御率6.10!!以後両リーグ共に2004年まで、規定投球に達した投手で6点台はいない
    それでも編成が寝ぼけてたおかげで契約更改はマイナス90万に留まる

1990 西武戦で伊原三塁コーチャーの怪しい動きによりボークを取られる その際怒った金田監督が
    高木一審をぼこぼこ!にして退場処分、これにより審判も怒って訴えたあと辞職

1991 秋田での近鉄戦でトレーバーの内角を攻めて怒らせてしまい乱闘騒ぎを呼び起こす この時カネやんは転んでるトレーバーの
    頭に蹴りを一撃加えたが、退場になったのはトレーバーただ一人 園様は素速く外野に避難して事なきを得る

1992 金田監督から八木沢監督へ、川崎から千葉マリンへ、オリオンズからマリーンズに変更になったため園川も沈静化

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:50:10 ID:Uk4UrlUW0
園様年表勝手に増補改訂版園2

993 生涯で一番の投球回数をマーク その代償に15敗して二度目のリーグ最多敗戦に輝く

1994 伊良部に続くチーム二位の7勝!!をマーク 前田にかわって左のエースになる 9月、イチローにシーズン200本目の
    ヒットを打たれ「いや、僕一人で200本打たれたわけじゃないですし」の名言を残す

1995 伊良部小宮山ヒルマン河本成本らで強力投手陣が形成されチームも二位へと躍進したため、
    いつもと変わらない園川も好投手に祭り上げられる なおバレンタインに「ソノカワはクレバーなサウスポーだ
    メジャーでも通用する、連れて帰りたい」とは言われていない

1996 その伊良部小宮山ヒルマンを押しのけ開幕投手の栄光に輝きながら、対戦相手の世界のビッグワン監督に
    「開幕投手には格というものがあるだろう」と言われる なお試合の方は、5回途中までリードを保ちながら
    降板させられる ちなみにチームは快勝! しかしその後勝星なし

1997 二年ぶりの勝利をマーク!!また100敗目も記録し園様会の入会資格を得る 同時に100勝しないことも心から誓う

1998 あの18連敗のなか1つも敗戦投手にならないで終わる

1999 たいした変化を周囲のファンが感じない中、自ら「力が衰えた」と語り引退発表、しかしその後隠れロッテファン
    小関順二に「巨人なら10年前に首になっていた」とまで言われる マリンでの感動の引退セレモニーから数日後、
    神戸で敗戦処理をやらされ去就が国民の間で取り沙汰されたが、そのまま無難に投手コーチ就任

2000 マウンドに跪いて祈るジョニーに「ここは大地じゃなくて埋立地じゃねぇか」と言ったのを、ジョニー本人に週プレで暴露される
    5月投手陣崩壊の責任を取らされ二軍降格 そしてシーズン終了後解雇一時路頭に迷うが、 日本ハム専用スコアラーに適任者が
    見つからなかったために「コーチとしてはあれだが、球界での経験がある人だし」と声をかけられ、そのまま就任
    オフに大学生左腕単位不足とどこまでも境遇の似た加藤康介がこれまたドラフト二位で入団、背番号28を授けられ二世襲名に名乗りを上げる

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:51:17 ID:Uk4UrlUW0
園様年表勝手に増補改訂版園3

2001 日本ハム偵察のためキャンプ地名護へ向かうが、3つの怪しい大きなバッグを持っていたため路線バスの乗車拒否に合う
    また、何故かクイズスレッドが始まり万人の予想に反し400を優に超えるレスが集まるも1000行かずにdat落ち
    しかし11月に「園川マリンズ!ドンドドンドド!」とタイトルを改めリニューアルオープン、以後現在まで続編がしぶとく続く
    オフにはマスターズリーグへの出場も期待されたが、格が無いことと実際は雑用という名のチームスタッフであるため出場できず

2002 日本ハム専用スコアラーをクビになる、その効果もあってかロッテは日ハムに勝ち越す
    また最萌トーナメントではまたも万人の予想に反し、初芝と同票勝ち上がりでベスト4進出、東出に僅差で敗れるが
    ブロック準決勝では対戦相手の井川支持者に素で「園川って誰?」と聞かれ、やはりパ限定での人気者であることを思い知らされる
    チームスタッフという名の雑用係を和田に継がせると、経費節減のためだけという理由で投手コーチに復帰
    そのため開幕専用投手西村が出たマスターズリーグにはまたもや出場できず、格のない鮎川の意外すぎる活躍に複雑な感情を抱く

2003 めでたく現場復帰したものの、交代宣告要員の座は井上祐二に奪われて試合中は滅多に姿を見せず、ファンをがっかりさせる
    大阪ドームでのビジター応援デーで、マーくんに「そのまま新幹線で来たの?」と、ネタか天然か判然とせぬ質問をして
    物言わぬマーくんを困らせる 加藤は炎上続きで二軍に落とされたうえ顔中におできをつくって入院し、
    川井は相変わらずのらりくらりと投げ続けるなど、跡継ぎ候補がどうにか無事?に育っていることに大きな瞳を細め続ける日々

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:51:49 ID:Uk4UrlUW0
園様年表勝手に増補改訂版園4

2004 バレンタイン復帰、今年から未来が始まるも園川本人はいつも通りの園川で
    ヤフーBBのブルペンで吉鶴のケツを撫でまくる姿が一部の物好きなファンに目撃される
    近鉄の高村が100敗を達成し球団史上最後の園様会入りを果たす またダイエーの斉藤カズミは規定投球回に達して
    防御率6.26と園川以来の6点台達成!!前年の最優秀防御率から一気に最下位転落!!!特例で園様会入りが認められる
    本家後継ぎ候補の加藤は長い浦和暮らしから8月にようやく一軍復帰、二度目の登板で初回1/3を6失点!!
    防御率162.00!!!!と格のありすぎる投球を披露し炎上スッドレ住民を大喜びさせる 以後浦和へ幽閉
    一方元祖後継ぎ候補の川井はいつまで経っても園様二世と呼ばれないことに業を煮やし、独自に破壊組合を結成し反旗を翻したのが
    園川の逆鱗に触れ荘さん預かりとなるが、藤田と小林雅がシーズン終了まで立派に組合運営を成し遂げファンと公式タンに血の涙を流させる
    実は園川と2歳しか違わない小宮山が戻ってきて3勝を挙げる これを見た園川が現役復帰の決心を固めた…という噂はまだ聞こえてこないが
    首都大学プロアマ交流戦で僅かながらでも投げただけに未だ予断を許さない状況

(03/05/12・19 Part81・82)
(04/10/04 2004年版加筆)
(04/12/14 更に細部を修正)

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:51:54 ID:CdgSREs30
>>4-6


10 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:56:10 ID:NaaQJcaA0
一瞬、川崎憲次郎のスレかと思ったのは俺だけだろうか

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:56:19 ID:EwHGwtM30
かわいかずみのスレッドに見えた

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:57:49 ID:Uk4UrlUW0
【園様会入会資格者・2005年度版(現役選手)】

★入会資格を得た者
小宮山悟(110勝139敗) 40歳・154年目 ※名誉会員、日本+MLB通算
前田幸長(76勝108敗) 35歳・17年目
加藤伸一(91勝105敗) 40歳・22年目 ←引退、解説者へ
高村祐(82勝101敗) 36歳・14年目 ←楽天へ
薮恵壹(84勝106敗) 37歳・12年目 ←連絡有。アスレチックスへ

★入会間近
吉田豊彦(78勝99敗) 39歳・18年目 ←楽天へ

★入会目指して頑張れ
若田部健一(71勝75敗) 36歳・14年目 ←現・湘南のエース
岩本勉(61勝77敗) 34歳・16年目
ネイサン・ミンチー(74勝70敗) 36歳・8年目 ←解雇。連絡待ち
高橋建(51勝73敗) 36歳・11年目
黒田博樹(62勝62敗) 30歳・9年目
門倉健(54勝57敗) 32歳・10年目

★これからに期待
前川勝彦"マエカー1世"(30勝38敗) 27歳・9年目
長谷川昌幸(26勝32敗) 28歳・10年目
加藤康介"園様2世"(21勝31敗) 27歳・5年目
正田樹(22勝31敗) 24歳・6年目
吉見祐治(20勝24敗) 27歳・5年目

※佐々岡真司(127勝132敗106S)はササオ会
※斉藤和巳(防御率6.26)は園川以来の防御率6点台での規定投球回到達に付き園様会特別表彰

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 22:59:03 ID:CdgSREs30
コースケももう5年目か・・・

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 23:00:52 ID:Uk4UrlUW0
清原和博 投手別対戦成績 (1986〜2004) 

星野伸之 .281 05本 (192-54) 
西崎幸広 .291 15本 (158-46) 
野茂英雄 .356 10本 (118-42) 
伊良部秀輝.287 11本 (129-37) 
小宮山悟 .279  08本 (129-36) 
柴田保光 .282  06本 (117-33) 
荘勝雄   .283  06本 (113-32) 
山崎慎太郎.221  08本 (136-30) 
伊藤敦規 .282  10本 (103-29) 
前田幸長 .382  10本 (68−26) 
山本昌広 .361  07本 (72−26) 
野田浩司 .347  03本 (72−25) 
武田一浩 .313  06本 (80−25) 
山内孝徳 .305  06本 (82−25) 
村田勝喜 .253  04本 (99−25) 
吉田豊彦 .308  10本 (78−24) 
黒田博樹 .339  04本 (62−21) 
小野和義 .339  08本 (62−21) 
園川一美 .444  05本 (45−20) 
佐藤義則 .215  06本 (93−20) 
長谷川滋利.226  02本 (84−19) 
村田兆治 .298  07本 (57−17) 
井川慶  .300   03本 (50−15) 
吉井理人 .273  03本 (55−15) 
石井一久 .250  02本 (44−11) 
工藤公康 .258  01本 (31−8) 
山田久志 .250  05本 (32−8) 
高津臣吾 .200  01本 (20−4) 
佐々木主浩.000  00本 (7−0) 

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 23:32:31 ID:th1CEonS0
       ∧        ∧
        / ヽ      _/ .∧
     /   '96開幕投手⌒ヽ
    (____M81 ___)____
    /              ヽ
    l:::::::::::   /\    /\ l
   |:::::::::::::        ○       | ザマアミロって感じですね!!
   |:::::::::::::::::     /\    | 
    ヽ:::::::::::::::::::   / ̄ ̄\  ノ 
園川一美:言わずと知れたロッテマリーンズの投手コーチ。
1996年、伊良部小宮山ヒルマンを押しのけ開幕投手をゲットしたが、
「開幕投手の格ではない」と、王監督を激怒させている。
そのキャラクターが皆から愛されてることは、園川スレが細々と
継続されていることからも明らかである。とうとう新設板の名無しをゲット。
「園様会」名誉会員の小宮山も復帰し、新会員・藪と高村が入会。だが、格の無さは相変らず。
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
園川ファン:園川の格の無さに絶望にくれながらも
園川を応援しつづける献身的なファン。
だが、園川のくりだす格の無さに突っ込みを入れるのが日常化しているようだ。
「開幕投手だよ」→「格無ぇだろ・・・」はお決まりの黄金パターン

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/07 23:42:49 ID:IHnyOgaS0
もういい加減殿堂板だけにすれば。
別にネタもないし、お決まりの格がないとかそんなんばっかだろ。

トヨピコが入会するまでだな。

17 :過去ログ:05/02/07 23:49:44 ID:Uk4UrlUW0
園川 クイズ,答えは全部園川。
ttp://makimo.to/2ch/salad_base/980/980466164.html
年表スレッド (ロッテ以外もOK)
ttp://makimo.to//2ch/salad_base/983/983974896.html
園川 マリンズ!ドンドドンドド! 
ttp://makimo.to/2ch/sports_base/1005/1005731857.html
園川 マリンズ!ドンドドンドド!PART2 
ttp://makimo.to/2ch/sports3_base/1009/1009553559.html
園川 オリオンズ 
ttp://makimo.to/2ch/sports_base/1019/1019394900.html
園川 スレッド、中身は全て園川。 
ttp://makimo.to/2ch/ex3_base/1033/1033972203.html
園川 と太平洋クラブの関係!ドンドドンドド!
ttp://makimo.to/2ch/ex3_base/1048/1048772654.html
園川 マリンズ!ドンドドンドド!PART3 
ttp://makimo.to/2ch/ex3_base/1052/1052764967.html
おいちょっと! 園川 一美って格無くねーか?
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1058/1058945839.html
どうせもてないし、園川一美について語ろうぜ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075010623/
庭から園川一美が生えてきました
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084520104/
園川一美コーチとともに格を乗り越えていくスレ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089023224/
     冬 の ソ ノ カ ワ     
(URL不明)
sonokawa
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097314724/
ドキッ!!園川だらけの格無し大会
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1102433787/

18 :関連スレ・リンク:05/02/07 23:55:26 ID:Uk4UrlUW0
最後のオリオン 園川一美
ttp://members.jcom.home.ne.jp/darakyu/saigonoorion.htm
もし園川が…
ttp://members.jcom.home.ne.jp/darakyu/moshisono.htm
>>5-8の引用先
ttp://www.geocities.jp/log_861/81sonokawa.html

【熱血】くにおくん【 園川 】(ラウンジ)
ttp://makimo.to/2ch/ex_entrance/1019/1019323583.html
【10.19】園川一美を語れ【何の事??】(野球殿堂)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066399048/
園川一美には格がないと思う人の数→(格付け)
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1069435309/
こんな園川ジャパンは嫌だ!(球界再編問題)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1105374748/
園川一美@シベリア超速報(シベリア超速報)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1105600916/

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 00:14:03 ID:1OQJtrTf0
どんどんカキコせんと即死するよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 00:18:59 ID:7DcU7+uJ0
>>17
     冬 の ソ ノ カ ワ     
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096891583/

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 00:21:25 ID:1OQJtrTf0
園川かすみ先生ばんじゃーい

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 00:24:48 ID:X4X9A3FP0
シベリア板にまで園様スレがあるのかよ
ブリザードに吹かれるにも格(ry

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 01:12:58 ID:vWQre6fM0
>>19
いや、僕一人で即死防止レスするわけじゃないですし

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 01:18:50 ID:kjcfAclfO
即死防止

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 01:43:53 ID:Na7k1Tf80
2007年より園川政権誕生

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 01:59:20 ID:1OQJtrTf0
監督やってくれよぅ

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 02:05:37 ID:/nwFT4eX0
監督をやるにも格というものがあるだろう

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 03:04:54 ID:tMf6Mtqs0
園様会員だってメジャーに行けるこんな世の中じゃ

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 05:57:32 ID:EzB9+73+0
園川がセ・専用スコアラーならよかったのに

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 10:28:47 ID:j382T+5i0
なんで僕が30getなんですか?!

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 13:06:20 ID:nHSziIW60
>>28
28を取るのにも格と(ry

32 :(´エカ`):05/02/08 16:36:01 ID:1OQJtrTf0
ベテラン前園のスレに祝福に来ました

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 19:33:16 ID:DOeo7VIf0
格age

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 19:50:54 ID:0opfiwcw0
シェーンバワーズ
通算成績7勝21敗

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200404/bt2004042704.html

格がない外国人NO.1 見つけてきました!








35 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 19:51:14 ID:lPvcZVbM0
小宮山すげぇな

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 20:41:19 ID:v1h0hPZ60
とりあえず即死回避で貼付けるよ。

園川ネタ↓
ttp://members.jcom.home.ne.jp/darakyu/saigonoorion.htm
ttp://members.jcom.home.ne.jp/darakyu/moshisono.htm


37 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 20:42:50 ID:v1h0hPZ60
千葉マリン「命名権」売却へ
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050208-0002.html

お前ら園川スタジアムと初芝スタジアムとどっちがいい?

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/08 22:05:55 ID:NQ07b1Pu0
(´エカ`)<園芝スタジアムでいいじゃん

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 01:09:10 ID:xIp+15s10
今更だが首都大学プロ・アマ交流試合写真

マウンドに登る園様
ttp://upload.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0203.jpg 

投げる園様
ttp://upload.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0204.jpg 
ttp://upload.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0201.jpg

三振を取りガッツポーズ
ttp://upload.on.pc1.jp/cgi-bin/upload/so/up0205.jpg

でかくてスマソ

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 02:21:51 ID:RDTD6PBo0
>>39
ご苦労様です。
それにしてもオッサンやなぁ園様、秋山より年下とは思えないわw

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 09:12:47 ID:67Wnxbdt0



42 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 14:41:59 ID:p5mW24f40
関連スレ
1年に1回好投する投手
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105254238/

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 19:10:21 ID:nxOcfnq20
一応保守しといた方がいいのか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/09 20:57:58 ID:IqJI4eVH0
>>43
(ry

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/10 00:10:07 ID:j5+B2hf20
ぼくはそのかわになりたいです

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/10 00:34:53 ID:U92LdtoRO
かくがないひとじゃないとなれないよ

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/10 10:51:27 ID:lbEvlQwQ0
わんぱくでもいい。かくがなくそだってほしい。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/10 20:33:07 ID:4N11AJOD0
格が無い糞だって欲しい

かと思った

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/11 02:41:34 ID:RcM3TwD5O
[≧Д≦]この僕が保守するよ!

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/11 10:23:12 ID:x8SkCUg+0
50

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/11 15:42:55 ID:BFSfbzh0O
格age

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/11 19:42:09 ID:tqKIZccq0
江尻 「園川、何をしている!?開幕に登板するんだ。西武の連覇を止めろ!」
園川 「そうは言うがな、監督。負け星をもてあます」
江尻 「園川、いまは自分のピッチングだけに集中してくれ」
園川 「そうやってシラをきっているつもりか?監督」
江尻 「君が頼りなんだ」
園川 「ああ、ランナーが溜まって来た」
江尻 「ま、ま、待ってくれ!…決め球のカーブを投げ込んでくれ!」
園川 「あはは、ほら言ったとおりだ」

カキーン

江尻 「格があるとは思えん」

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/12 14:02:57 ID:GarUPqio0
<ロ>小林雅「ざまあみろ」投球
 守護神の小林雅が、フリー打撃に初登板した。71球を投げてヒット性の当たりは
7本だった。「バッターに迷惑をかけないように、ストライクを入れようと思った。半分
打たせて、たまにピッと投げて『ざまあみろ』という感じで投げましたよ」と余裕の投球
だった。「順調です」とチーム不動のクローザーは今年も健在。バレンタイン監督も
「それぞれ課題を持って投げていた」と満足げだった。

ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/f-bb-tp1-050211-0033.html

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/12 18:03:03 ID:jMCtndqs0
>51
ageるも何もそもそも格が(ry

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/13 20:42:42 ID:r+G5sBuV0
格age

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 02:52:21 ID:o3WPehV10
今日のTBSのJスポーツでロッテキャンプ情報の時に
カメラ:園川一美
となってたね

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 03:00:04 ID:o0AG7hZO0
>>56
マジかいw
カメラマンに格上げか

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 03:04:07 ID:FNMelIXi0
>>57
地味な人もカメラまわしてたけどね

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 03:07:19 ID:abwrEMF/0
ロペスマリオウルソーブルックス
ランデルマルカーノメイペルドモ
ペレスマイヤーズカンバーランド
レフトウィッチホワイトホージー
クロマティウィルカーソンシピン
ポゾライトウィンズレータランス
キャンベルゴメスミンチーニール

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 10:53:59 ID:eAAfJcRAO
カズミソ・ノカーワ

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/14 12:06:05 ID:neAtJk640
本スレでは木興が園川2世との呼び声高い件について

62 :木興:05/02/14 12:38:35 ID:Bfz1YSRBO
二十歳になったら、名前を「格哉」に変えます

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/15 03:33:13 ID:cBNtSthh0
格下げ

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/16 07:01:41 ID:FTixiQLF0
>>63
下げるほどの格など無い!!

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/16 22:05:25 ID:ixekDOUR0
また落ちるのかなぁ。
てことで保守。

「園川さん、ことしの目標は?」
「とりあえず開幕一軍ベンチ入り」
「…そんなにブルペンがいやなんですか?」

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/17 15:21:44 ID:DWOHAEmG0


67 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/17 17:38:58 ID:WvWHEJr70
O

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/17 18:03:05 ID:pX9ujEPJ0


69 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/17 18:23:59 ID:UNiNl1BF0
OH

70 :代材名無し@実狂は実狂板で:05/02/17 23:41:29 ID:f5NtzkiZ0
園川さん、どこで泳ぐの?
                
その川


71 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/18 13:23:59 ID:w1dno7Cd0
 

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/19 11:54:21 ID:YDMhSgL70




73 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/19 11:57:41 ID:0Agcyqbb0
>>71愛甲
>>72キャリオン
保守乙

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/19 20:23:50 ID:y2Qo/qbJ0
格上げ

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 19:33:10 ID:8T3Vh48L0
【dat落ちスレ救済策】プロ野球板分割再編案投票所
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108811186/

投票するのに格は必要ありません。よろしくお願いします。

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 20:52:20 ID:eFfaNMcL0
何で野球殿堂板でやらないかね?
保守、保守で汲々してんじゃないのか?

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 20:55:07 ID:M0TVHhx60
職人の居ないネタスレは寂れる
客だけじゃコンサートは盛り上がらないってこった

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 21:13:46 ID:CfYQpphl0
こっちに立てても
じきに落ちるだろうから殿堂板でいいと思うよ、俺も。

その上、>>1みたいなのが
こんな平仮名の検索しづらいスレタイで立てるからさあ。

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 22:19:11 ID:L7hNjFbo0
ぼくだってそうおもうよ

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/20 22:32:49 ID:Fi3clX210
プロ野球板だろうが、殿堂板だろうが、同じようにかk(ryと言われるんです

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/21 01:14:19 ID:Uv+kbuMF0
球界再編板のスレが見事に28でとまってるな

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/22 22:53:09 ID:5P8clQDO0
格age

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/23 00:31:41 ID:lSuUhpXgO
>>82
だからageるにも(ry
早くホーム用新ユニを来た園様見てぇ!

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/23 06:32:12 ID:QeM99Zw20
また、ホームユニフォーム3種類の中から、当日の園川がその日に着用するユニフォームを決めることも発表しました。

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/23 06:38:52 ID:YclHE0UM0
ユニ決めるにもk(ry

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/24 00:34:42 ID:ZJ5YvRNvO
ユニは地味な人か恐妻家、あるいはろりこ(ryが決めるはずだが

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/24 21:14:08 ID:djQOmlAU0

楽天が今年100敗したら園様会名誉会員になれますか?

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/26 16:58:31 ID:ykQGTRsA0
球団ごとってのはどうなんだろ?

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 00:06:23 ID:4ALeWhkyO
( ^Å^)<この僕に少しでも近づけるなら、球団ごとでも構わないと思いますよ

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 00:13:27 ID:5a30prwL0
>>87
名誉会員になるのにも格というものが(ry

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/02/27 10:46:26 ID:CDpbKr5P0
名誉会員っていうか不名誉会員?

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 00:50:35 ID:5Oq8X3+AO
園様会には選ばれし精鋭しか入っていないという現実を忘れるべからず

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 12:26:20 ID:kfB4ltuPO
おみくじもしてもらえないあたり、このスレの住人はよく理解していらっしゃる

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/02 22:03:55 ID:KqclmNZi0
ソノカワ

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:51:35 ID:b/vsYvYJ0
巨人の内海が何気に園様に似てるような気がする件について

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 03:10:36 ID:gT1tt3rM0
太田光「それじゃ格無しじゃないですか、と園川一美が言ってました。」

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 16:12:59 ID:p+RiOI2j0
左投手のレベルアップをしてくれぇぇぇぇぇ!

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 11:17:59 ID:S64z9P0F0
【園様会入会資格者・2005年度勝手に増補改定版園1】

★入会資格を得た者(OB選手)
加藤伸一 40歳(1984〜2004) 91勝105敗 RKB毎日放送解説者

★入会資格を得た者(現役選手)
小宮山悟 40歳・15年目(ロッテ) 110勝139敗  ※名誉会員、日本+MLB通算
前田幸長 35歳・17年目(読売)  76勝108敗
薮恵壹  37歳・12年目(MLBアスレチックス)84勝106敗
高村祐  36歳・14年目(楽天)  82勝101敗

★入会間近
吉田豊彦 39歳・18年目(楽天)  78勝99敗

★入会目指して頑張れ
岩本勉  34歳・16年目(日本ハム)61勝77敗
若田部健一36歳・14年目(横浜)  71勝75敗 ※現・湘南のエース
高橋建  36歳・11年目(広島)  51勝73敗
川尻哲郎 36歳・11年目(楽天)  60勝71敗
門倉健  32歳・10年目(横浜)  54勝57敗 


99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 11:18:23 ID:S64z9P0F0
【園様会入会資格者・2005年度勝手に増補改定版園2】

★これからに期待
薮田安彦 32歳・10年目(ロッテ) 29勝47敗 ※旧・右の園川
福原忍  29歳・7年目(阪神)  37勝47敗
川越英隆 32歳・7年目(オリックス)30勝46敗
前川勝彦 27歳・9年目(阪神)  30勝38敗 ※マエカー1世
長谷川昌幸28歳・10年目(広島)  28勝32敗 
加藤康介 27歳・5年目(ロッテ) 21勝31敗 ※園様2世
正田樹  24歳・6年目(日本ハム)22勝31敗
河内貴哉 23歳・6年目(広島)  14勝25敗
吉見祐治 27歳・5年目(横浜)  20勝24敗
朝倉健太 24歳・6年目(中日)  15勝24敗

※佐々岡真司(127勝132敗106S)はササオ会
※斉藤和巳(2004年度防御率6.26)は園川以来の防御率6点台での規定投球回到達に付き園様会特別表彰

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 13:54:07 ID:0xvYMYYV0
>>98-99
お疲れ様
豊彦今年こそはやってくれるね

100ゲトついでにドラフト前の園様記事より
(週刊朝日86年1月17日号)
変化球の切れは昨年日ハムに入って8勝をあげた河野博文以上。
本人が目標とする阪神の福間納的役どころで働けそうだ。
 
こうして園様会設立への伝説は始まった…

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 20:15:49 ID:EJvaAybw0
ざまあみろ、って感じですね
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050306-00000007-spn-spo

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 22:01:00 ID:MC+SnFa20
入会資格者の通算成績が微妙に間違っていたので園1を修正。

【園様会入会資格者・2005年度勝手に増補改定版園1】

★入会資格を得た者(OB選手)
加藤伸一 40歳(1984〜2004) 92勝106敗 ※RKB毎日放送解説者

★入会資格を得た者(現役選手)
小宮山悟 40歳・15年目(ロッテ) 110勝139敗  ※名誉会員、日本+MLB通算
前田幸長 35歳・17年目(読売)  78勝109敗
薮恵壹  37歳・12年目(MLBアスレチックス)84勝106敗
高村祐  36歳・14年目(楽天)  82勝101敗

★入会間近
吉田豊彦 39歳・18年目(楽天)  78勝99敗

★入会目指して頑張れ
岩本勉  34歳・16年目(日本ハム)61勝77敗
若田部健一36歳・14年目(横浜)  71勝75敗 ※現・湘南のエース
高橋建  36歳・11年目(広島)  51勝73敗
川尻哲郎 36歳・11年目(楽天)  60勝71敗
門倉健  32歳・10年目(横浜)  54勝57敗

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 11:30:12 ID:VIXRPwaC0
園川の目標は福間だったのか…。

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:49:56 ID:9aBZv8/N0
宝島社の近鉄追悼本買ってきたら、園様が打たれまくっててワロタ

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 09:14:54 ID:eSCw5K7Z0
純パの会のベスト10人プラスα投票で、園川に一票入ってたよ。
平沼にも入ってたくらいだから、いいのかも知れないけど。
コメントで
「15年間に渡ってOのマウンドを守り、第一線で投げ続けた。年に一度抜群のピッチングをする事で有名」
って書かれてたよ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:02:08 ID:XNkCro2J0
↓でそのかわを検索すると…
ttp://www.google.co.jp/webhp?complete=1&hl=ja

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:57:33 ID:AGMdjdi80
>>106
「そのか」でも十分w

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:46:41 ID:RaEuB0/Y0
... あ〜、なんか、そのかわ...

109 :代材名無し@実狂は実狂板で:05/03/10 23:41:57 ID:vzoNo8JR0
園川さん、どこで泳ぐの
「その川」

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 10:18:33 ID:eNSeZyeD0
どうも園川の紹介コメントは常に雑というか死人に鞭打つ感じというか(笑)感漂うな。
「年に一度」だの「エースと呼ばれた時期はないが」だの。
嘘を書けとは言わんが普通もっと美辞麗句並び立てるだろ。


111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:44:30 ID:Z5KDD5Sp0
そりゃああなた、

美辞麗句並びたてられるにも(ry

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:59:29 ID:sPN6BcxK0
ヤクルトの開幕候補にゴンザレスが挙がってるらしい件について

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:08:33 ID:OoM5+K0O0
高井も挙がっている件について

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:12:48 ID:FdQ5LGHE0
そこそこ格のある石川がいるのになぁ afoもいる訳だし
川島は間に合わないみたいだが石川は間に合うんだろ?

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:39:39 ID:wETXZx7qO
まかり間違ってひらり(ry

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:48:40 ID:/1g784u10
>>115
始球式でスナイプですが、宜しいのですか?

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:41:05 ID:rcIgKUY30
>>116
それは間違いなく格(闘戦能力)が上がりそうだな w

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:18:52 ID:Brq78PrI0
昨日の読売新聞朝刊で読売の開幕投手候補上原の記事の見出しが「格」だった件について

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:47:16 ID:aC4QFM7T0
ほしゅ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)