5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら自分の幸せより他人の不幸絶望

1 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:44:16 ID:LEHhbrqG0
大学生なら自分の幸せよりも他人の不幸絶望、人類の破滅を願うよな
みんな死ねばいい

2 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:45:00 ID:pjjO9fkH0
  ,r';;r"              |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
 ,';;/        ノ(       /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
 l;;'       ⌒    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
. ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
ヾr''‐ヽ,|  |,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 l r'^^、;  ´ ィ^^^ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l
 | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |
. ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/
. l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
 ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
  ', i、-----.、       `''"i`'''l
.  ヽ V゙゙゙ニV'\.\\     ,'  ト、,
   ヽ ヽ〈    i| | |       Vi゙
    ゙, ,ヽヘ==A'゙ ,'     ,   // ヽ
.    ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
     ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
     ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /
ほざけーーーーーーーーーーーーーー!!!!

3 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:47:01 ID:gKY4Prw50
逆逆

4 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:47:02 ID:LEHhbrqG0
もしもなんでも願いがかなうとしたならどうするよ

5 :元 村 ◆.OYCQh7Bys :05/03/12 13:48:43 ID:QsIxL8dU0
なんで二階堂盛義はやってんの

6 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:49:01 ID:b9gcs1C/O
>>1
おまえもしねばいい

7 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:49:36 ID:Nm+Nh0wT0
人の不幸を願う時点で性格歪んでるよ〜ToT

8 :学生さんは名前がない:05/03/12 13:50:49 ID:iwdV5CPb0
そんな人間は生きていても仕方ないと思う

9 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:02:57 ID:LEHhbrqG0
>>6
俺は死にたくない


10 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:04:59 ID:LEHhbrqG0
>>2
ダレダおまい
>>3
死ねばいい
>>7
そうだとしたら歪ませた社会が悪い。今は歪んでるのがデフォだろ。
しかしお前はそう思ったことないのか?
>>8


11 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:05:55 ID:LEHhbrqG0
いや死なれては困るな。
生きながら苦しんでほしい

12 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:06:22 ID:+zJ4hgq20
>>1
世界を終わらせるためにベランダから飛び降りよう。

13 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:08:03 ID:LEHhbrqG0
>>12
そんなことしたら俺が終わるだろ。
お前が飛び降りろ

14 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:11:10 ID:+zJ4hgq20
>>13
人類の破滅を願うよりも、お前の主観で成立している世界を終わらせること、
すなわち自殺することのほうがよっぽど手っ取り早い。

15 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:14:14 ID:LEHhbrqG0
世界が終わって欲しくても俺は終わりたくない

16 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:18:15 ID:+zJ4hgq20
>>15
だって世界終わったら生きていけないじゃない。
人類絶滅したら遅かれ早かれ自分も死ぬんだから(シチュエーションに依るが)、
結果的には自殺と変わらん。

17 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:20:10 ID:OnOkl3IC0
>>1
ある種の同意

18 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:32:01 ID:LEHhbrqG0
>>16
まあ世界が終わるって言い方はアレだな。
みんなに不幸になってほしい。
>>17
ようやく賛同者が。
大学生活板には賛同者少なくないと思うけど。

19 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:34:10 ID:OnOkl3IC0
他人の不幸=自分の幸せ、みたいな面があるからなぁ

20 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:38:38 ID:+zJ4hgq20
他人の不幸=自分の幸せ、ってのは一面ではそうであるけど
そう思ってる限り自分の不幸は続くぞ。他人の幸せ=自分の不幸でもあるんだから。
その上、傍から見てるとみんな幸せそうに見える、と。

21 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:43:10 ID:N50v9jnO0
幸・不幸は相対的なものである

22 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:45:50 ID:Ss6RRN4/0
まぁ他人の不幸ほど笑えるものはないな

23 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:47:17 ID:gKY4Prw50
他人の不幸を願うより自分の幸せを願う方が大は小をかねる的な感じで合理的だと思うんだけど

24 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:47:38 ID:LEHhbrqG0
>>19
そういわれてみればそうだな。
人が不幸になると幸せだ。
>>20
笑顔の奴を見るとイライラする
人の声聞くだけでイライラする
確かに他人の幸せは俺の不幸だな。
みんな不幸になればいい
>>21
そうだね。

25 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:49:02 ID:LEHhbrqG0
>>22
笑えはしないけど、嬉しい気分になるね。

26 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:49:20 ID:jdnhgvJT0
他人の不幸がちょーおもしろい!
後で自分も同じ目に合ったりして・・・orz

27 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:50:19 ID:LEHhbrqG0
>>23
人に不幸になってもらわないと困る
自分が幸福になっても他人に不幸になってもらわないとどうしようもない

28 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:51:25 ID:LEHhbrqG0
>>26
それは好奇心というか、悪戯心の一種だな。
どちらかというと俺は幸福な奴が許せない

29 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:53:05 ID:N50v9jnO0
←幸          不幸→
  自分←―――→他人
      ↑この差を楽しむ

30 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:53:07 ID:gKY4Prw50
>>27
自分が幸せならそれでいいじゃん
他人に不幸になってもらわないと困るのはなんでよ?

31 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:53:47 ID:N50v9jnO0
もしくは

←幸          不幸→
  他人←―――→自分
      ↑この差を僻む


32 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:58:05 ID:5u3I3Qgz0
たとえばだ。
飢えて死に掛けてる老人や赤ん坊が
必死にこっちに手を伸ばしてる中で
特上寿司を食うのはどうかということだ。

33 :学生さんは名前がない:05/03/12 14:59:51 ID:N50v9jnO0
赤ん坊は寿司食えないな

34 :学生さんは名前がない:05/03/12 15:01:07 ID:+zJ4hgq20
>>33
ワロタ

35 :スモス ◆EM/lameZNI :05/03/12 15:15:52 ID:lD4sv7ba0
自分が幸せなら他人がどうであれどうでもいいような
自分よりさらに幸せなら不幸を願いたくなる気もわかる
要するに自分より上にいる人間が許せないという事か
大学でダブった奴が必死に折れにもダブらせようと工作してたらしいが
(提出したはずのレポートパクって捨てようとしたり・・・)
バレバレだったのでわざとひっかかってやって2回出した。
一応無事だったし後はどう楽しもうかなと。。
彼は折れがダブったと思ってるらしい。
こういう奴には幸せになれとも不幸になれとも思わない。
一応、念には念を入れてこれからもぬかりないようにはするけどな。
最終的にどういう事言えば一番滑稽で奴が無様に見えるか思考中


36 :学生さんは名前がない:05/03/12 15:21:43 ID:gKY4Prw50
>>35
なんだそいつすげー執念・・・やりすぎ。頭おかしいだろ

37 :マンコ舐め太郎 ◆4/9....... :05/03/12 18:47:06 ID:lwIyGrOG0
ぬっ殺せよそんな奴

38 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:11:00 ID:WzEqUJdZ0
>>35
俺も留年組みだからそいつの気持ちもわからんでもない
俺はそこまで落ちぶれたくないが

ちょっと違うけど頼まれた代返をわざとやらなかったりする程度の人間ならゴロゴロいるだろ

39 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:29:02 ID:zUOPA9+70
 

40 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:53:52 ID:lDEhuukJ0
嫌な奴の不幸は願うね

41 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:03:38 ID:Y4MPNsBHO
すべての人たちに足りないのはほんの少しの博愛なる気持ちなんじゃないかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)