5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□おまいらの競馬暦おしえれ9■

1 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:24:15 ID:qyK5C05r0
【競馬暦(年齢も)】
【競馬を始めたきっかけ】
【期待している3歳馬】
【好きな現役馬】
【嫌いな現役馬】
【今までで1番好きな馬】
【今までで1番嫌いな馬】
【自分が思う最強馬】
【思い出に残るレース】
【期待する新種牡馬】
【好きな競馬関係者(騎手込み)】
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】
【今年の会心の馬券】
【今年の痛恨の馬券】
【馬券スタイル(予想方法)】
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】
【何Rから勝負しますか?】
【愛用の新聞】
【好きな重賞】
【嫌いな重賞】
【好きな競馬場】
【嫌いな競馬場】
【競馬板のよく見るスレ】
【何でもコメント】

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:25:13 ID:/OlHAIZC0
2枠

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:25:16 ID:uSkUwonK0
2

4 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:25:29 ID:qyK5C05r0
過去スレ
□おまいらの競馬暦おしえれ■
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1070503189/
□おまいらの競馬歴おしえれ2■
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1074772317/l50
□おまいらの競馬暦おしえれ3■
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1080347201
□おまいらの競馬暦おしえれ4■
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1086842475/l50
□おまいらの競馬暦おしえれ5■
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1094692856/
□おまいらの競馬暦おしえれ6■
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1099363941/
□おまいらの競馬暦おしえれ7■(レス852番、501kbで終了)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1103684456/
□おまいらの競馬暦おしえれ8■(レス750番、492kbで終了)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1107753895/

5 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:26:39 ID:qyK5C05r0
自分はというと、
【競馬暦(年齢も)】 14年(29歳。あと1ヶ月弱で三十路突入です。)
【競馬を始めたきっかけ】オグリ引退の有馬記念に親父に連れられていって、馬の美しさ、
            競馬場の雰囲気感じてから始めるようになりました。
【期待している3歳馬】 アフリカンビート(復活願!!)、コンゴウリキシオー
【好きな現役馬】 タップダンスシチー、ヒシミラクル、シルクボンバイエ、オースミハルカ、サンキンバスター、カゼニフカレテ
【嫌いな現役馬】 最近作らないようにしています。(馬券で痛い目に(涙。)
【今までで1番好きな馬】 ダイタクヘリオス、キングヘイロー(甲乙付け難いです)
【今までで1番嫌いな馬】 あえて言うならグラスワンダー(当時スペシャル派でした)
【自分が思う最強馬】 サイレンススズカ(逃げを超えた逃げ(意味わからないですが…)が。)
【思い出に残るレース】ダイタクヘリオスのマイルCS(初制覇時)。ずっと追いかけていて、目の前
           で初G1制覇してくれました!!
【期待する新種牡馬】 キングヘイロー、グラスワンダー
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 佐藤哲三、角田晃一、田中勝春、杉本 清
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 えびしょー(馬券相性が悪いので)、江川 卓
【今年の会心の馬券】 きさらぎ賞と京都記念(ミラコー!)3連単。
【今年の痛恨の馬券】 3/6阪神最終Rで1着エンデバー3着マックイーンで3連単流し外れ…(涙。
【馬券スタイル(予想方法)】 馬単、3連単メインでパドック見て軸決めて購入しています。
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】好きな馬、騎手が出てるとその馬、騎手しか見えなく
           なります。それ以外はパドック見て決めます。
【何Rから勝負しますか?】ウインズでは9Rから。競馬場行くと1Rから最終Rまで全てやります。
【愛用の新聞】 競馬エイト、大スポ
【好きな重賞】 安田記念(何故かよく当る) JC(ダービーと共に最高峰レースであって欲しい)
【嫌いな重賞】 青葉賞(ここの勝ち馬との馬券相性が悪いです))
【好きな競馬場】 阪神競馬場(パドックから本場馬が近くていいです)
【嫌いな競馬場】 中山競馬場(G1含めまぎれが多いです。)、小倉競馬場(相性激悪・・・)
【競馬板のよく見るスレ】 各重賞スレ、ジョッキーのマターリ応援するスレが多いです。
【何でもコメント】ここまでこれたのも皆さんのおかげです!!ありがとうございます!!

6 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/09 19:28:31 ID:vvxCz/zJ0
Kaneさんスレ立てお疲れ様です!(・ω・)ゞ

7 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:33:31 ID:qyK5C05r0
>>6 FireDragonさん
ありがとうございます!!
本スレでも宜しくお願いします!!

8 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:34:38 ID:qyK5C05r0
前スレのレスします。
>>743さん
書き込みありがとうございます!!
29歳で17年の暦凄いです!!小6か中1あたりですよねー。独学ですかー。たくさ
んの書籍読まれたのでしょうか??本読み始めると夢中になりますよね!!
アグネスフライトは見事河内調教師にダービーを取らせた馬ですよねー。直線シャカールに届
かないと思いましたが最後の伸びは凄かったです!!
キョウエイボーガンは京都新聞杯で逃げ損ねて菊こそ逃げる!と宣言したんですよねー。
幹夫Jが謝りにいった時、それは展開のアヤだからといった陣営潔しでした!!
アグデジは芝・ダート問わず強かったですよねー。先行して押し切る時もあれば、
晩年は見事な鬼脚で沸かせてくれましたよねー。
2000年ダービーは河内調教師がダービージョッキーになった年でしたねー。珍しく右手
を高々と挙げた河内J(当時)に感動しました!!ゴール前の叩き合いも見事でした!!
河内調教師もいよいよ開業ですよねー。人柄から良い馬集まりそうですし、手腕
発揮してがんばって欲しいですね!!
北野ミヤさんというとメジロ総帥だった方でしょうか??どのあたりがお嫌いでしょうか??
外れたレースは痛恨…自分も毎レースが痛恨の日があります(涙。
オッズ見ないというのは良い事ですよねー。自分安過ぎると買わなくて…(涙。
自分も馬券買ってレース前までは億万長者の気分に浸っています!!レース後は…。
結果よりも予想が正しい!!凄いです!!自分を信じてですね!!
ダービーは去年初めていきました!!独特の雰囲気あるなーって思いました!!
今年も行きたいです!!東京競馬場メインスタンド早く完成させてといった感じです。
大井、川崎は地方競馬ですよねー。自分も行ってみたいです!!かなり難しいと
聞いた事があります。
週末はレース予想でワイワイやっていますので、宜しければまた遊びに来てください!!
これからも宜しくお願いします。

9 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:36:02 ID:qyK5C05r0
>>744 人生未勝利さん
お疲れ様ですー。
土曜は残念な結果でしたが、日曜は中京記念3連複ゲトをはじめお見事でした!!
アサカは人気急落でしたよねー。調子よかった中館騎手というのもよかったのか
もしれないですねー。
弥生賞は有力所が強かったという事ですよねー。ただバトラーはこれからの成長
に期待したいといった感じですねー。ただ有力所も思ったより差がつかなかっ
たので俄然皐月は面白く、そして難解になったのかなと思います。
後藤はレース後物凄く弱気でしたが・・・。
ディアデラノビアは連闘でフィリーズレビューにいくみたいですねー。メサイア、クラフトと揃って
いますし簡単にはいかないと思うのですが。

10 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:37:10 ID:qyK5C05r0
>>745 FireDragonさん
お疲れ様ですー。
自分も10→1→7だけ買っていませんでした(涙。
ジャパンも内でずっと我慢していましたよねー。ノリちゃん&ジャパンも中々の強さだ
なと感じました。

ビッグプラネットとストーミーのハナの奪い合いになるのかなといった感じですよね。アーリント
ンCのスタートを見るとプラネットがハナ切りそうなんですが、豊以外であのスタート切れるか
疑問なところもあるかなと。ストーミーにとっては邪魔な存在になりそうですが、
中山だといったいったで決まるかも…と思ってしまいます。ただディープは常に
物凄い末脚使うので、豪快に差し切るのかなーとワクワクする点もあり…。今から
皐月楽しみですね!!

11 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:38:39 ID:qyK5C05r0
>>746 よろしく さん
書き込みありがとうございます!!
友人に連れられてですかー。今は友人に感謝でしょうか。
サムライは骨折の回復も順調みたいですねー。ダービーに間に合うと更に盛り上がりますね!!
レコルト、カフェは皐月出陣ですねー。vsディープですががんばってほしいですね!!
ヒットベは自分のペースでいけると粘り強いですよねー。
クラフトは今週いよいよ登場ですね!!1400は合いそうですし桜に向けて期待大ですね!!
ボーラーはダート短距離は鬼ですねー。アメリカでもと思わせてくれます!!
チューニーというとあのオークスゲトされたのでしょうか??
ハルカタソお嫌いですかー。残念です。馬券で邪魔されたのでしょうか??
ハーツクライは去年の秋期待外れでしたよねー。
ボーイは息の長い末脚でターフを駆けましたよねー。特に東京での走りは見事でした!!
キンカメお嫌いですかー。強すぎたからでしょうか??
ロブロイはほんと強くなりましたよねー。今年はどういった競馬見せてくれるかですねー。
一昨年のJCはタップですよねー。自分現地で見て直線すげーって思いました!!
アドマイヤベガは初年度から良い仔出しているだけに残念ですよねー。今の仔がその
血を受け継いでいってくれたらと願います!!
池添は差し、追い込みさせると巧くなったなーって思います!!
帽子とはなんでしょうか??
ガーネットゲトされているのですか!!凄い!!かっちー買っているのはお見事です!!
シルクで負けたというと京都記念でしょうか。馬場でやられましたねー。
1Rからですかー。自分も競馬場行った時は1Rからやっています!!
安田記念は何故か相性もよく自分も大好きです!!今年もあやかりたいです。
東京競馬場の直線は見応え抜群ですよねー。淀は坂越えにロマンを感じます!!
後藤お嫌いですかー。もっと競馬で魅せてくれれば…ですねー。
週末はレース予想でワイワイやっていますので、また遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

12 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/09 19:40:05 ID:HG0n5bBH0
こんばんは。Kaneさん仕事お疲れ様です。

岡部が引退するみたいですね。自分の競馬暦にとっても大きな出来事かも。
最近ではAJC杯でお世話になりました。思い出はフェブラリーステークスのグルメフロンティア。
いまは ただ お疲れ様でした といってあげたいです。

13 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:40:20 ID:qyK5C05r0
>>747 はずれ馬券師(12)さん
お疲れ様ですー。
フィリーズレビューはメサイア、クラフトと有力所にディアデラノビアが連闘で権利取りに出走する
みたいですねー。オークスは眼中にないって陣営言ってました。
これがどう絡むかですねー。

14 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:42:50 ID:qyK5C05r0
>>748 713さん改めkazuさん
お疲れ様ですー。
遊びに来て下さりありがとうございます!!

チューリップ賞はテンダー単勝勝負でしたかー。お見事です!!
自分も弥生賞はディープ-レコルトでやられたくちです(涙。3連単のオッズみて馬単!?
って思うほど安かったですもんねー。保険かけると一気に見返りが…だったの
でkazuさんも悩まれたと思います。
弥生賞圧勝なら皐月もディープでと思うのですが、そこまでの差がなかったので
これならカフェで勝負するとおもしろいのではと思いました。去年見ても皐月は
前残りですし、4角で一気に5番手あたりに捲ってこれないと厳しいレースなので。
ただ多頭数でも弥生のように捲られると厳しいかもしれないのですが、思いき
った勝負できそうですよね!!

メガは距離不安視されながらもすばらしい差し脚使いしたよねー。菊でも強い
競馬しました!!同世代でミラコー、タテヤマもいますし再度がんばって欲しいですね!!

また宜しくお願いします!!

15 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:46:26 ID:qyK5C05r0
>>749さん
書き込みありがとうございます!!
暦も二桁突入ですねー。自分もオグリ引退レースからです!!ダビスタはきっかけを多く
の人に与えたゲームですねー。自分も昔はまってました!!
ストーミーは抜群のスピードですよねー。皐月は速い馬が勝つと言われているのでぴっ
たりの舞台ですしかなりの期待もてますよね!!
ドンクールはダートの新星ですよねー。秋には大きい所に進んで欲しいです!!
アスカロソという馬の知見がなく…申し訳ありません。
センチュリーの京都記念は見事でしたね。田嶋騎手とのコンビで春天がんばってほしいです!!
ナイトはその京都記念でがんばりましたよねー。OP入り期待したいです!!
バラゲー、サクラセンチュリーお嫌いですかー。馬券で邪魔されたからでしょうか??
ツヨシは朝日CCで華開きましたよねー。有馬でも見せ場たっぷりでした!!
シルクは末脚豪脚でしたよねー。グルーヴ、マーベラスを豪快に差しきった有馬は凄かったです!!
スズカはまさに天馬でしたよねー。逃げとはいえないくらいのスピードで進む姿は
凄かったです!!あの秋天はほんと残念です…。
BTの後継でていませんし、シルクにはぜひがんばってもらいたいですね!!
ジャンポケもTBの後継として個性的な仔を出してもらいたいです!!
郷原Jはゲイリートマホークの軽快な逃げが印象的です!!
田嶋J、武士沢Jも地味ながらいぶし銀の活躍してますよねー。
ノリちゃんは今年絶好調ですよねー。どのあたりがお嫌いでしょうか??
京都記念ゲトですかー。3連単10万ですよねー。お見事です!!
流しはどうしても縦目の危険がありますよねー。相手3頭はあいたたたですよね。
展開は自分もよく考えています!!でもいつも願望です…。
東スポは自分も出張時ほんとお世話になってます!!
天皇賞は趣というか重み感じますよねー。春天は3200でずっといってほしいです。
後藤は自分も少し応援しているのですが…。イメージ払拭できるようがんばってくれ
たらと思っています。
週末はレース予想でワイワイやっていますので、宜しければまた遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

16 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:48:03 ID:qyK5C05r0
>>750 はずれ馬券師(12)さん
お疲れ様ですー。
中山牝馬Sは関東のジョッキー&外人が強いんですねー。
情報ありがとうございます!!
ぜひあやかりかっちーにがんばってもらいたいのですが…。
レクレはミルコなんですかー。復帰戦ですが要チェックします!!

17 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:49:46 ID:qyK5C05r0
>>751 FireDragonさん
お疲れ様ですー。
岡部J引退なんですか!!知らなかった…。
Mr.競馬といわれ、生涯現役かと思っていたのですが。
ダイヤモンドS4連覇など巧みな騎乗は競馬始めた頃でもすごいなーと思って
ました。長い間ほんとお疲れ様でした。

18 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:52:53 ID:qyK5C05r0
本スレに戻って。
>>12 はずれ馬券師(12)さん
お疲れ様ですー。
本スレでも宜しくお願いします。

岡部J引退みたいですねー。ついに来たかといった感じですがほんと残念です。
増沢Jとバリバリやっていた頃が懐かしいです。
若駒に競馬を教えるといった点では右にでる騎手はいないのではないでしょう
か。ほんとお疲れ様ですねー。ゆっくり休んで、何らかの形で競馬界に残って
一石投じて欲しいですねー。

19 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 19:54:02 ID:qyK5C05r0
岡部J引退の報を聞き思い出がホロホロと…。
岡部J含め豊、田原、政人、河内、的場各Jで争っていたような時代が再び
くるよう期待します!!

それでは休憩ですー。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 19:54:55 ID:pX/1b6Rr0
これ1からずっと同じ人が続けてんの?
すげーな

21 :nkz:05/03/09 20:08:38 ID:xxAWE52K0
kaneさん、こんにちわ、スレ立てお疲れ様です。岡部騎手が引退なさるそうですね…ビックリ
しました。自分が競馬をやり始めたころは常に東のリーディングの上位におられ、長年に渡っ
て活躍を目の当たりにしてきました。穴党の私にとっても時には馬券の軸としてお世話になっ
たり、また時には人気馬によく乗られていたので馬券から外して買わなかったりしていました。
(買わなかったときはよく馬券に絡まれて泣きました…笑)でも、やはり年齢なのですかね〜
まだまだやれると思っていたので残念でなりません。馬に対してのやわらかい騎乗が出来ると
ころ、またひっかかりのあるなどの癖のある馬を直すなどの技術は他のジョッキーの手本とし
てはまだ見習うべきところがあると思います。(特に長距離のレースでの折り合いは一級品で
した)残念ではありますが、いつかは引退は来るものですよね。ビワハヤヒデ、マチカネタン
ホイザ、エアダブリン、ジェニュイン、タイキシャトル、タイキブリザード等、お手馬は上げ
たらきりがありませんが、どれも素晴らしい騎乗であったことを思い出として記憶に残してお
きたいと思います。最後に悲願の桜花賞をとれたら言うことなしでしたが…。
本当に長い間、お疲れ様でした。


22 :ろーれる ◆8snMkkbdd2 :05/03/09 20:40:55 ID:uqv43xBC0
新スレ立ってるー!
kaneさん、スレ立てに書きこ返信いつもいつもお疲れ様ですー。

岡部Jといえば、正攻法で直線抜け出して勝つ馬が多かったような印象があります。
これぞ「競馬の王道」って感じで勝つ姿は見ていて圧倒されるものがありました。


23 :yf:05/03/09 22:08:01 ID:qVhHY5ZK0
kaneさん新スレお疲れ様です。岡部騎手がとうとう引退か・・・。詳細は明日の会見でわかると思うが、
せめて3000勝するまでは頑張ってほしい!

24 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 23:19:22 ID:qyK5C05r0
>>20さん
お疲れ様ですー。
自分で2代目になります。宜しくお願いします。
またお時間ある時暦書き込みに来て下さい!!

25 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 23:20:34 ID:qyK5C05r0
>>21 nkzさん
お疲れ様ですー。
本スレでも宜しくお願いします。

岡部J引退されるみたいですねー。
自分も親父から、訳わからなかったら岡部J(特に長距離戦)を、福島では増沢J
を買っておけとよく言われました。
競馬を馬に教える技術は凄かったですよねー。その技術を若手にぜひ指導して
くれたらと思います。
休養、復帰と繰り返しながら最後までジョッキーでいてくれましたし、ゆっくり
休んでくれたらと思います。本当にお疲れ様でした…ですね。

若手もドンドン出てきて欲しいです!!

26 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 23:22:01 ID:qyK5C05r0
>>22 ろーれるさん
お疲れ様ですー。
本スレでも宜しくお願いします。

先行好位という競馬のお手本の騎乗を心がけ、ファンに納得してもらう騎乗をず
っとされてましたよねー。騎手道突き進んできたのでゆっくりと休んでくれ
たらと思います。

27 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 23:24:34 ID:qyK5C05r0
>>23 yfさん
お疲れ様ですー。
本スレでも宜しくお願いします。

明日会見あるのですかー。岡部Jの言葉に注目します!!
残念ですが、まずはゆっくりと休んでくれたらと思います。

28 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/09 23:25:28 ID:qyK5C05r0
皆さん書き込んで頂き、9までくる事ができました。
本当にありがとうございました!!感謝しております!!
これからも宜しくお願いします。

それでは本日はこれにて閉店しますー。
明日以降も宜しくお願いします。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/09 23:38:32 ID:2/6jRN710
【競馬暦(年齢も)】 2年ちょっと  19歳
【競馬を始めたきっかけ】ミラクルおじさんとやらをニュースでみて儲かるのかなと思って
【期待している3歳馬】ラインクラフト(三冠取るよ)ヴァ―ミリアン(2冠取るよ)
【好きな現役馬】イントゥーザグルーブ、デュランダル、スイープトウショウ、テレグノシス
【嫌いな現役馬】ナゾ、シゲルドントイケ、オトハチャン  まともな名前つけろ。馬がかわいそうだ
【今までで1番好きな馬】 デュランダル
【今までで1番嫌いな馬】サニングデール
【自分が思う最強馬】 マイルに関してはストーミーカフェ。NHK、安田、マイルCSの三冠達成するよ。l
【思い出に残るレース】秋華賞(去年)やっぱり大外ぶん回し直線一気が大好き。
【期待する新種牡馬】 よくわからないけどシンボリクリスエス?
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 大先生、福永、池添、熊沢さん
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 負春、木刀、北村、幸四郎
【今年の会心の馬券】 たいしたことないけど共同通信杯でストーミーの単勝に30万つっこんだ
【今年の痛恨の馬券】 阪急杯でカルストンライトオーの単勝に10万つっこんで負けた
【馬券スタイル(予想方法)】 単勝
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】自分を信じるのみ
【何Rから勝負しますか?】 重賞のみ
【愛用の新聞】日経新聞か馬  日経も競馬らんありますから。
【好きな重賞】マイルCS、JC、天皇賞秋、青葉賞、オークス 東京なら全部OK
【嫌いな重賞】高松宮記念 フェブラリーS、スプリンターズS
【好きな競馬場】 東  京  競  馬  場
【嫌いな競馬場】 中  山  競  馬  場
【競馬板のよく見るスレ】 旬なスレ
【何でもコメント】 お初です。ストーミーカフェは最初で最後のアドベガ産区の
名馬になりますよ。




30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:05:21 ID:lyH+oo420
【競馬暦(年齢も)】 24歳 10年くらい
【競馬を始めたきっかけ】 ナリブー4歳の有馬
【期待している3歳馬】 アドマイヤジャパン スキップジャック
【好きな現役馬】 トウショウナイト(テンポイントメモリアルから目をつけていた)アドマイヤジャパン スキップジャック
 メガスターダム ブライアンズレター(ナリブーの筆下ろしの時に出来た子供だからw)オペラシチー その他大勢
【嫌いな現役馬】 ディープインパクト (鞍上・生産牧場・馬主・全てがおもしろくねーアドジャ・スキジャぶっ潰せ クラシック無冠にさせろ
【今までで1番好きな馬】やっぱナリブー
【今までで1番嫌いな馬】 社台系良血SS産駆、金子関口吉田一族とかが馬主だともう完璧
【自分が思う最強馬】 他馬を完膚なきまで叩き潰すような勝ち方をする馬 ナリブーとかススズみたいな
【思い出に残るレース】94年有馬記念
【期待する新種牡馬】 オペラオー クロフネ
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 横山典 ペリエ 岩田
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 社台系の人達とそれにあからさまにへつらう人達
【今年の会心の馬券】 フェブラリー三連単6点帯封強奪
【今年の痛恨の馬券】 弥生賞ディープはずし三連単
【馬券スタイル(予想方法)】 パドックと直感
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】 ベースは三連単 他は三連単のフォローで買う場合が多い
【何Rから勝負しますか?】 メインのみが多い
【愛用の新聞】 東スポ
【好きな重賞】 いわゆるステップレース系
【嫌いな重賞】 棒にも箸にも引っかからないような馬が出るような夏場のローカル重賞
【好きな競馬場】 東京 中山
【嫌いな競馬場】 ローカルとか
【競馬板のよく見るスレ】 ナリブー
【何でもコメント】 とりあえずディープをクラシック無冠でヨロ


31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 01:51:44 ID:H4CoQyOP0
【競馬暦(年齢も)】35年(41歳)
【競馬を始めたきっかけ】子供の頃、親類に連れられ当時近所だった中山競馬場へ行った
               のが最初(スピードシンボリの有馬記念連覇の日だったそうです。)
【期待している3歳馬】 ディープインパクト(無敗のダービー馬誕生を期待)
【好きな現役馬】エアシェイディ、デュランダル、ハットトリック
【嫌いな現役馬】ダイタクバートラム(相性最悪です)
【今までで1番好きな馬】ハシルショウグン
【今までで1番嫌いな馬】イクノディクタス(買えば来ない、買わなきゃ来るの連続)
【自分が思う最強馬】マルゼンスキー(無事だったらどんな戦績を残していたか・・・)
【思い出に残るレース】 1993年第16回帝王賞(大井)。歩く将軍などと揶揄され続けた
               ハシルショウグンが中央一線級に一矢を報いて号泣しました。
【期待する新種牡馬】グラスワンダー
【好きな競馬関係者(騎手込み)】岡部幸雄、 池添謙一、的場文男、野平祐二(故人)
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】小島太、境勝太郎(引退しても好きになれん)
【今年の会心の馬券】若駒S(3連単)とすみれS(3連複)いずれも万馬券
【今年の痛恨の馬券】フェブラリーS(アンカツ&福永の馬単裏表1点で10万惨敗)
【馬券スタイル(予想方法)】馬単、3連複
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】基本的には本命党、でも贔屓にしてる馬が出た時には
                     その馬と心中します
【何Rから勝負しますか?】通常は9Rから、現場へ行けば1Rから全力投球
【愛用の新聞】日刊競馬(中央&公営とも)、東スポ
【好きな重賞】東京優駿(アイネスフウジン以来15連勝中)
【嫌いな重賞】小倉2歳S(エイシンイットオー以来9連敗中)
【好きな競馬場】京都(直線が平坦なので見やすい)
【嫌いな競馬場】新潟(直線1000mのスタート位置が見えないので)
【競馬板のよく見るスレ】ジョッキーの応援スレ、公営競馬全般スレ
【何でもコメント】 初めまして!80年代初頭から馬券を買い続けています。
これからも、このスレを楽しみにしています。
(地方競馬ネタはスレ違いだったらごめんなさい)


32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:26:32 ID:5wmlnWkm0
【競馬暦(年齢も)】四年(25才)
【競馬を始めたきっかけ】兄の影響
【期待している3歳馬】ローズ一族
【好きな現役馬】ヒシミラクル
【嫌いな現役馬】ゼンノロブロイ
【今までで1番好きな馬】ヒシミラクル トゥザビクトリー
【今までで1番嫌いな馬】テレグノシス ダンスインザムード
【自分が思う最強馬】エルコンドルパサー
【思い出に残るレース】2001年エリザベス女王杯
【期待する新種牡馬】特になし
【好きな競馬関係者(騎手込み)】よこのり、藤田
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】あんかつ、勝浦
【今年の会心の馬券】シルクロードS
【今年の痛恨の馬券】メインレース以外ほとんど
【馬券スタイル(予想方法)】パドック重視
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】基本的に穴党、ロマンも好き
【何Rから勝負しますか?】9R
【愛用の新聞】エイト
【好きな重賞】菊花賞、春天
【嫌いな重賞】朝日FS
【好きな競馬場】全部
【嫌いな競馬場】なし
【何でもコメント】夢は三連単で100万馬券


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 02:39:24 ID:W7ACERS4O
【競馬歴】今年で18歳。競馬は4歳の時のトウカイテイオーのラストランで惚れて以来見てる。
【期待の3歳馬】ストーミーカフェとアスカロンにも期待してます。
【好きな現役馬】ゼンノロブロイとスイープトウショウ(どちらもデビューから今まで全部本命)
【嫌いな馬】変な名前のやつ。あと顔が汚いやつ。シルクボンバイエみたいな。
【今までのベスト5】トウカイテイオー、セイウンスカイ、トロットサンダー、マンハッタンカフェ、マヤノトップガン、(次点:ロブロイ)

34 :某師 ◆y6YmwSdk7o :05/03/10 08:07:47 ID:cN6Yj1chO
新スレ乙だす。
ワタシゃ今週は…

35 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/10 10:50:25 ID:Gs4E4E8Y0
新スレなのでとりあえずお約束ということで
Kaneさんお疲れさまです

【競馬暦(年齢も)】 10年ちょっと(20代。)
【競馬を始めたきっかけ】パチンコ仲間に連れられて+少しのブランク後 銭湯のおじさんとともに復帰
【期待している3歳馬】 マイネルレコルト
【好きな現役馬】 エンシェントヒル サンライズペガサス タップダンスシチー
【嫌いな現役馬】 強いて言えば良血馬
【今までで1番好きな馬】 ステイゴールド ヒシアマゾン ナリタブライアン マヤノトップガン
【今までで1番嫌いな馬】 テイエムオペラオー グラスワンダー(馬券で苦しめられました)
【自分が思う最強馬】 テイエムオペラオー グラスワンダー ナリタブライアン
【思い出に残るレース】ナリタブライアン マヤノトップガンの阪神大賞典 ライスシャワーの宝塚記念....
【期待する新種牡馬】 スティゴールド(足下丈夫で長持ち)クロフネ
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 岩田康 内田博 ミルコ 本田優 後藤
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 大先生 武兄 ペリエ
【今年の会心の馬券】 先週の阪神9Rさわらび賞3連複万馬券買い増しして200円買ってたw。
【今年の痛恨の馬券】 なんと言ってもダイヤモンドS予想変更で轟沈...。
【馬券スタイル(予想方法)】 馬連ボックス 3連複 頭固定の3連単
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】攻めの穴党 本命は押さえまで 可能な限り高配当をねらう


36 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/10 10:50:55 ID:Gs4E4E8Y0
すいません怒られました 続きです

ハンデ戦大好き人間
【何Rから勝負しますか?】ほとんど変わらず9Rから最終レースはやらなくなりました。
【愛用の新聞】 一馬+秘密の雑誌(最近3冊に増えましたw)
【好きな重賞】ハンデ重賞(どこからでもねらえるから)
【嫌いな重賞】なくなりました。苦手意識イクナイ!w
【好きな競馬場】 中山競馬場 阪神京都競馬場 札幌
【嫌いな競馬場】 東京競馬場 (穴党には辛いです)
【競馬板のよく見るスレ】 直前の重賞スレッド(出走馬がはやく絞れるので)
【何でもコメント】Kaneさんのおかげで、なんとここに3スレ以上常駐しています。ありがとうございます
毎週競馬が楽しみになりました。Kaneさん3連単10万馬券当たってるじゃないですか
当たったときは正直に申告しましょう(笑)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 10:57:17 ID:tnr09u98O
好きな馬→ブライアンズレター

過去の名馬→サッカーボーイを有名にしたゴーゴーゼット!!ナリタトップロードもミラコーもミラクルおじさんも。
ゴーゴーゼット様のおかげだぁ

38 :kazu:05/03/10 11:57:50 ID:wOcwB5f70
Kaneさんダイタクヘリオスを見たということは関西在住ですかー。
自分も最強馬はサイレンススズカだと思っています。
毎日王冠と天皇賞は見に行ったんですけど、毎日王冠はすごかったですよ。
ものすごい人の数。今まで見に行った中で一番でした。しかも暑かった。強さが強烈に印象付けられたレースです。
佐藤、角田騎手も好きですが、池添騎手に一番注目しています。
去年のスプリンターズ、マイルCSのデュランダルの乗り方、東京新聞杯のキネティクスは見事でした。
青葉賞嫌いですか。カーネギーダイアン、ハイアーゲームと相性のいいレースです。
逆に安田記念は全く。去年なんか本命ー対抗で予想していながら馬券買いませんでした。
当たった記憶がない。基本的に荒れるレースは当たりません。
痛恨の馬券を思い出したので追加します。
2年か3年前の大阪城S。無印通しだったんですが、前残りの展開になる自信があってアサカディフィートとアンクルスーパーの馬連を
カードに500円記入していたんですが、直前にやめました。
たしか200倍以上ついた気が・・・。痛恨です。

39 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/10 14:10:05 ID:hJQmoJ2B0
皆様こんにちわ&初めまして<(_ _)>
新スレ入ったという事で、自分も改めて暦書きます。
若干前とデータが違うのはご愛嬌ということで(ぉ

【競馬暦(年齢も)】 実際に買い始めてからは2ヶ月強(21歳)
【競馬を始めたきっかけ】 親父の影響と、小学校の頃に放映していたアニメ「みどりのマキバオー」から。
【期待している3歳馬】 ディープインパクト
【好きな現役馬】 メイショウボーラー
【嫌いな現役馬】 特になし
【今までで1番好きな馬】 ナリタブライアン
【今までで1番嫌いな馬】 特になし
【自分が思う最強馬】 ナリタブライアン、テイエムオペラオー、サイレンススズカ
【思い出に残るレース】 2005年1月22日京都10R若駒ステークス
              (ディープを初めて見て、勝ちっぷりに度肝を抜かれた)
【期待する新種牡馬】 クロフネ
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 杉本清、田中勝春、横山典弘
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 安藤勝巳、柴田善臣

40 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/10 14:10:40 ID:hJQmoJ2B0
【今年の会心の馬券】 2005年1月30日中山10R箱根特別(3連複初ゲット)
【今年の痛恨の馬券】 2005年2月13日東京11RダイヤモンドS
             (箱根特別2着のウイングランツを信じきれず…orz)
【馬券スタイル(予想方法)】 過去のレース結果(古馬の場合は特に条件別の連対率、複勝率)や脚質、馬場などから
                 ある程度の展開読みをして、3連複を主に買います。
                 (最近馬連にスイッチしようかと考え中)
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】 本命派
【何Rから勝負しますか?】 主にメインレースのみ。金と時間に余裕があれば9Rくらいから。
【愛用の新聞】 中日スポーツ、ネット版サンスポ
【好きな重賞】 クラシックレース全般
【嫌いな重賞】 特になし
【好きな競馬場】 中山、東京
【嫌いな競馬場】 京都、阪神
【競馬板のよく見るスレ】 このスレ
【何でもコメント】 Kaneさんいつも丁寧なレスをありがとうございます。
          就活中なもんで何かと忙しいのですが、新スレでもよろしくお願いします!

41 :最低水準馬券師 ◆yoTy/7wG2. :05/03/11 00:37:24 ID:Qk7QPJ6F0
kaneさん、新スレ乙です。
毎回微妙に変えながらまたまたカキコw
【競馬暦(年齢も)】 初めて馬券を買ったのは02年のフェブラリーSでした。受験で上京したついででした。帰りの新幹線のお金をすって高速バスで帰りました。そんな18の冬・・・今は21デスw
【競馬を始めたきっかけ】ナリタブライアンの皐月賞を見たから
【期待している3歳馬】 んー、牡馬ならスムースバリトン、牝馬ならシーザリオ。スペ産駒応援中。
【好きな現役馬】 オースミハルカ、ウインクリューガー、エイシンチャンプなど。
【嫌いな現役馬】 嫌いな馬はいませんが、この板で過激なことかかれる馬は好きじゃない・・・ディープインパクトとか。
【今までで1番好きな馬】エアグルーヴ
【今までで1番嫌いな馬】 んー、いい意味でテイエムオペラオー
【自分が思う最強馬】 ナリタブライアンです。
【思い出に残るレース】 前回と違うレース・・・03年札幌記念。個人的にサクラプレジデントのベストパフォーマンスはあのレースだと思ってます。
【期待する新種牡馬】05年だったらステイゴールド
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 柴田善臣大先生、岡部さん引退しちゃったよぉ・・・etc
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 んー、とくにはいませんね。
【今年の会心の馬券】まだ、会心の一撃はアリマセン。予想だけなら先々週の中山記念◎バラゲー(単勝勝負予定)&阪急杯の◎ウインクリューガー(複勝勝負)寝坊で馬券買えず。おれの予想に乗った先輩がカルストン-ウインガーワイド1点で当てたらしく酒奢ってもらいましたw
【今年の痛恨の馬券】今年初馬券は弥生賞でした。買い目はチーム対抗と一緒でした。モウダメポ..._〆(゚▽゚*)
【馬券スタイル(予想方法)】血統&コース実績重視
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】 本命ではないです。
【何Rから勝負しますか?】 日によります。
【愛用の新聞】 競馬ブック
【好きな重賞】 んー、産経大阪杯が楽しみです
【嫌いな重賞】 んー、ダービー卿はいまいち。
【好きな競馬場】 東京&京都
【嫌いな競馬場】 ありません。
【競馬板のよく見るスレ】 オースミハルカ、ウインガー、スペ産駒応援、つながりしりとりなど
【何でもコメント】 今週の個人的勝負レースは中山牝馬Sです。当たったらいいな。


42 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :05/03/11 16:12:38 ID:tHLRssq10
思いっきり卒業式シーズンの真っ只中。春休み中ですが何か?
中山牝馬S
◎マイネヌーヴェル
○ウイングレット
▲ユキノスイトピー
△ジョリーダンス
 レクレドール
やや勝ち方には注文が付く馬だが、得意の中山で前が崩れる展開になれば激走もありえる。
ちなみに、◎はこのレースを持って引退するらしいが・・・
1・5・10・12・14 馬単BOX
大阪城S
3・4・7・10・12 ワイドBOX

43 :kazu:05/03/11 18:00:14 ID:BjChxZQ+0
ストーミーカフェが骨折とは・・・。
競馬にはよくあることですが残念なことこのうえない。
自分も春休み中です。就活中ですけど。
中山牝馬Sは前残りを狙いたいと思います。
ひもは決めてないけど、◎ウイングレットから。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 18:31:04 ID:EkmM/VT+0
【競馬暦(年齢も)】 8年ぐらい(21歳)
【競馬を始めたきっかけ】 サニーブライアンの日本ダービー
【期待している3歳馬】 ディープインパクト
【好きな現役馬】 ディープインパクト、ヤマニンアラバスタ、オースミハルカ、デュランダル
【嫌いな現役馬】 特に梨
【今までで1番好きな馬】ネオユニヴァース
【今までで1番嫌いな馬】なし
【自分が思う最強馬】シンボリルドルフ
【思い出に残るレース】 97年天皇賞(春)(これぞTHE・競馬)、98年天皇賞(秋)(唖然呆然・・・)、00年皐月賞(ゲートが開いた直後・・・)
【期待する新種牡馬】 シンボリクリスエス
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 福永祐一
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 特になし
【今年の会心の馬券】 阪急杯(馬単的中)
【今年の痛恨の馬券】 フェブラリーS(ドン・・・)
【馬券スタイル(予想方法)】 ワイド、馬連、馬単、三連複など何でも(3練炭は滅多に買いません)
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】 穴も買うけどチョイ本命ロマン寄り
【何Rから勝負しますか?】 早起きできたら1R、寝坊したら9Rから
【愛用の新聞】 日刊スポーツ
【好きな重賞】 天皇賞(春)、ダービーのようなガチンコ勝負のレース
【嫌いな重賞】 特になし
【好きな競馬場】 東京、京都
【嫌いな競馬場】 特にないけどローカル小回りはあんま手を出しません
【競馬板のよく見るスレ】その週の重賞スレッド、懐古系のスレ
【何でもコメント】 最近ハナミズキがバックに流れるJRAのCMが何気に好きです

45 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/11 20:42:47 ID:db0l1DCz0
あしたのメインの予想+アネモネS

ほかのレースも参戦します。

中京11R 遠州灘特別
個人的に注目しているのは 3番ナリタスターホープ
あと 末足確実なメイショウアカシ。
2-4-5-8-11 の馬連ボックスで

阪神11R 5番サイレントディールは買いたくない...ダートであれだけ実績あるのに
また芝に逆戻りというローテーションが気に入らないです個人的に買いたいのは
8番千田のエスジービーム ただ今回は相手が強いか...
1-2-7-8-10の馬連ボックスで

中山11R 中山牝馬S
難解..一番人気はウィングレットか?

個人的に買いたいのはレグレドールだけど....絶好枠にはいったユキノスイトピー
小倉大賞典の内容が良かったフラワーチャンプ
ヘブンリーは評価が難しい...前走は相手が強かった...

結論 1-5-6-12-13の馬連ボックス 13番の人気を考えて取捨したいですが
7.8.13 はどれを採用するか難しい...カッチーの馬は強いと思うけどね...

アネモネS 
アンプロワーズ中心視。
10-6/710/11/12 フォーメーションで5頭20点買いで。 


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 20:49:54 ID:mCOQiThk0

【競馬暦10年 21歳】
【競馬を始めたきっかけ】  ダビスタU
【期待している3歳馬】 ダンツキッチョウ
【好きな現役馬】  プロンタテヤマ
【嫌いな現役馬】  ゼンノロブロイ
【今までで1番好きな馬】  ラガーレグルス
【今までで1番嫌いな馬】  シンボリクリスエス
【自分が思う最強馬】    ナリタブライアン
【思い出に残るレース】   1995年天皇賞・春
【期待する新種牡馬】    クロフネ
【好きな競馬関係者(騎手込み)】  谷中公一
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】  二ノ宮
【今年の会心の馬券】  2回京都大和特別3連単的中
【今年の痛恨の馬券】  ダイヤモンドS3連単チャクラ抜け
【馬券スタイル(予想方法)】  馬連ワイド 3連単 血統、Mの法則
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】 穴ナときは穴党。ときに本命党
【何Rから勝負しますか?】  午後から
【愛用の新聞】  東スポ 馬三郎
【好きな重賞】  阪神大賞典
【嫌いな重賞】  フラワーカップ
【好きな競馬場】 中京競馬場
【嫌いな競馬場】 東京競馬場
【競馬板のよく見るスレ】 なんでも
【何でもコメント】 書いてみただけです。

47 :kazu:05/03/11 21:20:52 ID:BjChxZQ+0
今週は勝負できる馬がいないからお遊び程度で。
土曜は中山のメインレース。
◎チアフルスマイルに変更。
前残りの展開しか考えられず、最近の成績と調教の時計からいってこの馬。
相手にはウイングレット、ヘブンリー、チアズメッセージ。
チアフルスマイルから単勝、馬連、1着固定の三連単。
100円ずつ全部で千円以内で楽しみます。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 21:33:09 ID:omJXOGrx0
ストーミー骨折クラシック絶望…(;゚Д゚)
間違いなく皐月でキーマン(キーホース?)になる馬だっただけに残念です。
とりあえず中山牝馬Sの予想を。

◎ウイングレット
○チャペルコンサート
▲レクレドール
△ヘヴンリーロマンス
△マイネヌーヴェル
×ブライアンズレター
×メイショウオスカル
×ジョリーダンス

距離、コースの相性、相手関係など申し分なしとみて、ウイングレット◎。
馬場が渋り気味でスローペースになり、先週と同じように前残り傾向が
強くなるなら、内枠を引いたチャペルコンサート有利か。
レクレドールは休み明け&中山初めてだが、鞍上デムーロに若干期待。

ちなみに明日は面接があるので買えません(⊃д`) 一応脳内馬券の買い目は
馬連F:◎○=○▲△△(7点)
3連単F:◎○→◎○▲△△→×××(24点)
です(^^;

49 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/11 21:59:16 ID:db0l1DCz0
こんばんは
kazuさん...そう来ますか...怖い馬券です...1800mをスローの競馬でヨーイドンの1400mぐらいの
競馬にしちゃうって言う考えですね確かにスローだと あり得る...鍵を握るのは ユキノ?


50 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/11 22:30:47 ID:PuvzBvp60
よく見たら>>48に名前書いてなかった…orz
というわけで、>>48書いたの俺です。

51 :人生未勝利 ◆xr2aDZKr1A :05/03/11 22:59:34 ID:zG1wUiQc0
とりあえず中山牝馬Sの予想から。
◎ウイングレッド
○ブライアンズレター
▲オースミコスモ
△ヘブンリーロマンス
 チアズメッセージ
 マイネヌーヴェル
 グローリアスデイズ

軸はウイングレッドからブライアン・オースミを厚めに縦目も含めて買い目は当日オッズ見て。
あと平場で阪神3Rプリュネル・プリンセスルシーダ5Rエイシンアンコール9Rアズマビヨンド
中山7Rシンボリドジャーズ10Rアンブロワーズを狙い。
あと阪神10Rインティライミのレースにも注目。

>>50
あと FireDragon さん先日は2ちゃん全板トーナメントおつかれさまでした。選対で
お見かけしました。私も一時名無しでいたのですが(コテは人生「未勝利」なんで使いませんでした。)
無事一次予選突破できて良かったですね。

52 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/11 22:59:45 ID:X8ErxvZc0
昨日、今日と来られず申し訳ありません。仕事が…(涙。
明日あたりに何とかレスできればと思っています。
暦&書き込みして下さった皆さん本当にありがとうございます。

明日、明後日の皆さんの御武運お祈りしております。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:14:11 ID:jQi/UL4sO
競馬歴15年
去年の秋G1全レース的中好きな馬
ダンスインザムード
天皇賞(秋)で大儲け出来たから。
嫌いな馬
アズマサンダーズ

54 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/11 23:35:48 ID:PuvzBvp60
>>51 人生未勝利さん
おお、名無しでいましたか(^^;
いやーホントよかったです突破できて。
前から宣伝活動やってて、調べたら前回競馬板いいとこいってたみたいだし
選対スレ見たらかなりやる気だったようなので、ちょっとだけ参加してみました。
結構ああいうの好きです(笑)。

しかし正直あの一次予選、こないだの弥生賞並の強豪揃いでした…(汗)。
実際リアルタイムで見てて他板ももの凄い活動してたんで、
二次予選、決勝トーナメントのためにも競馬板の人々が
一人でも多く協力していただけるとありがたいかなと思いましたね(^^;

55 :yf:05/03/12 00:24:37 ID:m8wj6oo50
みなさんお疲れ様です。kaneさん忙しそうですね。あんまり無理しないでくださいね!
ストーミー骨折ですか・・・。全治3〜6ヶ月だそうで、本当に残念。ストーミーの逃げとインパクトの追い込みの対決を楽しみにしてたのになあ〜
では明日の予想を・・・。

中山牝馬S
◎10ウイングレット
○ 3チアフルスマイル
▲14ジョリーダンス
△ 1ユキノスイトピー
△ 9ブライアンズレター
×11メイショウオスカル  10軸1頭マルチ→1 3 9 11 14 60点。

アネモネS
◎ 8ペニーホイッスル
○10アンブロワーズ
▲13タケワカルキューレ
△ 5グランドエナジー
△ 6シャイニングスルー
×11スズカフォイル    8 10→5 6 8 10 13→5 6 8 10 13 24点。

大阪城S
◎ 7スズノマーチ
○ 5サイレントディール
▲ 8エスジービーム
△ 2エリモマキシム
△ 4メイショウドメニカ
×10ラヴァーリジェニオ  7軸1頭マルチ→2 4 5 8 36点。

中山牝馬Sは好調のウイングレットに◎!他に印を付けた馬もいいレースをしてるので楽しみです!
アネモネSはペニーとアンブロで!この2頭のワンツーで桜花賞出走権をGETしたら本番も好メンバーが揃うので頑張ってほしい!
大阪城Sはサイレントディール復帰!休み明けが気になるので○にしたけど復活してほしいですね!

56 :人生未勝利 ◆xr2aDZKr1A :05/03/12 00:51:43 ID:78ACLkY60
>>54
そうですね。ものすごい激戦でしたね。最後に差しきって2着になったときは感動しました。自分の場合はラシに参加したり、
たまにこうしたらと思ったことを選対スレに書きこんだりとかしてただけなんで貢献度はかなリ低かったですが。
他の板の方がものすごい競馬板を支援してくれたのは本当に感動しました。ああいうのいいですね。
ただ自分もFireDragon さんのいうようにこれからは競馬板全体でも今以上に協力して頂けるといいなと思いました。
最後に私も結構、いやかなり好きですね。ああいうの。




57 :某師 ◆y6YmwSdk7o :05/03/12 04:24:13 ID:ygujZln50
飲んで帰ってきて、明日の午前中は会議なので 今書かねば・・・

中山11R中山牝馬S
今日の雨で逃げ・先行有利はゆるぎないと思うので◎ウイングレット。相手も先行有利と見て、勝春が直線
まで可愛がってくれると想定して○ユキノスイトピー
(1、10)→(1、10)→(2、5、11、12)


58 :ろーれる ◆8snMkkbdd2 :05/03/12 14:09:11 ID:DOFh8KYU0
皆さんこんにちは。
こちらは晴れました。

そういえばストーミーカフェ骨折ですね。
皐月賞本命だったのに残念です。

宇都宮競馬も月曜で廃止になります。
ブライアンズロマンが印象的でした。

中山牝馬S
◎マイネヌーヴェル
○ユキノスイートピー
この2点から3連複総流し。

アネモネS
◎アンブロワーズ
○シャイニングスルー
この2頭から3連複総流し。

大阪城S
◎エリモマキシム
○スズノマーチ
この2頭軸3連複から3,5,8,10,12へ。



59 :kazu:05/03/12 17:00:20 ID:m+y1E9uD0
チアフルスマイル、4コーナーでうまくさばけていれば1着だったのに。
残念です。もっと前で勝負してほしかった。
明日の◎はエアメサイア。これは絶対の自信があります。
相手にはラインクラフトですが、こけるとしたらこっちだと思います。
押さえにアイノグレース、ジェダイト。
馬単で3点勝負します。

60 :kazu:05/03/12 17:01:07 ID:m+y1E9uD0
チアフルスマイル、4コーナーでうまくさばけていれば1着だったのに。
残念です。もっと前で勝負してほしかった。
明日の◎はエアメサイア。これは絶対の自信があります。
相手にはラインクラフトですが、こけるとしたらこっちだと思います。
押さえにアイノグレース、ジェダイト。
馬単で3点勝負します。

61 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/12 17:47:15 ID:gW1H4UHY0
面接いってきますた。緊張して何しゃべったか覚えてねぇーですorz
馬券は…買わなくて助かったようで(^^;

>>55 yfさん
10万馬券ゲットおめでとうございます<(_ _)>
ウイングレット粘り勝ちでしたね。秋華賞でもハナ、アタマ差で3着に滑り込んで
きてるだけに勝負強さはあると思ってましたが、流石でしたなー。

>>59 kazuさん
チアフルスマイル惜しい感じでしたね。自分おもっきり無印…orz
馬群の中から顔出して抜けるあたり、かなり凄かったんですが(^^;

明日の予想ですがまだ固まってないので後ほど。
一応フィリーズレビュー中心でいきます。

62 :yf:05/03/12 18:05:48 ID:m8wj6oo50
>>61 ありがとうございます!でもよりによって今日用事があってWINS行ってないし・・・。
正直、印つけた馬のほとんどが単勝2ケタだったんで当たるとは思ってなかったが当たる自信はあった。(苦しい言い訳。)
たった今レース映像見たけどある意味ショックでした^^;
早起きしてメインレースの馬券買ってれば初10万馬券GETだったのに。
今後は自信のあるレースは早起きして馬券買いにいきます。反省^^;
明日は行くんで10万馬券GETを目指します!


63 :ろーれる ◆8snMkkbdd2 :05/03/12 18:11:05 ID:9T9M0Tz/0
yfさん予想は完璧でしたねぇ。
明日はしっかり起きてがんばりましょう(笑


64 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/12 19:31:23 ID:0GedJyr70
オルレアンで一瞬夢見ました....

65 :kazu:05/03/12 20:17:22 ID:m+y1E9uD0
yfさん買ってないんですかー。もったいない。
60点でも10万つけば買う価値ありますよね。
チアフルスマイル買ってない人多かったみたいですね。
配当見てから知りました。三連単が当たるなんて自慢していいと思いますよ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 20:38:59 ID:k58ccWOo0
【競馬暦(年齢も)】 10年ちょっと
【競馬を始めたきっかけ】 テイオー有馬
【期待している3歳馬】 ビッグプラネット
【好きな現役馬】 シルクフェイマス、デュランダル
【嫌いな現役馬】 ゼンノロブロイ
【今までで1番好きな馬】ノースフライト、ナムラコクオー
【今までで1番嫌いな馬】エルコンドルパサー
【自分が思う最強馬】ナリタブライアン
【思い出に残るレース】 93年有馬記念
【期待する新種牡馬】 クロフネ
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 なし
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 山田雅人
【今年の会心の馬券】 やってない
【今年の痛恨の馬券】 やってない
【馬券スタイル(予想方法)】 馬連3点買い
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】 出走馬によりかわる
【何Rから勝負しますか?】 9Rくらい
【愛用の新聞】 日刊スポーツ
【好きな重賞】 大阪杯、弥生賞、有馬記念
【嫌いな重賞】 カブトヤマ記念
【好きな競馬場】 平坦以外
【嫌いな競馬場】 ローカル競馬場
【競馬板のよく見るスレ】 なんでも
【何でもコメント】 現在海外駐在で4年程リアルでみてません。結果だけみてます。


67 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/12 21:36:20 ID:oHwEa1Vd0
>>62 yfさん
うわー…あいたたたたた(汗)。
◎1着固定でもゲットだっただけに、もったいないですなorz

さて、明日のフィリーズレビューの予想をば。
 ◎エアメサイア
 ○ラインクラフト
 ▲ジェダイト
 △デアリングハート
 ×ディアデラノビア
 ×カシマフラワー
上位3頭実力伯仲。不安要素もそれぞれあるが一番順調そうなエアメサイアを◎で。
デアリングハートはイマイチ勝ちきれないイメージ。連下までか。
連闘ディアデラノビアは不安要素多々あるが、ここ一番の意地に期待したい。
カシマフラワーも実力的には申し分ないが、坂が苦手。最後力尽きそう。
 馬連BOX:◎○▲(3点)
 馬単:◎○▲→△××(9点) で勝負。

加えて、中山10RサンシャインSで
 ◎サンデーストリーム
 ○プラズマ
 ▲ヤマニンアラバスタ
この馬単BOX(6点)を勝負。うまくいったらおなぐさみ(^^;

68 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :05/03/12 22:22:58 ID:3qd75p0a0
球春近し、馬春も近しw
クリスタルC
◎フサイチアンテウス
○エネルマオー
▲セレスエンブレム
△ゼンノエクスプレス
 ソリッドラヴ
テンからハイラップ。さらに最終的には相手を突き放す好内容。
ただ、やや難解なレースではあるけど・・・
1・9・12・14・16 3連単BOX
同馬番 ワイドBOX
7 複勝
フィリーズレビュー
◎エアメサイア
○フローラルパレス
▲ブリトン
△アイノグレース
 コスモマーベラス
常に安定した走りを見せるエアメサイア。個人的に気になる所はマイルしか走ってない事・・・
4・5・7・10・15 3連単BOX
同馬番 ワイドBOX
14 複勝

69 :人生未勝利 ◆xr2aDZKr1A :05/03/12 22:59:16 ID:78ACLkY60
クリスタルC                 
◎ディープサマー         
○エネルマオー
▲フサイチアンテウス
△アイルラヴァゲイン
 コパノフウジン
 エイシンヴァイデン
 モエレフェニックス
難しいがデビュー戦のパフォーマンスを信じてディープと馬体から中山坂は絶対プラスのエネルの二本軸
細かいことは当日考える。
フィリーズレビュー
◎ラインクラフト
○エアメサイア
▲ディラデラノビア
三頭に絞るラインから流しと三連複・三連単で購入。

後は、平場で阪神1Rスナークシーザー 4Rコアレスボナンザ 中山6Rメジロスパイダー 9Rスズジャパン

70 :yf:05/03/12 23:44:56 ID:m8wj6oo50
今日は本当に残念です。^^;気持ちを切り替えて明日の予想。

フィリーズレビュー
◎ 8ラインクラフト
○10エアメサイア
▲14ジェダイト
△ 7フローラルパレス
△ 2カシマフラワー
×13ディアデラノビア   8→2 7 10 13 14→2 7 10 13 14 20点。

クリスタルC
◎ 7チアフルワールド
○ 9エネルマオー
▲ 3アイルラヴァゲイン
△ 2ディープサマー
△ 1セレスエンブレム
× 5メジロハンター   7軸1頭→1 2 3 5 9 60点。

フィリーズレビューはラインクラフトがすんなり勝手くれると思います!
ファンタジーS(1400m)も勝ってるし大丈夫でしょう。
クリスタルCはチアフルワールドで!騎手が石橋騎手というのが少し気にはなるが、
今日もチアフルスマイルが2着だったんで続いてほしいです。1,5,9が絡めば10万馬券GETできるかも。
あと今日後藤騎手落馬負傷してしまいましたね〜皐月賞あたりで復活してレコルトに騎乗してほしい。かなり心配です。

71 :ろーれる ◆8snMkkbdd2 :05/03/13 00:08:56 ID:iJ/Zyk2c0
フィリーズレビュー
◎エアメサイア
○フローラルパレス
この2頭軸3連複で2,4,5,6,8,12,13,14へ。
ラインクラフトは恐らくこの枠でいったん下げて大外を回す競馬になると予想。
エンドスウィープ産駒なので、揉まれると脆い部分がある。

クリスタルC
◎フサイチアンテウス
○ディープサマー
この2頭軸3連複で1,3,4,7,10,14,15へ。

中山10レース
◎ヤマニンアラバスタ
○タイガーカフェ
この2頭軸3連複で1,2,4,7,8,9,12へ。

72 :某師 ◆y6YmwSdk7o :05/03/13 01:53:39 ID:h2yAzMob0
京都11RフィリーズR
トライアルの穴は本番で用無しの血統にあり!っつーコトで◎をカシマフラワーに打つw 回りが先に行く馬
ばかりなので前走のように包まれるコトも無いハズだし、父ヘクタープロテクターが典型的なトライアル血統
なので。○はエアメサイア。当日馬体が増えてれば印を逆にしてもいいぐらい。ってか普通はこっちが◎だ
わなw ラインクラフトは阪神JF組が苦戦傾向にあるので△の1番手に留め、▲にはモンローブロンドを抜擢。
前目で競馬ができれば好走するでしょう。
(2、10)→(2、8、10、12)→(2、7、8、10、12、15)

中山11RクリスタルC
過去の傾向から芝・ダート両方の勝ち鞍が要求されるので、◎はフサイチアンテウス。アドマイヤコジーン
がスプリンターズSで2着してるように父コジーンは中山1200に適正はあるし、自身の成績をみれば1200
向きというのは明白。アタマから。○はコパノフウジン。芝の新馬で2着してるから芝適正はあるハズだし、
前走ダートというのはここ数年の連対馬に必要とされているコトも買い材料。▲はホーマンテキーラ。ダート
経験は無いが母父ストームバードなら適正があってもおかしくない。
16→(3、6、15)→(1、3、6、7、15)
馬単16→6、15


73 :某師 ◆y6YmwSdk7o :05/03/13 07:37:03 ID:h2yAzMob0
中京11R瀬戸特別
◎ヒーローアンセム
○ハツラツ
▲ノボリハウツー
△メイショウウーキー
8→(3、4、7)→(3、4、7)
(3、4、7)→8→(3、4、7)

阪神10R甲南S
◎マチカネメニモミヨ
○メイショウフクヒメ
▲オーガストバイオ
△アルファフォーレス
△メイショウスイセイ
△ブラーボウッズ
11→(2、6、10)→(2、4、6、13)

中山9R鎌ヶ谷特別
◎レディーシップ
○ウインプレジール
▲ゼッツー
△スズジャパン
△マイネルサイプレス
△ハウンドコップ
(10、12、13)→(10、11、13)→(4、8、10、11、12、13)

阪神9R須磨特別
◎ホウライウォニング
○エイシンマルカム
▲イチロースワン
△フィレンツェ
△リボンアート

74 :某師 ◆y6YmwSdk7o :05/03/13 07:43:29 ID:h2yAzMob0
たまには得意の最終をw
って普段はその場のヒラメキとか、その日の傾向とか、メインの結果を加味して考えてるので、今日の展開
次第ではこの予想と変わるかも・・・
◎ゼンノコーラル
○マイクラリネット
▲ケージージェイド
△カレンバレリーナ
9→(5、11)→(1、5)
これが得意の変則フォーメーションww

75 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/13 11:11:23 ID:84DkvKkQ0
悩みましたが 今日は出撃することにしました。

ということで予想です
クリスタルカップ。
3番軸の 相手 2.4.6.7.9.10.16 3連複

フィリーズビュー
8-2 2頭軸固定の 相手5.6.7.10.12.13.14.15
3連複

中山最終12R
11-12 2頭軸固定の 相手2.3.4.6.7.8.9.12
3連複

割と平凡です


76 :k ◆mHHRbDY06w :05/03/13 13:44:26 ID:b41avBVd0
こんにちわ。ここのところヒモの選択ミスでハズし続けているので
今日はかなりの本気モード、いえ、でも当たる確立はアップしませんがw
きょうは見解なんかもかかせていただきます、お暇ならご一読を。

で、勝負レースは阪神メイン、フィリーズレビュー。
展開的には最内に入ったキャントンガールが行って
以下2,3,4,10,11,12この辺りまでが先行勢だろうか?
どうしてもハナで行きたい馬というのが見当たらないので
ペースはM〜Hのいわゆる淀みないペース。

この多頭数でゴチャつきやすい阪神、この先行勢を見ながら
器用に立ち回れて切れる脚のある馬、◎はジェダイト。
安定してラスト3F34台の脚が使え、鞍上チェンジも○。
重賞実績もストーミーカフェと0.4差ならここでも威張れる存在だ。

相手本線には阪神コース、距離短縮がプラスになりそうなデアリングハート。
以下7,8,10,12まで。

馬単14→6,7,8,10,12 6→14 



77 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/13 19:31:19 ID:9kX/4Grj0
フィリーズレビュー、ギリギリで馬単GET!
最終的に◎○▲の馬連BOXを馬単BOXに変更し、オッズが美味しくなかった
ディアデラノビアを切って代わりにフローラルパレスを入れたんですが、
最後の直線マジでどうなることかと…よくぞ届いたラインクラフト(^^;
強弱つけた買い目中では最安目だったので、結果収支はほぼ±0だったんですが
これでやっと調子上向きになれそうです(笑)。

78 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:12:14 ID:qvFWBVix0
>>29さん
書き込みありがとうございます!!
ミラクルおじさん話題になりましたよねー。当時土曜から阪神に遠征にいってまして
ミラコー1番人気なのかーって驚きました。
ラインクラフトは今日見事な差し脚でしたよねー。あの切れ味がマイルでも使えると桜でも
かなりの有力候補ですよね!!
ヴァーミリアンはミルコにヤネ変わってスプリングS→皐月ですしょねー。パサー産駒の後継とし
てがんばって欲しいですね!!皐月と相性が良いミルコも合うのではと思います!!
イントゥ復帰してから着実に勝ち上がっていますよねー。秋には姉妹対決ですね!!
デユランダル、スイープ、テレグ3頭とも安田あたり沸かせて欲しいですね!!
珍名お嫌いですかー。確かにG1勝つ馬それなりにかっこいい名前ですが…。それ
でも味があると思いますのでぜひ応援してあげてください!!
サニングお嫌いですかー。馬券で邪魔されたからでしょうか??
ストーミーの骨折は残念です。皐月は1番の有力候補だと思っていたので(涙。ケガ直し
て秋からは秋天あたりで大活躍してほしいです!!
スイープが京都内回りでも見事な直線一気でしたよねー。あの末脚しびれます!!
熊ちゃん渋いです。穴あける時も多いですしこれからもがんばって欲しいですね!!
かっちーお嫌いですかー。残念です。今年がんばってるんで応援して下さい!!
たいした事あります!!30万ぶち込めるその勇気凄いです!おめでとうございます!!
自分もカルストンからいって撃沈しました(涙。
自分の予想を信じて買う…ギャンブルで1番大事な事ですよねー。すばらしいです!!
東京競馬場の直線は見応え抜群ですよねー。早くスタンド工事完成させて広々と観戦
したいです!!今年も遠征します!!
中山競馬場は小回りな分ごちゃつきますよねー。それが味があるといえば味があ
るのですが…。
初めまして!!書き込みありがとうございました!!週末はレース予想でワイワイやってます
ので宜しければぜひ遊びに来て下さい!!これからも宜しくお願いします。

79 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:13:30 ID:qvFWBVix0
>>30さん
書き込みありがとうございます!!
暦も二桁突入ですね!!ナリブーの有馬ですかー。女傑ヒシアマゾンの差し脚ですら追いつけ
なかったブライアンの末脚でしたよねー。ほんと強かったです。
ジャパンは弥生賞でも先行でがんばってましたし本番でかなりの期待ですね!!
スキップジャックはスプリングSでいよいよ始動ですねー。ライアン産駒と渋めですが騎手込み
で自分も期待したいと思います!!
トウショウナイトは自分も京都記念でお世話になりました。武士沢ありがとう!!
メガは復活の中京記念でしたよねー。このまま無事にG1戦線沸かせて欲しいです!!
オペラシチーは哲ちゃん主戦で佐々晶厩舎で自分も応援しています!!
ディープお嫌いですかー。今年1番話題の馬ですねー。
ブライアンは豪脚と呼ぶに相応しい末脚でしたよねー。直線グングンと伸びてくる馬体
の迫力は凄かったです!!
ぶっちぎる迫力は凄いですよねー。サイレンススズカは影さえ踏ませぬ逃げでぶっちぎる
姿は見事でしたよねー。
ノリちゃん今年絶好調ですよねー。持ち前の思い切った騎乗でがんばってほしいです!!
岩田は藤澤に関東に来いと誘われているみたいですねー。中央入り待たれます!!
フェブラリー帯封ゲトですかー。3連単に1万ぶち込む…凄いです!おめでとうございます!!
自分も生涯2度目の帯封を早くゲトしたいです!!
ディープお嫌いという事で切られたのですねー。好き嫌いで買うと痛い目合う時あり
ますよねー。自分も気をつけるようにしています。
パドックと直感は自分も同じです!!でも自分の直感は最近鈍く…(涙。
最近はオッズから3連単中心です。でもしっかりとフォロー馬券購入されているのは自分も
見習いたいです!!
ステップレースは本番の参考にもなりますし、またG1始まるぞ!って感じいいですよねー。
裏開催の重賞は難しいですが自分はオッズ的に見返り大きいのでいつも挑戦しています!!
そしてほとんどが返り討ちなんですが…。
いよいよクラシックですよねー。今から楽しみです!!
週末はレース予想でワイワイやっていますので宜しければまた遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

80 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:15:03 ID:qvFWBVix0
>>31さん
35年!!大ベテランさんですね!!自分も親父に競馬場連れて行ってもらったのがきっ
かけでした!!自分はオグリ引退の有馬記念でした!!
ディープは弥生賞も危なげなく制していよいよクラシック突入ですよねー。かなりの期待
がもてる1頭ですしどのようなレース見せてくれるか楽しみですね!!
今年はハットトリックとデュランダルの末脚対決になりそうな安田記念ですよねー。府中の直線
の叩きあい今から楽しみですね!!
馬券相性は馬にもありますよねー。自分も切る来る買う飛ぶによくやられます(涙。
ハシルショウグンはJCに挑戦し続けましたよねー。直線向くまでがんばってくれました。
その応援していたショウグンが勝った帝王賞…涙、涙ですよね!!その嬉しさわかります!!
イクノディクタスは裸足の女王でしたねー。オークス見事な逃げ切りでした!!
マルゼンスキーは陣営が大外でもいいからダービーに出させてくれ!!と言った名馬でしたねー。
グラスワンダーは重賞勝ち馬だしていますし、今後も活躍期待できますね!!
岡部騎手引退ですねー。1つの時代が終わりました。残念ですが、書かれてある池添君
などの若手がニューウェイブ起こしてもらいたいです!!
すみれS見事にゲトですね!!タカ以外をきっちり買っているのお見事です!!
フェブラリーはドン出遅れてしまいましたもんねー。あればっかりは仕方ないです。
勝負されていただけにショックも大きいとは思います。
自分も好きな馬出ているとその馬しか見えなくなります!!
アイネスフウジン!!ナカノ!ナカノ!ですねー。それ以来連勝ですかー。うらやましいですー。
小倉は自分も相性激悪で困っています(涙。今年こそ克服します!!
確かに直線レースは豆粒ですよねー。どんどん大きくなってくる迫力は凄いです。
楽しみに見て頂きありがとうございます!!地方競馬もやられている方多いので
これからも遊びに来て下さい!!週末はレース予想もやっています!!
これからも宜しくお願いします。

81 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:17:04 ID:qvFWBVix0
>>32さん
書き込みありがとうございます!!
4年ですかー。兄弟でやられていると自分も影響大きく受けますよねー。
薔薇一族ですかー。薔薇一族は活躍し始めるのが少し遅いので秋あたりから大きい
ところ出てもらえたら嬉しいですね!!
ミラコーは自分も角田と共に応援しています!!京都記念の活躍から今年の春天はかな
りの期待持てそうで楽しみですね!!
ロブロイは自分ペリエが乗った時嫌いです。かっちーなら応援するのですが…。
トゥザビクトリー負ける時はあっさりなので取捨の難しい馬でしたが、そのような馬だか
らこそ思いいれ大きくなるのかもしれないですねー。ドバイ2着の名牝です!!
テレグは去年の秋かなり期待したのですが、横に書かれてあるダンムーにも勝てず(涙。
馬券的に邪魔されたのでお嫌いなのでしょうか??
パサーは3歳でJC制し、また海外でも自分の能力をフルに発揮しましたよねー。凱旋門
でも叩き合ったくらいですし精神力の強い馬だなーって思います!!
2001年エリ女は内からレディ、オーシャン、真ん中からティコ、ビクトリー、大外からローズバド強襲!!
とゴール前抜群の見応えでしたよねー。豊の真骨頂でした。
藤田はどんなレースでも勝負してくれるファイターですよねー。
ノリちゃん今年絶好調ですね!!今後も思い切った騎乗でファン沸かせて欲しいです!!
シルクロードSですかー。3連単ゲトされたのでしょうか??おめでとうございます!!
自分も毎レースが痛恨な時があります(涙。
自分もパドック見て買い目決めています!!パドックでどのあたり注目して見られている
のでしょうか??
夢、ロマンで買いたい時ありますよねー。自分も収支度外視で買っている時あります!!
菊、春天と長距離重賞の最高峰ですよねー。近年長距離戦少なくなっていますが、
ぜひとも盛り上げていって欲しいです!!
自分も今年の目標は100万馬券です!!お互いがんばりましょう!!
週末はレース予想でワイワイやっていますので宜しければまた遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

82 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:19:08 ID:qvFWBVix0
>>33さん
書き込みありがとうございます!!
トウカイテイオーのラストラン有馬ではまりましたかー。田原渾身の騎乗に見事応えたテイオーでし
たねー。
ストーミーの骨折はほんと残念ですが、直してまた秋に期待したいですね!!
アスカロンはゆりかもめ賞快勝でしたねー。ダービーの惑星になって欲しいですね!!
ロブロイ、スイープ全て本命ですかー。ロブロイは去年の秋美味しい思いしたのではないか
と思います!!うらやましいですー。
珍名さんお嫌いですかー。残念です。シルクボンバイエはプロレスフリークにはたまらない名前
なので…。白面の貴公子という事でお許し下さい。
トロットサンダー!!懐かしいです!!マイルCSで初の10万馬券取らせてくれた思い出深い馬です。
マイルでは鬼でしたね!!
またお時間あれば残りの暦もお願いします!!
週末はレース予想でワイワイやっていますので宜しければまた遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

83 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:21:10 ID:qvFWBVix0
>>34 某師さん
ありがとうございます!!
お忙しそうですが、お時間ある時某師さんの鋭い予想&書き込みお待ちしており
ます!!

84 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:22:55 ID:qvFWBVix0
>>35、36 はずれ馬券師(12)さん
書き込みありがとうございます!!
銭湯のおじさんと共に復帰されたのですかー。競馬の話で盛り上がったのでしょ
うか??でもそのような人いるのはいいですよねー。
レコルトは弥生賞負けはしましたが休み明けとしては十分なレースだったと思います。
後藤も弱気にならずに攻めて欲しいですね!!自分も期待しています!!
エンシェントヒルは自分も仁川Sでお世話になりました!!見事な末脚使いますよねー。ハンデ
重賞で斤量軽ければまた狙ってみたいです!!
タップ春は金鯱賞→宝塚みたいですねー。今年凱旋門&ロブロイにリヴェンジしてもらい
たいです!!頼むぞ哲ちゃん!!
ヒシアマゾンはまさに女傑でしたよねー。最後方からの末脚はワープしているようでした!!
クリスタルカップでタイキを差しきった末脚今でも鮮明に覚えています!!
そのアマゾンを有馬で寄せ付けなかったブライアン。こちらは豪脚でしたよねー。
トップガンvsブライアンで直線見事な叩き合いでしたよねー。これぞ叩きあいという1戦でした!!
淀で華咲き淀で散る…ライスシャワーの京都で開催された宝塚は壮絶でしたよねー。馬券
当たっても何か嬉しくないような…。ライス本当にお疲れ様でした。
内田Jは去年ブレイクしましたよねー。自分も南関できるようになって注目しています!!
拝見しましたがさわらび賞見事でした!!買い増ししているのもさすがです!!
ダイヤモンドSだけは…。忘れましょう!!
馬券師(12)さんはほんと攻めていますよねー。慎重ですが攻める時は大胆に…。
自分も見習いたいです!!
秘密の本増えてますねー(笑。また情報宜しくお願いします!!
確かに苦手意識よくないですよねー。今年も小倉に遠征してその意識吹っ飛ばせる
ようにしてきます!!
いつも書き込みありがとうございます!!4スレ目になりますが今後とも宜しくお願い
します!!

85 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:24:57 ID:qvFWBVix0
>>37さん
書き込みありがとうございます!!
ゴーゴーゼットはアリゼンチン共和国杯などで勝ち秋天でもがんばってくれましたよねー。
サッカーボーイ産駒の先駆けですよね!!

86 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:27:01 ID:qvFWBVix0
>>38 kazuさん
お疲れ様ですー。
ダイタクヘリオスはほんと応援しました!!勝ちきれませんでしたがあの瞬間だけは応援
してきて良かった!!って思いました!!調教が良い馬じゃなかったので重賞勝って
も人気しない不遇な馬でしたが(笑。
毎日王冠見に行かれたのですかー。あの時は珍しく貯め逃げをして直線はいるまで
後続においでおいでをして直線パサーなどを3馬身以上ぶっちぎる凄いレースでしたよねー。
こんな馬これからお目にかかれるかわからない!!って思いました。
池添君は差し追い込みではかなり巧くなりましたよねー。これもデュランダルに出会え
たかなーと思います。今後は自分でレースを作れる騎手になって欲しいですね!!
青葉賞はレース相性もさることながらそこの勝ち馬に後々やられているんです(涙。
ダイアンの時はとったのですがダービーで大撃沈、クリスエス、ロブロイには後々やられていま
すしハイアーの時はホウキパから大撃沈でした(涙。
安田記念はブラックホークーブレイクタイム馬券、フェアリーキングプローンなど過去数々の万馬券をゲト
しているんです。何故だかよくわからないんですが相性がいいみたいです。
大阪城Sは荒れる時多いですよねー。今年も荒れてしまいました。マークシート書いて
いるのに買わず、それがくるとほんとつらいですよねー。自分もJBCでサウス頭の馬券
書いて買う寸前クシャッ!と捨ててそれが来て涙、涙でした。

87 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:29:07 ID:qvFWBVix0
>>39、40 FireDragonさん
書き込みありがとうございます!!
自分も親父に競馬のイロハ教えてもらいました!!マキバオーはジャンプで見てました!!
ディープは弥生賞も勝ちいよいよクラシック突入ですよねー。無敗のままダービーに突き進む
のか要注目ですよね!!期待に応えてくれそうな気がします!!
ボーラーはダートで見事頂点たちましたねー。秋は海外でがんばってもらいたいです!!
ブライアンは3冠戦で着差広げていくなど物凄い圧倒的な強さでしたよねー。皐月賞の
当時のレコードに驚愕した覚えがあります!!
若駒S内回りで直線あんなに差があったので豊がちょっと追うとあっというまに差し
きってぶっちぎりましたよねー。あれには驚きました!!
かっちーいいですよねー。今週土曜はかなりお世話になりました!!
アンカツお嫌いですかー。最近調子悪いからでしょうか??
3連複初ゲトおめでとうございます!!初〜は嬉しいですよねー。
ウイングランツには驚きました。ほんと惜しかったですが忘れましょう!!
馬券はどれにするか悩みますよねー。どんな時でもこれは買うってのがあるとかな
り有利だと思いますんで、スタイル決めてがんばりましょう!!
展開重要ですよねー。自分もいつも考えるのですがほぼ願望になってしまいます…。
自分も普段は3連単始まる9Rから勝負しています!!ラジオ聞きながら出撃です!!
いよいよクラシック始まりますよねー。今年はどんなドラマがあるのか楽しみです!!
おかげさまで9スレ目突入できました!!いつも書き込みありがとうございます!!
就職活動がんばってください!!その合間お時間あれば遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

88 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:31:07 ID:qvFWBVix0
>>41 最低水準馬券師さん
書き込みありがとうございます!!
受験ついでにフェブラリーで新幹線代なくなって高速バス…良い思い出だと思います!!
それから3年なんですねー。
ブライアンの皐月賞のレコードは格別でしたよねー。当時こんなレコード出す馬いるんだ!!
って思い驚きました!!
バリトンの骨折は残念ですがしっかり直してがんばってほしいですねー。父同様東京
での勇姿に期待しています!!
クリューガーが復活の気配ですよねー。もう一花咲かせて万馬券演出して欲しいですね!!
エアグルーヴは牡馬にも負けない勝負根性凄かったですよねー。また母としても優秀な
産駒輩出しています。これからも仔でターフを沸かせ続けて欲しいですね!!
プレジデントの札幌記念は見事な捲りでしたよねー。こんなレースできるんだ!って思いました!!
ステイには自分にも負けない個性的な仔期待したいですよねー。
岡部騎手引退ですねー。長い間ほんとお疲れ様でした。今後は若手が伸びてきて
競馬界を引っ張って欲しいですね!!
寝坊で買えずでしたかー。でも酒奢ってもらったという事で(笑。
弥生賞は自分もやられてしまいました(涙。ジャパン軽く見過ぎました…。
コース実績重要ですよねー。いきなり大駆けってありますもんねー。
産経大阪杯は牡馬戦線に挑む牝馬の参戦もありますんでいいメンバー集まりますよねー。
ハルカタソはどのあたりから復帰するのか自分も楽しみに待っています!!
今週は中山牝馬Sでしたかー。吉報待っています!!
チーム対抗戦ではお世話になっております。本スレと共に今後も宜しくお願いします。

89 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:33:02 ID:qvFWBVix0
>>42 ラフメイカーさん
お疲れ様ですー。
春休みなんですかー。うらやましいですー。自分も休みほすぅい…。

予想書き込みありがとうございます!!
マイネヌーヴェルは差し惜しくも届かずでしたねー。このレースが引退レースだったのですかー。
差し脚で魅せてくれましたよねー。ほんとお疲れさまでした。

大阪杯は荒れに荒れましたよねー。ビッグゴールドとは…(涙。

90 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:34:46 ID:qvFWBVix0
>>43 kazuさん
お疲れ様ですー。
ストーミーの骨折は残念ですよねー。中山の馬場考えればディープに一泡吹かせられる
有力馬の1頭だったので…。しっかり直して秋期待ですね!!

中山牝馬Sウイングレット◎お見事です!!吉報お待ちしております!!

就職活動がんばってください!!こちらの吉報もお待ちしております!!

91 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:36:57 ID:qvFWBVix0
>>44さん
書き込みありがとうございます!!
暦もあと少しで二桁ですねー。サニブーのダービーは大西Jが1番人気はいらない、1着が
欲しいと言ったレースですよねー。見事な逃げ切りでした!!
ディープは無敗でクラシック挑みますよねー。久々無敗の3冠馬でるか楽しみです!!
アラバスタも得意の末脚でがんばっていますよねー。ぜひエリ女で沸かせて欲しいです!!
ハルカタソは自分も川島君と共に応援しています!!復帰戦待ち遠しいです!!
ネオはきさらぎ賞から成長を見せ一気に春2冠奪取しましたよねー。菊もそんなに
差がなくほんと惜しかったです!!
ルドルフは先行好位の競馬でほんと強かったですよねー。自分も親父もあれは馬じゃ
ないくらいに強い!!って言っていました。
97年春天はトップガン渾身の追い込みでしたよねー。98年秋天はスズカ最後のレースでし
たねー。大欅の向こう、自分もえっ!!って思いました。
ラガーレグルスですよねー。自分も哲ちゃんで買っていました…。
祐一は今日も勝ちましたし成長伺えますよねー。豊を脅かす存在になって欲しいです!!
阪急杯はスワン頭で買われていたのですねー。お見事です!!
出遅れだけは癖のある馬以外は読めませんので…。忘れましょう!!
自分3連単がメインになってしまいました。オッズの誘惑に負けて…。
ちょい本命ロマン寄りですかー。好きな馬が出ると買うタイプでしょうか??
自分も普段は3連単がある9Rから勝負しています!!
天皇賞、ダービーはG1の中でも違ったものがありますよねー。
ローカル小回りは独特のおもしろさ、難しさありますよねー。
ひととようのハナミズキはCMとマッチしていますよねー。JRA久々のいいCMです。
週末はレース予想でワイワイやっていますので、宜しければ遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

92 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:38:58 ID:qvFWBVix0
>>45 はずれ馬券師(12)さん
お疲れ様ですー。
予想書き込みありがとうございます!!
中京メイン見事馬連ゲトですね!!先週からの勢い持続です!!おめでとうございます!!

阪神メインは…荒れすぎですよねー。自分も1ベナード&哲ちゃんから勝負してやられ
ました(涙。400万…難しいです。

中山牝馬Sはかっちーがやってくれてほっとしています。あと馬券師(12)さんの
忘れた頃の江田照の言葉忘れませんでした!!ありがとうございます!!

アンブロワーズも休み明けで反応イマイチでしたねー。ただ本番では変わってきそう
で怖いです。

93 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:40:56 ID:qvFWBVix0
>>46さん
書き込みありがとうございます!!
ダビスタからですかー。自分もはまりましたし影響力あるゲームですよねー。
ダンツキッチョウのすみれSは見事でしたよねー。ダービーが目標みたいなので、東京でも
先行好位で末脚炸裂させて欲しいですね!!
プロンタテヤマ絡みの京都での3連単が自分の今年初あたりでした!!ヤスヤスと共にがんばっ
てもらいたいです!!
ロブロイは自分ペリエが乗るとどうも好きじゃないんです。かっちー熱望なんですが…。
ラガーレグルスはヤネが哲ちゃんということもあり応援していました。ダービー出走のため
ゲート試験後の哲ちゃんの怒りが1番の思い出です。
ブライアンはクラシックで着差広げていくなど常識の範囲ではとらえられない馬でしたよねー。
直線でのグングン伸びてくる豪脚には迫力ありました!!
95年天皇賞春はステージチャンプハナ差でライスに負けたレースですよねー。えびしょーが勝った
と手を上げたレースでした。
谷中公一氏を存じ上げなく…。申し訳ありません。
大和特別3連単ですか!!お見事です!!おめでとうございます!!
ダイヤモンドSは痛恨の方多いです。チャクラ抜けはあいたたたですよねー。
臨機応変に変わるのは重要ですよねー。見習いたいです…。
自分も普段は3連単始まる9R から勝負しています!!
阪神大賞典はいよいよ春天だなーって感じますよねー。
中京競馬場お好きですかー。愛知の方でしょうか??
週末はレース予想でワイワイやっていますので宜しければまた遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

94 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:42:46 ID:qvFWBVix0
>>47 kazuさん
お疲れ様ですー。
予想書き込みありがとうございます!!
チアフルスマイルも追い込んで3着でしたよねー。ほんと惜しいです!!

95 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:44:29 ID:qvFWBVix0
>>48、50 FireDragonさん
お疲れ様ですー。
ストーミーはディープに対抗できる1頭と思っていたのでほんと残念です。

予想書き込みありがとうございます!!
ウイングレット◎お見事です!!
レクレは休み明けで反応もうひとつでしたねー。ただこれで叩いて変わってくると
思いますんで、次走期待したいですね!!
ほんと惜しいです!!

就職活動お疲れ様です。
こちらもがんばってください!!

96 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:46:18 ID:qvFWBVix0
>>49 はずれ馬券師(12)さん
お疲れ様ですー。
チアフルは見事に差してきましたよねー。今の中山はほんと前とまりにくいですよ
ねー。阪神もまだまだ内伸びますし難しいです。

97 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:47:41 ID:qvFWBVix0
>>51 人生未勝利さん
お疲れ様ですー。
予想書き込みありがとうございます!!
ウイングレット◎お見事です!!
コスモは最後の不利が痛かったですよねー。2、3着あったかなーと思いました。
あと前残りだったのでヘヴンリー、ヌーヴェルあたりにはきついレースでした。
阪神も内が思ったより荒れていなく伸びている現状っぽいです。

インティライミには自分も注目していたのですが惜しくも…でした。ただ休み明けです
し次走再度狙いたいです!!

98 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:49:34 ID:qvFWBVix0
>>53さん
書き込みありがとうございます!!
ダンスインザムードで秋天ゲトですかー。お見事です!!
アズマサンダースお嫌いですかー。馬券でやられたからでしょうか??
またお時間あれば残りの暦お願いします!!

99 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:51:18 ID:qvFWBVix0
>>54 FireDragonさん
お疲れ様ですー。
何か大会みたいなのがあったのですかー。それを突破されたとの事おめでとうご
ざいます!!今後もがんばってください!!

100 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:52:35 ID:qvFWBVix0
>>55 yfさん
お疲れ様ですー。
ほんとご迷惑かけて申し訳ありません。無理せずできる限りがんばっていきた
いです。今後も宜しくお願いします。

予想書き込みありがとうございます!!
中山牝馬見事3連単10万馬券ゲトではないでしょうか!!お見事です!!○にチアフルを
もってきているあたり凄いです!!おめでとうございます!!

アネモネSめちゃくちゃ惜しいです!!ペニーで◎はお見事です!!
大阪城Sは荒れましたよねー。まさかビッグゴールド逃げてそのまま決まるとは…。

101 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:53:29 ID:qvFWBVix0
>>56 人生未勝利さん
お疲れ様ですー。
何か盛り上がっていたとの事気になります。
皆で協力して何かを行う…いい響きです!!

102 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:55:21 ID:qvFWBVix0
>>57 某師さん
お疲れ様ですー。
予想書き込みありがとうございます!!
◎ウイングレットお見事です!!
ユキノは惜しくも6着でしたねー。そう差がないだけに残念です。

お忙しい中ありがとうございます!!

103 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:57:22 ID:qvFWBVix0
>>58 ろーれるさん
お疲れ様ですー。
ストーミーの骨折は残念でしたねー。入厩が遅れると記事にあったのですがまさか骨折
とは…。無事レースに出走させるのはほんと難しいんだなと改めて思いました。
宇都宮競馬もなくなるんですねー。この流れを変える何かきっかけ欲しいです。

予想書き込みありがとうございます!!
大阪城Sは荒れに荒れましたよねー。まさかビッグ、アンクルのいったいったで決まる
とは夢にも…(涙。

104 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 20:59:05 ID:qvFWBVix0
>>59、60 kazuさん
お疲れ様ですー。
ほんとチアフル惜しかったです!!
フィリーズレビューの結果気になります。吉報お待ちしております!!

105 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:01:00 ID:qvFWBVix0
>>61 FireDragonさん
面接お疲れ様でした!!緊張したとの事、徐々に慣れると思いますので悔いのない
ようがんばってください!!

yfさんお見事ですよねー。きっちりBoxにしているのがお見事でした!!
kazuさんのチアフルもほんと惜しかったです!!中山コースにやられたといった感じで
すねー。

また予想の方お待ちしております!!

106 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:02:57 ID:qvFWBVix0
>>62 yfさん
お疲れ様ですー。
起きられませんでしたかー。ほんと予想見事でした!!
その馬券取り返すよう日曜がんばってください!!

107 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:04:44 ID:qvFWBVix0
>>63 ろーれるさん
お疲れ様ですー。
自分もよく昔寝坊してました…。

108 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:06:41 ID:qvFWBVix0
>>64 はずれ馬券師(12)さん
お疲れ様ですー。
オルレアン粘りに粘ってましたよねー。買われていた方ほんと夢見れたと思います!!

109 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:08:25 ID:qvFWBVix0
>>65 kazuさん
お疲れ様ですー。
3連単で10万馬券でも難しいですよねー。ほんと見事な予想でした。
点数増えるとぶち込めないのですが、1番人気でもオッズつくレースもあります
ので、そういう時はねらい目ですよねー。

110 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:09:37 ID:qvFWBVix0
>>66さん
海外から書き込みありがとうございます!!
もう二桁突入ですねー。テイオーの有馬はまさに最高の復活劇でしたよねー。
ビッグプラネットはロケットスタートから見事アーリントンC逃げ切りました。母、姉の血統からも
がんばってもらいたいですよねー。
シルクフェイマスの京都記念は馬場にやられた感じでしたので良馬場で改めてですね!!
デュランダルは今年またその末脚で魅了してくれそうです!!
ノースフライトは牝馬ながらマイル戦線で鬼の強さでしたよねー。見事なTB産駒でした!!
ナムラコクオーは高知でもがんばって走っていますよねー。頭が下がります。
パサーお嫌いですかー。他に応援していた馬いたのでしょうか??
ブライアンは迫力ある豪脚凄かったですよねー。クラシックでは着差を広げ、有馬ではアマ
ゾンを寄せ付けなかった強さ凄かったです!!
そういえば最近山田雅人みかけないです…。
大阪杯は春天や宝塚に向けて、牝馬の参戦もある年もあるのでいいですよねー。
弥生賞はダービーにも繋がりますしまたメンツ揃うので見応え抜群ですよねー。
有馬はその年最後の夢が走るレースで盛り上がりますよねー。自分は毎年忘れ物し
ているので今年こその気持ちです!!
カブトヤマ記念残念ながらなくなって福島牝馬Sになってしまいました。名物レースだ
っただけにほんと残念です。
海外からほんとありがとうございました!!またお時間ある時レース予想なんかで
ワイワイやっていますのでまた遊びに来て下さい!!
これからも宜しくお願いします。

111 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:12:11 ID:qvFWBVix0
>>67 FireDragonさん
予想書き込みありがとうございます!!
フィリーズレビュー見事馬単ゲトですね!!△デアリングを馬単でしっかりとおさえている
のお見事です!!クラフトからで馬単20倍弱でしたもんねー。うらやましいですー。

中山は後ろからいく馬にはきつそうですよねー。このあたり皐月まで続きそう
だと大番狂わせの予感が…。(あたらない予感ですが(汗)

112 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:14:10 ID:qvFWBVix0
>>68 ラフメイカーさん
予想書き込みありがとうございます!!

クリスタルカップはほんと難しいですよねー。ごちゃつきますし今年もそんなレースでし
た。ただ先生はソツなく3着でしたねー。もっと思い切ったレースしてくれればと
思いました。

フィリーズレビューはクラフトの見事な末脚でしたよねー。これで桜で1番人気だと思います。
ただマイルであの末脚が使えるかというと少し疑問点が…。
桜は大混戦の予感がします。

113 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:15:57 ID:qvFWBVix0
>>69 人生未勝利さん
予想書き込みありがとうございます!!
クリスタルカップ見事◎-△ではないでしょうか??お見事です!!
吉報お待ちしております!!

フィリースレビューも◎-○で3連複なら見事ゲトですね!!
買われているのかドキドキしています!!こちらも吉報お待ちしております!!

114 :某師@携帯 ◆y6YmwSdk7o :05/03/13 21:17:41 ID:sbM0WFXFO
Kaneさん…裸足の女王はイソノルーブル。イクノディクタスは鉄の女づら。
確か宝塚でマックイーンの2着してなかったかな?
レッツゴーターキンの勝った秋天で、レッツゴーターキン・ヤマニングローバル・イクノディクタスと複勝買っていたのを思い出すw

115 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:17:52 ID:qvFWBVix0
>>70 yfさん
お疲れ様ですー。
気を取り直してがんばりましょう!!

ラインクラフトの末脚は見事でしたよねー。
本番の主役に躍り出たといった感じがします。が、マイルでは少し不安もあるか
なといった印象です。

チアフル惜しくも4着でした!!中山の特徴ですが、4角でごちゃつかなければといった
感じがします。ほんと惜しいです!!

後藤騎手状態はどんな感じなんでしょうか??少し心配ですが、復活してくれる
と信じまっています!!

116 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:22:10 ID:qvFWBVix0
>>71 ろーれるさん
予想書き込みありがとうございます!!
エアメアイアも初距離ながらよくがんばっていたと思います。内が伸びる馬場でデアリング
に負けたのは仕方ないかなと思いますし、距離伸びてよさそうなので桜では1番
期待できるのではと思います。

ディープサマーは内から見事抜け出し復活の勝利でしたよねー。
アラバスタは今の中山の馬場では少しきついかなーといった感じでした。前が残り
すぎているような感じがします。

117 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:23:46 ID:qvFWBVix0
>>72、73、74 某師さん
展望つき予想書き込みありがとうございます!!
メサイアは馬体0でした。もう少し増えて欲しいなーといった感じですねー。ただ
距離短縮ながらも見事なレース振りでしたので、桜ではある意味クラフトより期待できる
のではと思いました。

クリスタルカップの○コパノフウジンはお見事です!!

中京11R惜しいです!!
馬単ならお見事なのですが…。馬単購入お祈りしております!!
阪神10Rマチカネ少し近走直線伸びないレース続きましたねー。
阪神9Rフィレンツェ勝ちましたねー。豊だと見事に勝ちきるんですねー。
自分も最終はコーラルの1発に期待したのですが…(涙。

118 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:25:44 ID:qvFWBVix0
>>75 はずれ馬券師(12)さん
お疲れ様ですー。
予想書き込みありがとうございます!!
クリスタルカップお見事です!!フウジンをしっかりと買われているあたりさすが馬券師(12)
さんです!!おめでとうございます!!

カシマフラワーは1200戦かダートの方があうのかもしれないですねー。こういう感じで捉える
と桜で3着にこられそうで怖いのですが…。

中山最終惜しいです!!

119 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:27:30 ID:qvFWBVix0
>>76 kさん
お疲れ様ですー。
展望つき予想書き込みありがとうございます!!
ジェダイトはやきもきしたレース続きますよねー。でもこんな馬だからこそ応援したい
という感じにもなります。もう少し長い距離での競馬があうのかなーと思います
のでオークスあたりが1番かなーと感じました。

120 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:29:15 ID:qvFWBVix0
>>77 FireDragonさん
お疲れ様ですー。
馬単ゲトお見事でした!!
クラフトは1400なら切れますよねー。自分もあの位置からは難しいかなと思いました
が見事な差しきりでした!!
これで調子上向きでいきたいですね!!がんばりましょう!!

121 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:30:50 ID:qvFWBVix0
>>114 某師さん
携帯からありがとうございます!!

間違ってますね…。お恥ずかしい。イクノディクタスは宝塚2着など賞金女王になった
鉄の女ですね。その後マックイーンの子供も生みましたよねー。間違い御指摘ありが
とうございました。並びに>>31さんすみませんでした。

ヤマニングローバルは見事3着でしたよねー。トウカイテイオー、ダイタクヘリオス共に沈んだ記憶が
あります。複勝ゲトお見事です!!

122 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/13 21:34:16 ID:qvFWBVix0
毎日きちんと来られず申し訳ありません。
このような感じが続くのですが、できる限りがんばりますので本スレ何卒宜しく
お願いします。

今週も御付き合い頂きありがとうございました。
来週も宜しくお願いします。
今週は土曜かっちーに救われました。来週はいよいよ阪神大賞典もあり
春天の楽しみも出てきました。

それでは本日はこれにて閉店しますー。

123 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/13 22:40:13 ID:84DkvKkQ0
こんばんは。みなさん今日は競馬お疲れ様でした。
Kaneさんいつも丁寧なレスありがとうございます。

今日はクリスタルカップで 3連単マルチ126点買いで10万コースを
取ることが出来ました。ついていました。126点なので決して褒められませんが....

最初は3を頭にする予定だったんですが、ヨシトミ先生は
最近重賞を勝ってないしなぁ..と思い3のマルチで。
出遅れられたときはひやっとしましたが 結果オーライでした

阪神の11Rと中山12Rはそれぞれ1600円づつ負けましたw

とりあえず今日は大幅プラスです。小野J(最近のお気に入り)
様々でした いや蛯名のおかげかなw

中山牝馬S 後藤→江田でしたか...自分は乗り替わりのJがわからず
誰なんだろうと思っていたのですが...参りました!

昨日の中京11Rは11→13でボックスにしてました 掲示板独占
あとは勝手に という感じでしたね
今日も中京みていましたが インコースを死守したもの勝ちというか内の馬が
粘りに粘りますね。来週あたりは馬場が変わるかも...

124 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/14 00:20:20 ID:6J4Oizex0
Kaneさんレスお疲れ様&ありがとうございます<(_ _)>

>>99
今2ch全体で「第2回2ちゃんねる全板人気トーナメント」ってのが行われてまして、
2chに存在する全部の掲示板(633あるらしい)の中でどこが一番好きか、というのを
トーナメント形式で競うというものなのです。
予選突破したというのはこの「競馬板」そのものです(笑)。
詳しくはコチラで⇒(http://bbsvote.kakiko.com/2ch.html

>>111
ありがとうございます<(_ _)>
中山は4角での位置取りが勝負を分けるポイントなので、先行勢がいい位置にいると差しは厳しいみたいですね。
皐月はビッグプラネット、マイネルレコルト等逃げ・先行馬が充実してるので、
ディープ、ジャパン等の差し馬が届くかどうか…
まだスプリングSも毎日杯もあるし、正直それらを全部見ないことには(^^;

>>123 はずれ馬券師さん
カン鋭いですね〜。結果的に3連複と3連単で配当にどえらい差がついてましたし(^^;
10万馬券GETおめでとうございます<(_ _)>

125 :yf:05/03/14 00:44:24 ID:3proUpCA0
kaneさん、みなさんお疲れ様です!
ラインクラフトはやっぱり強いっすね!ファンタジーSは違って今回は豪快な追い込みでした。
でもやっぱり1600になると少し不安な感じもしたような・・・。
馬券の方はフローラルパレスをデアリングハートに変更して運よく3連単GETできました^^;
クリスタルCはディープサマーが逃げ切り!圧勝でしたな〜さすがにコパノフウジンは読めなかった^^;
やはり内枠の馬が有利でしたね。とりあえず今日は久々に3連単が当たって一安心。

126 :人生未勝利 ◆xr2aDZKr1A :05/03/14 01:03:03 ID:sRk0Eovy0
いつもお疲れ様です。丁寧なレスありがとうございます。

>>97
この日は、ぼろぼろでした。最近土曜日は全然ダメです。
(前の日仕事で予想する時間が少ないからでしょうね。)

>>113
吉報あります。
まずフィリーズレビューははずしてます。(本音はこっちが勝負だったのですが)
クリスタルカップは馬単100円 三連単100円でゲットしました。
(3連単は1着固定フォーメーションで買ってました。)
久しぶりの重賞での会心の馬券です。てな感じです。
ただ今週重賞で本命馬全部1着なんですよね。それで1レースしか取れてないのは痛いですね。
こういうときにがばっと儲けたいんですけど・・・。

あと桜花賞は難しくなりましたね。800万の馬はこのままでは抽選で1頭しか出れません。
フラワーカップもこの後にあります。ディラデラ・ジェダイトには桜花賞は厳しくなりました。
予想も難しくなりそうですw
また来週予想書き込みます。では。


127 :某師 ◆y6YmwSdk7o :05/03/14 08:19:22 ID:pddBny9hO
えーと…
先週の的中は阪神スプリングJの馬単のみですた。
日曜は全敗だす…
今週は…

128 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/14 13:45:43 ID:GP/ZMF8I0
おはようございます。
今週も宜しくお願いします。

129 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/14 13:47:01 ID:GP/ZMF8I0
>>123 はずれ馬券師(12)さん
お疲れ様ですー。
クリスタルカップゲトお見事です!!
126点買いで美味しい所(10万馬券)がくるあたり馬券師(12)さんに勢いがある
んだなーって思います!!馬券師(12)さんがコツコツと積み上げてきた流れが実を
結んでいるんだなーと感じました!!

中山牝馬Sは後藤→江田照だったんですよねー。会社でPATしていてオスカルは切ろう
と思っていたのですが、馬券師(12)さんが「中山の忘れた頃に江田照」と書いて下
さったのを思い出して追加しました(笑。ほんと馬券師(12)さんのおかげです!!
ありがとうございます!!

中京、阪神とも内がそんなに荒れているような感じがなく、まだまだ伸びると
いった感じなんですよねー。その傾向がいつまで続くのかといった感じです。
いつもならそろそろ差し馬天国かなと思うのですが。馬場要チェックですねー。

130 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/14 13:48:56 ID:GP/ZMF8I0
>>124 FireDragonさん
お疲れ様ですー。
第2回2ちゃんねる全板人気トーナメントですかー。確か競馬板のスレッド一覧
の前のページにあったような気がします。そこで競馬板が見事予選通過したので
すかー。嬉しいです!!リンク行ってみたのですが競馬板なかなかですよねー。
今後もがんばって欲しいです!!

皐月は4角で如何にして良い位置にいるかがほんと重要ですよねー。去年は4角
での1〜3番目辺りの順番が変わって決まりましたよねー。
タキオンも4角では4番手あたりにいたので4〜6番手あたりにいるのが必須かなと。
スプリングSはヴァーミリアン出走ですよねー。ミルコ割と早仕掛けするんですが、それが
皐月賞&中山コースにマッチするみたいで怖い存在かなーと思っています。
理想はリキシオー&プラネットのいったいったなんですが…(笑。

131 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/14 13:51:08 ID:GP/ZMF8I0
>>125 yfさん
お疲れ様ですー。
クラフトは1400だとほんと切れますよねー。ただファンタジーS→阪神JFで末脚の切れ方
が違っていましたので、桜ではどうかなと自分も思っています。ただ他有力馬
がこぞってやられているので他の馬も狙いにくく…。難しい桜となりそうです。
デアリングに変えたのですかー。直前の変更お見事です!!3連単はクラフト勝ってエア3着
でもほぼ万券でしたもんねー。美味しいです。おめでとうございます!!

中山は内枠が有利になっていますよねー。このまま皐月までこれでいくのか、
それとも差し馬天国になるのか馬場も重要になってきましたよねー。ただ中山
は例年前残りの傾向が強いように感じます。

3連単ゲトの勢いで今週もがんばりましょう!!

132 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/14 13:52:56 ID:GP/ZMF8I0
>>126 人生未勝利さん
お疲れ様ですー。
じっくりと予想できないなど自分のスタイルができない時はきつい事多いですよねー。
またじっくりとできる時に勝負してがんばりましょう!!

フィリーズレビューはだめでしたかー。惜しいです!!
しかしながらクリスタルカップは馬単、3連単ゲトですかー。馬単で3万弱、3連単では10
万馬券ですよねー。お見事です!!会心馬券が増えて良い感じですねー。この調子
で来週もいけそうですね!!
本命1着が当ってのヒモ抜けなんかはほんと悔しいですよねー。その僅かなズレが
大事ですが、大きな枠として捉えるといい感じだと思いますので自信もって臨め
ると思います。今週その分取り返しましょう!!

ディラデラノビアは弾けませんでしたよねー。4角では楽勝なのかなーと思いました。
1度立て直してオークスか秋にがんばってくれたらと思います。これで抽選通ったら
怖い存在ですが…。クラフトがマイルではどうなのかなーと心配ありますんで、桜の
予想は難しそうですよねー。じっくり考えたいです。

133 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/14 13:54:08 ID:GP/ZMF8I0
>>127 某師さん
お疲れ様ですー。
今週は阪神SJだけでしたかー。ただ全敗というのではなく確実に1Rはゲトしてい
るあたりはさすがです!!この1Rの的中が今週に向けての流れのロスを最小限に食い
止めているんだなーと思います。自分も何か一つでもとなれるようがんばりた
いです!!

134 :Kane ◆QZEHAU6JDI :05/03/14 13:55:49 ID:GP/ZMF8I0
本日再び戻って来られるかわからないのですが…。戻って来られなかった時は
申し訳ありませんm(_ _)m
それでは(仮)休憩ですー。

135 :31改めしょ〜ぐん:05/03/14 14:24:03 ID:Twacbf9h0
>>80
kaneさん、丁寧なレス有難うございます。

kaneさんも小倉は鬼門のようですね・・・。
去年の競馬場別収支を出してみたのですが
小倉(3開催24日間)は、勝率9.3%回収率17.2%と散々な結果(号泣)
改めて小倉との相性の悪さを痛感しました。
(今年の1回小倉もメタメタでしたし・・・)

でも、昨日のラインクラフトは強かったですね。
本番であの乗り方をされると恐い気もしますが
2歳女王ショウナンパントルやアンブロワーズとの対決が楽しみです。

予想も書き込ませて頂きますので、これからもよろしくお願いします。



136 :はずれ馬券師(12) ◆4Rrm.1dhUk :05/03/14 14:49:37 ID:FnF9POLk0
こんにちは お疲れ様です
今週ははずれ馬券師ではなかったはずれ馬券師です。確変中でしょうか(笑)

>124 FireDragon さん
ありがとうございます。今週だけはちょっと浮かれさせてください。
ヨシトミ先生を信用しなくて良かったです。
なんかこう競馬ってほんのちょっとしたことで 天国が地獄行きですからね...
本当に一寸先は闇です。

Kaneさん.
実は3連複のオッズをみていて満足できなくて....マルチの勝負にいってしまいました。
たまにはいいですよね!メリハリの利いた勝負。いつもちびちびした勝負だけじゃないんだぞ!みたいなw
江田照男くん......
まさに競馬は記憶力のゲームですね!完全にファンの記憶から忘れ去られた
時に飛んでくる。ステルス照男ですね(笑)
自分は知らなかっただけですがw 3連単は蛯名あたりが突っ込んできてくれれば...と思っていたんですが
本当に来ました!びっくりです!出遅れが怖かったりしたんですが ヒモで買ってる分には安心ですよね(笑)

さすがに10万勝ってると1600円負けても気が楽ですね...別の意味で気楽でした阪神と中山最終。
昨日買ったことはすっきり忘れて また来週からがんばります。100円馬券に戻りまーす
大勝ちすると 浮かれ気分で気が大きくなるのが怖いです...



137 :kazu:05/03/14 15:01:39 ID:dqUO7+QO0
>>135
しょ〜ぐんさん、ずいぶん競馬歴長いんですね。
今週の結果はどうでしたか?
自分もダービーはアグネスフライトが勝った年から当たり続けています。
意外と三連単的中した人たくさんいるみたいで・・・。
うらやましい限りです。
自分はというと、中山牝馬S、フィリーズレビューSとともに本命馬が3着でだめでした。
今週は面白い馬が見当たりそうにないので、参加しないつもりです。
高松宮記念で、プレシャスカフェに期待します。
ヒモが抜けそうでとても怖い。
皆さん今週も頑張ってくださいね。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 16:07:16 ID:wSarDGdp0
【競馬暦(年齢も)】14年 牡28
【競馬を始めたきっかけ】中学校で何故か流行ってたw
【期待している3歳馬】ビッグプラネット・エイシンテンダー
【好きな現役馬】オレハマッテルゼ・ドンクール・メガスターダム・ニシノシタン
【嫌いな現役馬】嫌いだと思う馬はいませぬ。
【今までで1番好きな馬】ジャングルポケット
【今までで1番嫌いな馬】上記に同じ。
【自分が思う最強馬】ナリタブライアン(3歳時)
【思い出に残るレース】トウカイテイオーのJC・ナリタブライアンのダービー
【期待する新種牡馬】ナリタトップロード
【好きな競馬関係者(騎手込み)】太宰・松岡・四位・横テン・大西
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】断然、柴田善富
【今年の会心の馬券】羅生門S・帆柱山特別:両方とも馬単2点でGET
【今年の痛恨の馬券】はなのき賞:リッカバクシンオかサザンバクシンオーの
                どっちを軸にするか迷って、サザンの方を
                取ったらリッカが勝って馬単万券…相手は
                ばっちり買っていた… 
【馬券スタイル(予想方法)】オーソドックスな感じだと思います。
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】広角打法です。
【何Rから勝負しますか?】主に特別から。たまに“これは…!”と思った平場
            に手を出します。
【愛用の新聞】東スポ(一発変換w)・サンスポ
【好きな重賞】中京記念・福島記念・新潟記念
【嫌いな重賞】2、3歳の牝馬限定戦
【好きな競馬場】府中・新潟・中京
【嫌いな競馬場】特に無いです。
【競馬板のよく見るスレ】ヨシゴミスレ・重賞予想スレ
【何でもコメント】まあ、みなさん競馬を楽しみましょうや。

139 :FireDragon ◆/KEukCR0jg :05/03/14 18:20:42 ID:VVPOrXc70
こんにちわー昨日は皆様お疲れ様でした<(_ _)>

>>130 Kaneさん乙であります(・ω・)ゞ
デムーロ皐月賞連覇中ですからね(^^;
リキシオーは次走毎日杯から皐月賞を狙うとすると中2週になるのでその辺りでどうかなと。

>>135 しょ〜ぐんさん初めまして<(_ _)>
俺の年齢より競馬歴長い…スゴイです(汗)。
小倉は相性が悪いというか、あんまり気に入った馬が出てこないので手を出しづらい…(ぉぃ

今週はスプリングS、阪神大賞典を中心に予想しようかと思ってます。
岡部引退記念まで金がもつといいなぁ…(^^;

140 :しょ〜ぐん:05/03/14 21:56:29 ID:Twacbf9h0
>>137
kazuさんはじめまして
親類が競馬好きだったので、中山開催のたびにくっついて行ってました。
子供心にハイセイコーの大フィーバーや、TTGの有馬記念とかを
今だに鮮明に覚えています。
自腹で馬券を買いだしたのは1980年の皐月賞からですね。
(確か、郷原オペックホースから本命で買っていたかと・・・)

先週は、土曜日こそ中山メインと中京メインで大きくプラスを
出せましたが、日曜日はフィリーズレビューの3連複のみでした。
今週は中山のヴァーミリアンとペールギュントが
小回りでどんな競馬を見せてくれるか楽しみです。

>>139
FireDragonさんはじめまして
小倉は本当に相性悪いです・・・。
冬の小倉も散々でしたから、夏は満期返しを狙っています。
(↑毎年これで痛い目に遭うんですよね・・・)

141 :しょ〜ぐん:05/03/14 21:59:24 ID:Twacbf9h0
>>140
× 夏は満期返しを
○ 夏は巻き返しを

です。

タイプミス失礼しました・・・。

142 :kazu:05/03/14 22:18:37 ID:dqUO7+QO0
>>140
しょーぐんさんはじめまして
自分が始めたのはナリタブライアンが引退した後のことです。
オペックホ−スですか・・・名前しか知らない。
三連単まだ2回しか当てたことないです。
初めて買ったレースの勝ち馬はエリザベスのダンスパートナーでした。
2着のヒシアマゾンが降着してはずれ馬券が当たり馬券に変わりました。
ペールギュントですか。
シンザン記念でかなりおいしい思いをさせてもらいました。
2着のマイネルハーティーも今週登録があるので共に期待です。

143 :人生未勝利 ◆xr2aDZKr1A :05/03/14 22:50:06 ID:CqEmlzag0
しょーぐんさんもkazuさんもダービー当ててるんですね。すごい。
自分ジャングルポケットが勝った時しか当てたことない。orz

144 :下請けSE:05/03/15 10:39:59 ID:szwukUyw0
【競馬暦(年齢も)】18年36歳(おっさん)
【競馬を始めたきっかけ】バイト先のオッサンにウインズ渋谷に連れて行かれて。
【期待している3歳馬】ドンクール、デアリングハート
【好きな現役馬】タップダンスシチー
【嫌いな現役馬】特にいないです。
【今までで1番好きな馬】オグリキャップ (地方馬ならダイコウガルダン)
【今までで1番嫌いな馬】イクノディクタス(勝負すると、2着に突っ込まれて酷い目に・・・)
【自分が思う最強馬】シンボリルドルフ(月並みですみません)
【思い出に残るレース】トウカイテイオーのJCは、馬券も取れたし、メンツも良かったし、感動しました
【期待する新種牡馬】アグネスタキオン(一口で3頭持っていますので)
【好きな競馬関係者(騎手込み)】武豊、柏木集保
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】清水成駿(例え話でスペース取っている割に、大した予想ではない)
【今年の会心の馬券】バイオレットS 3連単1点1万円
【今年の痛恨の馬券】フェブラリーS マークを塗り間違えていた・・・
【馬券スタイル(予想方法)】馬連、3連複(重賞は3連単)
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】重賞は本命党かなあ。特別Rは結構穴狙い。
【何Rから勝負しますか?】主に9R以降。たまに8Rから。
【愛用の新聞】競馬ブック、東スポ、日刊スポーツ
【好きな重賞】マイルCS、JCダート、JC、中山グランドジャンプ
【嫌いな重賞】ファルコンS(中日スポーツ賞4歳Sの頃から一回も当たったことなし)
【好きな競馬場】東京競馬場、京都競馬場
【嫌いな競馬場】函館競馬場(毎年、回収率が最悪だから・・・)
【競馬板のよく見るスレ】ニュース関連
【何でもコメント】経験長い割りに、ミーハーな馬券結構買っているなあ。



145 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :05/03/15 13:49:34 ID:MsgNoCQJ0
【競馬暦(年齢も)】 16歳で4〜5年位かな・・・
【競馬を始めたきっかけ】 前にも言ったけどゲームから
【期待している3歳馬】ライラプス、スズカノフジアロー(また落ちたOTL)、ドンクール
【好きな現役馬】ヒシミラクル、バランスオブゲーム、ギャラントアロー、ライラプス
【嫌いな現役馬】一部を除き強い馬
【今までで1番好きな馬】キングへイロー(コロコロ変わるな、おい・・・)
【今までで1番嫌いな馬】テイエムオペラオー
【自分が思う最強馬】マーベラスサンデーかビワハヤヒデか・・・うーん。今の所はマーベラスかな
【思い出に残るレース】フリートストリートダンサーのJCD
【期待する新種牡馬】アグネスタキオン
【好きな競馬関係者(騎手込み)】勝浦、江田、池添、横山典
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】武豊
【今年の会心の馬券】京成杯&日経新春杯。3連単&ワイド総取り
【今年の痛恨の馬券】チューリップ賞(テンダー以上にメガミは来ないと思ってたOTL)
【馬券スタイル(予想方法)】追い切り、好材料&不安材料見比べて5頭BOX
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】主には穴狙い、ただ最近毎回というわけではないような・・・(汗
【何Rから勝負しますか?】予想大会と同じレースを予想してるため、ほとんど準メインかメイン
【愛用の新聞】 特になし
【好きな重賞】 ステイヤーズSなど長距離重賞(ただし、障害除く)
【嫌いな重賞】 シリウスS、函館2歳S、障害重賞(てか、障害レース全然見てないな・・・)
【好きな競馬場】京都競馬場
【嫌いな競馬場】小倉競馬場
【競馬板のよく見るスレ】それぞれのレース予想スレ
【何でもコメント】最近、携帯買った(ぇ

146 :人生未勝利 ◆xr2aDZKr1A :05/03/15 14:19:53 ID:FJ5oZ4yT0
なんかスレ変わったら再度書き込むみたいなので
競馬暦(年齢も)】10年(25歳)
【競馬を始めたきっかけ】ダビスタやってからですかね。
【期待している3歳馬】ドンクール(ダートが好きなものでひねくれててすいません)
【好きな現役馬】タップダンスシチー・ギャラントアロー
【嫌いな現役馬】 アドマイヤグルーヴ・ディープインパクト(ファンの人すいません)
【今までで1番好きな馬】ダービーレグノ
【今までで1番嫌いな馬】そこまで嫌いな馬はいないですね。
【自分が思う最強馬】 自分が見た中では、ナリタブライアンの三冠のとき
【思い出に残るレース】ヒシミラクルの勝った菊花賞
【期待する新種牡馬】 特にないです。
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 幸・佐藤哲・白浜・高橋成調教師
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 森調教師・ヨシトミ
【今年の会心の馬券】 2月20日の京都1R(単勝・馬連・馬単・三連複総取り)
【今年の痛恨の馬券】 2月13日京都12R(本命・対抗・4番手で馬券は決まっているのにPATにお金がなかった。8万ほどとり逃した。)
【馬券スタイル(予想方法)】 過去のレース見ての能力比較をメインに血統・コース適正・厩舎コメント・騎手を参考にする
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】臨機応変です。
【何Rから勝負しますか?】朝から全開です。(未勝利戦好きなので)1〜2時くらいに一休みします。
【愛用の新聞】競馬ブック・日刊スポーツ(関西版)
【好きな重賞】 考えたことなかったけど阪神ジュべナイルや秋華賞など牝馬の重賞(特にGI)は相性いいですね。
【嫌いな重賞】 皐月賞はあたらないですね。
【好きな競馬場】 京都競馬場(ホームグラウンドなので)
【嫌いな競馬場】 競馬場はどこもいいとこです。
【競馬板のよく見るスレ】とるたらニュース・未勝利関係のところ・兵庫県競馬スレッドetc
【何でもコメント】 これからたまにくるかもしれませんよろしくお願いします。



147 :人生未勝利 ◆xr2aDZKr1A :05/03/15 14:28:27 ID:FJ5oZ4yT0
>>145ラフメイカーさん
16歳で競馬歴五年ですか将来有望ですね。
私は15の時から競馬しているのですが、11・12から始めてればオグリキャップの引退レースや
トウカイテイオーの引退、ミホノブルボンにも立ち会えたのにと思い今でも後悔してます。
競馬は早いうちから始めた方が絶対いいですw。
またよろしくおねがいします。


148 :kazu:05/03/15 17:37:31 ID:hQue7TAg0
このタイミングで・・・
【競馬暦(年齢も)】 8年
【競馬を始めたきっかけ】友達がやってて楽しそうだった。
【期待している3歳馬】 骨折している馬たちです(苦笑)
【好きな現役馬】 デュランダル、マイネルハーティー
【嫌いな現役馬】 ゼンノロブロイ
【今までで1番好きな馬】 シルクジャスティス(馬券の相性は最悪でした)
【今までで1番嫌いな馬】 武豊が乗る馬は基本的に好きになれない
【自分が思う最強馬】 サイレンススズカ(これ以上強い馬はありえないと思う)
【思い出に残るレース】 アグネスフライトのダービー(2万借りて馬連1点で当たった)
【期待する新種牡馬】 アグネスタキオン
【好きな競馬関係者(騎手込み)】 池添、後藤、佐藤哲
【嫌いな競馬関係者(騎手込み)】 武豊、蛯名
【今年の会心の馬券】 シンザン記念
【今年の痛恨の馬券】 弥生賞(25万さようなら) 
【馬券スタイル(予想方法)】 他人の予想、人気は気にしないこと
【馬券は何派(穴党、ロマン派など)】 最近の成績と調教を重視
【何Rから勝負しますか?】 メインだけ 
【愛用の新聞】 あまり買わない
【好きな重賞】 ダービー、皐月賞、ラジオたんぱ賞
【嫌いな重賞】 有馬記念
【好きな競馬場】 東京競馬場(近いから)
【嫌いな競馬場】 中京、中山競馬場
【競馬板のよく見るスレ】 あんまり見ない
【何でもコメント】 みんなの予想と、その予想の理由も知りたいです


110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)