5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで野球のボールの色は白にこだわるのか

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 07:49:53 ID:AzgS+98X0
卓球のボールみたいに
薄い蛍光色にすれば薄暮で打球を見失うこともなくなるだろう
何か問題あるの?

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 07:50:55 ID:PL3YwdUV0
青いのはイヤ

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 07:51:58 ID:8j2ICLoU0
150キロの球を150キロのスイングで打ち返したら
すぐに色がはげてみっともないから

糸冬 了

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 08:04:11 ID:PuC6cZfRO
別にペンキじゃなくて皮自体に色付くじゃん?馬鹿?

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 08:05:50 ID:ijYHYJGd0
コストの問題はどうするんだ?馬鹿?

6 :三文判 ◆Q4u4msgLIk :05/03/01 08:16:59 ID:IyXCFs1g0
 昔、メジャーで実験的に色のついた球を使用したことはある。
たしかオープン戦で、「芝の緑に映える様に」という理由でオレンジの
球が採用されたんじゃなかったかな?

 結果的には、投手陣からは手触りに対する違和感、打者からは
「球の回転が見づらい(ストレート・変化球の見極めがしづらい)」と
苦情が出て、正式採用はされなかったはず。

 昔読んだ本からの知識なんで、間違いもあるかもしれんが。


7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 08:31:31 ID:hFvGLgf40
なんで俺の歯は黄色にこだわるのか

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 08:38:13 ID:G6DdzZKJ0
視聴率スレができるとこういうバカがわいてくるから困るんだよねぇw

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 08:54:40 ID:/f8Ch/zsO
つーか、五角形じゃないだろ

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 09:02:21 ID:kBeFGcMhO
なんで>>1のちんこは紫色にこだわるのか

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 09:06:04 ID:XITIuA0i0
柔道着もバレーボールもカラーになった。
野球だって理由があれば変わるんじゃないかね。
フライが屋根に溶け込んで見づらいとか。

バレーで経験した身として言わせてもらえば、違和感は慣れれば消えるしね

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 09:24:17 ID:r+BVQRPC0
>>1
要するに「なんで野球関係者は合理的なものの考え方が出来ないのか」って言いたいんだろ?

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 09:32:22 ID:mRaBU/z10
黄色いボールのファンタジー
青いボールのファンタジー
赤いボールのファンタジー

しっくりこない

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 10:01:52 ID:2KZT+Z2O0
投げる球種によって色を変えて欲しい
7色の魔球

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 10:58:45 ID:ebMpGTbH0
>>9

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 11:27:47 ID:RPK2xT8b0
7でなくちゃな

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 11:29:03 ID:hFvGLgf40
>>14そうだよな。球種がばれてこそプロの野球ってもんだよな。

>>1つーか、五角形じゃないぞwプww

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 11:30:46 ID:Pz450p940
投げる前にピッチャーがサインすべき。
そしてファウルは全てプレゼント。

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 11:38:12 ID:MCAIuOtd0
いや五角形とはいわんだろ。
ホームベースのことだぞ(藁


20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 11:53:49 ID:s9SYgLLR0
なんで人工芝は緑にこだわるのか

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 12:02:04 ID:MCAIuOtd0
>>20
そりゃだって黒い人工芝とかあったら・・・


カッコいいかもしれん

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 12:03:03 ID:ZzEl4mtzO
赤球
青球



白球のほうが…

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 12:29:07 ID:dBTge+T50
うんこ

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 12:37:12 ID:t0A/n5a1O
金がいいな。ゴールデンボール。金玉。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 13:19:20 ID:RS01Jv0e0
>21
名古屋ドームの土色の人工芝、あれ気持ち悪いんだが…。

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/01 13:33:38 ID:viFbQIgA0
あれ人工芝だったのか。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)