5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武ライオンズの移転先を考えてあげるスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 17:38:33 ID:egvZkjyi0
どこにしよう

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 17:39:45 ID:En806qW30
堤が逮捕されたから立ったのか?このスレ。

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 17:58:45 ID:R4MNkUI9O
移転先→「拘置所」
とか言ってほしいのかな

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:00:37 ID:rhgDzydm0
京都しかないだろ。
だいたいねえ、所沢なんかにプロ野球団があるほうがおかしいんですよ。
また、西武が西へ行くことにより現在の東7・西5の状態も同時に解消することができる。
パの中でも東4・西2というアンバランスな状態を救えるのは西武球団だけ。
直ちに移転せよ。

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:09:38 ID:AFhE2FyW0
西武→大宮
ヤクルト→京都or松山

     ↑
   これ禁止

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:14:00 ID:kWV0B+Mg0
【ライオンズ移転候補先の人口データ】
        人口    人口密度  市 区 町 村
埼玉県  7,063,942    1,860.28   41  9 40  8
京都府  2,645,451     573.48   13 11 25  1
四  国  4,113,392     -     32  0 107 22
新潟県  2,448,025     194.56   23  0 36 20
長野県  2,213,569     162.94   18  0 32 63
静岡県  3,799,809     488.42   22  0 43  4
北  陸  3,119,319     -     27  0 53 15

北海道  5,641,529     71.94   34 10 151 23 (参考)
宮城県  2,370,985     325.44  10  5 57  2 (参考)

【府県庁所在地のデータ】
さいたま市   1,065,198
京都市     1,464,238
松山市      478,694
新潟市      530,270
長野市      361,932
静岡市      702,499
金沢市      456,569

札幌市     1,868,289(参考)
仙台市     1,025,714(参考)

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:14:48 ID:kWV0B+Mg0
周辺人口や交通を考えれは、埼玉県外へ移転する必要はない。ファンを大切に
埼玉にしっかり根を張って地元のファンを増やし、黄金時代に獲得したファン、
を取り戻し、再び人気チームになってほしい。
 しかし、猫屋敷を本拠地に使うのは、もう限界だろう。所沢駅前ならともかく、
単線の末端駅で、道路も貧弱。いくら何でもアクセスが悪すぎる。とはいえ、
現在の熱心なファンを見放してはならないので、年間10試合以上を実施すると
言うのが落としどころだ。
 さいたまの球団として根付くために、本拠地は県庁所在地のあるさいたま市、
交通の要所である大宮公園が適当だろう。
 但し、現在の大宮公園野球場では観客収容人数がやや不足し、サッカー場が
隣接し、スタンドの増設も厳しい。当面は使用するにしても、本拠地球場として、
何らかの対策が必要である。
 やはり、ここは新球場だ。箱物と言われるかもしれないが、ライオンズの黄金期、
西武球場は、他ファンに誇れる、すばらしい球場と皆が思っていたはずだ。
 幸い、大宮公園には、新球場が建設可能なスペースも存在する。大宮球場のスタンド
部分を削る事で、サッカースタンドも増設できる。問題は、採算ベースに合う範囲で、
どのようなスタジアムを作るかだろう。
1 屋根を付けるか?
  開閉式/固定式ドーム/無し
2 目的は
  野球専用(天然芝)/多目的…競輪併用(人工芝)/その他
と言う事になると思うが、個人的には、野球専用天然芝(メジャーリーグ風)
が経費もかからず(西武ドームの屋根代100億円もあれば、相当すばらしい
球場が作れるはずだ…ちなみに神戸が60億円)良いと思う。
 将来的に開閉式ドームも設置できるようスペースを確保しておけば、ドーム派の
納得も得られるだろう。

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:17:50 ID:kWV0B+Mg0
西武がこれまでに球団売却を打診した企業。()内は主な本拠地候補

・ライブドア(埼玉)
→当面は参入計画はなさそう。来期以降の売上高によってはフェニックスが誕生する可能性あるかも。
→本拠地予想は…本社に近い埼玉、ライブドアベースボールを立ち上げた、近鉄を欲しがった関西か。
→ニッポン放送株買収で、多額の借金。ニッポン放送株を売却しない限り、球団買収もないか。
・スカイパーフェクト・コミュニケーションズ(埼玉)
→球団が減るようなことがあれば、コンテンツ維持のために参入したいようだ。
→本拠地予想は…関東の放送業界が揃って大株主だから埼玉。
・テレビ朝日(埼玉)
→1リーグ化が必須条件だといわれている。
→関東のテレビ局だから、本拠地予想は埼玉。
・サントリー(埼玉、京都)
→チームモルツもあり、野球界には深い関わりがある。横浜を購入しようとした過去がある。
→本拠地は本社に近い埼玉だろうな。あるいは山崎…即ち京都の可能性もあるか。
・有線ブロードネットワークス(埼玉、京都)
→100億で移転OKが条件。
→本社に近い埼玉、あるいは関西創業だから京都。
・日産自動車(埼玉、横浜、静岡)
→猫屋敷のバックスクリーンの宣伝&試合前の宣伝も行っている
→球団を欲しがった過去がある…本命は横浜購入。
→本拠地をどこに置くかは全く判らん。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 18:18:33 ID:kWV0B+Mg0
・トヨタ自動車(埼玉、静岡、愛知)
→高すぎ&絶対買わないと言っている
→愛知県に本拠地を置き、総力を挙げて盛り上げようとするだろうが、
 中日がいるから愛知はまず不可能。
・日本コカコーラ(埼玉)
→多摩地区が本拠地の会社だから相談してみたのだろう…
→本拠地は埼玉だろ。北陸移転の可能性もゼロではないが…
・京セラ(京都)
→堤前オーナーと親しいからな。京都に移転が必要条件か。
→京都に球団を誘致したい筆頭格と思われる。
・ファーストリテイリング(四国、山口、埼玉、京都)
→社長が昔から球団欲しいといっていたが。移転が条件だと。
→本社のある山口ではない気はするが、意外と四国だったり?
・NTTドコモ(埼玉)
→大宮アルティージャの大スポンサー。埼玉県の地域密着を考えたら、球界参入の可能性高い。
→本拠地は埼玉の大宮が最も考えられそう。 新球場建設も用地確保次第で十分可能。
→ソフトバンクの携帯参入の件もあり、ソフトバンクに対抗するには同じパ・リーグで、と言う事も。

全体的に第一候補が埼玉、第二候補で京都が有力と思われる

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 19:03:02 ID:IsR/Org5O
やっぱそろそろ四国だろ
北海道、九州、東北、近畿、中部、中国、関東、四国と、バランス良くそろう

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 19:05:16 ID:kWV0B+Mg0
【セ・リーグ】
巨人:東京、阪神:西宮、中日:名古屋
広島:広島、横浜:横浜、ヤクルト:松山

【パ・リーグ】
ソフト:福岡、西武:大宮、日ハム:札幌
ロッテ:千葉、楽天:仙台、オリックス:大阪

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:01:41 ID:rhgDzydm0
>>10
四国なんて本気でできると思ってるのかよ?

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:04:43 ID:QwAXHhZh0
>>4
豊田泰光みたいな口調だなw

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:07:41 ID:x2VVPd2G0
京都がいい。
関東4、近畿3でバランスが整う。

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:18:23 ID:fTjph4Rs0
思い切って沖縄とかどうかな?観客動員の面では四国あたりよりは
ずっと期待できるとおもうけど。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:21:38 ID:egvZkjyi0
>>15
俺もそうしてほしいが、きっとシーズン中のヒコーキ代が・・・

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:22:44 ID:OioE9K6Z0
岡山・倉敷圏か北関東

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:33:43 ID:+o1GIQdA0
西武大宮、ヤクルト松山理想。

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 20:35:36 ID:OioE9K6Z0
ヤクルトは臨海新球場か多摩地区新球場が理想

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:27:34 ID:B0iJN1H40
石川県

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:33:25 ID:BuhGj/xB0
栃木県小山市

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:34:29 ID:kY1V9RYvO
「ライオンズ」の名はOB会に返却せよ!

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:41:21 ID:mQj3KzpB0
西武第二球場

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 22:41:35 ID:MLxhZ17eO
石川県河北郡内灘町

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:45:54 ID:IsR/Org5O
石川って何球場?
ってか内灘町ってどこだよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:52:24 ID:kWV0B+Mg0
埼玉県で頑張りなさい

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:52:36 ID:a9qurEPA0
静岡シダックスライオンズ

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/03 23:54:50 ID:egvZkjyi0
そういや静岡って話はあんまり出ないな
草薙球場ってしょぼいの?

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/03 23:59:13 ID:VwZrZEZM0
ザスパのスポンサーであるベイシアが買い取り
オートレース跡地に球場つくります。
すぐ側がベイシアモールだし駅から車10分
駒形インターから5分という最高の立地条件だす。
ベイシアライオンズ完成!

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:00:43 ID:s6W00/iA0
エトロフ島
網走にいく前オーナーに近くていいだろ

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:01:52 ID:l61kvAb90
北東北でいいよ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 00:53:34 ID:NBgiyV9w0
じゃあタケシマは?

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 01:25:00 ID:UFTpaxOK0
尖閣諸島

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:09:38 ID:ZsKXSQgDO
沖ノ鳥島

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:10:47 ID:NBgiyV9w0
沖ノ鳥島インボイスライオンズ

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 02:14:00 ID:ub3Iz4EwO
消滅→1リーグでいいよ
ちょうどいいタイミングだった

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 04:58:20 ID:wd9kPkAe0
んだ
西武+巨人、ヤクルト+横浜、広島+オリックス、楽天+ロッテの4つが合併で8球団

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 06:56:02 ID:OMeGfF5E0
>>29
だいたい駒形インターってドコの田舎なんだよ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 07:14:02 ID:oz/9p8YJO
たぶん群馬県前橋市だと思われ。


40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 07:26:14 ID:OMeGfF5E0
『すぐ隣がベイシアモールだし』って、パチンコ屋建てるのと、
同じような感覚じゃねえか。
で、インターから5分なら、それが、群馬じゃ最高の立地条件かよ?

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 09:37:10 ID:ithAbFWA0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2005/03/04/01.html


だそうです。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 09:48:35 ID:M+o5RUly0
>>31
青森県青森市

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 13:10:38 ID:CnIRpbpD0
マジレスすると新座市かな

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 14:30:26 ID:ZsKXSQgDO
インパク知

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 14:36:17 ID:zhdeYY750
野球は金食い虫、日本の借金1000兆円もあるのに
このまま戦争に投資変更か

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 15:34:43 ID:XqQKHYQc0
>で、インターから5分なら、それが、群馬じゃ最高の立地条件かよ?

そりゃそうだ
群馬って1世帯あたりのクルマ所有台数が
2台以上なんだろ


47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 16:33:57 ID:xoqKQtfN0
群馬ってなにがあるん?

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 16:35:50 ID:UOZQyC5D0
草津、競輪、赤城山

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 21:04:01 ID:bT4VSMZS0
西武鉄道株事件:
堤前会長逮捕 キャンプ地・南郷町も困惑「推移見守るしか」 /宮崎
http://www.mainichi-msn.co.jp/search/html/news/2005/03/04/20050304ddlk45040297000c.html

南郷町でいいじゃん

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 21:08:43 ID:TJeGa8kQ0
川越

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:07:48 ID:lZSdcWHI0
あのなあ、松山なんて本気でできるとでも思っているのか?
現実的に考えて京都しかないんだよ。

まあ所沢にいるよりは無理してでも松山でやった方がメリットはあるかもな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:19:42 ID:qNRNbixf0
>>51
松山なんて誰も言ってないじゃん・・・何個前のレスだよ

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:25:24 ID:lZSdcWHI0
>>52
ああ、このスレではなかったけど他の西武関連スレで松山松山言ってるからさ。


54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:32:34 ID:c8jP/h2k0
北海道に移転しようとしていた時期もありましたね
結局、西武球場に蓋をつけて、札幌ドームを準フランチャイズにするつもりだったようですが
ところが北海道をハムに奪われて西武はジリ貧、ハムは本社の不祥事のイメージ払拭に成功

あのとき思い切って札幌に移転しておけばと悔やまれますね
自前の球場と自前の鉄道が、経営の相乗効果になるどころか逆に足かせになりました
鉄道会社って野球経営によく失敗しますね

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:35:26 ID:w7JXokyJ0
独立リーグ出来ちゃったけど高知

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:36:15 ID:k/RuQegd0
>>54
西武が関係してるかぎり所沢からは出れないからね

俺は九州に戻るのも面白いと思うよw

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 22:36:46 ID:qNRNbixf0
>>55
また>>51>>53に怒られるぞw

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 23:05:28 ID:1I5nodF60
1軍・・・松山
2軍・・・高松
がいい。
四国各地で主催試合を開催する。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 23:09:17 ID:FryOML5w0
どうしても石毛を許せないヤシが大杉
FAで出ていったことはもう許してやれよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/04 23:58:08 ID:Dl8xSNp40
ある美レックスは新潟で大成功してるし、きっと松山も大丈夫さ!

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:00:17 ID:teW+c2yK0
楽天が神戸に移転したあとで
仙台が空くので仙台。

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:01:41 ID:HElWgeCs0
インボイスが買収したら松坂のメジャー移籍はなくなるの?

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:05:55 ID:4fuJg3VIO
九州にUターンしてくればいいんじゃない?福岡はソフトバンクがあるから‥んーまぁ、北九州ってのもいいかも(^^)v市民球場あるし(*^ー^)南郷もアリだけど、交通の便が悪すぎだね〜(・_・;)

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:07:25 ID:k68VNmwe0
八王子にきてくれ

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 00:13:20 ID:7JzWf5oX0
軽井沢

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 03:19:43 ID:nI/Pf6vC0
宮崎でいいじゃん
ホークスと九州ダービー

サブフランチャイズは松山

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 03:23:28 ID:MUYCuX6K0
西日本に移転したほうがイースタン、ウェスタンのバランスがよくなるな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 03:24:13 ID:AakT6QR20
さいたま市の大宮公園野球場。
ほんとうは浦和に移転し「浦和レッズ」と名乗れば劣頭サポがたくさんきて良かったのだが、浦和球場じゃむり。
大宮公園は長島が高校時代ホームラン打った由緒ある球場。
改修されて広くてきれいになった。ライオンズなら2万もあれば充分だろ?こっちのほうが所沢より県中心部からのアクセスいいし。
ライトは大宮サッカー場があるから拡大できないが、まあライオンズファンなら充分。レフトは交流試合の巨人・阪神見越して拡張したほうがいいな。

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 05:02:50 ID:HElWgeCs0
九州なら
2010年に九州新幹線が全通してアクセスかなり向上するんで
鹿児島か熊本。
そうなったら宮崎のサンマリンを準ホームで使えばいいんじゃない?

あと次期政令指定都市の静岡or浜松か新潟。
それと三木谷も最初神戸とともに本拠地に挙げてた長野。
長野の球場のネーミングライツはエプソンにしたらいい。

でもほんとは都市の規模からして京都が良さそうだけど
関西は阪神の人気が確立しちゃってるからNG。

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 05:29:24 ID:iW6PavSa0
九州新幹線の延長で、ほんとうに乗客増えたのかぇ?

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 05:38:18 ID:HElWgeCs0
>>70
まだ全通してない<九州新幹線

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 05:41:26 ID:HElWgeCs0
続けてすまんが
楽天が神戸に移転するのを条件として
仙台が空くから仙台でもいいんでは?

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 05:47:13 ID:731T9bio0
>>72
てかオリックスが現在やってること見てると結局は神戸がメインになるくさいんだが…。

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 06:01:07 ID:HElWgeCs0
オリックスの大阪移転はなしってことですか?

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 06:08:29 ID:731T9bio0
>>74
がんばろうKOBEのマークをつけたりとかどうもなぁ・・・・近鉄は2年後に経営から完全に手を引くみたいだし

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 06:09:58 ID:vCYvI2/b0
ここまでやって楽天が移転するわけねーだろ
企業イメージも野球ファンも全てなくす恐れがあるのに

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 06:11:09 ID:HElWgeCs0
三木谷は何考えてるかわからんからな

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 06:15:56 ID:ym1aY3c50
もうむり

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 06:48:11 ID:5OuCiyEY0
グループ内と銀行から出向の次期社長は継続保有に意欲的。
買い手に名乗り出たインボイスは所沢で運営(?)。

現状ではやや残留寄りか。
球場継続利用なら相当買い叩くことができるはずだけど、
それでも移転を前提にした買い手が現れるのかどうか。

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 09:27:54 ID:ia17RpFmO
新潟、京都、松山。

でも、四国は独立リーグできたからなぁ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 09:30:43 ID:r4nmzYFA0
伊勢崎
土地も余っているので
当然球場名は 『東武ライオンズ球場』

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/03/05 11:03:50 ID:kqqHdXTZ0
>当然球場名は 『東武ライオンズ球場』
それが言いたかっただけだろ。氏ね。

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 11:46:01 ID:RbhgKVI20
ちょっと奇策っぽい面もあるけど、思い切って東京ドームを本拠地にすればいいのにな。
セはジャイアンツ、パはライオンズ、セパ2つの強豪チームが観戦できる本拠地球場ということで。
東京時代の日ハムは巨人と差がありすぎて、あまりにも存在感無かったけど、
西武(まぁ親会社変わるかも知れんが)なら、実力は互角なわけで。

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 11:52:46 ID:O5mHZpnjO
レッズランドに移転


85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 12:05:29 ID:7QYanP7s0
県営大宮公園球場

JR大宮駅から徒歩20分
東武野田線・大宮公園駅から徒歩10分

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 12:07:26 ID:hy4v+KJb0
東京とか関東とか強さとかに頼って没個性化して不人気になっている現状に気づいてない

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 12:34:47 ID:CGMj5Pr/O
生き残りには地元密着が不可欠なのに、よそ者の溜り場で、地元意識に稀薄な東京ドームに移転したら自殺行為だろう。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 12:39:44 ID:vNd6vrtE0
インボイスなんてヤバくないのか?ライブドアの方がマシなんじゃないか

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 12:51:51 ID:zmpFqHal0
京都しかないだろ

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 13:45:39 ID:5doK9byj0
>ザスパのスポンサーであるベイシアが買い取り
>オートレース跡地に球場つくります。
>すぐ側がベイシアモールだし駅から車10分
>駒形インターから5分という最高の立地条件だす。
>ベイシアライオンズ完成!
>

所沢ICから多摩湖畔まで蜿蜒と続く渋滞考えれば
こっちの方が時間的には早いかもw


91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 14:41:43 ID:iArh44o00
高松だろ。
マリンライナーで岡山方面の客も見込めるし。

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 16:08:53 ID:a2b3nnrv0
>>83に同意。
ほとんどのチームが地域密着するからこそ、
あえて人とは違ったことをするのも作戦。
巨人なんて地元が無いようなものだし、
特定地域を意識せず、全国区での人気を目指すのも、
他チームとの差別化を図る意味では有りかと。
発想の転換も大事だよ。
下手に地域密着目指しても西武みたいな地元色薄いチームは裏目に出ると思う。


93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 16:12:59 ID:QWiIRuVF0
松山ライブドアフェニックス誕生だな

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 16:15:52 ID:YsR0lXNR0
頭をやわらかくして考えてみるのがいいのかも
頭でっかちになって堅苦しいことばかり考えるより単純な発想も時には役立つ

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 18:11:18 ID:5doK9byj0
>>94
つまり赤羽にしとけと

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 18:34:10 ID:gCLQYWh60
出来あがった経緯を考えれば仕方ないけど、
本来はとしまえんの敷地に併設すべきだったんだよな。
総合レジャー場として両施設に相乗効果があるし、なんと言っても交通アクセスの良さが違いすぎる。
という俺は元練馬2丁目の住人。

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 18:44:43 ID:bDpznc7B0
>>83
お前が氏ね

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 19:00:33 ID:5doK9byj0
>>96
としまえんの弟さんはかなり恨み骨髄って感じだったじゃん
最初から無理だったんでないかい


99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 19:15:49 ID:gCLQYWh60
97
巨人ファン乙

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 19:43:19 ID:Jzl0mSJ10
じゃあ大阪ドームってことでここは一つ

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 21:40:15 ID:h1ukgZFJ0
あげ

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 22:01:35 ID:fcaLJB0qO
移転するなら西武ドームごと移動

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 22:19:14 ID:rOHKGKG70
やっぱ西武王国長野でしょ。

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 00:26:51 ID:zhCQGK3y0
ここを本拠地にして
スタジアムのネーミングライツは地元発大手企業のエプソンで
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ranbee/c_nagano.htm

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 01:17:35 ID:QVQldHyq0
大宮勝ったか、、、
さいたまスタジアムが完成した時に大宮のサカ場を解体する話が出たのに
その後、大宮アルディージャが強くなったおかげで存続してしまった
しかも大宮のサカ場を改修して拡張する話まで出てる
これってやっぱ隣の野球場を壊すのかな?
こりゃもう西武の大宮移転もないな

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 12:33:17 ID:PpoHaHV20
エプソンはサッカーに力を入れているけどね。

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 12:53:59 ID:2yI67oPD0
いやっほぉぉぉぉぉ〜






消滅w

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 13:17:53 ID:eB+KecBMO
松山ライブドアフェニックス誕生ですな


109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:11:39 ID:jgWzMAMkO
ライオンズなんて名は

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:59:01 ID:aus2C0eb0
西川口ライオンズ

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:32:55 ID:WEcF3Beq0
サムソンライオンズ

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:35:31 ID:cvzb+hDO0
ロッテがあるんだからそれでもいいな

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 10:32:41 ID:jegsdIVf0
バミューダトライアングル

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 11:08:34 ID:nQDDTOBH0
いやっほぉぉぉぉぉ〜






解散w

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 13:35:42 ID:P69kl1mp0
軽井沢は西武が作ったっていわれるぐらいだから
移転先は長野だな。

>>106
サッカーに力入れてた楽天ですら野球に参入してきたから
長野に移転してきたら野球にも力いれるかもしれん。<エプソン

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:14:04 ID:UavIuHcO0
>>115
インボイスか西武残留かどちらかになるみたいだよ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:46:06 ID:WnjTyRJ70
>>116
どこのソースだそりゃあ( ´д`)

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 00:52:00 ID:LWzzT/t90
西武が継続保有の意思を持ってるのは確かみたいね。
銀行から来る次期社長が言うくらいだから。
経営改革委員会も理解を示してるようだし。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:07:32 ID:IhuKbQLRO
博多ソフトバンクライオンズと福岡ソフトバンクホークス

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:16:50 ID:lMC73zJM0
西武所有となると赤字削減の為に
年俸削減は避けられないんじゃないのか。
今28億くらいだから最低20億以下にしないと駄目か

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:52:05 ID:y85IJ3KCO
身売りの英断を!

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:31:57 ID:n8Bh3ykM0
球団保有に改めて意欲=西武鉄道の後藤次期社長
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050310-00020433-jij-spo.html
西武球団の売却検討を否定 経営改革委の諸井委員長
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050310-00000052-kyodo_sp-spo.html

外部から来た人間が保有に意欲を持ってるのが特徴。
売却を働きかけていた昨秋とは状況が違うのかも。

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:32:29 ID:w0VplayA0
今年中になにがなんでも売りますとは言えないだろ。
相手に足元見られるからね

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 06:23:17 ID:c1Qh1N8n0
>もしそう(買収)なれば球団名にインボイスはつけません。
>フランチャイズ、本拠地もそのままで名前はライオンズを残すことがふさわしいでしょ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2005/03/11/05.html

仮に西武が何よりも運賃収入を重視するのだとしら、
こーいう企業に捨て値であげるしかないわなぁ。
>>122のような話は、それがならなかった際の自己保有とも取れる。
高い金払って余所の地域に持っていきたいと考える企業があるとは・・・

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 06:33:08 ID:6znJE+Cu0
個人的には買収後の所沢残留は大歓迎だけどさ、
いったいどうやって運営してくつもりなんだか。
野球に限らずブロンコスの客入りもあまりに悲惨で
笑いモノになってるってのに。

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:32:40 ID:Z65TJ3yh0
a

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:46:14 ID:MFBDPYHg0
消滅でいいじゃん。

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:25:24 ID:gWfWejUNO
ポレが松山で古巣を待っている!

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:40:43 ID:sLk7TZEn0
数年後楽天が出て行ったらここをホームにしろ

http://www.sanspo.com/tohoku/top/th200503/image/05031002miyagiNK218309.jpg

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:34:00 ID:L3Fxl/u40
西武は今の球場でいいんじゃない?確かに場所は悪いが。
鉄道球団が沿線から離れるとロクなことなさそう。

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:41:23 ID:GdDyMR+R0
大宮とか言ってる香具師は
イースタンの大宮の試合見たことあるのか

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:42:04 ID:yTgq4ZBO0
西川口

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:52:30 ID:0O6SOuQkO
フジテレビを買収したライブドアが西武を買収しお台場に新球場建設

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:13:02 ID:IC5VxaiYO
まぁ無茶いわんと解散でいいよ。

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:23:38 ID:w0VplayA0
>>130
西武が所有する限り移転はないよ
他球団と違って広告宣伝の為よりも
運賃収入と球場の稼働率を上げる目的があるから

136 :シアリス:05/03/11 21:54:35 ID:VKVl+TQK0
後藤次期社長、諸井委員長、
正直者とは思えません。「売る気がない」といえば、身売りの可能性のある
プロ野球球団はゼロ、12球団しかないのだからそうなる。
売値が上がりますね。


137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:44:18 ID:QvEayaIA0
しかしインボイス社長のコメントは名言だな。
「やりたければどうぞおやりなさい」って・・・

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:13:32 ID:/uXfBONk0
>>137
はぁ?堤だよ

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:38:09 ID:D+pHWpWX0
>>137
昨日の新聞にそんな感じのコメント載ってたよ。



140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:24:00 ID:XePyj99r0
>>133  あんたがもしカネあったら、球団を買いたいと思うか?

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:42:50 ID:jpszKc/XO
西武→墓場行き

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:42:06 ID:ujNknn9AO
中途半端な立地の西武ドームとセットなら買いたくないよ。

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:39:15 ID:184f5iE10
値段によるだろ

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:56:01 ID:eSG64nC20
西武鉄道の、西武鉄道による、西武鉄道のための球場だもんな。
ほかからしたらあまり旨みのない立地ではある。

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:14:45 ID:qhQcBni80
マンションにするらしいね

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:10:12 ID:YGA4tSdw0
>>145
ありえないw あんな山奥に誰が住むかって。
所沢の中心街に超高層マンションが乱立して物件は余ってるし。

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:29:55 ID:XaIEp+YaO
何もかもが終わってる終焉球団
さようなら西武

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:40:26 ID:HO1oF2Vt0
松坂は拘置所だろうな。

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:58:52 ID:ykjCxRSG0
もう手遅れの話だが、日産東京工場(杉並区荻窪)がカルロスゴーンのリストラ策の一環で
取り壊されたときに「この土地を西武が買って球場作ればいいのに」と思ってた。
荻窪地区は西武と非常に関係が深く、北部を西武新宿線が走っていることはもちろん、
実はライオンズの選手も多数住んでいる。更に堤が愛人を住まわせてたのも荻窪である。
今は既に日産跡地は一部が公園になり残りはマンションになってしまった。

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:00:01 ID:gTpyIaL70
台湾に移転でファン獲得

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:01:11 ID:tVJFYZdr0
アメリカにでもいけばいいんじゃないかい

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:23:56 ID:9JyZ3Gh00
独立リーグってことでなんとか・・・

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:06:29 ID:vXWCHKSK0
インボイスドーム→コンドーム


154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:08:39 ID:Xwf8A9IP0
【セ・リーグ】
巨人:東京、阪神:西宮、中日:名古屋
広島:広島、横浜:横浜、ヤクルト:松山

【パ・リーグ】
ソフト:福岡、西武:大宮、日ハム:札幌
ロッテ:千葉、楽天:仙台、オリックス:大阪

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)