5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険庁の在り方に関する有識大学生会議

1 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:45:05 ID:DkV5/Nqk0
どうしようか。

2 :商88単位@眼鏡っ娘原理主義 ◆MegaNeGN0o :05/03/11 20:45:45 ID:w7B3OeiF0
2


3 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:53:13 ID:DkV5/Nqk0
おまいら興味ないの?

4 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:56:16 ID:sAAAQF8T0
だって、東大の官僚がすべてを自分の利益の為に動かしてるんだもの。
テロに走ればただの馬鹿だし、東大官僚にゆだねるしかない。

5 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/11 20:56:20 ID:Ab4WQWqwO
滞納してまつ

6 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:56:58 ID:DkV5/Nqk0
東京地裁万歳!!
ライブドア万歳!!!!

7 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:57:28 ID:DkV5/Nqk0
ていうか論点自体わかってない?

8 :学生さんは名前がない:05/03/11 20:59:44 ID:IatWhRli0
NTTデータの最大取引相手

9 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:13:24 ID:DkV5/Nqk0
あげてみるか

10 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:18:55 ID:V1TYKVXb0
年金制度の在り方なら多少興味はあるけど社会保険庁かぁ・・・

11 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:21:16 ID:DkV5/Nqk0
じゃあ完全民営化論についてはどう思う?賛成?反対?

12 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:23:29 ID:DkV5/Nqk0
社会保険庁:厚生労働省の外局として置かれ、政府管掌健康保険、船員保険、厚生年金保険及び国民年金の各事業の運営実施の実務を担当する。
      地方支分部局として各都道府県単位に地方社会保険事務局(47カ所)、
      その出先機関として全国に社会保険事務所(265カ所)が置かれている。

13 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:24:14 ID:V1TYKVXb0
郵政の話じゃなくて年金をだよね?
ん〜・・・・賛成かなぁ・・

14 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:25:52 ID:DkV5/Nqk0
問題点は
利用者の立場や目線に立ったものとなっていないのではないか、
個人情報保護の重要性等について意識が足りないのではないか、
保険料を給付以外の使途に安易に使っているのではないか、等である

15 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:26:26 ID:DkV5/Nqk0
>>13
根拠を示してないよ。

16 :学生さんは名前がない:05/03/11 21:31:30 ID:DkV5/Nqk0
つーかみんな問題意識持ってないのね。
こりゃあしばらく社保庁も安泰だ。

17 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:11:32 ID:DkV5/Nqk0
あまりにも無関心で腹が立ってくるな。

18 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:12:02 ID:DkV5/Nqk0
じゃあいいわ。何で関心無いのか言ってみ。

19 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/11 23:27:53 ID:Ab4WQWqwO
もう国は当てにしてないから

20 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:31:16 ID:Wz4GrDse0
皆が皆興味を持ってることなんてないんじゃないの?
今のご時世。
別に社会保険庁のこと以外でもいくらでも問題はあるもんなあ

21 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:35:00 ID:Wz4GrDse0
でもいろんなことに危機感を感じられない自分が最近は怖いけどね。
自分の知らないところで自分や自分の周りの将来がどんどん決まっていってる
っていうのが。
圧倒的な知識をつけたいんだが、どうにも


俺も>>1も含め大学生活板に有識者なんて居ないと思うぞwwww
コテの個人情報晒しとかで盛り上がる板だしwwwwwwwwwwww

22 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:36:38 ID:DkV5/Nqk0
てゆうかどんなテーマが出されても議論できるようにならないと駄目だよ。

23 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:39:34 ID:HBW2RPit0
議論厨乙

24 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:42:47 ID:Wz4GrDse0
>>22
そんな人間いないと思うよ。
どんな議論でも基本は論題についてのブリーフィングを司会者がするのに
君はそれをしてないやん。
その上で賛成反対を議論するんでしょ


25 :学生さんは名前がない:05/03/11 23:53:39 ID:i8aC/T1D0
この前,役所に転居届出したら半ば強引に年金かに連れて行かれて住所変更させられた。

26 :学生さんは名前がない:05/03/12 00:08:04 ID:w9uCN0aR0
はあ、まあ何だかわかりませんがブリーフィングとやらをしないと
議論できないらしいですから、これから議論スレを立てる時は
ブリーフを履いてやってくさい。


27 :海老庵 ◆evian7iq1I :05/03/12 01:06:24 ID:FPzLSznu0
社会保険庁なんていわれても馴染みが薄いよねー

28 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:35:01 ID:6l9gaSEe0
上げておこうか。

29 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:50:22 ID:6l9gaSEe0
てゆうかお前らこんなことも知らずに大学の授業とかゼミ聞いてて楽しいか?

30 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:52:08 ID:6l9gaSEe0
次はこんなスレ立てるか。
「議論ができない大学生」

31 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:53:46 ID:6l9gaSEe0
それとも
「議論ができない馬鹿大学生」
がいいか。

32 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:54:30 ID:6l9gaSEe0
「議論ができない大学生は馬鹿(笑)」
がいいか。

33 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:57:04 ID:6l9gaSEe0
「議論ができない大学生は大学に行ってる意味無し。就職も無し。」
にしようかな。

34 :学生さんは名前がない:05/03/12 07:58:22 ID:t6k5rKj+O
大学生の頭の中はセックスでいっぱいなんだよ。議論してる暇ないよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)