5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金剛が各球団の自由枠を超越してる件について

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 05:51:46 ID:Ww8ccU2G0
阪神への返還を求める

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 05:56:42 ID:wyK0L5Kl0
タイガースがふられた

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 05:59:39 ID:PR+g8LOt0
筋肉番付?

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 06:08:33 ID:oXSlTI8E0
一場と野間口Wゲットよりも
コンゴーとノウミのwゲットが良かった

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 06:18:42 ID:Ww8ccU2G0
阪神の自由枠候補にふさわしかったね


6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 06:20:47 ID:hX5K9uq00
能見・岡崎自由枠(笑)

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 07:02:08 ID:VQWCsnmm0
そもそもなんでオカザキだったの?
あれだけ中日ファンが好意でコンゴーを
薦めたのに 

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 07:10:27 ID:o30JelTp0
名前がアレだったから

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 07:12:46 ID:OWE95qhP0
また味s(ry

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 07:43:57 ID:SwqLVJHG0
ふられるたびにこんな良い選手を
薦めてくれたんだと感謝すべきだ

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 08:06:20 ID:f4w8OyI90
中日から星野もらうときはあれだけ感謝していたのに
どうしちゃったの?

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:04:57 ID:PcimbNYH0
カープですらとれる値段

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:12:30 ID:PR+g8LOt0
また味噌か

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:22:06 ID:L1JtPItA0
>>1
開幕までにdat落ちしてもちゃんと専用ブラウザにはログが保存されてるんだから
あとで晒されないように気をつけとけよ

15 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :05/03/11 09:35:07 ID:sPZvUlMcO
帝京で全国制覇した時の三番手投手だったな・・・
まあ、晩成型の成長曲線のようだなwwwww
大器晩成とは、彼のためにある言葉かもな!!


16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:37:11 ID:PR+g8LOt0
中日って昔から大器を使い潰すの得意だよね

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:52:49 ID:gczgTdOA0
中日っていうか

       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /
  !_|        ; :     | |
    |     /(   _)ヽ    |ノ
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/    
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /   わしが我慢できんかっただけや
     \         ,/
       `ー-:、___,/


18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 09:56:53 ID:0pb2yYpU0
よく分からんが、なんかいきさつがあったのか?
ドラフトスレあたりで

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 10:23:01 ID:jlI5b7nJ0
>16
ここ20年のうち11年間監督やった人の得意技だったからな

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 10:28:26 ID:zrT5Y72U0
金剛(;´Д`)ハァハァ

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:01:40 ID:paiOpZcu0
>>18
1月に阪神は野間口・一場wゲットを宣言。
4月あたりまでは「阪神のドラフトは最強」「野村監督と星野のパイプがあるから貰ったも同然」
「中日スポーツは野間口を巨人ファンにしたり鳥谷を平凡よばわりしたりと必死だなw」と勝利を確信。
しかしそれでも時々、「阪神自由枠 金剛」と書かれていた。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:05:45 ID:paiOpZcu0
克則のトレードが成立しても「野間口が関西を捨てるはずがない」と反応。
野間口の巨人入りが決定したら野村監督叩きを掲示板でする。


23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:13:04 ID:paiOpZcu0
「野間口はどうせ失敗作。一場で十分勝ち組」
「星野がいるからもう囲っているよ なんてったって阪神のドラフトは最強だからな」

何故か最強の阪神スカウトが敗北。
「阪神自由枠 金剛」が現実を帯びてきたが
誰も望んでいない岡崎の自由枠を決定する。

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:36:19 ID:9FLGxbl10
香月ってなにやってんだろ

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:36:45 ID:+D4A9Dey0
味噌ヲタ消えろ

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:39:58 ID:6F2nwrAj0
金剛は帝京が優勝したときは甲子園で1回も登板しなかった。
でも唯一プロに入った。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:43:31 ID:udAheh2w0
プロ入りはともかく、ここまで評判がいいなら
自由枠で獲ればよかったのに。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:44:04 ID:DMltRuP90
金剛、注目されようと必死だなw

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:50:10 ID:z36Yce1/0
金剛って他の新人より本当に良かったりするのか?
オープン戦の個人成績が見れるとこ、どっかにない?

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:52:19 ID:NbsaoHK50
金剛ってドラフト下位指名でしょ
自由枠使わなくても獲得できるはずなのに
他球団はなぜ獲得しなかったの?

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:14:25 ID:GSMjTbf/0
スカウトどもの見る目がないだけ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:24:44 ID:0pb2yYpU0
>>29
実際にはキャンプの時点ではすごく評価をされていたが
オープン戦での登板では今一パフォーマンスを発揮できていないというのが中日ファンの感想
べた褒めだったフォークもあまり見る機会も無い
球速はありそうだが、棒球ではないかという疑惑も
型的に、ハマれば活躍しそうではあるが…

OP戦では、2イニング投げて被安打1 三振2 四球1 と参考になるか微妙

大体金剛は、中継ぎ一イニングなら面白いという評価だから
自由枠でという選手ではないのかもしれない(この辺は良く分からない)

中日ファンの間では中田株が上昇中で、終わったら
金剛人気はキャンプがピークだったということにならないように…

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:49:44 ID:2wfn3s/r0
野間口・一場にふられてから「金剛いらない」と無視できなくなって
那須野・染田に飛びつく度に金剛への暴言を繰り返していた。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:43:57 ID:5JxXOHTa0
  ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i      /
    | 中卒 | | 社畜  / (ミ   ミ)  |珍ヲタ|
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

35 ::05/03/11 17:26:45 ID:u5HkjNsD0
帝京の時控えだったけど白木よりその後伸びたな。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:54:49 ID:fBcFhtpU0
高校時代の成績だけでは選手の一生など計れないんだよ。
高卒時でプロ指名おことわりした奴は同級生に並ばれたり追い抜かれたりとあせっているだろう。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:06:09 ID:aue7qhBb0
金剛は球が重いらしいし、球速がもうちょっと出てくると面白いね。
イケメンだし、出てきたら人気出そう。

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:06:21 ID:LnwwnQne0
金剛かわいいよ金剛

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:21:44 ID:Y/Mby4q20
白木がいたから高校時代は投げさせてもらえなかったけど、
当時から力は相当のものがあったっていうのが定説だあね
大学入ってすぐ活躍したからね

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:26:53 ID:gjsgbqYs0
各球団のスカウトは反省したらいいよ。こんな逸材めったにいない。
ネタと実力とネームすべてかねそなえている。

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:30:51 ID:cPIhruHw0
ネタってどんなのがあるんだろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:38:15 ID:H8UbS/9u0
>41
姓がすでにネタ。

ホークス戦で城島へのボールをファウルだとアピールした時の仕種には萌えた、、。
その他投球時の真剣なんだかとぼけてるんだか分からない表情もイイ。
カクカクとロボットみたいに投げるフォームも目が釘付けに、、、。


43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:39:58 ID:DXU6qkp20
ネタと実力とネームっていうんだから、姓以外のネタを

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:50:56 ID:GMbgZY1g0
漏れ 高校生のころから注目してたもんねー

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 21:58:08 ID:9363qV910
>>44
漏れなんか風雲たけし城のころから注目してたもんねー

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:48:02 ID:zrT5Y72U0
>>45
俺なんかずっと股間を注目してたもんねー

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:45:44 ID:H8UbS/9u0
打てるものなら打ってみろ
イイなぁ一年その調子で行っちゃって

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:52:01 ID:rF4Jbrbd0
前田とか小笠原あたりの打者との対戦を見たい

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:54:38 ID:CCZTcSa70
ネタ番と呼ばれるようになってしまった
33番を再び輝かせて欲しいと心から思う

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:11:26 ID:06M6gbbO0
これから33番がエース

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 09:49:56 ID:JCyHNe9V0
デイリーの一面にのれたのにな

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 09:58:57 ID:XdlSUwE90
名前負けしないようにがんばれ

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:14:30 ID:pwpFjqSF0
肘にメスを入れたことがあるからこんな下位だっただけ。
中日は3,4巡クラスの投手6人取れたな。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:27:56 ID:4h7ggYi+0
下位指名は日本通運に川井進とセットで獲ることを約束したから。
帝京高校では、二年生夏の予選途中までは登板していたが、都立相手に
序盤に点をいれられて以来登板がなくなったらしい。

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 11:26:36 ID:Wz/atJBM0
大学には普通入試で行ったのかな?
監督に見捨てられたりとドラマみたいだな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:21:40 ID:NOwTAFsz0
監督に見捨てられてもグレなかった金剛(;´Д`)ハァハァ

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:56:37 ID:ugoNVIEp0
今日も無失点、と

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:57:55 ID:7oDfmoUw0
映像で見られない…

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 06:52:33 ID:19c2QKuW0
昨日の試合、148キロ計測だと

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20050313/spon____baseball002.shtml

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:55:49 ID:wuRHGcMB0
着々と金剛神話ができつつあるな。
公式戦で金剛が阪神をメッタ斬りするのも時間の問題。

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:03:54 ID:ufoWe515O
>61どうせ今年も優勝できないから、スカウト&馬鹿首脳陣の目を覚ます意味でそれでイイと思う。


ファンとしてはしんどいねんけどな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:22:10 ID:7rHLsiUm0
ネットスカウト受けのいい派手なドラフトじゃなかったチームが
今のところいい結果がでてるね

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:53:08 ID:Gdoi8O8R0
>>62
那須野取れなくて正解だったかも、もし取ってたら6人も即戦力投手を取れなかったろうし


64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:25:45 ID:3SFJ2yff0
kongou

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:28:34 ID:tJ6bIi410
中日8巡目小山が阪神自由枠の岡崎を超越してる件について

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:13:36 ID:SpMXBupe0
まあ捕手の数足りなかったし松下との関係修復もあったし
素材型ということで見逃してくれ
あと岡崎は若くてかわいいぞ

しかし金剛はお得だな

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:51:49 ID:Hq5E6S7/0
金剛球

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)