5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球の島へようこそ!四国アイランドリーグ Part3

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:09:16 ID:E2MuXcEJ0
今度こそ即日落ちしませんように

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:17:58 ID:fVad/loC0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:19:14 ID:Ob+Wwv0U0
四国民だがローカルニュース見ないからよくわからんな

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:20:01 ID:Ob+Wwv0U0
一応4国

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 17:25:38 ID:wAEvaGXn0
合同キャンプとかやってるらしいね。
どんな感じ?

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:09:04 ID:xp8Qz19X0
セパ両リーグに並び称されるアイランドリーグを育てよう

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:12:50 ID:IKeAo6VV0
ここから名選手が何人も出れば存在価値が大きく上がるな。

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:30:41 ID:TfMfFNbo0
マンパイが一番人気ってことで

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:08:18 ID:xp8Qz19X0
一応、過去スレ貼っとく。あまりにも短命。

【藍オリーブ】 四国アイランドリーグ 【みかん犬】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107787169/
【徳香愛高】四国アイランドリーグ part2【四国島】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107957782/

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:17:20 ID:Fiz5qqwKO
徳島代表

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 21:25:51 ID:dvi/dJq40
で、Part1,2は何スレぐらいまで逝ったところで、逝ってしまったの?

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 22:33:48 ID:2e3Yac3P0
part4立てとこうか?

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 23:00:25 ID:Fiz5qqwKO
これは何をするスレなん?

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:18:32 ID:1AYCzirI0
まちBBSにもロクな情報も無く過疎状態ですがな




大丈夫か石毛?

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:36:04 ID:w0VplayA0
四国独立リーグ・「こうした方がいいよ。」 3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1102504012/

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:38:25 ID:w0VplayA0
公式     http://www.iblj.jp/index.html

応援サイト ttp://4league.excessor.net/

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:42:10 ID:w0VplayA0
独立新リーグ結成で石毛宏典が燃い!Part20
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105263484/

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:55:29 ID:kfEI1QwlO
石毛って四国にチーム作ったん?

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 00:59:59 ID:TeUl05mh0
石毛は徳島のスポンサー説明会のとき、
IBLJのサイトを、今のような堅苦しいものではなく
馴染みやすいものも作るといっていたが、まだなのか?
>>16
の応援サイトはボランティアでIBLJが関与していないので
ちょっと出来のいいファンサイトっぽいが。

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:06:37 ID:kfEI1QwlO
俺の話し聞いてるか?

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:14:28 ID:gAC50LOj0
やはりマンパイだろう

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:26:13 ID:BOViSQRn0
プロレスで言うところのみちのくプロレスに似た感じ、と思っていいの?

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:31:03 ID:kfEI1QwlO
マンパイってなに?

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:52:19 ID:IPlXKuLx0
【始動】香川オリーブガイナーズPART1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106992538/
ヽ(::゚∀゚::)愛媛マンダリンパイレーツ(::゚∀゚::)ノ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106944756/
高知ファイティングドッグスを応援するぜよ!その1
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106978846/
【やっとかめ】徳島インディゴソックスのスレッド
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107009975/

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 01:52:20 ID:oIAaWDL20
↑マンダレイパイレーツ

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:23:17 ID:tWS5SsEf0
>>7
そうだな
トウカイテイオーを生み出した笠松競馬みたいに集客up
その後、廃止へ・・・


27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 02:24:52 ID:d53Bc2LM0
トウカイテイオーが笠松…

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:12:49 ID:gAC50LOj0
1年目にNPBに入る選手を輩出できれば万々歳だな。
社会人強豪チームでもいい。

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:18:58 ID:UuJhi2nd0
>>26
オグリキャップと間違えているのは・・・・釣りなんだろうなぁ

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:20:36 ID:BOViSQRn0
なんかさ、どうなることかとわくわくしてる俺がいるわけよ。

四国に住んでりゃ良かった。

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:27:13 ID:dwVTvZkP0
期待及び保守アゲだ!
しかし開幕まで一ヶ月以上ある…。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 03:29:11 ID:UuJhi2nd0
確かに下位指名で良いし、一人、二人でもNPBにドラフトで指名されれば、
大きいだろうな。
2年目、3年目が違うだろうな。
地域の方の応援も必要だけどさ

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 07:57:58 ID:6L+ZIO150
>>30
(´-`)y-~~ そうだな。税金が投入されてないし、
サカーみたく寂れた商店街の期待を背負っているわけでなし、
潰れたところで飛んでもないことになるわけでないので気楽だな。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 08:24:14 ID:jwjPYFC00
>>32
当然、ドラフト指名されるよ
もしだめぽでもNPBの各球団に土下座して契約金ゼロでも指名してもらうだろうよ
1年目からプロ選手を出すのはそれだけ重要ってことさ
そうすりゃリーグの評価は一気に高くなるしな
ドラフトなんてコネコネの世界だから人脈で何とでもなる

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 10:34:39 ID:45F8kayP0
ドラフトで意中の球団以外から指名があり、指名を蹴って四国独立リーグに入団。
この場合は次の指名は何年後からOKなの?
元木ってアメリカのアマチームに参加してたんだっけ?あれは次の年に指名されたよね。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:51:36 ID:BOViSQRn0
勝手連みたくやってて好感が持てるなぁ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:04:59 ID:6N/2EFCe0
映画「陽だまりのグラウンド」で、キアヌ・リーブスが「なんでウチのチームだけTシャツなんだ」て言うシーンがあるじゃん。香川のユニフォームを見るとそれを思い出す。社会人のチームでさえデザインは凝ってるからなあ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:50:26 ID:6pbKFekRO
早く開幕しないかなぁ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:29:29 ID:Q/NP9hu80
開幕戦はいつだ?

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:32:02 ID:rFgp9s550
明日。14時開始だよ。相手はシーレックスとか聞いてるけど。

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:39:05 ID:wKGRrcwQ0
そういやここもプロ野球なんだよな

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:39:27 ID:rvBhh6jz0
>>35
たぶん社会人と同じ扱いになるんじゃないかな。
高校出だったら3年、大学出だったら2年とかそんな感じで。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:44:09 ID:DXU6qkp20
>>42
社会人の指名で高校出だったら3年後などの条件をつけてるのはプロ側じゃなくて社会人側ね

つまり石毛リーグのドラフトの扱いをどうするかは石毛リーグ側が決めること
プロ選手を出すことが目的なんだから凍結期間なんて設けないと思うけど
まぁそのうち決まるでしょう

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:13:30 ID:w0VplayA0
そうゆう話し合いが行われてないのが問題

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 04:18:26 ID:b8XRyc/h0
少なくともアマチュア野球ではない

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 05:47:43 ID:KBnNKfAO0
カネを取って試合を見せる以上、プロだろ。

ってか、プロかアマかなんて見る方には関係ないはずなのに、
真剣勝負やスーパープレイがたまに見られたり、
奥の深い戦術を楽しめればいいはずなのに、
こんなこと延々とやってんのって野球くらいなもんだな。( ´Д`)=3ハァ…

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 06:40:46 ID:wCsyrwzs0
高野連からはプロ扱いされることになってるんだな。

OP戦も気になるが、ここの合同キャンプも気になる。
俺は楽しく野球が見れればそれでいいからな。良い試合を求むのみよ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:27:20 ID:lsZ/BZ8V0
戦力均衡するだろうからいい試合多いと思う

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 08:22:58 ID:fpc2kCyZ0
>>46
プロじゃないと見ない
それが日本人

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:16:10 ID:hN4kdJKC0
俺は独立リーグや日本の社会人野球みたいな試合を見るほうが空きなんだけどな。
オリックス対ロッテ 大阪ドームでもいいが。

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:43:02 ID:rONF2thy0
地元とか、関連会社とか、球団に思い入れがないとつまらんからな。
サッカーは国民球団★日本代表があるのがイイ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:44:43 ID:/kIVpTMu0
だれか目玉の選手っているの?

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:41:33 ID:nc2pmbXW0
>>50
空きって、皮肉かよ

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:45:21 ID:fwvZT9GE0
>>49
いや、伝統のものにも弱いぞ。
高校野球なんてどれだけファンがいるんだよ。内野だけじゃなくて外野席にもたくさん人が入るぞ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:03:22 ID:Lb7B/ZKk0
チームへの思いいれはこれから育てていくものだろうけど、
一人の選手が在籍する期間が短そう(24で引退なら)、というのはマイナスかもな。

やはり郷土愛というか、地元への思い入れを訴求していくしかなさそう。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 01:50:29 ID:184f5iE10
高校野球も2年半だし
選手個人よりもチームを応援して欲しい

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 06:02:00 ID:Lgs2jEVd0
ドラフトの抜け道に使われないようにして欲しい。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:23:47 ID:YZMserQU0
>>54
じゃぁどうして六大学野球は廃れてしまったんだろう?
プロ野球が発足した頃は六大学野球の方が人気あったそうだけど。
スーパースターだった長嶋だけが原因だとは思えない。
そしてその長嶋以外の理由にIBLJが成功するカギのひとつがあるように思う。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:15:09 ID:iXmAS7Zl0
>じゃぁどうして六大学野球は廃れてしまったんだろう?

戦後しばらくしてプロ野球の人気がうなぎ登りになったから

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 19:56:32 ID:thUKGcj+0
入団するなら、大阪のテレビが見られる徳島インディゴソックスが
おすすめですよ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:20:07 ID:r7pOZhOs0
振り分けだから自分で選べねえし

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:26:50 ID:YWVgfmQ80
早く欽ちゃん球団と試合できるレベルに成長してほしいね

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:33:24 ID:lPLlRAS80
いや、レベルは意外に高いんじゃないか?
アメリカとかヨーロッパのマイナーリーグに渡ってでも
野球を職業にしたいって奴の中からさらに選考で絞られてるんだしょ?

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:16:20 ID:ddxplE820
>>58
早慶戦ならヤクルトの倍は客はいるけどな


65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:58:29 ID:hKm6i2pE0
http://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=3068

なんか市長他人事みたいだな。お前がビジョンを見せろ。愛媛MPで100万人動員してそれからNPBに殴り込みだ、というような。

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:22:16 ID:qndh9Z6o0
なんとなくageてみる

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:29:32 ID:4jiS30uJ0
竹島に新球団きぼんぬ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)