5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松家】史上初!?東大留年投手【横浜】

1 :留年生:05/03/15 10:32:24 ID:dRTPL7hM0
がんばれ

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:32:46 ID:3Cp/x/Wy0
今だ!2ゲットーーーーー!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧,,∧,,,,,, )      (´⌒(´
  ⊂ミ゚Д゚⊂ `つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       """""  (´⌒(´⌒;;


3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:33:16 ID:7PgD/ub90
流石松家

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:45:45 ID:SP2zTG1A0
牛丼屋みたいな名前だな

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:49:33 ID:PTKUvgRh0
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200503/bt2005031513.html
東大史上5人目のプロ野球入りで注目を集めた横浜のD9巡目・松家(まつか)の東大留年が決まった。
14日、卒業試験の結果が発表され、経済学部の松家は惜しくもパスできなかった。今年に入って
合同自主トレやキャンプなどの合間を縫って大学に通う厳しい日程だったが「親に申し訳ないです。
もう少し科目を受けていれば…」とガッカリ。今後は半年後の卒業を目指す。

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:52:03 ID:FZuwiGnh0
期待を裏切らないな

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 10:53:12 ID:LFBEATG70
史上初!?現役東大生投手

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:07:28 ID:emx+u6Q30
他の連中のように人知れず中退ってことが出来ないのが辛いよな。
東大じゃなかったら晒されなかっただろうが、ここまで注目される事も無かっただろう。

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:08:21 ID:U9o0ETID0
糞牛丼イラネ

せいぜいすぐ引退して球団幹部候補だろwwwwwwwwwwwww

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:08:58 ID:X1lTSpvc0
聞いた話じゃ、うっしーも中日入団寸前まで単位足りなかったらしいし・・・
チームカラーか?

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 11:19:08 ID:ISzxKD4IO
あと1点・・・
あと1単位・・・


横浜クオリティーですか

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:03:59 ID:Ae+72H+Y0
那須野はどうなった?
ヤツもダブり?

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:22:23 ID:R1mUr1430
私大は進路が決まってれば色つけてくれるけど
国立はムリポ

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:30:13 ID:7RCMD/OF0
小桧山は慶応→日本石油(だっけ?)→横浜
と長い時間かけたけど結局卒業単位とれなかったんだよな。

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:33:38 ID:DzBz62cs0
>>9
そういう奴に限って那須野・染田以上の実績で引退したりして…。

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:40:26 ID:J9iq3ovQ0
法律違反ではないのか??

就職先がきまっていたけど、卒業ができなかったら一般社会では大学生のままで就職内定は
取り消されるのが普通だろ。
大学生のままで社会人として給料をもらって野球してていいのかよ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:46:35 ID:KMxU7QXa0
そんなのどうにでもなると思うが・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:53:52 ID:z+i3JFGC0
ホークスの新垣はまだ2年生らしいが・・

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:31:17 ID:C12BBxtT0
ダルビッシュも惜しかったな

20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:53:13 ID:mEZZHrNJ0
>>7それだ!その方が格好つく。

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 15:53:53 ID:tpVcuECz0
>>16
なんの問題もないよ。
オレの友人某は4月から某総研に入社するが、同時に某国立大学の博士課程に進路が決まっている。
総研で給料をもらいつつ、プロジェクトを進め、同時に博士号取得の研究も行い、おまけに大学
側からなんやかやと名目をつけて研究費だの補助助手枠だので謝金(この制度って・・・)を貰う。
ついでに某語学学校で講師をしつつ時給20000円をゲット。アカデミー系の雑誌に連載もして
いるし・・・だいたい月の収入は、70〜80万ぐらいだってさ。

ただ、まあ、こういったことができるのは、「優秀な人間」に限られているわけだ。
オレたちには縁のない話だな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:10:13 ID:DzBz62cs0
>>16
問題ない、松家は既に東大野球部を退部しているし、一般企業でも社員の雇用はあくまで会社と当人の私的契約だから、会社が問題なしと判断すれば採用取り消しにはならない。
留年=採用取消しとなるのは一般に学業とフルタイムの会社勤務は並行できないと考えられるから。
逆に言えば、夜間高校に行っている社員がそれでクビになったりはしないだろう。

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:39:49 ID:fOVw+z7g0
カレーにもみそ汁

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:16:55 ID:RMhndJdR0
>>16
貴様の発言はあまりにも無知な発言であり
あまりにも無恥な発言だ。

人間性に疑いを持たざるをえない。

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 21:49:55 ID:kn5ap1i60
横浜ってなんでこんなにネタキャラばっかり集まるの?

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 22:00:11 ID:NcUOC99V0
東大を無事卒業したはいいが一年近く無職だった俺とは正反対だな.

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:13:11 ID:ZX4QhXGE0
法律違反ではないみたいですね。

選手会が観客の実数を公表、球団の財務内容の公表を求めているならば、まずは自分達の
学歴から正式に公表してほしいと思っていてので・・・

卒業、中退、在学中なのか昼間、夜間(2部)なのか。新垣が大学2年生ってのは本当
みたいだし、西武の後藤は4年で卒業できずに夜間に転向したのを聞いた。古田も立命
の夜間主ってのを聞いた。
昔は100単位以上残して卒業したツワモノもいたみたいだし。

自分達に都合のいい制度ばかり取り入れている選手会に文句がいいたかっただけです。

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:44:18 ID:wAKLqNvi0
前期で卒業目指すらしいな

こんな三流選手には何も期待してないがw

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:52:20 ID:zpZGH9al0
>>27
ニシは早稲田2単位

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/16 01:54:45 ID:3fG1hiVO0
江本が昨年大阪府知事選挙に出た時、いきなり「法政大学中退」って言い出したのにはワロタ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)