5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.31【狗鷲軍団】

479 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:26:50 ID:UkqPCbiz0
 楽天は9日。応援のルールを発表した。鳴り物
は原則禁止、太鼓は各応援団につき1個で40a×
30a以内、応援旗は縦2b、横3b以内といった
もの。従来よりも静かな球場になることが予想さ
れる。これに対しても同代表は独自の意見を展開
する。「大リーグスタイルがいいというけど、昔
ながらの応援を好む人もいるはず。両方やってみ
て、仙台の人たちの意見を聞いてから決めて欲し
い」と球団とファンの対話の必要性を強調した。
 現在までに「リベロ」が個人応援歌を作ったの
はロペスと竜太郎の2人。今後開幕まで急ピッ
チで制作を進めるつもりだ。熱いサポーターが独
特の雰囲気をつくり出すJ2仙台の本拠地仙台ス
タジアム。フルキャストスタジアム宮城でも、サ
ッカーに負けない熱い応援を繰り広げる。

日刊スポーツ 【前田裕輔】


大リーグスタイルはNPBと応援と対比して批判しながら
Jリーグスタイルは無条件でマンセー
野球の応援団のこともあまり詳しくないようだ
サッカーの視点でしか物事を考えることが出来ない
典型的なサカ豚の集いっぽい
記者も野球はビジターだろ


147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)