5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトと資格の勉強とどっちとろうかな

1 :大学三年生:05/03/13 21:28:44 ID:2cZpxYNY0
今迷ってる

2 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:29:13 ID:A1Cxxi2K0
両方

3 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:30:08 ID:70MJA7Ag0
高校生ならまどぁかるが、大学生でバイトはアホだろ 
自分で個人営業とかしたほうが良い

4 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:30:13 ID:BxdUE2H50
勉強はできるうちにやっとけ。
卒業してからじゃ絶対出来ない

5 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:33:15 ID:ONeIrdXB0
3年ならもう遅いよ

6 :大学三年生:05/03/13 21:33:55 ID:2cZpxYNY0
バイト経験は一年半くらいある。
でもまだこれといった資格が無い。
だから取りたいと思ってる。
けど、なんとなくバイトやりたいって気持ちもある。
一応バイトしなくても食ってはいけるんだけど、
バイト仲間とか作りたいというかなんと言うか
働いてる実感が欲しいというか・・・
でも卒業したら嫌でも働かないといけないしね。
一応サークルはやってます。

7 :大学三年生:05/03/13 21:34:41 ID:2cZpxYNY0
>>5
新三年ですが、遅いですか?

8 :学生さんは名前がない:05/03/13 21:35:25 ID:70MJA7Ag0
じゃあ 適度にしろ

9 :すーべれーん ◆4xM1000Xfo :05/03/13 21:51:38 ID:B3+hJIwn0
迷うって事はすぐに必要な資格じゃないんだろ。
必要かどうか分からん資格取るくらいならバイトやれよ。

10 :大学三年生:05/03/13 22:17:55 ID:2cZpxYNY0
就職課で、バイトだけの大学生活じゃダメだと言われました

11 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:20:50 ID:tnOmAkYV0
>10
だからって何もバイト以外に資格しかないとは限らんだろ…
就職課の人はそういうことを言ってるのではないと思うが。


12 :大学三年生:05/03/13 22:35:18 ID:2cZpxYNY0
>>10
いや、資格は半分自己満足の為って感じです・・・。
大学入って、あんま自分が磨けたとも思わないんで、
今模索中ってとこです・・・・。

13 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/13 22:36:47 ID:vCcKuu0IO
企業はバイト経験重視しないらしいから、資格にしとけ。

14 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:39:11 ID:hmDLhdIQ0
>>12
何の資格狙ってるの??

15 :大学三年生:05/03/13 22:40:37 ID:2cZpxYNY0
就職課では、大学でどんな勉強をしてきたのか、どれくらい
勉強してきたのか(ゼミとか)、そして大学生らしいことをしている学生
(サークル、ボランティア等?)を
企業は求めていると言われました

16 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:50:24 ID:I5DmzYns0
>>12
将来やりたいことは決まっているの?

自己満足でも将来とっておいたら武器になる資格なら取ったほうがいいと
思うよ。資格取れたら自分に自信もてるだろうし。


17 :学生さんは名前がない:05/03/13 22:58:14 ID:hmDLhdIQ0
企業は成績や資格よりもコミュ二ケーション力を求めるからなぁ。
もうちょっと大学での勉強を評価してほしい。

18 :大学三年生:05/03/13 23:08:24 ID:2cZpxYNY0
>>14
簿記二級、販売士二級等です。

>>16
全っ然決まってません!(苦笑)
もうだめぽ

19 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:09:48 ID:hmDLhdIQ0
簿記2級いいじゃん。
ガンガレ!

20 :大学三年生:05/03/13 23:11:29 ID:2cZpxYNY0
>>19
ありがとう!

21 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:15:07 ID:f2UyiwIl0
>>18
そこそこ範囲あるからやりだすなら早めがいいよ

簿記2級を今から勉強するなら
受験は11月と2月なのかな
まだ半年あるからといってなまけてたらまずいので
今からガンガレ

22 :大学三年生:05/03/13 23:17:37 ID:2cZpxYNY0
>>21
どうもです。
6月に受験します。

23 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:20:16 ID:hmDLhdIQ0
トーイックはすでに受けたりした?

24 :大学三年生:05/03/13 23:21:59 ID:2cZpxYNY0
>>23
いんや、一回も・・・
おそらく大学生の平均以下・・・

25 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:22:41 ID:i3ij0DpV0
トー一句は受けておいた方がいいらしい。

26 :q:05/03/13 23:25:44 ID:2LrQYgpt0
年取るごとに頭の回転とか悪くなるから、若いうちに勉強しといた方がいいと今更気付いた^^;

27 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:30:53 ID:f2UyiwIl0
>>22
ちなみに
小さい情報だけど
6、11、2月に受験あると思うけど
夏のが一番難しいらしい

やる気をそぐかもしれんが一応伝えておいた

28 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:46:55 ID:kP/tAyiD0
>>24
オレは販売士3級しか持ってないや2級は今年
取るつもり小売業に就職するつもりなら一応取っといた
方がいいかもな。

29 :学生さんは名前がない:05/03/13 23:57:06 ID:KCYJUP2d0
バイトはしてねぇ資格もねぇ単位もねぇ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)