5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●浮かれるな!大学生活は落とし穴だらけ●

1 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:48:20 ID:JCEpRVVk0
・飲み会でコール&イッキは当然。飲めないとハブられる地獄。
・目の前でイケメンに女の子を持って行かれる現実。
・友達がいないと過去問入手できずに試験で苦戦。
 全出席して真面目に試験勉強やった自分は落ちて、
 出席2〜3回で遊びまくっていた奴が受かるという世界。

2 :191:05/03/13 00:48:44 ID:RutbApUw0
その通り

3 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:48:56 ID:arMdl2tm0
>>1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

4 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:51:29 ID:6qGBRswi0
大学は穴だらけ。肉便器がウヨウヨいますよ。
穴に落ちてはいけませんよ。はめましょう。

5 :学生さんは名前がない:05/03/13 00:51:30 ID:sx5nS8wT0
上は微妙
真ん中と下はほんと

6 :すーべれーん ◆4xM1000Xfo :05/03/13 01:09:51 ID:fpN6O90Q0
おおむね同意。

7 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:09:22 ID:BxdUE2H50
飲み会でコール&イッキは当然だろ

8 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:19:39 ID:Mqt0rrrQ0
>>1
一気飲みってwwwwwwwwwwwwwwwwww

90年代後半のまま今にきてるおっさん大学生だなwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:25:48 ID:qiFAYbcr0
上は飲み会いったことないから知らん
真ん中は大学に限らない話
下はよくわかる その負け組はまさに俺だ

10 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:25:57 ID:7PAcido3O
>>8
サークルの飲み会に参加したことないんですね

11 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:26:38 ID:FirSF2qPO
一気飲み強要するような奴と飲み会したことなんかない。

12 :犬ごはん ◆MTEuElQ1.A :05/03/13 02:26:51 ID:ts5DRpIH0
風水師になれ

13 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:28:31 ID:BGfIQDRmO
男同士の飲み会ではイッキあるね

14 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:29:21 ID:R0FKAJqK0
コールとか心から楽しんでるやつは逆にコミュニケーション能力がないやつ
飲みながらトークするのがおもしろいんじゃないか
コールとかもう正直寒いよ。

15 : ◆Frank/MK6U :05/03/13 02:30:26 ID:tqNkRiRH0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 大学生活はバラ色になる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   

16 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:32:20 ID:7PAcido3O
飲み会には
1.コールをしてバカ騒ぎする
2.マターリ語る
の二パターン
主にサークルが運動系だと1になる確率があがります

17 :ドキュソ医学部志望 ◆Bh6AgcmQ8s :05/03/13 02:32:48 ID:+C7KR5f20
イッキとか寒い

18 :191:05/03/13 02:32:50 ID:RutbApUw0
俺の部活、廊下に洗面器置いて飲み会あるよ。それも毎回。
某体育会系部活。

19 :バンゲリング ◆bbOzCjpCm2 :05/03/13 02:33:18 ID:+pv9o6cx0
>16
場合によって変わるな
最近は2の方が多いな

20 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:36:11 ID:R0FKAJqK0
ゲームのやりすぎも正直お寒い飲み会だよな。
大して話すことが頭の中にないから、ああいう技術に頼るんだよな
たまにやるぐらいならいいが、ああいうゲームは必然的に反応が遅いor慣れてない
女の子が負けて飲まされることになるからな。もっとまったり話せる中身のある大学生になろうじゃないか。

21 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:36:35 ID:7PAcido3O
なんかうちの大学は学祭で救急車が毎年呼ばれていたそうな…
自分が入った年からアルコール類禁止になりました
後体育会系の飲み会も緩くなりました
それでもまだコールがかかりますょ…

22 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:37:08 ID:7rcWeLqE0
文化系サークルはマターリ飲みが多いらしいな

23 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:39:12 ID:6H/M9lL4O
イッキは勝手にやる奴はいるが基本はマターリだなあ

24 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:39:23 ID:/C+PqCH70
イッキのかけ声教えて

25 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:41:31 ID:LibaHrLf0
>>1
・2chに入り浸って廃人生活
が抜けてるぞ

26 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:55:25 ID:G4xDf6F2O
(名前) なんで持ってるの♪? なんで持ってるの♪?飲みたい―から持ってるの はい! イッキイッキイッ(ry コ―ルの一例 

27 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:57:37 ID:7PAcido3O
♪サンダーバードー
一号一号…(以下略)をエンドレスに

28 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:58:37 ID:/C+PqCH70
…残酷だな。

29 :学生さんは名前がない:05/03/13 02:59:12 ID:VUzYyPR5O
自分、お酒飲めないのに・・サークル入ったら何かと飲まされそう。どう回避するかが悩みだ。

30 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:00:24 ID:+6+hitwD0
♪いい男 いい男 実はどうでもいい男♪

1はそうだったりそうじゃなかったり
あとのは自分が指くわえてるかチンポくわえて貰う側になるかの差だろ
大学に限ったことじゃないけどね

31 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:00:31 ID:R0//ebokO
春から大学生なんだけど
文科系のサークルってどんなのがある?
そりゃ、大学にもよるけどさ、大まかどんなん?

32 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:01:21 ID:+6+hitwD0
>>29
飲めませんって行って、先輩がトイレ行ったときについていって
腹に何発かぶちこんどきゃいいよ
そしたらうまくふってくれるよ

33 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:02:59 ID:7PAcido3O
>>31
音系×4・写真・美術・アニ研などがうちにはあります。

34 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:03:26 ID:B4tbDO1v0
ちjんぽっぽあああああああ

35 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:04:09 ID:VUzYyPR5O
>>32
すごい危機的状況になったらやろうかな。
基本的に酒嫌いだからなぁ。

36 :すーべれーん ◆4xM1000Xfo :05/03/13 03:04:20 ID:fpN6O90Q0
>>31
合唱、吹奏楽、演劇、写真、バンド等等。

37 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:05:14 ID:S0S3LsOC0
>>1の3項目を目の当たりにして
成長するのもよかろう。

38 :しゃくれてた ◆2ETRBBU4sQ :05/03/13 03:09:37 ID:QSo0sF160
落とし穴に引っかかるヤツは勝ち組

39 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:15:56 ID:S0S3LsOC0
>>1
むしろ友達がいないやつは飲み会すらない4年間を過ごすことに。

40 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:17:18 ID:R0//ebokO
>>33>>36そうかぁ・・・
俺ヲタだけどそのての友達できるかなぁ

41 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:19:19 ID:7PAcido3O
>>40
アニ研入れ
それかパソ系サークル


42 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:23:37 ID:R0//ebokO
>>41ありがとう
マジためになる
俺馬鹿で喋るのが下手だからやっていけるか不安で不安で仕方ないんだ

43 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:26:19 ID:BxdUE2H50
>飲み会
新歓は必ず飲ませるよ。自己紹介のとき
本人の前にあらかじめ10杯以上ビール用意しておいて、
事あるごとに一気かダービー。 もちろん終わったら即便所逝き。
もちろん普通の飲みの時でも同じノリ。
ホントに飲めない香具師は浴びて誤魔化す。

>>24
「(名前フルネーム) 弾込めてーハイ! 
飲んで飲ーんで飲んで 飲んで飲ーんで飲んで 飲んで飲ーんで飲んでハイ!ハイ!」
微量でもコップにビール残ってるようだったら「ドーピングチェーック!」
でまた飲ます。 
まぁ掛け声なんてその時のノリでどうにでもなってしまう・・・・・

>>27
それウチもやります。


44 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:27:00 ID:7PAcido3O
オタク系はオタク系で自然と集まってるぽいから気にするな
見た目オタなら誰か仲間が声かけるさw

45 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:30:54 ID:R0//ebokO
>>44ならオタクっぽい奴に声かければおkかな?

46 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:31:39 ID:+6+hitwD0
サンダーバードは7号くらいで「帰還!」とか言って、
7号から1号づつ帰還した覚えがある マジ最低だった

森の熊さんの替え歌とかあるよね。つーか超たくさんあるよね

47 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:32:39 ID:+6+hitwD0
>>45
女と縁のある4年間にしたいなら最初だけはヲタ系以外もキープしとけ
そして大学生活で一番オイシイのは間違いなく春だからがんばれよ

48 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:32:54 ID:7PAcido3O
なんじゃない?
見事にタイプ別でうちは分かれてるし
最初が肝心

49 : ◆Frank/MK6U :05/03/13 03:33:24 ID:tqNkRiRH0
4月が分かれ目

50 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:33:50 ID:BxdUE2H50
まぁいつビール瓶渡されて「飲め」って言われてもおかしくない状況だからなぁ。
サンダーバード20号くらいまでなら見たことがある。

51 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:33:54 ID:R0FKAJqK0
大学生活で一番オイシイのは間違いなく春

名言

52 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:34:29 ID:+6+hitwD0
おまえらが今、まっさきにすることは夜はちゃんと寝ることだな

53 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:36:03 ID:7PAcido3O
>>46
♪ところが ○○は まだまだ 飲み足りない
♪そこでイッキッキーのキー(ry
てやつか?
ほかにも
イッキの後に
早すぎて〜 見えなーい♪
とか

54 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:39:26 ID:R0//ebokO
>>47-48
ありがとう
俺中学校まで普通に友達いて高校に入ってからある事件が原因で一気に友達無くしちゃって
一人になるのなんか初めてだったから
すっごい悩んじゃって一時期欝になっちゃったんだ
で後で一応持ちなおしたけど
二度とあんな悲惨な目はあいたくないんですよ




オナニー文を長々とすいませんでした

55 :学生さんは名前がない:05/03/13 03:43:21 ID:F8TT7OatO
飲めないとマジ辛いよ。
地獄だ。
合コンとかで飲めないとイケメンでない限りお寒いキャラになっちまう。

56 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:56:32 ID:jDt5n3EV0
春休み中に酒に慣れておくことが勝ち組への裏ルート

57 :学生さんは名前がない:05/03/13 04:59:09 ID:MOPIrrBZ0
>>1
どこの田舎のF大?

58 :学生さんは名前がない:05/03/13 06:38:23 ID:bspFosyp0
ここに書いてあるコールを読んで今までの思い出が走馬灯のように浮かんでくる

59 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:11:41 ID:7/I8guN90
俺も飲み会誘われてみたい

60 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:15:36 ID:X2ANrriE0
俺も飲み会さえいければ女の子げっちゅしまくりなのにい(>_<)

61 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:15:53 ID:ZH9u4QGR0
生まれてから酒飲んだこと一度も無いよ不安だ

62 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:17:52 ID:7/I8guN90
俺は大学入学してからの二年間、一度も飲み会に誘われていない。

63 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:18:27 ID:tqNkRiRH0
>>60
関係ないと思われ

64 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:19:33 ID:S9OmNid70
新歓は酒そんなに飲めないなら、一気とかやってるグループから外れていけばいい。
まったりグループも大抵あるから。

65 :学生さんは名前がない:05/03/13 14:33:46 ID:IsCAihmD0
新歓に参加するかしないかで4年間が決まる

66 :学生さんは名前がない:05/03/13 15:08:48 ID:61iSnbz8O
♪瓶だ、瓶だ

67 :学生さんは名前がない:05/03/13 15:40:09 ID:7/I8guN90
>>65
ソレダ

68 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:50:37 ID:tHeEHWE20
飲み会で騒いでる奴らは何であんなに頭悪そうなんだろう

69 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:07:45 ID:JCEpRVVk0
自分が飲み会で騒げないからって、他人を頭悪い扱いするのはどうかと

70 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:14:21 ID:BxdUE2H50
頭悪かろうが馬鹿だろうが、結局楽しんだもん勝ち。


71 :学生さんは名前がない:05/03/14 11:51:00 ID:UkhBRJr7O
四年間バカ騒ぎして就職できて彼女いる俺は勝ち組

72 :学生さんは名前がない:05/03/14 11:52:56 ID:ryIhTE5K0
本当の勝ち組は自分は勝ち組なんて思っていない

73 :学生さんは名前がない:05/03/14 11:57:27 ID:UkhBRJr7O
自分を勝ち組と思い込んでる奴が勝ち組

74 :学生さんは名前がない:05/03/14 12:00:47 ID:4SkDKywL0
そういう意味ではDQNもヲタも勝ち組ではある

75 :西守歌の旦那@携帯から ◆l6lbxS5.xQ :05/03/14 12:05:18 ID:87Kb1EtCO
>>1
上…酒飲めるけど、サークル入ってないので関係なし
真ん中…俺には西守歌がいるから関係なし。三次元に興味なし。
下…半分同意。友達いるが過去問とか知ってるやつおらん。

76 :学生さんは名前がない:05/03/14 12:14:00 ID:wK0+I0dbO
DQN… 飲み食いと衣服に消費

ヲタ… 趣味(贅沢品)に金を使う

77 :学生さんは名前がない:05/03/14 21:45:34 ID:R6Kr3BLw0
↑その定義だと俺は完全にDQNか・・・orz

オシャレと料理、酒が趣味なんだが。
男だけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)