5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬券獲った根拠をみんなに教えてあげるスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 01:56:20 ID:t9eHzR9t0
みんなで書いていくうちに何かがみえてくるはずだ・・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 01:57:08 ID:t9eHzR9t0
とりあえず自分で2

3 :島田うどん:05/03/08 01:57:24 ID:0eUrzjvX0
勘。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 01:58:20 ID:CXVUlz850
複勝だから当たりやすい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 01:59:08 ID:m4g574N30
3練炭って、ほんと練炭だな・・

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:00:19 ID:m4g574N30
俺も知りたい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:01:37 ID:eMNmGzMh0
勘じゃいかんのだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:02:22 ID:eMNmGzMh0
保守ろうぜ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:02:29 ID:0DWSqwj70
重馬場だったら「逃げ馬」

G1なら田中負春が乗ってるから買わない

サンデーサイレンスの血が入ってる

トニービンの血が入ってる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:03:34 ID:eMNmGzMh0
>>9
午前のダートのアフリート、フォーティーナイナーも


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:04:08 ID:iC4XNV5B0
前走で穴人気して惨敗した馬を今回狙う
万馬券が平気で取れます

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:04:58 ID:eMNmGzMh0
しかし3走二桁着順の馬とかが連に絡むと唖然とする

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:06:09 ID:eMNmGzMh0
>>11
最近ではどんな馬?


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:08:37 ID:eMNmGzMh0
眠い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:09:12 ID:eMNmGzMh0
とりあえず明日以降に期待保守

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:09:19 ID:d2orZPJ90
ほぼ絶対に近い確率で当たる馬券を買う。
これで回収率110%はキープ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:09:32 ID:iC4XNV5B0
>>13
いません

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:09:46 ID:eMNmGzMh0
誰か協力してくれ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:10:27 ID:eMNmGzMh0
>>17
 _| ̄|○

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:11:05 ID:eMNmGzMh0
>>16
それすら難しいんだよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:12:41 ID:eMNmGzMh0
独りでやるか・・

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:13:46 ID:eMNmGzMh0
着差重視でやっているが最近かすりもせん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:15:09 ID:eMNmGzMh0
慌てて新聞の印通りに買ってしまう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:16:19 ID:eMNmGzMh0
前残りだと思ったら追い込み勢にやられる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:17:47 ID:eMNmGzMh0
どうよ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:20:51 ID:eMNmGzMh0
・・・

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:21:30 ID:eMNmGzMh0


28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:23:10 ID:DRGphIxo0
着順上げてきてる馬はいいと思う
例えば11→8→5とか、で今回3着とかよくある

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:23:20 ID:d2orZPJ90
>>20
なんで?

今年だけでもペール@シンザン記念、ジンクラ@平安、ハットリ@東京新聞杯、ストーミーカフェ@共同の複勝は買えるだろ。
配当は順に110円、120円、120円、120円だぞ!!

欲張って、馬連等を買うから痛い目見るんだって!3連複100万馬券っつっても簡単に取れるわけねーじゃん!!!
夢を見るなよ。毎週勝負する必要なし!
俺は自分の中で絶対の自信があるときしか買わない。今年は現在、回収率116%

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:23:39 ID:eMNmGzMh0
週末に立てても人こなかったか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:26:00 ID:eMNmGzMh0
>>29
その「買わない勇気」ってのが重要なんだよな


32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:26:30 ID:hpbxaWhWO
>1
逝きろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:26:45 ID:eMNmGzMh0
>>28
それで俺はけっこう痛い目にあうこと多いなぁ


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:27:59 ID:d2orZPJ90
>>31
そうそう。平地重賞競争だけ見ても、毎月数レースはガチガチの銀行レースがあるだろ?
俺はそれだけ狙ってる。今年の皐月賞なんて絶対パスww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:28:36 ID:eMNmGzMh0
つーかこの板に回収率100越えしてる香具師あんまりいなさそうだね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:29:22 ID:N+GfInoG0
単勝を買う勇気

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:30:01 ID:eMNmGzMh0
>>34
複勝ではないけど、ディープの単勝はガチガチの部類に入るの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:31:34 ID:UkkXlo7Q0
良スレに育つことを期待

先週は心斎橋ステークスで
頭1頭固定の馬単、3連単ゲット

個人的にはマイル以下、中央開催、1000万以上、良馬場、多頭数
のレースで
実力上位の馬のうちそれなりの数が、
前走(辺り)で当該レースと近い距離での対戦をしていると
色んな面で比較検討しやすく、予想をしやすい

人気の盲点も出来やすいし

困ったのは仁川ステークス
サカラートの単勝で失敗
関西ダートはエンドスウィープ恐いとわかってるのに・・・orz



39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:31:35 ID:eMNmGzMh0
いや、まてよ、そのガチガチと言える根拠が漏れには希薄で、
目移りしまくってるんだろな・・・

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:31:58 ID:d2orZPJ90
>>37
まぁ受け取り方は人それぞれじゃね?
やっぱ競馬は何があるか分からんから単勝でガチっていうのは個人的には微妙…。
俺はディープインパクトの複勝かって元返しでしたがww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:33:25 ID:eMNmGzMh0
>>38
サカラートには俺も参った _| ̄|○
エンドスイープは1400ぐらいまでしか、どうも信用がおけない・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:34:20 ID:eMNmGzMh0
>>40
そこで複勝をちゃんと買うあなたはエライ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:34:47 ID:iC4XNV5B0
人が目をつけないところにお金は眠ってる
手垢にまみれた○○指数なんて必要ない
馬の総賞金を見れば全てが分かる
俺が考えた自己流馬券術をこっそり教えよう

工程
@各馬の総賞金÷全レース数で各馬の平均賞金を出す
A全馬の総賞金÷全馬のレース数で、全馬の平均賞金(ボーダーライン)を出す
B平均賞金が高い順に並べていく
C順位表に平均賞金のボーダーラインを引く
D後は自分で考えてね

【ヒント】
全馬の平均総賞金(ボーダーライン)で、そのレースの各が分かる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:36:01 ID:d2orZPJ90
>>39
馬券購入を見送ったけど、結果的にガチガチになったレースもたくさんあるよ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:37:44 ID:UkkXlo7Q0
しかも、エンドスイープ注意を予感から確信に昇格させたのが
当のエンシェントヒルのレースだったから、
なお更笑えない・・・

ちなみにエンドだけの信頼度とか以前に
阪神・京都のダートは14のが18よりまぎれにくく
力差での予想がしやすいです、自分は

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:38:27 ID:N+GfInoG0
>>43
すげえ・・・・


すげえよアンタ


かなりこれいいと思う

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:39:00 ID:eMNmGzMh0
>>43
ふむ。賞金からの発想ってあんまりないよね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:39:41 ID:iC4XNV5B0
>>45
それは価値のある失敗じゃん。笑っていいよ
何も気づかないよりは、失敗して何かを学んだ方が絶対いいよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:40:43 ID:eMNmGzMh0
>>45
あのハンデは気になったんだけど、2,3着づけしてましたよ・・・


50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:43:19 ID:d2orZPJ90
>>49
そこで複勝ですよ。530円もついてるじゃん!
この1レースだけで見れば回収率530%だよ?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:44:02 ID:eMNmGzMh0
>>43
ひとまず週末に何レースかやってみようかと・・

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:44:57 ID:UkkXlo7Q0
>>48

どうもです

しかし、なかなかそれが身に付かないんですよねぇw

あと、最近の血統での失敗(=見落とし)は
京都上位条件戦、24・重か不良馬場で
中穴のマック産駒を見落としてたことですかねぇ

マック産駒は重ツオイと個人的に感じています

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:46:25 ID:eMNmGzMh0
>>50
確かに確かに×100
でも複勝となると3点買いぐらいしちゃいそうだった>仁川



54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:47:18 ID:iC4XNV5B0
>>51
過去のレースで検証しながら研究していったほうがいいよ
そのままやると火傷する。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:48:50 ID:eMNmGzMh0
>>54
そうですね。それで平日の夜、「競馬」ができますね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:49:48 ID:d2orZPJ90
>>53
そういう時は見送るべし。欲張ったらキリがないからね。
俺はさっきから言ってるように銀行レースで複勝1点買い。


今週で言えば、今のところフィリーズのラインクラフトの複勝はパス。
アネモネのアンブロワーズの複勝1点勝負!!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:50:00 ID:oOCp+h7i0
It’s良スレ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:50:43 ID:UkkXlo7Q0
賞金面から実力判断する予想法は
相当以前何かの雑誌で見ましたが
確かに、時に大爆発するみたいですね

ただ、自分がやろうとすると
その爆発を前に資金が底をつきそうですが


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:51:07 ID:N+GfInoG0
>>54
まあそれだけではダメっぽいね
過去のレースがある程度固まっているときとかレースレベル知るのに結構使えそう

結構感動した

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:51:50 ID:qSWfJ4qH0
複勝と単勝は簡単に当たる。 少額を買えばね。

それが、麻薬なんだよ。

「あーやっぱ、当たるんだから3万ぐらいかっときゃよかったよー」
クビ、ハナ差で惜敗

「あー予想は当たっていたんだ。次、6万にしたら大丈夫」

こうなったらもう終わり。

3連複、単は、あー100円引っ掛けておけば、40万か。300円で・・・・・
いま、60点か。 これだけ買ったらあたるだろう・・・・・

物事は程ほどに。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:54:03 ID:oOCp+h7i0
>>43
上2行は激しく同意する

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:55:21 ID:UkkXlo7Q0
非常に面白く進行してるのですが
皆さんが実際に儲けた自慢の予想を
是非具体的に聞きいてみたいですね




63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:55:37 ID:d2orZPJ90
>>60
そうそう!大事なのはそれだと思う。
俺もやり始めの頃、払い戻し後のレースは多めにかけて痛い目見たこと多いし。
もちろんウマーがウマーになることも稀にあるけど、あくまで稀。
しかも、当たった直後は予想が雑になりがちだからな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:55:39 ID:eMNmGzMh0
>>58
でも、過去の実績馬とかが浮き彫りにされる可能性があっていいですよね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:57:39 ID:UkkXlo7Q0
>>64

「格を計るのに役立つ」には完全同意です

ただ、私自身には利用する器用さ・力が足りないかなと

魅力・意味は非常に感じてます

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 02:58:06 ID:eMNmGzMh0
>>62
まぁそうですね。自分は去年の皐月。
とはいっても半分やけくそのバルク2着付け総流し。



こんな買い方から脱却せねば(汗

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:00:41 ID:eMNmGzMh0
>>66
自己レス

直線でバルクに向かって「差すな!!」と叫んでる自分に、
その夜、嫌悪感をもった・・・


68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:03:04 ID:UkkXlo7Q0
>>66

総流しはほとんどやった記憶がありませんが
2着決めで獲ったのは凄いですねぇ

自分はメジャー・メテオバースト軸で流して
チョい浮きでしたね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:03:40 ID:eMNmGzMh0
ひとまずは「賞金」「複勝」ということを、個人的につらつらと考えてみたいかと・・・
「複勝」はここ数ヶ月買った記憶ないもんな・・・

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:05:51 ID:oOCp+h7i0
根拠。松岡。


とかいう香具師が出るに100マサミン


そんな漏れは、最近、
500万下(特に低レベルのレース)の急な条件替わり(未知の条件)の馬
探しに凝ってる。(巧い騎手が乗ってるのに限る)
先週もいきなり距離延長3着ミルキーパンダ(武士沢先生)の複勝アタタ
先々週も一気の距離短縮日曜8Rの松岡の複勝(勝ちきりやがったがw)アタタ

そろそろ応用利かせて3連複を買ってみようかと思ってる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:06:09 ID:UkkXlo7Q0
>>69

北野某の本「馬券練習帖」だかに
複勝ころがしチャレンジのコーナーがありましたが

オッズ3倍以上の人気薄・3着以内ではなく1着を狙える馬
から買うという心得が書いてましたね

参考までに

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:06:41 ID:eMNmGzMh0
>>68
レース前の予想で「ダート馬が何しにきたの??」ってダイワメジャーのことを
馬鹿にしていた自分がいました

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:09:09 ID:eMNmGzMh0
ということで、なんとなく考えていきましょう・・・

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:09:20 ID:iC4XNV5B0
ちなみに最近は、穴予想家の印をグラフにして本命馬を抽出する方法を遊び半分で研究してます
穴予想家が○▲扱いする馬は実力がある馬だと思うので

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:10:59 ID:UkkXlo7Q0
>>72

おおっ、生の認識が聞けると面白いですね

自分の当時の根拠は
デビュー戦=結構好い脚で追いこんで2着
前走=前の馬にキツイ展開で中山の坂を3着に粘る
調教=タイムも良いが、走りも滅多に見られないほどパワフル

で、買う材料に事欠きませんでしたね
メテオはただの追っかけでした

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:13:57 ID:WJx9BzZP0
>>74そう、穴党の本命◎より、それ以外の印が気になる。
ただ諸星某とかはハチャメチャだけど


77 :70:05/03/08 03:15:28 ID:oOCp+h7i0
むむ…こう言う事じゃなかったのか。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:16:40 ID:iC4XNV5B0
>>76
適当に印打ってそうな予想家がいるから困るよね
研究の池田とスポニチの矢内は一応信頼してる
他に有名な穴予想家っているのかな?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:17:22 ID:WJx9BzZP0
>>77
いや、十分にそういうことだと思ふ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:20:02 ID:WJx9BzZP0
>>78漏れは東スポの明神がいつも気になって、買い方間違ってしまう。
いい感じで予想はしてると思うんだけどね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:20:06 ID:UkkXlo7Q0
このペースで行くと、良スレになりそうですね
自分はこの辺でお先に寝ますが
今後の展開に期待してます



82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:21:44 ID:WJx9BzZP0
さて、寝よかな。なんだかんだで7時起きだよ _| ̄|○

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:24:58 ID:d2orZPJ90
複勝1点勝負専用!今年の成績。各3万円購入

シンザン記念@ペールギュント  110円 + 3000円
AJCC@クラフトワーク       110円 + 3000円
平安S@ジンクライシス       120円 + 6000円
東京新聞杯@ハットトリック    120円 + 6000円
京都牝馬S@ウイングレット    190円 + 27000円
共同通信杯@ストーミーカフェ   120円 + 6000円
ダイヤモンドS@ハイアーゲーム  ハズレ − 30000円
きさらぎ賞@コンゴウリキシオー  150円 + 15000円
弥生賞@ディープインパクト     100円 +− 0円


支出:270000円
払戻:306000円
利益:36000円
回収率:113%
的中率:89%


>>29で116%と嘘をついてしまった。スマンorz

>>71
そもそも転がすというのは危ない概念じゃないか?当て続けないといけないってことだろ?それは絶対無理!
3着以内でなく1着を狙える馬ってのは同意。「3着はあるかもしれない」って馬は危険。
生活はできないけど、そこそこの小遣い稼ぎにはなるよ♪

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:26:22 ID:d2orZPJ90
>>80
春天も宝塚も◎ミラコーだった時は神だと思ったよw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:26:55 ID:iC4XNV5B0
>>80
明神って名前は聞いたことあるけど、東スポはあまり買ったことないな
今度から買ってみるよ!さんきゅー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 03:27:44 ID:7C3IDSF6O
なるほど・・

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 04:34:42 ID:N+GfInoG0
テスト

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:12:04 ID:I+SzGx3F0
堅いレースの見極めからせにゃいかんな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:19:01 ID:3g13ylhQO
>>84菊の時もだった(サッカーボーイ産駒だからという理由)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:30:44 ID:/O6AzI6D0
芝→ダートのアフリート。
どっかのサイトにも書いてあったが、今年唯一の万馬券はこれで獲った。
初春賞のベルモントサンダーがこれ。
馬連5点流しで14350円。
割とあてになりますが。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:32:31 ID:yD6V8ztu0
>>90
メモメモ


92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:33:55 ID:Di+aIKW60
>>78
アベコー

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:40:06 ID:okTzGXhW0
>>43
面白いけど、昇級初戦の馬とかは見逃しそうな希ガス


94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 10:59:04 ID:nkgmRkc00
6番人気くらいの馬ならさ、近5走成績とか見て買えるんだけど、
それ以下の人気の馬ってどういうとこ根拠にする?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:09:44 ID:ynAjjZMc0
>>94
全馬人気に関係ナシに、どのような条件のレースが得意なのか推測する。
負け続きの下位人気の馬でも、そのレースが過去のレースより条件が向くなら買うこともある。
当たり外れを抜きにしても、「おっ、こいつは盲点」って馬を探すのは楽しいよ。

96 :deep:05/03/08 11:20:01 ID:Mo6Eu2ef0
私は、毎週、コンピュータ予想で美味しい馬券を獲っています。

これを知ると、他の予想が出来なくなるほど、よく当たります。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h24339151

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:23:53 ID:1HP9Wf6J0
sage

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:24:51 ID:nkgmRkc00
>>95
d
ファクターとしてはコース、距離とかがいいかな?


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:34:37 ID:PGcyDI6p0
>>95
それでネイチャーヒーラーで爆死した

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:37:50 ID:kbzaG/kkO
皐月でノーリーズンを軸にして当てた神いる?
どう考えれば買えるのか教えて欲しいよ。
外人Jだからなんて根拠はなしに。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:38:16 ID:sxm6oLfg0
複勝に関して、よく一着になると思う馬を買えって言う人がいるけど、

一着になる可能性が最も高い=3着以内になる可能性が最も高い

ではないよね。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:39:50 ID:PGcyDI6p0
>>100
ダイワメジャーなら>>75にあるね


103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:42:56 ID:viG3iIQEO
>>100
デビュー戦及び、デビュー後2、3戦まで
武豊騎乗馬の法則

未勝利戦なんかでは、急激なコース変わりも
一つの買う要素

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:45:47 ID:acNOKvLqO
>>100
前走はまともにレースできず。調教では動き(タイムも)一変してたのでアリかなぁと。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:45:49 ID:7RAusLvX0
>>100
ノーリーズンから買って外した奴ならここに居るが。
デビュー2戦はセンスのいい競馬、
若葉Sは揉まれて若さを出した、と考えると
先行有利の中山で内枠引いた皐月は揉まれさえしなければ一発あると思って買った。

まぁ1着3着で四位叩きスレに行きましたがね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:49:49 ID:ynAjjZMc0
>>98
コースはファクターの一つだけど、距離は盲点にはなりにくい。
そもそも、適正外の距離で使い続けることって余り無いし。
有力馬の切り要素としてはアリかと。

ペースが結構狙い目だよ。
Hペースでバテた馬とか、Sペースで届かなかった馬とか。

>>99
自分は本命と組み合わせて買うけど、穴は負けて上等……。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 11:53:06 ID:nkgmRkc00
>>106
参考になります。
でもペースを予想するのって難しくない?

逃げ、先行に有力馬が多ければハイペース
差し、追い込みに有力馬が多ければスローペース
こんな感じの認識でおk??

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:04:06 ID:kbzaG/kkO
やっぱいるんだな、ノーリーズンに目を付けてた神は。
もう一度見直してみますわ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:10:02 ID:ynAjjZMc0
>>107
おk、ただ、コース形態や馬場も含めて前有利か後ろ有利か考える必要がある。
そういうの紹介してるサイト貼ってみる。
ttp://www.dime-t.com/index.html
ttp://www.haizara.com/index.html

勿論、一番正確なのは実際に自分で集計取ってみることだけどね。
馬場状態は常に変わるから。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:13:24 ID:7C3IDSF6O
このスレなんかいいな♪

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:18:28 ID:iC4XNV5B0
去年の中山大障害のメルシータカオー
パドックで騎手が馬に乗って周回してるとき、ほとんどの騎手が出津をジロジロ見てる。
これは何かあるな、と思って単勝を買ったら見事に快勝した。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:23:31 ID:9r7uLW2ZO
上のクラスで通用した馬と差のない競馬した馬は狙うようにしている。例を挙げると土曜のワンダーホープはケージージェイドといいレースしたから狙えた。複勝向きかも

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:24:35 ID:nkgmRkc00
>>109
親切にありがとうございます。
かなり参考になるサイトっすね
今週はちょっと時間かけて穴馬探してみよっかな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 12:28:47 ID:d2orZPJ90
ノーリーズン取ったやつは神だな!うらやますぃ限り。

俺はここ数年で取った穴馬券
アローキャリー@桜花賞
タムロチェリー@小倉2S
クロフネ@NHKマイルC

くらいかな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:55:14 ID:d2orZPJ90
前走2番人気以内で惨敗→今回人気薄はウマーの可能性が高い。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:13:33 ID:7C3IDSF6O
あげ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:51:04 ID:zWADYvpv0
おれは軸を間違うんだが・・・。
仁川Sでは
アドマイヤリッチからワイドで、
エンシェントヒルとサカラートの2点でorz。結構自信あったのに。
ボックスにしとけば、あと1点で14倍を取れたのに。
こういう場合はどうすりゃ良いんでしょか?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:54:22 ID:HUIkXszz0
>>117
節操ないけど、ワイドだったら総獲りの可能性もあるわけで、
ボックスの方がいいのでは?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:01:34 ID:zWADYvpv0
>>118
でもね、ジンクライシスの3着以内は堅いとおもったの。
だから、残る2頭ををワイドで取ろうという魂胆だったんです。
ジンクライシスから買うわけにはいかないと思って切ったのは運良く正解だったんだけど、
ジンは入ってくるだろうと予想したということは、ジンを除くワイドの当たりは3つ中1つしかないということですんで、
ボックスは危険かなと判断しました。


120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:06:39 ID:d2orZPJ90
>>119
結果的には外れるけど、そう予想したならジンクラを加えて3連複買うか、ジンクラからワイド買った方がいいかと。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:08:22 ID:HUIkXszz0
>>120
そこらへん難しいよね。下手に3連複(単)に色気を出すと、溶けちゃうからね・・・

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:13:28 ID:zWADYvpv0
難しいよね、馬券精製術は。
おれは予想はわりかしうまいと思うけど、
それを馬券にする才能がない。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:19:14 ID:d2orZPJ90
>>121

まぁ>>119
>ジンクライシスの3着以内は堅いとおもったの
って言ってるからね。確かに3連複や3連単は難しい。俺なら昨日から言ってるように複勝1点買いするけど。
だけどね、6日のアンカツの成績を見てたらジンクラからは買いにくいってことが分かるよ。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:28:01 ID:HUIkXszz0
>>123
複勝かぁ
1点買いなら俺は、ジンクラ以外は考えられなかっただろな・・

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:36:49 ID:d2orZPJ90
>>124
俺の鉄則。ハンデ戦には手を出さない。
>>83には載せたけど、ダイヤモンドS買って改めてそう思った。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 19:40:34 ID:HUIkXszz0
>>125
なるへそ。
ウイングレットって190円もついていたのか・・買いだったんだな(遠い目)

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:42:41 ID:T27ssYHM0
いつもは、3連単を買うのですが、今年はいつも馬単なら当たりで3連単外れになっていたので、馬単フォーメにしますた。

14-16-3⇒ 9-14-16 で馬単とりますた。 仁川Sです。
スリージェムはさすがに無理ですが、当日朝ラジオでスリージェム(スキージャム)のCMを聞いてしまって頭から離れず、人気薄すぎなのできりました。

獲った根拠はジン蔵が飛ぶと思ったからです。最高で3着。
理由は、なぜこの糞メンバーで単勝が二倍もつくのか?複勝が1.1倍じゃないのか?
これは、三着も怪しいと思いますた。

勝ち馬は、エンシェント昼、これは前2走を見ていて差し届くのではないかと。
16はテキが吹きまくっていたので予定外ですが買いますた。
白北はここで買わないと人気になると思い、先行買いしますた。

サカラートは万哲の▲。 この印は連対のサイン。勝ちは無いと思ったので2着で。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:21:19 ID:aM9FzOJd0
>>127
エンシェントヒルは多分生涯最高の豪脚を披露したんだろうな。
いくらハンデがどうこう言ってもあの脚は凄すぎ。
買ってなかったもれはマジで目眩がしてきたよ


129 :70:05/03/08 21:36:29 ID:oOCp+h7i0
>>123
人気の複勝は飛ぶ割に見返りが少なすぎるよ…
人気馬が飛んだ時にいかに複勝獲っていられるか…が勝負だと感じてる

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:38:08 ID:YWDF1XOp0
>>129
だな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:44:26 ID:CDrHHA1+0
>>128
大袈裟w
あの馬の末はいつも強烈
メンバーや時計とか抜きにしてインパクトという点では
未勝利時から凄かった
ヒシアトラス(郷原だけど)すら差し切るんだから
サカラート(熊沢だけど)差したくらいで生涯最高だなんて

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:47:39 ID:d2orZPJ90
>>129
飛ぶやつは買わんとけばいい。
的中率で言えばブッちぎりで複勝が高いでしょ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 21:52:59 ID:RVzJgJHT0
なんとなく、軽量に乗り替わり・・・

134 :70:05/03/08 21:57:12 ID:oOCp+h7i0
>>132
すげー理想論だと思うぜ>人気の複で+計上
というか皆が目つける所には宝は落ちてないよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:01:22 ID:wU0HinJ30
>>134複勝2点買いってのは?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:04:12 ID:ddbuKm9O0
>>135
これ両方当たると何故か損した気分。


137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:11:09 ID:Z3NeSvAB0
>>136
なんとなく俺も


138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:40:05 ID:9r7uLW2ZO
小牧、アンカツ、吉田豊、勝浦の複勝は危ないからできるだけ買わない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:42:46 ID:9U+wsgWa0
馬とのアイコンタクト、これ最強

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:45:36 ID:eJnViprA0
>>131
馬体減の地方とその前のレース除いて勝ったダート全部ああいう脚で来てる馬だよなぁ。
128は単にエンシェントヒルそれまで大して見てなかっただけだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:47:01 ID:jRlrNWAm0
一回でも穴馬券を演出した馬は必ずまたどこかで穴をあける

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:49:41 ID:ieOYY6xi0
俺は常に儲かる馬券の買い方について吟味してきた、、、
そこでわりといい方法を思いついたんだ!それはワイドVOX
続く・・・・・・・

143 :128:05/03/08 22:51:09 ID:ZcWFYjQ+0
>>140
その通り _| ̄|○


144 :70:05/03/08 22:51:33 ID:oOCp+h7i0
VOXかぁ・・・斬新だな。興味がある。教えれ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:51:49 ID:GVwG9PL40
>>131
同感。出遅れ(まいど)て◇アトラス(郷原だけど、、)を差しきった時の方が、
インパクトあったし、毎度あの足は凄いよね。ただ、馬体重戻していても、
生野クンじゃ、怖くて複勝も手がでない‥三連複のヒモが妥当だと思った。
ただ馬体重大幅減とはいえ、祐一であれだし、生野クンとは相性いいのかな、
ずっと乗ってるし。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:52:26 ID:PPkIpacD0
>>142
詳しく

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:53:59 ID:p7xalKRP0
そういえばワイドのボックスは今まで一度も買ったことがないw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:57:19 ID:ieOYY6xi0
http://www.twin.ne.jp/~jch01127/main.htm
で二頭選び、その他1.2頭きそうなの選んで3〜4頭VOX
を1R目からかけまくっていた!すると大体三分の二くらいの確立で
あたります!しかし
続く・・・・・

149 :70:05/03/08 22:58:29 ID:oOCp+h7i0
>>148
うるせー調子に乗るな死ね基地外
質問スレで相手にされないからってこっちに来るな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 22:59:48 ID:d2orZPJ90
>>134
リターンは少ないけど、そこはリスク操作がものを言う。
何も110円や120円ばっかりじゃないし。
というか、宝はいらん。小銭を拾い続けるわ。

今週も狙いは定めていくよ。美味しいレースがあるから。


151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:01:17 ID:ieOYY6xi0
配当が小さすぎて回収率80パーセントくらい
結局100円がけでマイナス2000円くらいになります
要はその他きそうな馬を選べるか選べないかで結局あんまり
効果はありませんでした。。。

152 :70:05/03/08 23:02:24 ID:oOCp+h7i0
打率9割5分の自信あるならそれが楽でしょうけどね。
まぁそれなら買った根拠は誰でも分かるし…スレの方針とは微妙に違うきもする。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:04:01 ID:p7xalKRP0
>>148糸冬でいいです。


154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:06:13 ID:ieOYY6xi0
どういう意味ですか?糸冬>>148
それで、次試してみたいのがさんれんぷく軸二頭300円賭けですね
これは結構じしんがあるので今週試してみたいと思います

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:13:16 ID:ieOYY6xi0
なぜか僕がスレを止めてるみたいだ、、ハハハ
多分気のせいだろうが

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:16:52 ID:9U+wsgWa0
ieOYY6xi0←今度はこのスレなのねw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:34:14 ID:UkkXlo7Q0
おおっ、昨晩良スレ進行を期待しながら先に床についたものですが・・・
のんびり、フレンドリーに行きましょうよ

ところで話題は昨日の複勝から今日はワイドですか?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:40:23 ID:UkkXlo7Q0
なるほど、商売人がいるわけですかw

それより先に、このスレの主旨に近い方向から考えてはどうでしょうか
「馬券獲った根拠」=各人が儲けを出したレース
を考えれば、その際の購入スタイル(=購入した馬券の種類)
も同時に聞けるでしょうし

その獲ったレースのなかで
一般のインパクトからすれば意外な程に儲けてない
また逆に、考えてみれば堅いのに、その人は結構しっかり儲けてる
などのパターンが分かりお互いに得しそうですが



159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 00:47:58 ID:YnSnEXm+0
>>43を適当にやってみたけど、結構いい線に絞れそう。
俺も応用聞かせてみて、随時報告してみたいと思う。


160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 00:49:14 ID:DEFPzrKG0
age


161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 00:55:02 ID:4eGc68bP0
俺も>>43を使ってレースレベル判定に使おうとしたんだが途中で心折れた_| ̄|○
当時の新聞とかが残っていれば調べ易いのかも知れないけど手間がかかりすぎ
いかんせんサンプル数が少なすぎるのでレースレベルの判定もできないし(数百万程度の差は誤差っぽい)
シート作っても賞金と出走数を手作業で入れるだけでかなり手間がかかるしなぁ・・・

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 01:10:54 ID:YnSnEXm+0
う〜ん、とにかく週末に期待したいね。
個人的には後付けでもいいから、走った根拠をちゃんと言える人がいるといいと思う。
なんか俺には理解不能なレースが多いもんで・・

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 01:14:01 ID:YnSnEXm+0

それと>>83さんが書いてる

>弥生賞@ディープインパクト     100円 +− 0円 


これは印象深い。なんかイイ意味で考えさせられる購入だ

164 :島田うどん:05/03/09 01:16:21 ID:Y3Tq/tra0
>>159
俺も実は>>43のレスみて触発されて、先週のレースを表にしてみたw
弥生賞・チューリップ賞・中京記念・黄梅賞・さわらび賞。
JRAの単勝人気を加えてみると、ぼんやりと結論が見えてくる「気」がしたw

しかしいかんせん俺には分析力が無いので、活かせるかどうかは不透明。
3歳戦・少頭数で経験をつんでいくのが最適かと思った。


165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 01:24:53 ID:OHi+onep0
>>164

>3歳戦・少頭数で経験をつんでいくのが最適かと思った。

俺もそんな希ガス 



166 :島田うどん:05/03/09 01:39:22 ID:Y3Tq/tra0
>>165
特に弥生賞はボーダーが結果と直結していた・・・。
でもここまで絞りこんでも、それでも個別の順位を決定付けるまでは
行かないから、ここからは買う人の「センス」になってしまうのかな・・・。
或いはここから一歩踏み込むには更なるデータが必要なんだろうね。

ちなみに指数順位は
レコルト・ジャパン・インパクト(これ以下はボーダー以下)
市場人気は
インパクト・レコルト・ジャパン
結果は
インパクト・ジャパン・レコルト

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 02:09:03 ID:dIjPaenU0
賞金額判別法(勝手に名称つけてスマソ)
に照らした場合の現在の芝・古馬・中長距離路線

ゼンノロブロイ(6430)、ダンスインザムード(3698☆)、アドマイヤグルーヴ(3219)

タップダンスシチー(2831☆)、アドマイヤドン(2629☆)、リンカーン(2184)

バランスオブゲーム(2175)、デルタブルース(2077)、ヒシミラクル(1918)

注意)
賞金総額・レース数共にヤフーの名鑑を参照
☆=海外・地方成績は外したものです



168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 02:13:26 ID:dIjPaenU0
上のマトメを作ったものですが
牝馬・クラシック組は判断し辛いですね
あとダートの地方賞金足した場合も

この後にはダイワメジャーが1948なんですが
ナリタセンチュリーは1025なんですよ
他にシルクフェイマスが1446、ハーツクライは1779

晩成不利だなぁ・・・
やはり3歳戦中心に活用か?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 02:16:44 ID:4eGc68bP0
晩成馬はどうしても出走数がかさんでいくからね・・・
全レースじゃなくて過去2年間とかにすればいいんじゃないの?
その間の賞金額は自分で計算しないといけないけど


170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 02:20:58 ID:dIjPaenU0
>>169

最後に今年のクラシック組のを・・・

ディープインパクト(2697)、ビッグプラネット(2372)、マイネルレコルト(2246)
ストーミーカフェ(2140)、アドマイヤジャパン(1941)、ペールギュント(1902)
ヴァーミリアン(1307)、ローゼンクロイツ(928)

結論から言えばローゼンまずいらねぇ?w

171 :3練炭BOX:05/03/09 02:35:04 ID:Ue5osprn0
みなさん記憶に新しいと思いますが、2004年の有馬記念の3練炭をゲトしました。
ロブロイ−タップ−シルクで246.7倍。
買い方は5頭ボックスです。60点で済みます。1点100円で回収率243%です。
実は3練炭を当てたのはコレが初めてだったのです。それまでは馬連ばかりを買っていました。
4頭ボックスで6点、1点1,000円で6000円。同じ金額ですが買い目は10倍です。
しかも選択馬が1頭増やせます。
何故このような買い方をしたかと言うと、その週の東スポ(僕んちでは九スポですが)
の記事にこの買い方を紹介していて、JRAの広報?の人も推奨してたので買ってみました。
馬の選択は僕の場合は、ロブロイは勝つだろうと・・・(2億円懸かってましたしね)
タップは実は選択肢に入れた最後の一頭。(ダイタクとツルマルが来たらいいなぁと)
このとき、グランプりは自分自身クリスエス−リンカーンの時からタップ−シルクと
3連覇が懸かってたんで、お世話になった馬は入れとこうと・・・。
終わってからはシルクじゃなくてダイタク(4着)だったらなぁとか、
ロブロイじゃなくてタップが頭だったらとか色々考えましたけど、
まぁ「タラ、レバ」ですから。

ちなみに、その後のファイナルステークスも同じ買い方でゲトしました。
こっちは確か、4700円位で、80%弱でしたけど満足でした。

この買い方いいですよ!弥生のようなレースでは力を発揮しませんけど、
ダービーまで6マソ貯めて、1点1000円逝きたいと思ってます。

ここ良スレですね。すごい勉強になります。
ケータイPATなんでショーコとかうp出来ません。ごめんなさい。


172 :島田うどん:05/03/09 02:36:45 ID:Y3Tq/tra0
中京記念のデータを・・・・

指数順でボーダーラインより上まで。()は単オッズ順、その隣は着順
1.サンライズ(4)2
2.ダンツジャッジ(8)12
3.チャンプ(9)10
4.スターダム(2)1
5.タテヤマ(7)14
6.ジャーニー(3)5

中京記念は指数とオッズが近い結果になった。
なお、3着のアサカディフィートはボーダーラインの次点。オッズは10番目。



173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 08:01:07 ID:B1g+PM1t0
あと、有力馬を切ったならその根拠も教えてほしいよね。
やっぱり後付けは微妙な気がするけど…。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:25:58 ID:oPyGOW370
賞金作戦に関しては、条件戦のほうがより効果を発揮するような気がしますね

>>173
いや、後付でも「ハッ」とするような根拠を示してくれたら、すごい参考になるかと。
しかし、あの面子、あの近走成績でアサカディフィート買えた人います?


175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:41:03 ID:B1g+PM1t0
>>174
アサカディフィートは展開の利と中舘の好騎乗につきると思う。
4角最後方から最内ついて上がってきたからなぁ。。。
レース見直せば分かるけど、3着以上は不可能なレースだよ。
逆にメガスタはあの展開じゃなければ際どい勝利、もしくは2着に破れてたと思われ…。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:49:58 ID:ME6nUVyaO
>>174
アサカは前走出遅れて前残りの流れで差のない競馬したから買えた。サンライズ消してたからはずれたけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:59:09 ID:gTgwl+wk0
>>175
>>176
なるほど。。。。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:18:54 ID:ucM6PmYc0
俺は賞金判別法までは使用していなかったが、賞金がある程度ある馬は軽視しなかったな。

関東馬とかでも。勝てて加算か、2着で加算か、2着の着差も重視して強さをアナログで出していた。

差の無い二着は勝ちと同じで、それで賞金が他の馬と同じなら、絶対その馬が上位。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:28:51 ID:4gWaxfKH0
俺もアサカはB練炭で3着に固定して買ってた。
土曜日に中舘が内ばっかねらってたから中京記念もこういう乗り方するなと思って。
でもサンライズはかえねーよ…。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:35:18 ID:5+0k+JpX0
>>171
60点も買って240倍じゃ、4倍の馬券1点で買うのと変わらん。
JRAの広報が勧めてたってあるけど、BOX買いした時点で
5900円をどぶに捨てさせられるんだから推奨するでしょw
自分は14点くらいで3練炭取ったけど、それでもしょぼいと思う。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:38:16 ID:fHhRLKEc0
大井で1000点位買って300万買った事がアル

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:39:13 ID:5+0k+JpX0
>>181
神。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:43:59 ID:5Gx8Zkp+0
全く話題に出ていないがチューリップ賞のアドマイヤメガミは美味しかったと思う。
前走は出遅れた上に鞍上は絶不調のアンカツだった。
あれで複勝640はつきすぎ…(*´Д`)

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 12:11:40 ID:Hhnw3Yv/O
確かに。
でも前走出遅れ馬ねらいもこれもまた・・

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 12:31:37 ID:ME6nUVyaO
アンカツだから出遅れたと考えればいけないこともない。ただディアデラを飛ばすのは予想外だった

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 14:55:16 ID:pAM6b4+F0
>>180
自分は馬連BOXと三連複1点で回収率600%ぐらいだった。
三連単14点なら十分凄いと思われ。
60点とか多点買いでも当たればそれでいいと思うが、外した時のリスクがでかいのは確かに嫌。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 16:40:45 ID:5Gx8Zkp+0
>>185
それには俺もやられた。
複勝は取ったがディアが飛んだせいで馬連外したよ。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 16:44:58 ID:gimmjDiC0
俺三連単1点で取ったことがある
4500円ぐらいしかつかなかったけど

189 :3練炭BOX:05/03/09 17:16:22 ID:Ue5osprn0
>>180>>186
たしかに・・・。60点は買いすぎですかね?後付ですがロブロイは1着固定で
十分だったかもしれないし、阪神の最終で損してる訳だから、効果的とはいえませんね。
回収率重視だったら、リスクでか杉ですね。もうチット買い目を絞る方向で研究してみます。
 ところで、僕は「ブック」を使ってますが、みなさんは何を読んでますか?
理由は長年買ってるから「みやすい」というのが1番ですけど、客観的にそのレースを見れるような気がして
印は一般的だし、変なサインとか、個人的な感情が入ってないと思います。
マンケン取ったときに先輩から、
「お前、ようブックなんか見てマン券とれんなぁ!」と感心されたこともあります。
その人は「展開重視派」の「エイト読者」でした。(由希子予想に入れ込んでました)

みなさん何読んでますか?出来れば理由も教えてください。


190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 17:26:19 ID:tS5zJxX70
日刊のコンピしか見てないよ…
ディープインパクトは90いってた
オペラオー以来、見たことない数値だった

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 17:28:54 ID:/Io6nxnQ0
拾った馬券が発走除外になった馬の単勝で35000円の払い戻しだった
馬券は買うのではなく拾うもんだと思った

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 17:31:09 ID:ME6nUVyaO
>>189
俺は馬三郎派。とにかく馬柱がいい!前後半のラップタイム差は重宝している。印はグリグリ以外は信用できないから自分で予想する人向き

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 17:31:29 ID:gimmjDiC0
拾った馬券を払い戻すと犯罪じゃなかったっけ?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:05:31 ID:IfEjwCWk0
拾ったことを証明されれば、遺失物横領だけど、まず立証できない。

自白というか、認めなければ状況証拠だけで無罪。
逆に刑事補償の対象になるので、それなりの額じゃないとリスク大杉。

195 :70:05/03/09 19:10:20 ID:Fowr3gdt0
>>189
見なれてるのが1番イイと思うよ
ちなみに漏れもエイト。最初に買ったのがエイトだったから。
椋ちゃんのポツン△が超惑星で怖い

>>193
拾ってると私服や緑に捕まるよ
その後はどうなるか知らんが

JRAの方に遺失申告済だと見つけ出されて捕まったって香具師いた希ガス


196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:22:17 ID:dIjPaenU0
>>189

自分もブック派ですね
なにより、週刊からコツコツ調べるのが一番勉強になると思ってるので
土日だけ他のは使い辛いんで

記者の予想は丸無視ですが


197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:37:23 ID:IfEjwCWk0
>>195
警備に捕まっても大丈夫。
理由無き拘束は、警備の非になる。刑事事件を挑発されて起こさなければ大丈夫。

とりあえず、認めたら負け。 認めないで自分のものと言い切ること。

198 :3練炭BOX:05/03/09 21:28:21 ID:Ue5osprn0
>>192 >>195 >>196
どーもです。やっぱ見慣れてるものですかね。それぞれ好きな予想家さんもいるようで。
僕も「ブック」みたらモトヲの記事は参考にします。自信がないときはコメントに力がないんで。
「ブック」の印がバラけてるときは人気でもそこそこ配当付きますしね。
レースの波乱度は解かりやすいですね。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:28:25 ID:2SpDs/bYO
東スポの印だけみてると人気がわからない。。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 06:29:22 ID:qFdMBS3K0
東スポは世間の人気を気にしてない。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:19:12 ID:2SpDs/bYO
複勝がいいような気がしてきた

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:37:04 ID:uZgrz6OA0
東スポはエロいので合格

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 13:56:31 ID:xI1TuYvNO
>>201
三連複の二頭軸でどちらかがこけるから俺も今週から複勝にする。一頭軸だと買い目が多すぎるし。成果が出れば複勝で儲けた金を三連単に投入


204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:21:16 ID:pdoLRccZ0
三連複二頭軸ってワイド一点買いみたいなもんでしょ??

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:25:19 ID:hbsYxRcUO
貧乏人は単 金もちは複

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:34:28 ID:JnQ+cb5b0
3連単は3頭ボックス(100円×6=600円)で買ってる、何点も買えばいいてもんじゃないよな。
今まで、40レースくらいやって、2万5千と先週土曜日の中山10Rの17万8千円取った。

207 :3練炭BOX:05/03/10 16:21:54 ID:dQ4aYdvJ0
>>206


208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:24:26 ID:kSZjcWUG0
1日(12R)で勝春が好勝負してきそうな奴を馬連で流すと結構来るよ?
勝春って1日に2頭くらいは1〜2着に結構運んでくる

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:24:57 ID:tMAfBLra0
3頭ボックスなんて3連複一点買いと同じ確率でしか当たらねぇじゃねーか
人気薄を1着にしている200円は禿しくいらねー買い目だと思うな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:45:23 ID:ib4nlTLS0
東スポは日付け以外誤報。


211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:46:19 ID:whAwI2+f0
普段は3連複一頭軸のフォーメーションで10〜15点買いか、
5〜6頭のボックス買いしてる。
3連単3頭ボックスは3連複で買えなかった馬を絡めて遊びで買ってる。


212 :3練炭BOX:05/03/10 21:01:38 ID:dQ4aYdvJ0
やっぱ色々考えたんすけど、3練炭買うには一着固定ですかね。
それも、レース絞らないとリスク背負う回数も増えますからね。
Wメーションとかマルチとかの研究にせいをだすことにしまぷ。

>>東スポ
明神はとんでもない予想をするときがありますよね。
「ホントニ買ってんのかよ!」って言う馬を推奨してます。多分コラムのネタの為だけに...。
サンライズフラッグの下が単穴あけたときは◎でしたよ(本誌)

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:07:41 ID:Y8u7gI660
>>212
東スポ本紙、昔は普通に常識と根拠ある◎打ってたんだけどね・・・


214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:33:06 ID:xI1TuYvNO
三連単は混戦のレースだけマルチにして他は一着固定かな。フォーメーションは1、2着の順番に迷ったときぐらいしか使えない気がする

215 :70:05/03/10 22:14:57 ID:nK8UEYFC0
>>213
今は渡辺薫じゃないのか?

216 :83:05/03/10 23:17:34 ID:XFi9jxLf0
おおっ!!久しぶりに来たら結構進行してますね♪

>>205
>貧乏人は単 金もちは複

そのような意見もあるかもしれませんが、私は金持ちじゃないです(;´▽`A``
馬券で生活しようと思ってないので、>>83みたいな感じで全然問題ないですよ。

結局、競馬好きなのに非常にせこい性格ですので、負けないためにはどうするか…と考えた結論がこうなりました。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:04:20 ID:+3qfQ6UG0
さて、みんな、週末がやってきますよ♪

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:07:20 ID:R1hBC1sM0
馬は、生き物です。パドックをジックリ観てください。フィーリングです。

219 :70:05/03/11 00:09:24 ID:XDqQlJi80
>>205
単はあるけど2・3はないみたいな馬だっているべ。
勝ちきれないだろうけど2・3なら…みたいなのも当然。

その考えは危険だ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:12:46 ID:tFXiP08t0
>>219
危険かどうかはアレだけど。。。














  た   か   が   複   勝   、   さ   れ   ど   複   勝   。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:20:17 ID:T04oKo+q0
最近、忙しくて夜、じっくり予想する余裕がなくなっている。
とは言え、3場開催でもダーーーッと全馬柱ながめて、
根拠薄弱のまま購入している。
これじゃいかん罠

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 09:41:19 ID:tzTenIMU0
教えてくれ

223 :3練炭BOX:05/03/11 18:16:15 ID:DJ84LYTh0
本スレとは外れますが...
岡部Jが引退したときのコメントで、
「岡部らしい騎乗が・・・」みたいなこと言ってたんで、
それって「馬の力を出し切ってない」って事と推測したとしたら、
今週は岡部Jからの乗り代わりってのは予想のファクターに入りませんかね?
前走人気裏切ってって、敗因がハッキリしてたらかなり有効な気が...。

論より証拠ですね!失礼しますた。


224 :70:05/03/11 18:21:55 ID:XDqQlJi80
>>223
何を言おうと…






それで菊花賞のデルタブルースの単買えますた
(\200ですが。)

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 19:59:34 ID:2LoWY8/20
交流重賞の中央馬の複勝なら確実性は高いよ
ただ交流重賞未経験馬を買ってはいけない
来週は船橋でダイオライト記念、再来週は高知の黒船賞で試すがよろし

漏れは両方とも3連単を買うけどな(wwwww

226 :225:05/03/11 20:04:18 ID:2LoWY8/20
めんごめんご、高知は複勝なかったの忘れてた
でも3連単は確実にある。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:04:35 ID:CNjpEkvBO
>>224
そういやそうだ。
俺もあとできづいた。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:02:33 ID:K1dYR6Dz0
>>180
5頭boxなら10万馬券も楽に取れるようになるけど。
ローリスクハイリターンの3練炭は最高の馬券だよ。

最近だと阪急杯。
活力を失っていないGI馬2頭、
すでに1200の重賞を勝ったことがある3頭
この5頭BOXでget。
京都記念も似たような感じで。

馬場差がはっきりと出てる開催がたまにあるけど、
そういうときに内枠5頭or外枠5頭の無条件BOXとかで100万越えも可能。
先週の中京記念は残念だった。
内側の枠だった1・3・4・5着馬はみんな買ってたのに・・・
サンペガはいつもなら必ず抑えるタイプの馬なんだけど、
差し脚質で大外枠引いてしまったので切っちゃった。

229 :83:05/03/11 22:33:02 ID:Ds6Gilfm0
ここは予想スレとして使ってもいいのかな?
スレ違いならやめとくけど。。。

230 :島田うどん:05/03/11 22:49:04 ID:co1SB+5Y0
明日の中山7.9.10.11阪神7.9.10.11を
賞金割り出し法で検討してみようかと思ってまふ・・・。

231 :1:05/03/11 22:52:31 ID:Z5iXAE6F0
>>229
いや、なんでもありでしょう。
明日は障害だけど、阪神9RのEチアズシャイニングに◎
単、複(単×2)の資金注入で。
近走の充実ぶり、きっちりと好位で競馬するので、安心安心。
一番人気でしょうが、カチカチに堅い。  しかし障害なんでry

あとは中山9Rのカメリアローズがさっきから気になる・・・


232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:53:32 ID:Z5iXAE6F0
>>230
お疲れたまです。ちょと頑張ってみてください。

233 :180:05/03/11 23:52:50 ID:8f4jb9930
良スレっぽいので本気で亀レス。

>>186
俺は今単複派だからさ〜。
なんかハズレるのが嫌になっちゃってさ。

>>189
>>228みたいな考えの人もいるから一概には言えないけど、、、。
筋が通ってないの馬券は嫌なんだよね。
馬単表裏とかすげー嫌い。

>>201>>203
2倍の複勝を2回に1回当てられればトントン。
これってすごいことだと思わない?
この板に回収率100%超えてるやつなんて数%しかいないと思うよw

>>83
禿同。禿同。禿同。
複勝の下限が2倍くらいの馬を買って、1番人気がこけて
400円くらいつくとめちゃくちゃ勝ち組になった気分♪

>>228
ホントは君みたいな買いかたしたいんだよ。。
でもね、6000円あれば1頭の単勝1000円、複勝5000円買うほうが
元本保証されてる(もちろん当たれば)わけだから、そっちを取っちゃうんだよね。
多分競馬は向いてないんだと思うww

ところで明日のガチ複は阪神10のスズノマーチだと思うんだけど??
>>83とかどう思ってるかな??

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:12:13 ID:kg/egC5zO
>>233
阪神6Rのマイソールカラーが一番ガチ複だと思われる。儲けはほとんど期待できんが。

235 :83:05/03/12 00:48:38 ID:MHNXj/ks0
スレ主(かな?) >>231の許可がでましたので、今日の予想。
以前に何度も言った通り、買い方としてはガチガチの複勝1点買いでつ。

☆勝負するなら、アンブロワーズ@アネモネ
前走は+22`の大幅増&早仕掛けにも関わらず、2着に粘りきったところを素直に評価し、
@馬体重が二桁以上増えていないこと。Aイレ込みが激しくないこと。を条件に勝負!
万が一、逆転できるとしたら未知の魅力のシャイニングスルーくらいしか考えられない。
小島太&四位のコンビには故障したストーミーカフェの分も頑張ってほしい。

購入しないけど、中山牝馬Sも予想。
◎マイネヌーヴェル
○オースミコスモ
▲チャペルコンサート
△メイショウオスカル
△フラワーチャンプ


>>233
スズノマーチってことは阪神11Rのことだよね?俺なら買わないとしか言えない…。
“絶対にこの馬が勝つという自信”があって、それでも複勝しか買わないチキン野郎ですからww
このレースを無理矢理買うとすると素直にエリモマキシムからかなぁ。。。

>>234
基本的にOP以上のレースしか買わないから、よく分かんないけど、ガチ複だと確信があるなら買ったら?
たかが10円、されど10円だよ!1マソ買えば千円も儲かるんだから!!


とりあえず、予想晒しだしてから的中しなくなったら凹みそうorz
明日のアンブロの複は110円ついてほしい♪

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 00:49:39 ID:XyWsb2Gd0
>>233
スズノマーチはどうかな・・・
エスジーとか、休み明け組がなだれこんだらちょっと危うい。
でも何らかの形で買うが。
中京11Rのブラッドバローズはどう?
前が止まらずスイスイいけそう。

って、エイトみてるけど、予想単3.2の一番人気かぁ。
アクトのほうが人気集めそうな気がしてたが。。。


237 :70:05/03/12 01:12:35 ID:ufxWtJVb0
とりあえずメイン2つは予想したが…
土曜のメインは萌えないなぁ

阪神は、久々の芝が死角になりそうなエスジービームの複。
3-5倍あるなら買う。
ディール・スズノが飛ぶのを(頼!?)みこんで。
スズノの前走は威張れるメンバーじゃないっすよ?メガスタだって長期休み明け緒戦だし。>>233
エリモも(幸に)乗り替わりはイイ気はしないし。

漏れも中山牝馬は見予定。
オスカルとかコスモが単で10倍付けるとかいうならちょっと買うかもしれないけど。
・・・中山が差し馬場に一変してるとかいうならブライアンズレターちょっと買う。
この馬全然人気にならないから・・・



さーてこれからメイン以外を…

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 01:21:49 ID:XyWsb2Gd0
確かに当日の展開は当日に露骨になる

239 :3練炭BOX:05/03/12 02:14:02 ID:6AL6m53Q0
これまた騎手ネタでひとつ。
みなさんご存知かと思いますが、明日、河内厩舎の馬が初出走です。
阪神3レース未勝利「ミッドナイトトーク」鞍上は「武豊」です!
これはかなり期待できると思いませんか?
「ブック」の予想オッズで単オッズ5.0です。
当日、騎手人気で下がるとは思いますが、多分複勝も元返しと言うことはないでしょう!

ただ、午前中に起きれるかどうか・・・。
あまり馬券をお勧めするほど、上手くはないですが、「アネモネ=ペニーの複勝」よりは
いけそうだと思っております。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:57:57 ID:2lvjPxbx0
大阪杯はね、カゼニフカレテがくるよ

241 :3練炭BOX:05/03/12 05:41:31 ID:6AL6m53Q0
>>1さんをはじめみなさん乙です。

今、仕事が終わりました。
私ですか?某居酒屋で働いております。
JRAをはじめ何処も不景気で嫌になりますね。
目の覚めるような馬券を取るべく、今から予想に入ります。
狙いは、アンブロからの3練炭ヒモ荒れを探してみます。
3レースの時には多分、爆睡してると思います。

では、お休みなさいませzzzzzzzzzzzzz


242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 08:44:19 ID:zzZGfEu30
>>241
大変そうだけど楽しそうだね。
大阪城はスズノマーチかな。メガスタ破ってて、ハンデも手頃で、岩田。
ここみてたらとりあえず単複いってみたくなってきた。

243 :180:05/03/12 08:54:59 ID:4EPxUAxi0
お、皆さんなかなか手厳しい。

藤沢−岩田ラインはこれから正規のものになる気がする。
岡部はやめるべくしてやめたな、という感じ。

スズノマーチは札幌の1000万条件を上がり35.9で勝った後、
全く芝も展開も違う阪神の1600万条件を上がり34.0で勝ってる。
京都より上がりがかかる阪神のココはある程度仕上げてくるかと。
前走+10キロだし、4〜6キロくらい絞ってきたら間違いないかなって。

サイレントディールはいかにも怪しい。
元々重賞実績がある馬がOP特別を使ってくる。
これってメイショウカイドウ、アドマイヤマックスと同じパターンじゃ??
体調はあまり良くないんだなと容易に想像はつくよね。

つーことで俺は単複買います♪

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:30:57 ID:yb5ZJBLk0
お客様の投票を以下のように受け付けました。
ご投票ありがとうございました。

受付番号:0120  受付時刻:09:28  受付ベット数:10
投票内容 
件数 場名 レース 式別 馬組 金額 
(1) 中山(土) 11R 複 勝  10 1,000円 
(2) 阪神(土) 11R 複 勝  07 1,000円 
(3) 中京(土) 11R 複 勝  04 1,000円 
(4) 阪神(土) 4R 複 勝  07 1,000円 
(5) 中山(土) 9R 複 勝  02 1,000円 
(6) 阪神(土) 9R 複 勝  06 1,000円 
(7) 中山(土) 10R 複 勝  10 2,000円 
(8) 阪神(土) 10R 複 勝  07 2,000円 
(9) 中山(土) 1R 複 勝  05 1,000円 
(10) 中山(土) 2R 複 勝  10 1,000円  
合計 12,000円 

これで完封できそうな悪寒w

245 :83:05/03/12 11:07:39 ID:MHNXj/ks0
みなさんおはようございます。

>>239
その馬見てみたらミッドナイトベット産駒じゃないですか!!でも、やっぱり過剰人気は避けられない気が…。

>>240
マジっすか!?こりゃまた穴馬を推奨しますねぇ。。。買い材料が何も見つからないorz

>>241
仕事お疲れ様です。寝過ごして競馬見逃さないように気をつけてくださいねww
現在、アンブロは単1.1&複1.0〜1.1…。やはり飛ぶ気配がないですね。2時45分までには勝負するか決めたいです。

>>242 >>243
岩田は去年ローマンエンパイアで買ってますね。ただ、一番ハンデに恵まれたのはアンクルスーパーではないでしょうか?
前走は明らかに距離が長いし、阪神芝未勝利とはいえ一昨年の2着馬です。去年は6着。ともに54`。大穴ならこれかなぁ。

>>244
元返しとはいえ中山2Rおめでとうございます。全10R勝負とはすごいですねぇ。
ただ、ウイングレットは危険な匂いがします。。。前走が2着とはいえ、追ってから案外。しかも、前走より2`重い55`。
前走京都牝馬S組では0.4差で同重量のチャペルコンサート&前走より1`軽い中山巧者マイネヌーヴェルの方がくさい。
両馬とも引退レース故に仕上げは万全だろうし。
他にレクレ、ヘヴンリー、グローリアスにも消し材料はありますし、荒れるかも。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 11:18:25 ID:0nd1CCHM0
>>245
アンブロの複に1000万ぐらいいきたいものだ
漏れが大金もちなら・・

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 11:31:31 ID:4qLwRIiB0
ところで馬はどんなときが最も力を安定して出しやすいのか
またどんなときに予期しがたい凡走をしてしまいやすいのか
このあたりを深められれば軸馬、人気上位馬選別の精度が増しそうだ

248 :70:05/03/12 11:36:57 ID:ufxWtJVb0
これ、
馬券外した根拠をみんなで反省しつつ、
馬券獲った根拠をみんなで学習できるスレ
だよね?

ねぇねぇ、史上最強スレなんじゃないですか?

249 :83:05/03/12 11:43:55 ID:MHNXj/ks0
>>246
同意。ただ1000万も賭けたらオッズが…。

>>247
馬によって千差万別じゃないでしょうかね?直線の長い競馬場専用、坂専用、ローカル専用、2000m専用etc...
もちろん深められれば精度は増すでしょうが、それが難しいんですよねぇ〜。

>>248
史上最強かどうかは別として、予習復習を頑張るのは事実です。とりあえず>>230の結果が楽しみではある。
分かったら教えてくらはい。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 11:59:03 ID:0nd1CCHM0
>>248
そんな感じがしますね。
いろんな人の根拠と反省を聞いてみたいもの。


251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 12:44:43 ID:bGLB+suaO
中山7レースの14番サクラビジェイは?
前走東京でしぶとく粘って2着。未勝利勝ちの中山同距離。
なにより、昇級初戦のエアアドニスの人気被りがおいしい。
ただ、鞍上に一抹の不安があるのでやっぱ俺も複勝にドカンと。

252 :島田うどん:05/03/12 13:09:04 ID:ERNapkpW0
>>249
遅れました。
中山7R
賞金指数ではテンイムホウが1位(レース数が1だから)。
これはデータだと要注意1位。化け物的な馬という可能性もありますが、
オッズが7位なので、やはり要注意かと。
シンボリドジャースが指数2位、以下、トウキュウトップ、コスモアレックス、コスミックレディ。
このレースのボーダーはここまで。
オッズ的には、シンボリから、2,4,9,10となっています。
オッズ3番人気のサクラビジェイは指数の次点です。
ちなみに断然1番人気のエアアドニスは指数9位・・・。一瞬計算間違いかと
思いましたが。。。これをどう評価するかがポイント。

一応数少ないデータから言えば、指数とオッズが近いシンボリドジャースは
複勝までは堅いかと。トウキュウトップの取捨も難しい。

253 :島田うどん:05/03/12 13:14:55 ID:ERNapkpW0
>>252
「要注意」というのは、指数を鵜呑みにしちゃ駄目、という意味です。

あと、これはあくまでも指数と関連つけての予想なので、
距離、コース適性、乗り役などのデータを加味します。

254 :島田うどん:05/03/12 13:21:54 ID:ERNapkpW0
阪神7R
指数順位はボーダーまで、エイシンハクサン、スプリングゲント、クライストシチー、グランドパルファン。
オッズ順はそれぞれ、1,2,5,6です。
ボーダー次点でオッズ3番人気のイーグルドライバ。
ちなみにオッズ4番人気のマチカネキシンは出走無しなので指数は最下位・・・。

これは牡馬レースなので、指数とオッズが近いエイシンとスプリングは信用できる
データが・・・・。

255 :島田うどん:05/03/12 13:26:43 ID:ERNapkpW0
北村・・・orz

ボーダーより上ではトウキュウトップ。
次点のサクラビジェイ。

指数とオッズが重なるor近いといいはずなんですが・・・・('A`)


256 :180:05/03/12 13:29:47 ID:4EPxUAxi0
阪神8 ヤマノサンデーズ

今回適鞍減量騎手でやる気満々。
単複。

257 :島田うどん:05/03/12 13:41:54 ID:ERNapkpW0
中山9R ボーダーより上に10頭・・・。まさに混戦。
指数で抜けているのが順にタイムとカメリア。人気では順は逆。
指数順で、サンキン、ナムラ、リキッド、トラスト、フリーダム、ヴァルジャン、ケイアイ、
ジェネシス。
オッズの上位3頭が指数上位3頭と一緒・・・。
オッズ一番の後藤が江田に乗り代わりしたってのもポイント。
これは荒れそう。

258 :83:05/03/12 13:44:55 ID:MHNXj/ks0
>>251
中山7Rとりました?140円もついてましたね♪



>>島田うどんさん
検証乙です。なかなか難しそうですね。。。
やはり準オープン以上くらいの方がいいんですかねぇ?

>>172にもあるように次点まで注意が必要かも…。


259 :島田うどん:05/03/12 13:46:17 ID:ERNapkpW0
阪神7R、
エイシンハクサン・グランドパルファン、スプリングゲントでしたね。
ボーダーより上で決着。
三連複で取りましたが、あんまついてないです。13倍。

牡馬は、指数とオッズが近い場合は信用の度合い、いわゆる期待値は高くなりますね。
・・・まだそんな断言できるほどデータは取れてませんが。

260 :島田うどん:05/03/12 13:50:16 ID:ERNapkpW0
>>258
そうですね。次点が来るのを結構目にしましたし(笑)
しかし、この検証は疲れます。あと、どうしても指数に目が行って、
予想が固定化されちゃうんですよ・・・。

少頭数に限りますな。。。

あと、阪神9Rは障害なのでお休みします。。


261 :83:05/03/12 14:03:09 ID:MHNXj/ks0
>>島田うどんさん
予想乙&的中おめでとさんです☆
3連複4点で13倍なら上出来じゃないですか!検証は大変ですが、見ているほうも勉強になります。

それにしても中山9R>>257は賞金指数予想では混戦ですね。8頭BOXはさすがに買いにくいでしょうww


262 :83:05/03/12 14:05:22 ID:MHNXj/ks0
自己レス

>>257はボーダー上10頭でしたね、失礼しました。
まぁ10頭なら尚更…orz

263 :島田うどん:05/03/12 14:16:28 ID:ERNapkpW0
>>83
プラ900円ですがw

中山9Rは試しに思い切ってボーダーより上の10頭からさらに5頭に
絞り込んで買ってみました。
タイム・カメリア・サンキンで決まったらORZなんですが、牝馬がいるので、
私の考えではこの通りにはならないと踏みました。牝馬は厄介なんですよ・・・。

阪神ジャンプは2−11から三連複で遊びます。

264 :70:05/03/12 14:17:51 ID:ufxWtJVb0
>>島田氏
実況っぽいと折角の良スレがクソスレになるので御注意あれ

265 :島田うどん:05/03/12 14:21:01 ID:ERNapkpW0
>>264
なるほど!
「賞金算出法スレ」でも立ててやったほうがいいかも。
こんな個人報告やってたらみんなに迷惑かかるか・・・・('A`)

じゃあ、ボーダー情報とオッズの比較、結果のみをシンプルに書きます。
実況にならないように注意します。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:28:31 ID:iVCGjLUL0
賞金指数は過去のデータで検証できない(賞金は生ものだから)から
極めれば面白い馬券術になりそうですね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:40:09 ID:2lvjPxbx0
>>240
大阪杯て・・・orz
大阪城Sn間違いです

>>245
カゼニフカレテは連闘成績1戦1勝、阪神成績2戦2連対、ハンデが53`になったし
あんまり人気になりそうにもないし・・・

268 :島田うどん:05/03/12 14:45:21 ID:ERNapkpW0
中山9R
サンキンバスター・リキッドノーツ・タイムウィルテルでした。鼻差でカメリアローズ。
1,5,7,8,15のボックス3連複でとりました。


269 :島田うどん:05/03/12 14:45:56 ID:ERNapkpW0
中山10R
指数順位はボーダーまでがアンブロワーズ・ペニーホイッスル・シャイニングスルー。
オッズ順位も一緒。
ただ、シャイニングスルー以下いきなり20倍以上になってる。
指数次点はネヴァーピリオド。オッズ順位は7位。
オッズ4位はマイネコンテッサ。指数順位はなんと最下位。
このレースは上位2頭からの三連単・複の紐荒れを探すべきかと。
あくまでも指数を元にした馬券作戦ですが。
個人的な感想ですが、3歳戦だと、出走回数が他馬より少し多いとプラスに
働くことが多いようです。ワルキューレやグランドエナジーなど。狙ってみます。


阪神10R
指数順位はボーダー上までアドマイヤ・インティライミ・ビバーチェ・メガトン。
オッズは2・1・5・3の順です。
ボーダー次点はレボルシオン。オッズは4位です。
バトルとケージーなんかが面白そう。


270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 14:55:45 ID:iVCGjLUL0
2・3歳戦の賞金は経験値みたいなもんですからね
うまく利用すれば穴を狙えそう

271 :83:05/03/12 15:01:33 ID:MHNXj/ks0
>>島田うどんさん
42倍的中おめっとさんです☆
別スレより、ここでやってほすぃんですが…。実況っぽいと〜 って意見もたしかになので難しいですね。

>>267
なるほどなるほど!そう見ると買い材料ですね。
でも、佐々木厩舎が哲三を買えたのいうのはどうなんでしょうね?

>>270
メンバーレベル等にもよるので2歳戦やこの時期の3歳は難しい気が…。
とりあえず、島田うどんさんが検証してくれているので温かく見守りましょう!


賞金指数の押しもあるのでアンブロの複を3万買いました♪アンブロ、ガンガレ!

272 :島田うどん:05/03/12 15:03:30 ID:ERNapkpW0
>>266
そうなんです。ボーダーによって、
予想第一馬群(軸になりうる馬がいる馬群)と、
予想第二馬群(荒れる要素・飛びぬけた存在の馬の馬群)に分けられるかと。

これは私の感想です。やる人によって違うと思います。


273 :島田うどん:05/03/12 15:12:52 ID:ERNapkpW0
アネモネの結果
ペニー・マイネ・アンブロ
ボーダーより上3頭でとんだのシャイニングスルー。
私は700円投資で900円戻ってきましたw
>>83
よかったですね、複勝。もう、冷や冷やさせないでくださいw
私が責任感じてしまいますよ・・・w

274 :島田うどん:05/03/12 15:18:15 ID:ERNapkpW0
阪神10R
イブキ・インティ・ケージーの順位。
ボーダーより上でとんだのがアドマイヤ。・゚・(ノД`)・゚・。とビバーチェ。
私はアドマイヤとインティから三連複4頭流してとびました。

アドマイヤは坂上って脚が止まりましたね。平坦なら買いかも。


275 :83:05/03/12 15:20:41 ID:MHNXj/ks0
元返しでしたねorz まぁ的中したし結果オーライとしておきましょう。

>>273
いや、別に島田うどんさんが責任を感じる必要はないですよ!
誰に何を言われようと、馬券は自己責任!これ鉄則です。

276 :島田うどん:05/03/12 15:22:59 ID:ERNapkpW0
中山メイン
ボーダー上に9頭。
平均獲得賞金額からはウイングレットが抜けた存在。
指数順位はウイングレット・レクレ・オースミ・メッセージ・オスカル・ヌーベル・ロマンス・デイズ・チアフルです。
オッズを当てはめると、1,2,4,13,9,6,3,12,11です。
指数次点はチャペル。オッズは10位です。
ユキノは指数11位ですが、オッズ5位です。

ここもウイングレット・レクレドールからの紐荒れを狙うのが一番かな。
私的には横山・松永・柴田・北村なんかが面白いかと。

そこで考えてみたんですが、賞金算出法は、表を元に予想する側の取捨というのが
大事なのでは?

阪神メイン。
ボーダー上に7頭。
指数順位はサイレント・スズノ・ゴールド・マイネル・エリモ・ラヴァリー・ポワール。
オッズ順位は1.2.11.9.4.5.12。
指数次点はカゼニフカレテ。オッズは7位。

サイレントディールプラス36キロ。鉄砲がけ実績があるし、格もあるとはいえ、
これは難しい選択。



277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:26:23 ID:dwMrzY9z0
>>276
漏れはマイネの複勝・・・ってマジむずい、このレース


278 :83:05/03/12 15:30:09 ID:MHNXj/ks0
レクレは馬体が戻ってない印象。。。隣のチャペルが気になるなぁ。指数でいうなら、よくくる次点だしww

まぁ俺は買いませんし、住人の皆さんも自己責任でヨロ。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:31:31 ID:2lvjPxbx0
ジョリーダンスが不気味

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:32:10 ID:GRpz9ICj0
43氏が「平均賞金を見ればレースの格がわかる」って言ってるということは、
クラスごとにレースの平均賞金のそのまた平均値を取ってみたらどうだろう?
レースの平均賞金が全体の平均値より高ければ、格が高いということになって、
例えば格が高いほどボーダー上で決まりやすいとか、格が低いとボーダー上の1頭から
ボーダー下に広く流すといいとか、そういう傾向は見えてこないかな?

ちなみに昔は展開一辺倒だったな。大レースでは数値予想もやったけど、これは結構
いいのができたと自負している(予想に時間がかかりすぎるのが難点だけど)。
印が偏ったレースだと、押し出される形で◎打たれてる馬がいるから、それを外して買うと
おいしい馬券がとれたりした。

281 :島田うどん:05/03/12 15:35:05 ID:ERNapkpW0
>>275
そうなんですがw叫んでました。3万てすごいし。

賞金算出法は、今後の課題としていかに「儲けられる馬券を買うか」に
かかてくると思います。でも、それは買う人のセンスも大きいかと。
例えば俺は、軸二頭決めたら馬鹿の一つ覚えで紐荒れ探しちゃいますが、
センスある人なら、オッズ睨んでワイドで勝ったりできるはずです。

だから、この方法を一番最初に書いた人も言っていたことですが、
レースを表にしてボーダーラインを引くことでそのレースの格がわかるという
ことが一番大きい点じゃないかな。
この方法で美味しいとすれば、オッズと指数がずれた時で、かつ指数に信用が
おけるときでしょうか。



282 :島田うどん:05/03/12 15:37:49 ID:ERNapkpW0
>>277
横山は中山1600なら買いじゃないですか?
俺も買いました。

283 :中山7レース:05/03/12 15:38:49 ID:bGLB+suaO
複勝ヤター!精神衛生上いいっすね。あと、おちついてレースみれる

284 :島田うどん:05/03/12 15:49:49 ID:ERNapkpW0
中山メイン
ウイングレット・メイショウオスカル・チアフルスマイル
でした。何やってんだよデムーロ。

これは指数順位とオッズが一致したレースでした。

285 :島田うどん:05/03/12 15:51:20 ID:ERNapkpW0
>>284
>これは指数順位とオッズが一致したレースでした。

それぞれの一位だけが一致したレースでした。ウイングレット。

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:52:02 ID:dwMrzY9z0
>>284
たしかに。

大阪城はなにが起こったんだお!

287 :島田うどん:05/03/12 15:55:33 ID:ERNapkpW0
大阪メイン
ビッグゴールド・アンクルスーパー・エスジービーム

俺はサイレントが怖かったのでボックスで買いましたが、駄目でした。

指数順位は、ビッグゴールドが3位、アンクルは最下位、ビームは9位でした。
ボーダー以下が上位3頭中2頭占めてます。
ハンデ戦ということもあり、難しい。


288 :名無しさん:05/03/12 15:56:53 ID:RFjnfYVA0
競馬というゲームは1人でも解いた人が現れるとそこで終わってしまうゲームなんだよ。

289 :島田うどん:05/03/12 15:57:57 ID:ERNapkpW0
>>287
大変失礼!!
3着はマイネルベナードでした。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:59:28 ID:2lvjPxbx0
あんなのどうやったら買えるのか

291 :夢浮橋 ◆F38InTNhug :05/03/12 15:59:57 ID:Sd0FA4dw0
http://blog.livedoor.jp/sigma3602no1/
中山牝馬S
いやぁ難しい・・・オッズ的にはIウイングレットが抜けてるが・・・
ここはJメイショウオスカルを狙う。
前走あのメンバーの中僅差4着負け。
前々走は強力メンバー(ハットトリック、アルビレオ、キネティクス、アズマサンダース)に僅差負け。
三走前のレース後ジョッキー談直線挟まれなければ2着には・・・。
秋華賞後ジョッキー談好調時と比べると・・・使いつつ良くなるだろう。
相手はBGHIM
実はGHIMも消す理由がない・・・結局馬券的においしいと思うJを軸にしたw
馬連
J軸−BGHIMながし各500円
3連複
J軸−BGHIMボックス各500円
JG軸−HIMながし各500円


292 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/12 16:00:02 ID:kB3glZPh0
俺様は馬単1点で取ったけど(w

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1110257064/70

293 :島田うどん:05/03/12 16:00:28 ID:ERNapkpW0
マイネルベナードは指数順位で4位!!

つまり、指数順位で3・4から流していればこの大万馬券ということになります!!!
ボーダー以上が2頭占めてます。
でも、その前に武とスズノマーチを切らなければいけません。

あー頭がこんがらがってきた。ハンデ戦の場合は指数を信じていいのか駄目なのか。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:08:39 ID:2lvjPxbx0
>>292
何かうpして

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:09:59 ID:02B8Ztzz0
>>292
根拠書け

296 :島田うどん:05/03/12 16:10:15 ID:ERNapkpW0
>>280さんの指摘した方法も試してみたいんだが、
>クラスごとにレースの平均賞金のそのまた平均値を取ってみたらどうだろう

ってどうやって計算すればいいの?

297 :280:05/03/12 16:16:16 ID:GRpz9ICj0
>>296
レースごとに、全馬の平均賞金を算出するんですよね?それがそのレースの平均賞金。
それをクラスごとに分けて、全レースの平均賞金の平均値を出すと、それがそのクラスの平均賞金
になる。誰かが書いてたけど、賞金は生ものだから、平均値は過去1ヶ月とかで区切って
日々更新していかなくちゃならないと思いますが…。


298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:35:14 ID:iVCGjLUL0
平均賞金を出してくれるツールがあればいいんですけどね〜
算出するのがめんどくさい…

299 :島田うどん:05/03/12 16:35:51 ID:ERNapkpW0
>>297
すまん。。阿保だから「それをクラスごとにわけて全レースの平均賞金の平均値を出す」ってところがわからない。

例えば阪神10レースでいうと、レースの全出走馬の平均賞金は211。
それより上の馬の平均賞金はアドマイヤ465、インティ350、セイウン303、メガトン233
イブキ210なわけだけど、これを例にして説明してくれ・・・・orz

300 :島田うどん:05/03/12 16:40:16 ID:ERNapkpW0
>>298
それマジにwだから少頭数がいいってのもあるんだよw
まず、馬をあいうえお順に並べる。指数計算して順位を横に書く。
そんでその順番に書き直す。
俺のはエクセル入って無いから特に・・・・。

しかも、馬ごとに平均獲得賞金を把握してないと、次のレースでは計算しなおしになる。
賞金獲得したとしても、計算をやり直さないといけない。
これをすべての出走馬に関してやってみ・・・。
趣味の域を出て職業になるよ。他スレじゃないけど、中毒w
でも今のところは新鮮で、はまってしまいそうだw



301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:44:07 ID:iVCGjLUL0
スポニチ買ったら総賞金が載ってなくて泡吹いたよ

302 :島田うどん:05/03/12 16:50:14 ID:ERNapkpW0
>>301
ttp://keiba.yahoo.co.jp/directory/index.html
ここ使えるよ。ただ本賞金と付加賞金が分けてあるのが面倒くさいが。
だったらギャロップとか買ったほうがいいかも。レース数もわかるし。


303 :83:05/03/12 17:50:03 ID:MHNXj/ks0
☆今年の結果☆
シンザン記念@ペールギュント  110円 + 3000円
AJCC@クラフトワーク       110円 + 3000円
平安S@ジンクライシス       120円 + 6000円
東京新聞杯@ハットトリック    120円 + 6000円
京都牝馬S@ウイングレット    190円 + 27000円
共同通信杯@ストーミーカフェ   120円 + 6000円
ダイヤモンドS@ハイアーゲーム  ハズレ − 30000円
きさらぎ賞@コンゴウリキシオー  150円 + 15000円
弥生賞@ディープインパクト     100円 ± 0円
アネモネS@アンブロワーズ    100円 ± 0円

支出:300000円
払戻:336000円
利益:36000円
回収率:112%
的中率:90%


中山牝馬Sは全然ダメでしたorz(>>235) 買わんくってよかったww レクレとヘヴンリーは予想通り消えてくれたんですが。。。


大阪城Sは>>235で書いたエリモマキシムは全然でしたが、>>245で書いたアンクルスーパーはきましたね。
複勝でも取った人おめでとうございます。全馬1000円超えなんて素晴らしいですね♪


>>300
やっぱ大変そうですね…。賞金指数で予想しても、的中の割りに報われないのであれば見切ることも大事だと思いますが。

304 :70:05/03/12 18:57:09 ID:ufxWtJVb0
スレ的には人気馬過信すんなよって結論には達したものの、
ここまで丸荒れとは読めない…汗>大阪城S

今日は坊主なので後出し自慢出来ませぬ(´・ω・`)ショボーン

>>303
アンクルスーパー見事…でも買ってなかったんですね。。


305 :3練炭BOX:05/03/12 19:19:06 ID:6AL6m53Q0
的中された皆様方。おめでとうございます。
241でアンブロからの3練炭ヒモ荒れで・・・。と書きましたが、
頭で来れないんだからしょうがないですね。完敗です。

>>ミッドナイトトーク
2着に来れましたね。130円ついてました。もちろん私は爆酔中でしたが。
今日は、螻蛄になってしましましたので。皆様のご健闘を心より草葉の陰で応援してます。



306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 20:04:51 ID:lNW02xYF0
大阪城みたいなレースがあると、萎える _| ̄|○

307 :70:05/03/12 20:09:09 ID:ufxWtJVb0
>>306
そう?何も疑わないで人気から買う香具師が黙って死ぬのは良い事だと思うが。


漏れも死んだんだけどね(ワラ)

308 :280:05/03/12 20:20:18 ID:GRpz9ICj0
>>299
阪神10レースだと3歳500万下ですね。今日で言えば中山の第7、中京の第10がそうですね。
明日だと中山の第6、阪神の第6、第7Rが3歳500万下です。
で、レースごとの全馬の平均賞金が、
3月12日中山第7…125万
3月12日中京第10…198万
3月12日阪神第10…211万
3月13日中山第6…110万
3月13日阪神第6…132万
3月13日阪神第7…141万
というように算出されたとしましょう(数字はフィクションです)。これの平均値は152.8万になります。
つまり、3歳500万下の平均賞金の平均値(じゃここではレースごとの平均賞金をボーダーって言って
ますから、クラスの平均値はアベレージと言うことにしますね)は152.8万で、12日の中京第10・阪神
第10がアベレージ上のレース、12日の中山第7と13日の中山第6・阪神第6・阪神第7がアベレージ下
のレースとなります。あとは、アベレージ上のレースと、アベレージ下のレースで、平均賞金と着順と
の間に傾向が見られないかどうか探すんです。
アベレージ上のレースでは、ボーダー上の馬同士の決着が多いとか、アベレージ下のレースではボ
ーダー上+ボーダー下の決着が多い、といった傾向が(仮に)見つかれば、かなり使えると思います。

309 :某スレの83:05/03/12 20:22:04 ID:QkvjKbmF0
良スレにつき書き込み。
俺が馬券を獲ったときの根拠というといわゆるトラックバイアスが多い。
簡単な例を挙げると中京の芝レース。春開催の開幕以来、直線は内を突かない
と上位にこれない。だから1着に1ワクの馬が多いのは偶然じゃないんだよね。
前開催の府中もインチキ馬場で外がまったく伸びなかった。武豊なんかは遠征なのに
すぐ対応して、ちゃんと内で我慢してインが空いてから追い出してた。
よって明日の中京芝レースにおいて単勝を買って期待値が高いのは逃げ馬か
1ワクの馬ということになる。具体的には3Rの1番の馬単で勝負したい。



310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:05:55 ID:bGLB+suaO
なるほど・・・

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:05:00 ID:2wbwGDBH0
明日は阪神11レースの6・アイノグレースがようやく出てきますね。
ダートですが、前2走の末脚は強烈でした。ここはあっさりも有り得る。
人気まったくなさそうなのがイイ!
単勝・複勝で!!!!

312 :83:05/03/12 23:16:03 ID:MHNXj/ks0
明日の勝負レースは無いですねぇ。。。フィリーズのラインクラフトは危なそうな気がする…。
諸事情により、明日は家を空けますので、また月曜日か最悪、火曜日に顔を出すことになりそうです。。。

>>304
確かに人気馬がイマイチってのは分かったんですがね。まぁその時点で購入は見送りますが。。。
アンクルスーパーの買い材料は記載したとおりですけど、鉄砲ダメポのビッグゴールドは難しいです。

>>304
俺もアンブロが負けたのは予想外でしたwwミッドナイトトークは惜しいことしましたね。

>>305
人気馬が信用できないならレースを見送るのも勇気でしょう。貴重なお金をむやむやJRAに寄付する必要はないですよ!

>>308
・・・。考え方としてはありかもしれませんが、レース格が同じレース同士で更にアベレージを出してって結構な手間ですねorz
もちろん、傾向がつかめればいいんですが、3歳500万下ならそれを全部、しかもある程度の期間分調べなくてはなりませんからね。。。

>>309
確かに。先週のアサカディフィートもまさにそのパターン。騎手の腕にもよるでしょうが…。

>>311
フィリーズは先に言った通り、ちょっと分かりませんが、無理矢理穴を探すなら2枠の2頭を推します。

313 :84:05/03/12 23:23:13 ID:MHNXj/ks0
>>312
アンカーミスった。ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
上3つは順に>>304 >>305 >>306 でつ。

では、おやすみなさい。時間があれば明日の朝にもう一度覗かせていただきまする。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:23:30 ID:2wbwGDBH0
>>312
あ、そうですね。カシマフラワーもプンプン臭ってきましたw

315 :70:05/03/12 23:37:31 ID:ufxWtJVb0
やっぱり、阪神JF組(特に内枠)はそんなに威張れたもんじゃない・・・っつーことで。
フィリーズレビューは見直すならコスモとかモンローとかで、
俺もラインクラフトは危ないんじゃ…と思っております。

穴ならブリトン。デビュー戦オリエントチャームの2着。
恐らく全然人気無いと思うけど複勝なら恐い…。

穴っぽいのでオススメなのは中山最終のコンサートピッチ。
逃げれば。


>>83
・ ・ ・ 頑張れよw

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 00:36:52 ID:W9qYtfWY0
良スレ(・∀・)

>>315
コンサートピッチは前走の内容が(・∀・)イイ!!
騎手の関係で人気しなさそう。でも牧原騎手ガンガレ超ガンガレ

317 :島田うどん:05/03/13 00:37:52 ID:Gf6lMKG90
>>308
。・゚・(ノД`)・゚・。スンマソン。そこまで書いてもらって。
ようやく理解できました。
確かにその方法だとより掴めますよ。そのレースどころか、勢力図を俯瞰できるし、
どのレースも対応できるかと思いますが、
・・・・・ものすごい労力ですよねw表を作るというよりも「追いかける」労力ですね。
でも、「賞金算出法」の「期待値」をより補完し得る方法だと感じます。

ってかさ、これって専門雑誌とかで特集組んだら面白いんじゃないかな?
ガチガチの趣味道を極める人だったらここまでやる人いるかもしれないけど。
ギャロップとかでやってくれないかな。
こういう方法から馬券作戦を練るような記者がいてもいいと思う。


318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 00:44:59 ID:HZN2P3sE0
>>309
理論スレhttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1109984986/
見事なまでにここの1のパクりだなw
えらそうにいってるがw

319 :38:05/03/13 00:48:56 ID:Q5r+JKyn0
丸1日以上見る時間がなかったのですが
好い雰囲気の中で進展してる様で、読んでて非常に楽しいですね
まぁ、勝負曜日なんで特にそうなのでしょうが

自分は、土曜の予想する時間もそんなになかったのですが
阪神メインは絶対取れないタイプのレースだとケン
中山でウイングレット頭軸の3連単で外れでした
自信が全くなかったので600円

しかし、阪神はあそこまで荒れるとは・・・

明日も出かけるので開催中は書きこめませんが
今晩はちょっと遅くまで粘って
最後に予想を書きこませていただきます



320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:05:39 ID:1owWpFZT0
400万当たった
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110641391/

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:11:48 ID:T5Zk4NyY0
中央競馬はめったなことでは解けないように
緻密に細工されていますから

322 :38:05/03/13 03:41:36 ID:Q5r+JKyn0
自分の目からでは人気の盲点を見付けられず、
どうもそそるレースが無く小額勝負です
そもそも3歳戦とか(データが少なくて)苦手なんで

日曜の予想
阪神10レース
6番軸の3連複BOX3、10、11、12各200円=1200円

阪神11レース
8番軸の3連複BOX2、6、7、13、14各200円=2000円

中山11レース
馬連2番−3番1000円
馬単2番→3番400円
3連単 1着=2、3 2着=2、3 3着=4、7各100円=400円

ほんとは買いたいレースないんですが中毒なので5000円投入です
しかし、全部本命サイドか・・・ orz


323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 07:43:25 ID:zSssNggRO
潤いたい。。
クリスタルC
1*3*4*7 の3連単ボックス

フィリーズレビュー
2*5*8*10*14 の3連単ボックス

買い目多すぎw

去年のJFは4頭ボックスで獲ったんですが、
それ以来、、(-_-;)
今回はそれなりに根拠あり。後づけですが、夜にまた書きこませていただきます。

これ負けたらしばらくはもう単複でいきます。。

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:09:31 ID:BWy9IOKtO
フィリーズヒント:力をS〜Dにランクして距離、展開、ローテ、コース 良い馬に〇をつける。すると…

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:30:13 ID:uMjElng20
287 sage 05/03/13 15:04:56 ID:JxHEawZ50
投票内容
件数 場名 レース 式別 馬組 金額
(1) 阪神(日) 11R 3連単 フォーメーション 1着:08
2着:06,10
3着:01,02,06,10,12,13,14,15 各200円(計2,600円)

適距離のラインクラフト
ここに回ってきたデアリングハート、メサイア、が中心。
デアリングはチューリップの方が結果を出しやすかったのではと思うが、1400は有利不利なく実力どおり決まるので本線。
ヒモ荒れ期待


326 :3練炭BOX:05/03/13 17:30:17 ID:45ZQjAjm0
>>325
おめでとやンス。

327 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/13 17:55:23 ID:Emuu6wfl0
中山10Rは、キーボランチが実績上位+蛯名+関西馬だから普通に取れたよ(w

クリスタルは、1番人気が圧倒的人気+休み明け+ヨシトミだから不安で、
過去に関西馬が穴を開けてるから、
1番人気+関西馬のボックスで簡単に取れたよ(w

フィリーズは、エアとディアがたいしたことないと思ったから、
実績上位のラインクラフトと、
どのレースでもほとんど差の無い競馬をしてたデアリングで簡単に取れたよ(w

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 19:35:33 ID:Ik65hqpAO
1〜8Rは複勝、9〜12Rは三連単という買い方をやってみたところ+15000でした。三連単が1つも当たらなかったのが悲しいけど複勝はかなり使える!うまいこと単勝と併用できるようになりたいところ

329 :3練炭BOX:05/03/13 20:33:24 ID:45ZQjAjm0
>>328
質問です。どのくらいの元手を用意されてたんですか?

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 21:10:07 ID:Ik65hqpAO
>>329
大体8万ぐらい。障害、新馬は見にして自信あるレースは1万、少し自信ないレースは5千賭けるやり方なんだけど三連複やってるより断然効率いい!ちなみに買う馬は強い馬と対戦してきた馬とか理由があって負けた馬を重視

331 :323:05/03/13 22:07:18 ID:zSssNggRO
詳しく!

332 :38:05/03/14 00:49:57 ID:XHuy0JM90
ぐはぁ、やはり自信の無い上に、本命サイドからの購入は駄目だなぁ・・・
反省しきりです

獲った人オメ


333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 01:47:13 ID:fzXHFGC+0
このスレは中央限定かい?

334 :38:05/03/14 02:14:34 ID:XHuy0JM90
>>333

個人的な意見ですが、
無論中央と地方はかなり違うものだとは認識しています。
(自分は大井のみ購入経験あり)
しかし交流レースもあり、
そもそも競馬であること自体は同じなので
あなたの情報が有益なことはあっても、マイナスはないんじゃないでしょうか?



335 :3練炭BOX:05/03/14 02:39:21 ID:xKnnfARb0
阪神配当中山配当中京配当
1R3501R1901R300
2R2502R2102R480
3R03R1403R0
4R6004R2004R0
5R05R6305R420
6R06R3106R520
7R3507R2507R190
8R08R4108R0
9R3409R2909R470
10R24010R010R480
11R18011R109011R360
12R19012R012R180
支出240000支出240000支出240000
回収250000回収372000回収340000
プラス10000プラス132000プラス100000

暇だったので、今日の3場の1番人気と2番人気の単勝を1万円ずつ購入したら
という、総投資金額72万円の後付け妄想を膨らましてみました。
なっなんと!プラス242,000円!!!になってしまった!!

長レスですんまそん。orz  何かが、掴める気がして・・・・。  
ちなみに土曜日でやったら、マイナス17万3千円でした。(藁

336 :3練炭BOX:05/03/14 02:41:58 ID:xKnnfARb0
グわー!とんでもないレス書き込んじまった!
マジでみなさんすみません!メッチャ醜い!
自粛します!本当にごめんなさい!切腹します!

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 06:45:43 ID:sFa/EJaMO
>335 先週末は堅かったね 穴党の俺は土曜日7万、日曜日5万マイナスでした。先々週は荒れたのでプラス26万でした。つまり人気順で買うやり方はレースの性質をつかまないときついかも。

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 09:02:56 ID:2RBBG8k+0
基本的に同クラスに出てくる馬の力量差はない・・・と言ってみる。
じゃあ、どこで判断すればいいのか?まず新聞の印しではない。
調教でもない。近走成績でもない。

ってやっぱり展開か?
ってって言ってもそれを読むのはムズイが誰かいないか??

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 10:42:14 ID:icIHqMb70
ローテーションとレース内容。

昨日のラインクラフトの勝ち方を自分なりにどう判断するかで、
もう買い目は決まっている。

後は枠順だけ。

厩舎のやる気もローテを見ていたらわかる。

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 11:09:43 ID:YvXlUzMv0
>>339
デラデラノデラは単に必死すぎただけ?


341 :330:05/03/14 11:48:08 ID:JXssU30GO
>>331
説明はちょっと長くなるから昨日の買い目晒しておく。根拠聞きたいのはレスするよ

中山
1R 8 はずれ
2R 9 1.1倍的中
3R 6 1.2倍的中
6R 3 はずれ
7R 9 1.3倍的中
8R 8 2.0倍的中
中京
1R 13 はずれ
2R 9 1.3倍的中
4R 2 2.6倍的中
5R 4 6.2倍的中
6R 2 1.8倍的中
7R 8 はずれ
8R 3 1.9倍的中
阪神
2R 3 1.2倍的中
3R 6 はずれ
6R 3 はずれ
7R 8 2.7倍的中
8R 5 はずれ



342 :yonsamayo:05/03/14 12:09:21 ID:Bv+lW7LZ0
まじで25万馬券出たらしいね

負けてる奴は、これ使え
今週から勝ち組になれるぜ まじで

この競馬ソフト
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m11784342


343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 12:15:37 ID:lmsRCH4I0
◆ruGkl2L0t6

みなさんNG登録忘れずにね!!


344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 15:31:53 ID:icIHqMb70
>>340
いや、違う。俺はデアリングハートを○にして、ラインクラフトを◎にしたから。
メサイアも買い目に入っていたから、3連単獲ったけど。

デラデラはどうでもよかった。

それより、抽選対象馬のデアリングハートが同距離のチューリップをパスした時から、おかしいと思った。
アノメンバーで5着。確実に勝つなら、チューリップ。

なのに、フィリーズにきたから、枠の有利不利よりも実力で出走を決めたいという意志を感じ取った。
ラインクラフトは、故障を避けての万全の体制。 仕上がっていると嫁た。
そこまで、準備を他の陣営がしているのに、いきなり連闘で3着に入るのは難しいと思った。
だから、一応3着付けでデラデラは買った。
ちなみに、>>325は俺です。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 21:38:15 ID:FXQEp48fO
あげ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 01:24:42 ID:eSfls/6W0
漏れは予想レース大杉で県できない性格だからあかん。


347 :83:05/03/15 12:14:11 ID:mIsQvHoh0
只今起床。久しぶりにカキコしまつ。

>>325 >>344
おめ♪ラインクラフトが素直に来た時点で俺の予想はダメでしたorz

>>346
それは難しい性格ですね。見できないのなら買い方を変える等すると的中率&回収率がupするかも。。。


今週は本命党にもってこいの阪神大賞典がありますが、どうも信用に欠けるメンツが集まった感じです。
スプリングSもペールギュントはヨシトミだし…。どうしましょうねぇ〜。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 12:25:42 ID:cn3VPha60
>>347
マキハタ!!

349 :95:05/03/15 12:40:23 ID:qsvpr+rO0
今週の総括。

5レース予想して全滅だったので教えられることはありません_| ̄|○

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:11:26 ID:qejxvsUQO
あげとこ

351 :3練炭BOX:05/03/15 21:15:35 ID:5RToM3gI0
第53回 阪神大賞典 阪神 芝 3000m

▲アイホッパー     藤田 57kg 万葉S1着(56kg)
△ウイングランツ    松岡 57kg ダイヤモンドS 1着(51kg)
 エプソムボス     未定 56kg 潮来特別1,000下 12着(56kg)
 コイントス      岩田康57kg ダイヤモンドS 11着(56k)
◎サクラセンチュリー  武幸 58kg 日経新春杯   1着(56kg)
 ダンツジャッジ    未定 57kg 中京記念    12着(57.5kg)
 テイエムイットー   和田 57kg 万葉S     5着(52kg)
 ハイフレンドトライ  未定 57kg ダイヤモンドS 2着(52kg)
 ピサノクウカイ    未定 56kg 京都記念    6着(56kg)
 ペルフェット     幸  57kg 1000万下    1着(57kg)
△マイソールサウンド  本田 58kg 京都記念    4着(58kg)
○リンカーン      福永 58kg 天皇賞(秋)  12着(58kg)4ヶ月半休養

暇だったんで、書きました。
印は天下の「東京スポーツ!(本紙杉本博)」のものです。

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:52:39 ID:IHVeOeAx0
いつかの菊花賞
連複でブルボン−ライス
根拠
1 ミホノブルボンだから
2 ダービー二着だったから

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:10:23 ID:qejxvsUQO
中山牝馬Sの三連単獲った根拠
展開、実力から1着はウイングレット。メンバー見るとどう考えても前に行く馬有利なので先行力あるメイショウオスカルが2、3着に来そう。そこからある程度前につけられそうな馬に流したって感じ。

354 :某スレの83:05/03/15 23:29:16 ID:vH47K5X/0
中京芝レースでの馬券作戦を左右するほどの極端な内有利の馬場。直線で
ラチ沿いを走った馬がほとんど連対する絶好馬場。

(馬券になった馬)
3R 1着 1番(単勝6番人気)逃げ馬
4R 1着 2番(単勝3番人気)逃げ馬
9R 2着 2番(単勝8番人気)直線最内を伸びる
10R 2着 6番(単勝9番人気)直線最内を伸びる
12R 1着 3番(単勝1番人気)直線最内を伸びる


さらに中京では芝に続き、ダートコースでもトラックバイアスの報告が。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 20:07:20 ID:tVuHXwdk0
この土日マクリが決まったのはエーピーハルハルの勝ったレースのみ。
エーピー以下3着までがマクリの得意そうな脚質アンド
プルミエールマルクが先行できちゃうほど弱い先行馬でそうなったけど
全体的に内、逃げ有利になったのは雨の残り方にあるような。
VTR見ても直線内から3分割されて砂の色、走った後の砂の飛び方が明らかに違う。
これではマクレないよ。

(馬券になった馬)
2R 1着 9番(単勝2番人気)逃げ馬
6R 1着 2番(単勝2番人気)逃げ馬 
7R 1着 4番(単勝1番人気)逃げ馬
8R 2着 3番(単勝3番人気)逃げ馬
11R 1着 8番(単勝2番人気)逃げ馬

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:50:04 ID:IGuk34aFO
>>354
どこのスレ?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:32:25 ID:FcJqFVty0
cyuukyou1700nosuredaro

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:43:24 ID:vemcKufPO
中京記念、逃げ馬沈む。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)