5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハード】コンタクトをしている大学生【ソフト】

1 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:18:39 ID:4MoZLeDE0
俺、今日メルスプランでハードのコンタクトレンズ
デビューしました。眼鏡に比べて印象が変わるのでびっくりです。
最初つけたとき物凄い痛いのにはびっくりしたが
慣れるよ。大学生は結構コンタクトしてる人多いよね?
眼鏡と併用してる人も含めるとかなり多いと思うけど
どうでしょうか?

2 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:19:01 ID:4eGUWa2h0
うんこぶりぶり

3 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:19:28 ID:oIvFtZfj0
使い捨てが楽でいいよ

4 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:19:31 ID:58IrD/Tb0
コンタクトもいいが眼鏡も欲しい

5 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:20:23 ID:4MoZLeDE0
>>3
マジすか。ケアがないからかー。
ただ、費用がちょっと・・・。
>>4
予備として1つは欲しいですね。


6 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:21:03 ID:rpuZz3aIO
>>4
禿同

7 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:21:17 ID:Q9MWpX0Y0
使い捨ての方が安いこともあるよ。

8 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:22:06 ID:oIvFtZfj0
>>7
だよね、2週間装用のやつなら結構お得だと思うよ

9 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:23:35 ID:4MoZLeDE0
>>7
使い捨てでもピンきりでしょうな〜。2weekが安いんしょうか。
今、メルスプランって奴で、月々定額1890円って奴の
お試しやってますが、これ以上安くってのは難しいっすよね?


10 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:30:20 ID:oIvFtZfj0
>>9
でも一箱で実質3ヶ月分入ってるんだけど、それでも一箱3000円いかないから使い捨てのがやすいんじゃないかな?

11 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:34:00 ID:4MoZLeDE0
>>10
マジっすか!?うーむ。検診とかは、普通の眼科で
できるんでしょうか?

12 :学生さんは名前がない:05/03/15 19:48:30 ID:oIvFtZfj0
>>11
できますよ〜、自分は眼科とコンタクト売ってる店が横付けになったとこで買ってますね

13 :元 村 ◆.OYCQh7Bys :05/03/15 19:50:42 ID:JUWKIHB+0
明日、眼科いくけどどんな検査するの?
去年の4月からメガネ使用してるけどコンタクトにしたい


14 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:00:21 ID:TzLUxNfu0
理想はメガネがすっごく似合う顔

15 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:02:10 ID:Q9MWpX0Y0
>>13
うろ覚えだけど

・視力検査→検診とかでやるような普通の
・よくわからん測定→機械を覗き込んで焦点を合わせたり合わせなかったりみたいな測定
・眼球の屈折率測定?→目にぷしゅっと空気を噴射して測定
・乱視測定→よくわからん輪を合わせたり合わせなかったり
・赤と緑の二枚の板に黒い円が書いてあってどちらが濃く見えるか、っていう測定
・眼科医による診断
・コンタクトお試し

初めての時はこんな感じだったかな

16 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:04:32 ID:4MoZLeDE0
>>12
そうなんですか。自分も一応眼科兼コンタクトの
店だったけど、使い捨てではないんですよね。
うーん。経済的に考えて、慣れたら2weekに変えようかなぁ。
>>13
検査の内容は眼鏡作るときとあんまり変わらないよ。
眼球調べて、双眼鏡みたいなのの景色を覗き込む検査とか、
視力検査とかやる。んでその後眼科のお姉さんにコンタクトを
つけてもらって、また視力検査して、後は外して自分で付け外しの
練習をする。ハードだったんだけど、
付け外しがわりと楽なので気に入ったよ。
ただ、初めて入れるときはめちゃくちゃ痛い。目が開けられない。
涙と鼻水が止まらない。違和感もありまくり。
だけど、10分ぐらいすると、慣れてきて、普通に装着してても
何も感じない。

17 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:10:09 ID:8FmmwjNo0
検査をしたとき視力0.05の記号が認識出来ず
 「0.05以下は測っても意味ないんで測りませんー(笑顔)」
と実質測定不能宣言されたのを思い出した

四角いフレームの太い眼鏡してるおんなのこが好きだわ
前髪センターかサイドで分けててさ。髪は短めのストレートで・・・
茶髪じゃないと似合わないんだけどね

あれ、ここは眼鏡スレ・・?

18 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:55:25 ID:4MoZLeDE0
メルスプランやってる人、少ないのかな??


19 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:56:32 ID:MdX6ekaM0
また糞がデビューしちゃったかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :19:05/03/15 20:57:57 ID:oIvFtZfj0
ごめん誤爆wwwwwwwwwwwww

21 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/15 20:58:13 ID:CuuJmFZd0
俺コンタクトなくして以来、ずっとメガネだわ。
新しいコンタクト買うのも面倒だし、正直毎朝取り付けるのは面倒だった。

22 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:58:50 ID:HT+mxiLQ0
メルスプラン高そうだし。
漏れは2週間の使い捨て。普段は通販で買ってる。

23 :学生さんは名前がない:05/03/15 20:59:29 ID:T1KKw/cX0
>>18
ここに居るよ。メルスプラン会員。

24 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:00:20 ID:9C/5CBC80
O2オプティクス欲しい

25 :OER ◆OERTgja5hc :05/03/15 21:00:52 ID:CuuJmFZd0
愛指定は高いよ。
宮崎あおいはいいけど。

26 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:01:46 ID:rpuZz3aIO
>>18
メルスプラン興味あるんだけど、かかりつけの眼科が対象店じゃないからきっかけが…

27 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:05:56 ID:MdX6ekaM0
>>20
お前何がしたいの?

28 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:20:22 ID:4MoZLeDE0
>>22
うーん。2週間使い捨ての方が安いような気もしてきた・・・。
だけど、やっぱり破損のリスクを考えたら、メルスプランが
得な気がするし・・・。
>>23
マジですか。使い捨てに比べてメリットは感じますか?

29 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:21:57 ID:CaPvp4up0
普通に生活してれば
破損しないと思うけど

4年間コンタクト使ってきて
破損したのなんて1回だけだし

30 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:22:46 ID:EhbbRrd10
1箱3千っつっても両目だから3ヶ月で6千くらいだろ

31 :元 村 ◆.OYCQh7Bys :05/03/15 21:23:32 ID:JUWKIHB+0
>>15-16
サンクス
やっぱ最初痛いのか
ちゃんと装着できるかな 不安になってきたぞ

32 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:25:50 ID:4MoZLeDE0
>>29
え、そんなもんですか!
ちょっと安心したなぁ。初心者だと、
目の裏側に入らないかとか、失明しないかとか、
外で風が吹いてレンズが落ちないかとか、
色々心配あるんだけどね。そういうもんですか。
>>30
あ!!そっか・・・。じゃあ使い捨てにしても
メルスプランにしてもどっちも費用は一緒ぐらいって事か〜。
どうも。

33 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:25:55 ID:58IrD/Tb0
俺もメルスプラン。
でも最近、交換とかしてないからちょっともったいない気がしてきた点

34 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:26:27 ID:oIvFtZfj0
>>30
月割りで両目で2000円、しかも普通のコンタクトに比べて煮沸器とかなんたららのケア用品代が
ほとんどかからないからお得に感じてしまうのはオレだけ?

35 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:26:32 ID:rpuZz3aIO
使い捨てってソフトのみ?

36 :元 村 ◆.OYCQh7Bys :05/03/15 21:27:07 ID:JUWKIHB+0
目の裏側とかいったらどうすんの?構造上いくよな
ちゃんと手前で引っかかるのか?

37 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:28:40 ID:58IrD/Tb0
目の裏側とかいかないだろ。
5年近く使ってるがそんなことはないぞ。

38 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:29:10 ID:oIvFtZfj0
>>35 たしかそうだったと思う
>>36 いかねーよ(´,_ゝ`)プッ

39 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:29:26 ID:EhbbRrd10
>>34
2WEEKなら保存液兼洗浄液の金がかかると思うんだが・・・
どうあがいてもメルスプランが最強、最初の入会金かなんかが馬鹿高い分安くなってる

40 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:29:50 ID:4MoZLeDE0
>>33
慣れてくると、長持ちしそう。
>>34
なるほど〜。そういわれてみれば、安心感もあるし、
ケアもなんだかんだで慣れれば楽そうなので
いいかもね〜。
>>36
今日説明受けた限りでは、裏側まではよほどの事が無い限り、
いかないらしい。ただ、たま〜に、白目のところにずれる
事があって、そのときは、ちゃんと外し方があるから一応
大丈夫だと思う。

41 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:30:27 ID:CaPvp4up0
コンタクトしたまサッカーしようが水泳しようが
目の裏なんていかねーよw

42 :元 村 ◆.OYCQh7Bys :05/03/15 21:31:12 ID:JUWKIHB+0
そうかw イメージ的にいきそうだと思ったんだよ

黒目を大きく見せるコンタクトとかあんだろ??ほすぃ〜〜

43 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:31:22 ID:9C/5CBC80
2005/3/11 (Fri) からこん。
これがないと、外を歩けない。
からこんは、外界とあたしを遮断する唯一の手段で。
からこんしてれば、帽子なくても大丈夫。
からこん&帽子ってまぢ最強。

あたし、目が悪いけど、勿論、度なんていれてない。
入れたら、からこんしてる意味なんかなくなっちゃう。
あたしがこれをしてるのは、外界から逃げるため。

塾講の時は、勇気を出して、たまに、外してみたりする。
基本的につけてるけど、たまに、目が痛くてどうしようもない時があるから。。
外して活動できるのは、塾講ぐらいまでだなぁ。。
塾講は、人の数少ないから、あたしでも大丈夫。
ほんと集団指導塾ぢゃなくて良かったと思うよ。。
他の塾に移ろうかと考えたけど、その塾は集団だったし。

話、ずれちゃった。

基本的に、人間嫌い。
見たくない。
からこん最強。

44 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:32:09 ID:58IrD/Tb0
メルスプランに入ってると洗浄液とかお得なことあるのか…?
もしかしてマメに薬局で買ってる俺ってバカ…?

45 :元 村 ◆.OYCQh7Bys :05/03/15 21:32:28 ID:JUWKIHB+0
>>43
テラキモスwww うるるポエムが心にひびく〜〜www

46 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:32:38 ID:oIvFtZfj0
>>39
その保存液兼洗浄液がいまや一本でできるようになってしまって、その液も安いからいいかなって思うけどな〜

まーなんだかんだで楽だから使ってるんで、価格面では特にきにしてませんねw

47 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:33:58 ID:4MoZLeDE0
けど、カラコンとか、あんまり目にはよくないと聞いたが。
>>44
今までのレスを総合して考えるとメルスプラン最強という
結論に行き着きそうだ。

48 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:38:53 ID:gayAUGbCO
みんな裸眼どれくらい悪い?

49 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:39:26 ID:4MoZLeDE0
うーむ。これは、ちょっと余談ですが、
コンタクトすると、顔が少し良く見える。
いや、眼鏡よりは、という意味です、はい。
それに視野も広がるので、結構良いですね〜。
思い切ってコンタクトにしてみようと考えて
正解だったかなと思う。

50 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:40:37 ID:4MoZLeDE0
>>48
俺は裸眼0.1です。なのに、眼鏡が嫌で、授業中とか
テレビ見るときなど以外は、裸眼で生活してた。
不便極まりなかったです。

51 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:42:29 ID:EhbbRrd10
2WEEK(ソフト:両目で6k程度、3か月分、こすり洗いが死ぬほどめんどくさい、洗浄液と保存液は一緒

1DAY(ソフト:1日専用コンタクト、30日分で6k程度、めったにコソタクトをつけない人にとってはコストパフォーマンスがいい、手入れ不要

ハード:酸素透過性に優れるコソタクト、割れたらコワイ、落として踏ん付けたら泣く、ソフトと違ってつけたまま昼寝ができるらしい

52 :元 村 ◆.OYCQh7Bys :05/03/15 21:43:13 ID:JUWKIHB+0
>>1はずっとメガネだったんのか
俺も去年の4月から講義中と運転中はメガネなんだけど、顔が変わってきた
メガネ顔っていうのかな。最近はPCやってるときもメガネがないと
見えなくなってきた。

53 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:45:54 ID:j2y+0jra0
http://acuvue.jnj.co.jp/product/define/index.htm
こんなのあるだよ。すげぇ

54 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:49:44 ID:tEDgyiVz0
コンタクトして手前のブサイク加減を誤魔化そうとしても無駄ですぜ。
ブサイクは逆立ちしてもブサイクだから。

55 :ダッチワイフ至高主義 ◆RARAED4mdE :05/03/15 21:51:27 ID:XcxO5bKI0
花粉症で目がかゆくてつらい。

56 :学生さんは名前がない:05/03/15 21:54:36 ID:4MoZLeDE0
>>51
やっぱりハードは良いね。
>>52
5年ぐらい、授業中やPCなどは眼鏡だった。
最近では家にいるときも大体眼鏡かけてる。
顔は変わるよね。なんとなく、眼鏡外したときに、
違和感が出ちゃう。けど、外ではやっぱ眼鏡って
なんとなく恥ずかしいからあまりかけない。
んで夜とかはやばい。
>>54
でも少しはマシかなと。似合う人はともかく、普通は
眼鏡かけてるのとかけてないのでは、明らかに後者の
方が顔は良く見えるよ。

57 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:11:24 ID:rTDC0dQdO
俺は2ウィークアキュビュー歴8年
手入れ全くしてない
今3日ぐらい付けっぱなしだ。

58 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:37:29 ID:72QDXXqS0
ハードって昼寝できるんだ。
ハードにすればよかった・・・

59 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:40:09 ID:wyWOPJNcO
あさってあたりにコンタクトデビューの予定。

メーカーでの良し悪しなんて、わかりませんよね

60 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:41:35 ID:UcF/8DZp0
厳密にはソフトでも昼寝はできるが、結膜炎起こしても知りませんよっていう

61 :元 村 ◆.OYCQh7Bys :05/03/15 22:42:33 ID:JUWKIHB+0
俺は明日デビュー予定。休診日だったような記憶もあるが

>>56
そうそう、メガネって絶対に顔変わる。外したときに目を細める
癖とか鼻筋に跡がついたりするじゃん。あれがいやだね

62 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:43:44 ID:72QDXXqS0
ハードでお昼寝しても結膜炎はおきる可能性は0?

63 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:47:22 ID:UNo1oWWC0
ハードつけてたら角膜糜爛になりました。
眼科行って薬飲んだりしたら治ったけどつけるのが怖くなった。
鬱だ_| ̄|○

64 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:49:22 ID:YoT7vkFr0
0かどうかは知らんが俺はつけたまま1晩寝てもなんともなかった。
昼寝程度なら大丈夫って眼科で言われたことならあるな。

65 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:49:54 ID:UcF/8DZp0
0パーとは言うまい、本来コンタクトをつけて昼寝しないほうがいいのだから
しかしソフトでお昼寝するよりもハードでお昼寝するほうがはるかにリスクは少ないと思う

66 :学生さんは名前がない:05/03/15 22:51:54 ID:72QDXXqS0
やっぱりハードのほうが目にいいんですね。
けどソフトからハードにかえると死ぬっていうからなぁ

67 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:00:33 ID:a3BCqG2O0
眼科でやる赤と緑のどっちが濃く見えますか?ってやつさ、あれってどう見えるのが正常なのかわかる?
俺はいつもどっちも同じくらいに見えますとか言ってるけど。

68 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:03:19 ID:UNo1oWWC0
>>67
同じくらいが正常だと思われ

69 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:07:04 ID:dP14VkOg0
俺いっつも「赤」っつってる

70 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:15:58 ID:K/aGnhaU0
俺普段ハードつけててこのまえカラコン(ソフト)買ったら痛みがなんにもないうえに
疲れないので,最近はソフトしか漬けてない。いつもカラコンてのもあれなんで2WEEKでも
買おうか検討中

71 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:19:03 ID:oIvFtZfj0
>>70
カラコンってなんで入れるの?ファッションのため?

72 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:20:56 ID:JUWKIHB+0
そのため以外に何があるw

73 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:38:47 ID:3mdkqt/m0
ワンデーアキビューのCMの子は
毎回めがね似合う子ばかりな件について

74 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:39:56 ID:K/aGnhaU0
>>71
そうですw本当はたまにアクセントをつけるために使用するために買ったんだけど,
ソフトで使い心地が良すぎて毎日使っちゃってますw

75 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:41:46 ID:NYNabPj/0
>>73
そしてコンタクトにすることで魅力が半減している件について

76 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:42:04 ID:r3cto3qi0
2005/3/11 (Fri) からこん。
これがないと、外を歩けない。
からこんは、外界とあたしを遮断する唯一の手段で。
からこんしてれば、帽子なくても大丈夫。
からこん&帽子ってまぢ最強。

あたし、目が悪いけど、勿論、度なんていれてない。
入れたら、からこんしてる意味なんかなくなっちゃう。
あたしがこれをしてるのは、外界から逃げるため。

塾講の時は、勇気を出して、たまに、外してみたりする。
基本的につけてるけど、たまに、目が痛くてどうしようもない時があるから。。
外して活動できるのは、塾講ぐらいまでだなぁ。。
塾講は、人の数少ないから、あたしでも大丈夫。
ほんと集団指導塾ぢゃなくて良かったと思うよ。。
他の塾に移ろうかと考えたけど、その塾は集団だったし。

話、ずれちゃった。

基本的に、人間嫌い。
見たくない。
からこん最強。

今はグレーしか持ってないけど、他の色も欲しいなぁって思ったり。
最近はけっこう安いしね。
今のやつも、両目合わせてそんなにいかなかったし。


77 :ワイシャツピュッピュッ:05/03/15 23:43:07 ID:VBWpkVky0
>>73
俺はあのCMに惹かれて、本当の私デビューしたわけだがw

78 :学生さんは名前がない:05/03/15 23:47:20 ID:K/aGnhaU0
>>76
・・・・('A')

79 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:44:33 ID:pq53Sxl30
何処のコンタクト屋が安い?

80 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:45:49 ID:0jw/Mk4V0
眼鏡板行くと安い店色々かかれてるよ。

81 :学生さんは名前がない:05/03/16 00:53:48 ID:0n6Qeg9aO
元ハード使いで現ソフトでハードゲイな俺が来ましたよ

82 :ワイシャツピュッピュッ:05/03/16 01:02:06 ID:evHQnKZP0
海外通販が一番安い

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)