5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRAの内定がほしい人の数→

1 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 13:43:23 ID:Km3RgWyj0
早くエントリーシート提出しなければ!

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 13:44:03 ID:/neyjB590
2げっつ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 13:44:10 ID:RU00NsAZ0
通風しました

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 13:44:20 ID:JmYiRhk20
JRAに就職すると馬券買えなくなるからイラネ

5 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 13:46:11 ID:Km3RgWyj0
>>4
地方競馬の馬券は買えますよ!

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:02:10 ID:UsGmP5mF0
俺もまだエントリーシート提出してません

7 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 14:05:08 ID:Km3RgWyj0
>>6
(;・∀・)私もまだです

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:06:10 ID:jWGfPc5+0
フジテレビに福原出てるよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:07:21 ID:hNURGjn00
もう締め切ったよ

10 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 14:09:08 ID:Km3RgWyj0
締め切りは3月18日(金)です

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:10:06 ID:rbPEumjp0
中村仁美と会いたいから受験します

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:16:40 ID:gyuunivm0
あんな天下りばっかのくそJRAなんかに勤めてどうすんの


13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:18:31 ID:ezRwMp1U0
ちゃんと就職した連中は、ずっと天下り族の下で雑用ばかりで、
出世しないで一生終わるんだぞ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:19:04 ID:UsGmP5mF0
やっぱりセミナー参加してからじゃないとね。予約したけど。
どんなセミナーなのかな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:20:13 ID:95eHF6ne0
獣医じゃないなら出世は無理ですよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:21:49 ID:tgvUmbm8O
>>4 誰かに頼んで買ってもらえば…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:23:15 ID:MV1Z/VVg0
転勤は多いし、休みが月・火とかなんだよな。
友達が少なくなりそうだ。ただ待遇やら労働環境やらは
相当温そうだな…

18 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 14:26:08 ID:Km3RgWyj0
>>14
私は東京競馬場で説明会でしたがメモリアルスタンドの6階席に案内されてターフビジョンにビデオやパワーポイントを写して説明してました

>>17
転勤が多いのは事実ですが土日勤務はサービス系の業種なら当然ですのでそんなに友達が少なくなることはないかと

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:28:45 ID:UsGmP5mF0
まあ第一志望じゃないけどさ。
やっぱり好きなことを仕事にしたいじゃん。
それにあんまり出世意識無いしw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:30:04 ID:yE91targ0
地方競馬ファンなら中央競馬に就職、
中央競馬ファンなら地方競馬に就職。


21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:30:54 ID:UsGmP5mF0
>>18
エントリーシートより
Q1.あなたにとってビッグタイムとはどのような瞬間ですか?
Q2.あなたの脚質はなんですか?

おもろすぎ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:31:21 ID:gyuunivm0
JRAの獣医は相当稼げます
ただ二歳馬などのやんちゃ盛りの馬は馬房に入ると殺す気で突っ込んできます
新人獣医は体中アザが絶えません


23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:46:32 ID:I/twb8fI0
>>18
>>21
結構深い質問だなw

24 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 14:49:40 ID:Km3RgWyj0
>>21
ビッグタイムは書いたんですが脚質がまだ・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:52:32 ID:hdWdYOl+0
ビックタイムとはどう解釈していいものか・・・

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:55:03 ID:RDYeEF2h0
試験が鬼のように難しすぎる。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:55:32 ID:UEQYgnMD0
競馬好きなのに入ってもらった方がいいから がんばれ
馬券買えないのつらそ
旗手とかに会えるからいいのか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 14:57:24 ID:tjuGwrrv0
>>25
ナムラビッグタイム

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 15:05:52 ID:3g13ylhQO
ウインガーが勝ったNHKマイルCで若い職員(スーツ)が場所取りの整理させられたな
あれは研修なのかな?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 15:08:17 ID:UsGmP5mF0
>>24
脚質は自己分析すれば見えてくるよ!
むしろビッグタイムが想像つきにくい。

>>27
2ちゃんねらでもよろしかですか?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 15:27:28 ID:RDYeEF2h0
あとコネがないと入れない。

32 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 15:40:09 ID:vbMXIuKx0
>>30
確かに脚質は自己分析を見るための質問のような感じですね

33 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/08 15:43:06 ID:yz8YhdRF0
コネとか関係ないよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:33:24 ID:UsGmP5mF0
さとしって俺らと同じ就活組?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:41:27 ID:dpu8HUa8O
そうだよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:44:24 ID:pJT/oJRn0
ほとんどコネなので無理です

37 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 16:50:47 ID:vbMXIuKx0
>>36
競馬の世界と企業としてのJRAの世界は違うのでは?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:52:11 ID:pJT/oJRn0
>>37
毎年このスレ立ってるよw

39 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 16:53:20 ID:vbMXIuKx0
>>38
毎年採用ありますからねw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 16:56:15 ID:pJT/oJRn0
ここにペーパー対策するくらいなら気合出して勉強して6月の公務員試験
受けることを強く勧めます。

41 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 17:17:06 ID:vbMXIuKx0
>>40
何を基準にJRAより公務員と言うのかよくわかりません。公務員になってもやりたいことなどありません。
簡単に言えば競馬が好きであるからJRAを志望しているのです。
JRAに対策するぐらいならなどという気持ちなら私ははじめから志望すらしていませんよ。
志望する理由があるから志望しているわけです。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:18:40 ID:Rb7amGxL0
わざわざやる気をそぐようなこと言う必要ないだろ >>40がJRAの社員で不満感じてるなら別だが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:25:52 ID:qEQksWLH0
>>40
ライバル減らそうと必死ですね。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:27:12 ID:sEN+HByn0
>>41
とりあえず大学どこよ。ここまで言っといてまさかマーチ以下とかじゃないよな

45 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 17:29:37 ID:vbMXIuKx0
>>44
こんな所で学名までは晒したくありませんがマーチよりは上ですよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:29:38 ID:tr4FLZC00
馬券の売り上げ年々下がっていってるのにJRAに就職したいの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:32:22 ID:sEN+HByn0
>>45
まあマーチ「よりは」などと言い方濁す程度のとこじゃ無理だ公務員試験受けとけ。
もし入れてもきついぞ。

48 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 17:32:28 ID:vbMXIuKx0
>>46
下がっているからこそ盛り上げたいと思いませんか?
企業の未来などどちらにしろ予測できませんし。
勿論夢と現実は違いますが競馬好きとしては盛り上げたいですね。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:34:20 ID:sythxeluO
俺は神大

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:34:24 ID:3g13ylhQO
会田さんは競馬ヲタ過ぎて落とされた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:34:46 ID:tr4FLZC00
>>48
一生安泰を求めてる人にはつらいんじゃないかな
ウマえもんさんみたいな人ならいいんじゃない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:37:36 ID:XHkmlb/mO
JRAの筆記は難しいぞ。
対策なんてしようがないと思うが、がんがれ。

たぶん40が言いたいのは転勤が多いとか、他人と休みが合わないとか馬券買えないとか考慮して言ったんじゃないか?

53 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 17:37:53 ID:vbMXIuKx0
>>47
あなたが”まさかマーチ以下”と言う言い方をしたのでマーチを基準としてそのような言い方をしただけです。
別にあなたに大学名を教えたところで何の特にもなりませんしどう思っていただいても結構です。
そしてきついからやめると言うのであればそれは甘いと思いますよ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:37:59 ID:Yy65r8y00
学生の時に受けたなぁー

55 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 17:39:40 ID:vbMXIuKx0
>>51
確かに転勤や異動は多く安泰という言葉は当てはまらないと思います。

>>52
ありがとうございます。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:40:18 ID:sEN+HByn0
>>53
きついって、肉体的なことじゃなくて。まあわかるだろ。


57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:41:12 ID:Y9ZkQXyF0
去年の内定した俺から言わすと、悪いことは言わん。とにかく受けとけ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:47:45 ID:RDYeEF2h0
試験ホントに難しいよ。
大学入って毎日新聞読んでるやつじゃないと
うかんねーんじゃねーか?ってくらい
出題の範囲や知識のレベルがすごすぎる。
まあ受けるだけ受けてみなよ。
エリート企業に勤めているやつでも
うからねーよってくらい難しい。

59 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 17:49:12 ID:vbMXIuKx0
>>56
誰も肉体的なこととは言っていませんよ・・・。
どちらにしてもあなたの意見は抽象的過ぎますね。
否定するなら具体的な理由を添えた上で否定してください。

60 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 17:51:07 ID:vbMXIuKx0
>>57
とにかく受けます。

>>58
やはり狭き門になりそうですね・・・。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:52:59 ID:kOM3BxkM0
俺も大学卒業のとき受けたいね〜
落ちたら大学院までいってもう1回受ける

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:54:27 ID:DsWLDW9b0
明らかに58は試験をうけたことのないオヤジか
フリーターw

馬鹿じゃね〜の

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:55:01 ID:CKJ7ga5YO
競馬好きなら説明会くらいいくべき!普段はいれないとこにはいれるから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:55:17 ID:RDYeEF2h0
>>60
おう、がんがれ。

問題の範囲しては

国語、英語、数学、物理、化学、日本史、世界史、地理、政治経済、時事、社会

くらいカバーしていれば大丈夫かな。

折れが受験した時は、外人ばっかり選択肢が10人くらいいて、
ウィンブルドンの優勝者とか、海外の作家とか、思想家とか
関係のあるものを選べ、というような問題が出てた。
まさに( ゚Д゚)ポカーンだった。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:56:04 ID:PKW7IYNC0
ひとつの部署に一人二人人しか配属されないんだよ。
そうとうがんばんないと。。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:57:31 ID:sEN+HByn0
熱意は分かった。
とりあえずここにいるよか勉強しておけ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 17:57:49 ID:I0PgP4DkO
去年受けたけど筆記は楽勝。専門職系が受けれるんならそっちにしとけ。

68 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 18:02:15 ID:vbMXIuKx0
>>64
くらいというか全部ですねw

>>67
専門職は受けれません・・・。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:04:50 ID:kOM3BxkM0
ウマえもんさんは今年大学4年になるんですか?

70 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :05/03/08 18:08:04 ID:PW0HdUapO
私が受けたときにOBに聞きましたが、競馬好きで入る奴の9割は競馬嫌いになるそうです

71 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/08 18:09:02 ID:vbMXIuKx0
>>69
修士2年になります。ラストチャンスですね。
専門職は受けられない修士と言うことでかなり厳しいです。

72 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :05/03/08 18:10:00 ID:PW0HdUapO
社台に行った先輩も同様なことを言ってました
ちなみに彼等は馬のことを四つ足と呼びます

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:10:22 ID:t2EhFJG90
修士は基本給も高くしなくちゃだし厳しいわな。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:10:49 ID:pJT/oJRn0
文系?

75 :元職員:05/03/08 18:12:18 ID:sythxeluO
マジレス
やめとけ。
過労死する

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:12:58 ID:sEN+HByn0
文系のマスター2年てまだ社会復帰出来るのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:13:11 ID:IirY7wZc0
本当に馬好きなら厩務員とか牧場とかに勤めたほうがいい気がする

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:13:49 ID:t2EhFJG90
法・経ならなんとかなるだろ。
ヤバいのは人文系。

79 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :05/03/08 18:14:58 ID:PW0HdUapO
元職員さん、JRAは転職どうでした?
やっぱ厳しかった?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:19:00 ID:ZoLNaq6w0
馬券買えんぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:22:03 ID:XHkmlb/mO
元職員なんてウソに決まってる。
俺緑服着てバイトしてたけど、あんな楽な仕事はほんとなかなかないと思ふ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 18:41:19 ID:RDYeEF2h0
>>81
緑服って開催の時じゃん。JRAは平常時のほうが忙しい。
あと、正月も含めて最大で4連休しか取れないはず。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 20:24:26 ID:nyFkoOHFO
>>82
確か土日は絶対休めないから最大5連休という話だった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:31:42 ID:C1aurt6z0
こんばんわ。就職板のJRAスレの1です。
俺も相当必死になってますが筆記で落ちそうな気がしてならないのだ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/08 23:40:44 ID:xgSXQWq40
JRAってまだいらんところに使うカネあるんだな
この前久しぶりに競馬場逝ったら払い戻しの処理の早さにはびびったよ
都銀最強と言われた旧三和のシステムが糞に見えた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 00:00:31 ID:rT2rS56Z0
>>84
おまい俺か。筆記が通らないことには、先に進めないからな。

>>95
そりゃ使わないと国に吸い上げられるだけだもん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 00:00:52 ID:GAxuzfiI0
>>85

88 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/09 00:26:37 ID:jTMvqd/n0
皆さん頑張っていきましょう!

89 :84:05/03/09 00:46:57 ID:kTAfepFB0
知ってるとは思うが、一応貼っとく

●JRA
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1107334874/l50

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 01:30:03 ID:bX7T33ZM0
馬券が買えなくなるのはさすがに無理

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 01:36:39 ID:iUniIwMPO
どうすれば試験できるの?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 09:54:32 ID:qvZQUMEGO
>>91
まずはHPでエントリーしろ
話はそれからだ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:10:57 ID:RnuwiRpcO
オレは去年エントリーシートを出したら、バーコードに不備があって戻ってきちゃったよ。学校のパソコンでプリントアウトしたのに。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:14:41 ID:5+0k+JpX0
俺四年生マーチ上位。

去年説明会行ったけど、
うんこみたいな大学のやつばっかだった。

自分もしっこみたいなもんだけどな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 10:21:56 ID:qvZQUMEGO
毎年何人程受けるんだ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:04:13 ID:1u8unYK30
アナウンサー並みの倍率と言われているが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:06:46 ID:Lcr6Ei4i0
馬場叩きかゲートの運転手やりたい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:09:24 ID:x6gn8MTV0
事務職で採用が20人前後
おれは某旧帝大(OBは少しはいる)だから一応受けてみるが
多分無理だろうなあ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:11:57 ID:pBbnYBlR0
去年は自分に9文字以内で馬名つけろだったな


100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:14:56 ID:8Rg9CFw4O
100だったら全員JRAからは内定もらえず地元信金に就職。


101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:16:20 ID:f8Iqk6Xn0
アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画
アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画
アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画
アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画アロマ企画


画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア
画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア
画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア
画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア画企マロア


これが斜めに見える奴は落ちるよ

102 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/09 13:16:29 ID:JqMeoBCN0
100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:14:56 ID:8Rg9CFw4O
100だったら全員JRAからは内定もらえず地元信金に就職。


103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:18:30 ID:5+0k+JpX0
102 名前:さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/09 13:16:29 ID:JqMeoBCN0


104 : :05/03/09 13:23:42 ID:J7ovH2ZN0
103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 13:18:30 ID:5+0k+JpX0
102 名前:さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/09 13:16:29 ID:JqMeoBCN0

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 16:00:51 ID:qvZQUMEGO
社員の出身大学とかどこでわかんの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 16:02:18 ID:Nz08XLjs0
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"  u   u i
     | 」 u ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |
    l   u   ノ( 、_, )ヽu|
    ー'    ノ、__!!_,.、|  
     ∧  u  ヽニニソ  l  内定はいらないが、JRAそのものが欲しい。
   /\ヽ    u  u /   
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う



107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:03:48 ID:1u8unYK30
>>105
就職四季報

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:09:13 ID:iUniIwMPO
大学でてないとまず無理なのか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:23:30 ID:df9P57Nz0
どこらへんの大学出てきてるのか教えてエロイ人

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:36:05 ID:i2cWxudM0
早大5 北大 明大 学習院各2 京都教大 法大 都立大 畜産大 九大 
上智大 東大 東農大 中大 広島大 東工大 明学大 東北大 島根県大 
信州大 立命大 横国大 龍谷大 筑波大 他

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:36:27 ID:dr6Lky9yO
俺の大学時代の友人は、
農水省→天下りJRAをねらって、
本当に国T取って農水省に入ったよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:14:18 ID:df9P57Nz0
>>110 thx 上の方でマーチ以下はどうこうってあったが普通にいるんだな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 20:54:16 ID:QeR+F2420
龍谷でも行けるならほんとなんでもありだな

低学歴にも希望を持たせてくれた龍谷の先輩乙!!

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:19:18 ID:iSE1Jzkb0
コネの可能性を考えろ
特に早稲田五人なんてコネだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 21:21:59 ID:/Dyq5vpE0
JRAに2人友達働いてます

116 :ギヤック:05/03/09 21:29:49 ID:VICCeFprO
俺でもいけるかな

国一技術でめ受けてみるか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 22:00:24 ID:rbqhiDOy0
>>113
龍谷は馬術関係で入った人だと思うぞ。

118 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/10 02:36:23 ID:RKDuNQT50
>>110
やはり全国の様々な大学から入会している様ですね。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 03:47:38 ID:TYBjPeZ00
以外にも慶應がいないな

120 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/10 04:19:09 ID:RKDuNQT50
明治大学は小川直也のことですかねw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 09:58:19 ID:FUDvHhUy0
だからコネだって。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 11:36:55 ID:oXM8FHfj0
会社からはっきりコネと言われたわけでもないのにコネコネ言ってる奴らは結局努力が足りない奴らだろ
落ちたときも自分の力不足と認めないでいつまで経っても進歩しない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:00:58 ID:B0Ze3yQQ0
圧迫面接がしんどかった

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:19:26 ID:9S5AAn5Z0
>>123
詳細キボン

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 12:32:31 ID:oXM8FHfj0
>>123
詳しく

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 18:57:41 ID:76hs3F5P0
オレも就活時にコネという噂はちらほらと聞いたな。
どうなんだろうな。

まあがんばれよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:37:14 ID:tPiCVcv+0
>>123は釣り
JRAの面接官は極めて優しいことで有名。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:44:16 ID:tPiCVcv+0
ちなみにコネ枠は1〜2個あったりなかったりするみたいだけど
実力で入ることは十分可能です。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:55:47 ID:oK5xARAo0
全部とは言わないがほとんどコネ。聞く話によるとサンデーサイレンスすら知らない姉ちゃんが入るそうだ。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 22:59:17 ID:kSBBh6S20
ある意味、コネ=実力=運
かもな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:00:24 ID:/eUj0ZfqO
Q1.あなたにとってビッグタイムとはどのような瞬間ですか?
僕の応援してる馬が先頭にたった。熱いなぁ。って時
Q2.あなたの脚質はなんですか?
最近のモノポライザーのような後方待機→そのまま最後方

132 :あや:05/03/10 23:05:08 ID:Q20P+XycO
今日府中まで説明会行くんですけど、誰か行きませんか?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:37:26 ID:oZVmsj6Z0
図研に行きたい奴はいるか?
なんか怖いくらいにメールが来て凄く怪しいんだが・・・

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 02:47:43 ID:rbEk0Cj/0
いくよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 03:01:23 ID:VwqfGxq4O
イクー(・∀・)!

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 10:39:44 ID:kx0WRkak0
コネを認めたくないのは分からんでもないが、JRAはコネだよ。
折れの知り合いもコネで入ったもん。競馬全然知らない子がだよ。
ま、競馬知らないほうがJRAにはかえって歓迎されるらしいけど。
あとは金だな。

137 :フェリス ◆XSws5oTcDU :05/03/11 11:16:34 ID:XEljmzc90
コネ
カネ
シネ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 12:00:17 ID:rbEk0Cj/0
寝過ごした・・・_| ̄|○
遊びに行く気分で説明会とか行くものじゃないな・・・。
本命企業じゃなかっただけよしとしよう。。。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 12:22:30 ID:nGO2wT/1O
ほとんどがコネは言い過ぎ!デカいコネもってるやつなんかそんなにいないだろ。
まぁ筆記受からないことにはコネ使えないからね〜。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 14:51:44 ID:DqGmFW/P0
自称旧帝とか言う奴は東大京大阪大以下だな。
自称マーチとか言うのは明治以下と見た。
自称六大学とか言う奴は東早慶以下だ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:00:58 ID:V71m3wzMO
面白かた。できればオッズカードあたりを御土産にしてくれたらなあ…とオモタ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 16:31:33 ID:kx0WRkak0
>>139
筆記試験なしで別枠で受けるんだよ。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 17:05:06 ID:79yaYxY10
とんでもない企業システムだと思った
ファンの視点から見てなんでこうなのか、って思ってたことになんとなく納得いった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:06:03 ID:B/1x/7A00
競馬知識ないやつが入社=コネ
ってどういう思考回路ですか?w
まさか競馬ヲタじゃなきゃJRAには入れないとでも抜かすんですかね?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 19:13:10 ID:Imr8YQja0
JRA職員の平均学歴はたいしたことないんだよ。
賢いやつはいらないんだよ。いたら困るんだよ。
そういうことをわきまえて面接受けるように。

146 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/12 13:02:30 ID:iu2JRUYg0
やっとエントリーシート書き終えました。
エントリーシートでどれ位の人数が落とされるのだろうか。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:45:39 ID:7VcBjiBl0
JRAとフジテレビはコネ入社だろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:53:44 ID:CAPFpjE50
>>146 乙、俺も一昨日送った

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:55:25 ID:z+jdHzdI0
俺エントリーシートで落とされたことなかったよ。
これって学歴じゃないの?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 15:57:32 ID:CAPFpjE50
学歴だとやばいな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:00:03 ID:2lvjPxbx0
そんなのある種差別だよorz

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:00:12 ID:z+jdHzdI0
俺のときは2回に分けてあったから
エントリーシートはとにかく早めに出したほうがいいよ。
来たらすぐ書く勢いでやらないと。
先のほうで8割がた決まってしまうから。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:03:28 ID:CAPFpjE50
多分18日の締め切りが一回目のはず、二回目があるかは知らんが

154 :名無しさん:05/03/12 16:04:56 ID:RFjnfYVA0
ここ入ると馬券買えなくなるんでしょ?
競馬好きな人が入る会社じゃないと思う。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:08:57 ID:gPBNH8PZO
俺は馬券買ったことないけど競馬好きだよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:09:38 ID:z+jdHzdI0
学歴は最終近くまで行けば関係ないから
そこまで行ける様に頑張って。最初だけだから。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:17:09 ID:1mVQEUiC0
競馬が好きじゃない人じゃないと、辛い職場だと思うが
競馬ファンなんてJRAに苦情や文句ばっかりで、誰一人感謝なんてしていないっぽいし
競馬や競馬ファンが嫌いになる事が出来る覚悟があれば、入っても良いと思うが

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:18:19 ID:V43r0Q4G0
まぁアホ大だとその前に足きりされるからな
オツムの出来も違うし結果的に最終残るのは上位大だけになる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:19:12 ID:CAPFpjE50
>>158 ひでえ・・・

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:21:20 ID:PJ2yLhdD0
まぁ一番いいのは全く競馬に興味とかなくて
たまたまいった北海道の牧場で馬をみて感動
JRAもありかもなんて奴が好まれる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:24:43 ID:5UC+KPKZ0
岡部さんが引退したとなっては
もうJRAはいいや。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:27:15 ID:0SZLnqsp0
競馬業界に限らないけど極端なオタは嫌われるらしいからなあ。
学歴そこそこでやる気がある奴が一番採用されやすい気がする。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:28:23 ID:CAPFpjE50
やっぱ難しそうだな

164 :フェリス ◆XSws5oTcDU :05/03/12 17:03:50 ID:ROOrzsMJ0
まぁ学歴ない香具師=学生時代に努力しなかった香具師だからな。
そこを基準に見るのは当然だと思う。

165 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/12 19:08:24 ID:iu2JRUYg0
家のプリンタの調子が悪くてESの印刷が出来ない・・・。
月曜に学校行くまで待つしかないのか・・・。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 19:36:39 ID:4n9/kgaL0
馬術部の人は技術職オススメだよん。
全国の馬術部に極秘書類が届けられて、そこにある内容は完全にシークレットらしい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 19:44:11 ID:T47OSvTi0
極秘書類ってことは無いよw
全日本学生馬術連盟に加入してる大学の馬術部で、成績も上位の大学には
馬連を通じて募集がくる。
でもコネの部分もかなりあるな。試合で上位の成績残して無いとダメだしね。オリンピック選手も出したし。
普段は馬事公苑でもっぱら馬の世話だけど、愛馬の日などのイベントで啓蒙活動を行う。着ぐるみ着て
障害飛んで見せたりw
そのうち競馬場のスターターとかの現場に回る人もいる。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 22:56:03 ID:tntCEP210
>>146
エントリーシートだけでの選考はないよ
ちゃんと募集要項読んでる?

169 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/12 23:57:07 ID:iu2JRUYg0
>>168
失礼しました。エントリーシートを出せば筆記試験には進めるんですね。
他に受けてる企業が殆どエントリーシート選考→次の選考でしたので勘違いしていました。



170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 16:14:27 ID:VhUAR/vc0
ES出した後受ける筆記試験(一般常識)ってのがSCOA?

171 :ウマえもん ◆mPFsprQNoY :05/03/14 11:55:18 ID:MgU+lhRx0
>>170
そのはずです。
勉強しないと・・・。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)