5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHINJO【新庄】Ver.20 FIGHTERS

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 07:06:03 ID:1JeqXXLH0
新庄剛志総合スレ

<チーム成績・個人成績詳細>
http://www.tbs.co.jp/sports/baseball/2004/sokuhou_pindex.htm
http://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/1990102.htm

<前スレ>
SHINJO【新庄】Ver.19 FIGHTERS
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106578147/

過去スレは>>2-10辺り

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 07:06:19 ID:1JeqXXLH0
●過去スレ
新庄剛志を応援するスレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1068893337/
新庄剛志を応援するスレ2発目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069422308/
新庄剛志をなまら応援するスレ(3発目)
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069640793/
新庄剛志をなまら応援するスレ☆4発目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1071226767/
SHINJO(新庄)をなまら応援するスレ☆5発目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1072464620/
SHINJO(新庄)をなまら応援するスレ☆6発目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1074511200/
SHINJO(新庄)を「なまら」応援するスレ☆7発目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076489101/
SHINJO(新庄)をなまら応援するスレ☆8発目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078747040/

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 07:07:18 ID:1JeqXXLH0
SHINJO(新庄)をなまら応援するスレ☆11発目
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084802652/
☆SHINJO@Fighters12 来年はJOリーグだ!☆
http://ex8.2ch.net//test/read.cgi/base/1087346971/
☆奴は★SHINJO/新庄@Fighters13★スパイダーマン☆
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090995811/
SHINJO【新庄】Ver.14 FIGHTERS
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1094393285/
(15は不明)
SHINJO【新庄】Ver.16 FIGHTERS
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096982442/
SHINJO【新庄】Ver.17 FIGHTERS
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1099359450/
SHINJO【新庄】Ver.18 FIGHTERS
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1102917655/

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 08:53:33 ID:/ld1lzSS0
>>1
乙⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 09:04:13 ID:pM4NpEJG0
やっと立った!!!!乙!

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 10:11:52 ID:qlVgxK8g0
>>1
神!!

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 10:49:27 ID:qTtExkAQ0
野球知らない女子供は分かるけど成人した大人の男性が応援するような選手じゃないよね。


8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 11:13:16 ID:MQd/+3Tt0
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2005/03/07/01.html
上戸彩 始球式で新庄と対決?
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2005/03/07/06.html
新庄 10日の阪神戦を腸炎のため回避

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 14:49:30 ID:tJLNTc880
>米倉涼子(29)菊川怜(27)石川亜沙美(27)田丸麻紀(26)の4人が内野の守備につくことも検討中

こりゃ当てるだけの緩いスイングになりそうだな
去年もチビッコが守ってる時はそうだった

10 :1:05/03/07 16:25:13 ID:1JeqXXLH0
誰も立ててないんでかってに立てました。
初めてだったんでドキドキ・・・

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 16:34:02 ID:gfcyo8R30
>>10
GJ!

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 17:10:34 ID:Ymd//fIy0
>>7
逆でしょ。守備のうまい通好みの選手なんだから。
まさかそんなことも分からないわけじゃないよね?

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 17:17:27 ID:rlRrWkEq0
新庄なにしてんだよ・・・
http://sp.moech.net/php/imgboard9/src/1110162062935.jpg

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 17:27:27 ID:2pt8f72a0
始球式には是非、菊川怜への顔面直撃弾キボンヌ

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 17:51:49 ID:V11BFsyR0
>>14
少しは大人しくなるかもね

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 18:41:13 ID:PL5fk2xU0
とりあえず上げるね

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:58:17 ID:gh2RNQpOO
そういや。新庄の私設応援団がのりゆきの番組出てたな。新庄本人はあいつらの事どう思ってるのだろうか。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:00:06 ID:q4BkzoE40
>>15
あのダミ声が綺麗な声になると予想

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:00:16 ID:KJdYzB0A0
やっと立ったか
>>1d

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:55:18 ID:GUsaTMC+0
のりゆきの番組って何やねん

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:03:46 ID:Ymd//fIy0
>>14
美人になるかもね

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:04:49 ID:sQKDj3We0
>>20
HTBアナウンサー、砂糖のりゆき



23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:21:06 ID:AQZajk36O
1乙

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:40:13 ID:egK3e5LoO
あすの大阪ドーム
新庄出る?

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:43:03 ID:F189UbkB0
◆今日のお便り3通目◆ 沖縄県 タマシロユキ 
(拓哉「今度高校生ですってゆうことは、今中学生ですかね」)

「拓哉君、聞いて下さい。沖縄に拓哉君のお友達の新庄さんが来てるんです」

あれ、これ新庄の話?なんだよ〜、なんだよ〜。いいよ別にパンツが似合おうがどうだろうが。
いいよぉ。でもアイツ、ブーメランとか似合いそうだもんねえ。(鼻をすする)

「日本ハムファイターズのキャンプは沖縄なんです。(拓哉「知ってますよ、はい」)
沖縄って、結構芸能人が来るらしく、友だちは、国際通りで藤原紀香見た、とか、
オレンジレンジ見た、とか言うんだけど、私は運が悪いらしく、そうゆうことに会ったこと
ありません。だから、この機会にと思って、お父さんと一緒に日本ハムのキャンプを見に行きました。
(拍手しながら、拓哉「いい、いい、いい親子ですね、何か、いいです」)サイン欲しいって
思ったんだけど、もらえませんでした。別の日にはサイン会があったみたいなんですけど。(泣き)
(拓哉「うーん」)拓哉君は誰か有名人のサインとか持ってますか?」

ってゆうね。「写真だけは撮りました」ってゆうね、この写真、撮ったであろう写真がFAXに
一緒に載ってますけどね。あ、これ一番右に多分写ってんのが剛志でしょうね。
FAXの写真でも、歯が白いのがわかるのが凄いね。(笑いながら)
剛志の写真ってね。それが凄いね。なんだ〜セクシー系っつってもコレ、女の子じゃなくてね、
新庄の話だったんですね。まああの夜のスポーツニュースとかを見てると、今プロ野球キャンプ
情報みたいなやつを、よくやってますけど。やっぱり新庄さんがね、話題になると、
僕も何かこう一野球の報道ではない感覚で僕は見れるので、凄く好きですね。好きな空間に
なりますね。テレビの中が。アイツっぽいな〜と思うんですけど。

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:43:34 ID:F189UbkB0
スタンドのね、そのキャンプを見に来た少年野球のチビッコとかに、「名前なんて言うの?」
って普通に話しかけて、「なんとか〜」って答えたら、「あー、そう」とか言うと、その男の子に
「球、飛んできたよ」とか言われて、「(舌打ちして)この、ぶつよ〜」とかさ。
そうゆうコミュニケーションをとってる新庄さんがねえ、僕も凄くピースフルでいいなあと
思うんですけども。まあでもあの〜他に、見に来た人に「元気はつらつ〜?」とか声をかけられた事
に対して、アイツが「それ、もう古いよぉ」とかね、自分で言うっていう。
アイツってね。自分でやったことを、ちゃんとこけおろすってゆう所が、アイツっぽいなぁと
思うんですけど。あとあの「パンツ見せて〜」なんて歓声もあがったとか、何かいろいろね、
そんな話がメディアに載ってますが。

でもアイツ、凄い何か、何だろう?ファンサービスってゆうさ、サービスって考えちゃうと、
僕はちょっと・・・何かやだなってゆう心理が働いちゃうんだけど。
何かアイツの場合ってさ、サービスの前に、普通のコミュニケーションとして成りたってる
気がしません?何かこう野球もそうなんですけど、一人のパーソナルとして、何かこぅサービスで
何をするとかゆうんじゃなくて、何したら俺、かっこ良くねえ?とかゆう(笑いながら)ノリで。
そこもねえ、なかなか良いですよね。まあ最近はね、メールとかちょくちょく、ほんのたまに
あるぐらいで。何かいろんな報告とかがありますけどね。報告の内容はさておいて・・・

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 00:48:49 ID:F189UbkB0
◆今日のお便り4通目◆ 東京都 FAXネーム・コナツ 高校3年生 

「“友だち”とゆうテーマで拓哉君に一つ是非教えたい事があります。
拓哉君のお友達に(拓哉「ん?」)日ハムの野球選手、いますよね。
(拓哉「あ、これ、さっき話した人の事ですかね」)
そうです、背が高くてテレビでおもしろい事をよく言っているあの人です。
その人の事で、ちょっとビックリしたエピソードがあったのでFAXしました。
野球選手のそのSさん(敢て名前は言いませんが)は、なんと(曲がストップ)
一日に16回も歯を磨いているんだそうです。(ゴーンと鐘の音)
友だちに“オマエ、歯綺麗だねえ”って言われたことがきっかけなんだそうです。
これを聞いた時は驚きました。もっと驚いたのが、試合のある日は、試合中にも
歯を磨いているらしいですよ。(ゴーンと鐘の音)
ホントびっくりです。もしかして、拓哉君、知っていたかもしれませんが、
おもしろい話だったので是非拓哉君に話したいと思いFAXしました。
拓哉君のお友達、ホント、ユニークですね。でも、一日16回歯磨きって、
ある意味尊敬しちゃいます」

ってゆうね、FAXが来てますけども。
あの〜募集してるのはね、こうゆうFAXじゃないんですよ〜いいですか、みなさん。
僕の友だちにまつわるFAXとかじゃなくって、みんなの自分の友だちにまつわるFAXを
送って下さい。然も・・・これ〜ね、歯の磨く回数16回って、まあコレは凄い、
何だろう、新鮮な情報かもしれないけど。でも凄いね、でも試合中磨いてるって凄くない?一番。
いつ磨いてんだろう、試合中って。ベンチに戻った時?自分の打席が廻ってこない回は
磨いてんのかな?で、俺でいうと、ライブ中に衣装替えで帰って来て、自分の歌じゃない時は
歯磨いてるって感じだよね。ああ、でも気持わかるなあ。(スタッフの笑い)まじで。
ライブ中ね、結構歯、磨きたくな(る)んだよね、ホントに。あ、気持わかるね。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:05:07 ID:WYcO1U1B0
>>22
元HBCアナだぞ<佐藤のりゆき

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 02:46:09 ID:49nYF20O0
>>27
面白いなw

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 03:34:19 ID:RhUYeHPa0
保守

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 05:00:51 ID:AQZajk36O
10日の阪神戦出ないのか(´・ω・`)

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 05:38:56 ID:lyRrG9Ln0
>>31
なんで?芸能人活動が忙しいから?

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 06:38:37 ID:l4ZQYEzR0
SHINJOマネキン見た@札幌
まぢで凄い筋肉だったよ。

見たい人は狸小路2丁目のラルズへGO!!

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 06:49:12 ID:sNpLFn6j0
>>32
腸炎で体調の調整するらしい。
まぁ甲子園は阪神のメンバーで客集めてくれ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 09:04:38 ID:bGyHysP/0
今年AS出て新庄が3塁に行ったらファンは絶対ホームスチール期待するんだろうな

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 09:44:50 ID:qqs1grD/0
二年連続だと新鮮味が無いからサヨナラ満塁ホームラン打った後に一塁ベース踏み忘れとか期待してみる

>しかし、本拠地開幕の28日西武戦に向けて大掛かりなパフォーマンスを準備していることを明かし
>「4万人くらいは入ってくれるかな」と期待していた。

これ見てすげー札幌D行きたくなったけど関西からじゃ流石に遠すぎるな(´・ω・`)
道民が羨ましい

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 09:48:01 ID:bGyHysP/0
日ハムの試合は遠すぎてみにいけないな

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 13:57:48 ID:hrWdQEev0
新庄がパフォーマンスをする度に北海道はひどく冷え込むらしい。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:00:11 ID:6by3157WO
今日はタコ?

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:11:19 ID:oadC5JZt0
うん

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:51:46 ID:AC+cmsws0
余裕

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:02:49 ID:cT0NpeSI0
メジャー行ってるときは、オープン戦、必死だったよね

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:35:05 ID:7m3SA2ZV0
>>今年AS出て新庄が3塁に行ったらファンは絶対ホームスチール期待するんだろうな

やっぱり彼に期待するのはそんな派手な子供にもわかるプレーだよな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:16:10 ID:zAF5stcK0
必死すぎてかわいそうな43に合いの手を

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:17:30 ID:bGyHysP/0
(−人−)チーン

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:27:39 ID:LVwzx1fP0
>>44
つうか4タコの彼に真面目にやれって伝えてくれよ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:36:24 ID:wLIqubRd0
腸炎なのにむしろ良く頑張ってるよ

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 04:19:05 ID:WVHBNh4E0
しかし相変わらずコントロール悪いねこの人。

49 :名無し:05/03/09 13:03:35 ID:BdglbWWsO
>>48
送球のモーションを新庄ができるかぎり最大限に縮めてるからな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 14:36:05 ID:dHEFr6en0
あ〜あ、レスしちゃった・・・

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:34:40 ID:n8SMigKE0
衛星で放送された新庄の出たメジャーの試合を3年間録画した人、選りすぐったDVDをヤフオクで売って!

...と思ってるのは俺だけ?


52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 19:37:20 ID:YdtSDgPw0
>>51
示唆と見てよろしいか?

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 20:14:19 ID:n8SMigKE0
言うまでもなく。でもそんな立派な方はおられるの?

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 20:57:30 ID:YdtSDgPw0
>>53
というか犯罪を示唆する君が立派かと

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 23:08:38 ID:6iWlORHW0
このままオープン戦ボロボロだと、逆に期待できそうなんだが・・・・・・。どんなもんだろ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 23:24:43 ID:nItiYHFM0
余裕だぜ

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 23:54:22 ID:o/FCFZTF0
まあ犯罪のうち一番どうでもよさそうなもんだがな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 03:26:37 ID:A+oWOiad0
>>47
つまり存在さえすれば内容はどうでもいいのか。もお神のような存在?

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:04:23 ID:43+JdZR50
新庄が今日10日の古巣阪神戦を、体調不良のため欠場する。軽い腸炎を患っており当初から大事をとって欠場するつもりだったがこの日、さらに頭痛など風邪の症状を訴え、途中出場も見込めない状況になった。
オリックス室内練習場での練習には参加し、フリー打撃をするなど元気なところを見せていた。だがヒルマン監督は「頭が重いなど症状が良くないようなので、休ませます」と説明した。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:05:38 ID:AeH3OVAU0
新庄こだわりのフーゾク遊び

大人気コーナー「有名人のフーゾク遊び」。今週は“球界のプリンス”北海道日本ハムの新庄剛志
選手(33)の“こだわりのプレー”編。昨年8月、遠征先の千葉・幕張で大手出張ヘルスを利用した
新庄。お相手をした大塚愛似の美女J子さんによれば、「五十嵐です」と偽名を名乗った新庄は―
―。

http://www.naispo.net/index_main_weekly.htm


61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:13:30 ID:81W9uwwc0
別に風俗行こうがどうでもいいけど、それ以上に嘘臭せぇー

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:20:28 ID:Azt34uzJ0
新庄だって風俗ぐらい利用するだろ。それにしても「五十嵐です」って・・・

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:36:52 ID:2FDb1yhq0
週間実話レベルだな。

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:04:24 ID:MZpIU+hH0
>「五十嵐です」と偽名を名乗った

偽名を名乗っても何の意味も無いだろ、新庄の場合w

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:18:29 ID:8QHXWdf00
こんなガセを作るとは・・・・・

66 :64:05/03/11 07:37:47 ID:sR14/nmf0
64の書き込み、「こんなのあり得ねー」という意味でのもの。念のため、断っておく。

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:42:01 ID:bJGLPdz80
キャバ専門だと思ってたけど風俗も利用するんだね。

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:08:52 ID:Za0mXUl70
5年ぶり甲子園 新庄が虎に乱入 
  
新庄と井川が再会を喜んで抱擁。メジャー談義に花が咲いた?=甲子園(撮影・吉田 風) 
 
 
 5年ぶりに日本ハム・新庄が甲子園に戻ってきた。オープン戦は、腹の調子を崩していることから大事をとり欠場したが、
試合前は、阪神の練習に“乱入”して大暴れ。なつかしの聖地を満喫した。
 試合前の阪神の練習中。まずは打撃ケージ裏で阪神・岡田監督にあいさつし“乱入許可”をもらうと、
阪神時代にチームメートだった和田打撃コーチに抱きつき、再会を喜んだ。その後、阪神ベンチに入り込み
「守ってたら、今でもこっち(一塁側)に戻ってきちゃいそうですよね!」―。
 自軍練習でのフリー打撃では本調子とはいかずフェンスオーバーは出なかった。試合もベンチで観戦。
それでも、球場のムードを全身で感じた新庄の顔からは、笑顔が絶えることはなかった。 


http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050311&a=20050311-00000020-dal-spo

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:15:27 ID:h9oE6+tx0
新庄だって男、風俗ぐらい利用するだろ。妻一筋ってほうがよっぽど嘘臭い

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:16:44 ID:ghMOblje0
新庄はさ。ぎりぎりまで阪神からのオファーを待ってた。
義理堅いんだ彼。そんで、やっぱさみしいから阪神戦にはまだでない。

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:44:37 ID:1BxuTn7L0
>>60
大塚愛って美人じゃないよな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:34:13 ID:udzRykeg0
ほんとにそっくりさんの五十嵐って人じゃないだろうなw

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:02:50 ID:Rk4QnfU00
>>70
星野に聞いてくれ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:07:08 ID:zLamvnMn0
>>70
じゃ最初にオファーくれたからハムってのはウソだったのか。けっこう世渡り上手
だな。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:19:04 ID:fkOpeK5s0
週刊実話


実は・・・・嘘ですたってネタのオンパレード
そして長嶋マンセーのキチガイ雑誌



76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:20:58 ID:A8wJAuAZ0
し、新庄は童貞なんだい!!!

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:21:16 ID:eKFC+TSV0
>>74
別に嘘って訳でもないだろうね、言葉の遊びかと

ハムに決まったときの阪神スレでの言い草はひどかったし
いまさら阪神ファンがグダグダいってもしょうがないような気もするが

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:49:26 ID:LiFKTDU90
>ハムに決まったときの阪神スレでの言い草はひどかったし
いまさら阪神ファンがグダグダいってもしょうがないような気もするが

詳しく説明してもらおうか?
いつそんな言い草とやらがあったんだ?

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:20:02 ID:1pgSIauP0
阪神ファンも日ハムファンも双方ともネガティブで辛辣な書き込みが
あったような覚えがあるなぁ。

(例)
阪神ファン「赤星いるのに出戻り新庄なんかイラネチームの和が乱れる」
日ハムファン「実力無いヤツ獲るな井手の方が上、佐々木を獲れや」

チームのファンというより新庄ありきのオレは読んでてツライ書き込みが
幾つもあって「お買い得なのにィ、シーズン終わればわかるぞ」とかなり
悔しかったよ。

…それが今シーズンにも適用されるか判らないのが新庄だったりするけど。
(オオ、早くも予防線か?)



80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:51:52 ID:eKFC+TSV0
>>78
記憶にあるのは
「赤星金本桧山といるんだから新庄使えるところないだろ」
「勝つチームになったんだから」
「星野がいうとおり、いまさら戻ってこられても和が乱れる」
とかだったな、ログの切り貼りでもすればいいか?

>>79
従来の日ハムファンもキツい言葉いってたね、ちなみに井出だね

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:54:22 ID:0r/CqZgW0
>>78
結構冷たかったよ、阪神ファン
↑で言ってるような書き込み俺も見た
監督がいらないって言ってるんだからしょうがないみたいな書き込みもあったな。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:24:54 ID:PbtS65hl0
日ハムファンも冷たかったんか

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:36:41 ID:7wGf3exL0
でも北海道の人が、来てくれてうれしいって
言ってくれたんだから、それでいいじゃん

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:52:18 ID:Du8KUu250
>>77
八方美人なんだな。

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:54:50 ID:cB7O3/ko0
>>84
必死なんだな。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:39:19 ID:jVRkPSmo0
>>79
他は知らんが、ハム本スレでは、んなこたーない。
新庄は歓迎のレスが多く、佐々木は逆に「イラネ」のオンパレード。

もちろん、新庄のアンチや佐々木信者が大暴れしたため、収拾不可能な事態になったが。
(佐々木信者に至っては、あまりのブーイングにブチ切れたのか、建山や伊達を徹底的に侮辱してた)

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:43:18 ID:0r/CqZgW0
ハムスレでも新庄イラネ的発言は結構あったよ
要するにどっちにもある程度は新庄不要発言はあったつーことだ

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:43:21 ID:PbtS65hl0
新庄スレって案外殺伐としてるんだね

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:50:22 ID:jVRkPSmo0
>>87
それでも佐々木に比べれば、それほどでもなかったぞ。
佐々木の場合、獲得を喜んでた人間はむしろ煽り屋扱いされてたし。

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:51:58 ID:0r/CqZgW0
そりゃ佐々木に比べればな
保守的なハムファン 新庄を裏切り者扱いしてる感があった阪神ファン
そんな感じ

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:52:20 ID:jVRkPSmo0
↑「獲得を喜んでた」じゃなくて、「獲得を願ってた」だ。スマン。

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:52:27 ID:dIrnWhG20
>>阪神ファン「赤星いるのに出戻り新庄なんかイラネチームの和が乱れる」

当たってる気がするな。映画のイベント出てるは試合出れねーのに阪神ベンチまで
遊びに行くんだもんな。まあチームメイトに嫌われても仕方ない。

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:45:00 ID:CkXel9lf0
>>60
神奈月だったりしてw

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:49:32 ID:Y9oVp/O40
>>92
相手しようか?

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:42:56 ID:S5rwReFd0
>>92
気持ちはわかるけど、応援スレで吠えるのやめなよ。
荒らしならいいけどw

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 01:46:42 ID:xCGq6rNw0
82 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/21 15:26 ID:EcY4DX86
新庄はイランだろ
今の阪神にスターはいらない
まあスターだと思ってるのは新庄本人と親戚家族だけだが
競争してレギュラーを勝ち取りたい。阪神ではレギュラーが約束されてるから
メジャーへ行く。などと言ってジャイアンツで試合に出れないと試合に出れそうな
メッツへ(NYに愛着があったらしいが)メッツで試合に出れなかったら日本へ?
甘い考えの奴はイラネ
134 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/21 16:10 ID:sHwKPXRG
新庄がいても戦力にすらならなさそう
151 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/21 16:25 ID:OLqZcStA
今の阪神じゃ新庄、中村豊の調子のいい方をベンチに置いとくって感じになるだろうな。
先発はおろか、1軍にいられるかどう
154 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/21 16:26 ID:sHwKPXRG
ぶっちゃけ新庄と中村豊でどっこいどっこいって感じがする。
むしろつまらんプライドのない中村の方が、
働けるヨカン大。

156 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/21 16:27 ID:prDh3GaW
だいたい今新庄メジャーでボロクソじゃん
日本でもボロクソになるのが関の山じゃあ?
最終的にムーアのが成績よかったとかなりそうだし

157 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/21 16:28 ID:sHwKPXRG
新庄の2000年の成績はまぐれと言われてもしようがない。
あんなので天狗になってる新庄なんていらないよ。

いま戻ってきてフルシーズンやっても.230、20本がせいぜいだろ。

174 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/21 16:41 ID:sHwKPXRG
>>171
あんなのが4番打つぐらいだから

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:11:53 ID:y6mSRrbs0
>>51
新庄のデビュー戦〜ベストゲーム持ってる自分はラッキー
ハラハラし落ち込んだことも数知れずだが、新庄が出てきて
球場のお客さんが沸くのが嬉しく、シンジョーはどこへ言っても頑固に
懲りずにシンジョーワールドをやっていて、カッコ可愛くほのぼのと異質で
立ち姿は美しく隣にはボンズが
自分の中では日ハム=メジャー>阪神時代である(新庄輝き度)

98 :96:05/03/12 02:12:41 ID:xCGq6rNw0
これを見た時は、怒りに震えたね

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:31:11 ID:2I7fqW7H0
>>97
改めて考えるとボンズやピアザとチームメイトだったんだよなー。
メジャーに行った3年間は新庄の糧としてはムダじゃなかったんだろうね。

>>96
そういう書き込みもあったよねぇ、でも日付を見ると5月ぐらいなんだね。
その頃からこういう厳しい書き込みがあったとは。

でも去年良くても今年も…とならないことも大いにあり得るわけでちょっと怖い。



100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:33:38 ID:Y9oVp/O40
>>96
真バカがいるもんだねえ。
今頃恥ずかしがってるだろうな。

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:44:14 ID:y6mSRrbs0
>>98
まぁまぁ。群衆ってそういうもんじゃん。
しかし去年のオールスターなんかは、これぞまさしく「阪神ファンの愛した新庄」って
感じしたな。今の方が洗練されてるが、本質的にはああいうのが新庄だった。
あの個性に、若く豪快なホームランや守備力が+ついてたんだから、
家の55年来の虎(プロ野球)ファンの父親も母親も新庄大好きだったものだよ


102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:03:48 ID:KD2ar83x0
しかし去年の成績でここまで調子に乗れる新庄ヲタは凄いな。
その成績もレベルが著しく下がったパリーグでトップレベルの選手が五輪
に力を注いでる間にせこせこと稼ぎ出した数字だし。
実際の実力は>>96の書き込みにあるように「.230、20本」
こんなもんだろ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:05:59 ID:9KMvJr+V0
将来、どういう成績残すかなんて誰にも分からないしなぁ。あんまり決めつけて
語ったら>>96の内容みたいに晒されかねない。もちろん調子に乗って今年も
新庄が活躍するなんて言ったら、来年の今頃は晒されてるかもしれん。

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:11:33 ID:Ndz1DxCz0
おまえら殺伐としすぎ

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:15:14 ID:jw7NzMas0
メンドクサイレスばっかり

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:38:11 ID:hfiLHJTo0
みんな死んじゃえばいいのに

107 :代打名無し@実況は実況板で :05/03/12 12:28:19 ID:3IOSk+xG0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050312&a=20050312-00000033-nks-spo

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:40:08 ID:CknTmI/qO
今日もタコ?

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:27:12 ID:3nhALaI00
うん

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:52:58 ID:leGas1VD0
今日の豊田は、さ〜むかった。
で、打球も凍り付いちゃって三タコ。
フリー打撃では柵越え連発だったけど。
でも、出てくれてうれしかったよ、新庄。
ありがと。


111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 21:00:26 ID:0LI2g2Lc0
どういたしまして

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:26:22 ID:288eZ11G0
打撃成績だけで物を語ってる>>102>>103は、余りにも痛すぎ。

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 00:32:48 ID:u4juzlXn0
クダラナイレスはスルーしようZE

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:16:40 ID:yxG6tYk40
>>112
うん、新庄は成績なんかどうでもいい。面白い発言とパフォーマンスさえして
くれれば。

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:45:38 ID:nD7k6/Td0
そうなの?

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:48:24 ID:8jLgz26k0
成績悪いと発言も寒く感じるけどな

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:33:16 ID:YY9uCZjU0
3月13日 オープン戦 横浜×日本ハム 13:30開始
Jスポーツ1   解説:斎藤明夫 実況:矢野吉彦


118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:31:07 ID:c84GM3vd0
新庄が元気にやってるならそれで良いんだ。阪神でも日ハムでも食わず嫌いでも。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:21:15 ID:TBaS0t6Q0
とりあえず今シーズン1号HRおめ

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:55:54 ID:q2o12TGN0
何とも言えん豪快な打ち方でワラタ

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:09:23 ID:cDEEBXK30
◎ SHINJOが特大の逆転2ラン…

SHINJO選手
「寒くて手が痛いから芯に当てちゃおう打法!」(2‐3で迎えた5回表無死一塁、SHINJOがYB土肥から左翼席上段へ2ランホーマーを放ち、ファイターズが逆転に成功する)

※ 殊勲の特大アーチを放ったSHINJO選手は、ロッカーに入るやいなや荒井広報に向かって「力ないわ〜。越えなかったよ!」とニヤリ。
左翼席上段まで打球は飛んだというのに、それとも場外でも狙っていたのかな?しかしながら2安打を放ったということもあり、その表情は明るいようでした。(中原)

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 21:38:53 ID:4QVLQhxE0
>>96
阪神ファンがみんな同じに思われるのもシャク。器の小さいヤツばかり取り上げすぎ。

「なぜ星野は新庄を獲ろうとしなかったのか!」と涙した阪神ファンが多いことはスルーなのか?

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:29:45 ID:AgDopuPO0
>>122
そんとき星野は神様状態だったし書き込みの割合的に10に1あったかな
しょうがない、とか悟ったような台詞が多かった記憶ある

まぁ全員が>>96のように言ってない訳だし、そこまで弁解しなくてもいいのでは?

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:58:52 ID:02Ecip1e0
お前等死んだ振り?

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:33:04 ID:1cyMOzmO0
82 名前:代打名無し[sage] 投稿日:03/05/21 15:26 ID:EcY4DX86
新庄はイランだろ
今の阪神にスターはいらない
まあスターだと思ってるのは新庄本人と親戚家族だけだが
競争してレギュラーを勝ち取りたい。阪神ではレギュラーが約束されてるから
メジャーへ行く。などと言ってジャイアンツで試合に出れないと試合に出れそうな
メッツへ(NYに愛着があったらしいが)メッツで試合に出れなかったら日本へ?
甘い考えの奴はイラネ


この人いいこと言うね!

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:52:51 ID:ffkzUWuN0
http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/images/05031401.jpg
見よ!!

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:00:44 ID:LJzlzO8+0
インコースの低め好きだな〜
今日はチャリティー野球に出るのか?新庄

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:03:53 ID:LJzlzO8+0
新庄は出ないようだね・・・

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:49:10 ID:8gsmBRdR0
なんでスーパースターは出てないの?

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:37:59 ID:aCtWWirA0
まさか新庄がスーパースターって本当に信じている人いるの?
いくら新庄のヲタでも冗談だと思いたい。

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:43:36 ID:k3RnujOe0
http://www.kita-nikkan.co.jp/fighters/images/05031504.jpg

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:43:45 ID:YvfUoTzH0
もう引退すればいいのに

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:56:28 ID:DCYaIl7M0
>>130
(笑)

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:21:18 ID:fO/ppMYZ0
隣の奴の下着が色褪せてたりするとオイオイ!しっかりしろよ〜!と
ガッカリするよね〜と豪語する新庄ですが
新庄のパンツにはウンコが付いていたと秀太にコクられてますが何か?

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:08:41 ID:DZBTOypp0
俊介から打てたね。問題はこれでフォーム崩れないことなんだが

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:09:29 ID:w7eiS7kg0
おーやんが【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part36で(ノ∀`)

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:59:31 ID:jlStGhxf0
2ちゃんをずっと見てると、野球選手をすごいひねくれた考えでしか
見れなくなってしまい、俺も性格悪くなったと思うことがあった。
今は、できるだけどの選手も応援している。そうすることによって、
随分と楽しみが増えた気がする。       
                             新庄殿

                        




34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)