5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ならギターやろうよ!

1 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:30:26 ID:I0FxhbGm0
やろうよ

2 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:31:27 ID:IzPb4ptp0
そういえばウチにもあったなギター

3 :幹事長 ◆Bp3P89bt1g :05/03/12 19:31:35 ID:Dmo2lDou0
十年ぶりだかで田舎に帰ったんだけど、俺はちょっと暇持て余して買い物してたんだよ。
そしたら臨時休業か何かでさー、店閉まってて呆然としてたら、
隣の女も同じく空振り食ってたらしくて「あはは、これじゃしょうがないっすねー」っつって笑いあってた。

その人、ショートカットで飾らない感じで、可愛い系ってより美人系って感じの、
もろに俺の好みでな、かなり気になってたんだが、そしたら向こうから
「あの、良かったら・・・これから一緒に買い物でも行きませんか?」
って言ってきたんだよ。二つ返事でOKしたよ。

その人とは、話も合うし、何より一緒にいてすごく楽しいんだ。なんか今日はじめて会ったって気がしない。
俺は今まで告白なんてしたことないチキン野郎だったんだけど、
勇気を振り絞って「また会えませんか?」って言ったんだがそこで目が覚めました。

おはようお前等。


4 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:32:17 ID:I0FxhbGm0
>>3
おはよう!

5 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:34:47 ID:CNDrxb120
クソダセえテレキャスターが僕の連れ

6 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:45:00 ID:cK8RrcNk0
オレの友はgibsonbのsg

7 :学生さんは名前がない:05/03/12 19:55:39 ID:xB/sWBI00
最近全然弾いてないなぁ
俺の友、仔TALBO

8 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:14:40 ID:vKfxJtx30
俺の友、フェンダーのストラト

9 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:18:36 ID:F3xdZJOs0
おまえらパワーコードばっかおさえてないで
ボサノバとかブルースとかジャズギターやろうぜ

10 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:19:12 ID:rwmTHx1x0
俺のはYAMAHA
詳しい型番は知らん

11 : :05/03/12 20:19:14 ID:3fhNOl9P0
ストラトは素晴らしいね。ストラト買ってからテレはしまいこんだまま。

12 :(゚ω゚*)ルシ亜 ◆/0q37RUSHI :05/03/12 20:20:05 ID:tkmzsqOZ0
ホコリ被ったエレキギター

13 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:22:02 ID:F3xdZJOs0
漏れレスポール。でもそろそろグレッチにあこがれる年頃

14 :坂田:05/03/12 20:23:55 ID:bfeu9Fcb0
>>3
おもしろい

15 :学生さんは名前がない:05/03/12 20:57:30 ID:vKfxJtx30
一日どれくらい弾いてるの?
あまり上達してる気がしないんだよな・・・

16 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:10:12 ID:5nDulYrYO
誰か俺に技部損レスポールくれ

17 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:11:18 ID:qIvBFy+fO
ギター持ってませんから!残念!!

18 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:12:33 ID:XvEDJu/Y0
ピアノスレが即死したので頑張って欲しい今日この頃・・・

19 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:16:23 ID:BZoqReDA0
俺はベースとドラムやる
だからこのスレには協力しん!

20 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:16:40 ID:qIvBFy+fO
鍵盤ハーモニカのスレなら即死しないよ

21 : :05/03/12 21:18:41 ID:3fhNOl9P0
音楽関連のスレ達。こちらも宜しく。

■■■■■楽器する大学生Part?■■■■■
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1107343498/

ぼっちな大学生がバンドを組むスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1105925045/

大学生ならDTMやるよな
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1110455520/

22 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:18:47 ID:/cgwDf770
タカミネの赤いギター

23 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:38:17 ID:N50v9jnO0
俺はヤマハのアコギ

24 :こじょるー♂ ◆9mnRuwuPA. :05/03/12 21:44:10 ID:8s6YQkSJ0
おまいらの一番得意な曲はなに?

25 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:47:23 ID:zUzGnYuM0
エロゲの主題歌全般

26 :学生さんは名前がない:05/03/12 21:48:58 ID:9tarGifS0
>>24
innocent world

漏れもヤマハのアコギとエレキ持ってるけど、フェンダーのが欲しい

27 :疾風の用心棒:05/03/12 21:51:42 ID:K2JzbcgMO
フェンダージャパンのライトブルーのムスタング。
靴はサイズの大きいジャックパーセル。

28 :フィジコ ◆./cafeZL/s :05/03/12 23:34:05 ID:aHJZHivm0
>>27
カートヲタだなw

29 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:35:16 ID:PFX7Z1pd0
何故かアニソンコピーにはまった。
耳コピの練習にもなるからいいか。

30 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:37:34 ID:8X6ZsdH+0
右も左もわからずデザインだけで選んだフェンダーのテレキャスター
今ではとても気に入ってます
でもヘビィな曲だとちょっぴりしょぼい

31 :博多娘:05/03/12 23:38:57 ID:77XXb+Qr0
もうダッダーリオ以外の弦は使えない

32 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:50:08 ID:iVwmMeqM0
バンアパ観てから白モズライト欲しい。
持ってるギター
スクワイヤーのストラトタイプ
トーカイのラブロックモデル(レスポタイプ)
フェル難ですのテレキャスタイプ定価75k

モズライトタイプってあるのかな


33 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:51:23 ID:iVwmMeqM0
あと左用のギターも欲しい

34 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:59:50 ID:oiY5Qzk10
ギター初心者だったらアイバニーズが安くていいよ

35 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:01:38 ID:/cgwDf770
>>24
井上用水の「東へ西へ」

AmとEmとGとFとE7しか使わなくてすむ。

36 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:03:15 ID:EFRFhgbC0
>>28
カートだと見ぬいたおまえも・・・

37 :疾風の用心棒:05/03/13 00:10:12 ID:locoJU9s0
>>32
白モズライト俺も欲しい。
バンアパじゃないけど好きなバンドのギタリストが使ってた。

>>28
実際はカートではなくカートに影響を受けた人の影響だったりする。

38 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:37:22 ID:UrbRzPyf0
>>37
それ誰?>もずらいと使い

カートに影響受けたっぽいのって車谷と誰がおるねん?


39 :フィジコ ◆./cafeZL/s :05/03/13 00:49:23 ID:BxojoqOe0
>>36
そうなんだよw

>>37
そーなのか


40 :疾風の用心棒:05/03/13 00:51:56 ID:locoJU9s0
>>38
モズライト使いはhellacoptersのニッケ・ロイヤルです。
ttp://www.rockfoto.nu/image/20040227_180215_82582500.jpg

カートに影響を受けたってのは'elseってバンドです。
既に解散しましたが、パンク、グランジ、UKロック風味のポップロックバンドでした。
smellsに似たコード進行の曲もありました。

41 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:39:12 ID:R0FKAJqK0
>>15ちゃんと理論を勉強したほうがいいよ。がむしゃらにコードひいてるだけなら
駅前の変な弾き語り(たまに本当にうまいのがいるけども)と一緒だ。
基本をしっかりやろう。

42 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:04:32 ID:fLvv41LS0
ttp://www.guitarholic.com/index.html
ttp://guitar-mania.heavy.jp/index.html

個人的ギター教則お勧めサイト。
下の方はスケールとかダイアトニックとかチャーチモードとか
そこらへん理解するのにいいかもしれない。
まあ適当にジャズやってる、ピアノ兼ベース兼ギターという中途半端な人間なので
あまりあてにはならんだろうが・・・。

43 :こじょるー♂ ◆9mnRuwuPA. :05/03/13 02:29:07 ID:DAwSpwgH0
モズライトといえばベンチャーズ

44 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:34:17 ID:UdqVHGbM0
ベンチャーズといえばテケテケテケテケテケテケテケテケ
あれはどうやってるんだ

45 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:37:30 ID:xEuTAVHv0
>>44ハイフレットから指をスライドさせつつオルタネイトピッキング

46 :むりです:05/03/13 02:38:57 ID:pH5UN+ym0
ブリッジミュート?

47 : :05/03/13 02:39:28 ID:SwIHqel40
モズライトと言えばエレキの若大将、加山雄三

48 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:44:17 ID:6H/M9lL4O
ギターさっぱり弾けないのに
軽音に入りたい新一年生の
漏れが来ましたよ。
でもドラムもやってみたい…って言ったら絶対ドラムをやらされそう

49 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:48:13 ID:UdqVHGbM0
>>45-46
ブリッジミュートしながら、>>44やったらそれっぽくなったYO
スライドを正確にやるのが難しいな

50 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:51:53 ID:Ir1aL2Pu0
♪ネットで探せるエイブル〜 って簡単に弾けますか?

51 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:53:28 ID:VUzYyPR5O
ギターよりもベースが好き(^ー^)

52 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:55:25 ID:UrbRzPyf0
ベースはバンドでやらなきゃさみしそうかも。ひとりベンベンはなあ。。。

53 :むりです:05/03/13 02:56:39 ID:pH5UN+ym0
そんなことないですよ。
スラップの練習は一人のほうが楽しい。
うまくなったなーってすごく実感することがある。

54 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:56:52 ID:VUzYyPR5O
だよね(>.<)y-~でもベースの方がカッコイイ!

55 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:56:58 ID:cXejMEWy0
はなわ!はなわ!はなわ!

56 :疾風の用心棒:05/03/13 19:42:23 ID:locoJU9s0
そういえば>>40は左利きだな。
もう一人のギタリストと同時にギターを立てにする時が鳥肌が立つほどカッコイイ。

ドラムやベースもかっこいい。特にドラムは派手な動きで叩いてるのをみるとたまらない。
ベースは男っぽい低音がたまらない。

テクニックも大事だけど見た目もそれと同じくらい大事だね。

57 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:54:09 ID:8NXUACaSO
ギターはじめたいんですけど何買えばいいのかわからない…。
だれか教えて下さい。。

58 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:56:33 ID:hFWKWsC40
どんなのやりたいか言えば教えちゃる


59 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:56:58 ID:yAw+Dwdz0
なんでも無難こなしたいならストラト
金属感のあるカミソリのようなカッティングがしたいならテレキャス
バリバリ弾くならレスポール
フォーク系ならアコギとか

まあ見た目だよ見た目。

60 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:57:37 ID:6H/M9lL4O
予算も教えれ

61 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:58:08 ID:8NXUACaSO
分不相応だと思うけどHOLSTEINとかやりたいです

62 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:59:24 ID:hFWKWsC40
すまん何それ?乳でんの?

63 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:03:53 ID:8NXUACaSO
乳はでないです^^;
じゃあ上でも挙がってましたがバンアパとかやってみたいです。
予算は…五万くらい?

64 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:30:40 ID:O/NdaNV30
5万なら初心者用のオールマイティなギターでいいでしょ
てかそれくらいしか買えん

65 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:33:11 ID:i2eOs3gU0
>>1
いやベースだろ!

俺もギターやってたけど、ESPとその傘下のグラスルーツは絶対買うな。最悪です

66 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:33:14 ID:scxmaDPT0
3万本体
1万雑費(シールドなど)
1万アンプ

67 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:34:07 ID:scxmaDPT0
>>65
俺ホライゾン使ってるけれど、音イイぞ。

68 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:47:18 ID:XCvWFUJ/0
BOSSのマルチエフェクターってどうですか?
なにか一個欲しいんですが。

69 :疾風の用心棒:05/03/13 20:54:10 ID:locoJU9s0
俺はムスタング、フェンダーのアンプ、BOSSのOD、コーラス、チューナーを使ってる。
あとマルチエフェクターもあるけど殆ど使わない。

70 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:59:39 ID:IYFQMoNy0
vampが安い

71 :3年・心理ですがrumbling ◆SpMItUKito :05/03/13 21:04:23 ID:FK4DsWboO
うわぁ、グラスルーツ懐かしい。
初めて買ったやつだ。
アンプとかシールドとセットで3万くらいだっけな。
マルチエフェクター買ったけど説明書読むのがマンドクセ

72 :峰の葉 ◆QBPfm.GoGo :05/03/13 21:11:33 ID:1PXwq6cdO
エフェクターなんかいますぐ窓から投げ捨てろ!
そして(・∀・)チョッケル!!!!(・∀・)チョッケル!!!!

73 : :05/03/13 21:12:10 ID:SwIHqel40
チョッケラーハケーン

74 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:12:48 ID:+2WyyWQhO
おれの初めては同じESP系列でもエドワーズだぜ!!
中古で3万だつた
中学生のおれにとって人生最高額の買い物
ベースに転換して今はほこり被ってるけど

75 :3年・心理ですがrumbling ◆SpMItUKito :05/03/13 21:14:28 ID:FK4DsWboO
>>72
>窓から投げ捨てろ
りあるパンクでつね

76 :峰の葉 ◆QBPfm.GoGo :05/03/13 21:18:43 ID:1PXwq6cdO
>>75
パンクじゃなくてチョッケラーでつ。
スタジオでもライブハウスでもそこにあるアンプにチョッケル!!!!

77 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:20:12 ID:7rcWeLqE0
チョッケルいいよな

78 :峰の葉 ◆QBPfm.GoGo :05/03/13 21:25:20 ID:1PXwq6cdO
なにより荷物が少ないのがいい。片づけ30秒で終わるし。

79 :峰の葉 ◆QBPfm.GoGo :05/03/13 21:26:11 ID:1PXwq6cdO
>>77
なにより荷物が少ないのがいい。片づけ30秒で終わるし。

80 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:26:21 ID:5O1Cz3u20
パンクならはじめは正直何でもいいと思うな。見た目重視
軽いギターにしとけ 


81 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:27:50 ID:N4swnavC0
>>63
初心者がバンアパのリードパートなんて弾けるわけないぢゃん

82 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:43:34 ID:LAzeVPkjO
ギターからベースは転向しやすいかな。ベースやりたい

83 :学生さんは名前がない:05/03/14 09:46:56 ID:n1HaaSTb0
俺、バッカスのベース買っちゃったw
ギターの1、2弦がないようなもんだから第九とか弾いてて楽しいよ。

んで、ギター弾いてみるとなんと弾きやすいことかって感動した

84 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:05:49 ID:0wkti+ie0
>>83
俺もバッカスベース愛用者でつw
最近のバッカスはかなり良くなったね、ベースに限らずかなり質は高くなってる。

でもそのうち儲け優先してフェンダーみたいになっちゃうのかな…

85 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:12:07 ID:mDfI8oYh0
テレキャスター使いの俺が来ましたよ
使いこなせてはいないが

86 :45 ◆EQEf1ZTUe6 :05/03/14 18:23:49 ID:LKdW8kty0
記念パピコ

87 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:39:15 ID:vIqILmJ00
俺バッカステレwww

88 :83:05/03/15 01:03:08 ID:2lm7nHqp0
バッカスは値段の割りにネックが良いし、アクティブなのもウマーで
今まで、国産物は舐めてたけど考え方変わったね。

だてにマーカスが買ってない

89 :夕力卜ゥ:05/03/15 09:41:24 ID:BSyXQNPr0
ピアノスレ落ちたよ・・・・ orz
18日給料日でエレキ買いに行く
支援

90 :学生さんは名前がない:05/03/15 12:14:10 ID:m4Rnzuo20
エフェクター欲しいなー。GT-8かpod xt liveか。使いこなせないだろうけど

91 :疾風の用心棒:05/03/15 15:38:49 ID:C3Zssrn50
新しい弦を買ってきた。ボトルネックも買ってきた。
久しぶりに弾こうっと。

92 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:23:07 ID:g+cSeWzV0
オマイラはどこの弦使ってんの?
俺はエリクサー

93 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:23:33 ID:kY0QOtuK0
俺漏れも

94 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/15 17:25:32 ID:baHqoFZr0
ディーンマークレー

95 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:26:39 ID:DxWqqh9W0
弦はドドリア

96 : :05/03/15 17:26:59 ID:HgsRYaQ20
アーニーかダダリオの紫。

97 :佐原:05/03/15 17:29:02 ID:DxWqqh9W0
ピックはdunlop

正にムスティン仕様

98 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:03:03 ID:LRjRxpOF0
弦もYAMAHA

99 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:31:39 ID:zdm/Ee6X0
>>100
ギターもアンプもフェンダー乙

100 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:32:44 ID:9C/5CBC80
guitaryithm

101 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:18:28 ID:rn7P/baf0
アンプはVOX AD30
歴が浅い俺には最高のおもちゃ

102 :疾風の用心棒:05/03/15 23:35:33 ID:C3Zssrn50
>>69にプラスして、今日ダダリオの弦を買った。011-049。

103 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/15 23:37:07 ID:baHqoFZr0
よく考えたら俺もムスタング使ってた。確かに.11からのじゃないとユルー。

104 :疾風の用心棒:05/03/15 23:50:34 ID:C3Zssrn50
>>103
カートオタ乙!

105 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/15 23:51:31 ID:baHqoFZr0
カートオタじゃねぇw。

でも好きだけど。

106 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:53:17 ID:g+cSeWzV0
アンプはやっぱケトナーっしょ!

107 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:54:09 ID:2UWO6r1Q0
俺は、30wのバルブステイト。
もう8年も一緒だ。

108 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:57:32 ID:WvUz9FJB0
ここの住人アンプ鳴らせる環境に居る?
おれは一人暮らしでエフェクタ→ヘッドホンで使ってるんだけど

109 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:01:37 ID:spyKqX5u0
自宅だから普通に鳴らしてるよ。

110 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:03:23 ID:98JIhklN0
edition blue(笑)

111 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:05:21 ID:spyKqX5u0
>>110
Hughes & Kettnerのアンプってどんな感じ?

112 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/16 00:05:53 ID:baHqoFZr0
今は自宅だけど今月末から下宿生。アンプは不可能だろうな。

113 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:10:38 ID:Ifsph4Lb0
俺の部屋は下からボンボンとベースの音が聞こえるし
隣からはアコギの音がきこえるよ

114 :正夢 ◆kSIA/djmRQ :05/03/16 00:12:06 ID:eDM1eccW0
>>108
話し声も筒抜けの軽量鉄骨だけどアコギもエレキも弾きまくり
文句言われたらやめようと思ってるけど誰も言いに来ない

115 :チュウヒ ◆IRIS7JEctc :05/03/16 00:12:36 ID:LMo7edxZ0
隣の部屋は正夢、殺したい

116 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/16 00:13:25 ID:wDCk4ubh0
でも文句いわれる前に傘で刺されたらやだしなぁ。
はじめのうちは極めて大人しくしよう。はじめのうちは。

117 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:14:27 ID:eSaM57Ww0
興味ない音楽って最高の雑音だからね

118 :正夢 ◆kSIA/djmRQ :05/03/16 00:15:05 ID:eDM1eccW0
>>115
朝四時ごろ麻雀+トランス音楽かけるのやめてくださいw

119 :佐原:05/03/16 00:15:25 ID:RSSfQJxl0
>>111
ブギーに比べると割と中高音が強く出る感じかな?
主観なんで間違ってたらごめん


120 :チュウヒ ◆IRIS7JEctc :05/03/16 00:17:06 ID:LMo7edxZ0
>>118
聞こえとるん!?ごめん^^;
スレ違いだからここらへんにしとくwwwwwww

121 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:19:25 ID:spyKqX5u0
>>119
d。
今度楽器屋で見てみるわ。

122 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/16 00:21:00 ID:wDCk4ubh0
ケトナーっつってもいろいろあるからな。
小さいアンプの音聞いてこれがケトナーの音とか思わないでね。マーシャルの小さいやつもまた然り。

でもケトナーの小型アンプ結構いい。

123 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:22:02 ID:KO2XWui/0
俺もヘッドホンだな〜一人暮らしだし。
オマイラエフェクター何使ってんの?
俺はオクターバーとディレイ

124 :正夢 ◆kSIA/djmRQ :05/03/16 00:22:45 ID:eDM1eccW0
>>123
俺ボスのマルチ一台だけだ

125 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/16 00:23:07 ID:wDCk4ubh0
俺はPOD2と心中

126 :こじょるー♂ ◆9mnRuwuPA. :05/03/16 00:26:07 ID:uaXjq7zo0
>>123
ZOOMのマルチw

127 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:26:27 ID:spyKqX5u0
>>122
小さいのじゃなくて、ヘッドがどんな音かを聞きに行こうと思う。
アンプヘッド欲しいんだ。


>>123
GP 100とカールマーティンの歪み3つ。

128 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:26:29 ID:Ifsph4Lb0
ZOOMの5000円くらいのやつ・・・orz

129 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:26:40 ID:pfUp84nI0
>>126俺もwそれしか持ってねえwww

130 :正夢 ◆kSIA/djmRQ :05/03/16 00:28:03 ID:eDM1eccW0
フライングVってやっぱ持ってると痛い人なのかな?
アート見てたらほしくなった

131 :疾風の用心棒:05/03/16 00:29:18 ID:MmhGSRTc0
俺もZOOM持ってるwww

132 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:29:39 ID:KO2XWui/0
ZOOMってどうなの?
使ったことないしあんまいい評判きかないけど

133 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/16 00:30:29 ID:wDCk4ubh0
>>127
ケトナーの安いチューブのはマジで糞。クリーンはペラペラでひずみはカリカリ。
でも高いのはスゲェいい。特にクリーンがいい。高いっていっても20万台前半。スゲェ。

134 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:32:28 ID:s7j8HRjL0
ケトナーやブギーなんて夢だな〜
PODで我慢してるよ。
いいアンプ使ってる人ってもう良いギター買い終えてるってことなのかな?



135 :疾風の用心棒:05/03/16 00:32:29 ID:MmhGSRTc0
>>132
チューナーとスピーカー代わりに使ってた。楽だから。
エフェクトいじって遊んで飽きた。今は>>69でやってる。

136 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:33:02 ID:gzRpiztu0
ソロギターやってる奴いるか?

137 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:36:28 ID:Izzk+jAiO
青のテレキャス使ってた。
いまはエアギターにとりつかれた。
まじでエアギター楽しい。最高。

138 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/16 00:37:02 ID:wDCk4ubh0
ケトナーはともかくブギーはやっぱり憧れなのです。
だいたいマーシャルの2倍くらいするじゃん。最近は知らないけど。

俺なんかマーシャルのヘッド買うのに高校時代半年バイトしたのに
その間エロビもみなかったし酒もたばこもやめたのに彼女できて買えなくなったのに
その2倍ですよ。確かにブギーはいい。でも高い。買えない。コンボいっとくか。コンボもいい。


139 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:37:12 ID:KO2XWui/0
>>133
PURETONEかい?

140 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/16 00:38:14 ID:wDCk4ubh0
>>137
どうぞ
http://www.airguitarusa.com/results.html

141 :佐原:05/03/16 00:38:21 ID:RSSfQJxl0
>>12
俺が楽器屋で試奏したのはヘッドの方でした。
名前は忘れちゃったけど、確かマシンガンズが使ってたような

個人的にはヘッドはピービーの5150辺りが好きです。
ポップスからハードロックまで幅広く使えるし、値段もかなり安いです。
ブギーやランドールとかになると高いし、ジャンルも限られちゃいますしね。

142 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:41:49 ID:Izzk+jAiO
>140
世界エアギター選手権なんてのもあるんだが。
去年はプチエアギター大会みたいのに出たいがために、
わざわざ東京から実家に帰ったしww

エアギタリストは他にいねーのか?

143 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:42:12 ID:s7j8HRjL0
意外と初心者少ないみたいね。
んじゃ、みんなの機材さらしてみない?
買っていった順に紹介とか

144 :こじょるー♂ ◆9mnRuwuPA. :05/03/16 00:47:04 ID:uaXjq7zo0
>>132
便利で安い、音は他の使ったことないからわからん
>>136
例の本でやってるよ

145 :疾風の用心棒:05/03/16 00:48:11 ID:MmhGSRTc0
>>142
昨年末のタモリ倶楽部でやってた。たまらんかった。

テレ東の新番組「ヘビメタさん」?でもエアギターコーナーあるみたい。

146 : ◆SEX/Lica0Q :05/03/16 00:55:35 ID:wDCk4ubh0
よーし。ギター練習してもうまくならないからエアギターに転向だ

>>132
ZOOMいいね。値段考えたらすごくいい。でも操作性悪い。

>>143
俺は初心者並みの腕だ。

147 :フィジコ ◆./cafeZL/s :05/03/16 01:12:04 ID:4ChdFfBG0
最初に買ったギターはフォトジェニックだった
ほんとにクソだったw

148 :正夢 ◆kSIA/djmRQ :05/03/16 01:14:13 ID:eDM1eccW0
厨房の頃買ったフェルナンが実家にあるw
若気の至りだ・・・

149 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:15:10 ID:spyKqX5u0
サスティナーだけ取って、あとは不明w

150 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:17:25 ID:bJU1sJ6c0
>145
いよいよ流行ってきたか。
数年前より仲間内でカラオケ行くと、
必ずエアギターみんなでやってたおれとしては
なんとも嬉しい限りだ。

151 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:18:08 ID:eSaM57Ww0
エアギターのタッピング難しくない?

152 :フィジコ ◆./cafeZL/s :05/03/16 01:21:57 ID:4ChdFfBG0
たしかスウェーデンあたりでエアギターの世界大会があったと思う
それに出るためにTV番組でエアギター部の部員募集してたの見たなぁ

153 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:26:46 ID:bJU1sJ6c0
>151
今年の世界エアギター選手権の優勝、準優勝者は
ヴァンヘイレンの曲だったと思う。
やっぱタッピングはポイント高いのかも。
>152
http://www.omvf.net/2004/ilmakitara.php
これね。

154 :むりです:05/03/16 01:29:29 ID:o/xn10S/0
金剛地が大活躍したんですよね>エアギター大会

155 :疾風の用心棒:05/03/16 01:33:42 ID:MmhGSRTc0
>>152
フィンランドな。

>>152
優勝はアジア系アメリカ人女性。

>>154
世界4位だったかな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)