5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液型で性格とか決めてるの批判スレ

1 :名無しさん?:04/12/25 10:43:21 ID:ZJNQb9ii
何で血液型で性格が決まるんだよ!
日本人見たいにほとんどの人が自分の血液型を知ってる国なんてほかにない
血液型にこだわるのも日本人だけ、大体血液型ごとの性格って言うのが大まか過ぎて
ちょっとでも思い当たる節があるとあたってるって勘違いしていしまうし
血液型なんてAかOって言えば日本人なら7割型あたる

2 :名無しさん?:04/12/25 10:43:35 ID:???
jap

3 :名無しさん?:04/12/25 10:50:18 ID:???
3ま

4 :名無しさん?:04/12/25 10:52:34 ID:???
     ||
     || 怖いのは一瞬だけ、、、
     ||  バッ
   ∧||∧
  (∩ ⌒ヽノ ←>>1
   \  _⊃
    ∪  Σ
        ≡| ̄ ̄ ̄ ̄|


5 :名無しさん?:04/12/25 10:53:45 ID:???
>>1 かわいそうに 今日は4位だったんだな・・・

6 :名無しさん?:04/12/25 10:53:52 ID:C7gTfHMm
だれにだって神経質な一面や変わった一面があるわけで
血液型性格判断はそこをついている
詐欺みたいなもんだ

7 :名無しさん?:04/12/25 11:02:22 ID:???
AB型 変人 天才肌
O型  八方美人 脳天気
A型  神経質 几帳面
B型  犯罪者 鬼畜

って当たってるよなぁ・・・って時々思うよ

8 :名無しさん?:04/12/25 11:03:21 ID:0XIyYF5u
>>5 土曜日やってねぇぞ

9 :名無しさん?:04/12/25 11:05:36 ID:???
日本列島には、

@
初め太平洋諸島に住んでいた民族(O型の多い太平洋=アメリカ型)が南方から渡来した。

A
次いで北方から朝鮮半島を経てB型因子の民族が渡来した。

B
さらにA型因子の多い民族が九州の北部・中国・四国に分布し、漸次東方に進出してきた。

としています。

そしてこの3つの民族は、言語のうえからも、習俗のうえからも南方要素と北方要素とを
日本民族に植付けながら、現在の日本人の祖先を形成するに至ったものです。
そして縄文、弥生の時期を経て、A型因子を主因子とする民族が広がったものと思われます。

10 :名無しさん?:04/12/25 11:06:03 ID:???
俺は周りから変人と思われてるけど自分では実は天才じゃないか?とか思ってるし
普段の生活は能天気に過ごしてるけど細かいところでは神経質で几帳面で
でも犯罪者ではない

11 :1:04/12/25 11:51:17 ID:ZJNQb9ii
ちなみに俺はO型だが全然社交的じゃない

12 :名無しさん?:04/12/25 11:51:32 ID:???
俺が知る限りA型の奴はクラすぎる・・・ 飲み会とかつれてくるなといいたい

13 :名無しさん?:04/12/25 11:53:48 ID:???
血液が運んでるものは同じ

14 :名無しさん?:04/12/25 12:02:20 ID:???
んだんだ。俺血液型測ってないから分からんけど。一度病院行って測ってもラワンと。このまま一生知らないという手もあるけど。

15 :アクセンスター恭一:04/12/25 16:27:23 ID:LWVHGDVl
血液中のトウサでわかるわけないだろ?
お前ら全員死ね!!!(B型からの忠告)

16 :名無しさん?:04/12/25 16:29:37 ID:???
俺はO型特殊免許持ってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)