5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃん語が世に定着してきてる件

1 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:02:42 ID:1Crccb8S0
わたしだけ?

ほりえもんとか

2 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:03:20 ID:1mmQ5vhr0
ホリエモンは馬の名前だろ

3 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :05/03/13 16:04:04 ID:S5EnnLnv0
もうだめぽって漏れが小学生の時に流行ってたぞ
2ちゃん以外に語源があるはず

4 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/13 16:04:12 ID:pAVGoZmS0
もし定着するのなら絵文字の方からだと思う

5 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:04:22 ID:1Crccb8S0
いや2ちゃんの野球板でほりえもんとかいってなかった
それからお笑いタレントのギターもってるのが定着させたような

6 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:04:34 ID:Cb+SOg9q0
ネタという言葉の2ch的使用
激しく〜

7 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:05:11 ID:1Crccb8S0
安藤美希のことをミキティとかMAXでいってた時には身震いした

8 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:05:35 ID:Cb+SOg9q0
>>7
中学校でそういうあだ名だよ

9 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:06:11 ID:XjK+6ZIW0
リアルで何度か「ウホッ!」と言ってしまったことがある。

10 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :05/03/13 16:06:14 ID:S5EnnLnv0
2ちゃんのネタをつい言ってしまって恥ずかしげにする女の子萌え
「ネットで見たんだ…」
「キミのネットは2ちゃんかい?」
「。・゚・(PД`q。)・゚・ 」

11 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:06:25 ID:Cb+SOg9q0
最近気持ちの悪い絵文字が携帯でも使われている件について

12 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:06:40 ID:I2ha/wO60
この前の水10ミラクルタイプ(だっけ?)で
おもいっきりねらーのオタク話やってたな。

13 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:06:49 ID:Cb+SOg9q0
YO!とか

14 :( ・∀・)っ☆ ◆STARppWB9o :05/03/13 16:07:05 ID:fLb67Ah30
周りが2ちゃんねらばっかだから普通に2ch語使ってる。
便利すぎるんだよな。

15 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:08:08 ID:suOvo4170
>>12
キボンヌとか、禿同とかなwww

あんなんいわねーよwww
観光客増えるね。

16 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:08:46 ID:I2ha/wO60
昨日のランク王国見てたらなんかの歌のPVがおもいっくそモナーだった。
んで女がモナーのトレーナー着てたし。


17 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:09:33 ID:Cb+SOg9q0
>>12
あの番組はひどい

モーヲタきたーとかやってた

18 :∧‖∧ ◆Yo.DI5059. :05/03/13 16:10:29 ID:pAVGoZmS0
俺らネタにされてんだよ。キモさをネタに

19 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:11:34 ID:b39EBqxE0
>>16
俺もそれ、CMでみた。アハハーアホホーとかいう曲だな

20 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:11:35 ID:hXBTJXmF0
世間に定着するのは構わないと思うが、
ヒキが増加する一要因になっているのは
問題視すべきことだと思う。

21 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:12:16 ID:suOvo4170
ヒキりたい奴は、勝手にヒキればいい。

22 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:16:13 ID:HCk2JM950
前から思ってたんだが、欧州とかアメリカとか亜細亜とか
世界各国でもこんな感じのアスキーアートとか独自の掲示板文化で
もりあがってるの?知りたい

あっちの掲示板いっても単なる顔文字すら見かけないんで気になってた

23 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:17:35 ID:Cb+SOg9q0
>>22
abcだけではきついだろ

24 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:24:18 ID:RTHndXSI0
>>22
こういうつまんねー面白さを求めるのは日本人特有だと思う
なんとなくだけどな

25 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:25:57 ID:I2ha/wO60
どうでもいいけどアメリカの顔文字って縦だよな。

26 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:26:04 ID:Cb+SOg9q0
日本人の【笑い】は単純だと、本で読んだことがある
ヨーロッパは「上手い」ってかんじ。
(アメリカはアメリカンジョーク?)

27 :( ・∀・)っ☆ ◆STARppWB9o :05/03/13 16:26:42 ID:fLb67Ah30
世界最古の顔文字

 | へ  へ ”
 | の  の
 |   も
 \  へ   /
   \__/


28 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:27:01 ID:sh2pANqCO
俺はヒキりたくないけどヒキってる

29 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:27:51 ID:I2ha/wO60
アメリカのコメディードラマとか見ても笑うツボが違うもんな。

30 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:29:09 ID:Cb+SOg9q0
所ジョージが声をやってたNHKのアルフはよく見てた

31 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:29:15 ID:FMp76h1o0
>>19 マイヤヒーじゃないん?

32 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:29:24 ID:8mYogpwX0
http://4-ch.net/ascii/
AA自体は2chものだけど、英語の勉強にはなるw

33 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:30:19 ID:Ig9ALZ980
>>31
それだ!モロにモナーが出てたよな。

34 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:31:07 ID:I2ha/wO60
>>32
こんなとこあるんだ。
外人が多いのかな?

35 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:32:12 ID:I2ha/wO60
なんかAA職人があの人たちに提供したとかいう話らしいね。

36 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:35:21 ID:tnOmAkYV0
>32
っつうかニートの奴も外人にAAとして使ってもらって
よかったなw

37 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:44:32 ID:FMp76h1o0
>>33 出て更に踊ってたからなwマジびびったわw

38 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:48:39 ID:MLfDr2+I0
>>32
ワロタw
一瞬、English板かと思って混乱したし…。
英語の2ちゃんって違和感がある。けど面白いな。



39 :学生さんは名前がない:05/03/13 16:56:52 ID:TpYMj9thO
てか みんな2ちゃん発みたい思ってる世間しらずが痛くないか?


40 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:22:53 ID:p8d6e+SJ0
「w」とかな

41 :◆LvnhBv2I1Y :05/03/13 17:23:39 ID:GKgozxWN0
「ハゲワロリーナ」とかな

42 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:25:36 ID:1t+LjuqN0
さっきマツケンがVTRキボンヌって言ってた

43 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:37:31 ID:pLPjFzep0
キボンヌとかwとかは2ちゃん発祥だろうが
ホリエモンも「ネタ」も激しく〜もウホッも2ちゃんでよく使われてるだけで
2ちゃん発祥じゃないだろ。
自意識過剰っていうかなんていうか

44 :学生さんは名前がない:05/03/13 17:39:10 ID:4A5mFGQT0
スレタイを
2ちゃんでよく使われる言葉が(ry

にすれば良かった

45 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:28:51 ID:BxdUE2H50
ぷっちょのCM見た香具師いる?
あれもあからさまに言ってるんだが・・・・

46 :ねがてぃぶ北村@pc ◆BkoasR/vPY :05/03/13 18:30:01 ID:aYOyoFzB0
http://homepage2.nifty.com/maia/img-box/img20041010064538.jpg

47 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:30:34 ID:p8d6e+SJ0
>>43
wは2ちゃん発祥じゃないだろ

48 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:31:38 ID:Cb+SOg9q0
>>47
どっかのチャットだね

49 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:33:46 ID:Cb+SOg9q0
じいしき-かじょう ―くわ― 2 【自意識過剰】


他人が自分をどう見ているかを気にしすぎる状態。

50 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:38:24 ID:zV+PCDIA0
「〜なのは痛い」とか「いぱーっい」とか「ワラ」って
2ちゃん用語?友達が使ってたよ。

あと(*´∀`*)とか(・∀・)とかも2ちゃん??

51 :かつお:05/03/13 18:41:30 ID:Ao6mK3iaO
水10で毒男のコントやってたね。

52 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:43:49 ID:Wl435U0E0
ロッテリアで女子高生二人が
2chとワロスについて語ってた

53 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:46:36 ID:MWPb746V0
>>50
それは友達が2chねらーだからじゃん
でもそれって後で恥ずかしいだろうな 女だったら俺が興奮しちゃう

54 :学生さんは名前がない:05/03/13 18:52:05 ID:Cb+SOg9q0
若い人は抵抗無いんじゃない
若い人は

55 :学生さんは名前がない:05/03/13 19:01:31 ID:Wl435U0E0
なんで2回言うの

56 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:44:59 ID:sh2pANqCO
若い人

57 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:48:25 ID:suOvo4170
>>45
ぷっちょのCMはガクトが出てた時以来見てないな・・。

58 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:49:00 ID:70MJA7Ag0
>>50
携帯にそのような顔文字が最初から登録されてるよ
>>「〜なのは痛い」とか「いぱーっい」とか「ワラ」って
これも全部ちがう

59 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:52:08 ID:JCEpRVVk0
ホリエモン … × 堀江の持つ馬の名前から。
ワロタ、ワロス … ○ 2ch発祥
藁 … × 昔からある
w … × 昔からある
厨房 … × 2chが生まれる10年以上前からあるネット基本語。
ドキュン … × マミー石田が考案。あめぞうで普及。
キボンヌ … ○ 2ch発祥
激しく同意 … ○ 2ch発祥(おそらく最古クラスの2ch語)
キター … × 2chで多用されるが、普通に使うので発祥とは言いがたい

60 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:53:15 ID:ZTA2NH2EO
顔文字登録者もヲタなんだろ

61 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:53:37 ID:BxdUE2H50
ぷっちょCM、「ブログにあげー」とか「買ってヨシ」とか言ってるんだけど・・・・

62 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:59:02 ID:70MJA7Ag0
まぁ、登録者は2ch元っていうのは知ってるだろうな
>>61
普通、後者はなぜカタカナにしたのかよくわからなん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)