5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど素人の人達が野球を語るスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:10:05 ID:YWe9kV9L0
キーパーと捕手って同じもんだろ?

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:11:13 ID:m7x8HsSo0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:17:50 ID:mrIji9wz0
あの人達野球ばっかりやってて、いつ仕事してるの?

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:19:55 ID:pLS1C95Q0
エンドランって単語おかしくねえ?
ランエンドだろ?
誰かがランエンドって言ったら止まらないといけないだろ?

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:35:24 ID:YWe9kV9L0
ホームランって家が走るのか?

6 :鈴木信也:05/03/10 10:37:19 ID:aSgQH+fB0
バットの真ん中に当てないと遠くに飛ばないぞ

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 10:53:21 ID:Z+NAR5Eq0
五角形の板を踏むと得点なんだと
棒持ったひとに踏ませないように球ぶつけたり
よろいのひとが妨げたりするんだと
みんなでワーッと踏みに行けば何百点でも取れるじゃん

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:03:43 ID:mbgMaTc30
野球ってクリケットみたいなもん?

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:33:55 ID:YWe9kV9L0
野球とサッカーってどう違うの?

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:39:29 ID:TE7O3bbC0
レギュラーは攻撃9人と守備9人の18人いるんだよね

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 11:41:16 ID:XKEi12ax0
攻撃の人と守備の人と毎回交代したらいいのに
どのカントクもアホだよな

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 12:18:50 ID:WZcPbvNm0
ベースボールって野球みたいなもんだろ?

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 13:58:26 ID:vxBMC6VR0
ベイブルースって名曲だよな

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:22:48 ID:DMN5//L00
野球って、タマと棒を使うホモなスポーツなんですよね?

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:26:23 ID:mbgMaTc30
いや、そんなことないだろ。女房とかも出場するらしいし。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:53:52 ID:eGI0pFfvO
日本がオーストラリアと100回戦ったら99回は勝つ

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 14:55:10 ID:SoFnMTFJ0
キャッチャーの近くはディフェンダーが密集してるのに
後ろは広いスペースに3人しかいなくて守りが薄すぎる。
中にはピッチャー入れて5人もいるから、ショートのラインを下げて
キャッチャー:1
内野:4
外野:4
にすべきだね

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:18:44 ID:FwkTvG+l0
>>15
いや、女房ったって女でも無ければ美人でも無いぞ
やっぱりホモなスポーツなんだ

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:26:25 ID:1u0XdrO80
ピッチャーってサードですか?

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:30:27 ID:3olJczrg0
ピッチャーはセカンドだよ。一番近いから守り易い
逆にピッチャーが疲れてきたらセカンドが代わりに投げると効率が良い

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 15:44:05 ID:mbgMaTc30
一塁に走るか三塁に走るかは先頭打者が決めるんだろ?

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 16:18:05 ID:YWe9kV9L0
保守

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:00:52 ID:kWs3I2wP0
あれっ?一番打てる人が一番を打つんじゃないのかい?

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:04:11 ID:OcXwIhe80
>>16
じゃあ、2回戦うと最悪の場合でも1回は勝てるね

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:04:40 ID:IElK9s2M0
安打って人がいないところにボールが飛べばいいんだろ
だからホームランはアウトだね

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:06:04 ID:YvK0Ewzf0
ロッテって日本一人気もあるし常勝なんだろ?

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:06:05 ID:0QSsAheA0
攻撃の時は10mくらいの靴はいてればアウトになりにくいんじゃない?

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:09:10 ID:QScH5IlB0
ていうか2chにいる奴ら全員素人じゃん
素人が古田のリードがどうとか仁志のポジショニングがどうとかマジ笑える
空気読めないレスでごめんな

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:14:07 ID:mbgMaTc30
>>28って板違い?古田とか、何で将棋の話してんの?

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:25:58 ID:+zFMDdWBO
ある解説者が「野球の50%はバッテリーで決まる」って言ってたよ。

電池要るのかよwwww

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:28:40 ID:E5U1pOxm0
タッチアップがどうのこうのって聞くことあるけど、試合中にペンキ補修してんの・・?

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:33:35 ID:4nPyjKz8O
プロの人たちって高級な球使っているんでしょ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:35:44 ID:xFaIiXLpO
ゲッツーって……さすがに流行遅れなんじゃないの

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:40:05 ID:ItkaFwWS0
巨人って卵焼きのことでしょ?

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:36:17 ID:feJq94fq0

  これは喝だ!          私も喝!
\_____ ___/  \___ _____/
       ∨             ∨
                    _ _
                   │□-□│ 
      (□-□)       │ △  |
      (( 〜))        | ノ─ヽ |
     /  ∨ \      /\Τ/\   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \    |大 沢|        |張 本|        \
  \                              \
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |      御 意 見 番 @ 2 c h.      ..|
     |                                ..|

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:39:49 ID:Dm2Y0A8f0
経費節減のため自分のバットで打てばいいのに・・・。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:50:58 ID:psuIZmVC0
>>34
巨人はビッグエッグのことだよ
卵焼きは昔中日にいた大豊のこと

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:14:31 ID:YWe9kV9L0
清原ってお坊さん目指すの?

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:21:55 ID:+TdDE9ZbO
右翼と左翼って仲悪いのにどうして同じチームにいるの?

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:24:06 ID:MBxxjFpl0
>>26
おごらず勝ち進む王者だよな

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:28:35 ID:pAQs0ykF0
>>24
200回戦ったら198回勝てるんだよ(`・ω・´)

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:40:53 ID:8UsskVZn0
なんであいつらホームランのサイン出さないんだよw

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:45:32 ID:MBxxjFpl0
>>42はなにげに通

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:07:50 ID:8XQJzAhb0
のきゅう(←何故か変換できない)なんか、
見に行く奴の気が知れんわ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:20:42 ID:VdYg4Qft0
>>44
昔コロコロで「のだまぶ」って言うの思い出した

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:07:13 ID:sSN5wqkQ0
3回も続けてファウルを犯す悪質な選手をなぜ退場させん


47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:22:39 ID:6VSN7ImW0
キャッチャーの後ろで中腰になってる人って補欠なんだよね?

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 05:44:27 ID:53Uv6ipA0
バントって無駄じゃないの?

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 10:05:04 ID:j35Y7NuP0
上げ

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 10:13:45 ID:MFBDPYHg0
マリンスタジアムのチケットってプレミアなんだって?

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:21:43 ID:9FLGxbl10
中日は八百長

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:48:18 ID:z36Yce1/0
先発になれなかったピッチャーが中継ぎやるんだろ

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:22:53 ID:HliOgL2r0
ヘアカタログに『ホームベース型の顔』ってあったけど、
あんなのっぺりとした顔の人はいないよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:28:08 ID:7hahn/zW0
>>47
そんなの知らねーのかよ
キャッチャーの後ろで中腰になってる人観客だよ
一番高い金払ってチケット買った人があそこで観戦できるんだよ


55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:37:14 ID:b98IHyET0
日本シリーズで近鉄と阪神の大阪対決実現しなかったね

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:53:36 ID:6e+TAku/0
大阪地区のタウンページから甲子園を探してもいつも
見付からないんだけど。NTTの手抜き?

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:00:54 ID:Q9n7+Z6f0
打った後どいつもこいつも一塁に行くからアウトになるんだよ。
3塁に走ればいいのに、馬鹿だな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:16:21 ID:B/4fziAt0
>>56なんで甲子園を探すのかがむしろ気になる

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:25:59 ID:7vrqXjvmO
>>45
ボンボンじゃなかったっけか

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:00:51 ID:fyHc/1a90
150キロのボールなんて投げれるの?
重たすぎて持てないだろ?なんで野球選手は片手で持てるんだ?

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:04:00 ID:b98IHyET0
てかさ、シーズン初打席でヒット打って後の試合全部でなければ
10割バッターで首位打者になれるじゃん

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:34:17 ID:fyHc/1a90
>>61
IDがエトーだ
そういえば日本の読売なんとかいう野球チームにエトーっていたよな?
FCバルセロナのエトーのモノマネの人?

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:03:55 ID:j35Y7NuP0
ベイブルースって名曲だよな

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:10:31 ID:1ObOVuBs0
ショートってどこ守ってるの?

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:14:11 ID:b98IHyET0
>>64
二塁と三塁の間
だから打者は人のいない一塁と二塁の間を狙えばヒットになるよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:18:26 ID:2uUB0iOZO
てかスタンドまで飛ばせば誰も取れないじゃん。

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:22:03 ID:GBlHtMK10
左バッターの方が一塁に近いから有利だって聞いたぞ!
右で打ってる香具師はバカなんじゃないのw
漏れでもわかるよww

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:42:13 ID:HliOgL2r0
セカンド?セコンドじゃないの?

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:52:13 ID:njwIyQyh0
星野っていう監督 選手なぐり殺したんだって?

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:57:57 ID:fyHc/1a90
ピッチャーはバッターから30Mぐらい離れたところに投球すれば絶対打たれないだろ!!
アホ?

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:05:47 ID:n0j3y+GA0
そもそも投げなければ絶対打たれるわけないじゃん
そのままタッチすればアウトだろ

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:20:58 ID:kDhzYjxz0
>>71
おまえほんとに素人だな!
ピッチャーがボール投げずに、タッチしにきたら、
ホームベース踏めばいいじゃん

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:55:57 ID:/HjGjkPCO
フォークなんて投げちゃ危ないよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 04:25:12 ID:DdAUAkC+0
パワプロじゃスローカーブなんてめった打ちじゃん

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:48:36 ID:2WGQpDrQ0
なんでシュート決まったのに点入らないの?

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:23:21 ID:VTpiGB5y0
ダブルプレーってエロいよね

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:17:41 ID:BoXw/WSa0
>>76
だからオリックスとか横浜はあまりやらないようにしてる。
テレビ局からクレームが来るんだと。

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:25:44 ID:9XrAa7510
>>73
隠し持ったフォークで凶器攻撃はデフォ

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:52:48 ID:YVz11y9P0
>>75
野球にもオフサイドがあるんだよ
相手DFの位置ぐらい確認しなきゃダメだな

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:01:20 ID:9XrAa7510
三本倒しただけでストライクなのか?

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:49:13 ID:EKAhJuGm0
何で監督もユニホーム着てるの?スーツ無いの?

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:00:05 ID:3DQN99Du0
ダブルプレイって何点入るんですか?

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:09:37 ID:R7qhWlfS0
盗む
死ぬ
殺す
刺す

って、凶悪事件の発生ですか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 03:18:17 ID:njjG3rrY0
1番ワロタのは>>7

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 04:02:10 ID:ofz58byj0
4P田中くんっていやらしいよね。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 05:59:09 ID:R7qhWlfS0
伸びる
入れる
抜ける
浴びる
(何気にこの順番が重要!)

縦に割れる
谷間
球筋

って、何のエロゲーですか?

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 06:09:31 ID:SEZEyxag0
野球って、一球一球に時間かけ過ぎでダルイ。
ピッチャー3人くらい並べて、ばんばん連続して投げたらいいと思う。

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 06:13:47 ID:thIwPqtQ0
>>30
ワロスw

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:16:08 ID:LjR1GyDrO
>>82 IDがDQNwww

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:13:04 ID:jbMdZEWS0
9回4点差で登板ならわざと1点取られればセーブつくじゃん

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:16:02 ID:njjG3rrY0
重いバット使えよ

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:19:03 ID:n2BuDYMa0
うちの婆ちゃんがスポーツ新聞の見出しを見て
「この谷繁って人は鬼畜やねぇ。三人も人を刺し殺しとるよ」と言った。
ちなみに見出しは「谷繁 3刺殺」

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:35:37 ID:gO0Z86me0
何で敬遠なんてするの?

ぶつけりゃ一球ですむのに

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:00:15 ID:R7qhWlfS0
>>93
それじゃあ痛いじゃん。
「敬遠しまぁすっ!」って宣言すればいいじゃんっていう意見は結構ある。

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:14:11 ID:bEo4yBRe0
野球ってさ、グラウンド上に変な豆腐みたいなの3つ置いてあるよな?
ヘルメット被った香具師がたまにその豆腐みたいなの踏んだりしてるが、食べ物踏んじゃダメだろ?




96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:32:02 ID:6OTE3h8p0
>>28
激しく同意。

97 :_:05/03/13 18:40:53 ID:zE3GCajN0
何で外野なんて守らせるの?
もっとプレスかけろよ

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:01:01 ID:51DrAf44O
サカーのフリーキックを見習って、バッターの前に壁つくればいいじゃん。

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:10:33 ID:iGhG4iP80
なんで豚が糞投げてるの?

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 20:57:08 ID:IASoet2r0
名前呼ばれてわざわざ打席に行くなんてアホだろあまえら卒業式かっての

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:59:57 ID:w4SJnp+v0
なんでわざわざタッチするんだ?
ボール投げて当てればいいじゃん

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:09:05 ID:bEo4yBRe0
>>100
しかも返事しないじゃん
そのかわり何で、後ろの黒ずくめの鎧オヤジに頭下げてんだ? 野球選手は

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:26:34 ID:qFcraZpXO
あげ

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:29:35 ID:mtvl29CBO
野球のことすら知らない香具師が集まるスレはここですか?

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:29:39 ID:MwhilUFh0
>>101
お前アホか。
ボール当たったらデッドボールでランナー一塁に出ちゃうだろ。


106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:40:46 ID:njjG3rrY0
お前等知ってるか?
野球を作った人はアブナー・ダブルディっていうんだぞ。
アメリカがそう発表したんだからは間違いない。

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 23:54:37 ID:MwhilUFh0
>>106
野球も朝鮮が起源じゃないの?
そのダブルディとかいう人がパクってアメリカに広めたんだろ。
謝罪と賠償が必要だな。

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:43:33 ID:9X9/3Gz30
ちなみに現在でも野球の開始時に「プレイボール」と言うのは、
この不礼暴流の名に由来すると言う。

民明書房刊『世界スポーツ奇譚』より


109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:20:43 ID:kUPXT3gN0
トリプルプレー(´Д`;)ハァハァ

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:24:47 ID:aGC0Yv1T0
3P...

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:25:51 ID:lszqFHqw0
声を出してはいけないのは外野だけ?
「内野は黙ってろ」とか聞いたことないしな。

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:16:58 ID:16An/Th00
ダブルプレー(´Д`;)ハァハァ

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:39:11 ID:hP6BF2dx0
素で質問なんだけど
何でショートを日本語にすると遊撃手なんだ?

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:17:05 ID:V95f7t4I0
身長が短い奴ばっかりだからじゃないの?

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:35:45 ID:7RCuhYh20
ピッチャーが三振取ると何点入るの?
三振獲るとガッツポーズしてるから五点くらい?

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:24:24 ID:HovNP/Ap0


117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:26:23 ID:weo7RqWE0
ホームベースって何で五角形なの?

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:30:14 ID:uoz6nnc40
ショートショート

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:11:40 ID:ze5jeKg40
>>113
知ってる範囲で。

そもそも、一塁手二塁手三塁手はそれぞれベース付近を守っていて、
遊撃手はその「遊撃」の名の通り内野の好きなところを守っていた。
投手付近が主だったらしい。
それが、いつのまにやら今の位置に定着したそうだ。

つまり、そもそも本当に「遊撃」だった様なのです。
でも、訳のワケは知りません。
正岡子規に聞いてください。

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:34:13 ID:V95f7t4I0
>>119
デタラメぬかすなバカヤロー

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:47:27 ID:ze5jeKg40
>>120
これだからシロートは…

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:01:44 ID:OkIZN6fx0
>>113
「show stopper」から来ています
show stopperとは登場するだけでスタンディングオベーションが起こりショーの進行を妨げてしまう人気者のことですが
ショートの華麗な守備が、まるでshow stopperのようである、という事ですね。
日本にはなじまない表現だったので>>119のような和訳になってしまったんですね。


123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:03:58 ID:yk/xWlWN0
セカンドはセカンドベースの上を守ればセンターに飛ぶ打球がへるんじゃね?

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:09:33 ID:OkIZN6fx0
適当に書いてみたが意外と正解のような気がしてきた・・

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:16:42 ID:gePf1DREO
そもそも野球って何?ゲートボールと違うの?

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:17:57 ID:H/WSByvU0
ベースボールとゲートボール チョー気持ちいい

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:26:41 ID:6M7ZQ02VO
阪神ファンって凄くマナーが良いんだよね?

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:28:00 ID:yE2uCVoI0
http://www.spopara.com/magazine/tamaki/question/030.html

>もともと、ショートは二人いたんだ。短い塁間を守るから、「ショートストップ(略してショート)」という名がついたんだ。



↑さも正しい事のように書いてあるがこれはデタラメだ。正解は>>122だよ


129 :113:05/03/15 00:30:53 ID:HyMoJsAq0
どれが正論なのか訳わかんなくなってきたから自分で調べた。
ttp://sasapanda.com/toshi/archives/200502/03_0542-1484.php#more
>>119
半ば間違っていませんね。
>>122
適当かよ!

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:47:37 ID:JG8hZV4j0
NHK(中西・平田・木戸)の受信料不払いが問題になってるらしいね

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:00:32 ID:ePQAPF+00
クリケットは好きだけど野球って退屈そうだな。守備の時とか本読んでてもいいの?

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:31:50 ID:rDsJeHap0
キャッチャーがあんな後ろにおとなしく座ってる意味がわからん。
打たれたくないなら打者より前に出る努力しろよ。

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:17:19 ID:xa+37qIC0
サードが守備下手なのは仕方がないよ
なんたって3塁手だからね
ま、早く1塁手になれるようにがんばってほしいが

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:44:54 ID:bCu7dvfjO
なんでホームラン打ったら一点だったり二点だったり多いときは四点はいるのなんで?

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:47:11 ID:ePQAPF+00
>>134

ホームランの距離で決まる

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:52:19 ID:p2mp0Eb/0
ベース踏んで回らなくても、打って目の前のホームベース踏めば
得点になるのにプロの人は阿呆だなあ


137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:54:42 ID:xa+37qIC0
何で1塁と3塁にはユニフォーム着た人が審判やってんだろう?

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:57:15 ID:8eelYg6T0
もうそろそろロッテが優勝します

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:57:29 ID:7RCMD/OF0
球場のホームベースってエポックのと違って開閉しないんだな。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:56:52 ID:MtcO7T3F0
ロッテの応援ってスゴイらしいな。
去年から阪神ファンになった素人だけど混ざろうかな。
ユニは似てるから流用出来るし。

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:18:08 ID:q9HDLdnKO
野球って眠くなんない?

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:21:17 ID:/Y3pD7gu0
俺は都市対抗のバルコニー席でよく寝てる。
椅子はいいし、モニターもついてるし、ファールボールは飛んでこないし快適。

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:27:16 ID:mb4LevfX0
いい大人が毎日、野球ばかりやって…。
あの人たち、いつ働いてるの!?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)