5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し】就活を語るスレPart1【マターリ】

1 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:25:34 ID:/uT1/VrS0
就活について色々語るスレです

・固定禁止
・固定の書き込みはスルー厳守で

みんな体調に気をつけて頑張っていきましょう!!

姉妹スレ
【就職活動】就活スレpart7【正念場】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1110458010/

2 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:26:12 ID:m5cEhFQS0
またーり2っと

3 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:26:13 ID:/uT1/VrS0
リクナビ
http://www.rikunabi2006.com/
毎日ナビ
http://job.mycom.co.jp/
日経ナビ
http://job.nikkei.co.jp/2006/
ダイヤモンドLEAD就活ナビ
http://www6.shukatsu.jp/index.cgi
学情就職ナビ
http://www.gakujo.ne.jp/2006/
jobweb
http://06.jobweb.ne.jp/
みんなの就職活動日記
http://www.nikki.ne.jp/
I BAC CAREER WEB
http://www.ibac.co.jp/
IT JOB GATE
http://itjobgate.jisa.or.jp/index.html
マスコミ就職情報
http://www.lares.dti.ne.jp/~s-hisa/jobweb/info.htm
就職トラの巻き
http://shinsotsu.at-s.com/html/2006/tora/suits.htm

4 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :05/03/12 23:26:31 ID:jSE118hO0
      r-, ' ⌒ ^⌒ヽ、
      L_〉 γ~⌒ ヘ 〉
.     /〈  / 从从) ) ミ(◎>
     く/. i | | l  l |〃 ./   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    (ヽ`从ハ~ ワノ)/  < 重複スレ立てんな、氏ね>>1
     (ニ((lつ 卯. lつ     | 【就職活動】就活スレpart7【正念場】http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1110458010/

       /   V !        \______________
      ´〜〜〜〜ゝ
       (_゚゚)_゚゚)

5 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :05/03/12 23:27:53 ID:jSE118hO0
      r-, ' ⌒ ^⌒ヽ、
      L_〉 γ~⌒ ヘ 〉
.     /〈  / 从从) ) ミ(◎>
     く/. i | | l  l |〃 ./   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    (ヽ`从ハ~ ワノ)/  < 終了だよ
     (ニ((lつ 卯. lつ     | はにゃーん
       /   V !        \______________
      ´〜〜〜〜ゝ
       (_゚゚)_゚゚)

6 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:28:38 ID:6FbFJ+sy0
>>1

スルー厳守で頑張っていきましょう

7 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:29:10 ID:0/OJLkes0
おまえらなんか書き込んでくれ
http://feather-angel.net/cgi-bin/cic/bbs2/patio.cgi

8 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:29:27 ID:vGCSX4W70
>>1乙彼



9 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:29:33 ID:jSE118hO0
●戰中戰後の世代(〜1945)
戰争を経験し日本を見事復興させ今の日本経済を作り上げた最強の世代戰國時代の武将なみのレベルの高さで感服。一部勘違いあり。

●団塊世代(1945〜1949)
自分達が日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代。 お前らが作ったのは借金。キチガイ多し。
戰中戰後の世代への反発で左全開。行動力や根性は多少は持ち合わせているがたいした事は無い。
唯一評価できるのは繁殖力の高さ。ただしあまりにも高すぎて未だにエロイ事件を起こすのもこの世代。
日本を滅ぼそうと密かにたくらんでいる。もういいから早く団体で中央線にダイブして欲しい。

●バブル世代(1960〜1969)
未だにバブルもう一回とか言ってるバカや、バブル後の脱力感で魂まで抜けた奴が多く
基本的に左率高め。未だに金銭感覚が狂ってるため消費率は高めなのが救いだがほとんどは無能。企業内でがん細胞化している世代

●団塊Jr(1970〜1974)
親世代の団塊に反発 戰後世代の爺さんに無条件で可愛がられ内緒で小遣いを貰いリアル昔話を聞かされるなど隔世遺伝で右全開。ただし世代人口が一番多いにもかかわらず出生率を下げていたりと、繁殖力は極めて低い。
団塊の付けを一手に引き受けているのもこの世代。100年後の日本史には悲惨な世代として登場予定

●無味無臭世代(1975〜1979)
いたの?

●無気力世代(1980〜1984)
あきらめモード全開。やる気ナッシング。パラサイト多すぎ。 気持ちはわかるが、仕事しろよと。
愚痴らせたり文句言わせたりすると最強な所や、他人に頼りまくるところは団塊そっくり。
近親憎悪なのか団塊への反感で右率高めというかめんどくさいので右。

●DQN世代(1985〜1995)
セックルセックル!小学生のうちから無駄なセックスしすぎ。おまえら大丈夫かよマジで?あんま期待して無いけど頑張って。

●日本終焉を見守る世代(1996〜)
戰後動き出した日本の鼓動がゆっくりと止まるのを見守ることになる世代。彼らの未来は暗く冷たい。


10 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:30:08 ID:tv6sgoZo0
>>1
乙!

11 :浅妻:05/03/12 23:30:30 ID:M3vd4gCs0
ウケえええええええええええええええええええ

12 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:31:08 ID:E5n/2vt80
>>1
さっそく4と5が見えない

13 :浅妻:05/03/12 23:31:26 ID:M3vd4gCs0
死ねボケ

14 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:31:50 ID:vZKca6320
>>1
向こうのスレのの450、即ち提案者だけど代わりに立ててくれてサンクス&乙

15 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:32:02 ID:WZDQWr+/0
>>12
どうやってやるの?

16 :浅妻:05/03/12 23:32:10 ID:M3vd4gCs0
たっく名無しで荒らせ!AA張れ!煽れ!

17 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:32:12 ID:9+4qSZ/L0
>>1
乙カレードゾー
( ゚д゚)つ●

18 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:32:33 ID:jSE118hO0
>>15
専用ブラ

19 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:34:50 ID:D6cYW9Qs0
>>1
もつカレー

20 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:36:41 ID:/u/JJYug0
>>1


早速だが、誰かオススメの就活本教えてくれ!

21 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:36:46 ID:vZKca6320
明日は久しぶりに予定が何もない。
でも明後日からは八日間は全て午前、午後と両方に面接や説明会が入っているという現実

orz

22 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:39:37 ID:D6cYW9Qs0
>>21
土日も活動してるのかよ・・おつかれさん

23 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:45:16 ID:jSE118hO0
                 : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜.゜..
   ミ /彡    ,   _ ノ)    :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
..ミ、|ミ //彡 γ∞γ~  \  みんなの願いが叶いますように……
ミ.|.ミ/ ./.| .  |  / 从从) )       :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
.|//|.  []  ヽ | | l  l |〃           : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜
/.  []      `从ハ~ ワノ)           :::.゜。 ゜・。゜゜. .  . .
┬┬┬┬┬┬-○\><○┬┬
‐┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼┼

24 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:49:08 ID:vZKca6320
>>22
先週の土曜(5日)から今日まで全部予定入ってて、明日が空白の一日。
んで、14日から21日までが午前・午後と説明会と面接・・・。皆こんなもんじゃないの?
今日の3分間スピーチもうまく喋れなかったしよー。でも午後からの説明会で隣の女と
仲良くなって、一緒に帰った(・∀・)

>>20
面接対策なのか、筆記試験対策なのかどっちかわからんけど、後者なら「完全再現」シリーズ
が良いみたいだぞ。面接対策は、本に頼らず回数重ねて慣れるしかないと思うよ。

25 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:51:45 ID:/uT1/VrS0
俺も明日午前午後と説明会&面接です
明日もスーツのみんな頑張ろう

26 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:55:36 ID:M3vd4gCs0


27 :学生さんは名前がない:05/03/12 23:57:29 ID:vZKca6320
>>25
Good luck!!

28 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:03:53 ID:kMLBa6W60
俺も15〜23まで休みナシだ。きつくなりそうだな _| ̄|○

29 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:05:27 ID:VZSFfpTD0
俺まだ就活始めてないんだけど遅いかな?
進級発表まで実が入らないし、研究室選考のための試験勉強もあるし。

30 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:09:55 ID:L+i2C/s90
>>29
逆に神。威光を感じる。

31 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:14:09 ID:VZSFfpTD0
一応リクナビと毎日ナビには登録してるけど
特にやりたい仕事も見つからないし・・・。

32 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :05/03/13 00:21:47 ID:vAfmlZ9+0
予想通り鬱スレになってんな(糞ワロスwwwwwww

33 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:23:25 ID:ye1CXDFL0
たっくん、かもーん

34 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:24:51 ID:yIWIewKD0
>>31
やりたい仕事がないなら、先ずやりたくない仕事を考えて、
そこから消去法で「やってもいい仕事」を考えてみては。


35 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :05/03/13 00:26:49 ID:vAfmlZ9+0
>>31
寺にでもぶち込まれて精神修行したほうがいいよ
お前はいわゆる社会不適合だから

>>34
見当違いのアドバイスは逆効果

36 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :05/03/13 00:29:40 ID:vAfmlZ9+0
              /i   ,ヘ
               /:::|  / ::l
            /:: :|,〃 ::|
           /,--、,. --、 ヽ
           ,l/ ∩ ∩ ヽ \
          /.{         } ヽ 
           ニ''  ‘ ‘   ニニ 〉
             "ゝヽ ̄ フ ,ノ,.く^
           ノ ゙  ̄ ̄ '"  ヽ
          (/i::     :::;iヽ )
             {::     :::;}
             ヽ  .........  イ
               し′|::| し′
                |::|
                   |::|
                |::|
                  |:::|
                   |:::|
                     |:::|
                し'

37 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :05/03/13 00:36:41 ID:vAfmlZ9+0
>>33
酒飲んで寝るから
わりーな

酒飲みながら書いた履歴書でも評価される
オレの情熱と容姿と経歴が成せる技だな

38 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:36:47 ID:esRCD3Qm0
32が見えませんよ

39 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:37:26 ID:vAfmlZ9+0
>>32
>>35
>>36
>>37


40 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :05/03/13 00:41:47 ID:vAfmlZ9+0
1 :浅妻 :05/03/12 17:21:17 ID:M3vd4gCs0
○「馴れ合い純潔党」(馴れ合い固定の利益至上路線、先制攻撃主義、ナチス主義)
党首・・・のりたま袋 幹事長・・・めいんくーん
党員・・・ チュウヒ、オーウェル、元村、オレンジ、虎よし、犬リム、じゅさんみ、ぴー

○ 「のほほん党」(コテ名無し関係協調路線、専守防衛主義、談合型)
党首・・・正夢 幹事長・・・MC29
党員・・・魚雷、アチャー、マイ、ドキュソ法学部、ニョッコ、シケメン、科技、
    りふぁ、ぐりら、マーイヤー、悦、かにぱん、青灰、奈々子、お茶漬け

○「ええじゃないか党」(面白主義、場当たり主義、諜報活動に特化)
党首・・・三年心理ですが 幹事長・・・マイケル
党員・・・リゾット、二つ巴、ヨスヨス、国債、パピヨンA、幹事長

○「最悪党」(破壊主義、野次将軍、結果的に議会内の自浄作用)
党首・・・あちこ 幹事長・・・ひだり
党員・・・舎弟、桜桃書生、コテスタ、いくらたん


846 名前:最低人類0号 投稿日:05/03/12 17:49:45 ID:u6S/m/xv
2 :浅妻 :05/03/12 17:21:39 ID:M3vd4gCs0
○「暴力党」(暴力至上主義、棍棒外交、アメリカ的植民地主義)
党首・・・たっくん 幹事長・・・ノクターン
党員・・・秋山修一、そーなの、銅鑼鼠、ネオパソ、パピヨンB

○「中路king党」(中路&麻雀至上主義、うるる至上主義)
党首・・・中路 幹事長・・・NICO
党員・・・はっちゃん、ぷるたぶちゃん、ぶりぶりざえもん、うるる

○「無所属の会」(高みの見物主義、板の軌道修正路線)
会長・・・紅 元老・・・プラモヂル、ホッカル
会員・・・ぽこ、松本、ぬん、坂田

41 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:56:26 ID:bDJ87Alp0
保守age

42 :学生さんは名前がない:05/03/13 13:00:15 ID:HGxSHood0
ahge

43 :学生さんは名前がない:05/03/13 13:21:05 ID:4KBxGlIF0
ES書くのめんどくせー

44 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:17:28 ID:50Fvlmda0
逃げちゃダメだ

45 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:13:52 ID:Ci6o20Zk0
寒い

46 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:44:42 ID:GUAIxcHj0
ESが手書きだと面倒くさい。

47 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:45:58 ID:n3M/n9kB0
新規のエントリー全然してねえ・・・
やばいな

48 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:46:39 ID:CjHTfSK80
>>47
(´,_ゝ`)プッ

49 :学生さんは名前がない:05/03/13 20:53:32 ID:Cb+SOg9q0
ニッポン放送の平均年収は1100万(39歳)だって。(テレ朝ソース、リンク先とは関係ないです)
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/sarari-mannkyuuyo.htm
サラリーマンの平均年収==464万8千円(平均年齢は42.6歳::5年ぶりに前年下回る)――(国税庁「民間給与実態統計調査」)
民間企業に勤める人(給与所得者)が98年1年間に得た平均給与は年額464万8,000円で、97年より0.5%(2万5,000円)減少して、
初めて伸び率がマイナスとなった。
平均給与の内訳は、給料・手当が376万6,000円で前年より1,000円減。一方、景気を敏感に反映する賞与は88万1,000円で同25,000円のマイナスとなった。

男女別の平均給与は、男性が572万円で前年比0.9%(5万円)減の大幅なマイナスとなり、女性は280万円で同0.4%(11,000円)増。男女間の給与格差は292万円で前年より61,000円縮小したものの、依然、大きく開いている。

Ø 給与所得者のうち源泉徴収の対象となった人(所得税を支払った人)の割合は、特別減税の実施により76.7%で、29年ぶりに70%台に下がり、所得税額も9兆4,701億円と8年ぶりに10兆円を割った。

Ø 1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.6歳(男子42.8歳、女子42.3歳)となっており、また、平均勤続年数は11.9年(男子13.4年、女子9.2年)となっている

Ø 業種別の平均給与を見ると、前年初めてトップになった「化学工業」が今回も1位で555万6,000円だが、前年より12万6,000円のダウン。

Ø 96年まで首位の座を守り続けていた「金融保険・不動産業」は前年と同じ2位だが、1位との差は2,000円に縮小した。最も低かったのは「農林水産・鉱業」で335万3,000円だった。

Ø 平均給与を企業規模別にみると、資本金2,000万円未満の株式会社においては420万円(男子507万円、女子260万円)となっているのに対し、資本金10億円以上の株式会社においては630万円(男子724万円、女子330万円)となっている。
 なお、個人企業においては276万円(男子358万円、女子233万円)となっている。


50 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:12:24 ID:vCW/JM6EO
大学の成績でAが多いと有利?

51 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:26:00 ID:SPddWPCS0
まあ不利にはならんでしょ

52 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:41:09 ID:NGerBVCo0
落ちた企業は履歴書返却してほしいなぁ。

53 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:52:02 ID:2yVg/v2q0
初めて一次面接を受かった人に質問。何社目で受かった?
5社受けていまだに0なんで辛くなってきた・・・。

54 :学生さんは名前がない:05/03/14 00:54:22 ID:i5VQdr5P0
1社目
3月の頭に受けた

55 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:04:07 ID:ymwE82yr0
>>53
自分の中で納得できるような面接ができるまでがんばれ
100%の力を出した面接ができたのに落ちてるなら、残念ながら社会が君を不要だと言っている

56 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:44:26 ID:quc9h1pn0
留年するかもしれない人は就活するの?

57 :学生さんは名前がない:05/03/14 02:45:00 ID:AcE0uk4X0
して損はない

58 :学生さんは名前がない:05/03/14 03:14:22 ID:2Hf2w5VIO
卒業したけど4月から働く場所が無いおれ
バイトしながら探すことになろうとは…
おまえらは新卒で内定決めちゃえよ
俺みたいになると辛いだけだから

59 :学生さんは名前がない:05/03/14 08:34:07 ID:PXoa8WNB0
就職浪人しちゃったら新卒採用じゃなくて中途採用ってことになるの?

60 :学生さんは名前がない:05/03/14 09:25:55 ID:p6tf22vh0
そだね、新卒ってのは最大の資格だよ。頑張らないとね・・・

61 :学生さんは名前がない:05/03/14 17:28:21 ID:aGdCEPrG0
何かすげよ就活。
選考を受ければ受けるほど自分が成長していくのが分かる。

62 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:10:51 ID:ymwE82yr0
筆記で落ちてるやついる?
対策してなかったけど全然受かるもんだな

63 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:18:08 ID:KeWsfvrR0
>>62
('A`)ノシ

フーリエ変換とかフィボナッチ数列とか
講義でやったけど覚えてね
あと、SE志望なのに
4大力学とか出題されても困る


64 :学生さんは名前がない:05/03/14 18:26:49 ID:ymwE82yr0
>>63
なんだそれ?
コンピューター系ってそんなむずいテストやんの?

65 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:26:19 ID:eGP21rOA0
女子大生の就活日記!!ハァハァ
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/~twalker/img-box/img20040622234717.jpg



66 :学生さんは名前がない:05/03/14 19:27:32 ID:Ruk9fzXk0
>>65
うんち画像

67 :学生さんは名前がない:05/03/14 20:59:44 ID:pbyfEfm40
>>63
どんなとこ受けてんだよ

68 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:55:28 ID:z2ubjK310
>>67
単に雑学問題だったりして…。
でもフーリエ変換とかって電気通信系なら必要になってくるんじゃないの?
俺は文系でよかったぜい。言語ちょー楽勝。

…かんけーないけど今履歴書記入してて記入例を見たら
TOEIC780とかってみて欝になった。

69 :学生さんは名前がない:05/03/14 23:56:59 ID:TaXv+eWB0
TOEIC780ってそんな鬱になるものか?
記入例ってあれ、例外だろはっきり言って

70 :学生さんは名前がない:05/03/15 00:04:26 ID:x28nPVyN0
記入例に400と書いてあったら喜んじゃうのかなw

71 :学生さんは名前がない:05/03/15 10:06:57 ID:gBpVHAGj0
そんなもの詐称してしまえ

72 :学生さんは名前がない:05/03/15 11:15:06 ID:VP2pjQHe0
>>69
いや、780が平均かと思ってしまって欝

73 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:37:34 ID:XJ16Ic+o0
page

74 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:53:58 ID:wCYwUnuT0
みなさんに聞きたいのですが、
選考通ったときって連絡にどんな返事してますか??

75 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:00:46 ID:XJ16Ic+o0
>>74
向こうから電話かかって来た時はとりあえずお礼を言って連絡事項をメモるだけじゃねーの?

76 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:06:05 ID:PDEfuCP30
大生板のたっくんだがプロレスオタ死ねや
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1109947577/

ギガワロスwwwwwwwww

77 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:51:16 ID:LLl4u3xW0
>>75
あ、メールで来たときとかです
説明不足でした

78 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:33:07 ID:QnFFD6gG0
>>77
別にいいんでないの?そこまで送らなくても・・・

79 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:35:46 ID:cIUm4aqM0
ESに、タダの空白で「自由記入欄」ってのがある。
逆に悩むなこういうの。PR欄は他にあるのに。

80 :たっくん ◆qXS4FYjf5k :05/03/16 01:43:13 ID:m6a55qer0
>>77
そんなことくらい自分で判断しろよ、クズめが。
企業が自動で一斉に送ってる選考通過メールについてだとしたら、
そんなのに返信してたら、ただのアホだと思われるぞ。迷惑だし。
それ以外の個別のメールに関しては、分かるだろ、雰囲気的に。

81 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:49:30 ID:pTCcYt4S0
>>77
自分の裁量でいいと思うよ。就職活動初心者かな?
企業はそういうメールは一斉送信でおくってるから、
そんなのにいちいち返信してらんないでしょ。
企業のほうもみんなから一斉に返信きたら困るだろうし。
それ以外の個別のメールは内容を吟味してってとこかな。

まぁ、社会に出るためには、まず適切なコミュニケーションのとり方から学ぶことだよ。
失敗してもいいからそこから何か学んで成長せい。

82 :学生さんは名前がない:05/03/16 01:52:49 ID:cIUm4aqM0
面達の金言集だかに、一々メールに返信してたら名前憶えられて
自分を売り込むことが出来たとかいう経験談が載ってた気がするが、
そこまでしなくてもいいかと。だったら他を磨いた方がいいのでは。

83 :学生さんは名前がない:05/03/16 02:06:00 ID:QnFFD6gG0
>>80
636 たっくん ◆GX6Ac4/EVA 05/03/15 17:50:24 ID:vABiB+tL0
名無しは別にスレ立てたろ?
書き込むなよ馬鹿
向こう使え

m9(^Д^)プギャー

84 :たっくん ◆qXS4FYjf5k :05/03/16 02:09:00 ID:m6a55qer0
>>83
どういう煽りかよくわからねぇーー
そんなので、いちいちageるな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)