5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライト清水(笑)

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:55:52 ID:X08dEcgO0
公式戦では一度も守ったことがないそうです(笑)

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:56:20 ID:X08dEcgO0
依頼でスレタテ。2

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:58:38 ID:X08dEcgO0
マジレスするとホクロはナニ考えてるかワカラン。
普通にヨシノブでいいだろう??

ヒットで簡単に1走を3塁までいかれていいのか?

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 11:58:38 ID:nQCrWNHP0
333さわやか3組

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:03:14 ID:X08dEcgO0
>>4
コンマ差で残念でした〜。

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:04:05 ID:ylLLcnEg0
堀内流のファンサービスなんだよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:06:15 ID:p7dNdklEO
オープン戦だからこそ守ってるんだろ。少しは頭使えやスレ主

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:13:59 ID:/rqml6EE0
つか高橋が怪我かなにかでまだ守備に不安があるって話だろ
頼むから糞スレ立てないでくれ

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 12:39:21 ID:gH3lc0670
オープン戦なら清水に一塁やらせればいいじゃない

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:29:19 ID:0JXNvJNJO
高橋の緊急時に備えて、本気でライトの練習させてるって話ですよ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:41:48 ID:0JXNvJNJO
由伸は万全じゃないから交流戦くらいはなるべくDH起用で休ませたいみたいよ。だから交流戦時はライトに清水が入る可能性大。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:56:58 ID:s12F7gEO0
ライト前二塁打とか出そう

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 13:58:40 ID:wfZmQX+V0

清水にライトを守らせると別人のように守備が上手くなる。

高校、大学時代の監督が言ってた事。

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:00:19 ID:KZNyOrwF0
肩は弱いけど守備自体は無難にこなしてるじゃん

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:16:24 ID:LliVrVVpO
>>12
ワロタ

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:32:44 ID:0JXNvJNJO
清水って高校大学時代はライトだったの!?

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 14:42:48 ID:p7dNdklEO
大学時代はセンターと一塁の併用だったらしいよ

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:54:16 ID:bPcQx5ld0
ペタジーニにライト守らせるぐらいだから不思議な事ではない

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:57:49 ID:meeAXdVN0
赤星や荒木のような非力なバッターでもライトを狙い打ちすればランニングホームランが可能になるな

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 15:59:53 ID:UuJhi2nd0
>>12
>ライト前二塁打とか出そう

(;´Д`)ハァハァ

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:00:00 ID:08f/tC3k0
02年、ペタレフトの時に清水が「ライトだけは無理」と言ってセンターになったらしいが・・・

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:06:16 ID:08f/tC3k0
ライトローズでいいじゃん
と思ったら01年からはほとんどライト守ってないのか

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:07:24 ID:0JXNvJNJO
一体どの情報が正しいんだ…。とにかく言えることは、今日も元気にライトを守るってことだな。

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:07:57 ID:DN8R5MHL0
>>21
センターがそんなアバウトな決め方のチームっていったい・・・

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:10:49 ID:F7pvp6Kd0
守りに重点置いてないからな

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:18:48 ID:0JXNvJNJO
去年一度でいいから
清水―ローズ―ペタ
の外野布陣を見ておきたかった。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:42:33 ID:moifp52C0
一塁には足の速い赤星、打ったー、ライト前ヒット!
赤星は一気に三塁へー、ライト清水は三塁へ・・・投げた!

??????

あーっと、この間に赤星、一気にホームへ!セーフ!打ったバッターも二塁へ

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:47:09 ID:D+TA5KcN0
マジで一塁ランナーはシングルヒットで殆ど三塁フリーパスだな

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:47:17 ID:QUtq+kIzO
>>27
中継は何やってんだ

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:49:50 ID:lXuJopus0
赤星「清水さんの送球が止まって見えました」

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:49:56 ID:NhWReq5D0
あのメンバーなら清水はいらないよ
堀田で充分



32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:50:55 ID:08f/tC3k0
守備でもバット持って打ち返せばいい
清水の打球速いし

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 16:52:19 ID:4UYqAbn/0
最強のノッカーだな

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:13:11 ID:7fU82TlA0
清水は左で投げれば軽く120mいくよ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:15:19 ID:P0xh7vMk0
つかライト清水とかやるなら
ライトペタでよかったんじゃないか?


36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:17:38 ID:0JXNvJNJO
しみずです…
オレの送球は内野に返球しただけでワンバンするとです…
しみずです…


37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:21:16 ID:K8FPUgiO0
シーズン入ったらマジで各球団右狙いになるんじゃないか

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:24:43 ID:4UYqAbn/0
>>37
仁志が小坂並みにカバー




してくれたらいいな

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:25:13 ID:p7dNdklEO
右打ちにはなるだろうな。そんときは巨人も考えるさ。清水一塁完全コンバートとかな

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 17:27:04 ID:ubFdty3B0
ハゲワラ
最凶の外野陣を形成してくれ

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:29:59 ID:wxr1ScJ40
FA残留したのが間違い


42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:31:25 ID:DN8R5MHL0
そして一文字違いのライト清原が完成する。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:33:40 ID:7fU82TlA0
清原のほうがライトで使えそうな気がするのが怖いところだ。

昔から白幡とか呂とかライトにしてた実績があるしな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:35:08 ID:CpW31w2i0
ペタの二の舞だな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 18:35:57 ID:wxr1ScJ40
>>43
呂は強肩だったし 平均レベルだった
>>44
肩がアレな時点でぺタ以下

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:29:21 ID:0JXNvJNJO
今日も清水ダメだ…。

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:42:57 ID:0JXNvJNJO
ライト清水裏目に出る。村松のヒットで一気に二塁まで奪われる、平野のライト前ヒットでまさかの生還。

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 19:48:21 ID:LBo68wXQ0
■実況は禁止されていますので、下記の板へ移動して下さい。
   野球ch   http://live8.2ch.net/livebase/

>>プロ野球板は閉鎖の危機にあります。ご協力お願いします。<<

※試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。
 実況について、質問・疑問がある場合は下記へどうぞ。
  実況に関する質問スレッド★4回転目
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097088901/

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:30:58 ID:wfZmQX+V0
清水って稀にいい返球をダイレクトで捕手に返すけど
やっぱりフォームなのかね。

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 20:32:54 ID:wxr1ScJ40
元のレギュラーが悪いんだよ
こいつが安定してたから堀田のやらかしもなかった

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:12:37 ID:0JXNvJNJO
頑張れ清水

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:17:39 ID:p7dNdklEO
96年ベストオーダー
4仁志
6川相
8松井
3落合
7清水
9後藤
5元木
2村田
1斎藤

今思うと非力なオーダー。しかしこの時から清水の伝説は始まった

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:46:05 ID:0JXNvJNJO
96年は仁志がサードで元木がセカンドだったはず。

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 22:56:14 ID:DN8R5MHL0
>>49
前進でとってショートに届かないときもあるからな・・・確変?

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:00:35 ID:KgtQ44H80
風向きに左右される清水の送球

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/11 23:03:46 ID:SLki1rAO0
ライトで打球を処理したら
一目散にセカンドへ走れ

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:42:57 ID:21lVTzZ90
>>52
シェーン・マックは?

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:48:17 ID:eZmFxLB/O
96年の巨人はマックがセンターで松井はライト。元木がセカンドで仁志はサード。清水は5番じゃなくて6番。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 00:56:15 ID:1js40+sC0
>>52
松井はライトだろ。
>>53
元木がセカンドで落合がファーストだったこの時代、一塁にランナーがいるときに
一二塁間に打球が飛ぶとほとんど抜けていった気がする。


60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 02:47:53 ID:S5rwReFd0
96年といえば広沢もいたような気がする・・

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 08:25:55 ID:pQUmQQtTO
広沢は96年は干されてた

移籍1年目95年は全く打てなかったのに長嶋の寵愛を受けて全試合出場して連続試合記録を続けたが
96年はオープン戦で骨折して開幕に間に合わず連続試合出場も途絶えた。
すると急に干されて日本シリーズでベンチにも入れてもらえなかった

そしてなぜか97年には復活。レフト清水、ライト広沢という恐ろしすぎる外野布陣で一年を乗り切る

そして98年に高橋が入団するとまた干される

長嶋が何をしたかったのか全く不明

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 09:08:01 ID:lFbrpRA+O
広沢のサードは腐ってたな

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 09:35:24 ID:kZoW752w0
しかし今思うとその頃の守備陣であの防御率を残し続けた齋藤らは驚異的だな。
川相・仁志の守備は合格点だが、村田もリードはそこそこだが盗塁フリーパスな状態だったし・・・
もちろん非ラビットだったのも大きいが、愚痴もこぼさずよく辛抱してたと思うよ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:22:22 ID:4irKWJhf0
>>63
その頃の斎藤はポンコツになってたわけだが

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:25:30 ID:lFbrpRA+O
仁志の守備が合格点?あの頃の仁志はセカンドとしてリーグ一下手くそだったぞ

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:47:19 ID:uChRBmc90
>>64
齋藤は96年も防御率1位なのだが?ポンコツになったのはもう少し後では?
>>65
そうだったっけ?最近のイメージで書いちまったorz

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:54:39 ID:pQUmQQtTO
94年の優勝時も悲惨!
まともだったのは川相だけ
あとは落合岡崎原グラッデンコトー2年目の松井

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:00:02 ID:trmt5Wx80
仁志が下手糞だったとか言ってるのはアンチ仁志
必死杉

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:04:15 ID:ztPlhlXY0
96年ルーキー時のセカンド仁志はかなり下手でしたw

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:05:17 ID:ak8cuSwu0
>67 ましてやあの時の巨人は貧打だったしな。落合なんて活躍したの最終戦だけだったし。

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:08:29 ID:eZmFxLB/O
清水、OP戦の打率が.240しかない。

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:23:54 ID:qWHzcpyh0
>>68
現在の仁志の守備はデータを基にしたポジショニングによるもの。
つまりスコアラーの努力と自身の経験の集大成。
ゼロから十まで身体能力オンリーのパワプロとは違うのだよ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:30:45 ID:uNItM6S20
アンチ仁志は困ったものだなw

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:33:59 ID:n7VkRi2D0
>>72
だから何?
データを利用したのは守備力じゃないっての?

アホかw

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:34:26 ID:oehHJl/e0
本人降臨中?

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:36:20 ID:qWHzcpyh0
>>74
データと経験を利用した守備力って言ってるんですが、阿呆ですか?

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:38:14 ID:n7VkRi2D0
だからそれの何がわるいんだよ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:41:30 ID:y6xf6wVE0
なんで過去はそんなにうまくなかったと言われるだけでアンチとかそういう話になるかね・・・
最初からうまくない選手なんていっぱいいるじゃん。

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:43:03 ID:2lP67aFU0
>>66
ポンコツになったのは97年のレフト清水、ライト広沢の時からだよ
少し言葉たらずだった

確か97年の斎藤の年俸は3億3000万だったような

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:47:10 ID:qWHzcpyh0
>>77
悪いなんか一言も言ってないでしょうに。
身体能力だけで守備が巧いなら、スラッガーは誰だって名手になるよ。
入団当初の仁志は「来た球を捕る」っていう大学野球で
スラッガー張ってたルーキーの典型的慢心脊髄反射守備やってたんだよ。
経験を積んでデータを基にちゃんとプロの仕事をするようになった、その違いを言われてるんでしょ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:56:39 ID:ztPlhlXY0
      (^^)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

    
    ⊂(^Д^ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J


    /  , -‐ (_)      (_) ‐- , 
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l 
  /   / /        \ \
 / / \ \        / / 
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャー       
/ /     ヽ       /
/       ノ      /  
        /     / 
       /  / \ \ 
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ


82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:05:25 ID:lFbrpRA+O
荒木>>仁志は明らかなんだからいくら仁志が守備うまくても荒木には勝てないよ。あと正確さでいうと水口にも勝てないよ

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:10:35 ID:2lP67aFU0
>>80
仁志は巨人に来てからセカンドにコンバートしたのだから
ルーキーの時に下手だったのはしょーがない

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:13:33 ID:2lP67aFU0
つか90年代で内野が上手だったのは川相、元木だけ

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:15:12 ID:vAnyIcyQ0
まぁなんだ。

さすがジミズって感じのスレの流れだな。

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:34:46 ID:Kzax/Gqh0
黒田下手糞じゃねーか!
誰だよニ岡より上手いとか言ったのは。
二度と黒田スタメンとか寝言言ってんじゃねーぞ。

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:49:24 ID:yCr7E+jT0
ちーちゃんが居てもダメダメだなw

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 14:51:02 ID:hN4kdJKC0
黒田は客寄せになる

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:57:50 ID:5SobrliH0
ならねーよ

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 15:59:13 ID:rlThfjsW0
元木は捕球・送球等はまぁうまいんだが、守備範囲が異様に狭いからな。

って清水の話はどこにw

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:03:04 ID:LpNfdv4w0
巨人 清水
広島 前田
横浜 鈴木
ヤクルト 鈴木
阪神
中日

こいつらはDH向きの選手でしょ

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:13:27 ID:pQUmQQtTO
そういや長嶋政権下で左投手のとき
セカンド元木、レフト仁志があったな
あとレフト村田善とか

いくら清水が昔は左を少し苦手にしてたからといって
本職じゃないやつがレフト守ってもペイするほど清水の守備はひどいのか

93 :仙台:05/03/12 16:14:50 ID:iXeoj1bH0
やばい!今日は引き分けかよ!今度は勝ってくれ!

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:26:14 ID:rlThfjsW0
>>92
まだまだ、レフトがマルティネスや元木なんて時もあったぞ。
マルちゃんの時は古田がレフトフライで2塁から3塁にタッチアップしたな。
さすがにアウトになったが。


95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:49:44 ID:pQUmQQtTO
マルチャンは昔キャッチャーだったらしいから
肩はよかった

ところでマルチャンは巨人で清原欠場の穴を埋めてあまりある成績で
ファーストもうまくはないなりにやってたのに
なんで西武時代の97、98年の日本シリーズでDHなしのときは
マルチャン控えでレフトにペンバートンだったんだ?
マルチャンがファースト、レフト高木大成でよくないか?

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:18:22 ID:pQUmQQtTO
ロッテだったらセカンド澤井(笑)

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:39:35 ID:eZmFxLB/O
高木大はプロでまだ外野の経験なかったからだろ。捕手、一塁、三塁しか守れなかった。

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:49:43 ID:pQUmQQtTO
そういやそうだ

俺がレフトの大成を見たのは20000年のシーズンだった

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:52:59 ID:8lbuqO6K0
原を批判する時にライトぺタを連呼したアンチ原の言い分が崩れたわけだが

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:56:18 ID:2WGQpDrQ0
>>98
遠い未来だな

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 18:58:39 ID:pg7mF3KSO
>>98
大成寝かせ過ぎw

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 19:13:35 ID:pQUmQQtTO
すまん、2001年の間違いだった

そのときのロッテの先発はジェフ・クベンカ

もう一度いう
日本で初登板初先発でアウトを2つもとったその男の名は




ジェフ=クベンカ




103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:00:14 ID:AUBQhBVi0
>>86
なんかあったの?

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:08:24 ID:AUBQhBVi0
ああ、エラーか。エラーくらい誰でもするでしょ。井端・宮本でさえするんだから。
それとも動きが滅茶苦茶悪かったの?

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:11:25 ID:lFbrpRA+O
ライトペタとか清原のせいでしょ。清原に異常に気を使い、一塁固定したのが間違い。やっぱ競わせないとな。まぁ普通にペタが勝ってただろうけどね

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:47:31 ID:pQUmQQtTO
その清原を三塁においやった石井浩郎

近鉄時代はトレーバーの一塁守備がうまく、DH枠をかけてブライアントをレフトにおいやった

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:53:52 ID:f/LJy5vV0
クロダは去年から痛いエラー大杉
堀田級

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 23:01:39 ID:2lP67aFU0
ペタ左ひざ手術で全治6週間、開幕絶望…Rソックス
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200503/mt2005031209.html


109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:25:54 ID:Fd+7at0i0
あらら・・・

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:16:39 ID:JiwmDL7ZO
今日は定位置のライト先発でつね。

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:49:41 ID:viUweoFLO
ライトするぐらいなら一塁やれよ

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:02:13 ID:iMT4O0fw0
1塁候補の宝庫ですから・・・

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:04:10 ID:RJyLKA/G0
悪いのは虚弱パンダ

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:20:48 ID:1kFXDeNg0
白豚先生を1塁にコンバートしたらいいんじゃないだろうか。
右肘が不調でもファーストくらいできるだろう。

115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:10:17 ID:uBBQ3pqm0
それ前提案したけど
馬鹿なファンに拒否された

【ニ】仁志
【中】斉藤・鈴木
【右】キャプラー
【一】高橋由
【三】小久保
【左】清水
【遊】ニ岡
【捕】阿部

引退 清原 ローズ


116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:35:02 ID:UYvboPp90
自分の意見が否定されるとバカと罵るお前もアレだけどな

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:37:33 ID:uBBQ3pqm0
否定のされ方によるだろ



馬鹿

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:09:08 ID:viUweoFLO
斎藤?誰それ?ピッチャーか?

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:16:12 ID:LBAIPYlG0
>>115
拒否と言い間違えているあたり、お前の知能もたかがしれている

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:21:25 ID:JiwmDL7ZO
清水今日は2安打で、レギュラーへ前進しました。

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:53:46 ID:CBxYNK9n0
>>119
何だお前?
低学歴が無理するなよ。

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 22:20:09 ID:JiwmDL7ZO
由伸が今だに守備つかないってことは、ひょっとして開幕スタメンくるー!?

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:20:22 ID:uoz6nnc40
ぎゃあああああああああ!
それならせめてキャプラーをライトにしてくれ・・・

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:32:27 ID:l/C3iokp0
        ローズ

清水              キャプラー


だよなあ。なんで清水ライトなんだ?

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 00:48:22 ID:+IcC2gh+0
清水は代打とDHでしか使わないから安心しろ

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 01:30:16 ID:uoz6nnc40
>>125が堀内なら巨人優勝

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:17:55 ID:FJIEckG2O
一体いつになったら堀内の口からそれが聞けるのか。

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:13:37 ID:LP6UKoGs0
江川は清水派なんだよな
飛ばないボールだから弱肩清水でも無問題だって



見損なった

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:15:07 ID:0A9bvAjU0
てか清水は一塁の練習してるのか?

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:41:10 ID:FJIEckG2O
やってないよ。センター1本勝負。本人は普通にセンターのレギュラーだと思ってるみたいだし。

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:46:23 ID:UPmkJoCNO
前に一塁ノックしてたみたいだが辞めたのか?

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:49:09 ID:msVvuhng0
清水のために新しいポジションを開発しよう。

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:05:01 ID:UPmkJoCNO
↑かってにやっとけ

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:05:54 ID:XxXBOqz4O
新ポジション:ウイングでいこう
リベロでもいいぞ

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:06:35 ID:XxXBOqz4O
クソだだ滑りじゃねぇか…

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:13:15 ID:msVvuhng0
左    中

三 遊 二    
   ○   
投 右   
   
捕   一   

○のところを清水に守ってもらう。

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:14:06 ID:msVvuhng0
左    中

三 遊 二    
   ○   
  投    右   
   
捕   一   
ずれた○| ̄|_

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:05:38 ID:bKH/7bko0
清水は先天性のイップスらしい

139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:27:30 ID:uoz6nnc40
>>136-137
半角スペースの連続は無視されるぞ。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:24:33 ID:DjgYQbXe0
ピッチャーとキャッチャーの間に立ってもらって、バント処理専任にさせよう

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:31:48 ID:umHa2/xN0
むしろジャビットの中の人

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:00:22 ID:FSjZdefh0
清水はセカンドベースの後ろにでも立っててもらって、
外野に飛んだのはキャプ様と鈴木あたりでどうにかならないかな。

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:14:46 ID:FJIEckG2O
昨日のうるぐすだと江川は清水派だったよなぁ。もし江川が今年巨人の監督やってたら終わってたな。

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:28:12 ID:fBIgl7id0
江川なんて素人以下。
ほりう値とかみてたら分かるだろw

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:20:48 ID:x9H4wY/r0
FAで他所に行けばよかったのに。

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:42:25 ID:0hKikFvM0
>>145
読売のベンチマンのほうが千葉ロッテあたりの主力打者よりもおいしいんだからしょうがない。
純粋に「野球の試合に出たい」なら別だが。

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:48:49 ID:SggzEWp70
パに行ってDHで使ったら相手チームは嫌だろうな

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:28:53 ID:l/C3iokp0
長打力のないDHって怖いか?イマイチな気がする。

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:20:29 ID:UPmkJoCNO
長距離砲ではないがそこそこの長打力はあるからDHならいいんじゃね?理想は清原怪我→再起不能で一塁守るのだけどな

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:38:06 ID:aFmLisdK0
(゚Д゚)ハァ?

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:30:51 ID:tZJj0ivz0
.270、30本よりは.300、10本の選手のほうが嫌だと思う

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:09:40 ID:7Wvd6RlG0
高確率で.270、30本の選手のが四球が多くなり出塁率は300、10本の選手の上いくだろうな

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 06:18:40 ID:Zx0Omac40
HRが少ないからって四球も少ないとは限らないだろ

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:17:10 ID:Q/ntusCuO
今日の報知読んだか?もし清水が開幕センター勝ち取れば、全試合スタメン起用するらしいぞ!

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:06:46 ID:asYU2K3P0
>149
> 理想は清原怪我→再起不能で一塁守るのだけどな
お前、病んでるよ。

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:42:53 ID:9MlW2I6x0
>>155
じゃ、清原は檻にトレードで。

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:51:44 ID:dd36QinI0
ついでに元木も

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:20:13 ID:jGabdMUXO
元木とのトレードで釣り合う選手って誰なんだろう

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:51:09 ID:m7dlfH+kO
元木→塩谷
清原→塩崎

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:01:25 ID:07wyZ7JA0
>>154
逆に言えば開幕キャプラーなら清水アボーン。めでたいじゃないか

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:02:42 ID:VSgCqQ5j0
5月あたりになると清水はファースト守ってるよ

162 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:18:04 ID:ysK5ubbmO
>>151
それはない。

163 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:51:40 ID:asYU2K3P0
>156
それもいいが、去年「清原は構想外」と正式に言った時点で
清原に違約金払って契約破棄(つまり自由契約)にすべきだったと思う。

164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:23:00 ID:j7J+7LB/0
あーうー高橋外野守っちゃってるよ

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:47:57 ID:BcczahMq0
清水干された

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:51:15 ID:6GyyCuxQ0
■実況は禁止されていますので、下記の板へ移動して下さい。
   野球ch   http://live8.2ch.net/livebase/

>>プロ野球板は閉鎖の危機にあります。ご協力お願いします。<<

※試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。
 実況について、質問・疑問がある場合は下記へどうぞ。
  実況に関する質問スレッド★4回転目
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097088901/

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:34:44 ID:9G2Lk9cf0
高橋、ライトからサードへワンバンで返球してたな
清水オワタ

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:40:17 ID:0q+URFwe0
清水は一塁拒否した時点で終わってましたが何か?

169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:44:48 ID:m7dlfH+kO
開幕センターキャプラー→清水はキャプとの併用→5月清原怪我→清水が一塁を真剣に練習し出す→6月一塁清水誕生→清原オリックスへ

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:05:05 ID:Q/ntusCuO
清水今日は出番すらありませんでした…

171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:20:45 ID:7FZ4j8i30
一塁は江藤って人が守ってたんですけど?

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:35:51 ID:gdwa2edd0
>>169
トレード期限は6月30日までだっけ?
それ結構、リアルなシナリオだね。


173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:45:06 ID:vaZG1CeYO
清水って使いにくい選手だよな
脚はあるけど盗塁はあまりうまくないし
打率は残せるけど出塁率低いし
結局6、7番向きの打者だが巨人打線じゃ霞むしなぁ

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:19:22 ID:ReYnNQnH0
>>169
シーズンに入ってから練習始めるようなヤツを使わなきゃならないほど
押売球団も落ちぶれちゃおるまい。

それよりは清水がオリックスに送られるほうが、って複数年契約か。
複数年契約の途中ってトレードできないのかな。

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:27:40 ID:rekJSv4X0
>>174
元中日の邪魔崎

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:50:45 ID:vUNPQYDd0
清水よか斉藤使ってほしいのは俺だけ?

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:55:38 ID:7/1ExUAz0
斉藤も怪我でしょ?

178 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:00:13 ID:m7dlfH+kO
斉藤は怪我してなくても二軍レベルの選手だろ。あの経験不足、キャッチングのヘボさじゃ一軍は無理だよ

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:13:05 ID:FB70HwYm0
しかし、清水レベルでこんなスレ立てられたら
江藤の立場はどうなるんだ・・・・・・

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:24:44 ID:1wvXczYoO
今日のオーダーが交流戦用だったら笑える。おそらく交流戦は、8番にDHで、対右投手は清水、対左投手は江藤が先発するんだろうな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)