5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校時代にあった特別コース(クラス)について

1 :うん ◆Faj7koFEvs :05/03/13 00:23:40 ID:J+2oxIuM0
自分のところは全10クラス中2クラスが特別(理数)コースでしたが。
みんなの所はどうでした?
どんな感じ。
特別コースに入るために猛勉強した思い出とか、
特別コースに入ってて得したこととかいろいろ語ってちょ。

2 :でーびす ◆a093KDAVIs :05/03/13 00:23:51 ID:ENS4SFLh0


3 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:24:12 ID:pB9/gYzV0
>>5
ワロタ
それはまだ聞いた事がないな

4 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:24:41 ID:YLrcctVL0
3ペー

>1
桐蔭学園?

5 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:24:46 ID:JCEpRVVk0
民度低い学校だったんだな

6 :名無しさんは大学生:05/03/13 00:25:18 ID:4fleT5jd0
うち特別クラスだけ学食ステーキタダだったよ

7 :でーびす ◆a093KDAVIs :05/03/13 00:26:34 ID:ENS4SFLh0
うちはねぇ全16クラス中2クラスが特別進学コース。
その下に下部コースが4クラス。さらにその下に10クラスのごく普通のコース。

8 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:27:18 ID:bspFosyp0
特進コース。別に普通だ。

9 :ダッチワイフ至高主義 ◆RARAED4mdE :05/03/13 00:27:54 ID:0Nc/YFMm0
理数系のコースだけ女がブスばっかだった

10 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:28:00 ID:i6sply4aO
受験少年院w

11 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:28:34 ID:+wU9a4Ja0
俺の高校も3年だけスーパー理系とスーパー文系ってのがあった。
正式名称は個別対応クラスだったが。
10クラス中2クラスで、3年のクラス替えでテストがあった希ガス。


12 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:31:16 ID:JCEpRVVk0
高校のレベル値=理系の人数/文系の人数

これが1を上回る高校を、ハイレベルと定義する。

13 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:31:18 ID:/lTsEe630
進学校は大抵あるんじゃいの?
うちの県の新学校はどの学校も2クラスずつあたみたいだよ。
でも1年の時に特別コースに入ってて2年や3年で普通コースにいる人って
通いにくくないんだろうか。

14 :名無しさんは大学生:05/03/13 00:32:38 ID:4fleT5jd0
特別クラスって、中途半端な進学校にありがちだよな

15 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:33:33 ID:/lTsEe630
>>14
ビンゴかも。
レベルの飛びぬけてる進学校はどのクラスも同じ扱いでしょうか?

16 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:34:15 ID:4OAy3+Kv0
新入生うざい

17 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:35:18 ID:1TBFjNzT0
特進コースだったが他の進学クラス、他学科(情報科、工業科、土木科)の
目の敵にされてた

18 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:37:53 ID:i6sply4aO
中途半端な進学校の代表
1、神奈川桐蔭
2、千葉渋谷幕張
3、埼玉西武文理

次点 愛知滝

19 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:45:21 ID:vsamOTbZ0
普通科(文系、理系)と看護科しかなかった。

20 :学生さんは名前がない:05/03/13 01:01:53 ID:0bVDTqhy0
理数科→東大京大総計上智ねらい
普通科理系英数科→MARCHレベルに落ち着く人たち
普通科文系英数科→MARCHレベルに落ち着く人たち
普通科普通のクラス→高3でhave toを習う

21 :東大生:05/03/13 04:02:09 ID:ys2Uk/xr0
習熟度別クラス編成なんてなかったね。
東大に20人、京大に20人、
北大・東北大・名大・阪大・九大に計20人くらい入る、帝大のない県の公立校。

22 :学生さんは名前がない:05/03/13 11:02:53 ID:ihRc4JUq0
近所の航行は共学なのに男のみの男クラというのがあるそうな。

23 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:05/03/13 11:08:05 ID:VOZZF7uH0
>>1
お前は俺か

24 :学生さんは名前がない:05/03/13 11:23:35 ID:dTbRGCfn0
スレタイがコーラスに見えた

25 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:05/03/13 11:25:23 ID:VOZZF7uH0
そう言われるとコークスに見えないこともない

26 :学生さんは名前がない:05/03/13 11:30:14 ID:HCk2JM950
おまいらいいとこ出ばっかじゃねーか
ふざけるな
高学歴多すぎなんだよ
何故、地元地区の公立高の中で2番目の頭の所を出た俺が
引け目を感じなきゃいかんのだボケナス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)