5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴イケメンが嫌い

1 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:00:14 ID:yyNAlR7A0
特に医大イケメン

2 :むりです:05/03/15 14:00:49 ID:CFL5t6cN0
おお2たあつし

3 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:01:52 ID:twfeH1tqO
医大生らぶ

4 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:02:36 ID:twfeH1tqO
ところでねえ、ちゃんとふろはいってる?

5 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 14:03:37 ID:Z5r5tsIdO
>>1
な!
自分より高学歴でイケメンは全員消えればいい
日本の人口かなり減るぜ

6 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:04:02 ID:yyNAlR7A0
マーチ関関同立のイケメンはどうでもいい

早慶上位学部医学部東大クラスのイケメンは

き        ら         い

7 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:04:13 ID:4HsAbku+0
何を今更。

8 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:04:49 ID:QpIDhRTX0
医者のどこがいいんだ?
俺は医者なんて嫌な仕事だと思うよ。
じじいばばあの体みたりさ、手術のとき内臓開いて見るんだぞ。
キモイったらありゃしねえよ。
医者業なんて人間のする仕事じゃねえよw
だから医者なんてぜんぜんうらやましいとは思わない。

9 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:06:44 ID:twfeH1tqO
内科医ならみなくてすむよ。
医者は神経がずぶとそうだから好き

10 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:07:20 ID:zFJJUzsz0
内科医でもババアの腹とか見るぞ

11 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:07:56 ID:yyNAlR7A0
慶応法早稲田政経の美女もすかん

12 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:08:04 ID:58IrD/Tb0
>>6
>早慶上位学部
おいおい、細かいな。

13 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:08:24 ID:twfeH1tqO
ババアにこだわりすぎなんですけど
医者もじじいになりますが?

14 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:08:53 ID:90uMLKcs0
麻酔科医や病理医が楽そうでいいじゃん

15 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:09:44 ID:58IrD/Tb0
医者の話しても今更、俺らに関係ないじゃん?

16 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:10:04 ID:USzx/pwN0
医学部でも俺のように顔面偏差値45くらいだったらこういうふうにうらまれなくてすむわけか。

17 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:10:54 ID:QpIDhRTX0
>>9 毎日老人との付き合いしなきゃならんよ。
この時期インフルエンザだ何だって触診だ聴診器だとか嫌だね。
しなびた老人の体をおさわりするのさ。

18 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:11:57 ID:blhcSDyc0
親が医者の俺が参上しましたよ!
俺は医学部じゃないけど

19 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:12:21 ID:QpIDhRTX0
>>14 手術に立ち会うじゃねえかよw
しかも病理なんてがん細胞あるかないかとか肉片を顕微鏡で見るんだぞ
普通の神経の人間なら嫌になるよ。

20 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:12:27 ID:twfeH1tqO
>>17
それで金がはいってくんだろがぁ!!
老人がいなくなったら医者の年収がもっと下がるだろうが

21 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 14:12:56 ID:Z5r5tsIdO
まあ高学歴でないイケメンも勝ち組だが
俺とか

22 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:13:38 ID:USzx/pwN0
ぶっちゃけ、低学歴イケメン>>>高学歴ブサメンなわけで。

23 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:13:39 ID:zFJJUzsz0
低学歴イケメンはあまり意味が無い。若いうちは女に困らんが。

24 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/15 14:13:57 ID:CuuJmFZd0
ブサメンでも高学歴ならおk

25 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 14:14:01 ID:Z5r5tsIdO
ごめんまた嘘ついた

26 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:14:16 ID:S4Zkve2T0
>>1は1労、感官同率orマーチ文系で総計落ちと見た。

27 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:14:30 ID:zFJJUzsz0
>>22
微妙。
30過ぎると顔より金だから。

28 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:14:44 ID:QpIDhRTX0
ぶっちゃけ美人の女医に萌えるわけだが。
医者の娘って美人であることが多いからな。

29 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:15:09 ID:T1KKw/cX0
それよりも金持ち>>>>貧乏高学歴>>>貧乏低学歴
なのだが。

30 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:17:03 ID:zFJJUzsz0
>>29
それを言うなら、
 高学歴金持ち>>>低学歴金持ち>>>・・・
だわな。

いくら金持ち&地位が高くても、低学歴だと心が荒れる。
トクダネの小倉を見ろ。毎日、東大卒やら早稲田卒に囲まれて、
学歴と髪の話になると機嫌が悪い。

31 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:18:58 ID:USzx/pwN0
トクダネの小倉の学歴コンプは凄まじいな、たしかに。
まあ東大卒の女子アナが毎日横に座ってたらし方が無いかw

32 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/15 14:19:12 ID:CuuJmFZd0
>>30
それ、小○企じゃんww

33 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:21:19 ID:T1KKw/cX0
>>30
金持ちなら勝ち組みだよ。金持ちなら金の量で勝負すればいい。頭より金さ。どうせ…

34 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:22:06 ID:twfeH1tqO
人はなかみです

35 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:22:45 ID:S4Zkve2T0
>>34
そりゃ高学歴がいうせりふだろ

36 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:22:48 ID:USzx/pwN0
確かに起業家の連中は学歴はあまり高くない。
でも金持ち。

37 :A.S ◆it40SxRkNk :05/03/15 14:22:56 ID:Z5r5tsIdO
おきなめぐみレベルが釣れると言いたいんだね

38 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:24:06 ID:USzx/pwN0
よくわかったなw
サイバーエージェントの社長、2留してるらしい。

39 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/15 14:24:09 ID:CuuJmFZd0
おきなめぐみもお先真っ暗らしいね。

40 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:24:31 ID:zFJJUzsz0
>>33
分かってないね。
金持ちだと周りが高学歴ばっかりになるから、
低学歴が受ける精神的ダメージは余計に増えるんだよ。
(小倉がその例。スタジオにいるのは殆ど高学歴)

だから芸能人でも、大学入りなおしたりする奴多いだろ?
上の世界を見てくると、低学歴ってことに耐えられなくなるんだよ。
そういうこと気にならないやつが一番強いけどな。

41 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:25:45 ID:S4Zkve2T0
サイバーエージェントの社長は青山だぞ

42 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:26:09 ID:twfeH1tqO
>>35?

43 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:26:46 ID:zFJJUzsz0
>>36
そうか?

ミーハーな例ですまんが、堀江も三木谷も高学歴だよな。
(留年とか中退とか、この際無視なw 大学に入れたことを評価する)

44 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:27:56 ID:58IrD/Tb0
>>42
「学歴なんて関係ない」と東大に入ってから言ってみたい
「資格なんて関係ない」と司法試験に合格してから言ってみたい

って意味だろ。

45 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:28:43 ID:UY/GGqWX0
ぶっちゃけ、そういう上の世界に行けばいくほど、
学歴なんて何の意味ももたなくなっていく。
唯の通過点であって。

46 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:31:56 ID:XKZfIPHs0
イケメンてその人の感覚次第でかわるわけで

47 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:34:36 ID:UY/GGqWX0
っていうか、学歴そのものは、マーチレベルなら十分思考力があることを
実証できてるからそれでいいと思う。極めなくても。
あんまり時間かけて、無目的に偏差値の高すぎる大学いっても自己満足に近い。

48 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:35:52 ID:UY/GGqWX0
でも医者になる人には、やっぱりそれだけ
忍耐力と集中力が問われる必要があると思う。

49 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:37:03 ID:twfeH1tqO
>>44
外見にこだわりすぎるし、 実質的な頭の良さ(抽象的?)を無視する傾向があるなぁ

50 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:37:29 ID:dP14VkOg0
>>46
だな
特にこの板にはギャルヲぶってる奴がみんなイケメンに見えるキモヲタが多いからな


51 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:37:39 ID:zFJJUzsz0
>>47
どうだろうなあ。
東大じゃないとダメとか、旧帝以外はキツいとか、結構多いからなあ。

マーチレベルなら十分地頭いいと思うけどね。俺も。

52 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:41:00 ID:UY/GGqWX0
だって300時間でマーチ入れたやつのほうが
3000時間で東大入ったやつ(非医学部法学部)より確実に
使えそうだもん。

53 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:41:50 ID:USzx/pwN0
学部にもよると思うが。

54 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:42:44 ID:zFJJUzsz0
東大入れるやつは30時間ぐらいの勉強でマーチ入れるw

55 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:50:48 ID:UY/GGqWX0
勉強できる環境にあるかどうかを企業側は見ている。
それはたぶん、地頭のよさにくわえて、暗に家庭環境の良し悪しを見ている
ということなんじゃないかと思う。
300時間でマーチに受かる頭の持ち主ならば、安定した環境下で
1000時間も勉強すれば、まず旧帝に入れると思う。
でもそうじゃない、勉強どころじゃない、ひどい内容の環境下に
置かれている人もたくさんいて、そういう人たちは、やっぱり安定しない
から、頭がよくても最終的にマーチか駅弁か、京都大学のどれかになると
思う。

56 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:51:59 ID:UY/GGqWX0
つまり、学歴はある種の階層分断装置だね。

57 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:52:16 ID:58IrD/Tb0
今更受験話はどうでもいいわけだが…

58 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:52:33 ID:twfeH1tqO
サカキバラがまじめに勉強してたらどこいったかな

59 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:52:43 ID:oFCUuH0h0
京大と東大って偏差値結構かぶってると思うんですが

60 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:53:45 ID:MLjxuG7a0
>>59
日本語喋れ。

61 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:53:57 ID:USzx/pwN0
しかし東大という名前に世間は弱い

62 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:54:07 ID:zFJJUzsz0
入試は、地頭と努力の総合勝負なんだと思うよ。
両方足して一定以上ならOK。
どちらかが不足していれば、もう片方を高めて基準をクリアすればいい。

地頭が悪くても、すごく努力して入れたっていうなら、
何も恥じることはないし、すごいことだからな。

63 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:54:52 ID:UY/GGqWX0
だから旧帝に行ってみると良い子ちゃんだらけ!
中学のときの同級生とは明らかに出身階層が違う。
親も高学歴!


64 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:55:15 ID:zFJJUzsz0
>>61
東大とそれ以外の差はかなりでかいよ。
京大も慶応も早稲田もすごいけど、東大との差は、その下との差より大きい。
どの世界でも、トップと2位以下ってのは、一番隔絶している。

65 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:56:29 ID:UY/GGqWX0
だから、努力できる環境化にある人間とそうじゃない人を
振り分けるための装置が受験なんだって。

66 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:56:52 ID:wgyJDUqO0
正直、自慢気に胸張ってまで早計落ちとかいう奴生理的に受け付けない。特にマーチ閑閑アホ率共
あんなん願書さえ出したら誰でも受けられるやん。
なんか、言うと箔でもつくと思ってるんけキチガイよ??

67 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:58:01 ID:58IrD/Tb0
ID:UY/GGqWX0よ、さっきからお前は「だから〜」と言っているが
誰に向かって言っているんだ?

>>66
そんな痛い人なかなか見ない。

68 :学生さんは名前がない:05/03/15 14:59:38 ID:zFJJUzsz0
>>63
旧帝=まじめ というのは正しい。
推薦や内部進学の割合が少ないしな。

69 :学生さんは名前がない:05/03/15 15:00:36 ID:wgyJDUqO0
推薦はどこまでお茶を濁せば気が済むのですか?
説明してください

70 :学生さんは名前がない:05/03/15 15:03:42 ID:UY/GGqWX0
東大生の親は東大生だったりするんだって

71 :学生さんは名前がない:05/03/15 17:11:25 ID:kY0QOtuK0
>>64
非東大兄弟生が勝手なことをぬかさないように

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)