5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩瀬山本昌】スクリューウォーター投手を語ろう

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:24:19 ID:7l41RA4m0
球威を落とさずコントロールもつけやすい投法のわりに、
当てはまる投手は?と聞かれたらパッとは出てきにくい地味な印象。
そんなスクリューウォーター投手のイメージアップのためのスレです。

現役でいったら新垣もこれに区分されるのかな?

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:25:42 ID:jxhzSelz0
すくりゅーをーたーってなに?

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:25:43 ID:/X4TxJuB0
Whats?

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:26:03 ID:H385kQoA0
スクリューウォーターってどこの新外国人ですか?

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:26:54 ID:3s6roClk0
すりーくをーたー

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:28:05 ID:teh84i580
スクリューを投げるスリークォーターの投手じゃない?
と解釈してみる。

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:28:48 ID:3s6roClk0
新しい球種かもしれん

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:28:56 ID:IajHNORy0
>>1
中日はこのフォームの投手多いね。
スリークオーターの事だろうが。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:29:17 ID:sz/CENTG0
岩瀬はスクリュー投げん。

スリークオーターのことなんだろうなあ……。

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:30:06 ID:eljBtEEj0
新投法開発記念age

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:30:28 ID:0bBS0AKf0

screw water out of a wet towel
ぬれたタオルから水を絞り出す.

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:30:31 ID:3s6roClk0
純正オーバーすローってあんまいないらしいじゃない


スレタイがすりーくおーたーのことなら

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:31:13 ID:IajHNORy0
>>9
昨日、試験的に投げてみたらしいよ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:31:26 ID:rxQBU3gj0
与田もスクリューは投げないね

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:32:10 ID:UPHNcOap0
スレ見るまでスレタイが普通にスリークオーターって見えた俺って・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:32:26 ID:rxQBU3gj0
>>1は馬鹿なんじゃないかと思うんだがどうよ?

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:32:34 ID:jxhzSelz0
ぐぐったら同じこと書いてるパワプロヲタがいたが・・・w

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:33:17 ID:3s6roClk0
水を切るようなスクリューを投げる投手ということで

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:33:24 ID:oxFw1fTh0
スライダー投手に多いんじゃね?

スリークォーターの事なら

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:36:42 ID:jxhzSelz0
このスレを一体どうしろと?>>1

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:44:32 ID:MwlE9t/JO
あっ、スリークォーターじゃあないのね…

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:48:47 ID:bopIqdjhO
ネタスレかと思ったけど、ガチっぽいな。w

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:52:53 ID:TBXxriEk0
マジレスすると、
以前【斎藤雅】サイドハンドの投手を語ろう【高津】っていうスレがあって、
そのスレの>>50あたりの人が「スリークオーター」を「スクリューウォーター」と誤植してたんだよ。
>>1はそのスレを見ていて、そのことをまだ覚えていたから、あえてこういうスレタイにしたんじゃないかな

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:54:47 ID:U3xv7GUl0
弓長そうだった

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 17:55:25 ID:6/5Dp1gm0
スリークォーターって肩に負担がかかる投げ方だっけ?

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 18:12:42 ID:9o1FLxyb0
>>25
腕が外回りすれば負担は掛かる
普通に投げれば負担は一番少ない

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 18:38:30 ID:4doOP5Yf0
稲尾・東尾・堀内・権藤・池永・尾崎行・平松・森安・松岡・山口高

この中でスクリューウォーター投手は誰?

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 18:41:26 ID:IgKGxIp40
シュート投手はだいたいスリーから下

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 19:04:52 ID:EWxYewxT0
>>23
これだね。つい数日前に落ちたスレの50

50 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2005/01/04(火) 03:39 ID:KdoPi8yq
>>1
斎藤は正確にはサイドじゃなくて肘の位置が低いスクリューウォーターだったわけだが プw

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 19:30:39 ID:lRHjUdUm0
スリークォーターのことだったんだ。
新種の変化球かと思ったよ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 19:42:37 ID:O03Pk/Nh0
岩隈もスクリューウォーターだな。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 19:42:52 ID:bzw/VrTE0
山本昌だから違和感無かったw

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 20:55:35 ID:VYCFNigH0
190cm超の長身サウスポーでスクリューウォーターから
160km/h超で少々荒れ気味の速球投げるピッチャーが
もしいたら神レベルの活躍ができるな
左打者は恐くてまず打てんだろ
金やんがちょい角度つけてなげるみたいなもんか

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 21:09:55 ID:niezkLI5O
なんだ…まぁ、









呆れすぎてワロスにもならんね

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 21:12:29 ID:iIQv+ruo0
>>1 3/4な。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/05 21:25:10 ID:qV0T9Ji50
スリー:3の意味
クォーター:4分の1の意味

つまり>>35の言う通り通常より4分の3の位置から投げるのでスリークォーター

>>1はこれでまた一つ賢くなったな

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 02:55:55 ID:XbyLuEYF0
スリーク・ウォーターとマジで思うとった

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/06 03:00:10 ID:zfyfJhRq0
スレタイ格好いいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)