5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースの応援を話し合うスレ その9

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 05:22:06 ID:CzxS08H50
日本一、熱狂的な応援と言われる阪神タイガースの応援。

しかしながら、立っての応援の是非、聞くに堪えない汚いヤジ、他球団選手への蔑視、ゴミの放置、
入場券の転売や過剰な座席占有、桧山ダンス、「あーにーきー!」コール、
2005年から始まる交流戦対策など話し合うべきところも多いはず。
選手と共に、ファンも、応援も日本一を目指す為に、このスレで話し合って行きましょう。
新しい応援歌やパフォーマンスの情報などもあれば、どんどん書き込んで下さい。
他球団ファンの閲覧・書き込みも大歓迎。

●新応援歌の紹介は→「 ヒッティングマーチ管理委員会」 http://tigers-hm.net/index.html

今までのまとめは>>2-5のあたりに。質問する前には、過去ログなどを必ず熟読。
荒らしがウザイのでメール欄には英数半角で sage を入れるsage進行で。
マナー厨、虚・味○などの「蔑称」を使う煽りや荒らしと思われるレスは、徹底放置で宜しく。
テンプレの加筆・修正など、次スレの準備は>>930あたりから始めて下さい。

【過去スレ】(ミラーサイト)
その1  ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1081/1081078199.html
その2  ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1085/1085420395.html
その3  ttp://makimo.to/2ch/ex8_base/1088/1088528966.html
その4  ttp://makimo.to/2ch/ex8_base/1091/1091416524.html
その5  ttp://makimo.to/2ch/ex7_base/1096/1096211972.html
その6  ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1100902212/
その7  ttp://makimo.to/2ch/ex7_base/1108/1108889821.html
その8  ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110211177/

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 05:22:19 ID:+DaQs5Q20


3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 05:22:25 ID:CzxS08H50
【初心者へのお勧め】 ※リンク先は更新停止中の所もあり。
ライトスタンドノススメ ttp://www.rightstand.com/
MegaphoneBeat Top Page ttp://www.gao.ne.jp/~tgs1698/mb/main.htm#09 ←応援団のブロックサインが詳しい。
阪神タイガース私設応援団 関東若虎会 ttp://wakatora.jp/ ←関東在住のファンの方はこちらも

【応援歌・応援風景の動画関連】
虎の暇つぶし     ttp://toranohimatubushi.hp.infoseek.co.jp/
kuni-san.atso-net  ttp://kuni-san.atso-net.jp/igawa2.html
Breaking Ball    ttp://members.goo.ne.jp/home/manaka76/

【ユニフォームに刺繍など加工をしてもらえるお店】
ジョイ(JOY)  西宮市甲子園八番町
定金ネーム刺繍   ttp://www.sadakane.net/tigers.html
TigersShopいそがい ttp://www.tigersshop.com/mesyu.html

【新しい応援歌】●ヒッティングマーチ管理委員会 http://tigers-hm.net/index.html
・旧個人応援歌は暴力団が母体である中虎連合関係者が作曲した物で、多くがJASRACに登録されています。
 暴力団の資金源にならない為、中虎連合の復帰を許さない意思表明として個人応援歌を新しくしました。
・現在一部有志が新個人応援歌候補を新たに考案し、応援団に提案する活動をしています。
 興味がある人は→ 虎新HM議論板(仮)ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/21439/
 
【応援団の問題】
・暴力団との不適切な関係が指摘された「中虎連合」は球場から追放されて、現在は「黄ジャージ」姿の
 球団公認応援団のみ。尚、中虎の影響下にあった諸会派の大旗や横断幕も消滅。
・昨年、左翼や1塁側アルプス席にいた応援団(守虎連合、京都新虎会、泉州虎乃会)は、応援の規制強化
 や人権侵害に繋がる「団員名簿提出」に反対している為、中虎とは無関係で球場に来ていません。
 尚、非公式ながら守虎連合が今季より復帰するとの情報も有り。

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 05:33:05 ID:CzxS08H50
【メガホンダンス】(桧山 他)
・古参は概ね否定的。メガホンダンスを始めるとメガホンを叩く音が消え、急に静かになりすぎ。
 酷い例になるとダンスの振り付けに一生懸命で、声が全然出ていない。
 桧山の時はメガホンを置いて、手拍子で応援しメガホンダンスを拒否するのも良い。

【ドラムコール】
・従来は(例)「ドドドン!今岡!」だったのが、(例)「いーまおか〜!ドン!ドン!ドン!」が
 主に甲子園球場などで使われ始めた。他球団のコールに似ており評判が悪い。

【応援の時は、立つ?立たない?】
・甲子園以外の外野席では「立って応援」が常識だが、甲子園は立っての応援は注意されることも多い。
(9段から31段?までに設置されている年間指定席は、特に立っての応援が困難)
 他球場では熱く応援は外野、マターリ応援(観戦)は内野の棲み分けを励行しているのだが、
 老若男女が入り乱れる甲子園のライトスタンドでは立ち応援は一律自粛に……。
 立って熱く応援がしたい人は、なるべく年間指定席から離れた上段の入場券を取りましょう。
・立つだけで声を出さないファンは「地蔵」、座ったままのファンは「座り地蔵」と皮肉ることもあり。
 メガホンを叩くだけの「メガホン地蔵」など類語も。応援は大きな声で!

【応援ボード】
・選手へのメッセージを書いたプラカードだが、自分の頭より高く上げて他人の視界を塞ぐことが多く、
 迷惑を被る人が続発。自分がTVに映ることしか考えてない、困った人が多い。最近ファンになった
 人に多いので、特に注意しましょう。

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 05:47:41 ID:CzxS08H50
【アニキコール】
・まず金本本人が「兄貴」とか「番長」と呼ばれるのは好きではないこと。その金本をアニキと呼ぶのは
 広島時代に新井選手と兄弟のように仲が良かったり、ファン達にもよき兄貴分として慕われていたからで、
 それをそのまま阪神の応援のネタにすることには失礼との指摘も多い。
 あとは「アニキ=同性愛」を連想させることも、今ひとつ意見が割れる理由でもある。

【蛍の光】
・相手投手が降板するときに流される曲だが、ワンポイントや佐々木のようなクローザーに代わっても
 機械的に流されることから、「応援団は空気読め」と存在意義が問われている。

【種田ダンス】
・種田選手を応援する横浜ファンが打撃フォームを真似て「ガニ股」で屈伸するパフォーマンスを、
 試合中に真似をする阪神ファンがいる。自分が着ているユニフォームやハッピに誇りを持って自粛しろ。

【ピンクユニ・ピンクメガホンなど】
・正直大不評。チームカラーに合わないユニやメガホンは避けた方がベター。
 一部選手が副業で販売しているオリジナルユニフォームなどもお勧めできない。

【立川選手の出囃子(登場曲)】
・千葉ロッテ時代から立川選手の使っている入場曲「サンバdeジャネイロ」が流れ終わると、
 みんなで声を合わせて「立川〜!」と一声掛けましょう。甲子園限定。ロッテファンに遅れるな!
 <参考動画・音声>
 ttp://members.jcom.home.ne.jp/nakanaka/images/tachikawa.mpg
 ttp://www56.tok2.com/home/MarinesRevolution21/ouen/tatikawa.MPG
 ttp://homepage3.nifty.com/mitoma/object/musics/marines/M_tachikawa_samba.html

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 05:52:56 ID:CzxS08H50
【ビジター球場の傾向】
・東京ドーム      :濃く、熱い応援したい人はお勧め。読売ファンが多く、応援にも熱が入る。
・神宮球場       :入門者向け。規則で太鼓(ドラム)が使えないので、応援がズレるのが難。
             常連は必須→ ttp://www.yakult-swallows.co.jp/information/fanclub05.html  
・横浜スタジアム    :東京ドーム同様に熱い応援が展開される。外野自由席の確保が難しい。
・ナゴヤドーム     :週末だと関西からの遠征組が多い。外野席下段の入場券を確保するのはかなり難しい。
・広島市民球場     :甲子園よりも入場券が取りやすいく、関西組の初遠征にはお勧め。
・インボイスドーム   :旧・西武ドーム。外野は人工芝席のみで、座席確保は大変かも?
・ヤフードーム     :旧・福岡ドーム。周囲はホークスファンばかりで、敵地好きな方は是非。
・札幌ドーム      :福岡と似た雰囲気で、やたらファイターズファンが多い。阪神は1塁側に陣取る。
・千葉マリンスタジアム :一糸乱れぬ応援に、白装束で固めたマリーンズファンの本拠。動きと声量で負けるな。
・スカイマークスタジアム:旧・GS神戸、ヤフーBB。甲子園にも近く、環境も良い球場だが、1試合のみ。
・大阪ドーム      :開幕戦でも使う有る意味、第二の本拠地。交流戦では阪神は3塁側。
・フルキャストスタジアム:旧・宮城球場。外野席は、指定・自由・芝生の3つ。阪神は1塁側。

【その他】
・タイガースを応援する格好(ユニフォームやメガホン)で元阪神の選手がいるパ・リーグ球場に
 出没している模様。自分勝手に阪神時代の応援歌や六甲颪を歌い、移籍先球団ファンから顰蹙を買ったりと
 トラブルも出ている模様。「ヤフーBB」「大阪ドーム」「東京ドーム」「千葉マリン」によく現れるらしい。
 阪神ファンの恥なので、絶対にこういった厨行為はしないように……。

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 06:03:46 ID:UYBAUYEmO
>>1

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:42:03 ID:wIj+80gZ0
公式の新HMマンセー連中ら、キモイな。
くえすとかいう香具師は施設応援団の団員やろ、あれは。
連絡の時のチャンスマーチなんか全然盛り上がってなかったし。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:51:29 ID:fe/b3EaW0
桧山のHMだけ、なぜ残ったんだ?

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 08:56:06 ID:CzxS08H50
>>9
桧山と矢野は中虎が作曲してないから。

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:07:56 ID:AnM0cnay0
最近、同じ質問多いね


12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:32:03 ID:xpZKseVc0
春だからね

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 09:43:32 ID:RzYLZRJr0
>>11
それは俺も半年前から気付いていたこと

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:03:14 ID:Zugr2XHf0
>>8
って事は、関東人の様なので、若虎かあ。

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:34:54 ID:4Rtcddrd0
>>8
漏れもオモタ。アンチ板でこんなのあった。
59 :ナナシマさん :05/03/10 18:44:18 ID:Ywuo9le7
● RE:応援歌公式サイトができました! [くえす] さん 3月7日(月) 21時4分
● アクセス過多のため [くえす] さん 3月7日(月) 22時55分 [New]
● 人気投票も用意しました。 [くえす] さん 3月7日(月) 21時19分
● RE:切手も紙も用意しました。 [くえす] さん 3月7日(月) 22時56分 [New]
● ネットでの事前公開は当初の予定通り [くえす] さん 3月7日(月) 21時23分
● RE:おおおぉぉぉ〜 [くえす] さん 3月7日(月) 22時9分
● RE:RE:RE:おおおぉぉぉ〜 [くえす] さん 3月7日(月) 22時57分 [New]
● RE:サンキュ! [くえす] さん 3月7日(月) 22時5分
● 間違っても [くえす] さん 3月7日(月) 23時22分
● 応援するのは [くえす] さん 3月7日(月) 23時37分 [New]
● RE:RE:○ーソン速報・・・大阪市内某区 [くえす] さん 3月9日(水) 0時43分 [New]
● 個人的には・・ [くえす] さん 3月10日(木) 9時47分 [New]
● RE:廃止にして欲しかったなぁ。 [くえす] さん 3月8日(火) 12時10分
● RE:RE:応援歌公式サイトができました! [くえす] さん 3月10日(木) 9時24分 [New]

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 10:37:30 ID:286yDNS70
【俄】
一昨年、関西地区を中心に全国に大量発生。
とにかく強い阪神と新しい物が大好き。
元気はあるので、積極的に球場で活動。
尚、関西地区には弱い時は大して興味も持たず、とりあえず試合はTVで見る程度だった【とりあえず阪神ファン】や、
地元の雰囲気に流されてしまった【なんちゃって阪神ファン】も多く生息。これらも俄の部類に入る。
星野・金本・矢野・赤星・藤本が大好きで、岡田が大嫌い。
得意技…メガホンダンス・奇抜な格好・岡田辞めろ!・弱くなったら消滅

【マナー厨】
こちらも一昨年あたりから急増。
主にインターネット上に生息。関西地区に多いと言われる。
「○○はやめた方がいい」「○○はマナーが悪い」等、現場では直接言わず、ネットの掲示板などで苦情を書き込み、
挙句の果てには「最近のファンは騒ぎに来るだけでマナーが悪過ぎる」と、どう見てもぬるま湯で平和ボケしてる現状では考えられない発言をし、
自ら過去の危険度が高く、殺伐とした時代を知らないことを暴露し墓穴を掘る。
マナー厨の約半数が俄。黒法被が天敵。
得意技…球場で溜めた鬱憤を掲示板で発散・ゴミ拾い・リフォーム廃止!・もう球場には行きたくありません!

【地蔵】
一昨年、甲子園球場のライト年間指定ゾーンを中心に大量発生。
年間指定は福利厚生で使われることが多く、チケットを手に入れた地蔵がライトの席で座ってボケーッと見ることにより、
応援の質の低下に繋がり、「甲子園はただ人が多いだけで応援は大したことない」と言われる原因になっている。
その他の球場と違い、甲子園球場のライトは全席指定で、レフトも7割が指定なので、現場で席を取る競争が行われていない。
その為、年間指定ゾーン以外でも地蔵が多く、立って応援すると「座ってください」と後ろの地蔵に言われたり、
マナー厨に「今日、前の席にいた人が試合中立ってたので試合が見れませんでした」と掲示板の書き込みのネタにされる。
当然、熱狂的なファンでは無いので、殆どが俄。
得意技…試合開始後に現れて遅くなったら早目に帰宅・足が悪いんです&お年寄りの方もいるんです!・野球自体詳しくないので途中で飽きる  

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:35:42 ID:Zugr2XHf0
>■ 私設応援団なら、なにしてもいいのか? [星野監督は永久に不滅です] さん 3月13日(日) 23時9分

くえす、公式で論破されてるよ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:49:28 ID:VLExj6Dg0
すでに“完ぺきマスター”を誇るのが三重県の菅原浩二さん(27)=会社員。「8日付のデイリーさんの1面を見て、しっかり予習してきました。ノリのいい曲が多いです」と声をからす。


19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 11:58:53 ID:BzcilmpB0
>>18
全部引用するか、元ページへリンク貼ってあげれw

新ヒッティングマーチが響いた [デイリースポーツonline]
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/03/14/164985.shtml

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:23:15 ID:aMD6Z/1O0
そういや、「どんどんどん、ひ〜や〜ま〜」っての、「どどどん、桧山!」になってたね
ちょっと嬉しい

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 12:25:54 ID:mr4X7eyA0
>>20
それは違う。
「どんどんどん、○〜○〜○〜」は変わっていない。
「どどどん、○○!どどどん、○○!KOKO○○○○○○」は新チャンスマーチ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:02:55 ID:PHlcT0ap0
>8
俺も「くえす」とかいう奴には腹が立っていた。
都合が悪くなったら逃げやがった。どうせなら公式ページに戻ってこないで欲しい。

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:09:04 ID:nUENze1T0
ここで新HMへの否定意見を延々と書いてる人って、いつもの暗黒厨な人達?

いや、何事にも否定意見はあって当然だし、それ自体は何の問題もないんだけど、
新しいものを一切受け入れようとしないところが暗黒厨な人達と似てるなと思っただけ

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:14:58 ID:XJBwk5zi0
懐古主義の問題じゃない。出来不出来の問題だ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:16:22 ID:mr4X7eyA0
俺は新HM好きだぞ。ただ眺めてニヤニヤしてるだけ。
最初はなんじゃこれ?って思ってたけど球場で直接聞いたら変わっちゃった。

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:17:12 ID:CzxS08H50
公式も相変わらず元気で(w

私設応援団なら、なにしてもいいのか?
ttp://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/71424/1.html
新応援歌に疑問
ttp://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/71409/1.html
チャンス・マーチ最高!
ttp://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/71414/1.html

>>23
全否定してる奴はそんなにいないと思うが。
曲は良いが歌詞は駄目とか、その反対とか。

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:22:35 ID:z20myVfV0
くえす、削除逃げw

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:24:23 ID:BzcilmpB0
ここは公式のヲチスレじゃないんだから
そういう話題は別のところでやりなはれ

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:27:11 ID:Qw8kIJb+0
>>26漏れの場合(2番目のスレ建て本人)私設応援団が気に入らないんだよな
何様のつもりで応援歌を変更したのかと。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 13:36:45 ID:3AasJZ2T0
どうしてrm形式だけなの?
wmpでも聴けるようにして欲しい
未だにどんなかわかんない。。。_| ̄|○

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:05:37 ID:BzcilmpB0
ramがどういう拡張子なのか判れば、元ファイルがどこにあるか探せるだろうに……
ほれ、ここから直接ダウンロードしておいで

ttp://tigers-hm.net/musicstream/01AKAHOSHI_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/02SEKIMOTO_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/03SHEETS_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/04KANEMOTO_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/05IMAOKA_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/06SPENCER_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/07HIYAMA_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/08YANO_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/09FUJIMOTO_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/10TORITANI_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/11KATAOKA_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/12HAMANAKA_HP_64.mp3
ttp://tigers-hm.net/musicstream/15CHANCE_HP_64.mp3

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 14:28:33 ID:AnM0cnay0
新HMも慣れだよ、昨日思った
しかしチャンスマーチが超最悪だな

結局は、ライトから地蔵を排除しないとネ

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:15:35 ID:M0cH8uon0
直接聴いて思ったこと
シーツとチャンス以外は慣れればいけるな
シーツはあの頭悪い歌詞を何とかしてほしい

チャンスはやっぱ長すぎ

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:48:46 ID:3nRIzkyjO
今、東京ドームなんだけど、ヒッティングテーマど忘れした。
出来たら、赤星と関本と金本とシーツの書いて下さい。

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:53:45 ID:Vq9K5i0S0
赤星:シャープな打球 グランド突き抜けろ 走れレッドスター  「Let's Go ! 」 赤星 チャンス切り開け
関本:勝負をつけろ 今こそ 頼むぞ 健太郎 みなぎる力 燃えたぎらす 根性魂
金本:鍛えたその身体 あふれる気迫 ぶち込め ライトスタンドへ
(「さぁ ここまで」のところ、ライトスタンド以外の席では「そーれ むこうへ」)

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 15:57:08 ID:d8G/b9o20
顔はひょっとこ でも走りはすごい
車椅子寄付だけど偽善 レッツゴー53

目パチパチさせる根性 いぶし銀
守備位置が足りない 関本魂

そのキムチがスタミナ 力になる
エラが貼ってる だけどムキムキ 我らが金本

いい人いい人 なぜかファースト
広島年俸安すぎ だから助っ人 


37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:14:05 ID:3nRIzkyjO
>>35
ありがとうございます。

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:14:24 ID:F2F0RuYM0
HM慣れれば、どうってことないよ。
俺は大声で歌うよ
ただひとつキボンはワッショイチャンステーマを3.4.5番限定で使ってほすい

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:17:57 ID:d8G/b9o20
昔は満塁時のワッショイコールはクリーンナップ以外に適用だったんだけどね。
あれは押し出し期待のような応援だからそうだったのかも知れん。

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:20:27 ID:QaUZxOPE0
歌詞だけ見てると関本のは近鉄の応援歌っぽいな

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:25:44 ID:Vq9K5i0S0
>>37
ごめん。金本で歌詞が抜けてるところがあった 正しくは→
金本:鍛えたその身体 あふれる気迫 さぁここまで ぶち込め ライトスタンドへ


42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:27:47 ID:mr4X7eyA0
皆チャンステーマに不満たらたらみたいだけど
横浜(チャーララーララララー)のに比べたら全っ然マシでそ?
昨日の試合で桧山→鳥谷まで続いた頃は
俺の頭の中では名曲に変化してたがねえ
帰りの車の中でもずっと頭の中で鳴り響いてたし

ワッショイは元岡田のHMだから個人的に好きでなかったのもあるがね

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:54:25 ID:Zugr2XHf0
「くえす」w

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 16:59:11 ID:Z81OSaMk0
>>8
やっぱくえすとか言う勘違い野郎は団員だったんだ。
普通に考えて全部いいと思ってるやつなんか絶対いないもんなw
普通の人間なら気に入らないのも絶対あるよな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:01:51 ID:d8G/b9o20
だってヒッティングマーチ管理委員会のサイトとかあいつが紹介とかしてたんでしょ?
団員か、それとも団員とめちゃくちゃ近い存在かのどっちかだよ。
ただの一般ファンで、団員と馴染みがあるってぐらいじゃあそこまでできないよ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:02:03 ID:Vq9K5i0S0
歌う前は気に入ってたけど、実際に歌ってみると評価が下がった曲もある
歌いにくいというのが主な理由

どの曲かは推して知るべしw

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:03:04 ID:Vq9K5i0S0
>>45
関東若虎会じゃなかったっけ、確か?
あのサイトの下の方に書いてあるよ

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:03:39 ID:Qw8kIJb+0
鳥谷1番って奴も団員の可能性大。

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:04:47 ID:iFxfDxZW0
スペンサーのファンファーレ不要

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:06:30 ID:d8G/b9o20
>>47

関東若虎会も今は黄ジャージの一員だから、おそらく正解だろうね。
若虎会の人間か、それか若虎会とめちゃくちゃ深い仲にある人間。

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:09:03 ID:Z81OSaMk0
>>49
こうなったら皆で「コガネムシは〜」って歌うかw

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:29:47 ID:Zugr2XHf0
>>46
全体的に息継ぎが出来ない曲が多すぎる。
譜面を見れば一目瞭然、休符が少なすぎる。
大声で歌うのを前提に考えれば気付くだろ、普通。
曲造ったヤシは、大声で歌った事無いな。

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:30:22 ID:dgfUi/1r0
>>39
>>42
わっしょいチャンステーマもクリーンナップ以外で限定使用してたはず
しかし俺は赤星やピッチャーで「ホームランホームラン〜」って歌うのに違和感ありまくりだった
今回のも歌いにくいし、あんまり好きじゃないが使うのならワッショイをクリーンナップ限定にして
使ってくれれば、何も文句はない
むしろ2本立てのチャンステーマ歓迎



54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:32:05 ID:Z81OSaMk0
>>52
その通りだと思う。
オレの周りもいざ大声で歌うとなると歌いにくいな って言ってた。


55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:40:45 ID:CzxS08H50
>>52
>曲造ったヤシは、大声で歌った事無いな。
ジャージ組はメガホン持って大声で応援歌を歌うことは無いからな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:47:21 ID:Zugr2XHf0
>>55
そりゃそうよ。
でも真○会等は遠征先球場で、時々大声で応援していた。
ボっーとしてる暇有ったら、チョットは見習えジャージ。



57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 17:47:54 ID:dgfUi/1r0
つうか、あのHPのサンプル曲がテンション低くて暗過ぎる
アレでかなり印象悪くしてる
中虎が作ってたCD並の編曲と歌い手を使えば印象はかなり違っていたと思われ


58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:03:51 ID:9jzgw2G10
時間なかったんだろうな
作りがやっつけ仕事的でいまいち印象悪いよ

手は抜いてないのはわかるけど、力の入れどころが全面的に間違ってる希ガス
作曲編曲の知識ある奴一人噛ませるだけでも違うと思うんだがなあ…

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:34:21 ID:iFxfDxZW0
>>51
公式戦に入って期待はずれっだたらもっと醜い歌詞で歌われるよな気が...

>>56
昨日1アルのライト寄りで結構な人数のジャージがいたが、
もっと分散させて新HMを歌わないと浸透しない



60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:35:26 ID:IuswdU3qO
ジャージが描いたシナリオだから新曲は結構前からできてたはず。タイミングとかで著作権の話題を自分達で出しといてその時にあんなホームページを作ったんだから。ジャージもやる事がほんま汚いわ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:39:04 ID:J9aIQ1b70
直接意見出来ないのか?

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:39:25 ID:K5mXJosa0
今岡の歌とか元に戻せボケ!
単純で覚えやすいのが阪神の応援歌やろがえ!
BZの歌みたいな 歌いにくいテンポの曲作りやがって

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:55:26 ID:d8G/b9o20
元に戻すのは無理

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 18:59:44 ID:IEjKlD2G0
>>60
>>62
中虎さん乙です

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:00:53 ID:K5mXJosa0
信じられへんわ
あのセンスのなさ

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:01:45 ID:EZGQa8rH0
ココに文句送ったら効果あるのかな?
ttp://tigers-hm.net/askus.html

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:11:52 ID:K5mXJosa0
とりあえず人気のあった応援歌復活祈願サイト作ってくれ
サイト作れる人
藤本とか今岡とか
あんな歌い易くて一体となって歌詞が聞き取れる応援歌を
亡き者にするなんて

68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:19:27 ID:286yDNS70
暗黒厨なんて言ってるのは、三大悪の連中だけ
三大悪の中でも、俄は確実に減ってきている
去年よりチケットの売れ行きが悪いしな
やはり成績が落ちると観客は減る
いかに俄が多いかと言うことだ
昔からの普通のファンは、強かろうが弱かろうが、観戦数のペースは変わらないからな

69 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:29:03 ID:pJjlqbEv0
>>26
激ワロwwwww
公式なんて普段絶対見ないが、ここのキモヲタどもはかなりイカレてるなwwwww
今の甲子園はこんなのがいっぱいいるから何もかもがショボいんだろうなwwwww

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:40:17 ID:5iqcxd760
>>42
そうか?横浜のチャンステーマはどっちも好きだけどな。ノリもいいし
まあ、スロット好きだからかもしれないが

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:43:11 ID:M4ogCQrzO
『くえす』って奴、応援歌CDを配ってるね、
事前に用意されてるし、やっぱジャージの回し者だな
ここ見てるんだろ?


72 :名前はo(^-^)o:05/03/14 19:46:58 ID:k1kKYvLeO
ここが くえすの住処
http://www23.cds.ne.jp/~memory/mv.html

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 19:48:15 ID:pJjlqbEv0
>>72
GJ

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:12:43 ID:jtYVf9JPO
夕方のニュースでジャージの一人が「譜面一週間前に配られた」って言って
たけどそれは既出?

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:35:43 ID:P78IV6cJ0
>>72
PC版は
ttp://www23.cds.ne.jp/~memory/index.html
CD配布は
ttp://www23.cds.ne.jp/~memory/2005hm_info.html

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:55:33 ID:kDoQw3uB0
中虎に反省の様子無しやな
まあ、893てのはそんなもんやが

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 20:55:41 ID:nI+jYz3q0
ココも公式もやや阪神ファン同士で分裂してるな
俄vs古参という図式ではなく、新HM賛成or反対、ジャージ肯定vs否定みたいな感じで
俺はどっちでもいいんだが、こういうつまらん対立を見るのはイイ気がしない



78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:03:20 ID:zRrUziZf0
http://www.tigersphone.com/f20c.html
ここにOBのを載せてあるんだが
亀山のって去年までの藤本だよね
星野修のは金本だし塩谷のは鳥谷だし

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:03:44 ID:fZiCTACRO
糞阪神ファンども。今年の交流戦は是非ヤフードームにおこしください。またホークスがボコボコにしてあげますから。

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:06:13 ID:zRrUziZf0
ヤフードームってどこだっけ
ホークスってダイエーだっけ

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:07:59 ID:M4ogCQrzO
>77
そもそも仕掛けたのはジャージだ、
昨年のままにしとけば良かったんだよ
変に根回ししてるから、反感買ったんじゃないか、893は要らんけどな

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:09:49 ID:P78IV6cJ0
>>79
もうそれも見飽きたって

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:14:09 ID:kDoQw3uB0
長い間の暗黒時代のため
野球以外の話題に興味が移っただけや
グランド内はどうでもいいってこと



84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:17:57 ID:nI+jYz3q0
>>79
来て欲しかったら正規ルートでチケット売れや
日シリの時みたいに阪神ファンにジャックされるのビビって地元業者にバラまくなや


85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:18:24 ID:qUBMSbFC0
旧HMでも秀太とか高波なんかは歌いやすいとは思わんがなw

86 : :05/03/14 21:27:41 ID:6hn0QCJO0
>>78
ん?何を言っているのだ?

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:28:16 ID:d8G/b9o20
にわかかよ・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:29:18 ID:iicqvu1X0
「フルキャストスタジアム宮城」応援ルールについて
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/info/050308ouen.html

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:32:21 ID:g00kcSAy0
くえすさんのCDのおかげです♪

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:43:22 ID:wZxKPIk+O
>79 チケ下駄だが交流戦チケ定価の三倍で売ったろか?もちろん阪神ファンには定価でお譲りします。新幹線チケットも格安で (^O^)

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 21:45:42 ID:1ZmNIF7K0
>>79
>>84

612 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:04/12/23 02:59:51 ID:5u8Jy2fIj
福岡ドームの日本シリーズは、チケットが市場に出回ると阪神ファンに買い占められるから、
わざと販売は電話予約の1回のみにして、キャンセル分や未販売の分を地元の大手企業に大量に回したんだよ。
その際ダイエーを応援することと、転売しないよう注意してね。
だから、3塁側にダイエーファンが結構いたんだよ。

甲子園分は何度もキャンセル分の再販があったが、福岡がなかったのはこれが理由。
とにかく、ダイエーは福岡ドームが阪神ファンに埋められることを相当ビビっていたようだ。
なんせ甲子園のチケットが定価の何十倍という値段で飛ぶように売れていたからね。
ダイエーの面子にかけても福岡ドームを占拠されるのだけは、どうしても避けたかったみたいだね。



92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:07:17 ID:pJjlqbEv0
>>84
あれは酷かったよな
85年の西武球場は1塁側しか自分の所の社員を送らなかったが、
ダニ球団は3塁側まで地元企業に回したからな
キャンセル販売一切無しの電話予約1回のみってのを聞いた時点で、俺は嫌な予感がしてたよ
水増しやら悪質囲い込みやらスパイやら、いかにもダニ球団の考えそうなことだ

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:12:38 ID:fZiCTACRO
市ねよ、半チンファン。ホークスに勝手からうえよな。日本シリーズで13対0という屈辱を味わいさせられたからってムキになるんじゃねーよ

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:14:34 ID:HrYkdCQG0
そんなダニみたいなことするから倒産するんだよw
あの創業者一家らしい変なプライドに固執した姑息な
行動だなw

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:15:47 ID:HrYkdCQG0
>>93
2試合連続サヨナラ負けという日本シリーズ初の屈辱もあったなw

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:16:53 ID:LVjarFKr0
というか>>93は落ち着いて書き込もうなw

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:17:09 ID:Zugr2XHf0
>>93
南海ホークスは大阪市浪速区にある球団ですが、何か?
貸し出し期限を過ぎておりますので、延滞金と共にお返しください。

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:17:34 ID:wZxKPIk+O
ローカル球団は逝ってよし。明太子万歳!てんとまるぅ〜のかー○た、から〜しめんたいこ〜

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:18:00 ID:pJjlqbEv0
元ダニヲタ、現ベンキマンよ、少し落ち着け

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:18:16 ID:LQqJjz+O0
03日本シリーズのチケット高騰はすさまじかった
18年ぶりの優勝でファンは金に糸目をつけていなかったから・・
福岡分も普通に流通していたら9割以上が阪神勢に埋められていたのは間違いない

不人気球団はセコイ手を使うしかないんだから気の毒だなww

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:18:41 ID:kG+zl5ccO
故ダイエー様

102 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:20:45 ID:pJjlqbEv0
しかもこのベンキマンわざわざ携帯から書き込みか、
PCも変えない貧乏人なんだろうな
ID:fZiCTACRO
        ~~~

103 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:21:08 ID:EFE3Ng4k0
首位でレギュラーシーズンを終えて日本シリーズに出られない
かわいそうな球団のファンがなんかいうてまっせ。
三冠王ならバース様のような活躍をしてチームに勝利をもたらさなきゃねえ
松なんとかさん、それにしても今年のホークスは迫力ないねえ。

104 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:21:06 ID:UoOW0cHy0
>ホークスに勝手からうえよな。
からうえよな???

105 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:23:46 ID:LQqJjz+O0
便器ヲタは日本語がうまく書けませんから・・・残念!

106 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:24:39 ID:d8G/b9o20
今時ギター侍のセンスもどうかね

107 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:24:54 ID:S8JDPesm0
>>78
何その今気付いたようなレス

108 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:25:11 ID:oZIx093G0
>首位でレギュラーシーズンを終えて日本シリーズに出られない
>かわいそうな球団のファンがなんかいうてまっせ。

あーたBクラスやん

109 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:25:29 ID:fZiCTACRO
何いってんだよ、つい最近まで甲子園だって4割も巨人ファンだったくせに。お前ら阪神は弱い時でも客入ったというが、巨人戦抜きだと悲惨じゃねーかよ。所詮巨人あっての阪神だろ

110 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:32:19 ID:HrYkdCQG0
>>109
虚ヲタが入室しました。

111 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:35:00 ID:fZiCTACRO
阪神ファン必死だな。人気でホークスに負けたら、全ての面でホークスに負けちゃうからね。この間のオープン戦もヤクルト戦と巨人戦では大分観客数違かったね〜。やっぱ巨人戦なしじゃあ甲子園もガラガラ続きなのかな

112 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:35:12 ID:wZxKPIk+O
福岡住だが、地元マスコミ、ホークス、ホークスマジうぜぇ〜。地元ニュース、キャンプ地宮崎には12球団一ファンが訪れ・・巨人よりも〜人も多いっだって。同じ九州やし当たり前やろがっ。虎だって、南紀くらいでキャンプすりゃ山ほどいくわい。

113 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:35:30 ID:6a5B3lmG0
>109
甘い
野村の前なんざガラガラがデフォだ

しかもあまりにもな弱さに応援団に応援ボイコットされたこともあったぞ

114 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:36:27 ID:UoOW0cHy0
ダニファン必死だな。
本拠地での檻戦牛戦はガラガラだったのにw


115 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:38:17 ID:W3bvlRxg0
そもそも便器って地元以外で人気あったっけ?w

116 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:39:10 ID:+foBunz10
とりあえず、勝手に仕切ってるジャージ排除してくれ。
いつ誰がお前らに応援歌作ってくれって頼んだ?
HMはみんなの財産ですっていうぐらいなら、一般ファンにアンケートぐらいしてみやがれってんだ。
座席占領中虎もひどかったが、ジャージも本質的には一緒や!

117 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:39:57 ID:d8G/b9o20
巨人あっての阪神を認められないのは情けないよ。
巨人がなかったら普通に南海の方が人気あったと思うよ。ミナミのど真ん中の球団だしね。

118 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:41:33 ID:UoOW0cHy0
とりあえず虚ヲタとダニヲタが一名ずつ紛れ込んでいます。

119 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:41:52 ID:LQqJjz+O0
>>116
ジャージ排除したら応援バラバラになって鳴り物ナシになるけど、それでいいの?


120 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:42:25 ID:HrYkdCQG0
>>117
それも今は昔だな。もう平成も17年だしな。

121 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:42:59 ID:fZiCTACRO
あれ半ちんファンさん観客数の話題でしかホークスに勝てないからかな?やけに観客数にもちこもうとしてますね。そろそろ甲子園もガラガラになりますよ。また巨人ファンに甲子園埋められるんじゃないの?

122 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:43:03 ID:Zugr2XHf0
>>117
おまいそれは言い過ぎ。
大阪球場の客の少なさを知らないな。

123 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:43:06 ID:AnM0cnay0
南海・ダイエーの残党は立ち去れ

124 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:44:38 ID:HrYkdCQG0
>>111
今年から水増し出来ないね。良かったじゃん消防署から注意
されることなくなってw

125 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:44:49 ID:Z81OSaMk0
とりあえず改行しろ。話はそれからだ

126 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:48:12 ID:d8G/b9o20
>>122

だから大阪球場の客がなぜ少なかったかを考えられないから珍ヲタって言われるんだよw

127 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:49:19 ID:KSXOkl5U0
>>124
あまりでかい事言うなよ
今年は観客数もダイエーに負けそうだぞ・・
実数で、ダ>神>巨だろうな

128 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:51:41 ID:W3bvlRxg0
>>126
おっしゃってる意味がわかりませんが。
まさか
「南海の客が少なかったのは‘巨人あって‘の阪神がいたからだ。
 巨人あっての阪神がいなかったら南海は阪神より人気あった」とか言いたいの?

おもしろい詭弁ですね

129 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:52:01 ID:HrYkdCQG0
>>127
全然負けないだろ。そもそもキャパが違うし。
実数でも阪神>巨>ソフト
だろ。
>>126
南海は西鉄との黄金カードで人気があり、難波球場も盛況だったわけだが。
それも知らないだね。

130 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:53:16 ID:6uULYIQ10
おっ携帯片手にPC使い始めた

131 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:55:07 ID:Zugr2XHf0
>>127
それは無い。
キャパが違いすぎる。

>>126
まあむきになるなって。
そんな事は言われんでもわかってまつ。
ちなみに実際、阪神が南海の観客数を上回ったのは、
2リーグ分裂後、かなりの時間を要した。
漏れのジィも近所のおっさん達も、みな旧南海ファン。

132 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:55:21 ID:d8G/b9o20
>>129

知ってますが何か?大阪は九州の炭鉱閉鎖などで九州出身者が多かったからそれなりに
西鉄ファンがいたんですよ。
>>128
そうですよ?詭弁でもなんでもないと思いますが。
とりあえず『南海ホークスがあったころ』あたりで勉強しなすったらどうです?

133 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:57:07 ID:fZiCTACRO
阪神ファンは本気で巨人なしに自力で人気をつかんだと思ってるの?

134 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:58:34 ID:d8G/b9o20
>>131
これで確認してもらったら結構ですね。だいたい南海が勝ってるか、同じくらい。
http://www.d7.dion.ne.jp/~xmot/kankyaku.htm#50-54
阪神の人気が出てきたのはテレビが普及した後。

135 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:59:26 ID:W3bvlRxg0
>>132
「巨人が存在しなかったら阪神の人気が低下した」ということを
論理的に立証できなければ詭弁にすぎませんよ?
だからそれを立証してから>>126の台詞を書き込んでくださいねw

136 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 22:59:51 ID:M4G35Cqh0
便器チーム応援団は今年も大阪ドームで南海の旗振るんですか?

137 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:00:32 ID:Z81OSaMk0
そもそも阪神が出来たのは巨人の対戦相手が欲しかったから
じゃなかったっけ?

138 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:00:47 ID:d8G/b9o20
>>135

だから観客動員でテレビ普及前と普及後をだいたい比べてみればわかるよ。


139 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:01:44 ID:bNp6tYLq0
くだらん言い合いオモンナイ。
明太子でも食って早よ寝ろ。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:01:54 ID:HrYkdCQG0
>>132
その西鉄ファンは西鉄を見捨てたんだよな。福岡は信用ならねーな。
ホークスも気をつけないとな。
>>133
別に。巨人の力もあっただろうね。それが何か?
そもそも巨人がライバル球団を欲して阪神電鉄にプロ野球
球団を持つように話を持ち込んだんだけどね。
しかもそれは今や昔だからね。

141 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:01:56 ID:5iqcxd760
てか、スレ違いな話題はよそでやれよ

142 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:02:54 ID:Zugr2XHf0
>>134
おいおまい、何で漏れに返してるの?
>>131をしっかり嫁。
おまいに言われんでも知ってるわい。

143 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:03:03 ID:HrYkdCQG0
>>138
それを言ったらホークスだってマスコミの恩恵を受けてるん
だけどね。

144 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:05:18 ID:fZiCTACRO
じゃあ何でこの間のオープン戦で巨人戦とヤクルト戦にあんなに観客数が違うんだ?あと阪神の暗黒時代の観客数もなんであんなに巨人戦と差があるんだ?なぜ巨人戦以外阪神ファンは甲子園に来なかったの?巨人戦なければあしを運ばないの?

145 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:05:22 ID:d8G/b9o20
俺はホークスファンじゃないけど。普通に阪神ファンですけども。
珍ヲタは改革者を気どっときながら、去年なんであんな1リーグ云々の
問題が起きてきたのかを何もわかってねえな。


146 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:05:43 ID:fZiCTACRO
じゃあ何でこの間のオープン戦で巨人戦とヤクルト戦にあんなに観客数が違うんだ?あと阪神の暗黒時代の観客数もなんであんなに巨人戦と差があるんだ?なぜ巨人戦以外阪神ファンは甲子園に来なかったの?巨人戦なければあしを運ばないの?

147 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:07:19 ID:UoOW0cHy0
>>144
あの、ここ応援を話し合うスレなんで、
別にスレを立てていただけます?

148 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:07:32 ID:HrYkdCQG0
>>144
オープン戦を比較材料にするところが何ともなw
去年のレギュラーシーズンを比較材料にしないところが
素直でよろしいw

149 :正義は勝つ:05/03/14 23:08:05 ID:JDtr+plr0
>>146
勝つ可能性が1番高いからじゃない

150 :正義は勝つ:05/03/14 23:08:34 ID:JDtr+plr0
>>146
勝つ可能性が1番高いからじゃない

151 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:09:11 ID:HrYkdCQG0
>>144
オープン戦を比較材料にするところが何ともなw
去年のレギュラーシーズンを比較材料にしないところが
素直でよろしいw
>>145
パリーグ球団が、球団経営を本社の宣伝媒体と考えて本気で
球団経営に取り組まなかったからと、異常に高い年俸と契約金
そしてFAが原因かと思うが。

152 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:10:44 ID:fZiCTACRO
そういえば去年、巨人がパリーグに行くって話が出た時、阪神ファンは行かないでくれとか言ってたよな。巨人と同じリーグじゃないと面白くないって言ってたよな。

153 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:11:12 ID:HrYkdCQG0
2重カキコが増えますたw

154 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:11:18 ID:fZiCTACRO
そういえば去年、巨人がパリーグに行くって話が出た時、阪神ファンは行かないでくれとか言ってたよな。巨人と同じリーグじゃないと面白くないって言ってたよな。

155 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:11:30 ID:d8G/b9o20
>>151

あーやっぱり認識おかしすぎだわ。パリーグが努力不足ってか。ちゃんちゃらおかしいわ。
その程度の認識で改革者ぶんなや

156 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:12:24 ID:mkkmppzC0
俺は言ってないから知らん

157 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:12:40 ID:fZiCTACRO
そういえば去年、巨人がパリーグに行くって話が出た時、阪神ファンは行かないでくれとか言ってたよな。巨人と同じリーグじゃないと面白くないって言ってたよな。

158 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:13:22 ID:fZiCTACRO
そういえば去年、巨人がパリーグに行くって話が出た時、阪神ファンは行かないでくれとか言ってたよな。巨人と同じリーグじゃないと面白くないって言ってたよな。

159 :正義は勝つ:05/03/14 23:13:37 ID:JDtr+plr0
なんかレスが遅くて連スレになってしまう

160 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:14:30 ID:UoOW0cHy0

ここは応援を話し合うスレなんで、別のスレ言ってもらえます?

それともこれが見えないバカなの?


161 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:14:39 ID:HrYkdCQG0
>>155
え?何か努力した?
>>154
俺はむしろ出て行って欲しかったわけだが?

162 :半ちんキモイ:05/03/14 23:15:59 ID:fZiCTACRO
そういえば去年、巨人がパリーグに行くって話が出た時、阪神ファンは行かないでくれとか言ってたよな。巨人と同じリーグじゃないと面白くないって言ってたよな。

163 :半ちんキモイ:05/03/14 23:16:51 ID:fZiCTACRO
そういえば去年、巨人がパリーグに行くって話が出た時、阪神ファンは行かないでくれとか言ってたよな。巨人と同じリーグじゃないと面白くないって言ってたよな。

164 :正義は勝つ:05/03/14 23:17:09 ID:JDtr+plr0
>>154
そんなこと言ってたか?

165 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:18:15 ID:d8G/b9o20
珍ヲタはちゃんと江夏が
「ある時代までは阪神球団が優勝しないようにわざと負けるように選手に持ちかけてくる」という体質が
あったことをきちんと認識しとくべきだよ。これは週刊ベースボールに江夏自身が書いてるし、テレビでも
言ったことがあった。これのどこが努力した姿だっていうのかね?

166 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:19:03 ID:W3bvlRxg0
論破された馬鹿が荒らし始めたな

167 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:19:37 ID:d8G/b9o20
珍ヲタはちゃんと江夏が言ったように
「ある時代までは阪神球団が優勝しないようにわざと負けるように選手に持ちかけてくる」という体質が
あったことをきちんと認識しとくべきだよ。これは週刊ベースボールに江夏自身が書いてるし、テレビでも
言ったことがあった。これのどこが努力した姿だっていうのかね?

168 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:19:56 ID:+foBunz10
虚ヲタとか便器ヲタとか言ってる香具師らは別のスレ立てて議論汁。

それよりも今は、ジャージ主導の新HMの方が問題だ。
漏れはもうあきらめたからオレンジあたりで地蔵決め込むことにしたが。

169 :正義は勝つ:05/03/14 23:22:27 ID:JDtr+plr0
騒ぐのは矢野と桧山の時だけなってしまいそう

170 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:22:38 ID:HrYkdCQG0
>>167
スパイも努力のうちかね?w

171 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:23:21 ID:C+5pP9ir0
>>86
>>72のリンク先からすぐにたどり着いた着メロサイト。
今流していけない局なら載せてるのもいかんだろうと言いたかった。

172 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:24:08 ID:BIGazpAq0
応援がしょぼいので中虎復活まで、甲子園には行きません。
甲子園チケット不買運動実施中。

今年は我慢のテレビ観戦だ。。。

173 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:26:53 ID:HrYkdCQG0
>>172
なんで中虎を復活をさせるんだ?
またヤクザ入れる気か?

174 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:27:06 ID:gGg5lLPV0
批判ばかりじゃイクナイから
赤星だけは許せる範囲、他のHMもテンポのいいリズム感が欲しいな。
編曲すれば少しはマシになるかも、シーツとか関本とか直しようのない物もあるけど。

175 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:28:42 ID:pJjlqbEv0
ハッキリ言って、893とか別に気にしないし
楽しけりゃ別にいいよ

176 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:31:45 ID:HrYkdCQG0
>>175
東京ドームでは自由席に座るためにやくざに
ショバ代取られて困ってるファンもいる。また甲子園の
球場長を脅したってのも許せないよ。

177 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:34:52 ID:+foBunz10
>>176
ジャージもやってることはあまり変わらないみたいだが。

http://www.hanshintigers.jp/voice/bbs/71424/1.html
私設応援団なら、なにしてもいいのか?

178 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:36:27 ID:HrYkdCQG0
>>177
うん、だから応援団もいらないんじゃないの?
せめて鳴らし物の応援を止めればいいんだ。

179 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:13:34 ID:fbpMCQI10
応援団なんて別に居なくて良いよ。
応援用に演奏はテープで流せば良いだけの話。
そっちの方が、あの下手なペット聴かずに済むってもんよ。

180 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:39:54 ID:wuA5wYmy0
新HMはなんかもう慣れてきた。
赤星、関本、シーツ、スペなんかはもういいと思う。
(甲子園で歌った時カミカミになったけどメロディがいいからOK。)

金本、片岡、鳥谷は出だしが暗いなぁ。(あと今岡も)

チャンステーマは廃止というのは現実的でないので、
もうちょいドラムのリズムを上げてテンポを早めて欲しい。
(個人HMと同じ「ドン ドン ドンドンドン」じゃなくて
「ドンドンドンドンドンドン〜」のように。)

181 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:23:45 ID:QBr98eHe0
今年は勝った時だけ2次会に参加しに行くか

182 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:43:01 ID:RTdMz54m0
シーツは歌詞で損してる
曲はそれなり、っていうかむしろ良い出来

183 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:11:25 ID:wIuWHiEz0
なんか球団自らヤフオクに出品している
とんでもないチームのファンが騒いでいるな。

184 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:15:53 ID:ltB1VkdF0
全面否定だった俺でも甲子園で直に聞くとマンセーになった。
不評のチャンステーマなんて今も耳元脳内で流れてる。
(ちなみに私ミュージシャン。フュージョンを主に、ジャズ、デキシー、日本ポップス等
ギター、ベース、EQボードあたりの担当ですが。高中晴天DVD宜しく。)
とにかく一度甲子園で体感してみれ。
実は桧山の満塁一掃から野口の初球タイムリーツーベース→鳥谷打席の流れで泣いたっつーの。
めっさええ!黄色応援団頑張ったな!って感じ。そこで一気にチャンステーマのファンになった。

おまいら一度でも甲子園で経験してみやがれ!

185 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:22:02 ID:ToLNQCfHO
なにか(考えが)浅いな

186 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:38:09 ID:Th+loajE0
応援歌を変える意味がわからんなぁ。
悪いのは曲自体なのか? 違うだろうに。

187 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:41:39 ID:amGzSsUe0
>186
痛くない腹を探られないようにだよ

188 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:45:55 ID:wIuWHiEz0
どうも覚えにくい理由が分かってきた。重複してるフレーズが多すぎる。
60曲から選んだって言ってるが、本当は1人で作ったんじゃないのか?
まあヒッティングマーチによく使われそうなフレーズだが・・・
それにしても多い様な・・・

夢・・・鳥谷、藤本
勝負・・・関本、濱中、チャンス
燃える・・・関本、今岡、チャンス
闘志・・・今岡、チャンス
気迫・・・金本、チャンス
チャンス・・・シーツ、赤星、チャンス

189 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:46:08 ID:ltB1VkdF0
アホカスばっかりやな。
情けない。
世代と共に音楽も死んでるな。
ギターも弾けへんのかお前等?

自分で音階試すとか無いのか?
不細工にも程がある!!!

とはいえ一通り聞かせてもらった゛「がな」って何?。教えてから消えさらせ!

190 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 03:49:27 ID:YQmr/URo0
>>188
オレもオレのオカンもw当初からそう言ってたよ。
ややこしくてかなわん。
しかも、夢のせて,こえて、勝負を決めろ,つけろ、
てな風にどっちでもいける言葉で、変えてくるからややこしい。

しかし、チャンスはごちゃ混ぜオールスターだなw絶対適当だろ…

191 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:14:58 ID:m06HPf7F0
中卒のジャージが知ってる単語を並べただけですから

192 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:32:18 ID:maEcCCaX0
確かに似ている(同じ)単語が大杉て覚えにくい
でも俺は聞き込んで(歌いこんで)いるうちに全体的にはOKになった
でもチャンスだけは×

193 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:49:57 ID:1GYEVcHB0
>>184
団員乙!

194 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:19:42 ID:04SfLLzh0
>>184
つっかミエミエで「くえす」だろw
公式で騒いでた文脈とほとんど一緒。

http://www23.cds.ne.jp/~memory/index.html
こんなしょっぼい曲作って、「自称」ミュージシャン。

まさに、「くえす」w (>>43)
一躍、時の人


195 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:24:14 ID:MTfuC50+0
>184
応援歌聞いて泣く奴がいるのか?
意味が分かりません。
おバカな「くえす」さん

196 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:57:51 ID:jDPh9Wd10
もう一人一人に曲(?)作って応援するようなのは時代遅れなんじゃないかな
あっても主力の2・3人でいいと思う
こういうのに懲りだすとかえってバラバラになってじじむさくなるしな
よく知ってる人たちだけが応援できたらいいわけじゃないし
トランペットも対応しきれずにぜんぜんへたくそだし

いままでも小チャンス大チャンスと別々にあったりした時期もあったけどバラバラな応援だった

もっと一体感があってたまにしか行かない人でもすぐわかるようなものを考えるチャンスだと思うがなぁ・・

197 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:59:34 ID:N/oXfmAM0
>>184
そんな感性のミュージシャンは嫌だ。
加えて品性のない書き込みに萎えた。

198 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:55:12 ID:YfR1kHPc0
まあまあ同じファン同士で、そんなに言ってやるなって!
オープン戦から泣くヤシや新HMマンセーがいたって別にええがな

歌いたいヤシは頑張って歌えばいいし、どうしてもイヤなヤツはオレンジでマッタリを決め込むのもいい
ただライトに行くヤツはそれなりに盛り上げましょうや
ね、同志諸君よ!

199 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:14:18 ID:Jvr2Y/4v0
>>195
すまん、礒部や関本(旧)・八木・石嶺の応援歌を聞くと
漏れはたまに泣いてしまうんだが、アフォなのかorz

まあ確かにクエスはここで叩かれたために公式で2chを中傷してばっかりいるアフォだが…

200 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:15:07 ID:WSkghCgP0
>>198
いい事言った

201 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:25:00 ID:YfR1kHPc0
>>199
俺はFCで配布された2003最終試合の六甲おろし生録を聞くと泣ける
昨夜は2003日シリ第3戦のビデオを家で見ていて目頭が熱くなった
俺もかなりのアフォです
>>200
アリガトン

202 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:21:30 ID:ToLNQCfHO
泣くなんて考えられん

203 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:05:05 ID:TC5A1Qhj0
>>184
甲子園で聞いた結果、HMは容認出来ても、チャンスマーチがクソだと思いましたが?

204 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:22:45 ID:yM1/YIim0
>>202
球場で熱いものがこみ上げてくるってないか?
だとすれば、阪神への思い入れが薄いか無感動人間

205 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:34:48 ID:mJMPADvT0
「くえす」帰ってこない。

206 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:40:16 ID:niGXKHob0
八木の引退時のHM大合唱は泣いた。
楽曲云々じゃないと思う。

207 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:11:47 ID:hbvqlTen0
日シリ2連敗後の甲子園での第3戦、1回裏1番今岡の地鳴りのHM大合唱で泣いた
全身鳥肌が立った



208 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:28:14 ID:9jGCiTWL0
>207
そうだね、試合前から何か殺気だってた雰囲気が
あの今岡の応援に噴出した感だった

>184
もしかして"くえす"があの曲を作ったのかな?
それで泣いたんだね

209 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:20:57 ID:ctV4AEOl0
13日に選手別応援歌のCDが出たって聞いたけど本当?

210 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:32:51 ID:0uHymyXN0
>>209
出てない
このスレでよく話題になってる「くえす」なる人物がアレンジCDを配っているそうだけど
ttp://www23.cds.ne.jp/~memory/2005hm_info.html

CD-Rを焼ける環境があるのなら、>>31からmp3ファイルをダウンロードしてきて
それをwave(44k/16bit)に変換、自分でCD作った方が安上がりだし簡単だよ

211 :209:05/03/15 16:35:44 ID:ctV4AEOl0
>>210
そうでしたか。dクス。

212 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 16:37:20 ID:Tz1LtdLe0
>>207
漏れもあの日は1回裏で声が枯れ、メガホンが割れたw
表の「ストライク」「アウト」コールから凄かった
もう、あんな応援できんのだろうな(シンミリ

213 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:13:45 ID:wIuWHiEz0
日本シリーズより9月15日の方が泣いたね。
赤星のサヨナラ打で既に涙がこぼれていた。
それから一度は落ち着いたが、ウェーブの時にはまた涙が溢れ出し、
胴上げ時は声を出して泣いてた。
それもこれも92年にヤクルトの胴上げを同じ甲子園で見たのが原因だと思う。
試合が終わり甲子園駅に向かう道中、悔しくて涙がポロポロこぼれてきた。
おまけにこの10年間、何度も夢に出てきやがった。

214 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:17:16 ID:KYHBDUi00
阪神は便器にも負けたんだよなー。やっぱり、巨人じゃなきゃ日本シリーズは勝てないんじゃないか?

215 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:19:13 ID:wP6nluxj0
「阪神私設応援団の解散を求める!」スレは何処へ?

216 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:21:51 ID:rfROFbGR0
しらない

217 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:25:52 ID:wP6nluxj0
鳥谷1番って奴が妙につかかってくるんだが。公式で。
漏れが「中虎よりマシなら私設は悪いことしても良いのか?」って聞いたら

>だいたい公衆○所みたいな2チャンネルを持ち出すわ、ことあるごとに中虎を
引き合いに出しているのはオタクの方やろが。

ですって。話の論点を摩り替えられましたわ。
「私設応援団なら何をしても〜」のスレです。こいつは団員でしょうな。
唯一必死ですからな。


218 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:26:33 ID:KYHBDUi00
阪神も所詮巨人軍の犬だよ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:29:00 ID:Tz1LtdLe0
>>213
確かに9/15も感動したんだが、漏れは泣けなかった
1アルのチケ取り・席取りで徹夜して究極に体調悪かったのと、試合終わってから優勝決まるまで
売店閉まって究極に喉が渇いて意識がもうろうとしていたためと思われる

でも薄れゆく意識の中で見たあのウェーブはハッキリと覚えている
アレは感動だった(そういうとアノ時泣いたかも・・)
もう一度見たいんだが、俺の買ったDVDには入ってなかったんだよね・・

220 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:29:15 ID:E5pLd1lmO
>>217
公式に書き込んでる時点で藻前も同類

221 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:29:50 ID:wwM+fU400
テンプレに俄と地蔵入れるのはやめたほうがいいと思う。
応援してるんだからいいんじゃないの?
俄とか地蔵とか言って、自分はそれとは違うと言うことが
特別な事になってないですか?
もうちょっとスタンド全体で楽しむことを覚えたほうがいいと思います。


222 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:32:27 ID:KYHBDUi00
阪神も巨人のように声中心の応援にしたほうがいいんじゃない?

223 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:33:47 ID:Tz1LtdLe0
>>221
テンプレはどっちでもいいが、後半部分は禿げ同

224 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:43:31 ID:wIuWHiEz0
>>219
半券持ってれば外に出れたのに。

225 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:43:52 ID:CBqIw2Tc0
鳥谷1番削除逃げw
絶対にココ見てるな

226 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:48:57 ID:9jGCiTWL0
>224
俺は隣席の人から半券を借りて
入れなかった仲間を入れたけどね

227 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:51:51 ID:wIuWHiEz0
関連なんかは別として
ジャージより桜や梅の人の方が、
一般ファンに優しかった気がするのは俺だけか?

228 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:55:18 ID:04SfLLzh0
>>213>>219
涙ネタでからんでいくと

9.15
いちばん涙腺が緩んだのは片岡の同点弾。
連敗地獄のさなかの8回裏、重苦しい雰囲気のライトスタンドにとんできた
弾道にしびれた。あとでオーロラビジョン見て、打った瞬間にバットを放
り投げたビジュアルにもしびれた。
赤星のサヨナラはもう勝ちがミエミエだったからいまひとつ興奮せず。

229 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:59:12 ID:wIuWHiEz0
>>226
俺も来れなかった仲間を電話で呼びつけたよ。
住吉区から30分で着きよった。
「どこに車止めたんや」って聞いたら、
「近くに適当に止めた。胴上げ見れるならレッカー移動されても構わん」
って言ってた。
結局レッカー移動されなかったけど。

230 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:00:15 ID:S0bJg5220
あの「くえす」とかいうやつはなんなんだよ
ジャージの回し者か?
はっきりいってうざい、きもい
出入り禁止もしくは球場に来るのを自粛してください。

231 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:05:13 ID:ihRcKTjnO
梅、桜は最高!

232 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:05:59 ID:xibsJLfA0
>>226>>229
(´・ω・`)それ犯罪やがな

233 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:07:40 ID:S0bJg5220
あげ

234 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:08:28 ID:6M7ZQ02VO
シーズン中に日シリのような応援にするのってできないの?

235 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:09:50 ID:gfWFNPaD0
三万人未満なら鳴り物あり
三万人以上は鳴り物禁止


昨日のチャリティー試合見てて思った。
やっぱり静かすぎるテレビで見てて辛い

236 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:10:21 ID:6M7ZQ02VO
>>232
(´・ω・`)バレへんかったらええがな

237 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:11:24 ID:wIuWHiEz0
>>232
もっと凄い猛者がいてたぞ。
外壁をよじ登って2階の窓から甲子園に侵入した香具師がしてたし、
他にも入場門を強制突破してた香具師も結構いてた。
16日の列に並んでいたなら俺も多分してたよ。

238 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:13:19 ID:uSCOATam0
す る な よ … orz
ていうかここで言わないでくれ。
荒らしの恰好のエサまいてるようなもんだ

239 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:13:46 ID:9jGCiTWL0
>230
関東若虎の回し者だろ

>232
見逃してくれw
まあ入場締切直前の時なんてバイト君、全く半券見てなかったけどね

240 :219:05/03/15 18:13:46 ID:nUvVJfsn0
>>224
もちろん俺も係員に出してくれ!って言ったんよ
でもそいつは頑としてダメの一点張り
仕方なく帰っていく年配の人もいた
結構もめてたけどね・・

俺は近くの人に水筒のお茶恵んでもらった
アノ時のお兄ちゃんありがとう


241 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:19:40 ID:wIuWHiEz0
>>240
1アルは出入り駄目やったんや。
知らんかった。


242 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:22:14 ID:9RW0ezRv0
鳥谷1番w 見てるなら出て来いよ。「公衆便所」を覗くのは良くないで?w
はよ馬鹿応援団員は氏ねよ。他の応援団員に迷惑やろ。

243 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:27:22 ID:wIuWHiEz0
ジャージって常連の一般客と喋ったりしてるのってあまりないよな。
なんか一般客と一線を引いてる感じがする。
上段の照明支柱下にいてるデブだけは愛想いいけど。

244 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:33:06 ID:9jGCiTWL0
>243
スキン頭の人かな?

245 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:37:09 ID:TC5A1Qhj0
9.15はチケ無しでもゆるゆるだったって聞いてるけどな
オレは沖原の打席の時点でもう何も見えなかったな・・
「代打・今岡出せぇ!!」って叫んでたのは確かだけど・・

246 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:39:53 ID:UockbBeI0
>>221
「俄」云々は正規のテンプレじゃ無いじゃん。厨房が便乗して私製テンプレ貼ってるだけ。
あと、ここは応援スレだから「地蔵」類は叩かれても仕方がないと思われ。

247 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:41:38 ID:wIuWHiEz0
>>244
スキンというか坊主。
デブ、坊主、ヒゲでペット隊の人。

248 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:58:54 ID:QBr98eHe0
>>221
俄は消えろ

249 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:04:34 ID:QBr98eHe0
>>246
マナー厨は黙れ
正規もクソもあるか
お前みたいな奴は公式でオナニーしてろ
そんなことより、これを消せ

荒らしがウザイのでメール欄には英数半角で sage を入れるsage進行で。
マナー厨、虚・味○などの「蔑称」を使う煽りや荒らしと思われるレスは、徹底放置で宜しく。

250 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:06:04 ID:9jGCiTWL0
>247
了解,あの人はええ人だわ
見かけ怖いけどねw

251 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:13:31 ID:peXP4tdpO
234
そんなもんオマエ…
シュチュエーションが違うがな
それにシーズン中からあんな気合い入れとったら体がもたん

252 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:15:52 ID:IdEHBD2K0
公式おもろなってきた。
もっと荒らしてくれw

253 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:26:40 ID:fbpMCQI10
話がそれるが、
フルスタ阪神戦の土日ライト、
チケットゲト出来たので、大阪から遠征行って来るわ。
帰ってきたら、スタンドの様子報告しまつ。
この為に楽天FCに入ったからな。

254 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:48:48 ID:IdEHBD2K0
▲ RE:RE:けんか腰にならないようにしましょうね [鳥谷1番] さん 3月15日(火) 19時28分 [61.195.39.67.eo.eaccess.ne.jp] [New]

>申し訳ない。しかし最初は私も普通に話してたのです・・ところがそこへ「鳥谷1番」さんが喧嘩腰でしかも「私設は悪いことをしても良い」とでも言うような書き込みをするものですから私もつい。しかしこのような人間は問題だと思うのでこれからも追及はしますよ。

→追求してくださいね。私が関係者かどうかも。明日、東京ドームに行くけど、来ません?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
文句があるなら直接コイヤ!って事ですか?

255 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:03:00 ID:QBr98eHe0
>>254
これが一番簡単に解決出来るんだよな
強い奴が勝って、弱い奴が負ける、と

しかし今見て思ったのだが、公式ってのはやたらルールとかマナーって言葉が多いな
こんなもんいちいち気にしてて疲れないのかね?

256 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:06:35 ID:mMd4E4Pd0
>>255
しかしその実、全くマナーやルールが守られてない現実。
北朝鮮が「民主主義人民共和国」と名乗ってるのと似てる。

257 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:12:47 ID:QBr98eHe0
大昔に比べたら、随分と平和になったと思うけどね
こんな学校みたいに、あーだこーだ縛られて、
まだマナーがどうのこうの言うかね
欲深い奴らだ
こいつら昔はどうしてたんだろうね?
俄も多いだろうが、最近になってから球場に行き出した奴だけじゃないでしょ

258 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:40:14 ID:DdI2hj870
92年の時もファンが増えたけど、温いヤシは少なかったよなぁ。
逆に過激でヤバそうなヤシが多かった。球場でも2次会でもとにかく過激だった。
当時「マナー」なんて口にしてたら笑いものになってたんじゃないかな。

259 :ジャイアンツ愛 ◆dnlsu69cv. :05/03/15 20:52:22 ID:5iHFFJcc0
>>253
 おい、いくらフルスタに人が入りそうにないからといって
敵地のライスタ行って阪神応援するなよ
 まぁ、神宮とか浜スタ見てるとお前らはやりかねないなと思うけど
 甲子園のレフスタで阪神応援するのは弱い阪神に免じて許してやるが
敵地に行ってまで相手の応援場所奪うな!

260 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:55:08 ID:DdI2hj870
釣りだと思うがホームが3塁側の球団もあることを覚えておいた方がいいぞ。

261 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:56:00 ID:YQmr/URo0
ワロス

262 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:56:12 ID:q8nAYz8M0
>>259
フルキャスはホームチームが三塁側だということを知らない馬鹿が一人

263 :ジャイアンツ愛 ◆dnlsu69cv. :05/03/15 20:57:21 ID:5iHFFJcc0
>>260-262
俺は低脳阪神ファンには釣られません
くやしかったらソース出せや

264 :260:05/03/15 20:58:27 ID:5iHFFJcc0
>>263
ごめんなさい
釣りでした
今年はジャイアンツの優勝でいいから阪神を2位にさせてください

265 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:08:56 ID:yIlt/JIT0
>>263-264
見事な釣りですな

266 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:10:46 ID:fbpMCQI10
>>259
w

267 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:12:44 ID:uSCOATam0
>>ジャイアンツ愛

うん、まあ、ガンガレやw
こうやって一つずつ賢くなろうぜ。

268 : ◆dnlsu69cv. :05/03/15 21:16:15 ID:5iHFFJcc0
悪かった
すまん、すまん
阪神ファンのスレに巨人ファンのコテハンで出てきて大人げなかった
ただし、これだけは分かってくれ
甲子園のレフトスタンドで阪神応援するのはいい
でも、敵地のライトスタンドで阪神応援するのだけはやめてくれ
もし、甲子園のライトスタンドで巨人の応援されたらいい気しないだろ

マナー厨と呼ばれてもいい
これだけは守ってくれ

269 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:26:02 ID:IdEHBD2K0
>>268
応援出来ないふいんきを作りゃいいじゃん?
甲子園のライスタでジャイの応援したら殺されるぞ。

270 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:29:56 ID:2ZB06BSI0
ジャイアンツ愛 ◆dnlsu69cv. に甲子園のライトスタンドでジャイの応援をしてもらいたい件について

271 : ◆dnlsu69cv. :05/03/15 21:31:18 ID:5iHFFJcc0
>>269
俺は常識ある人間だから
敵地のライスタでジャイアンツの応援はしない

応援しないふんいきって言っても楽天は鳴り物禁止だし、無理だと思う
客がいないのをいいことにフルスタのライトで阪神応援するのはやめて欲しいなー
もちろん俺がフルスタ行くときはレフトでジャイアンツの応援してます

272 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:32:54 ID:YQmr/URo0
前に見たことあるぞwライトで巨人ファンのおっちゃん。
家族3人で来てて、おっちゃんだけ巨人ファンみたいで…
さすがにメガホンとかは持ってなかったけどなw
周囲にバレて若干からかわれてたけど、うまくかわしてたよ。
甲子園も平和になったのさ


273 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:35:44 ID:9jGCiTWL0
>272
昨年、最上段(バース看板付近)で見た。しかも法被まで着てたよ
結局は2回くらいで姿を消してたけど、相当雰囲気ヤバかった


274 :253:05/03/15 21:42:23 ID:fbpMCQI10
>>271
>もちろん俺がフルスタ行くときはレフトでジャイアンツの応援してます
すげーな! フルスタ行った事あるんだ。
漏れもまだまだ俄だから、今度はじめて行くんだよ。
で、どんなふんいきなんだよ、フルスタレフトは?

275 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:46:20 ID:soNqV2fE0
今日の虚ヲタと言い、昨日のダニヲタと言い、なんでここに来る他球団のザコヲタは低脳が多いんだ?

276 : ◆dnlsu69cv. :05/03/15 21:47:41 ID:5iHFFJcc0
>>274
応援してます→します
の間違い
いちいち上げ足とるなよ

277 :253:05/03/15 21:49:13 ID:fbpMCQI10
>>276
おまいは上げ足以下。

278 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:54:47 ID:1OoC7EhD0
かっとばせ〜アニキ〜はやめたん?
あれを聞くと気分が萎えるからやめたほうがええな

279 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:55:32 ID:uSCOATam0
昨日のチャリティで
阪神ファン以外のヤツラも一斉に
兄貴コールしてて鬱('A`)

280 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:13:22 ID:D5z+qItO0
>>271
釣られてやるが、フルスタのホームが3塁側なの知ってて書いてるよな?

281 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:24:24 ID:TC5A1Qhj0
>>278
13日はなかった

282 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:25:13 ID:rNFRk6ou0
>>259 = >>271 ◆dnlsu69cv.
あくまでもネタだとは思うが一応……
ほれ、ちゃんと見てみれ。マジでフルスタはホームチーム(楽天)が3類側だ
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/seat/r.html

283 :282:05/03/15 22:26:25 ID:rNFRk6ou0
3類側って何だよ_| ̄|○
正しくは3塁側ね

284 :代打名無し@実況は実況版で:05/03/15 22:41:49 ID:WLahyz4d0
行くぞチャンス〜(ワッショイ ワッショイ)
勝負を決め〜ろ(ワッショイ ワッショイ) ってなことに
すればどうかね?
言葉のケツに被るように
みんなでやれば普及しないかな。。

285 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:45:20 ID:IdEHBD2K0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k15777702
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k16862771
アドバイス&球団に通報よろしく

286 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:48:30 ID:YQmr/URo0
>>284
それじゃあ本質的には何も変わらないじゃん。
べつにワッショイっていうフレーズを言いたいんじゃなくて、
チャンスマーチの歌詞は簡単であるべきっていう話だから。

287 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:03:39 ID:Yib6KH/40
>>258
92/10/10の前売り、9/25の梅田の阪神交通社の並びは凄かったなぁ・・・
券取れないやつが、阪神電鉄本社に押しかけて、アルプスの券ゲットしたり・・・
2次会なんて、甲子園駅前の柵に登って駅に向かう流れを堰き止める形で仕切ったりとか・・・

288 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:10:57 ID:Z3tO9y0w0
行くぞチャンス〜          勝負を決め〜ろ〜
     (ワッショイワッショイ)      (ワッショイワッショイ)
気迫のいちーげきで
     (ワッショイワッショイ) ○○倒せ〜オゥ!
猛虎の闘志で〜           勝利をつか〜め〜
     (ワッショイワッショイ)      (ワッショイワッショイ)

ラストははそのまま。
こんな感じでどう?ワッショイ以外の歌詞はトランペットだけ。
○○倒せ〜オゥ!はワッショイの時の言い方で。


289 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:13:09 ID:Z3tO9y0w0
↑ワッショイがずれちゃった

290 :221:05/03/15 23:13:54 ID:Nr5ihZyLO
年間席で全試合見に行って応援してる私が俄ファン扱いされたわw どうしたらいいでしょうか。

291 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:15:49 ID:YQmr/URo0
>>290
俄とかは置いといて、ここでは元来年間席の香具師は好かれてないからね。

292 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:23:26 ID:soNqV2fE0
>>291
同意
ここ最近の年間の話をされてもねぇ
どうしたらいいでしょうかって、おとなしく引っ込んでればいいんじゃない?

293 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:24:20 ID:fbpMCQI10
俄かどうかの判断は、
球場に行った回数や年数ではなく、言動や気持ちの問題。
例えば、種田ダンスをしている様では、永遠に俄。

294 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:28:14 ID:soNqV2fE0
俺としては弱い時は観戦数を減らし、強い時は観戦数を増やすのが俄って感じかな
>>16で言う所の、とりあえず系ね
マナー云々は関係ないかな

295 :代打名無し@実況は実況版で:05/03/15 23:41:09 ID:WLahyz4d0
別にワッショイにこだわってるわけではないが
ワッショイがものすごく何回もずっと言えるので
結構盛り上がると思います
今から言ってもチャンステーマ絶対変わらないしね

296 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 23:47:03 ID:9jGCiTWL0
>293
昨年最終戦も種田ダンスばっかり、ウザかった
そして今年の甲子園開幕も横浜・・・

297 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:01:31 ID:F1klpATf0
>>294
とりあえず系は判断が難しい。
とりあえずでも、毎試合TVやスポーツ紙でチェックしていれば俄では無いだろ。
関西には結構熱狂的だが、球場には行かない派が非常に多い。

次スレの時はテンプレ修正キボン。

298 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:10:34 ID:iOlFu1hi0
>>293
人のメガホン借りて積み重ねるな!!


299 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:30:18 ID:fBoReuJf0
球場に入る金がないねん・・・ OTZ
とりあえず、新HMは聞いてみてクソだったのでしばらく覚える気はない。
自然に覚えたら、それはそれでまあしゃあない。
でも、チャンステーマとシーツのHMは一生覚えられへんと思うw

300 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:34:01 ID:k/0QIF360
一生覚えられんとかわざわざ言っちゃって
その2曲がものすごく耳について覚えちゃったんだね(笑)

301 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:36:24 ID:fBoReuJf0
>>300
鳥谷1番 or くえす 乙

マジでシーツのなんか覚えられるかって。わけわからんわ。
漏れ中卒やから。

302 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:38:48 ID:maIzTiS/0
守虎情報知ってる香具師、詳細教えて。


303 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:48:13 ID:YYUHYe/wO
梅、桜 最高!

304 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:52:39 ID:eRuZlLuu0
しばらく見ないうちに、くえすがえらい叩かれてるな。
昨年の今頃から公式でちょくちょく見て、イタいヤシがいるな、とは思っていたが・・・。

305 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:16:45 ID:8soVc+4Y0
んまぁ、明日行って見れば関係者じゃなくて
一般人だって分かるしょ

○虎帽でCD配ってんのが苦S
○谷or久○田プロコレが鳥谷1番

関係者ではなくて単なる善意なんだろうけど
若虎会と仲良くなっちゃった時点でもう公平な
考えが出来なくなってるから口挟むべきではない

306 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:19:44 ID:DfZ0UIIV0
>>297
そういう奴はずっとそのまんまでいれば問題無い。
問題なのは、強くなると急に観戦数を増やす奴。
それで中には「俺は○年ファンを続けてる真のファンだが、最近のファンのマナーは酷い」
とかほざく奴もいるからな。
暗黒時代は球場に行かず、憶測で発言する典型的な現場俄。

307 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:27:51 ID:TeedVCIe0
マイレージを導入すればいいんだよ。
最下位になった年は、年間のポイント6倍、5位なら5倍、優勝なら等倍で。
んで、ポイント数に準じて優勝した時に日本シリーズのチケット優先販売とか。
暗黒時代に毎日通ってたファンが日本シリーズ見れないなんてこんなバカな話があるかよ。

308 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:32:23 ID:hxw6S7hpO
12年年間席でにわかかぁ キビシイねぇ2ちゃんはw

309 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:36:41 ID:F1klpATf0
>>306
それいいねえ、現場俄。これで区別ができる。

>>305
今度、気にして探してみる。

310 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:39:44 ID:F1klpATf0
>>308
漏れからすれば、「たかが」12年。
25年以上通っている漏れでも、たまに俄と言われる。

311 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:01:26 ID:TeedVCIe0
ホント「たかが」だよ。
自慢気味ながさらに痛い。

312 :明日香:05/03/16 02:10:53 ID:i8U35V0vO
アタイは勝ちそうで負けていた、、そんな阪神が好きやった。。。だから、一昨年の阪神はちょっとつまんなかったよぅ↓↓

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)