5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが一番感動して泣いたエロゲーを教えろ!

1 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:44:34 ID:cZ3JHeD90

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、永遠のアセリア!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

2 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :05/03/11 18:44:56 ID:R4UIGSdV0
カッニヽ(・ω・。)ノマヨマヨヽ(・ω・)ノカニヽ(。・ω・)ノ マヨー♪

3 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:45:25 ID:pVkG93/u0
>>1
夢落ちだって聞いて萎えたんですが

4 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:45:27 ID:QYO1n8Kw0


5 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:45:27 ID:lLeQ4oEU0
エロ毛つまらん捨てた

6 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:46:03 ID:cZ3JHeD90
関連スレ
お前らが一番抜いたエロゲーを教えろ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1109427047/


7 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:46:27 ID:EwV3XsXL0
彩のラブソングww

8 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:46:31 ID:cZ3JHeD90
立ててみたはいいが、感動するエロゲーなんてねーや

9 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:46:53 ID:z5c3xinG0
>>4


10 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:47:27 ID:lUQmyS4w0
僕は、沙耶の唄!(AA略

泣いてはないけど



11 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:48:13 ID:52jFYks30
えろげーとかでかんどうするやつのきもちがわからん
あんなやすっぽいBきゅうどらまで

12 :学生さんは名前がない:05/03/11 18:49:05 ID:sP+FLcG50
とりあえず水夏で泣け

13 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/11 19:01:05 ID:Ab4WQWqwO
ちゅぱちゅぱDrink

別の意味で泣いた

14 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:02:45 ID:sP+FLcG50
ヒロインを殺せば泣かせると思ってるエロゲーが多いこと

15 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:03:39 ID:jH74qg3KO
童貞捨てた時よりも、ダ・カーポP.Cプレイして感動した。その後、三日間鬱になったモレ。世間では、エロゲーとか萌えゲーと言われているがあれは感動ゲーだ。エロシーンなどエロのうちに入らない。

16 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:04:37 ID:Xk1QNkVq0
>>1それなんてエロゲー

17 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:12:52 ID:dRW7USxp ?
ガンガン生射ちおにいちゃん僕妊娠しちゃう

18 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/11 19:15:25 ID:Ab4WQWqwO
D.C.といえば三回連続で音夢バッドエンド見てプチ欝になった記憶がある。

19 :西守歌の旦那 ◆l6lbxS5.xQ :05/03/11 19:16:47 ID:8Fv5Bd6g0
kanonのあゆシナリオ

20 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:18:10 ID:mhxgomd90
Kanonだな
舞、あゆシナリオが印象深い

21 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:42:33 ID:NonAYtzyO
クロスチャンネルまじおすすめ

22 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:42:33 ID:RTmN48z80
AIRに一票

23 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:45:18 ID:591OkXGD0
まこぴーシナリオで。

24 :西守歌の旦那 ◆l6lbxS5.xQ :05/03/11 19:47:31 ID:8Fv5Bd6g0
まこぴーシナリオはワケワカメだった。
クリアしたあとネタバレサイト見て理解したけど

25 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:48:21 ID:KnoTZR6C0
エロゲーじゃないけど俺の人生

26 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:49:16 ID:cChKBes20
君が望む永遠 マジ最強

27 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:49:17 ID:csYfFAyp0
巫女みこナース

28 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:49:37 ID:w4pQV/0C0
>>25
日本中が泣いた

29 : ◆SAZABLIZRY :05/03/11 19:52:46 ID:/6CZnTpd0
冤罪


買 っ て し ま っ た 自 分 に 対 し て

30 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:55:24 ID:csYfFAyp0
腐女子氏ねとあれだけ言っときながら・・。

31 : ◆SAZABLIZRY :05/03/11 19:59:03 ID:/6CZnTpd0
知らなければ叩けない

由良はネ申
奴隷市場で鬼畜スキーとしてホレタ

32 :学生さんは名前がない:05/03/11 19:59:53 ID:w4pQV/0C0
>>29
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

33 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:01:51 ID:Zq9Qu+f3O
神降臨

34 : ◆SAZABLIZRY :05/03/11 20:19:47 ID:/6CZnTpd0
良いモノは良いってことだ
萩尾望都や山岸凉子を一概に腐女子と非難できないだろ?
ロリでふたなりだと思えば良い。内容はひたすら鬼畜だけども(ゲラ

あっ…由良は美人らしいね
三次元だけど(腐

35 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:23:37 ID:cChKBes20
THEガッツはどうですか

36 : ◆SAZABLIZRY :05/03/11 20:26:10 ID:/6CZnTpd0
使えますよ

みなさんタカさんにココロを奪われ杉です

37 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:57:01 ID:47Hu2Za50
家族計画

38 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:01:58 ID:TInrT9Hb0
>>17
それ持ってるけどやってないな。感動するの?

39 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:02:55 ID:O0bRz2nl0
kanonの栞/真琴END

40 :名無しさんは大学生:05/03/11 21:03:50 ID:GwdMJtm00
君が望む永遠は韓国ドラマにもパクられて、むこうでヒットしてるらしいね
ドラマだけど

41 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/11 21:03:51 ID:Ab4WQWqwO
>38
結構クるぞ。やってないけど。

42 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:04:11 ID:9KBQCYZ40
おね

43 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:04:38 ID:lRqMkc2a0
エロゲに感動する時点で、社会生活不適合者になってる悪寒。

44 :38:05/03/11 21:09:04 ID:TInrT9Hb0
>>41
どっちよ?

45 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:25:36 ID:8QTSKwHI0
FFやって感動したとか言う奴にエロゲをやらせてみたいもんだ

46 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:33:57 ID:lRqMkc2a0
俺は、ケツメイシの新曲聴いて泣いたけどね。

47 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:10:59 ID:wK9x/5k/0
Life Like

48 :雨坊主:05/03/11 23:36:03 ID:qhlk3gP00

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、葉鍵のゲーム全部!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

49 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:36:24 ID:LgVyQI3e0
俺は加奈〜いもうと〜だな。

50 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:37:06 ID:BAEd/78k0
高校時代に初めてやった「月光」

51 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/11 23:38:10 ID:Ab4WQWqwO
>44
俺は良いと思った。本編やって無いが。

52 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:39:36 ID:47Hu2Za50
>>49
鬱る?

53 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:59:29 ID:cChKBes20
ローゼンメイデン

54 :学生さんは名前がない:05/03/12 00:20:14 ID:pO8YVXAa0
姦獄

55 :学生さんは名前がない:05/03/12 03:15:31 ID:hNSIZqae0
Like Lifeじゃなかった?

56 :学生さんは名前がない:05/03/12 04:55:57 ID:7y6+R2VZ0
提督の決断

57 :学生さんは名前がない:05/03/12 05:04:14 ID:Cn4bp/Di0
じゃあ、エロゲファーストプレイの「kanon」で。

最初にこれをひいて人生が狂いますた。

58 :学生さんは名前がない:05/03/12 05:38:16 ID:J9vGX1960
提督の決断もエロいが
やっぱり俺は厚紙打ち抜きカウンターじゃないと抜けないな

59 :学生さんは名前がない:05/03/12 15:06:35 ID:AwPYn+8J0
慰安っていうコマンドが昔あったらしい提督の決断

60 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:17:05 ID:WZDQWr+/0
大悪事

61 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:05/03/12 21:17:50 ID:+t+NGsae0
こみぱ

62 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:45:36 ID:0QCmnNZe0
>>57
俺もだ。
当時mxにはまってたんだが、(ry
適当に落としたkanonにここまで人生狂わされるとは思わなかった。
ヲタ街道まっしぐらさヽ(´ー`)ノ

63 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:27:32 ID:DGpx0U9S0
俺はONEにハマってKanonは予約して買った新二年生

64 :学生さんは名前がない:05/03/14 04:05:44 ID:2Qk2Ucx+0
ONEは感動より鬱になる

65 :秋山修一 ◆REDSEEK9Q6 :05/03/14 04:39:27 ID:EHFUdNTp0
クロスチャンネル

66 :雪の降る町 ◆YfNANAOS12 :05/03/14 13:47:59 ID:qi1PU6ly0
「エロゲ」なら間違いなくKanonの栞シナリオ。

次点で君が望む永遠のメインシナリオ全部とKanonあゆ・名雪シナリオ。
銀色2・3章も捨てがたい。

67 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:52:04 ID:WAG2OIzX0
>銀色3章

68 :雪の降る町 ◆YfNANAOS12 :05/03/14 14:00:25 ID:qi1PU6ly0
あれは衝撃的でしたよ。ホントに。
感動しません??

69 :ぽち公:05/03/14 14:07:04 ID:zatOw8Qo0
感動っつーか鬱?

70 :雪の降る町 ◆YfNANAOS12 :05/03/14 14:10:13 ID:qi1PU6ly0
もちろん最終章の後のアレも含めてですよ。

71 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:11:17 ID:WAG2OIzX0
銀色は1章が一番なけた。
3章はねーch字dbがおhfまpiyhnvあじゅいぺ

72 :ぽち公:05/03/14 14:12:54 ID:zatOw8Qo0
3章ひどいよなー・・・・レッツ昼ドラ

73 :雪の降る町 ◆YfNANAOS12 :05/03/14 14:43:44 ID:qi1PU6ly0
>>71
1章はあまりにも熱中し過ぎたせいで鬱になりました。
純粋に好きなシナリオ・熱いシナリオ、という意味では一番好きです。
惚れた女のために変われる人生ってのには本気でかっこいいと思う。


74 :ラブラチオ ◆Chupa.Df6w :05/03/14 14:51:02 ID:RKL+SKLm0
参考にエロゲ板泣きゲスレでの集計結果貼っておきますね。
ttp://www.geocities.jp/nakigesyukei/oijyun.txt

75 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:56:25 ID:WAG2OIzX0
そらうたが案外票集めてない件について。

76 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:59:10 ID:JxLyOlru0
冒険の書が消えちゃったとき
音楽怖くてほんとに泣いちゃったよ

77 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:02:52 ID:QWi2aVGC0
ディシプリンで泣きましたが何か

78 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:04:55 ID:fNye3E0T0
黒須ちゃんねるのどこで泣けるんだよ…。

79 :秋山修一 ◆REDSEEK9Q6 :05/03/14 15:06:59 ID:EHFUdNTp0
>>78
感動モノだろ
お前AIRの5倍は感動したぜ

80 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:07:52 ID:QWi2aVGC0
人それぞれだからな。
俺みたいに。

81 :雪の降る町 ◆YfNANAOS12 :05/03/14 15:11:33 ID:qi1PU6ly0
>>74
誰彼に1票入ってるのに泣けました。やってみようかな、未プレイなんで。
家族計画はあんまり感動しなかったです。俺の泣きポイントとはズレるらしい。
AIRはやってないので評価できず。麻枝さんシナリオは好きなものの
久弥さんのそれと比べると圧倒的に落ちるので不安。
kanonも舞や真琴シナリオでは泣けなかった。
ちなみにCLANNADだとことみ・汐シナリオでは号泣。それ以外は普通。

その他だと秋桜の空に、ですかね。ドラマCD版の声がつけば
Kanonクラスだったんですが・・・。ドラマCDの声優で移植して欲しいです。
あとは水夏が挙がってましたが、ドラマCD以外では感動できず。
infantariaと併せてドラマCDには弱いのかな〜、俺。

あと、考えれば考えるほど銀色は1章が至高ですね。訂正。

ここはすごい良スレなので、なおさらギャルゲーが除かれてる事が悔やまれます。

82 :雨坊主:05/03/14 15:13:12 ID:cyOTZnkD0
適応係数が低い人でないと(CROSS†CHANNELで泣くのは)難しい

83 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:17:11 ID:Q7MAfkAB0
工房の時に借りたYU−NO(サターン版だけど・・
これは凄かった
これをプレイできたから、この時代に生まれてよかった!と思えるくらいに
未だに之を超えるソフトには出会ってないし、これからもないと思う

84 :秋山修一 ◆REDSEEK9Q6 :05/03/14 15:18:05 ID:EHFUdNTp0
>>81
 誰 彼 は や め と け 

85 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:49:30 ID:WAG2OIzX0
お前ら昼間っから2chのエロゲスレに書き込んでないで外でようぜ。
本当に俺みたいになっちゃうぞ。

86 :ぽち公:05/03/14 15:56:52 ID:zatOw8Qo0
>>83
俺厨のときにやったわそれ。
その手のものではじめてやったやつなんで
エロが少なくてすぐやめた。当時はゲームにシナリオなんか求めてなかったしなぁ

>>85
よう、俺。

87 :雪の降る町 ◆YfNANAOS12 :05/03/14 16:26:57 ID:qi1PU6ly0
>>84
そうっすか。ここまで評判悪いと逆に気になるんですよ〜
>>85
心配無用です。基本的に体動かすのが趣味ですから。

88 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:20:30 ID:MCqY99CQ ?
CLANNADの草野球エンドは泣ける

89 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:31:12 ID:g+A38KrJ0
同級生やったことない香具師とかいんの?

90 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:42:11 ID:wjwtfYrh0
カナリアの綾菜シナリオもかなり鬱になった・・・・

91 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:20:31 ID:Xr2WNQce0
kanon全部クソだった。
AIRは泣けた。

92 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:43:18 ID:6/bT0HDQO
>57
ナカーマ
あれやってから世界が変わった。人間関係も含めて。


93 :雪の降る町 ◆YfNANAOS12 :05/03/15 16:20:17 ID:aKz/PKaV0
Kanonの衝撃は計り知れない。

94 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:05:00 ID:Il1D7dFG0
泣いたのは他にいくらでもあるが、一番衝撃を受けたのはkanonだ。
kanonは時期がアレだったからだな。
あの頃は泣きゲーに免疫なぞ無かった。

ここ2、3年で一番泣いたのは家族計画だろうか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)