5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国で予定されていた試合中止へ

1 :名無し募集中。。。:05/03/10 00:36:37 ID:3rK+ABZM0
詳細求む

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:37:17 ID:a9NMoNlo0
キケン

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:37:41 ID:w+bS/OqT0
そらそうよ

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:39:48 ID:atNkWYJU0
ついに、第2次チョソ戦争勃発なの?

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:55:22 ID:mDCxi565O
★ロッテは韓国で予定されていたソフトバンクとの公式戦を集客面で採算が合わないことを理由に中止。千葉マリンへ変更に
ソース:ケータイに届いたメルマガ

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 00:58:48 ID:4Bxfflt80
野球人気に死角なし!

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:10:53 ID:MYzKlcUP0
ロッテは両日、釜山と仁川で日本のプロ野球公式戦としては初の韓国開催を決めていた。
だが、首都ソウルで試合が行えないことや、韓国プロ野球の人気低迷から集客面などで
採算が合わないことが濃厚となり、開催を断念することになった。
すでに日本野球機構やソフトバンクは了承済みで、政治的な理由はないという。
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050309-0034.html

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:13:27 ID:n8Bh3ykM0
>採算が合わない
こんなの最初から分かってたことだと思うのだけど・・・
なにか他に理由がありそうな気も。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:14:33 ID:4ea2N+sh0
鷹ファンだが正直ほっとした
まったくやりたくなかったから

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:15:17 ID:aZsv3xkI0
つーか無理だろ。日本から観にいくには交通費かかり過ぎるし、
韓国人がメジャーならまだしも日本のプロ野球にそれ程興味あるとは思えんよ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:52:16 ID:OkN324GQ0
韓流は終わった

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:56:46 ID:Xg1zvblI0
ヨン様呼べば韓国でも日本人で満員だよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:58:20 ID:tsNg8/j+0
韓国には「スポーツ観戦を楽しむ」という文化がない
例外なのはサッカー等の韓国代表の試合
要するに、スポーツに興味があるんじゃなく、韓国という国が勝利することに
興味があるだけ
韓国のチーム同士の試合とか、韓国に関係ないチーム同士の試合になんて
全く関心を示さない
それだけ貧しい、文化スポーツ芸術を楽しむ生活的な余裕がない、
文化水準が低いということ

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 01:59:11 ID:hfUlIAeB0
つまり国民的のシーズン途中解雇を暗に宣言したって事か?

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 03:34:23 ID:HKXCByTH0
ダイエーも採算を度外視して台湾でやったしな。言い訳にもならん


16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 07:24:05 ID:1u0XdrO80
>>11
最初からそんなものない

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 09:38:04 ID:tMUVoZJ40
>政治的な理由はないという。
>政治的な理由はないという。
>政治的な理由はないという。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:21:36 ID:LGTWG5cD0
>>13

ロッテなのにな。
ウリナラ起源なのに、国の外にいる者には冷たい国民性なのかな。

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:22:20 ID:IxUvj9a1O
民度の低い韓国でやったって気分悪くして日本に帰るだけだからいいよ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:31:03 ID:TfMfFNbo0
採算面を重視してたら国際化の道は開けない。サッカーにおいていかれるぞ

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:47:43 ID:CSJuzqt70
昨日のニュースでは、韓国リーグの人気低下に拍車をかけるので
韓国の球団から反対意見が多かったのでは?と推測してたぞ

22 :名無し募集中。。。:05/03/10 14:48:28 ID:04Z9dt5DO
釜山でマリーンズのユニ「28」着て韓国ロッテ応援したら人気者になったよw
釜山で再会したかったのにな。

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:30:33 ID:fkdFTJld0
>>20
がいいこと言った!

野球の国際化を推進するなら、採算は度外視でやるべきだった。
サカーのように組織が一本化されているなら、長期的にみて有益なので、
赤字の補填を協会で、なんて話もでてくるかもしれんが、野球の場合はバラバラだからなぁ…。

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:35:52 ID:cb1dmm6vO
政治的理由に決まってんだろ。島根県が暴走したから。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:05:19 ID:FwkTvG+l0
政治的な理由じゃなきゃ何だっつうんだ。
親会社が変わってからは潤沢な資金という武器が得られたというのに、
今更になって採算性どうこうと抜かしてらっしゃる場合か。
じゃ、そもそもプロ野球そのものが採算の取れないビジネスだろうが。
これだから財布の中身しか気にしていない連中は嫌なんだ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:42:10 ID:n8Bh3ykM0
>>25
主催はロッテよ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:17:15 ID:NHpMpoyM0
韓国リーグの試合と、調整できなかったのかね。韓国の大財閥ロッテが。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:21:55 ID:d53Bc2LM0
あっちは全ての週が6連戦で休みは月曜だけ
ソウルは2チームが本拠だから必ず使われる
したがってソウルを使いたくても月曜に1試合しかできない
日曜は日本で試合だし、移動を考えるとかなり難しいわな

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 07:59:42 ID:6L+ZIO150
>>28
それを調整すればいいのに、頑固なミンジョクだな。
てかそんなに不人気なら今年は試験的に試合数を削ろうとか考えないのかな?

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 08:25:47 ID:ptg+KBao0
今年から試合数を削って>>28の制度になった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)