5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウハwwww 東大生wwwww(笑)

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:30:37 ID:CBP7D1Ih0
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-050314-0036.html

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:31:14 ID:V95f7t4I0
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::          i
  |::::::::     /' '\ |
  |:::::    ( ・ ) ,  ( ・ )
  | (6     "" ) ・ ・)'""ヽ
  | |    ┃ノヨョヨコョョi┃ |
  ∧ |    ┃ ト-r--、| ┃ |  < 2 ゲ ッ ツ や !
/\\ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ
/  \ \ヽ. ┗━━┛/ \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽf a l o e s  i
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     |
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄ノ    5 ノ

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:34:02 ID:qD5karhO0
ああもう、みっともねえなあ。
まあちゃんと卒業してくれよ。。

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:35:53 ID:g81vO1TIO
携帯だからリンク先が読めない
誰か要約して

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:37:18 ID:CBP7D1Ih0
横浜松家が東大留年、卒業に単位足りず
 

東大史上5人目のプロ野球入りで注目を集めた横浜のルーキー松家卓弘投手(22)の留年が14日、決まった。

この日、卒業試験の結果が発表され、経済学部の松家は卒業に単位が足りなかった。
今年に入って合同自主トレやキャンプなどの合間を縫って大学に通う厳しい日程だったが、
「親に申し訳ないです。もう少し科目を受けていれば…」と肩を落とした。

今後は学業も続け、半年後の卒業を目指す。


6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:37:26 ID:ksAFJsOp0
横浜松家が東大留年、卒業に単位足りず
 東大史上5人目のプロ野球入りで注目を集めた横浜のルーキー松家卓弘投手(22)の留年が14日、決まった。

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:38:05 ID:O5ZbYjhs0
横浜松家が東大留年、卒業に単位足りず

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:40:09 ID:K5mXJosa0
2ちゃんねらーが笑うのもな
プロ野球で東大
なんぼでもつぶしがきく

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:41:48 ID:x7rPFvxq0
そうか
まあ頑張って卒業してくれ

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:43:21 ID:OGZnte910
ホークスの新垣はまだ2年生らしいが・・

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:44:33 ID:g81vO1TIO
早稲田の教授に昔聞いたら山倉しか卒業してないってさ
最近は知らんが

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:44:55 ID:LAWxjU3VO
正直わらえない

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:46:37 ID:CwZ4gqHW0
1単位って悲しすぎるな

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:47:27 ID:O5ZbYjhs0
鯖の調子悪くないか?

15 :仁志:05/03/15 00:04:01 ID:cVydXQoh0
恥ずかしい野郎だな

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:14:29 ID:umpNXqHL0
>>15
ニシさんは、単位の数で伝説になっていませんでしたか?
早稲田の人いますか?
漏れは早稲田ではなくて、明治でしたがorz
慶応はちょっと違うみたいだけどさ(慶応は厳しいみたいだね)
【単位が足りなくて卒業していない】というプロ野球選手なんて、いくらでもいるよな?
こういうネタって、もしかしてやばかったりする??

(´-`).。oO(漏れも卒業できるか、ひやひやしたけどね

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:16:01 ID:a8YGOeqA0
就職決まって五年生突入か。痛いな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:17:00 ID:tS0wunUQ0
灯台ってレベル高いから留年率高いとかあるのかな?

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:17:19 ID:Ja/QLsUF0
普通の企業なら卒業できなければ内定取り消しだろ
横浜を退団しろよ

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:19:04 ID:4OMlJhP50
那須野は?
存在自体忘れられてるが・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:19:22 ID:aoVPYZcq0
>>18
レベルというか国立だからスポーツ学生にも融通が効きにくいの「かも」しれない。
よく知らないけど。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:19:42 ID:zuIL9hP60
そろそろ自称東大生クンが現れるころと予想

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:20:57 ID:Xc7mQMdm0
東大をきっちり卒業したのに、官僚になって無能振りを晒している奴はいくらでもいる。
東大中退のホリエモンは神!

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:22:46 ID:qO01kcck0
別に即戦力として採ったわけじゃないんでしょ

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:25:19 ID:m7Ub7GVS0
>>16
俺早稲田だけど、伝説になってる。
仁志はサボりすぎで4年間で2単位しか取得できなかったのに、なぜか卒業させてもらってるそうな。
私大だと、プロ野球選手とかは母校の看板にもなってるわけだから、こういう特例受けられるみたいね。
あと、早稲田って留年する人多いよ。うちの学部で3人に1人くらい。

かくいう俺も留年ですが…


26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:29:04 ID:RMhndJdR0
わざわざ努力をして東京大学に入学したのに、
自分は野球の方がいいからと野球を頑張って、
それなのに東京六大学野球では負けまくり、
それにもかかわらずとうとうプロに入団が決まった松家君を
たった1単位卒業に足りなかっただけであざ笑うスレはここですか?

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:33:44 ID:SQi2FH8S0
>>19
それは卒業することを条件に採用しているからだろうよ…
授業に出ていた友だちのノートをコピーしてたと言ってたけど、
松家はマジメに自分で勉強していたのだろうな。それより答案
とかをコピーしまくればよかったのに。

でも、そんなインチキで卒業した俺は松家の何倍も下の人間だorz


28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:36:30 ID:tkcD9qjb0
東大経済は卒業試験は必修じゃないんじゃないかな。
たぶん6単位相当くらいだろ。
他の科目で取っておけよ。

って野球でがんばってたんだからそれも酷か。

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:37:44 ID:TWoIIk6x0
おまいら、ロザンをバカにすんな

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:38:48 ID:zuIL9hP60
昇龍波?

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:44:08 ID:9SMM0aWt0
二誌は卒業してないよ

32 :東京大学の貴公子 ◆UkD5x2TnOA :05/03/15 00:46:08 ID:s0cY0a2Q0
>>18
日本の大学の文系学部は入ってからの卒業難易度はどこも変わらない。
早慶で教えてる先生が大東亜帝国でまったく同じ授業してるんだし。

あ、僕は一応卒業しているからね。

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:46:43 ID:SsWkJqmG0
那須野は43単位足りないらしいから松家のが格上

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:48:18 ID:NvnKMVY50
>>25
理系でしょ

東大に入ってプロにも入れる時点で凄いからいいんじゃないの?

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:50:23 ID:B14W0qYu0
>>19
半年で履修できるならその分待ってくれる所もある。
とは言え恐らく勤めつつ夜間授業ということになるだろうが。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:50:23 ID:TEpdHjS40
那須野は大学辞めるだろ、そんなに単位が残ってたら

37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:51:45 ID:tS0wunUQ0
まあ灯台入れるくらいだから野球で失敗しても何とかなるだろ

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:55:13 ID:UbvJVceY0
っていうか、松家って横浜経由でTBS入りだろ?

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:55:18 ID:cidiS4Qn0
日本の大学は卒業するより入学する方が難しいからな。
東大のエースで頑張ってたんだから卒業させてやればいいのに。

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:11:06 ID:9SMM0aWt0
単位不足は仕方ないにしても、
これで調子狂っちゃうよな。
目いっぱい仕上げて通用するかどうか分からないレベルなのに、
スタートが半年遅れじゃな。

41 :16ですが・・・:05/03/15 01:11:56 ID:umpNXqHL0
>俺早稲田だけど、伝説になってる。
>仁志はサボりすぎで4年間で2単位しか取得できなかったのに、

仁志は2単位だったか・・・
漏れははっきりと数字を覚えていないが【衝撃的な数字だった!www】のは、はっきりと覚えている!

東大生の松家君は、笑われるほどでもないし、非難されるほどでもないと思うぞ。
確かにちゃんと単位を取っておくべきだけどさ!
仁志みたいなとんでもないのが、たくさんいるのだよ。


42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:25:05 ID:aMBpIYXB0
四年生って卒論だけじゃないの?
理系と文系は違うのかな?


そもそも大学が全く違うがなw

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:37:23 ID:h5VOuUoR0
貴公子期待age

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:40:31 ID:l6Gqg4Kz0
1単位かあ・・・大変やな

45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:43:17 ID:ZIZpA5cy0
レポート500枚提出とかで特別に救済してあげても良さそうだけど。
所詮は文系なんだし。

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:46:14 ID:cidiS4Qn0
1単位なんて週1の授業でいいから別に野球選手と両方続けられんじゃん

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:52:28 ID:BnrKEJwv0
東大1年留年と
早稲田普通に卒業

どっちが職にありつける

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:52:53 ID:BgLXOh6XO
うちの学校でも就職決まってたら追試とか救済処置あったけどなー

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:04:20 ID:rx3N3z7g0
>>47
両方ありつけんじゃないの?
選択の幅は東大の方がありそうだが

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:37:46 ID:+z/49aZC0
糞大学の卒業が決まった俺が着ましたよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:45:33 ID:Hl5HM1o00
サッカー協会の前会長が東大卒で、野球をオリンピックの正式競技にするために
いろいろがんばってたらしいけど、松家とかも将来は立派な協会関係者にならないかな。

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 02:52:37 ID:Hl5HM1o00
他スレで見つけますた

岡野 俊一郎
日本サッカー協会の会長を務め2002年W杯の成功に尽力した。
東大出身で大学時代はFWとしてチームを日本一に導く。53年西ドイツで開催されたユニバーシアードに
日本代表として参加。
あまり知られてはいないが野球の五輪正式競技化に多大な貢献をしており、
時のIOC会長であったサマランチを口説き落として 五輪競技化への先鞭をつけている。
日本サッカー界の要人が野球の発展の為に貢献するという一見皮肉にも写る事柄ではあるが、
この事が間接的にではあるが日本のスポーツ界全体を盛り上げ、更にはJリーグ創設や悲願の
W杯出場にも寄与している。

古田とか頭いいやつは引退後に優秀な協会幹部になってホスィ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)