5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 最終回 実況スレ

1 :学生さんは名前がない:05/03/11 04:03:32 ID:U4fG9WSA0
視聴率は70%を超えると予想されている最終回。
25年の超名作が伝説になる日が来たのだ。
歴史の生き証人に俺たちはなる。

2 :学生さんは名前がない:05/03/11 04:04:23 ID:bfdKnnRY0
いつ?

3 :学生さんは名前がない:05/03/11 04:04:28 ID:l0UrYq6r0
ネタスレ

4 :学生さんは名前がない:05/03/11 04:08:16 ID:FyxEU3ZC0
2005年3月11日
【45年後…】
 宿題を忘れて先生におこられたのび太は「りっぱなオトナになるために、こんどこそ
生まれ変わろう」と、一大決心! ところが、ジャイアンとスネ夫から「どうせ3日坊主
だぜ」とからかわれ、早くもやる気をなくしてしまう。
 ふてくされたのび太が気分転換をしようと裏山へ行ったところ、お気に入りの場所に
見知らぬおじさんがいた。親しげにのび太に声をかけてきたそのおじさんは、なんと
未来の世界からやって来たのび太だった…!
 未来ののび太から「1日だけ体を借りて、もう一度子どもに戻りたい」とたのまれた、
のび太。小学生ののび太と、おじさんのび太は互いに体を入れかえるが…!?


【ママネット】
 工作の宿題がはかどらない、のび太。ママに手伝ってほしいとたのんだところ、
「宿題は自分でやるもの」と、おこられてしまった。
 そこでドラえもんは、友だち同士のママたちの間にネットワークを作る道具『ママ
ネット』を出してあげることに。ママネットを使えば、自分のママが忙しいとき、かわり
に誰かほかのママに助けてもらえるようになるというのだが…!?



5 :学生さんは名前がない:05/03/11 04:24:08 ID:mSKsXB8b0
最終回は3月25日だろ?

6 :学生さんは名前がない:05/03/11 04:34:48 ID:ZyQcnYlM0
「ドラえもんに休日を」って話はガチで名作

7 :学生さんは名前がない:05/03/11 04:36:17 ID:NEB62SJl0
連絡するスイッチをのびた自身で壊すやつな。
ジャイアンも酢ね緒もいいやつだった

8 :学生さんは名前がない:05/03/11 05:00:15 ID:FyqXaBGH0
終わっちゃうの?

9 :夕力卜ゥ:05/03/11 06:05:34 ID:ilXBkVUN0
さよならドザえもん

10 :学生さんは名前がない:05/03/11 06:10:01 ID:frsyV7np0
スネ夫がドラえもんの大砲みたいな道具を借りて
凶悪化する話がとても怖かった記憶がある…

11 :秋山修一 ◆REDSEEK9Q6 :05/03/11 06:11:41 ID:qsYFzMcp0
スネオの存在意義が分からないんですが

12 :学生さんは名前がない:05/03/11 12:26:17 ID:jW9tfiMd0
>>10
無敵砲台。あれは面白かったな。
俺が怖かったのは「悪魔のトランプ(?)」だな。
持ってる人はカード1枚と引き換えに幸せが来る、そして最後のジョーカーを手にした人には恐ろしい不幸が・・・!
減っていくトランプと倍増していくのび太の恐怖感がリアルで凄く面白かった。
昔はこういうダークな面を持つ話を放映してたのに今は当り障りのない話ばかりで嘆かわしい。

13 :学生さんは名前がない:05/03/11 12:30:05 ID:g77liixn0
ドラえもんは歴代史上最強の人間風刺著作物。
太宰治など足元に及ばん。

14 :学生さんは名前がない:05/03/11 12:31:48 ID:Yy1ZkYTn0
一話目から「やあ、首吊りだ!ガハハハ」とか言わせる漫画は他に無い。

15 :シャブちゃん(・Ω・) ◆wFWXvVa6qI :05/03/11 12:54:28 ID:+YeY6cQ10
植物人間のび太君ってのが一番感動できそう

16 :学生さんは名前がない:05/03/11 12:55:05 ID:zTFPz/CJ0
>>15
さすがにそれは黒すぎるだろ

17 :シャブちゃん(・Ω・) ◆wFWXvVa6qI :05/03/11 12:58:55 ID:+YeY6cQ10
>>16
感動させるなら絶対これだけど
確かにメインは子供だしなぁ・・・

18 :文型 ◆1LfYF8mvHg :05/03/11 13:03:39 ID:tZx9AdZMO
藤子Fのドラ以外のSF漫画でブラックなの結構あるよ

19 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:09:41 ID:TmtaPVHY0
最終回
ttp://www.geocities.jp/zmiya2001/other/doraend.htm


20 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:12:48 ID:21ENX2Q10
ワカメちゃんの声交代へ(共同通信)
フジテレビ系で放送中の人気アニメ番組「サザエさん」のワカメ役の声優が、4月3日放送分から
交代することが、11日明らかになった。現在声の出演をしている野村道子さんに代わり、オーディションで
選ばれた津村まことさんが担当する。「サザエさん」はこれまでに1803回、約5500話放送され、平均視聴率が
二けた台をマークするなど人気テレビアニメの地位を確立している。

しずかちゃんも津村まことがやるのかな。



21 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:13:29 ID:C60Mz/t+0
>>18
あるある。ミノタウロスの皿とかおもろい

22 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:17:59 ID:+21GcESN0
ドラえもん最終回なん?マジ?

23 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:19:01 ID:21ENX2Q10
>>22
今の声優陣では今月で最後ってことでしょ

24 :むりです:05/03/11 13:30:19 ID:8aoO4Fdk0
なんか絵もモダンな感じになっちゃったし歌も・・・だからもう見る気しない

25 :学生さんは名前がない:05/03/11 13:53:34 ID:xglwREku0
>>23
あれ?もうとっくに変わったのかと思ってた。

26 :学生さんは名前がない :05/03/11 19:00:32 ID:+MxzmQBy0
アカペラのオープニングキモい

27 :西守歌の旦那 ◆l6lbxS5.xQ :05/03/11 19:02:05 ID:8Fv5Bd6g0
今日最終回なの?

28 :海老庵 ◆evian7iq1I :05/03/11 19:04:47 ID:NEB62SJl0
なんですかあのオープニングは
山野さと子はどこにいったんだ

29 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:06:34 ID:9xeCBJ53O
45年後の
のび太が…

30 :海老庵 ◆evian7iq1I :05/03/11 19:07:13 ID:NEB62SJl0
未来ののびたに会う話はあったけど、こんな顔じゃなかっただろ。
45+11は56歳か。

31 :海老庵 ◆evian7iq1I :05/03/11 19:12:26 ID:NEB62SJl0
誰も見てないの?
「ぼくが大人になっても ちゃんと社会で…」
って、のんびり見ようとした「ドラえもん」まで俺を追い詰めるのかよ。
劇画オバQにも通ずるものがあるな

32 : ◆SMILE/wmcw :05/03/11 19:12:45 ID:7RCNbf+p0
BGMがいいな

33 :うつ病患者('A`) ◆FTOeiV6QI6 :05/03/11 19:13:25 ID:Xk1QNkVq0
なんか俺のことみたいだ

34 :西守歌の旦那 ◆l6lbxS5.xQ :05/03/11 19:13:40 ID:8Fv5Bd6g0
45年後ののびたはコンタクトレンズに変えたの?

35 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:16:16 ID:c1UArw7r0
医療が発展して近眼が無くなったんだろ

36 :○出×女 ◆DbhgChNdCg :05/03/11 19:16:32 ID:p/FNTZgyO
今の声優でやるのは、来 週が最後

37 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:16:40 ID:tdVD/UNV0
BGMは昔映画で聞いたことあるきがする

38 :西守歌の旦那 ◆l6lbxS5.xQ :05/03/11 19:18:52 ID:8Fv5Bd6g0
ドラえもんは小宮山以上のコントロール

39 :むりです:05/03/11 19:19:56 ID:8aoO4Fdk0
スネママ

40 :むりです:05/03/11 19:26:35 ID:8aoO4Fdk0
えーーーーなにこのくそ歌・・・。

41 :むりです:05/03/11 19:28:56 ID:8aoO4Fdk0
>>6
来週くるみたいですよ

42 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:29:04 ID:YrB+0Hha0
ドラえもんに休日を

43 :シャブちゃん(・Ω・) ◆wFWXvVa6qI :05/03/11 19:29:07 ID:ETqxDkVd0
来週放送の最後にドラえもんが二人でてきて、
新しい声のほうが『こぉれかぁらよぉろぉしぃくぅ うふふ』
今の声が「いまぁまぁでありぃがぁとぉう うぅふうふう」
ってなって終わるとみた

44 :海老庵 ◆evian7iq1I :05/03/11 19:29:54 ID:NEB62SJl0
EDまでこんなのに…。
今の子ドモは不幸だ。
こんなドラえもんしか知らないなんて

ごーらんよ あおーぞらーがー わーらあっている〜

45 :西守歌の旦那 ◆l6lbxS5.xQ :05/03/11 19:30:27 ID:8Fv5Bd6g0
>>43
3月25日じゃない?

46 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:31:30 ID:lLeQ4oEU0
しずかちゃんとセックルする方法を教えてくらはい

47 :海老庵 ◆evian7iq1I :05/03/11 19:36:42 ID:NEB62SJl0
あれ? ハナ金データランドは?

48 :西守歌の旦那 ◆l6lbxS5.xQ :05/03/11 19:43:50 ID:8Fv5Bd6g0
>>46
さぁ早くティッシュに広告チラシを詰める作業に戻るんだ

49 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :05/03/11 19:50:49 ID:88U/8EHo0
ドラちゃんたちはもう声優代わったのか?

50 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:25:37 ID:DPXv62Nn0
ドラの実況スレは古参が多くて面白かった
あとアニメ板本スレも

懐古とか言うな

51 :ぽち公:05/03/11 21:02:02 ID:TFx7nkIz0
4月15日からの新声優さん
ドラえもん 水田わさび ttp://sdb.noppo.com/wasabi_m.htm
のび太 大原めぐみ  ttp://www.d3p.co.jp/s_20/s20_070.html
しずか かかずゆみ ttp://sdb.noppo.com/yumi_kak.htm
スネオ 関智一 ttp://sdb.noppo.com/tomo_ski.htm
ジャイアン 木村昴  アニー

52 :ジョンソン ◆ag9IXLOgtM :05/03/11 21:18:30 ID:wLUVdZUK0
水田わさびって誰っすか?(;´Д`)

53 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:28:25 ID:MpWb4bOO0
かかず姐さんがやるのはいいですけど、どの声でやるんでしょうねぇ。

54 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:36:40 ID:8yy8TATR0
スネオはカペーイとか言われてたのに。

55 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:41:37 ID:MpWb4bOO0
それは違和感ありすぎ。
スネオの声は横に広がる感じがする。勝平は縦に広がる。

関って昔スネオの声当てたことあるんだな。

56 :シャブちゃん(・Ω・) ◆wFWXvVa6qI :05/03/11 21:49:07 ID:7Os6u6oR0
関智一しかわかんね

57 :学生さんは名前がない :05/03/12 00:32:11 ID:2vW/MGuW0
最近大長編ドラえもんにハマってるんだけど
これってたまに読みたくならない?

58 :海老庵 ◆evian7iq1I :05/03/12 01:16:03 ID:FPzLSznu0
>>51
おおぅ。
その人達はもう一生安泰なんだろうな
この先何十年かは声を出しつづけそうだし
「二代目どらえもん」とかいわれて。

59 :学生さんは名前がない:05/03/12 03:41:10 ID:rfTVmvYH0
ttp://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/src/up38003.mpg

60 :学生さんは名前がない:05/03/12 04:17:27 ID:6z7Xb9W90
>のび太 大原めぐみ
雑誌の方だけど林原めぐみに見えた_| ̄|○

61 :ぽち公:05/03/12 11:52:22 ID:GciEELk40
>>58
ジャイアンの中の人14才だぞ。(そうは見えないくらい老けてるけど)
この年で生涯の仕事得るってすげぇな

62 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:10:53 ID:8R5A/JV60
打ち切りも有り得るがな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)