5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常識!投手になれなかった落ちこぼれが打者になる

1 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:30:10 ID:1c9mlywc0
74 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:05/03/15(火) 12:16:29 ID:OHTudXd90
>>69
野球界ではピッチャーになれなかった雑魚が打者になるのは常識だよ?
清原も本ピッチャーだし王もそう
違う社会でもジャンボ尾崎やジャイアント馬場もピチャーだった
ピッチャーできない奴が打者になる、逆はないでしょ?
盗塁王の石井もバント記録者の川相もみんな元投手

76 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:05/03/15(火) 12:21:03 ID:OHTudXd90
野球界の常識!投手になれなかった落ちこぼれが打者になるって
スレ立てておけw

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110635860/74-76

2 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:32:15 ID:Y5mS3mWp0
2ゲット

3 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:33:30 ID:FNx5idHzO
知らんがな

4 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:34:08 ID:J5hkBTmq0
そもそも落ちこぼれではないな

ってことでこのスレは終了です

5 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:34:13 ID:jHK+0EJB0
でもどっちでもトップになれる才能があるなら投手になるより打者になる方が賢いぞ
寿命が違うしな

6 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:34:40 ID:QRnYRT6YO
萩原を知らないのか

7 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:35:47 ID:+ZrVwksFO
(´・ω・`)3>>おらんがな

8 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:37:09 ID:HO1oF2Vt0
でもやっぱりみんなピッチャーやりたいって思うんだってな。
野手の方が競争は激しいけど総じて年棒は野手の方がいいからな

9 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:42:19 ID:fhBMTeikO
中南米では野手になれなかった奴が投手になる

10 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:42:57 ID:3Z2iPqqk0
外野になれなかったやつが一塁手になる

11 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:47:22 ID:zZelIByeO
140試合でなくともピッチャーの方が金もらうべきだ!

12 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:49:53 ID:7RCMD/OF0
嘉瀬の場合は両方ダメだったぞ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:55:08 ID:YeRDGM7g0
山崎貴弘 投手→外野手→投手

14 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:55:17 ID:ethl4qpiO
ベーブルースはどっちでもすごかった

15 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 12:59:15 ID:xa+37qIC0
元キャッチャーの外野
礒部関川飯田

16 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:00:25 ID:dTibVAD50
これは「なんと孫六」の孫六理論。

少年野球から高校ぐらいまでは運動神経なり身体能力が高い子供がやるわけだし、
ある程度の必然性があるようにも思える。
だが、打者は投手の落ちこぼれという観点で語れるものでは当然無い。
打つ才と投げる才は根本的に両立できないものであり、
<それで飯を食う>となれば自分が<よりできる方>を手段とするのが至極当然だからだ。
それよりも個人的に気になるのはリリカのおっぱい値がどうすれば800になるのか?ということで、
(ちなみにフィリオナをパーティーから外した段階なのだが)
アンダー草原で徹底的にエンカウントしまくっても淫獣マリリスがでてこないのである。
小淫魔ドルニェが同時に3体でてくるとかだから、フジエーとリリカの連携大淫魔で一掃できるにせよ、
2ターン所要するのが時間の無駄に思えてならない。
触手中出汁ムービーばかり見せられるわ、クリ・ローターフラグは立ちまくるは、
リリカのおっぱい値は何ら変動ないわで正直、もう萎えまくるのみなのだ。
………………考えてみればマリリスってかなり高位の淫獣だし!wワロス
ズリパイワールドの時点でエンカウントできるはずないのでは??
もしくはもうかなりレアな淫獣なんじゃないかと思う。
そう考えたらマリリスが25パーの確率で落とすスカリバ合金がスカリバー入手に繋がるのもうなずける。

17 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:15:19 ID:OHTudXd90
本当に立てやがった・・・
金城や嶋が打者に転向し首位打者取ったね
イチローもかw
逆はない、水野は打者になってれば高橋くらいにはなれただろうね
惜しい事をした
ヤクルトの山部>>>>>>>>>>小久保w


18 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:29:24 ID:2N2Cs5qA0
上原は?
高校時代はエースは建山で上原は外野やってたんじゃないの?
投手本格的にやり始めたの大学時代から見たいだし珍しいんじゃない?

19 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:34:20 ID:OHTudXd90
上原は知らないが、大学から投手になったって奴もいる
それは今まで自分の力に気が付いてなかっただけ
転向じゃなく新しくたりだした
ほとんどは投手やってもダメで打者に転向する


20 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:48:13 ID:bCu7dvfjO
上原は高校時代補欠でずっと打撃投手してたんだって。だからコントロールいいんだよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:51:39 ID:tuGWcJbx0
>>15
西武の和田もな

22 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 13:59:12 ID:jHK+0EJB0
岩瀬は大学卒業するまでずっとバッターだろ

23 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:01:59 ID:z+i3JFGC0
日本では「身体能力の高いヤシはまず投手」って感じだよな
高校野球のトーナメントを勝つためには投手が重要だから
中南米では「まず遊撃手」らしいが

24 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:07:23 ID:A5kt1uqX0
草野球でも遊撃が重要だぜ

25 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:21:05 ID:qMYBmJWm0
中日の川上は高校の時にはショートだと聞いたことがある

26 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:44:29 ID:8eelYg6T0
中日は元遊撃手が多いな。

>>15
小笠原(日ハム)もな

27 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 14:57:31 ID:5pU/6Bbw0
でも、それが年俸に反映されてない

28 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:14:24 ID:dzLKzb8N0
阪神の久保田は高校時代は捕手として甲子園に出てたな

29 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:21:06 ID:jbxQRF/40
                                                半分くらいは合ってると思うな

30 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:45:39 ID:qppGG1ZY0
>>23
本当に中南米では「まず遊撃手」なの?
アマチュアレベルならまず投手だと思うけどな
草野球チームにガルシアパーラが入ってても他のメンバーがヘタレなら負けるけど
松坂がいれば他のメンバーがヘタレでも勝てるじゃん。キャッチャーが球を捕れればの話だが

31 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:46:33 ID:d0gDEbss0
先生!
野手落ちこぼれて投手になった斎藤タカシの立場はどうなるんですか?

32 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:49:02 ID:OXeAyeEC0
中里
投手→外野手

33 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:49:25 ID:jSQtYdja0
投手は稼げないから
あと野手でないと真のスーパースターにはなれない

34 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 17:49:45 ID:FYfe0wBf0
ウェイクフィールドも投手に転向してからメジャー上がったって
聞いたけど・・・

35 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:16:57 ID:4hxxh3vk0
>>30
中南米全体は知らないけどドミニカはそうらしい。
なんかの番組でドミニカの特集をしてた時に言ってた。

36 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:40:05 ID:BccxXJBx0
吉見は投手をやめて打者に転向したら絶対成功しそう。


37 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 18:42:53 ID:yR9jifJb0
珍の久保田って高校の時キャッチャーやってなかったか?

38 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:04:42 ID:zZelIByeO
おまいはすぐ上野クリニックにいけ

39 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:08:02 ID:YVnJDtId0
>>37 投手兼捕手
投手の方が本命だったんだっけ?
インタビューで「ぼくのサインには投手が首を振るんでぇ」とか言ってた

40 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:09:03 ID:7qHsH8dK0
野球観で変わってくるだろうな
日本では結構正しい

中南米か?では、なんとか必死で汚い球筋のボールで
抑えようと悪戦苦闘してる投手のイメージがある

41 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 19:29:15 ID:kkEe4+Uw0
中南米では勝ち負けに関係なく
ショートが一番人気なだけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)