5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残った名ゼリフ

1 :名無しさん?:04/12/20 17:40:36 ID:Mf6FeUNm
小説でも学者でもゲームでもいい。
出典や人名も書くこと。


大事なのは列車の行き先じゃない。
乗ろうと決めたことが大事なんだよ。

@映画「ポーラー・エクスプレス」

2 :名無しさん?:04/12/20 17:41:34 ID:4tFWk0UI
「働いたら負けかな」

(読み人知らず)

3 :名無しさん?:04/12/20 17:44:48 ID:???
金っ!
金はな・・・
命より 重いんだっ!

世間の大人どもが 本当のことを言わないのなら
オレがいってやるっ!

金は命より重い・・・!

そこの認識をごまかす輩は 
生涯、地を這う・・・!!


by利根川

4 :名無しさん?:04/12/20 17:45:13 ID:???
大いなる力には大いなる責任が伴う

@映画「スパイダーマン」

5 :名無しさん?:04/12/20 17:50:59 ID:???
板垣死すとも自由は死せず

@板垣退助

6 :アクセンスター恭一:04/12/20 17:57:57 ID:9MX3e+7B
もしはしごをかけ違えていれば一段ずつ昇るごとに間違った場所により早く近づくだけである

7 :アクセンスター恭一:04/12/20 17:58:16 ID:9MX3e+7B
↑今俺が考えた!(ググったらぶっ殺す)

8 :いぬ ◆69eMR/CQ7U :04/12/20 18:00:21 ID:xz6fZIzx
本物の気狂いでないとボケは務まらない

by ぼく

9 :名無しさん?:04/12/20 18:02:03 ID:Mf6FeUNm
>>7
ググった。
16件ヒット。

10 :アクセンスター恭一:04/12/20 18:02:05 ID:9MX3e+7B
物事に共感し、感動し、笑えれるのならアナタに足りないのは想像力だけである

これマジで俺が考えた

11 :アクセンスター恭一:04/12/20 18:02:41 ID:9MX3e+7B
>>9
いちいちうるせぇ世?

12 :アクセンスター恭一:04/12/20 18:03:16 ID:9MX3e+7B
ねえ、>>10感動しない!?しない!?しないかぁ・・・そうかぁ・・・

13 :氷結娘 ◆6/HYOU./5. :04/12/20 18:04:42 ID:???
ごめんと言って欲しかったらお前の名前をごめんに変えろ!

14 :名無しさん?:04/12/20 18:04:58 ID:Mf6FeUNm
>>10
ググった。
ヒットなし。

15 :名無しさん?:04/12/20 18:05:40 ID:???
こういうのがたくさん載った本あったよね

16 :いぬ ◆69eMR/CQ7U :04/12/20 18:05:48 ID:xz6fZIzx
>>13 ごめん!おまんこ見せて!

17 :名無しさん?:04/12/20 18:07:12 ID:mow0bWI/
もしもしイマイですけど?

リダイヤルは大変危険ですので、
お子様がマネしない様にご注意下さい



18 :名無しさん?:04/12/20 18:08:59 ID:???
(勢いのあまりガードレールに頭ぶつけて死亡wwwwwwwwww)

19 :ロンリーローター ◆l0TERTF0o2 :04/12/20 18:09:39 ID:???
かーんちっ!セックスしよっ!

(東京ラブストーリー)


20 :名無しさん?:04/12/20 18:10:06 ID:???
悲しみが多すぎて泣いてばかりいたって何にも見えなくなっちゃうよ
デタラメばかりだって耳をふさいでいたら何にも聞こえなくなっちゃうよ

by ブルーハーツ 「ハンマー」


21 :アクセンスター恭一:04/12/20 18:10:37 ID:9MX3e+7B
>>18
うざ^^;

22 :アクセンスター恭一:04/12/20 18:10:54 ID:9MX3e+7B
お前らありきたりのばっかできもいよ

23 :ロンリーローター ◆l0TERTF0o2 :04/12/20 18:11:00 ID:???
>>20
ブルハはロクデナシの「劣等生で十分だ」にめっちゃ衝撃受けた。

24 :名無しさん?:04/12/20 18:11:41 ID:???
はみだしものでかまわない か

25 :名無しさん?:04/12/20 18:16:06 ID:???
覚せい剤辞めますかそれとも人間辞めますか

by不明

26 :名無しさん?:04/12/20 18:24:46 ID:???
ファッキンライト

27 :名無しさん?:04/12/20 18:26:59 ID:???
人間、失格。
 もはや、自分は、完全に、人間で無くなりました。中略

 いまは自分には、幸福も不幸もありません。
 ただ、一さいは過ぎて行きます。
 自分がいままで阿鼻叫喚で生きて来た所謂「人間」の世界に於いて、たった一つ、真理らしく思われたのは、それだけでした。
 ただ、一さいは過ぎて行きます。
 自分はことし、二十七になります。白髪がめっきりふえたので、たいていの人から、四十以上に見られます。
                                                                    太宰  治

28 :名無しさん?:04/12/21 00:19:33 ID:???
赤信号、みんなでわたれば怖くない。

29 :名無しさん?:04/12/21 11:04:31 ID:???
「死ぬ理由もないけど 生きる理由もない 強いて言えば疲れたから」
                                福岡の女子高生2人

30 :名無しさん?:04/12/21 20:18:45 ID:???
「両方とも自分たちが正しいと思ってる。戦争なんてそんなもんだよ」
ドラえもん

31 :名無しさん?:04/12/21 21:04:11 ID:ZP9hr6e0
おまえはおもちゃなんだ!スペースレンジャーなんかじゃない!ただのおもちゃなんだよ!

ウッディ

32 :◆Kveoxyl9RE :04/12/21 21:11:42 ID:M3PZWgt4
ある小説家志望の人がね、自分の夢がかなうのかわからないと友人に言ったそうよ。
そしたら友人はね、「もし君が朝起きて一番最初に小説の事を考えているようなら、君は小説家になるべきだ」と言ったそうよ。
あんたももし朝起きて唄の事しか思いつかなかったら、そりゃ歌手になるべきよ!

                                       たぶん 天使にラブソングを・・・2

33 :ミー( 「´Θ`)「:04/12/21 21:12:56 ID:3VAA4Wy8
いたいよ香織ちゃん

池戸定治 ?

34 :名無しさん?:04/12/21 21:23:40 ID:???
自己責任

ネラー

35 :名無しさん?:04/12/21 21:29:46 ID:???
|〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 感動した!!!!

36 :名無しさん?:04/12/21 21:50:49 ID:5ta10CrP
がんばらない

長野パラリンピックに行った時に、小さなギャラリーで障害者が習字で書いたものを
みて奥が深いな〜とおもった。ただそれだけ。

37 :名無しさん?:04/12/21 22:00:48 ID:???
わたし、まこちゃんにとって、なんなのよっ!!(以下略)


一度プレイしたら二度と忘れられない

38 :名無しさん?:04/12/21 22:04:42 ID:???
グルァァァァァ!!!!!11


39 :名無しさん?:04/12/21 22:15:15 ID:???
ひとに好かれようとすれば好かれるが、
嫌われまいとすると嫌われる

40 :ストレス麺 ◆BFllRtXVjM :04/12/22 02:19:01 ID:???
だれも知らない地平線 ひとり倒れる日が来ても
それでいいとつぶやいた 光るミラーの向こう側

41 :名無しさん?:04/12/22 18:48:57 ID:th+uf5G6
神よ彼ら(ちょんねらー)をお許しください。
彼らは何をしているのか分からずにいるのです。
                               旧約聖書

42 :名無しさん?:04/12/22 18:53:00 ID:???
善人が国を動かした試しはない。


43 :名無しさん?:04/12/22 18:55:05 ID:???
おれドラフト1位だから


44 :名無しさん?:04/12/22 19:12:48 ID:bkyCZHcg
もはや恋愛に性別は関係ない

最近の世相より。

45 :名無しさん?:04/12/22 19:14:19 ID:???
善を成すときはいつも、わびながら成さねばならない
善ほど他人を傷つける物はないのだから
                        
                   ヴァレリイ

46 :名無しさん?:04/12/22 19:40:53 ID:???
元々恋愛に性別なんて関係ない

47 :氷結娘 ◆6/HYOU./5. :04/12/23 10:11:15 ID:???
かぎのおとが 
おやがかぎわたしや 
もうだめぽ 

48 :名無しさん?:04/12/23 10:44:08 ID:???
↑うわっさむ

49 :名無しさん?:04/12/23 16:35:23 ID:???
空は本当に青いのだろうか。
僕は本当の青を見てみたい。

50 :名無しさん?:04/12/23 19:02:59 ID:???
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
                      武論尊

51 :名無しさん?:04/12/23 21:30:21 ID:???
人生一番の苦痛は退屈である

誰だっけ

52 :名無しさん?:04/12/24 01:04:23 ID:pGx+8uFA
age

53 :名無しさん?:04/12/24 01:06:22 ID:???
お前のサンタは隣におんねんで

54 :名無しさん?:04/12/24 01:06:55 ID:DQzj//3b
せんずりするほど仕事をすれば

    ちんぽ勃つほど家が建つ

                  みつを

55 :しぶしげ:04/12/24 01:21:17 ID:0jNMo+8I
ジーク・ジオン!!!!

56 :名無しさん?:04/12/24 01:33:06 ID:mIX5Ytvu
情報には情けも報いも無ぇ

                 Shing02

57 :名無しさん?:04/12/24 01:33:52 ID:APYnhxIW
宇宙がなにであれ、アンチョビは鰯の油漬けなのよ!!

by  お義母さん

58 :名無しさん?:04/12/24 01:34:05 ID:APYnhxIW
宇宙がなにであれ、アンチョビは鰯の油漬けなのよ!!

by  お義母さん

59 :名無しさん?:04/12/24 01:34:47 ID:APYnhxIW
知るか!!

by  お義父さん

60 :しぶしげ:04/12/24 01:57:55 ID:0jNMo+8I
盛岡の桜は石ば割って咲ぐ。盛岡の辛夷は、ほれ見よ、北さ向いても咲ぐではねえか。
んだば、おぬしらもぬくぬくと春ば来るのを待つではねえぞ。
南部の武士ならば、みごと石ば割って咲げ。
盛岡の子だれば、北さ向いて咲げ。春に先駆け、世にも人にも先駆けで、
あっぱれな花こば咲かせてみよ。

                  吉村貴一郎

61 :名無しさん?:04/12/24 03:09:17 ID:???
>>53
ワラタ
でも良かったな黄金伝説

62 :熱血引用:04/12/24 10:49:52 ID:???
一人でいることは寂しくない
二人じゃないと思うことが寂しい

                熱血飲料

63 :名無しさん?:04/12/24 10:57:59 ID:???
(*゚v゚*)<本当はお父さんに怒られたからです。


まいこりん(*゚v゚*)

64 :名無しさん?:04/12/24 11:42:11 ID:???
うんこちんこまんこ

65 :名無しさん?:04/12/25 01:28:42 ID:4OJPbJmo
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
みんな最近どうよ?

66 :名無しさん?:04/12/25 01:51:55 ID:???
「へぇ〜」

byへぇボタン

67 :名無しさん?:04/12/25 01:59:21 ID:???
何が正しいのか。誰が正しいのか。
何か正しいのか?誰か正しいのか?

68 :キナリ.mr5 ◆LOTUS/ABW6 :04/12/25 03:48:04 ID:???
(あらすじ)
彼女に呼び出されたファミレスで、彼女と別の男がいた。
好きな人が出来たから別れてくれ、と平然と言い放った。
烈火の如く怒りを覚えたが、特に抗する力が無かったので
平静を装って受け入れた。俺と彼女らが店を出た直後、
彼女の新しい彼氏が交差点で車に轢かれた。
俺は近くに駆け寄って驚喜した。彼女は泣いていたが、もはや
俺を裏切った女に何の義理も無い、俺は精一杯笑い、幸せを感じていた。

彼女は泣きながら言った。
「何よ、あんた酷すぎる、人でなし!」

「俺を裏切った男のことをこんなに心配できるなんて、君の方がよっぽど
酷い人でなしなんだね」

―さっき脳内で考えたストーリー

69 :名無しさん?:04/12/25 09:55:53 ID:rUN/Ji+g
とりあえずメリー・クリスマス。

70 :名無しさん?:04/12/25 11:53:18 ID:VJzvY9DN
ほんとうはこの世には美しいものなんて存在しない
何かを美しいと感じる心が美しいだけなんだ

71 :名前はわかりません:04/12/25 12:01:16 ID:???
憂いあれば備え無し

72 :名無しさん?:04/12/25 12:14:56 ID:???
ああ言えば上裕

73 :名無しさん?:04/12/25 12:16:26 ID:???
きっと君は関西人

74 :名無しさん?:04/12/25 13:05:10 ID:???
生きとし生ける全ての物へ 注ぐ光と影
花は枯れ大地は罅割れる そこに雨は降るのだろう

「生きとし生ける物へ」より

作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗
唄 :森山直太朗

75 :名無しさん?:04/12/25 14:13:10 ID:HGR9dNeA
硬いクソ出すときつらいが紙いらず
ご静聴有り難う御座いました

76 :名無しさん?:04/12/25 15:19:51 ID:???
自分が永遠に対応できない、耐えられないこと・・・それは自己蔑視である

77 :名無しさん?:04/12/25 16:27:41 ID:???
くだらない世界ではくだらない人間しか生き残れないんだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)