5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年度ドラフト総合談議スレpart10

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:15:14 ID:w26pv/xN0
前スレ
2005年度ドラフト総合談議スレpart9
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1108728797/

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:20:53 ID:8myAEEzf0
 ________________________
 |    ./丶    /丶                       |
 |   /::::丶   /::::丶                      |
 |   /:::::::丶  /:::::::::丶                       |
 |  ./:::::::::::丶 /:::::::::::::丶                      |
 | /:::::::::::::::丶/:::::::::::::::::丶   今年一番の選手を      |
 | /:::::::::::::::::::::':::::::::.___:::::::丶   もらいうけます         |
 |/:::::::::::::::::::::::::::::-'_┃,‐::::丶                    |
 |\:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄:::::::/                         |
 |  \::::::::::::::::::::::::::::::::::/                      |
 |   \:::::::::::::::::::::::/                        |
 |     \::::::::::::/                         |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:24:58 ID:g4cKB6mr0
スポニチ大会で評価上げたのは山道、清見、齋藤、北道か?

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 07:25:57 ID:lsZ/BZ8V0
乙あげ

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 10:01:17 ID:dzXabhJa0
>>1
乙あげ

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 12:36:31 ID:ndeR2q+x0
982 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:05/03/12 07:13:00 ID:vi+8qxVq0
>>975
染田の「阪神ファンは騒がしくてマナーが悪いから嫌い」というコメントは実際の記事だが

「横浜に入ったことで、裏切られたと逆恨みしたどこかのファンが嫌がらせしたから」
っていうのはあくまでお前の妄想でしかないけどな。

985 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:05/03/12 10:33:50 ID:o4UFHa/t0
>>982
http://daily.jp/baseball/2005/03/06/163873.shtml

染田 8日虎戦先発

 横浜の自由枠ルーキー・染田が、8日の阪神とのオープン戦(西京極)に先発する。
同大出身の染田にとってはご当地での登板。しかも阪神も染田獲得に動いており、
横浜入団後は虎ファンから抗議の電話が殺到したという“因縁”の相手。      ←ここ注目★
それだけに「度胸試しです。阪神ファンにも認めてもらいたい気持ちがある」と意気込んでいた。

よく嫁。

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 13:05:30 ID:cbinE3j50
age

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 16:35:23 ID:roUCoaLx0
阪神ファンはこちらへ

虎の恋人募集中。
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105925567/l50


9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:00:29 ID:U0vMi6UK0
西武は誰をマークしてるの? あそこのスカウトの目は確かだ

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:14:02 ID:+Jis5dQa0
鶴じゃないの?

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 17:53:55 ID:g4cKB6mr0
そういえば、今日から高校生の練習試合が解禁になったが情報とかないの?

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 20:42:17 ID:Ia8msX550
西武は伊藤監督が「即戦力左腕獲れ」って厳命したんじゃなかったっけ?
でも鶴がよかったら鶴を1位指名しそうだ

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/12 22:06:55 ID:lsZ/BZ8V0
磐田

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 02:42:29 ID:nen0T078O
9は受験生

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 04:06:03 ID:34mYC8gc0
西武の鶴はないだろ。
福田特攻すると思う。鶴と松田は間違いなく地雷。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 04:33:36 ID:PvFKQS2r0
にしても巨人は嫌でも阪神に自由枠で武内獲らせる気のようだな。
とてもじゃないが巨人が自由枠で武内獲りに本気で動くとは思えん。
阪神は自由枠で武内、吉見で4位で川端取れれば大成功だろね

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 06:42:27 ID:PvFKQS2r0
辻内にメジャーも注目。
昨日の尼崎産との練習試合に巨人、中日、横浜、ロッテ、ツインズのスカウトが
きたそう。
日刊から

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:29:09 ID:XUY+jmq90
さりえげなく、ロッテが辻内、平田のW獲りに成功しそうじゃないか?

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:30:01 ID:184f5iE10
桐蔭が早く負ければチャンスあるかも

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:52:36 ID:AGgo46AkO
どうせ巨人、横浜は自由枠使うだろうしな。中日次第ではありえるかも

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 07:58:56 ID:wuRHGcMB0
>>12
> でも鶴がよかったら鶴を1位指名しそうだ

伊東監督は涌井の成功を歓迎していないみたいだ。
今年こそ即戦力を獲って欲しいんだと。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:45:46 ID:XKtkkm5QO
オレが今年当たりと思うのは鶴、斉藤、岡田

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 08:55:57 ID:JKs/qslZ0
野球小僧で、安倍は、岡田は70−80mを低空で投げれるスローイングの力を評価して、
スローイングで評価4(最高は5)を付けてる。岡田は十分外野で勝負出来るようだ

24 :久世英雄 ◆CJAIpNmKdw :05/03/13 09:09:54 ID:h9vNLOko0
履正社    岡田
大阪桐蔭   平田
市立和歌山 川端

近畿で三人選ぶならこれ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 09:22:11 ID:DmSNZmWf0
金剛球148キロ
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20050313/spon____baseball002.shtml

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:00:55 ID:c+6u+4lt0
エース山口俊に課題と手応え
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/hi_1110721306.htm

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:05:16 ID:w+F41FbU0
>>23
俺は岡田を去年の秋に見たけど、確かに肩もコントロールも悪くないと思った。
でも投げ方がイマイチ。下半身が突っ立った感じで投げてる。
打球勘も悪いとは思わなかったけど、動きがモタモタしすぎ。
体にキレが出てくれば、プロで外野もできるかも知れん。
ただ、安倍の岡田の守備走塁への評価は高すぎると思う。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 10:12:21 ID:Z/A5fz2Y0
安倍は中日ファン

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:19:05 ID:Lu/nq8ni0
>>28
ヤクルトだって
阪神ファンが鳥谷を酷評する奴はみんな中日ファンにしたがるから

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:23:38 ID:RJyLKA/G0
大阪桐蔭・辻内にメジャーも注目
http://osaka.nikkansports.com/obb/p-ot-tp2-050313-0018.html

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 11:37:19 ID:uBWtk7EH0
つーか西武伊東って前オーナーに可愛がられ後ろ縦があったけど・・
去年編成主導で指名した涌井が凄い成長してるし、結果的に即戦力に拘って涌井指名を反対してた伊東さんの発言力って低下したんじゃない?
伊東さんも独裁力発揮して意見の合わない人切ったしな。
それに西武が身売りしたらこの人の去就も微妙だと思う。
福田、岩田を自由枠で狙いそうだけど、多分去年同様無理でしょうね。
鶴にはスカウトも見に行ってる様だし、鶴の1巡は可能性があると思う。
鶴は西武の好きなタイプだし。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:24:08 ID:fIkPk6tF0
有能なスカウト一人より有能な監督の方が重要だと思う。
伊東監督も長期的ビジョンで見れるよ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 12:25:07 ID:9t4YxUAe0
西武的には即戦力で自由枠使って二順目で
今年豊作の有力高校生が取れればいいんじゃないかな。
うまくしたら鶴も残りそうだし。

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 14:48:51 ID:lBJzZvpG0
>>32
 そうかな。
 西武とダイエーの黄金期を作ったのはスカウトの根本だと思うんだけど

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 14:58:17 ID:cKj21Izv0
いや監督よりもスカウトの方が大切。
戦力さえそろっていれば監督が無能でもどうにかなる。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:00:29 ID:QRf1iqT00
>>35
そこでほりうちですよ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 15:28:30 ID:2TttsHgKO
そこでどんでんですよ

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:28:11 ID:YSYckq+a0
山口俊の評価はどうなの?

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:33:59 ID:XUY+jmq90
巨人
自由枠、福田&越智
4順目、会田
他球団のファンだが、既に勝ち組で羨ましい。

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:37:42 ID:zzjtC1CO0
勝ち組とか荒れるだけだからいいよ

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 16:39:55 ID:XUY+jmq90
そうか。でも巨人は5順目に東北の高校生を囲い込んでくるだろうからな。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 17:10:09 ID:PvFKQS2r0
巨人はポスト清原として松田はマジで欲しいとこだろ

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/13 18:48:36 ID:eFkasUXs0
大阪桐蔭・辻内、圧巻10Kで7回0封
平田、負けじ37号
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200503/13/spor177790.html

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 02:55:54 ID:yC+bDd/F0
中日は辻内、ロッテは平田狙いか。
まあこの2チームは自由枠使いそうにないから妥当かな?

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:36:53 ID:bZ8J936G0
落合は自由枠を求めると思うが

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 04:40:07 ID:KRm0cXcO0
今年優勝できなかったら落合 クビきられそうな気がしないでもない。

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:01:33 ID:GfV8wkP6O
白井が辞めないかぎりそれはない

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:55:01 ID:16An/Th00
>>38
松坂クラス

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:37:14 ID:zkKTDm6K0
中日は辻内、ロッテは平田
どちらも自由枠に縁の無さそうな球団だからな

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:46:14 ID:Kf+w8Oq+0
>>49


51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:53:14 ID:hDZjfL/s0
ロッテは今年は高校生中心でいいだろね

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:56:03 ID:01N7eiPh0
中日はあわよくば辻内岡田両獲り狙いか

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:59:00 ID:JLDAUZ6P0
西武
1巡鶴
3巡高宮

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:07:35 ID:x/IDvwVW0
横浜
自由齋藤
自由栂野
4順柳瀬
5順五嶋
6順山室


55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:54:00 ID:9VC4dX+T0
ロッテの平田は予想通りだが中日の辻内は以外だったな
5球団の内で残りの二球団は西武と巨人辺りか?
(阪神が来てたら例の恋人云々書かれてるだろうし

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:15:05 ID:nO/NBa700
高宮ってどんな選手?

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:14:07 ID:JLDAUZ6P0
ソフトバンク
1巡目 山口俊(柳ヶ浦高) 3巡目 大前佑輔(社高) 4巡目 島村竹麿(九州国際大)
中日
1巡目 岡田貴弘(履正社高) 3巡目 松崎慎吾(東北福祉大) 4巡目 福田力斗(銚子商高)
西武
1巡目 鶴直人(近大付高) 3巡目 高宮和也(ホンダ鈴鹿) 4巡目 吉原正人(安田学園高)
ヤクルト
自由枠 松田宣浩(亜細亜大) 自由枠 越智大祐(早稲田大) 4巡目 泉徹也(文星芸大付高)
日ハム
1巡目 松橋拓也(駒大苫小牧高) 3巡目 柳田将利(青森山田高) 4巡目 北道貢(NTT東日本)
読売
自由枠 福田聡志(東北福祉大) 2巡目 辻内崇伸(大阪桐蔭高) 4巡目 会田有志(中央大)
ロッテ
1巡目 平田良介(大阪桐蔭高) 3巡目 川端慎吾(市和歌山商高) 4巡目 斉藤信介(NTT西日本)
阪神
自由枠 武内晋一(早稲田大) 自由枠 吉見一起(トヨタ自動車) 4巡目 岩田稔(関西大)
オリックス
自由枠 森山周(ヤマハ) 自由枠 平野佳寿(京産大) 4巡目 片山博視(報徳学園高)
広島
自由枠 柳瀬明宏(龍谷大) 2巡目 藤川俊介(広陵高) 4巡目 新井良太(駒沢大)
楽天
自由枠 青山浩二(八戸大) 自由枠 渡辺亮(日本生命) 4巡目 宇津野純一(明治大)
横浜
自由枠 栂野雅史(新日本石油) 2巡目 小泉圭市(東海大相模高) 4巡目 荒川雄太(日大高)


58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:21:46 ID:yC+bDd/F0
読売は4巡で越智じゃないの?

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:28:16 ID:PJz9qBKy0
片山は進学だろ。
多分早稲田。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:30:23 ID:hDZjfL/s0
オリは4巡で井村とかありえる。左腕が相当欲しいようだし

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:31:11 ID:JLDAUZ6P0
>>57

暇つぶしで予想してみただけだから
違うと思ったら適当に変えといてよ

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:39:53 ID:dvn6KwAz0
>>61
ちらしの裏に書け池沼

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:41:20 ID:xTFXvEuS0
伊東は長期的に物事見れないよ 運がいいだけ
涌井取らずに一場行ってたらどうなったやら

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:15:18 ID:16An/Th00
>>57
辻内は2巡目じゃ取れんだろ。
西武は鶴じゃなくて辻内に特攻すると思うけど。

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:22:48 ID:dMwpjeE50
辻内に特攻イイ!!鶴でもいいけど

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:22:58 ID:i43oJvAs0
>>64
じゃあ巨人2順目鶴

なんか巨人って肘の使い方がやわらかい投手を好むので

まあ福田は対極なので説得力無いが・・・

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:27:58 ID:x/IDvwVW0
横浜の2順小泉もありえない。そんなんだったら鶴に行くはず。


68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:28:24 ID:JLDAUZ6P0
>>64

巨人ですよ。辻内2巡が無理なら自由枠で松田か越智でしょうね。

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:34:55 ID:DmxOJuOu0
阪神の4巡は例の如く地元社会人投手だと思われ>NTT西日本の斉藤とか
寧ろ岩田の方が自由枠なんじゃないか?(OBの山口高志をスカウトに転向させてるし

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:55:20 ID:JLDAUZ6P0
>>69

糖尿病の件があるから。これを公表させたのも裏があるような気が。
他球団に敬遠させて阪神が囲ったと見ています。

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:58:24 ID:khvvfwgS0
篠塚の再来?

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:15:34 ID:DmxOJuOu0
>>71
篠塚の再来なら自由枠に為ると思われ
ドラフト制度変更が先送りに為ったとして
自由枠>武内・岩田 4巡>斉藤 5巡>川端
辺りなんじゃないか>阪神(囲うなら川端の方だと思う

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:21:51 ID:G47fhB7P0
阪神のヘッポコ編成が囲めるほど腹芸が上手なら
自由枠で何連敗もしないだろうよ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:22:36 ID:7RCuhYh20
ところで巨人の亀井はどんな感じなの?
去年はネタ絶賛されてたけど。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:24:35 ID:hDZjfL/s0
斎藤信介を4巡で取れたらそれこそ大成功
俺は阪神は4巡で川端狙ってると思うんだけどな。
去年先輩の玉置を一時はショートコンバートさせる方針だったのを
急きょ投手のままになったし
阪神は鳥谷より年下の二遊間選手がいないしね

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:26:25 ID:hDZjfL/s0
あと阪神は右の長距離砲がほしいんならホンダの金子もおすすめだ
でも阪神は甲斐だろね

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:33:13 ID:hDZjfL/s0
阪神
自由枠・武内(濃厚)でもう一つで吉見か岩田、斎藤の誰かを狙ってると思われる

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:35:01 ID:0cC+tZR80
まあ去年あれだけ失敗したにも関わらず結果的にはそこそこよかったから
どんな結果になってもそう悲観的にならないことにした

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:41:34 ID:fBIgl7id0
>結果的にはそこそこよかったから

シーズンはまだはじまっていないというのに
全くおめでたいよ珍は。

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:52:37 ID:OVEDbne+0
指名した能見、岡崎に問題がある訳じゃなく、自由枠を使って獲った事に
問題があるかと。

5連敗の末の繰り上げとはいえ、4巡目程度の能見、岡崎に自由枠は舐めてる。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:02:49 ID:DoOOQX950
>>76
金子は故障
甲斐はスポニチでは代走でしか出なかったな


82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:05:16 ID:JLDAUZ6P0
阪神ファンで川端とか斉藤とか言ってる人間が発生しているけど
阪神ってこの選手達を狙ってます?そんな情報見た事も聞いた事もないです


83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:13:05 ID:v0bf6Avf0
>>82
 今の時期、そんなに情報でないからな
 阪神ファンは状況見てそうなんじゃないかなと思ってるだけかと

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:47:10 ID:YQIDw0jr0
>>73
中日同様に自由枠では連敗してても此処数年だと中位の囲いは得意だよ>阪神
具体例>中村泰・久保田・桟原
つーか平野・吉見の競合に敗れるだろうって予想で強気扱いされても困る(w
岩田は筒井と同ケースで中日4巡に対抗して自由枠に為るんじゃないかなぁと
>>82
川端は此処数年だと市和歌商から選手を取ってる事と
内野手の最年少が鳥谷と言うバランスの問題から抜き出した
(打撃コーチの正田と阪神OBの藤田平も市和歌商出身だし
斉藤は此処数年4巡に地元社会人投手を取るケースが多いから
横浜が大卒時に狙ってて田尾の後輩で在る渡辺は無いだろうし
他に目ぼしい奴は在阪社会人だと斉藤が筆頭に為るだろうから

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:55:46 ID:i43oJvAs0
>>74
いいよ 1軍に帯同してるしヒットも打っている
いまのままなら開幕1軍も夢じゃない

解説者もやたらと誉めている

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:03:33 ID:JLDAUZ6P0
>>84

しかし他球団が2巡、3巡辺りでの獲得を検討している選手を
5巡、6巡というのは無理があるような・・・
その場合一般的には進学させるという手段を選ぶと思うのだが

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:10:48 ID:7CqpAR/N0
川端って2〜3巡の評価なんだ?
かなり評価高いんだね

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:26:36 ID:u3JlgHZo0
ショート守れる大型内野手ってなかなか居ないからな
3年目の活躍次第では上位で指名するところもあると思う
今年は即戦力が不作っぽいし

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:27:04 ID:YQIDw0jr0
>>85
>他球団が2巡、3巡辺りでの獲得を検討している
このソースを知らんもの
平田・岡田の名前は見た事在るが
川端はネットのドラオタサイト以外で見た事が無い
ちなみに昨年5巡の大橋も2年次までは高校生捕手トップの座を田辺と争ってた罠


90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:30:20 ID:hDZjfL/s0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20050314-00020721-jij-spo.html

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:00:01 ID:x/IDvwVW0
普通に齋藤は横浜、渡辺は楽天に落ち着くと思うが。

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:47:31 ID:JLDAUZ6P0
今年は現行通りだと思うよ


93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:11:19 ID:0iJ6xHXU0
既出だと思うが、川端の好きな球団はソフトバンクみたいだね。
阪神が囲えるわけがない。

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:12:57 ID:5MzJaahQ0
川端は同校出身の松本スカウトがいるロッテが有力。
他には中日も狙ってるらしい。

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:35:03 ID:cG+fHfajO
特選虎デイリーの追加の球界裏事情は必見

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:37:28 ID:cG+fHfajO
裏事情によると星野SDは野間口獲得に
絶対の自信があったよう。野間口の周りも阪神入りで固めたらしいのに
なんで巨人になったのか今も星野は謎に思ってるそうだ

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:56:30 ID:K8vqrIiG0
特選虎デイリーなんてもう信じないよ

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:57:30 ID:PJz9qBKy0
那須野も外した品。

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:00:01 ID:A0GPlFBt0
けどネタも無いし釣られようや

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:04:38 ID:K8vqrIiG0
>>99
そうだな大人気無かったすまん

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:19:49 ID:16An/Th00
>>90
>8月までに作成する。

8月までにって遅すぎだろ。

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:08:59 ID:WsshhTIl0
>>101
別に遅くはないでしょ。進路を決めるのは大抵の選手は9月以降なんだし。
8月で遅いと思っているのはドラフトヲタだけよ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:13:50 ID:i43oJvAs0
>>94
こういうのを聞くとなんだかんだいってドラフトなんて
あってないようなもんだな

パイプとか大事だな 
暗黙の了解で手を出せないとかあるんだろうな

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:14:42 ID:15OdQAcC0
スカウトも遅いと思ってんだろ。自由枠の削減やらウェーバーやら
いろいろ考慮いれにゃならんのだから。

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:21:15 ID:XvW4dWXr0
野間口はDQNだから、義理より金を選ぶだろうと地元ではいわれていた。

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:23:15 ID:QeYEibtg0
>>104
困るのは巨人やソフバン等の金満球団だけでしょ。
他の球団はジックリと攻めることが出来るのでむしろありがたいかもよ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:20:32 ID:GJQCYo740
ちょっと失礼します。
中日の九州駐在のスカウトって、スカウトとしての実力ありますか?
わけのわからないことをすみません。

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:39:19 ID:JLDAUZ6P0
>>107

中日はコンスタントに九州の選手を獲得しているし
実力はともかく存在意義はあるんじゃないの

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:35:00 ID:bz2M8iPI0
渡辺スカウトね。森は外れたが、荒木、中田、樋口、土谷など面白い存在は多い。
ダイエーの弱体化に付け込んだ形だが、それも今年で終わりだろうな・・・

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:41:21 ID:smtE27xw0
名古屋に住むくらいなら死んだほうがまし

と考える日本人は多い。

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:42:43 ID:nu61A7Vf0
阪神V逸→岡田解任→掛布監督誕生→掛布息子指名ってことはない?


112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:48:15 ID:smtE27xw0
私中日ファンです、名古屋人ですって
私北朝鮮人です、私オーム信者です以上に恥ずかしい

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:48:38 ID:ItswJP3/0
>>111
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:05:25 ID:V3QJVGDY0
>>108
>>109
ありがとうございました!
聞かれてないから詳しくは言いませんが、その渡辺さんという方に希望を懸けます


115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:16:26 ID:JLSiT9cS0
ナベツネはマネーゲームで支配するものではない発言はおかしいと思います、いままでマネーゲームでドラフトを支配してきたのに自分も同じ事をしてるのに何十年もつづけてきたのに人のことになると批判するというのはおかしい!

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:22:46 ID:whTbBQh20
デイリースポーツの信憑性を物語る一例



同大・染田、阪神ファンに好印象


阪神が今秋のドラフトで同大・染田賢作投手(22)を自由獲得枠で獲得を目指していることが15日、明らかになった。
阪神は明大元野球部・一場靖弘投手(22)を第1候補としてきたが、ここにきて横浜入りが濃厚となってきたため、ヤクルトの自由獲得枠候補である染田を「強奪」する構えに軌道修正した。

この日、佐野仙好西日本統括スカウト(49)が京都府京田辺市の同大野球部合宿所で指名あいさつを行った。
明大OBである星野SDの直接出馬で一度は決定的となった一場獲得。
ここへきて本人サイドが態度を硬化し、野崎球団社長も「かなり情勢が厳しいと報告を受けた」と危機的状況に陥ったことを認めた。
白羽の矢を立てられた染田だが、MAX149キロの速球を武器にスライダー、チェンジアップ、カットボールを操る本格派。
今春の京大戦では完全試合を達成した。

染田本人は「まずリーグ優勝をしたい。進路についてはそれから考えます」と即答は避けたが、
阪神の印象について問われると「応援がすごい」と目を輝かせた。

[デイリースポーツ]
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20041016-00000010-spnavi_ot-spo.html


117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:44:25 ID:ItswJP3/0
>>116
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:15:01 ID:BaN6xWFT0
染田は肩を痛めてるんだってね。
痛み止め飲んでる状態なのに寒いところで短い間隔で登板させられちゃ
可哀相だね。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:35:17 ID:gRSg4t6C0
ソースある?

120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:40:45 ID:Ak5eY+jtO
つか普通に関西リーグの実力でしょ>染田
斎藤、渡辺も指名結局なかったし、植はあぼーんで杉山もイマイチ。岩田なんか自由枠にしたら笑われますよ。柳瀬もすぐには使えないだろうよ。

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:42:56 ID:smtE27xw0
私中日ファンです、名古屋人ですって
私北朝鮮人です、私オーム信者です以上に恥ずかしい

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:58:53 ID:BaN6xWFT0
>>120
平野は使えそうなのか?

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 04:59:21 ID:RFGME18v0
阪神1巡目候補は柳ケ浦・山口
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/mar/o20050314_60.htm

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:01:38 ID:XetOv1jH0
ストーカー半珍
今年も健在!!!

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:07:43 ID:N6ivOnrJ0
虎の恋人w

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:46:05 ID:SK2sutS90
なんでやねん・・・
山口いらんって・・・

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:50:59 ID:H1CvdGZ80
いらんっつーかまず獲れんし
関西の高校生狙ってくれ、たのむから
こんなんやっててまた全部獲りのがすのだけは

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 05:56:46 ID:NnXsWJddO
武内は?

129 :代打名無し@実況は実況版で:05/03/15 06:01:06 ID:cwQOirHJ0
痛み止めの薬飲んでるピッチャーをオープン戦で投げさすわけないだろ。

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:09:31 ID:akF6yX0l0
それが投げさすんだよ

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 07:54:09 ID:Jg+fXYVX0
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20050315/spon____baseball003.shtml
ドラフト改革進まず・・・・

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:10:02 ID:VJb9xSW90
阪神、武内はもう諦めたのか?それとも囲ったのか?
NO1高校生に特攻か。間違いなく競合だぞ。

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:14:21 ID:/u2xY8bO0
とりあえず上位は高校生って姿勢なのはいいことだ

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:25:44 ID:ioRBMu9e0
あくまで候補の1人程度だよ!
巨人やソフトバンクも興味示してるんだろ?
12球団がリストアップしてるんだから当然阪神もマークしてて当然。
じゃあ巨人は福田どうなるの?って話しになる。
阪神も巨人も最終的には自由枠使うよ

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:41:09 ID:mr/2/kmV0
東大の松家が留年決定 by中スポ

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:44:35 ID:VJb9xSW90
それにしても、去年の目玉の野間イチダルが総崩れとはな。
能見、三木、涌井が当たりだったんだよ。これだからドラフトはわからない。

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:51:12 ID:AZMb77cr0
>>136
ダルは人間性に問題あり、身体が出来ていないてな理由で
当分は使いモンにならんとドラフト前から言われていたじゃん。

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:51:37 ID:DMF3pTtV0
野間がダメなのは去年の内容から予想はできてた。
ダルも個人的にはダメだろうと思ってたから驚きはない。
一場は春から投げてないから不安だと思ったら予想通り。


139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:56:00 ID:J/++NiRg0
どんな素晴らしい選手でも横浜を逆指名するとダメぽ選手になる
横浜の呪いも健在で那須野と染田も予想通り。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:59:41 ID:lgyPiIPo0
昨日発売の週刊現代で野球評論家の田淵氏が一場を大絶賛してたけどな。


141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:02:26 ID:VJb9xSW90
>>140
バズーカ-砲も的に当たらないんじゃな。

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:05:52 ID:ioRBMu9e0
一場は勢いがあるしね。これからでしょ。


143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:17:05 ID:VJb9xSW90
なんか阪神の2004ドラフトは西武の2000ドラフトと同じ香りがするな。
最初はボロクソだけど後から見たら神ドラフトみたいな。
まあ岡崎次第だな。一番心配なのは中日だ。ここは本当にスカウトが良くない。

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:22:59 ID:ioRBMu9e0
そうか?中日は中田、川井、金剛囲ったし
鈴木も当ててる。樋口はまだ分からんが中々いいと思うよ。
今年は高校生路線らしいが、即戦力なら吉見は固いだろ

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:25:39 ID:DMF3pTtV0
2004年ドラフトでやばいのはヤクルト・日ハムかもね。
松岡が二軍落ちで他の選手も物足りず。
日ハムもダルがあのざまだし、他の選手も一軍で生き残れなそう。

146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:29:47 ID:NnXsWJddO
現時点での情報はあてにならんよ。吉見もよそに行く可能性大だろ。

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:03:06 ID:J/++NiRg0
>>145
勝ち組だと言われていたロッテや横浜もかなり怪しい雲行き。

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:18:30 ID:yePskuCS0
勝ち負けの判断は、この時期じゃ出来ないだろ。
出来るとしたら、ドラフト確定時かシーズン入ってからじゃねえか。

149 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:34:14 ID:QLFyc4yC0
>>123
山口はソフトバンクが既に密着マークしてますから!残念!

結局恋人に逃げられる斬り!でも拙者、俄阪神ファソですから切腹!

150 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:15:10 ID:S3HBRK/v0
高校生は密着しようが何しようが、イザとなりゃ強行指名は可能だしな。
かつての新垣や内海のように入団拒否とかも、しにくくなってきているし。

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:15:40 ID:4Oo7Hxuh0
>>136
ノマは一応昨日の教育リーグで好投したぞ
次が1軍への試験だよ

一場がなんで外れなんだ
1軍でそれなりに結果残してるのに・・・



152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:18:15 ID:u2sBoU1Y0
阪神が吉見にふられたっぽいな。これで何連敗だ?

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:20:42 ID:YpW0t8dS0
能見よりはダメでしょ

今のとこ

能見=涌井>>>>>>三木>>>>>>>>>一場>>>>野間口>>>>>>ダル

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:24:55 ID:u2sBoU1Y0
【大会第1日】
第1試合(午前10時20分)
 戸畑(4)(福岡)−駒大苫小牧(2)(北海道)
第2試合(午後0時50分)
 神戸国際大付(2)(兵庫)−甲府工(5)(山梨)
第3試合(午後3時20分)
 慶応(6)(神奈川)−関西(7)(岡山)
【大会第2日】
第1試合(午前9時30分)
 福井商(17)(福井)−新田(2)(愛媛)
第2試合(正午)
 一迫商(初)(宮城)−修徳(3)(東京)
第3試合(午後2時30分)
 柳ケ浦(2)(大分)−天理(17)(奈良)
【大会第3日】
 高松(4)(香川)−宇部商(6)(山口)
 愛工大名電(8)(愛知)−大産大付(初)(大阪)
 如水館(初)(広島)−東筑紫学園(2)(福岡)
【大会第4日】
 八幡商(7)(滋賀)−羽黒(初)(山形)
 三本松(初)(香川)−東海大相模(6)(神奈川)
 東邦(27)(愛知)−育英(13)(兵庫)
【大会第5日】
 青森山田(初)(青森)−沖縄尚学(3)(沖縄)
 浦和学院(6)(埼玉)−西条(5)(愛媛)
 神村学園(初)(鹿児島)−星稜(11)(石川)
【大会第6日】
 市和歌山商(4)(和歌山)−常総学院(6)(茨城




155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:34:34 ID:vwmGbOfs0
まあオープン戦の好投で勝ち組って言われてもな
涌井・能見・中田・鈴木・三木がいいって言われてるけど
この中で今年ほんとに一軍でバリバリ活躍するのは一人か二人でしょ

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:02:35 ID:apGSIel00
まあ、涌井のポテンシャルは傑出してると思うがね。年齢的にも西武は良いのを引いたことは間違いない。
だからって、絶対に苫米地みたいにならないとは誰にも言えない。
それに対し、鈴木・三木・能見は軟投派。今のところ、コンビネーションと投球のまとまりで抑えている。
彼らが変化球を見極められはじめてからでも、もう一皮向けて通用できるか微妙だよな。


157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:05:28 ID:TQtTv5X10
>それに対し、鈴木・三木・能見は軟投派。



( ゚д゚)

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:05:39 ID:kLljb5+y0
西武マンセーバカ浪人も大変だな。
親御さんが。

159 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:06:22 ID:nB0YkC+t0
鈴木義が軟投派?

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:15:45 ID:S3HBRK/v0
>>155
勝ち組かどうかはわからない。
ただ、OP戦で打ち込まれていたり2軍落ちしているような
自由枠選手を取ったチームは負け組だろう。

161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:22:34 ID:YpW0t8dS0
>>152
予定通り

今年は高校生一巡

162 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:24:25 ID:yePskuCS0
>>160
自由枠で打ち込まれて2軍落ちした選手はまだいないだろ。

それもまた、珍ヲタクオリティ

163 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:25:56 ID:lJABweI70
阪神の話題はこちらへ

虎の恋人募集中。
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1105925567/l50


164 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:38:35 ID:IFCvZZbK0
とりあえずクオリティとかすぐ使おうとするウンコVIP厨はさっさと巣に帰れ

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:45:13 ID:9afpocZc0
>>120
杉山と筒井クラスに早々と自由枠掲示するのが阪神クォリティ
>>149
山口は恋人じゃないじゃん(w
しかも社長が「高校生に良い素材が多い」って一般と合致する見解出しただけで
優先順位低いヒラ地区担当者が「張り付いてるって言う当たり前の話」でしかないし
人気球団でネタに為るから取り上げられてるだけで山口自体は全球団マークしてる罠

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:17:47 ID:CXXLZCSL0
阪神は98年を最後にドラ1で高校生を指名していない
おそらく素材重視の高校生は中下位で獲得していく方針

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:27:45 ID:/u2xY8bO0
その結果もあって投手陣の若返りができたから
ここらで高校生指名するかもしれないよ

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:37:17 ID:stH59VuW0
阪神ファンって本当に贅沢だよね・・山口の一巡目でも反対する奴がいるし・・
去年もだけど阪神ファンって超目玉の選手取らなければ満足しないんだね。

169 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:39:00 ID:dF2i+BmJ0
>>168
阪神がとった選手はみんな目玉認定されるから問題なし

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:44:01 ID:9afpocZc0
>>166
阪神の高校生ドラ1で大成したのなんて江夏1人しか居ない訳だからな
(二位指名なら藤田平・工藤一彦・井川も居る訳だが
横浜オリ近が高校生上位指名後の育成に失敗して落ちぶれてる事を考えても
高校生は2巡からで十分じゃないかとは思うな(自由枠二つ埋める事も無いが



171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:46:35 ID:WIyyqUj60
阪神は糞球団ww
もう少し頭を使え!!!!!!!!!!!!!!!!!

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:47:38 ID:9afpocZc0
>>168
つーかソフトバンクに囲われてるから無理って事だろ>山口
他の候補にしても「どうせ高校生は取らないだろ」ってのが殆どで
安藤の前例から吉見に希望を残してる奴がいるだけだろうに(俺は駄目だと思う

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:56:10 ID:9afpocZc0
基本的に中日も阪神も自由枠の競合で勝てない事に変わりは無い
違うのは競り負けた後に
中日>目玉が取れないなら即戦力候補を3巡で囲って1巡に素材型高校生を取ろう
阪神>上位で素材型高校生取っても育てる自信無いし自由枠埋めちゃおう
って感じに為る事だが
井川や浜中は育てられたんだから無理に枠を埋めるのはどうかとは思うな>阪神

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:00:15 ID:lJABweI70
浜中のどこが育てられたのかと小一時間

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:07:44 ID:9afpocZc0
>>174
3割15本打ってるんだから十分育ってるだろ
その後に大怪我した事は育成とは無関係だ


176 :ウイポジャンキー:05/03/15 14:19:34 ID:T+5W7myc0
 センバツの1回戦、ドラフト的にオモロイのは?。

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:21:50 ID:lJABweI70
オリの川口は育ったし、巨人の斉藤だって育ったし、広島の東出だって育ったんだろうなあ、それじゃ。


178 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:25:53 ID:9afpocZc0
>>177
バカは早く死ねよ

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:31:20 ID:lJABweI70
阪神ファンは浜中のことになるとナーヴァスになるなあ
あんな廃品にいつまで夢見てんだかw

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:36:54 ID:0M7hLgCqO
浜中は実績あるんだから夢見るのは仕方ないだろ。
ってかどこの球団も、内野手は大卒・社会人で、投手は高卒から獲ればいいんじゃないの?

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:39:08 ID:gfWFNPaD0
今年次第で関本と藤川は育ったってことになるかもね。




時間かかったけど

182 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:40:50 ID:x2/dY+tb0
ヤクルトファンが伊藤智に夢見ていたように、中日ファンが中里に夢見ているように、何処のファンも五十歩百歩

183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:42:48 ID:9afpocZc0
>>179
だから早く死ねよバカ(w
>オリの川口は育ったし
この時点でバカ決定だろ(楽天の川口なら未だ解かるがなー

184 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:44:31 ID:gfWFNPaD0
>>182
 それはあるな。

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:46:35 ID:9afpocZc0
>>182
伊藤智は育つも何も最初から主戦級
中里は開花前の故障だから育ってたかどうか解からん
話してるのは「育てられたかどうか」って事で「今後どうなるか」って事じゃないぞ

186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:53:07 ID:x2/dY+tb0
>>185
最低限規定打席に到達してからの成績で述べないことには、成長したのかどうかなんて言えないだろう
浜中にしても育ってたのかどうか判らんって形容しか付けれんよ

187 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:00:57 ID:VW/WdGvE0
濱中の評価は難しいからな・・・・
とりあえず他の阪神の選手とは違うスター性はあった

188 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:06:15 ID:9afpocZc0
>>186
じゃあ内川辺りも「育成に失敗した」と言うんだな


189 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:18:15 ID:dYAe5qxt0
阪神に育成力があるなんて能書きは専用スレでやってくれ
荒れるから



190 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:18:20 ID:x2/dY+tb0
>>188
失敗したなんて一言も言ってないだろうに
ちょっと必死すぎますよ

191 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:19:24 ID:8AWYYg4M0
正義の阪神様がちょっとでも馬鹿にされたらそりゃ必死にもなりますよ

192 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:19:50 ID:9afpocZc0
つーか浜中・斉藤宜・川口憲辺りは1年目ファーム暮らしをしてた選手
それが短い期間でも1軍で戦力と言えるだけの成績を残したんだから十分育ってただろ
(1年目から1軍戦力だった清原や立浪とはスタートが違う
毎年入団してくる高校生野手でシーズン100安打残せた奴がどれだけ居るか考えてみれ

193 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:25:53 ID:/u2xY8bO0
元々高校生の目玉と呼ばれるようなのを獲ってないからな
阪神の育成が上手いと言われるか下手と言われるかは
辻本が育てられるかにかかってる気がする

194 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:27:02 ID:9afpocZc0
>>189>>191
結局それが狙いって事かよ(w
要は「浜中は阪神の選手だから先ず否定しておこう」と
>>170の書き込み見れば阪神の育成力マンセーなんてしてないのは明らかなのにな
「まるで駄目って訳じゃないんだから無理に自由枠で埋める事も無い」
ってだけの話を何とか叩きに持っていきたくて仕方ないんだろ?

195 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:28:51 ID:OfdKP4Wc0
>>185
>>182>>179へのレスであって育つ育たないの話をしているわけではないと思うんだが

196 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:33:51 ID:9afpocZc0
>>195
勘違いして>>179を肯定してる以上は指摘されて当然だろ

197 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:37:05 ID:IFCvZZbK0
アンカーリンク多いな

198 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:37:25 ID:x2/dY+tb0
>>196
おいおい、別に浜中が廃品なんて肯定してないが
成長したなんていうのは最低限規定打席に到達してからにしろ、と言っているだけだ
怪我で成績が残せないなんて言い訳にもならんだろう


199 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:39:19 ID:dYAe5qxt0
>>193
辻本1人で判断するなんて阪神にシビアすぎるだろ。
チームの育成力という問題なんだから、1人2人じゃなく大きなスパンで見るべきだと思うけどね。
ま、15歳をドラフトで指名するのには、俺はもともと賛成してないが。


>>194
能書きってのは自己宣伝て意味だよ。
てか、阪神に育成力があるなら、ドラフト制度ができてから成績不振に陥ることなんてことはなかっただろうね。

200 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:39:28 ID:xm7EK88W0
まぁなんだ・・・廃品とか、すぐ必死認定とか・・・すぐ阪神叩きに向かうところとか・・
ここの連中はなんらかわってないな(゚∀゚)

201 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:40:20 ID:nNU0Zlpu0
野球板は100年経ったって変わらないよ

202 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:42:52 ID:x2/dY+tb0
浜中の評価はできないって言われて阪神叩きと思える脳みそが凄いな
被害妄想強すぎ

203 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:54:19 ID:xm7EK88W0
とりあえず、俺は阪神ファンでも西武ファンでもない。
>>202
濱中の件だけで言ってるわけじゃないんだ
名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:05/03/15 12:24:25 ID:yePskuCS0
>>160
自由枠で打ち込まれて2軍落ちした選手はまだいないだろ。

それもまた、珍ヲタクオリティ

名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:05/03/15 13:46:35 ID:WIyyqUj60
阪神は糞球団ww
もう少し頭を使え!!!!!!!!!!!!!!!!!

名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:05/03/15 14:31:20 ID:lJABweI70
阪神ファンは浜中のことになるとナーヴァスになるなあ
あんな廃品にいつまで夢見てんだかw

名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:05/03/15 15:19:24 ID:8AWYYg4M0
正義の阪神様がちょっとでも馬鹿にされたらそりゃ必死にもなりますよ

皮肉たっぷり・蔑称大盛りのこの板じゃ被害妄想が強くなるのは仕方ないんじゃない?

まぁこれらのやりとりが楽しみな自分がここにいるんだけどなww

204 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:56:59 ID:2N2Cs5qA0



               味  噌  必  至  !!!!!






205 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:57:56 ID:gfWFNPaD0
>>179が全て悪いってことで

206 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:00:07 ID:/u2xY8bO0
ここ10年の育った高卒(主観)
中日…荒木 朝倉
ヤク…石井 岩村 五十嵐 高井
巨人…真田
阪神…関本 井川 藤川
広島…長谷川 大竹
横浜…内川

こんなもんなイメージ

207 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:01:36 ID:6BXh5VsC0
高井w

208 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:02:09 ID:dYViGcXq0
真田潰されただけじゃ

209 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:08:31 ID:2QmA4Oij0
浜中が駄目で内川とかが良い理由がイマイチわからないなぁ・・・。

210 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:12:13 ID:/u2xY8bO0
今シーズンある程度期待されてるのを入れてみたから
浜中は今期は厳しい

211 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:12:52 ID:L8uUQ4D20
>>206
阪神は高校生をあまり獲っていない割りにはそこそこ育つんだよなぁ。
逆に高校生の指名が多い広島は最近全然育ってこない。
広島は育成が上手。阪神は下手つーのは昔のイメージなんだろうな。

212 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:17:18 ID:2N2Cs5qA0
少なくとも最近の広島は育成上手とはいえんな。


213 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:18:55 ID:/t24cQPX0
阪神スカウトも「高校生は3人まで、しかも中位以下でしか獲らない」
みたいに言われたらやっぱり必死になるんじゃない?

214 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:26:39 ID:ioRBMu9e0
ヤクルトは高井育てたとは言わんな・・
あと中日はこれから高橋や長峰なんかが追加される可能性大

215 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:37:15 ID:2N2Cs5qA0
高橋って誰。名人?

216 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:38:37 ID:OfdKP4Wc0
高橋聡文とマジレス

217 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:42:41 ID:2N2Cs5qA0
そんな芽も出てないような選手出されてもわかんねーよ

218 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:44:47 ID:gfWFNPaD0
高橋は芽が出てるだろ
去年とか活躍してたじゃん。

219 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:48:56 ID:OfdKP4Wc0
高橋聡文 24試合0勝1敗0S 22回 防御率2.86

220 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:56:34 ID:tmOC9nRe0
>>206
パの方が高卒が育ってるね。
松坂とか岩隈よか川崎とか

221 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:59:19 ID:C12BBxtT0
ひょっとして、今年の新人王のダークホースは高橋聡文かもって思ってる俺。
確か、オープン戦絶好調だったよな?まだ資格あるだろ?

222 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:00:41 ID:yE2uCVoI0
>>221
あるよ。でも新人王に食い込めるほど出番をもらえるのか疑問。

223 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:00:55 ID:gfWFNPaD0
>>220
 松坂は育ってるって表現微妙。
 そりゃ一年目からに比べたら成長してるんだろうけど、
 その一年目からバリバリの主戦力だからな。

224 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:00:55 ID:9afpocZc0
>>198
だから俺は大怪我する前までの成績でしか浜中を語ってない訳だが
「浜中を評価する=今後も含めて」って思い込みでレスしてるのがおかしいんだよ
>>199
だから俺は「阪神の育成能力が高い」なんて一言も言ってないっての
>>170で書いてる様に「まるで成功例が無い訳じゃない」と言ってるだけだろうに
つーか阪神が低迷したのはドラフト制度が出来てからじゃないしな
1リーグ時代の強さが無くなったのは分裂時に主力の殆どを引き抜かれたからだし
70年代までは万年二位がデフォのチームで低迷してた訳でもない

225 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:01:35 ID:j00jKUdf0
ドラフト制度改革8月までに方向性
第2回構造改革協議会
ttp://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00050314173323966320+categorykey=00020501131758803475

226 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:02:16 ID:gfWFNPaD0
浜中議論はもう良いって。
どっちかが引けよ。大人になれ。

227 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:11:10 ID:rmlOUXQEO
濱中はブレーキの壊れたミゼットって事でOK。

228 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:14:56 ID:648qIAz+0
本スレで斉藤宜トレードで電波飛ばして叩かれ、
このスレでは浜中妄想で叩かれ、か。
数字厨9afpocZc0って真性馬鹿だな。

229 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:15:30 ID:9afpocZc0
最後に是だけ書かせてくれ
俺は浜中・斉藤宜・川口憲レベルなら十分「育成できてた」と思う(後の故障は別として
x2/dY+tb0は何の根拠か知らんが規定打席到達者以外は「育成できてない」そうだ
(阪神の育成能力が高いなぞ一言も云ってないし個々の選手とは別問題
少なくとも自分が2軍首脳陣で浜中と萩原に対する育成手腕を同評価されたら納得出来んね

230 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:15:54 ID:gf5uuo8i0
西浦は育成できたと言えるのか

231 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:19:19 ID:9afpocZc0
>>228
yuki板からの粘着君か(具体的な反論が出来ない処は相変わらずだな

232 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:31:44 ID:4Oo7Hxuh0
どうでもいいがドラフト改革は今年はとりあえずは自由枠を
一つに減らすとかしてオフに毎日のように議論すればいい
んじゃないか? こんなもんオフの間に決めとく問題だろ

まあいろいろゴタゴタしてたから余裕も無かったんだろうけど

233 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:08:42 ID:CXXLZCSL0
とりあえず阪神が山口を1巡指名することはないと思うよ

234 :ウイポジャンキー:05/03/15 18:17:11 ID:T+5W7myc0
>>176野球総合板のマモノスレから

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/03/15 14:40:11 ID:CQNUyRmJ
           プハー
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_| ▼ ▼ |_/
      \ 皿 /    /つ―┛ ~
      /    .\  / /
      / i マモノ|\.\/ /
     / / i    | .\__/  柳ヶ浦と天理を初戦でぶつけてみました
     | .| |   /⌒l     
   (~(=) ̄.   ノ|  |
    \ < ̄ ̄ |  | ::::::::::
      \ ヽ   (__)::::::::
      (_/::::::::::::::::::::::::::::::

235 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:19:07 ID:stH59VuW0
広島の若手投手って故障でつぶれるケースが多すぎ!
近年では矢野、酒井、横松、苫米地・・などなど

236 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:24:14 ID:stH59VuW0
今年も期待の若手投手の大島、国木、佐藤が故障したし!後、野手の期待の若手の天谷、栗原までもが故障したし!
どうなっとんじゃこの球団は!!!!(超怒)

237 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:12:17 ID:t0Rx/bAw0
矢野、酒井、横松が全部ダメってのは想像できなかったな…
広島は、期待値のデカい新人を獲ることでは評価できるがその後が…

238 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:16:12 ID:1dx9BctT0
>>237
近年だと大竹くらいだな、成功例は。
大竹は好きなので潰れんようにケアしてほしい。

239 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:30:11 ID:HO1oF2Vt0
乗替は?

240 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:49:05 ID:ioRBMu9e0
http://www.macromill.com/client/r_data/20050314baseball/
読売死亡・・・もはや注目度0だなw

241 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:08:53 ID:YecZqcIc0
天理って誰か候補いるか?
眞井ぐらい?

242 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:44:42 ID:CXXLZCSL0
眞井も即プロはなさそう

243 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:20:36 ID:OkhNnGEn0
ソフトバンク対阪神の山口争奪戦。

244 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:22:03 ID:mr/2/kmV0
阪神の入り込む余地無し

245 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:24:08 ID:Ga4rB0iUO
高校生に関しては入り込む余地なしとか関係ないと思うが

246 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:27:13 ID:zIRRP5zi0
武内と2巡高校生投手で十分だと思うけどな、阪神は
欲を言えば中位で大物感のある右打者&投手が欲しいだろうけどね

247 :f:05/03/15 21:29:07 ID:EyONg7m10
中日が今年のドラフトで肛門投手を指名するという記事が載ってましたけどどんな投手ですか?

248 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:32:55 ID:NnXsWJddO
阪神は自由枠二つ使いそうじゃないか?

249 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:33:56 ID:rZ3HAMN10
武内と川端は横ヤリ無さそうだし、いいんじゃないか。

できれば一巡で辻内か岡田。

250 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:59:16 ID:CXXLZCSL0
自由枠は100%2つ使うでしょ
武内確定として吉見争奪戦に勝てば吉見
負ければ繰り上げで岩田でしょう

251 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:59:35 ID:VW/WdGvE0
平田はやっぱ2巡じゃ残ってないかなあ

252 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:17:11 ID:T86rC8wM0
阪神は山口にちょっかいを出さないでくれよ
今年は大阪の高校生が大豊作なんだから、そっちを獲ればいいだろ
九州は山口しかいないんだから
山口はホークスに譲ってくれ

253 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:17:45 ID:NLX/WxQ10
巨人は福田+辻内でいくのかね?
新しい編成みるかぎり弱点を補強するタイプみたいだから・・・
それでも抑え不足+左腕不足だから弱点は補えるのか。
中位でそこそこいい野手とれれば数年は大丈夫そうだね、巨人。

254 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:21:25 ID:zQgBpHEr0
過去の傾向からすると岡田も四巡以下まで残ってそうだ、どこが囲うかな?

255 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:23:25 ID:4Oo7Hxuh0
>>254
あんまり評価低いと大学に行く可能性もあるんじゃない

256 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:29:05 ID:YecZqcIc0
4順だったら普通にいくでしょ。
「4」だけど実質3位な訳だし。

257 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:29:25 ID:6vDyUz1NO
>>252
昔から阪神は地元の選手を取れずに地方の選手に手を出すよ
(×上原、ニ岡→藤川)
(×山田秋→藤田)

258 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:31:24 ID:2NPHeH0N0
>>257
今年、関西の有望選手は高校生ばかしだしその例には当てはまらんでしょ。

259 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:33:18 ID:yE2uCVoI0
中日は
一巡:辻内 三巡吉見

でいいから四巡で岡田くれ

260 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:35:56 ID:4Oo7Hxuh0
>>259
それなら巨人 自由枠 福田 2順目 岡田で行かしてもらう
甘いぞ

261 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:46:14 ID:YecZqcIc0
むしろ枠に吉見入れるだろ

262 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:57:14 ID:gfWFNPaD0
じゃあ阪神の四順には川端ください

263 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:06:12 ID:sYErB945O
山口は西武と日ハムが好きと雑誌に書いてたし、マスクも鷹向きじゃないような・・

264 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:13:00 ID:5lkJmMQL0
好きな球団=入団とは限らないよ by 西武ファン

265 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:27:19 ID:bv3+O+Fg0
阪神としては早々に巨人・横浜・旧ダイエー・西武には上位枠を固めてもらいたい
これらの球団と競っても勝ち目無いから
これらの球団の上位指名枠漏れの有望株を中日辺りに先んじて確保したいのが本音

266 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:29:03 ID:dF2i+BmJ0
鳥谷

267 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:29:17 ID:VqrTOf1L0
>>263
特にないと書いてある雑誌もある。それに入団したらそこが好きって選手多いし

268 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:31:21 ID:vB9GR1C80
天理の4番田中はなぜ評価低いんだろ?
かなりの強打者だと思うが。
小さいのが問題なのかな

269 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:53:35 ID:zQgBpHEr0
>260
報道から漏れ伝わる限り今んとこ巨人は岡田ノーマークっぽいが。
どちらかと言うと平田や藤川辺りのアスリート型の方が巨人好みの選手だよな。

270 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:54:56 ID:S1phTJRK0
山口に関しては、この時期だから、阪神もとりあえずマークという感じだろう。
チラシの裏だが、阪神は、枠武内、以下大前、川端、若竹なんて感じでいってほしい。
その後に、野手評価で片山が残っていたらベスト。

271 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:07:18 ID:gfWFNPaD0
そういや大前は球速が上がってるって噂聞いたな。

272 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:30:28 ID:zR8Yb4lD0
片山は野手の方が良いって言うけどやっぱあの体で左腕だし投手で逝った方が良いと思うけどな。

273 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:37:55 ID:gjwYQvhb0
スポニチ大会行ってきたんで、気になったのを10人ずつ挙げてみる(社会人の指名は毎年20人前後)。これから獲得報道が出ると思うと楽しみ。ちなみに小山はノムイチ押しだそう。
投手:小野弟、山道、吉原、斉藤、加納、青木、三橋、高橋、上野、山本浩
野手:森山、早川、小山、中村、藤井、北道、坂下、田中政、石川、寺内

274 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:40:29 ID:zR8Yb4lD0
三橋ってJFEの方?
上野は来年じゃね?

275 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:33:09 ID:bccJtnvV0
>小野弟

役立たずイラネ

276 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:43:02 ID:/I6t4M0q0
シダックスの深山は来年?
つか彼は投手でいくのか野手として行くのか・・・

277 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:44:44 ID:YZW8uQzG0
野手に決まっとるやん
野手なんだから

278 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:13:41 ID:QI/Om4c2O
漏れの同級生だった関大・岩田と法大・下敷領は注目されてますか?

279 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:14:07 ID:ghRTGMbD0
投手はなぜやらせてたんだノム?成長遅れるだろ

280 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:16:12 ID:izA6uVO40
>>279
わかってないね
投手をやってみてわかることがあるんだよ
打者として必ずプラスになるはず
ノムさんの高度な育成方針さ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)