5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチディープはどういう名馬を求めているのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:35:45 ID:LQ3Z8bQmO
初めてお父さんに競馬場に連れていってもらって見たオグリのラストラン

岡部のガッツポーズに隣のオサーンと抱き合って喜んだテイオーのJC

馬券は外れてもその強さに涙ちょちょぎれたナリブーの3冠

政人&河内のオサーンにニヤニヤしたベテランのダービー

泣きながら酒を飲んだ名馬の故障

寝ずに武者震いしながら見てた日本馬の遠征

ディープインパクトの事、そう思ってほしい・・・
  2っちゃん競馬

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:37:32 ID:RVfPRsPR0
ハナミズキのCMに出てくる馬

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:38:57 ID:3Av+5OgN0
ヨシトミが乗ってG1勝つ馬

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:39:37 ID:BzLIl3UpO
地方からの中央ブッ潰し

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:48:49 ID:go0Inmb3O
弥生の勝ちっぷりを見ながら、過去のレースシーンやら、
ここでファンの仲間達と色々応援し合ったことが、脳裏に蘇ってきたよ…。

…で、だ。
あ〜ん?安置のアフォどもなあ〜、弥生賞の分析より前になあ、
まず俺に謝る必要があるだろうがよ!
絶対ジャパンが勝つだの、絶対レコルトに軽くあしらわれるだの、
絶対ディープは重賞の器に無いだの、絶対駄馬だの、
好き放題だったよなあ〜。あ〜ん?
俺は言った、絶対に弥生はディープが勝つとな。
そんな俺にさんざん言ってくれたよな、安置のヴァカ共よ!
話にならんぜ、糞共がよ!
まず俺に謝れ、話はその後だ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:57:01 ID:LPeF4nIZ0
スレタイのみ見てカキコ。

1番人気になることなくG1を複数勝つ馬。
・・・・って、思いつくのはサニーブライアンくらいだがw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:57:59 ID:l9/atjzx0
勝ちっぷりは地味でいいから
好位につけて直線抜け出す競馬をする馬を希望
今日みたいなレースでは安心して見ていられない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:58:38 ID:LQSfM2w+0
ミラクル

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:58:46 ID:TaGRwo5s0
別にアンチディープではないが、俺が名馬だと思ったのはタキオンだけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 21:59:37 ID:jNHFB97v0
ストーミー

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:00:43 ID:BzLIl3UpO
矢原のGT勝ち

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:02:49 ID:zQGqTSFP0
俺が名馬と思ったのはマルゼンスキーだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:04:14 ID:zktWcUAX0
非サンデーなら・・・

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:04:16 ID:hK7GMPlQ0
10年立てばみんなの名馬

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:04:47 ID:YjJTHZvG0
>>6
トップガンの1番人気は宝塚だけなはず。
セイウンスカイもそうじゃなかった?
探せば結構いそうだ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:10:13 ID:P1s5O8NvO
やっぱり1番人気でGTを勝たないとだめだな。理想はビワハヤヒデやエルコン見たいな(故障以外)オール連対馬だろうな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:10:51 ID:PAH6dbkm0
スローペース、大外を回って直線鞭を使わずに差しきる。
今日のメンバーで実力最上位は疑いの余地なし。
しかし、他頭数の本番で同じ乗り方はできない。
ストーミーの二枚腰は厄介。

最近、予想も絶好調。(チューリップ賞馬連GET!)
一度お立ち寄りを。
http://blog.livedoor.jp/messy31/

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:14:11 ID:0rhvswNK0
サンデー産駒以外!早熟サンデー産駒に期待はできない。
ディープ基地はモノポライザーやブラックタイド基地だったんだろうな(w
まあサムライハートのように2歳のうちに化けの皮が剥がれた馬もいるが(プゲラ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:14:52 ID:zzsu4s2v0
ヨシトミで三冠

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:16:36 ID:zzsu4s2v0
ウインガー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:17:03 ID:LPeF4nIZ0
早熟サンデー産駒でふと思ったんだけど、
4歳秋以降に本格化したSS産駒っていたっけ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:19:51 ID:zktWcUAX0
>>21
サイレンススズカ
微妙に意味合いが違う気もするが

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:20:21 ID:KDHkHWkB0
ステイゴールドくらい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:21:34 ID:5Kmw0xD/0
とりあえず、関連スレが乱立しないことを願っている

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:21:45 ID:yoaRKVjM0
>>21
ゼンノロブロイ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:22:26 ID:LPeF4nIZ0
>>22
スズカは4歳春のあたりでもう本格化してたと思ったので
あえて例示しなかったんだけど、スズカも含めていいんだ。

>>23
ソレダ!

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:24:21 ID:yoaRKVjM0
キスミーテンダー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:26:00 ID:zktWcUAX0
そういや最近晩成の大物が少ないな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:29:24 ID:BzLIl3UpO
ハートランドヒリュの復活

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:31:39 ID:XRDq8UDV0
>>2
むかしカゼノオーって馬がいたが・・・・・・・・・

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:32:20 ID:nGKKddJV0
父内国産の渋い馬

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:33:37 ID:/C/3ZBaY0
非サンデーで武豊以外が鞍上
ちょっと地味目の騎手がいい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:34:58 ID:zktWcUAX0
そう考えるとオペラオーになっちゃうな
冠名+父馬みたいな名前も勘弁・・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:39:12 ID:sinHIAtK0
金子の馬以外

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:44:39 ID:cbnRttXCO
>>21
デュランダル



強い馬って言うより、強い馬同士のレースが見たい。

ジャパンカップで、メジロマックイーン、トウカイテイオー、ミホノブルボンの直接対決が見たかった。
見ないほうが良かったのかもしれないが。

クラシックでは、ビワハヤヒデとウイニングチケットの初対決になった皐月賞は強烈に楽しみだった。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:47:31 ID:XRDq8UDV0
  .| 〃  \    /   /  ̄/       /
   |\_      /      ./ ―― / /
   |    ___/    _/    _/ /_/

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:49:22 ID:zktWcUAX0
三歳までに活躍して屈腱炎即種牡馬入りとか多杉

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:49:56 ID:nGKKddJV0
いまからでも遅くないのでメガスタに名馬になってほしい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:51:50 ID:cbnRttXCO
>>38

ちょっと遅すぎたな。残念だけど。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:54:20 ID:C46LwaA/0
皐月賞で4角18番手から差し切り勝ちする馬

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 22:57:19 ID:cXsM2y0X0
アンチサンデーってひねくれ者が多そう。


42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:07:05 ID:LQ3Z8bQmO
意見をまとめて生まれた馬
トレインボーイ
父ビワハヤヒデ
母トウキョウサイクダ
母父タマモクロス
芦毛
生産者:老夫婦の小牧場
調教師:無名の人
盛岡競馬で5戦5勝で中央に殴り込み。札幌2Sも圧勝し、たまたま乗った木幡騎手が『この馬は大物だ。俺が育てる』と主戦に。
その後も朝日杯、弥生、3冠、JCで中央の良血、○外をねじ伏せていく。
いつもクールな木幡騎手の100前ガッツポーズや3冠後の3ピースにファンは心打たれていく・・・

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:07:33 ID:rm5PN7le0
強くて見た目もいい馬

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:08:50 ID:MBXNZ06V0
>>42
ライバルがほしいところだ
3冠もすんなりじゃつまらない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:11:59 ID:lViVVVPM0
>>44
トライアルは負けたほうがいいね無敗とかは
あまりおもろくない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:14:25 ID:Ndq4iI9M0
ルドルフを超える馬

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:32:25 ID:3KkQgU4gO
血統が地味で地方出身。中央のエリート血統の馬たちを連戦連勝で撃破し、1600を32秒台で走り2400を22秒台で走る馬

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:35:03 ID:gy291s2f0
名馬って人それぞれなんじゃないか?
俺はエアダブリンが好き。
エアダブリンは名馬ではないんだろうが。。。
SS産駆には浪漫を感じない人が多いんじゃない?
自分が金持ちで馬主ならSS信者になるんだけどね
貧乏、庶民の浪漫にはならないよ<SS

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:35:45 ID:Eh+34CfT0
33 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日:05/03/06 13:00:31 ID:+h5nlini0

ナリタオペラパサー 牡 黒鹿毛 本賞金:30億1997万円

父オペラマンボ
母パシフィカス

獲得G1
朝日杯(GI)
皐月賞(GI)
東京優駿(GI)
菊花賞(GI)
有馬記念(GI)
天皇賞春(GI)
宝塚記念(GI)
天皇賞秋(GI)
NHKマイル(GI)
ジャパンカップ(GI)
サンクルー大賞(GI)

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:39:30 ID:7hmv5Afc0
架空の馬のストーリーをみんなで考えるスレはここですか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:40:45 ID:LLOowQq90
ディープインパクトは普通に強いし、基地がイギリスダービーとか三冠とか言って妄想膨らますまではいいんだよ。
どこの基地だって妄想はするもん。ディープ基地の何が嫌かって他馬を駄馬呼ばわりしてまでディープを持ち上げるところだよ
「ナリタブライアンもアグネスタキオンもディープインパクトと比べれば大したこと無い」とかバカじゃねーの
ディープインパクトが叩かれてるというよりディープ基地を叩いてるんだよ。いい加減それに気がつけ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:41:25 ID:PAUfyXSR0
>>9
見事に騙されてるね。タキオンのパフォなんて真似できる馬何頭もいるだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:44:20 ID:rG65QXkM0
今日ディープが勝った時に「あれ?こんなもんなの?」
という空気が流れたが、タキオンの時はその空気が流れたのは皐月賞だった。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/06 23:45:43 ID:LQ3Z8bQmO
意見をまとめて生まれた馬
トレインボーイ
父ビワハヤヒデ
母トウキョウサイクダ
母父タマモクロス
芦毛
生産者:老夫婦の小牧場
調教師:無名の人
盛岡競馬で5戦5勝し中央に殴り込み。札幌2Sで圧勝し、たまたま乗った木幡騎手が『この馬は大物だ。俺が育てる』と主戦に。
競馬板でも騒がれ始める
朝日杯も勝ち最優2歳に選ばれる。
しかし、年明け初戦の弥生賞でノーザンF生産のサンデー、新馬勝ちのアドマイヤテラにゴール前さされる。
競馬板では、魚のワタ木幡や木幡降ろせ、テラ最強などのスレが飛び交う。


55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:10:36 ID:WPyvoUwhO
だが関係者の意向で皐月賞も木幡騎手が乗ることになった。
1番人気は盛岡競馬廃止問題や近々引退する木幡騎手をバックにトレインボーイが、2番人気は鞍上武豊2戦2勝のアドマイヤテラだった。

だが皐月賞は荒れた。
ダートでは2勝していたが、スプリングSで8着、サンデー産駒の切れ味に負けていた後藤騎手のアドマイヤボス産駒、マイネルキングオーが内を突いてアタマ差勝ち。2着トレインボーイ、テラは直線までもったままだったがそこからのびずに8着に終った。

競馬板では、種梨の糞、魚のワタ木幡、国王は神、木刀もたまにはやるなぁなどのスレで荒れた。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:10:58 ID:WPyvoUwhO
だが関係者の意向で皐月賞も木幡騎手が乗ることになった。
1番人気は盛岡競馬廃止問題や近々引退する木幡騎手をバックにトレインボーイが、2番人気は鞍上武豊2戦2勝のアドマイヤテラだった。

だが皐月賞は荒れた。
ダートでは2勝していたが、スプリングSで8着、サンデー産駒の切れ味に負けていた後藤騎手のアドマイヤボス産駒、マイネルキングオーが内を突いてアタマ差勝ち。2着トレインボーイ、テラは直線までもったままだったがそこからのびずに8着に終った。

競馬板では、種梨の糞、魚のワタ木幡、国王は神、木刀もたまにはやるなぁなどのスレで荒れた。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:12:00 ID:WPyvoUwhO
だが関係者の意向で皐月賞も木幡騎手が乗ることになった。
1番人気は盛岡競馬廃止問題や近々引退する木幡騎手をバックにトレインボーイが、2番人気は鞍上武豊2戦2勝のアドマイヤテラだった。

だが皐月賞は荒れた。
ダートでは2勝していたが、スプリングSで8着、サンデー産駒の切れ味に負けていた後藤騎手のアドマイヤボス産駒、マイネルキングオーが内を突いてアタマ差勝ち。2着トレインボーイ、テラは直線までもったままだったがそこからのびずに8着に終った。

競馬板では、種梨の糞、魚のワタ木幡、国王は神、木刀もたまにはやるなぁなどのスレで荒れた。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:12:55 ID:WPyvoUwhO
だが関係者の意向で皐月賞も木幡騎手が乗ることになった。
1番人気は盛岡競馬廃止問題や近々引退する木幡騎手をバックにトレインボーイが、2番人気は鞍上武豊2戦2勝のアドマイヤテラだった。

だが皐月賞は荒れた。
ダートでは2勝していたが、スプリングSで8着、サンデー産駒の切れ味に負けていた後藤騎手のアドマイヤボス産駒、マイネルキングオーが内を突いてアタマ差勝ち。2着トレインボーイ、テラは直線までもったままだったがそこからのびずに8着に終った。

競馬板では、種梨の糞、魚のワタ木幡、国王は神、木刀もたまにはやるなぁなどのスレで荒れた。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:17:54 ID:WPyvoUwhO
すみません。同じの貼りまくってしまいました。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:19:30 ID:N5NeCnLR0
地味な血統(サンデー系以外)
地味な厩舎(関西のG1常連厩舎&和雄はもううんざり)
地味な主戦騎手(武・ペリエは乗らないで欲しい)
地味な馬主(もう金○だとかアドマイヤだとかノースヒルズは聞き飽きました)
地味な生産者(社台の運動会はこりごりです)

でもって、ルックスは白っぽい芦毛か尾花栗毛で派手なのが(・∀・)イイ!!
5歳くらいまで準OPあたりで行き詰っていて、いきなり才能開花しちゃうような馬がいたら楽しいと思う。
クラシックは興味無いので。

61 : ◆Kabi.GQdFc :05/03/07 00:25:00 ID:1BcvPpm00
>>60
ライバルも必要だろうな。
それこそ、サンデー産句、藤沢厩舎、武豊鞍上、金子所有馬、社台生産馬 でさw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:25:53 ID:Kdd5rmCO0
あれだろ あれ

ダビスタのような馬
18戦17勝(うちG1を12勝)みたいな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:29:27 ID:N5NeCnLR0
>>61
そうそう。
それでトライアルでボロ負けして、人気を落として本番で勝つw

64 : ◆Kabi.GQdFc :05/03/07 00:30:15 ID:1BcvPpm00
>>62
オペ2世かよw 盛り上がらんぞw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:36:09 ID:WPyvoUwhO
2ちゃんねると共に歩む名馬トレインボーイ、ダービー編もあるんですが書いていいですか?
サブいならやめますが

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:36:13 ID:a6E73Tt10
勝春や先生が乗ってもGIが勝てる
そよ風のような馬。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:36:46 ID:doXVrGgL0
>>65
是非

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:37:13 ID:Kdd5rmCO0
もしくは
サンデー+武豊+橋口+強力なライバルにもまれながらも苦労ながらの三冠達成

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:37:35 ID:cQIXsbe20
>>60
サンデー産駒
関西の名門or和雄
主戦騎手:武・外人
有名馬主
社台

朝日杯には目もくれずトライアルまで無敗
G1で見事勝利するも屈腱炎で種牡馬入り

その反対は腐るほどいるな('A`)

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:41:39 ID:Um2/7vUKO
中途半端に強い馬

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 00:43:07 ID:a6E73Tt10
>>32
まんま、オペドトトプロですな。
あの時代はマイナー血統&マイナージョッキーが大活躍で楽しかった。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 01:02:49 ID:WPyvoUwhO
アドマイヤテラ故障発生などのスレも立ちつつ迎えたダービー当日。
トレイン、テラ、マイネルの3頭で人気は割れた。
2ちゃんらーや一口馬主の力なのか、マイネルキングオーが1番人気になった時もあったが、1番人気トレインボーイ、2番人気アドマイヤテラ、3番人気マイネルキングオーとなった。

レースは道中トレインボーイが2、3番手で少々かかり気味。中団内々にマイネルキングオー。後方にピッタリ折り合うアドマイヤテラ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 01:27:37 ID:WPyvoUwhO
4コーナー、抑え切れずに木幡騎手がトレインボーイを解き放つ。
レースは終ってないのに早くも仕掛け早えーよ、終った、プギャーwwなど書き込みもある。
そして直線抜け出したトレインボーイを木幡が追いまくる。キングオーは前が空かない!大外からはテラと武豊が猛追してくる!
残り100でトレインボーイが先頭、木幡騎手は勝ったと思ったのか、体を上げてスタンドにガッツポーズをした。そしてそのままトレインボーイが1着でゴールした。2着は追い込んできたアドマイヤテラ、マイネルキングオーは脚をあまして6着に終った。
いつもクールな木幡騎手のガッツポーズは2着テラとの差が1馬身しかなくマスコミや2ちゃんねるなどで物議をかもしだした。
だがトレインボーイの人気はさらに増すことになった。
2ちゃんねるでは、種梨の糞、やっぱり木刀、総帥激怒、トレインはアイドルホース、テラ基地に関するスレ、魚のワタ木幡、国王に関するスレなどが増した。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 01:38:58 ID:S/i/r/X60
馬名サムライダマシイ
 九州産 父ダンツシアトル 母ミナコ 母父ストームオンザルース
200X年廃止か存続かで、もめる佐賀でデビュー6戦6勝の成績を引っさげて、
小倉タンポポ賞を逃げて圧勝!!
続いて小倉2歳Sに向かうと思わせて、馬主が中央の強いやつとやると調教師を
無視して札幌2Sに参戦表明。
しかし輸送費用が無い為、関係者協議の結果小倉2歳Sで勝ったら札幌行くことに決定。
小倉2Sの鞍上はまたまた馬主の強権で須貝に委ねられた。
つづく

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 01:41:52 ID:doXVrGgL0
>>73
ダービーなのに前が開かない木刀って・・・どんな騎乗したんだw
そういやビワハヤヒデって去年種付けなかったんだよな・・・。
続きあれば是非。
>>74
こちらも期待してるので頑張れ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 01:51:40 ID:TypZQMBc0
・コスモバルクいきなり本格化して春の盾もグランプリも[地]で制覇
・メイショウボーラーが宮記念、かしわ記念、安田、帝王賞と圧勝
・アジュディミツオーがドバイWC優勝
・ディープインパクト、無敗で皐月賞・ダービー勝利
・ハルウララ復帰
・ヨシトミG1制覇

どのへんのニュースが一番面白いのかね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 01:53:58 ID:S/i/r/X60
ヨシトミ三貫制覇でしょ。やっぱ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 01:57:28 ID:doXVrGgL0
世間的にはディープ=バルク≧ミツオー=ハルウララ>>>>ボーラー=ヨシトミ

2ちゃん的にはヨシトミ=ディープ≧ミツオー=バルク>>>ハルウララ≧ボーラー
くらいだと思う。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 02:02:56 ID:w9xK9t8W0
種無し落馬負傷で長期離脱→ディープにたまたま空いてたヨシトミ→三冠制覇

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 02:05:54 ID:S/i/r/X60
藤田、関東の厩舎に転勤。








そっこうで、関東リーディング奪取。
しかし馬病院が異常に混雑し始める

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 18:57:09 ID:WPyvoUwhO
2ちゃんねると共に歩む名馬トレインボーイ、菊花賞編age。サブいならやめます

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:16:46 ID:R05sQ+pj0
>>33
オペの名前で、注目してしまった俺なんだが・・・。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:24:00 ID:cnK5P0wQ0
>>81
是非キボン

個人的には宮城産の父アイネスフウジンの繁殖を
メジロマックイーンあたりに付けた感じのが見たい。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:26:30 ID:55kbGybv0
別に全競馬ファンが
名馬を求めてるわけではない…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:26:40 ID:rGefrhkG0
ダビスタみたいな馬。毎レース大レコードで2着以下を9馬身くらい話す馬
クロフネが「一番近かったけど・・・

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:33:45 ID:j6kV5rCNO
てかクロフネがJCD勝って引退するまでの間にクロフネアンチはいたの?
もしいたらなんて言ってたの?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 19:40:19 ID:R05sQ+pj0
>>86
俺はクロフネ好きだっけど、
人の成果もしれんが、あまりにもクロフネ基地が痛かったから
嫌いになった。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:24:35 ID:sJSa7Cyc0
アンチディープって何だ?
ディープ基地かそうでない奴かのどちらかでしかないだろ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:31:06 ID:QZV8fJ0mO
とりあえずタジマセンチュリーでいいじゃん。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:38:32 ID:sIMGLoL30
勝つときは、手綱を持ったまま大差ぶっちぎりだけど、良く3着ぐらいに負ける馬がカワイイ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:44:42 ID:mX9ZqFgc0
エアフォースワンダーがいい。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:52:19 ID:DI6CjlYj0
>>1
アンチ=嫉みの塊
自分の好きな馬以上に強く、世間から注目されてる馬が嫌いな心の貧しい人たち。

アンチはきわどいレースの後いつもこう言う。
「この程度か?」「思ったほど強くないな」と。
裏を返せばそれ以上に強いイメージがある証拠で、認めたくないだけと自分で言ってるようなもんだ。

アンチの数はステータスだと思って歓迎しよう。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:52:54 ID:uABuNyCeO
>>85
痛杉。
ディープがどうこうの前に、競馬やめれ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:57:42 ID:sJSa7Cyc0
ラジ短とダービーのときだけ、アンチというかクロフネ無印だったよw
ラジ短のとき札幌2歳組が強いと自信があった。
ところが、ジャングルポケットを凌ぐ馬にびっくりした。
クロフネが負けたこと自体に何とも思わなかった。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:58:12 ID:8EuwigjI0
ディープ対して強くないといったら、アンチ扱いされた濡れ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 20:59:37 ID:W9iPt5BE0
追い込み馬より逃げ先行馬の方がいいな
メジロマックイーン、ミホノブルボン、ビワハヤヒデ、サイレンススズカ、エルコンドルパサー

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 21:02:29 ID:u5IX6jEo0
求めとランでしょ何も

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 21:49:30 ID:rlscVeHm0
ディープ以外の馬はたいてい正当な評価されてる。
タキオンやススズやクロフネやキンカメもあと5年すれば、見たこと無い若者が増えるから駄馬扱いになるし。

ディープがこれから勝てなくなった時にディープ基地はコロッと他の馬に乗り換えるから、気に入らないんだ。
ディープはモノポみたいになるのは明らかだから、そうなっても基地は今みたいに信仰するのかと問い詰めたい。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 21:54:06 ID:cQIXsbe20
せめて五歳一杯は走って欲しいな
あっけなく引退する馬が多くて萎える・・・

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 21:54:16 ID:sJSa7Cyc0
群集心理だから。弱くなったらファンは離れ、強い馬に乗り換える。
弱くなったと思ってた馬が復活したら再び戻り、弱くなったらまた乗り換える。
せいぜいこんなもんでしょ。
こういう奴は何かこだわりがあるだけ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 21:55:54 ID:sJSa7Cyc0
モノポ基地はプリンシパル惨敗時点で大体去った。
京都金杯で一時的に集まった。そしてまた去った。
今度はアドグルに乗り換え。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/07 21:57:05 ID:W9iPt5BE0
姉レディブロンド、兄ブラックタイドと同じでGIは洋梨の馬だろう
ダイワメジャーみたいにまぐれで一つぐらい持っていくかも知れんがな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:16:24 ID:rZmSnCkO0
どういう名馬をもとめているのか?
という問い自体がそもそもおかしいだろ。
誰もが競馬に名馬なんていう存在を求めてる訳ではない。
面白いレース(その予想)や馬券ということを考えたら
名馬なんて居ない方がいいという考えもある。
ナリタブライアンの三冠の年なんてナリタ、ヒシ、ビワの三頭で
20レース近く出走して連外したのがビワの1回のみ。
馬券的にはこれほどつまらない年は無かった。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:19:02 ID:/McnWTce0
父トウカイテイオー母父オグリキャップだったらウケはいいんじゃない

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:27:32 ID:J34Ex7+nO
弥生勝ったのにまだモノポ級とかいってんの?
あれがモノポ級ならアヤパン等はそれ以下ですか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:55:28 ID:5FAYdwr80
トップロードやライアンみたいな馬が好き。あとホワイトストーンとかオペラオーとかもすき。
タキオンとかフジキセキあたりは嫌い。

「エリート臭」が嫌いなんだな。でもアドマイヤグルーヴはなんか好き。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 15:04:53 ID:gUavtxPW0
馬券的につまらないのは名馬の宿命

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:14:46 ID:XmGqMYve0
【チープ】ディープインパクト23【インパクト】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1110114209/
誘導


109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:24:15 ID:gsWYupfE0
∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡      ヽ
  彡   ●  ●
  彡  (      l   
 彡   ヽ     |   俺のこと呼んでいるスレはココか?
 彡    ヽ    l   
/ `     ( o o)\  
/ __    /´>  )  
(___|_(   /<ヽ/  
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    (  \
       \二)
 ウインガー (ある意味人気NO1)


110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:10:37 ID:XjH5VyAL0
でも冗談抜きにしてウインガーって新たな人気馬の形を(2ch内部だけだけど)
表現してる馬じゃないかな
G1を勝ったがヘタレる、その間ネタになり続ける
しかし復帰戦はそこに魅せられた人たちが大量の応援(俺もその口)
そして復活をにおわせる今までと違った脚を披露
これで高松宮勝っちゃったりしたらネタとしても復活のG1馬っていうドラマとしても
結構いい大団円じゃないだろうか

・・・スレタイにでてるディープの近親でもあるしこのスレにもぴったりだし・・・

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:47:05 ID:MTM5JYu50
ウィンガーにヨストミ騎乗で宮杯制覇!祭確実!!

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:50:01 ID:J34Ex7+nO
ウィンガーのスレでやれ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:59:15 ID:sJ9r0/8MO
ディープは確かに強い。そのディープをも子供扱いする逃げ馬を期待する。ススズよ帰ってきて〜

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 00:07:52 ID:57dxCdka0
やっぱりまだまだ経験の浅い若手を乗せて
それでも勝って騎手を育てる馬がいいな

ユタカ乗せて勝ちまくっても今更面白くもなんともない
ディープの鞍上が長谷川とかだったらたぶ惚れてたよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 00:47:12 ID:3MtuwxFa0
>>114
オペが和田で勝ちまくっても面白くも何ともなかったぞ?

結局、強さに加えて何かドラマ性がある馬が本当に人気出ると思う。
そういう意味ではオグリ最強か。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 00:49:31 ID:uFOTR2LB0
だってほら、その後を見ての通り
和田は育ってないから
オペラに乗ってなんぼの騎手だったわけで

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:01:26 ID:icpy6BXo0
父がサンデー系でない馬だな。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:41:30 ID:ia2D2+rv0
↑一昔前はノーザンダンサー系が嫌いだった奴


119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:43:48 ID:Dt7+CHlW0
20戦20勝GT15勝レコード10回平均着差7馬身

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 00:58:53 ID:2kAyNQwj0
ダビスタに帰れ。


121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 15:34:22 ID:ipBwGiqzO
すごい馬

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 17:38:06 ID:sz9hOBqH0
1000万下をうろうろしてる馬が好き。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)