5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年は巨人と中日どっちが優勝するか?

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:38:02 ID:X51aJQNH0
世間の下馬評では他チームはカス扱い
堀内もマスコミの前で大口たたいてますねw

2 :猛虎應援團長 ◆w/Wi6Re.Tk :05/03/14 23:38:38 ID:FqpaLv+Y0
味噌乙

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:39:28 ID:4/DnlI5d0
堀内ってBOOWYの布袋に似てるよね

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:40:09 ID:X51aJQNH0
解説者のシーズン前予想の表つくりたいな
でシーズン後に検証

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:40:22 ID:Rlv0CtOM0
むむむ

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:41:22 ID:X51aJQNH0
実力的には薬も十分に可能性ある
カプとハマはちょい厳しいですかね

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:42:10 ID:9VLWKkvo0
投手力が雲泥の差だろ
比較にもならん

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:42:47 ID:Eau1DLJC0
まあ中日じゃね?
1・2番が強力だし、巨人が勝ち越す絵が見えない。
まあ直接対決は五分五分としても、
下位からの取りこぼしとを少なくいう点では、
投手が揃ってる中日が有利だし。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:43:29 ID:X51aJQNH0
オープン戦では巨人の防御率いいようだけど?

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:43:49 ID:4f7yo2sb0
ラビ使う球団は優勝できません
薬はボロクソ被本塁打浴びて終わりそう

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:45:45 ID:tQMIgBmc0
パリーグファンから見て

巨人のほうが有利っぽい。
投手だけよいっていつまでも通じないでしょ?
その理屈なら5連覇はできるってことじゃん。

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:48:36 ID:Eau1DLJC0
>>11
ウッズ加入。
こいつの追い込まれてからセンター返しは、
ローズ以上に脅威。

ウッズ・福留・アレックス・谷繁で、
本塁打110本は行くだろ。
あんまり打線は変わらない気がする。

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:49:29 ID:X51aJQNH0
中日の1,2番は去年なみに活躍できるかね?
巨人はキャプラーしだいだと思う

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:52:03 ID:Eau1DLJC0
1・2番は充分活躍出来るでしょ。
特に2番は。

だいたい巨人の1番って誰打たせんの?
キャプラー?

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:52:40 ID:BTeeGwIRO
いや結構な接戦かも
でも総合力で中日だな

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:52:44 ID:I42WyiOJ0
広島だろ。大穴で

17 :オカラ:05/03/14 23:53:52 ID:9VLWKkvo0
>>16
それはない

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:55:12 ID:uuaAljg90
広島は99%ないと思う
中継ぎ、抑えがいない
抑えは誰がやるの?永川?ディビー?
左の中継ぎもいないね・・

野球は投手力だから
横浜と広島は少し戦力的に他のチームより劣ってるね

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:56:47 ID:aKZzgEFz0
巨人有利かな・・・いい補強してるしね
ミセリはともかく、キャプラーよさそうじゃん。センター固定できれば面白くなりそう
中日もウッズ補強したけど、今年はマークされるだろうし連覇は厳しいんじゃない?

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:57:10 ID:trndgBTp0
投打ともにハイレベルな阪神だろ 
阪神予想してるやつも結構多いのに
あえて無視するなよ
糞味噌 しまいにぶちころすよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/14 23:57:28 ID:uxAKcSwP0
中日の選手たちはもうすでに日本シリーズの事を考えているのですよ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:00:33 ID:Q4ITk5by0
巨人は実際、
ヨシノブ・キヨ・小久保はフル出場出来ないでしょ。
キャプラーが良くても、それを活かす闘い方が出来ないと思う。
林が覚醒すれば・・・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:00:37 ID:BlH7D169O
阪神

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:01:44 ID:eoKIqz+R0
中日だけは勘弁してくれ------パリーグファン一同

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:04:48 ID:kn5ap1i60
巨人は中継ぎ、抑えが改善されなければ去年と一緒でしょ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:05:32 ID:LI/4EVBc0
巨人ってそんな強そうに見えないんだけど
普通に八割方中日だろ

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:08:43 ID:/0DHii+u0
>>20
何処にいんの?
阪神優勝予想してる奴。

28 :正義は勝つ:05/03/15 00:10:16 ID:KlZ2pdPu0
>>27
関西にいるときの金村

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:10:16 ID:p3h8XH7O0
中日なんかが連覇できる訳がない。

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:11:15 ID:TXOu3ufC0
ぶっちぎりで巨人
中日はヤクルトと2位争い

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:13:11 ID:kHCb7Nt80
巨人と中日がまぁ贔屓目に見て互角としても、
下位からの取りこぼしという点で巨人は阪神に対して覿面に弱い。
大して中日は阪神に対して覿面に強い。

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:13:58 ID:pbif1bO90
>>27
甲子園で予想しとったらしい。

味噌は広島に弱いジンクスがあるじゃん。
虚も珍に負け越したら終わり。

味噌きらいだから虚でいい。
12球団1の投手陣とほざいているが、それは虚以外から見てだろ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:16:01 ID:LRFdDdRsO


34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:18:00 ID:bfQ0tswd0
巨人でしょ
川上・山本・ドミンゴ(?)の3本柱で12球団1の投手陣っていわれてもなぁ
ただ岩瀬だけは凄い。

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:18:57 ID:kHCb7Nt80
>34
それじゃあ藻前さんから見た
巨人の投手陣について一つ語ってみてくれないか。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:20:46 ID:5oAv9Hdp0
>>18
抑えはベイルが確定
左の中継ぎに河内もそろそろ決まるかな
ロマノって左なのかな
それも中継ぎするのか
広島の投手陣は何気に悪く無いよ


37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:22:58 ID:r1Lr8onx0
中日は昌と岩瀬以外雑魚
川上は2年続けて活躍したことがないし、岡本は安藤と一緒で1年だけの確変くさい
普通に西武のほうが投手力は上

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:23:52 ID:xaoRAV2T0
巨人広島戦は
「ジャンパイア発動→広島逆転勝利」の法則があるわけだが。

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:24:11 ID:iYw3qlIM0
なぜ西武が出てくるんだ?

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:25:22 ID:r1Lr8onx0
>>39
12球団一の投手陣評に対する反論

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:25:34 ID:vL2QkwnP0
>37 普通に西武のほうが投手力は上

それはハゲ同なんだが、セリーグで中日より投手陣がマシだと
思えるチームがあるならその理由を聞かせて欲しい。

42 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:26:53 ID:p3h8XH7O0
広島なんかシーズン始まる前かおhるだろ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:27:09 ID:q3y49I/e0
そんなこといったら巨人なんて上原以外全員雑魚にすらなってない

44 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:29:29 ID:98l9a+410
お前ら落ち着け。巨人の投手力よりも





 捕 手 が 誰 な の か 今 一 度 思 い 出 せ 







45 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:30:37 ID:/0DHii+u0
堀内が監督である以上巨人の優勝は無い。

46 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:30:44 ID:Wai5U/gu0
>>41
阪神なんかどう?中日よりいいかどうかってより、
巨人あたりは中日より阪神の投手陣の方が嫌なんじゃないか

47 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:31:24 ID:iZQoy7eI0
2年連続3位のチームと去年の優勝チームを比べるのは中日に失礼
巨人1位にしてる解説者はキャンプとかどうせ見てないんでしょ
ネームバリューで判断してるんだもん

48 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:35:12 ID:BlH7D169O
なぜ、選択肢が二つ?

49 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:35:52 ID:M5JaKVek0
巨人は先発さえ引き釣りおろせば後はボーナスステージ

50 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:35:58 ID:smtE27xw0
どこが優勝してもいいよ、頭の悪すぎる名古屋人と蛆日がこの世から抹殺されるなら

51 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:36:10 ID:m3Sa67eb0
     長所     短所
中日 投手力    勤続疲労
ヤク 試合巧者   レギュラー老化
巨人 長打力    投手・守備・監督
阪神 勢い      負け癖・監督
広島 意外性    怪我
横浜 若手の台頭 実力

52 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:36:51 ID:EWFNcSR10
中日がおもいっきりズッコケますように
中日ヲタが恥をかいておとなしくなりますように

53 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:37:01 ID:QJPZhrkY0
中日が12球団一の投手陣だったときっていつかね?
トップクラスには間違いないけど

それはともかく、巨人か中日かってことだから、パリーグは関係ないよね

54 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:38:22 ID:pbif1bO90
>>51
ふつーに見てヤクルトは不思議だな。
なんであんなに選手が抜けるのにAクラス保持できるんだ?

55 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:39:41 ID:vKYiAPHK0
中日は先発より、中継ぎ・抑えが凄いから投手王国だったな

56 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:40:01 ID:r1Lr8onx0
>>51
広島の意外性って長所なの?w
あと阪神の勢いなんて去年で消えうせたわけだが。

57 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:40:07 ID:M5JaKVek0
>54
それがヤクルトの強みでもあり不思議でもある。

58 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:40:19 ID:iGGdBvK50
よく川上は隔年って言うが、今年活躍したら連覇で
活躍しなかったら来年活躍して優勝なのか?


もしかして3連覇とかよ・・。

59 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:40:26 ID:pbif1bO90
>中日が12球団一の投手陣

これってよく考えたらおかしいだろ?
なら巨人とかカブレラとか和田とか抑えろよ。
打たれまくっといていつまでも12球団とか考えてんじゃねーよ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:41:01 ID:M5JaKVek0
>56
広島はそのくらいしか褒めるところがn(ry

61 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:41:58 ID:r1Lr8onx0
>>53
98年、99年

62 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:42:23 ID:BS1IFYpl0
味噌より珍がこわい

63 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:42:45 ID:6M7ZQ02VO
今年は巨人かヤクルトだろ、中日って優勝チームにしては弱い方、連覇は無理。

64 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:43:37 ID:M5JaKVek0
西武>中日=阪神=鷹=ロッテ>そのほか>巨人>>>>>>>>>>>>>楽天

投手に関してはこんなとこなんじゃねの?

65 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:46:08 ID:pbif1bO90
そもそも虚って味噌を重視してないだろ?
カモにされた珍しかないはず。特に福原。

味噌の連覇は無理。なんか呪いでもあるんじゃね?

66 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:46:42 ID:smtE27xw0
私中日ファンです、名古屋人ですって
私北朝鮮人です、私オーム信者ですと同じ恥ずかしいこと

67 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:47:03 ID:hx7xHZnN0
清はGアンツよりもPRIDE来たほうがええ^^
桜庭のセコンドにもきてたし、そろそろ格闘界きてもええやろ


68 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:49:33 ID:r1Lr8onx0
投手だけなら楽天は悪くないよ。

俺の中で中日の投手力が西武に劣る点としてエースの存在がある。
エースが隔年の時点で投手王国とは言えんだろ。
今年も中日は川上次第。川上がいつも通りの隔年ぶりなら投手力は阪神のほうが上。
川上が元気なら巨人と優勝争いだろう。

69 :真・巨人党 ◆QUxDZWedtI :05/03/15 00:51:03 ID:aFmLisdK0
正義巨人の150連勝は決まったのです\(^〇^)/
邪悪中日と邪悪阪神の最下位は決まったのです\(^〇^)/

70 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:51:30 ID:uFCysRje0
adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp

71 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:52:24 ID:n+khBOMp0
味噌は巨人に前半戦負け越すと
超飛ばないボールでも発注するかもな
セコイ名古屋人の考えることだからな

72 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:52:58 ID:smtE27xw0
私中日ファンです、名古屋人ですって
私北朝鮮人です、私オーム信者です以上に恥ずかしい

とても人前で口に出せないね見っとも無くて。なごや だって

73 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 00:55:01 ID:WI8AT2JW0
p21065-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp

74 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:03:51 ID:iGGdBvK50
>>71
それでもメジャー使用球よりも飛ぶんだろ・・。

75 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:06:22 ID:smtE27xw0
なごや、何これ
なごやと関係ない人にも存在自体恥ずかしいなごやって・・

76 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:06:46 ID:uvdvL6SbO
>>1 横浜

77 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:11:05 ID:0zunajW20
矛 巨人
盾 中日

78 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:52:08 ID:1VlP6dMRO
>>77
ウマイコトイウネ

79 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:52:34 ID:1VlP6dMRO
>>77
ウマイコトイウネ

80 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 01:52:56 ID:kKM5LtNs0
中日関連のスレはアンチが群がってきてまともな議論にならないんだよな・・・。

81 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 08:46:21 ID:yPO3qoovO
今季はこの2チームのみで優勝争い。
堀内がナベツネの前で公言したくらいだから、間違いない。

82 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 09:57:49 ID:Gpf42r750
上原、松坂、井川って今年限り?

83 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:13:32 ID:LQpUwWmm0
ってか何で「巨人か中日」なんだよwwwwww便器ヲタ乙wwwwwwwwww

84 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:44:53 ID:5pDzA5op0
どっちも今年はBクラス、優勝は横浜

85 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:16:49 ID:dYAe5qxt0
キミ、大穴狙いだなw

86 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:17:54 ID:NyMRxpZl0
普通に中、ヤ、巨の争いになるだろうな
阪神はショートが鳥谷である限りない
広島は先発何とかしろ
横浜は意外とありそうだが

87 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:57:43 ID:BcczahMq0
珍の顔が真っ赤なのが笑えるw

88 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:02:32 ID:TUYyelY7O
毎年、極楽とんぼの山本が広島優勝汁って言ってるのがウケる

89 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:03:54 ID:xCJji0k80
>>81
小再起本

90 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:09:19 ID:QcNrH8Qn0
馬やレイプマンの去年の成績が確変だって気付いてない味噌ヲタ多杉
ウッズの加入?
いくら打とうがエラーで足引っ張られるってのwwwwwwwwwwwww

91 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:13:20 ID:6j02FmJo0
巨人は飛ばないボールのおかげで若い投手がどんどん出てきそうな感じがする
中日はウッズしだいだろう投手はオープン戦でもさすがに高いレベルで安定してる
いずれにしてもこの2チームが抜けてるというのは評論家とマスコミの見方だね

92 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:34:24 ID:p6UTAMFa0
中日と巨人だったら中日。
気になるのはヤクルト。
なんだかんだでAクラスにいるし、このチームは侮れない。。。

93 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:37:19 ID:/0DHii+u0
そりゃ中日さ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:38:32 ID:5Br0FBtZ0
客観的に見るとドラゴンズ。
打線は巨人の方がいいけど投手力の差がありすぎだしドラゴンズの方が経験豊かな選手が多い。
ただクレームを言えば落合を中継ぎにもどしてほしい。
新人もおそらく一人か二人はでてくるだろう。

95 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:55:38 ID:X2aU/hix0
ふつうに中日だろう
他の4球団はなんだかんだいっても巨人にエース級をぶつける
中日をマークしようとしてもしきれないはず

巨人は相性最悪の阪神に神経とがらせるのが精一杯だしな
淡々と中日が優勝しそうな予感
それじゃ困ると言うのなら、他の5球団は頑張れよ

96 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:03:40 ID:1U03b8wd0
300 名前:選曲してください[sage] 投稿日:05/03/13(日) 23:19:09 ID:A24MSmap
おお、IDにSmapがでたw
すごい偶然だ!

【衝撃】SMAPの中居がhiGを出している【驚愕】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1107506233/300

97 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 00:58:03 ID:fa1VvV3s0
中日は最強なのです。

98 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:00:42 ID:J1D6AxAx0
去年殆どの解説者が阪神か巨人を予想してた訳で・・・。
決め付けるのはよくない。まぁ優勝候補に変わりないが。

99 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:09:09 ID:7wBUIa8M0
キャプラーやっぱりいいねー
今年の巨人は強そうな気がしてきた

100 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:15:50 ID:7wBUIa8M0
ヤクルトは先発陣今年整備できたのか?
できたなら一気に優勝候補なのだが
前優勝したときも知らない先発pが3人くらいでてきて活躍してたし
その後さっぱりだったけど

101 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 02:09:34 ID:58/3MKw70
>>98

そのとおりだな。
俺は中日ファンだが去年の今頃は中日が優勝するなんて予想はほとんど無かったもんな。

今年だってわからん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)