5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【繰り返される】向井秀徳【諸行無常】

1 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:10:15 ID:5FBceo+20
大学生なんだから実は好きなやついるだろ?
ナンバーガール、ZAZEN BOYS、アヒト、ひさ子、何でもいいから語ってくれ

2 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:10:35 ID:fo5JPsBm0
うんこぶりぶり

3 ::05/03/12 23:16:08 ID:5FBceo+20
好きなやついないの?

4 ::05/03/12 23:19:30 ID:5FBceo+20
ナンバガベスト出てるし、ファン増えてないのかな

5 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:22:40 ID:ffz6PUkJ0
ナンバガは中学生の時から好きだったな。
殺・伐!

6 :フィジコ ◆./cafeZL/s :05/03/12 23:23:17 ID:aHJZHivm0
テレキャス

7 ::05/03/12 23:24:50 ID:5FBceo+20
中学のときからってすげえ
くるりとかは知ってたけどナンバガは名前も聞いたことなかった

8 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:25:44 ID:5FBceo+20
トランポリンガールの詞が大好きだ

9 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:29:35 ID:ffz6PUkJ0
友達が教えてくれたんだよ。
中学の時は音楽好きの仲間が何人かいて、
そいつらと一緒に、邦楽だとナンバガやらフィッシュマンズやら聴いて盛り上がってた。

トランポリンガールは俺も好きだったな。

10 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:34:47 ID:5FBceo+20
今どんなの聞いてんの?

11 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:39:34 ID:ffz6PUkJ0
今ライヴ含めてリアルタイムで追いかけてるのはのはポラリスやら音速ラインやらsyrup16gやらかな。
中学の時の音楽好きの友達はほとんどいまバンドやってて、大学生は俺くらいだ・・・
さみしい限りだ。

12 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:43:46 ID:5FBceo+20
おお、俺もポラリス好きだ。来週のライブ行くぜー

13 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:51:22 ID:ffz6PUkJ0
ポラリストハケーン
坂田さんのラストステージを目に焼き付けてください!

14 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:00:54 ID:5FBceo+20
ポラリスのライブ初めてなんだよなー
アヒト見たのも去年の一回だけだったしorz

15 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:07:46 ID:5z/j8BmYO
最近frustration in my broodが頭から離れない。

16 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:10:06 ID:wfFRdWwb0
まあ俺もポラリスは三回しかないけど。
初めて行った時はポラリス主催のイベントで、
他に湯川潮音と高木正勝と、あとサポートでクラムボンの原田郁子が出演してた。
ポラリス好きなら湯川潮音はオススメ。陶酔出来るよ。ソプラノシンガーです。
あとはコンタクトっていうバンドなんかも「轟音へヴィーポラリス」って感じでイイ!
ああ〜、坂田師匠脱退かあ・・・


17 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:25:29 ID:++R9CmnZ0
湯川潮音もコンタクトもよく(・∀・)イイ!!って聞くね
今度借りてみよっと

18 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:26:32 ID:++R9CmnZ0
このままじゃポラリススレだw
キリ・ステ・バリ・コワ!

19 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:44:32 ID:++R9CmnZ0
冷凍都市の暮らし

20 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:01:27 ID:++R9CmnZ0
あいつ姿くらまし

21 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:01:42 ID:9Jtmu+rqO
今ベストちょうど聞いててこのスレ見つけた。ミーハーは勘弁だけどファンは増えてほしいな

22 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:02:26 ID:lE5KKxy90
アヒトのいない向井なんて もうサヨナラ

23 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:02:57 ID:sn8VcgQu0
ナンバーガール関係のCD全部買ったなぁ
しかしサッポロは名盤だよ

24 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:11:42 ID:Z7oq6dDU0
真夜中の弥次さん喜多さんのサントラやるらしいな

25 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:13:35 ID:++R9CmnZ0
サッポロよりシブヤの方が好きだ
裸足の季節までのテンションがたまらん

26 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:23:21 ID:++R9CmnZ0
>>24 向井+アヒトの聞き納めだな

27 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:28:17 ID:Z7oq6dDU0
中尾憲太郎は今何してんだ?新しいバンドやってんだっけ

28 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:45:23 ID:9Jtmu+rqO
>>27
インストのバンドやってる

29 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:47:27 ID:++R9CmnZ0
>>27 Sloth Love Chunksってとこでやってる 
CD出してくれれば聞けるんだけどなあ


30 :パン粉!( ´∀`)つ@ ◆TuqNjpanko :05/03/13 02:04:53 ID:TSKSG0020
あ〜のこ〜は笑ってる〜

31 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:08:16 ID:7eXIUD5mO
歌詞みると、かなり町田町蔵(現・康)の影響受けてるよね。
それが原因で邦楽板のスレが荒れてて嫌だった。

32 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:10:04 ID:sn8VcgQu0
でも町田町蔵聞いても全然わかんなかった俺orz
小説は好きだけどね

33 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:33:17 ID:UdqVHGbM0
向井さんはいいよね〜。向井好きな人は
ミッシェルガンエレファントで有名なチバさん゙も好きでない?

34 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/13 02:44:31 ID:DGDDmzlz0
>>1
諸行無常ってなだ?
仏道的な歌詞なのかい??

35 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:52:11 ID:UdqVHGbM0
ちょっと仏教的な歌詞もあるよ。繰り返される諸行無常がある歌

http://www.psyclops.org/numbergirl/#SGDA10

36 :愚禿深海 ◆2WR8XSMJLQ :05/03/13 02:53:06 ID:DGDDmzlz0
>>35
サントス!

37 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:55:24 ID:UdqVHGbM0
誰かいないの? >>34 二人とも言葉を創造するという点で
天才的だと思うんだけど

>>36 殿のためならコレくらいの労は惜しむまいて

38 :37:05/03/13 02:56:00 ID:UdqVHGbM0
〇 >>34
× >>33
すみません

39 :37:05/03/13 02:57:00 ID:UdqVHGbM0
〇 >>33
× >>34
重ね重ねすみません。混乱してたんです

40 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:00:48 ID:C+BvYa/F0
深夜三時の考え事

41 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:29:33 ID:9Jtmu+rqO
真夜中は何喰ってもウマい

42 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:42:26 ID:SdxMhyln0
高校のときは他の音楽は受け付けない!ってくらいにのめりこんでたけど
大学入ってからはあんま聞かなくなったな。
またしばらくたってから聞いたりするんだろうけど。

43 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:58:11 ID:6bzj1KFG0
というか坂口安吾とか萩原朔太郎とかからの引用が多すぎてぶっちゃけひく。
ぶっちゃーずのほうが断然良い気がした。
いまとなってはどっちも聞かないけどwww

44 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:59:28 ID:SdxMhyln0
>>43
今何聞いてるの?
ブッチャーズいい!

45 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:04:52 ID:6bzj1KFG0
>44
ファンクとかジャズとかインプロビゼーションミュージックとか
歌謡曲とか宗教音楽とかGSとかNWとかサイケとかメタルとか
プログレとかまぁ何でも聞いてます。

あ、kokoronoは今でもたまに聞く。

46 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:07:28 ID:SdxMhyln0
>>44
そっか。やっぱ聴く音楽は変わっていくものですよね。

47 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:11:57 ID:SdxMhyln0
>>44
あ、インプロビゼーションミュージックって何ですか?
あとそのような音楽にたどり着いた過程を教えてもらえるとありがたい。

48 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:15:51 ID:fT2Ucopc0
向井氏はブルー・ハーブ(日本語ラップ)に衝撃受けたらしいから、向井氏ファンの方
にブルー・ハーブオススメです

49 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:19:16 ID:6bzj1KFG0
>47
即興音楽。フリージャズ、ノイズあたりと関わり合いが深いジャンルでつ。
というかその辺ジャンルはないも同然だけど。

中学の時に、ピチカの小西さんが司会やってた「factory」で
ネオGSアイドル系バンド、デキシード・ザ・エモンズを知る。(当時は渋谷系とメタル聞いてた)
EASTERN YOUTHの吉野がJohn Coltraneの「Giant Steps」
つージャズの名盤薦めてたから、生まれて初めてジャズのレコード買った。
当時高校二年。ジャズとデキシード・ザ・エモンズのルーツであるブルースが繋がる。
その後適当にジャズ買ってたらフリージャズに衝撃を受ける。
John Coltraneの「OM」ばかり一週間聞き続けた記憶あり。
そこから脳みそ開けてきて、音楽って何でもありなんだと思った。
そこから異常なスピードで手当たりしだいレコード買いまくって今に至る。

50 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:27:07 ID:LTrnUG8A0
ナンバガが出てきたころ大学1年だった俺はおっさん。

51 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:29:05 ID:SdxMhyln0
>>48
へー小西さんてファクトリーの司会やってたんだ。
高2でそんな風に音楽聴いてるなんてなかなか早熟ですね。
ちなみに私は高2でナンバーガールに出会いました。
最近音楽を素直に楽しめなくなってて・・ありがとう、参考になりました。

52 :49:05/03/13 04:42:34 ID:MEapJHXGO
最近は俺も結構飽和状態で、
脳みそがあんまり開けてこなくて困る。
まだ聴いてないジャンルは減ってきたものの、
なんか野心的に聴く、
積極性が薄れてきた。
年かなぁ…

ちなみにまだ21でつw

53 :学生さんは名前がない:05/03/13 10:15:36 ID:dIhBPi0k0
ブルーハーブは俺は受け付けなかったなあ
向井のラップもどきも音があってこそなんだとおもた

54 :学生さんは名前がない:05/03/13 10:45:47 ID:dIhBPi0k0
>>53
レコード買いあさってる人に聞いてみたかったんだけど、
そんなにいっぱい聞いて一枚一枚どんなアルバムか覚えてるもんなの?

55 :学生さんは名前がない:05/03/13 10:46:36 ID:dIhBPi0k0
何自己レスしてんだorz
>>53じゃなくて>>52

56 :学生さんは名前がない:05/03/13 12:53:39 ID:MEapJHXGO
>54
いまたぶん、全部で1500枚くらいだけど
結構覚えてるもんだよ。
だいたいのイメージでだけど。

57 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:26:37 ID:gV9bcpgR0
あらためてサッポロ聞いてるけどやっぱ最高だわ
でもこんな爆音で聞いてるとそろそろ隣人に内容証明いただくかも試練

58 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:12:25 ID:b8Wbbd6h0
ジョン・コルトレーンか
聴いてみっかな

59 :学生さんは名前がない:05/03/14 03:15:27 ID:DCxpDZyD0
ジャズは一度聞いてみたいとは思ってる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)