5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーも畏怖「巨人は世界一強い!」

1 :東京大学の貴公子 ◆UkD5x2TnOA :05/03/10 20:01:26 ID:b1cmnDko0
メジャーリーガーは自分たちがナンバーワンだと考えていた。
キューバや韓国は個人的に凄い選手はいても、チームとして
メジャーの球団に通用するチームはない。しかしながら、
日本にはメジャーに通用するチームがひとつだけある。

そのチームとは彼らが「東京ジャイアンツ」と呼称する、
読売ジャイアンツ(以下巨人)のことである。
ほとんどBクラスに落ちたことのない野球エリート集団で、
今年もオープン戦から驚異的な快進撃を見せている。
近頃はメジャーのスカウトが日本に来るのは当たり前になったが、
「個々の選手では素材が素晴らしい選手が多いが、チームとして
メジャーに通用するのは難しい。但し巨人だけは別格で、
ヤンキースクラスのチームと互角ではないか」と感心、そして畏怖させる。
スカウトは続けて言った「巨人が日本の球団でよかった。今の巨人なら、
メジャーに来たらワールドシリーズ優勝候補の一角になるのは間違いがなく、
敵が増えてしまう。ヒデキマツイのような選手がゴロゴロしている」と。

パワーでもメジャーに通用する力を持っている上に、
日本人独特の小技を持ち合わせている選手、メジャーリーガーがあまり目にしない
変化球を投げる選手もいる。メジャーのパワーと日本人の繊細さが相まった巨人の恐ろしさは、
今やメジャー関係者なら誰でも知っている。
日米野球では層の厚さで日本を倒しているアメリカだが、チーム単位となれば話が違う。
事実、数年前に大リーグの2球団が日本で開幕戦を行ったときの親善試合で、
ベストメンバーの真剣勝負で東京ジャイアンツに負けて帰ってきた。
アメリカ人は国家の枠にとらわれることが少なく、
「強いものは強い」と認めるのが常識であり、メジャー至上主義はもはや崩壊している。

(米国メディアより。日本語訳)

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:04:18 ID:Hz4j2hZN0
( ゚,_・・゚)ブブブッ

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:08:16 ID:m4ZS+O/LO
4様

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:09:08 ID:7cwnIpAz0
>>1
東京大学のまで呼んだ

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:09:09 ID:6ivqusl40
>>1
二死超乙!!!

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:13:14 ID:xDtdqRNwO
日本でさえ弱杉

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:16:51 ID:IKeAo6VV0
>ヒデキマツイのような選手がゴロゴロしている

無知の何物でもないな・・・

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:19:45 ID:vrnKPmX30
>>1
東大生は勉強でもしてろや

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:24:26 ID:xDtdqRNwO
こんなスレ立てたら叩かれることぐらい東大生ならわかれよ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:26:25 ID:o5QzV7FF0
叩かれたくて構って欲しくて立ててるんだから放置ね、反応厨よ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:26:39 ID:RodhGggj0
>>1
HNだけ読んだ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:29:27 ID:UzEjAHA+O
1
優子は言われるがまま服を脱ぎ、まで読んだ

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:29:57 ID:mdEWT6A20
去年のオープン戦でヤンキースに完敗した時、ヤンキースの選手は
「開幕直前なのにこの状態でジャイアンツは大丈夫なのか?」
と松井秀喜に真剣に聞いてたそうな

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:31:16 ID:3thRhbah0
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/campus/etc/u-tokyo/index.html

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:32:41 ID:xDtdqRNwO
12
強引に押し倒された。まで読んだ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:35:29 ID:RtOAVssU0
>熱く屹立したソレを握り締めジワジワと

まで読んだ

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:35:45 ID:mIslhg1L0
15
熱に浮かされたようにその両手を、まで読んだ

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:37:21 ID:Y8BawQIPO
>>13
結局開幕は阪神に三連敗W

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:37:30 ID:PSG7rWqY0
珍ヲタはミジメ

まで読んだ

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:42:36 ID:MBxxjFpl0
むかーしむかし、正力どんという老人がおったそうな
正力どんは 隣の家の大リーグどんを追い越したいと いつも思うとった
大リーグどんはそんな正力どんと 軽く遊んどったもんじゃ

ところが 正力どんは それを本気と勘違いしてしもうた
「大リーグどんを追い越した」と 愉快にはしゃいだんじゃ
これには大リーグどんも 頭にきてのう

今度は大リーグどん 本気になってかかってきた
正力どんは ぐぅの音も出ないほどに 痛めつけられてしもうたという事じゃ

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:43:27 ID:xDtdqRNwO
優子の股からキノコが生えていた。まで読んだ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:46:42 ID:cb1dmm6vO
>>1は何を思ってこんな糞スレ立てたのか…

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/10 20:54:47 ID:oJWh9e250
まぁコテハンがコテハンだけにな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)