5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二のイチローとして〜Ys 青木宣親〜

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:17:03 ID:HOPxDTzG0
今年は二番定着決定です

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:17:46 ID:m7sAKWNA0
( PoP)<それはない

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:27:00 ID:VFY6j6v+0
( PoP)<とりあえず俺が復帰するまでの命だな

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:36:34 ID:R3KiQPC80
( PoP)<あんま調子乗るなよ

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:37:06 ID:+53BlzVI0
(*´〓`)<早稲田の後輩♥

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:40:50 ID:GNfSjKrj0
( PoP)←誰?

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 19:44:11 ID:R3KiQPC80
( PoP)<スワローズ正中堅手の真中満様だ覚えとけボケ

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 20:52:56 ID:W+p6UPu1O
期待してる期待アゲ
俊足巧打の凄いヤツ

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:05:43 ID:mBo4vd5m0
先輩応援age

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:17:38 ID:nq6gqT33O
ポップあげ

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:20:59 ID:of/3q0oU0
鳥谷とともにセリーグの星となって欲しいな

12 :Qちゃん:05/03/07 21:23:09 ID:ZKnQgvQb0
おお!この人の立ったか!Qちゃんは阪神ファン(鳥谷君中心)だけど早稲田からヤクに入団して気にしてたぷり!今季は2番打者として打って守れて走れる選手になってください!!

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:23:29 ID:2tnbh7l80
( PoP)<二軍のイチローにでもなってろ

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:23:32 ID:HxcnR1HA0
彼女の妹の同級生頑張れ

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:37:53 ID:pRnedCdY0
強肩?

16 :Qちゃん:05/03/07 21:42:34 ID:ZKnQgvQb0
青木って今季は守備位置センターかライトどっちなんですか??

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:46:31 ID:SpLRIt4d0
センター青木、ライト宮出になりそうな気ガス

18 :Qちゃん:05/03/07 21:47:41 ID:ZKnQgvQb0
真中はどうなったの ?怪我ハテナ


19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 21:51:14 ID:W+p6UPu1O
しかしヤクルトは稲葉が抜けたあとにポッといい選手が出てくるなぁ
さすがヤクルトという所だな

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:04:37 ID:oHxxWIiR0
何かこの人、モトライダーの青木3兄弟の一人かと思っちゃうんだよね。

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:05:17 ID:X1osDtrwO
第二のイチロー?じゃあ二郎じゃねーか。
ってか真中は早く楽天に行きなさい。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:13:45 ID:W+p6UPu1O
新人王の資格ある?
あるなら候補だと思うんだけど。
俊足巧打でこれぞトップバッターというタイプだと思う。

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:19:55 ID:2yxtT8Jb0
  ∧_∧
  ( ´∀`)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ ∩
  _/し' //. V PoP)/
 (_フ彡         /

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:20:50 ID:j58UJt1q0
青木実2世と言ってみるテスト

25 :Qちゃん:05/03/07 22:22:07 ID:ZKnQgvQb0
 |´´"':、  
 |:::゚ω゚;;  ぽよん
 |⊂  :;;
 |   ::;;゙
 |   ,,;;゙
 | 'U'"
 
        〃"´´"'':、         〃"´´"'':;、  
        ∩゙ :::゚ω゚:∩ ぽよん  ∩:゚ω゚;;;  ∩
       ;;'      :;;       ;'     ..:::゙
       ;;:      ::;;        ;:      ::;;゙
        ':     ,,;;゙つ ))   (( ⊂':     ,,;;゙
      (( (ノ''"''"'''           '''"''"'''ヽJ ))


新人の資格はあるぷよ!!でも悪いけど新人王は内の能見くんぷよ!!
で青木君には赤星様と良いぐらいに盗塁王争ってください

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:32:50 ID:v08iHgzN0

    ...iニニニニコ
    ..ノ    ヽ
    iニニニニニニニコ
   ..).. ( ゚ μ,゚)(    /ぼ、ぼくにも新人王の資格はあるんだな
   |:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|つ∪ \あ、あ、青木君には負けないんだな
   |::::(ノ  ヤクルト |
   |.,_____|
      ..U"U 


27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:38:44 ID:/cI8MvGb0
顔結構かっこいいな

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 22:49:41 ID:W+p6UPu1O
去年のファームの打率は3割7分2厘でしたっけ?

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/07 23:06:39 ID:AnK4Lmon0
今日、テレビ出るね。
つか、保守しないと即死するよ。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 01:59:53 ID:xTHDtajg0
一行顔文字はどうなりましょうか

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 02:36:07 ID:JQ1XddFgO
保守

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 04:00:13 ID:i7CdZdHfO
保守

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 04:09:53 ID:JQ1XddFgO
3割30盗塁目指してガンバれ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 04:16:45 ID:Q2rWYzTNO
一番セカンド田中
二番センター青木
三番ショート鳥谷
四番サード比嘉
六番ライト由田

だっけ03年最強早稲田

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 10:20:32 ID:G0zDF3LLO
一番バッターでがんがん盗塁する選手になってもらいたいです

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 14:55:12 ID:zrzZ/uiW0
( PoP)<悪いがレギュラーは渡さん

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 15:02:19 ID:zrzZ/uiW0
次スレのスレタイは是非とも

「一番飯田の後継者〜YS 青木宣親23〜(2)」

としてほしい。
このスレもひらりんスレのようにスレ終盤で次スレのタイトルを
考えていけばいいと思う。

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 16:04:56 ID:ABOGLKziO
保守

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 16:27:08 ID:boyN9R5Z0
>>34
一番セカンド田中
二番センター青木
三番ショート鳥谷
四番サード比嘉
五番ファースト武内
六番ライト由田
七番レフト米田
八番キャッチャー坂本
九番ピッチャー清水(越智)

だっけ?強かったなー。
清水がドラフトにかからなかったのが残念。スレ違いスマソ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 16:37:59 ID:JQ1XddFgO
なんか鳥谷はアッサリ抜き去られそうだね

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 18:27:14 ID:G9Rs/VDx0
誰だよ鳥谷って

42 :青木:05/03/08 19:51:32 ID:wbdf5rno0
真中さん、今日の教育リーグで3タコだったそうですね。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:03:06 ID:JQ1XddFgO
そして青木の時代へ

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:09:44 ID:PcBpoEx90
俺は阪神ファンだがこの青木ってのはすごくなる打者だと思うわ。いいバッターやね。

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 20:13:20 ID:JQ1XddFgO
というか、最高の2番バッターの宮本が居るんだから青木はトップバッターでいいんじゃないのか?

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:19:52 ID:G9Rs/VDx0
吉見に殺害されますた

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 21:45:25 ID:35QkvuJG0
>>45
同じく青木は1番、宮本2番

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:43:52 ID:IdcnKSFj0
だな。宮元1番て・・若松はアホ丸出しだな

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:48:20 ID:wkd4HZlo0
( PoP)>阪神優勝した年の1番今岡2番赤星をモデルにしてるんだろ。
     でも背番号31の俺が出る杭はつぶす。


50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 22:55:30 ID:lyXHQqdx0
まあ2番で結果出せばそのうち1番青木、2番宮本になるだろう

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:00:21 ID:RWrm3z4B0
まあ、今は率に不安があるから一番は無理ってだけだろう。
実績を作れば一番で使われると思うし、将来的に田中・青木の一二番も見たいなあ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/08 23:06:27 ID:aj5p62Iw0
2番打者を育成するという意味もあるんだろう。
いつまでも宮本や土橋で2番やってける訳じゃないしね。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:30:19 ID:XdO/+WQtO
>>39
今年は武内も自由枠確実だしほとんどプロだね

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:34:48 ID:mTL7l7wO0
志田とどちらがセンターレギュラーを取れるだろうか。

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 01:41:59 ID:Cuui4NHq0
.270、20盗塁は間違いない

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 09:03:00 ID:l7cEG/jk0
とりあえず赤星を越えて欲しい。

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 11:30:17 ID:qQ+v6i6S0
出塁率.300 盗塁15 
ぐらいやって欲しい。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 13:25:51 ID:q2s+dFED0
やるだろそれぐらいは。

まあ盗塁に関しては実力の問題よりもチームの方針の問題のほうが影響あるからな。
若松がどうくるかだろう

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 17:54:21 ID:AXiE/PcJ0
>>58
若松が辞めない限り青木の時代は来ない。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/09 18:54:38 ID:XdO/+WQtO
早稲田四天王ですら二年目でやっと一軍定着かって話なこと考えると、一年目から結果残してる高橋由二岡らは凄いね
アンチ巨人ですけど
高橋(怪我前)と青木の右中間が見たかった

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:31:28 ID:19HrVsKYO
保守

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:35:30 ID:DlHYK8bU0
調子上がってきたな
それにしても1番宮本使えん

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:53:52 ID:GcSjnvokO
今日の青木はどうだったの?

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:27:18 ID:alMc23gzO
志田使わないのはもったいないなあ…

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 06:01:07 ID:19HrVsKYO
保守

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:36:19 ID:scWzmF+90
なんで一番宮本二番青木なんだよ
若松とち狂ってんじゃねえの。おかしいよあいつの思考回路。
守備がうまくて足が速くて首位打者候補の選手をなんで2番におくんだよ。
宮本と入れ替える必要も感じないし変える意味不明。
やっと飯田タイプがでてきたと思ったらこれだからな。
監督が変わらない限り相当やばいぞこれは。早くノムにでも頼んどけよ

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:52:54 ID:19HrVsKYO
保守
今日も1番宮本
2番青木だよ・・・。

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:56:30 ID:l+aQsyTE0
そのとおり、器用な選手を2番におくべき。
宮本は2番だよ。
ジグザグになるし。

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 18:00:57 ID:nT7jqGsV0
今まで何人の第二のイチローが生まれ
そして消えていったのだろうか

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 18:32:24 ID:scWzmF+90
そういやジグザグってことも考えるとさらに宮本一番の意味が分からんな。
若松の考えることはほとほとあきれるな

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 18:41:39 ID:rHxb4OEe0
ベッツ マーチン リグス 
使えなくて外人だから使うなんて、懲りないね。

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:06:57 ID:2RAvLNLD0
若松ってアホでダメダメなのに年俸が破格の1億3000万も貰ってるんだな

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:08:18 ID:T+4YBMJn0
若松叩きは他所でやれよ
ウザイったらありゃしねえ

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:33:51 ID:YzR1LWsO0
若松も青木のセンスの良さは十分認めてるやん。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:55:57 ID:cW/UOzDQ0
てか青木は大学時代田中の後ろで二番打ってたんだし、
宮本と途中交代で田中が一番に入るのは試合前から決まってるんだろうから現状でいいんでないの?
若松としては宮本の後釜としての二番打者を育てたいわけなんだから。

とりあえず今日の青木は猛打賞。この調子が続けば開幕スタメンは確定かな。

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:56:10 ID:gV0conjE0
去年のオープン戦と二軍の前半は絶望的だったよな

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:21:02 ID:19HrVsKYO
若松は普通にいい監督だろ

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:24:26 ID:zOUL8TRXO
熱い!ヤバい!間違いない!

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:25:46 ID:UzEjAHA+O
少なくとも堀内(笑)とどんでんとピーコよりはマシ

この時点でAクラス監督







12球団で比べたらわからんが…_| ̄|●|||


80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:38:57 ID:CV8gGGzm0
アオキも注目だけどユウイチもいいぞ。昨年イースタンは↓
青木.372 3本 29打点 29盗塁
ユウイチ.345 10本 1盗塁
で打撃成績ワンツーだった。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:41:24 ID:CV8gGGzm0
スマーヌ。↑ユウイチの打点56打点。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:52:00 ID:19HrVsKYO
青木は去年、出塁率も1位だろ



多分

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:10:42 ID:q+FXF5Qp0
ユウイチてブラジル人の?

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:19:03 ID:9Lxn0gT20
>>83
確か、もう帰化して日本人になったんじゃなかったかな。

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:22:08 ID:K+olepAX0
ユウイチは期待できるけど守備とかがなあ
去年の岩村欠場の試合でいきなりお立ち台は凄かった

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:34:11 ID:bBEpLaLf0
ユウイチも打つだけなら第二のイチローです

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:13:15 ID:naG3imh30
ユウイチは昔は振り子打法ぽくてブラジルのイチローと呼ばれていたようないないような
今は八重樫以上のオープンスタンスだけど

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:16:18 ID:Dq5vl+9c0
(´-`).。oO(真中とかユウイチとかばっかでほとんど青木の話題出てないな)

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:23:41 ID:K+olepAX0
( PoP)<みんな本当は1番真中を望んでるってことさ


90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:15:18 ID:I9cbQd9t0
いい選手が出てきたものだ。青木は伸びるぞ。
足速いな。

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 04:13:28 ID:IuHPr9c80
>>89つ[二軍でがんばってください]

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 06:08:03 ID:tGthpoUoO
小関の呪いは外れるかな?
てか外れてほしい

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:14:19 ID:KtuaNfwf0
真中イラネ(゜凵K)

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:17:56 ID:ZQmL/o920
真中は新天地へ行って欲しかったな。
まぁ勝負強さには定評あるから、左の代打としてはそこそこ使えるんじゃないか?

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:51:46 ID:08f/tC3k0
燕打線05年仕様!宮本−青木−岩村が7得点に絡む
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200503/bt2005031104.html

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:12:18 ID:kqNtdE9A0
久々にワクワクする新人野手が出て来て嬉しい

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:51:03 ID:R6H5bf5a0
昨日は青木大暴れだったな

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:56:17 ID:+BS9kCwX0
なにげに宮本青木の一二番コンビ案外いけるかもしれない。
宮本がだめでも青木がやってくれるって感じがするから、
後ろの岩村ラミレスにランナーがいるいい状態でつなげる可能性が
高くなって得点力もアップすると思う。

逆に宮本二番だとバントなどしかできずそこで打線が途切れる可能性が
非常にたかくなり、後続のバッターにはあまりチャンスで繋ぐことが
できなくなってしまうのではないかと危惧する。

あとはユウイチをスタメンで使ってほしいことぐらいかな。

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:48:14 ID:E0MBgcSq0
ユウイチ固定なら3割20本はいけそう

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:00:11 ID:NMEsG14B0
宮本が1番打ちたがってんだよな。


101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:02:04 ID:FG8Izjc30
稲葉とか真中はこの選手を脅威に思ってたのかな。FAするなんて

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:46:40 ID:IHPKcNGF0
もう真中っていらないんじゃないのか?

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:51:17 ID:mkCvrScs0

       ∧_∧ハゥッ
   ∧ ∧(Д`; )←>>102
  ( #PoP)   つ
  (っ  ≡つて ヽ ちん!
  して_)_ノw (_)


104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:57:24 ID:e/3u/Q280
>>101
そりゃ世代交代の自覚はあったろ、
打順に関しちゃ大丈夫だと思うけど(大学時代も2番だったし)
問題は左ピッチチャ−に対する時だな、1軍レベルは2軍とは全然違うと
思うし。まぁ若いんだからとにかく失敗を恐れず頑張ってほしい

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:58:53 ID:SZcvbzxGO
まぁでも真中はやっぱり守備巧いし勝負強いからなぁ。
去年が調子悪すぎたってのもあるし、全然使えないとかそんなレベルではないと思う。


106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 05:58:59 ID:oDB8hY7j0
★情報収集に余念なし
 12日のヤクルトとのOP戦は、4月1日・開幕戦(大阪D)の相手。
 赤星は「当然、個人的には意識する。結果というより、イメージ作りをしていきたい。
 (急成長の)青木くんはどういう打撃をするのかとか、それで(守備の)のポジショニ
 ングも変わりますし」と、本番での情報収集に、余念はない。

関西でデビュー楽しみ

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:57:14 ID:27yTpPTGO
(`ε´)

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:45:39 ID:kYKgzqQF0
開幕スタメンでありますように

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:07:47 ID:OWUe5gLL0
宮本スレもう落ちたのか

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:25:27 ID:XYDvI5gd0
左投手打たないと開幕スタメン志田になっちゃうよー

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:38:02 ID:2YiJ31OO0
4の0か?

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:38:28 ID:FmIjfM5d0
疲れもあるのかな?左が打てなくてよくファームであんな打率のこせたな。

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:51:20 ID:+YXeQwXJ0
1軍と2軍は別ということだろう。

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:38:13 ID:1lJ6QeEU0
>>110
志田は1軍に残ることすら危うい

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:40:28 ID:RqjyIp9b0
志田は井川に苦手意識持ってないので、
もしかしたら、開幕戦だけ先発するかも試練

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:57:15 ID:ISzxKD4IO
捕手

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:58:04 ID:7RCMD/OF0
>>115
井川も志田なんか眼中ないだろうな

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:17:12 ID:CMlg7wmn0
うまくいけばノーヒットノーラン。完封は楽勝。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:19:09 ID:Opw14NrW0
応援歌ないの?

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:27:44 ID:6c5yexS20
今日の青木さん。
バントフライ・四球・四球・センターフライ
今日は四六時中
  _, ._
( 青木)
こんな表情でした。
今日は自慢の足もあまり見せる事が出来なかったので、納得いってないようでした。

ふと思ったんだが、青木って星の相川に似てないか?
それと顔文字無いのかな?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)