5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトで仲間とどんな会話する?

1 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:19:08 ID:SIeMDca70
おれ一人だけ会話に入ってなんだが。

2 :でーびす ◆a093KDAVIs :05/03/14 13:20:14 ID:2UFrdT7r0


3 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/14 13:20:59 ID:0F8RQo5UO
>1
俺も俺もw

4 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:21:58 ID:8MeYdsqA0
無難な食べ物の話が多いなぁ。
そこまで深い話はしない。

5 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:22:43 ID:SIeMDca70
休憩時間とかでちょっとした間(5分ぐらい)で周りは
みんななにかしら話してるのに
おれはなんて話しかければいいのかわかんなくて
なじめてないんだけど。

この状態克服したい。仕方教えて。

6 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:24:32 ID:8MeYdsqA0
>>5
話しかけるなオーラ出してんじゃないの
さりげなく近く座って、向こうが笑える話したら一緒に笑うとか。

7 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:24:53 ID:RP9dkgF/O
大学ではなじめてるんですか?

8 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:26:03 ID:SIeMDca70
おれ他人にどういう話題ふっかけていいのかわからない。

やり方教えて

9 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:29:45 ID:SIeMDca70
>>7
大学早稲田だけどなじめてない。

10 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:30:49 ID:FGLDfzV90
>>1
会話なんてなにもしないよ。
休憩時間や飯の時はいつもポツンと1人でいるだけさ
皆で楽しそうに談笑してるのに俺だけいつも1人さ
俺は空気のような存在かもしれない。
2人きりの休憩時間がまた地獄みたいなんだよな・・・・
ものすごく気まずい・・・・

11 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:31:27 ID:SIeMDca70
話すネタがない

12 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:32:24 ID:SIeMDca70
>>10
どうしてはなしかけないんですか?

13 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:34:53 ID:FGLDfzV90
>>12
なんでだろう・・・?
話すネタが幾ら考えても思いつかないんだ
特に相手が女だとなおさら話せないな・・・

14 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:35:30 ID:RP9dkgF/O
同じ大学の人とさえなじめないのに共通の話題が少なく、共有する時間も少ないバイト仲間となじめるようになるわけがない
コミュニケーション能力がないなんてかわいそうに

15 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*)♦ ◆Zc.Ngh9jQU :05/03/14 13:35:58 ID:5ZOwRhXW0
先輩には 少し話しかけづらいな
同期で 普通の香具師なら 余裕。

16 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:37:09 ID:SIeMDca70
友達ほしい

17 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:39:15 ID:SIeMDca70
話のネタボンとかってあります?
ハウツー本とか。

18 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:39:56 ID:SIeMDca70
大学でサークルはいっても浮くんだろうな

19 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:41:20 ID:cQ+jxQI2O
>>10の状態になるのが怖くてバイト始められない

20 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:42:21 ID:FGLDfzV90
大学でサークル入ってるんだけど俺だけものすごく浮いているんだな  これがまた

21 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:42:29 ID:SIeMDca70
実は某釜飯のデリバリーしてるのだが、
けっこう周りに人いるんだけど
話すネタがない。

22 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*)♦ ◆Zc.Ngh9jQU :05/03/14 13:43:51 ID:5ZOwRhXW0
>>19
金のため と思えば何でもできるだろ
金のためだ金 金
あわよくば 会話もできる みたいなさw

23 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:44:26 ID:C4+p6WMz0
話しかけないで後悔するぐらいなら
俺は話しかけて後悔する方がまし

24 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:44:34 ID:h8KC0bkiO
大学には馴染めてないが、バイト先では馴染めてる。俺の生きる目標はバイトだな

25 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:45:45 ID:FGLDfzV90
>>23
おまいものすごく良い事言ったぞ


26 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:46:26 ID:SIeMDca70
みんなどんな会話してるの?(’話す話題は仕事いがい)
チョットシュミレーションしようか。

おれ:
あいて:

27 :戦場のオナニスト ◆Jk3l6icUiY :05/03/14 13:47:13 ID:0F8RQo5UO
そもそもバイト先に学生とか若い人がほとんど居ない

28 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 13:48:01 ID:7T2cun21O
素で雑談してる。気のあう変なやつ多くて楽しい。
仕事のグチ大会や、汚い話し方の社会低層DQN女とは関わりたくないから避けるが。

29 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:48:17 ID:SIeMDca70
いや俺のまわりのばいとの年齢16〜25
おれとためがほとんど

30 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:48:29 ID:BnUGs2xI0
てか、バイトしたことない。

31 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:48:50 ID:SIeMDca70
>>28
どんな風にはなしかけてんの?

32 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:49:08 ID:C4+p6WMz0
おれ:大学どこ?
あいて:専門…
おれ:…

33 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:49:19 ID:FGLDfzV90
>>29
女子高生もいるのか?

34 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*)♦ ◆Zc.Ngh9jQU :05/03/14 13:50:43 ID:5ZOwRhXW0
学校のこととか尋ねてみれば いいじゃない
内Pとか はたようくはどうなのか とか
花粉症とか まけぼのとか キャプラーとか ・・・ 


35 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:51:53 ID:SIeMDca70
>>33
いるんじゃね?てかまあまあいるね。
おれゲイじゃないけど、女嫌いだから
あんま興味ないが。

36 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 13:52:15 ID:7T2cun21O
>>31
昔いたとこに戻ったから元の仲間とは昔通り。
新しく知り合った人とは最初に早番遅番週何日?から
学生かフリーターか家とおいー?とかから始まる。

37 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:52:38 ID:C4+p6WMz0
キャプラーだけわかんない

38 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:53:00 ID:SIeMDca70
>>34
おれパソコンしかしてなくてテレビ見てない。
今時の若い男の子が見てるテレビ番組教えて。
全部見るから。

39 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:53:13 ID:PjC8Leej0
>>32 専門なんだー おれ普通だけど専門どうよ? 

40 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:54:02 ID:w3O6PV+X0
話たくなければ話さなければいい

41 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:54:11 ID:SIeMDca70
>>36
>学生かフリーターか家とおいー?

ここまではマニュアルどおり会話できるが
その後から会話(ネタ)がない。

42 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:54:24 ID:FGLDfzV90
>>35
うらやましいな・・・
俺のバイト先でも女子高生がいればチッタァバイトも楽しくなるんだがなぁ


43 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:54:43 ID:SIeMDca70
>>40
いや、浮いてるから話したい。

ネタがあれば話す。

44 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:55:51 ID:SIeMDca70
>俺のバイト先でも女子高生がいればチッタァバイトも楽しくなるんだがなぁ

レズの方ですか?

45 :こち・゚・.:*・゚ (゚ー゚*)♦ ◆Zc.Ngh9jQU :05/03/14 13:56:24 ID:5ZOwRhXW0
>>37
キャプラーは巨人の助っ人外国人選手
まぁ 例えばだからw

>>38
漏れも最近はあんましTV見なくなってるからあれだけど
内村Pとか オンエアーバトルとか エンタの神様とか
あいのり とかじゃね?w 別にTVにこだわる必要はないしね。

46 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:56:52 ID:FGLDfzV90
>>44
なんでレズになるんだよ
俺男だぞ

47 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:57:24 ID:SIeMDca70
>>46
こんなこといったらレズに間違われてももんくはいえない

>俺のバイト先でも女子高生がいればチッタァバイトも楽しくなるんだがなぁ

レズの方ですか?

48 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:58:19 ID:C4+p6WMz0
無理に趣味合わす必要もないしな
運の問題

49 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:58:23 ID:FGLDfzV90
>>47
レズではありません
男ですから

50 :学生さんは名前がない:05/03/14 13:59:50 ID:SIeMDca70
>>45
わかった録画してみてみる

ほかに何か寝たになるもの(本とか)ある?

51 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:00:47 ID:SIeMDca70
>>48
おまえはいらねー

52 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:01:41 ID:SIeMDca70
そういえばこの前バイトのテレビであいつらごくせん見てたな。
おれみたことないんだけど
よくわからん。

53 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:03:27 ID:SIeMDca70
もうがちんこ討論はしゅうりょうか?

このスレもねたねーな

54 :話すネタがないなら終了でいいや:05/03/14 14:05:13 ID:SIeMDca70
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■臭臭■■■◇◇◇◇■臭■■■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭臭■■◇◇◇■■臭臭■■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■臭臭臭■■■■■◇■臭臭■■■■■■■◇◇◇◇
◇■■■臭臭■■臭臭■■■■臭臭臭臭臭臭臭■■■◇◇◇
◇■臭臭臭■■■臭臭臭■■臭臭臭臭臭臭臭臭臭■■◇◇◇
◇■臭臭臭臭■臭臭臭■■臭臭臭■■■■臭臭■■■◇◇◇
◇■■■臭臭臭臭臭■■臭臭臭臭臭■■■臭臭■■■◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■■■臭■臭臭臭■臭臭■■■◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭臭■臭■■■■■臭臭臭臭臭■■■◇◇◇◇
◇◇◇■■臭臭■臭臭臭■■■■■臭臭臭■■■◇◇◇◇◇
◇■■■臭臭■■■臭臭■■■■臭臭臭臭臭■■■■◇◇◇
◇■臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭■■臭臭臭■臭臭臭臭■■■■◇
◇■臭臭臭臭臭臭■■臭■臭臭臭臭■■■臭臭臭臭臭■■◇
◇■■■■■臭臭■■■臭臭臭臭■臭■■■■臭臭■■■◇
◇■■臭臭■臭臭■臭臭■臭■■臭臭臭臭■■■■■■■◇
◇◇■臭臭■臭臭■臭臭■■■■■■臭臭臭■■■■■◇◇
◇■■臭臭■臭臭■臭臭■■■■■■■臭■■■◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■臭臭■■臭臭■■■■■■■◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■臭臭■臭臭臭臭臭■■■■◇◇◇◇◇◇
◇■臭臭■■臭臭■■■■■■■臭臭臭臭■■■■◇◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■■■■■■■■臭臭臭臭■■◇◇◇◇
◇■■■■■臭臭■■◇◇◇◇■■■■■臭臭■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇■■■■■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


55 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 14:07:02 ID:7T2cun21O
思いついた話題好きに話しゃいーじゃん。
2chで雑談垂れ流すのと変わらん

56 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:08:00 ID:FGLDfzV90
あまりにも気まずいからそろそろバイト辞めるよ

57 :話すネタがないなら終了でいいや:05/03/14 14:09:30 ID:SIeMDca70
>>55
2chは匿名だから根本が違うだろ。
おまえさぁ、偏差値なん?大学どこ?
2chでは話せるやつはその匿名性だからいくらでもいるが、
そいつらはリアルじゃ話せないだろ?
おれも普通にVIPとか生活板で普通に話せるが
だからといってリアルで雑談できるわけがない。
2chは匿名なんだよ。顔・氏名・住所・大学名すべてわからない
匿名。仮面をかぶるってキャラかえるのはは容易・。

58 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 14:11:33 ID:7T2cun21O
うちんとこは中国の人多いからどの都市出身かどんなとこか聞くと面白い。

59 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:12:23 ID:gaVKETj+0
881 :話すネタがないなら終了でいいや :05/03/14 14:07:10 ID:SIeMDca70
おれは
東工大前後期×
早稲田政経◎
早稲田・慶応理工×

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1108667583/881

60 :青灰 ◆KPzP3//zzY :05/03/14 14:15:30 ID:7T2cun21O
青山文◎
中央文〇
武蔵美芸文〇
日芸映画映像〇


61 :学生さんは名前がない:05/03/14 14:18:09 ID:cQ+jxQI2O
理系くずれの政経キタ━━(゚∀゚)━━!!

62 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:17:51 ID:gaVKETj+0


63 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:23:42 ID:Q7MAfkAB0
バイト先(本屋
ではじめて彼女できたぞ
いっつも時代劇の話で盛り上がってます

64 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:26:45 ID:gaVKETj+0
 

65 :学生さんは名前がない:05/03/14 15:58:26 ID:Q7MAfkAB0
クソタケとかゆー鉄オタウゼェーんだよ。キモデブ野朗w

66 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:06:52 ID:QopF0/QBO


67 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:16:31 ID:sKky6m6i0
お互い興味持ってる話題ならすぐ仲良くなれるね
ないなら相手の興味ある話題を聞いてそこから引き出す
正直自分のことばかり話す奴はうざい

68 :学生さんは名前がない:05/03/14 22:18:27 ID:s6s/zsTf0
バイト先って何でも話題にできたよ。なんか大学の語学クラスよりも楽しかったな
サークル>ゼミ>バイト仲間>語学クラス

69 :学生さんは名前がない:05/03/15 03:21:52 ID:XfIX70CHO
2chの時間は話せない空白の時間だから、やり続けるほど日常を話す話題がなくなる罠

70 :学生さんは名前がない:05/03/15 13:22:49 ID:jPe3jfoN0


71 :通りすがりの愚痴男 ◆ituIv2ZnvQ :05/03/15 14:07:31 ID:0Gt5Pach0
サークルの馬鹿ドモ、大学の教授の変態ぶり、教務課がムカつく!
バイト先のうざい上司死ねばいいのに!

72 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:24:27 ID:OEsv93ww0
そっこでオープニングスタッフですよ

73 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/15 14:39:53 ID:CuuJmFZd0
俺の場合は、2人運営のときも終始無言だった。客がいなくても。
他の人が同じ状況だったら、馴れ合ってる。
休憩室でも終始無言。
3人運営のときも、2人はしゃべりながら作業。俺一人は黙々と作業(´・ω・`)

74 :かつお:05/03/15 14:53:07 ID:wr4sghPD0
最近やめたスーパーは勤務中にお喋りしまくりだったな。
レジ打ちながら隣のレジの人と喋ってたわ。
店長も見てみぬふりだったから楽しかった。
特に21から24時の間は客もあまりこないし立ってるだけ。
やることないから喋るしかなかった。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)