5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よくよく考えたら、武豊もあと10年ぐらいで引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:29:26 ID:4MsjWUUU0
ですね。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:29:58 ID:PKLNctV50
時空を超えて2ゲット

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:30:43 ID:ZT7x5IJUO
3

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:30:45 ID:A06D8rTj0
ゆみタンのために3げっと

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:30:52 ID:SaVbjcxaO
じゃあヨストミは?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:31:23 ID:tuaLVXLO0
10年あれば何が出来るよ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:32:09 ID:1tZgDaiE0
武とノリがいなくなったら日本競馬はどうなるんだろうな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:33:20 ID:4MsjWUUU0
>>5
同じ。
ノリとかも同様。

>>7
外人・地方騎手がやりたい放題の状況になる。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:33:23 ID:uIRJnyeS0
10年程度じゃ40後半なんだから
普通にやってりゃ十分現役だ罠

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:34:22 ID:4MsjWUUU0
>>9
普通は40後半で引退だよ。
岡部が長すぎるだけで。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:35:59 ID:ZtxZZ0Xo0
そんなことねーだろ
武は50まで現役やるさ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:36:34 ID:ST+p7mmv0
東は後藤や北村で西は祐一や池添って感じなのか
その下からスターが出ないとキツイかも

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:37:04 ID:bW7mWSAc0
>>6 ターゲットでチマチマと儲かりそうなデーターを探すさ
10年も経てばターゲットもかなり進化しているか。その頃にはく久根崎氏もボチボチ後継者を育て始める
だろうし。パソコンのスペックはCPUだと50ギガ、メモリだと10ギガを越えているだろうか?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:37:37 ID:x6DXX4VV0
>>7
海苔は別にいなくなってもいいと思うが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:39:01 ID:SaVbjcxaO
14
それならヨシトミは…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:40:24 ID:TMRHd82i0
洋一みたいになる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:43:14 ID:bW7mWSAc0
10年後か、オイラはプレジデントや日経ダイヤモンドから『世界の相場を動かすトレーディングマジシャン・ナカムラ』
という見出しで取材を受けている頃だろう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:43:14 ID:MnHfH5H9O
>>14
それは関西方面の人の意見であって、関東からするとノリがいなくなると本当にきついのよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:44:10 ID:1tZgDaiE0
>>13
PCのスペックはもう限界だよ。競争の激化で進みすぎた。
これから先は、熱処理とか小型化の方向に進んでいくらしい。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:44:18 ID:tuaLVXLO0
全場全レース買える時代に関西も関東もないだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:47:15 ID:bnfVScuY0
横典レベルならば先生や眉毛で十分カバーできる
ただ豊がいなくなると本当に不味い
平場での抜群の安定力と大舞台での頼りなさは他では賄えない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:47:46 ID:Q4jWzJaT0
「結論」

現在の関東競馬の状況が、関西も同じになるだけ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:48:00 ID:A06D8rTj0
マジで子作りする為に引退
現役中は小作りしないと言ってたし。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:50:38 ID:9NRD8ueP0
メモリは512M以上あってもあまり効果がないらしいんだが?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:51:08 ID:bnfVScuY0
>>22
先生の役を誰が演じるの?
藤田?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:52:12 ID:9JJtKgdrO
美浦にノリ以上の騎手はいない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:54:07 ID:xczbriP50
いないほうが若手が育っていいんじゃないか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:56:23 ID:O5r0zlpb0
あと10年か……。
それまでに三冠馬に乗れるかな?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:56:30 ID:GpwytP9h0
>>21
典消える頃にゃ先生や眉毛も引退時期だよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:56:38 ID:c5xikcIz0
そろそろ過渡期かもな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:57:21 ID:rBVTQBUu0
岩田は関東行くのか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:58:35 ID:wMWsRyiS0
ていうか関東は岩田がくれば無問題
先生・禿・眉毛というヘタレ3羽ガラス時代は終焉

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 14:58:52 ID:9JJtKgdrO
15年後には、ノリや藤田は良かった。
今の奴らは下手クソばかりと言ってると思う。
で、そいつらが引退の頃にまた同じ事をw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:02:04 ID:Q4jWzJaT0
武ほど圧倒的人気にも平常心で、それを飛ばしても平気な騎手は中々居ないよ。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:03:04 ID:rBVTQBUu0
>>34
あ、それ言い得て妙

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:04:36 ID:c5xikcIz0
>>33
想い出は綺麗なものなのさ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:20:32 ID:HgyzsTrB0
>>23
高齢出産ってなるんだ嫁はん
西村知美と年齢しちかいんだよな。確か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:23:04 ID:COFa655B0
ほんと、武豊2世早く作ってほしい
邦彦→豊と続いた優秀な遺伝子を残さないと。

中田氏しる!!!!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:28:58 ID:dDbxp/iq0
>>38
全兄弟で我慢してください

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:29:52 ID:Xgwdbmy2O
豊が現役やめたら……考えたくない(涙)(TДT)でも、そしたら日本の競馬界はどうなるんだろう…(淋)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:31:26 ID:tMAfBLra0
武って生涯現役めざしてんだろ?だったら20年ぐりあ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:38:42 ID:9Fs+jw4O0
武がいなくなったらいろんな意味で競馬板が寂しくなるなぁ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:39:17 ID:9JJtKgdrO
>>36
そうだね。
それかリアルタイムで見た事ないかだろうね。
田原のやらかし振りは八百長級だったし、
ミホシンザン旧五歳時の有馬での政人の騎乗はヘボかったし。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:42:01 ID:1tZgDaiE0
ヨシトミ、豊、アンカツがいなくなったら競馬板は寂しくなるな
そのころに2ちゃんがあるか分からないけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 15:50:36 ID:Mq+w/GK40
先生はいつでも掲示板を狙ってた。
今の若手にはそういう意気込みでレースに臨んでもらいたい。

とか、十年後にはいっちゃってんのか。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:12:28 ID:vYaBjVvi0
アメリカじゃ武以上の騎手って結構たくさんいるのに・・なんで
日本じゃ武並のレベルの騎手が全く出てこないのかな。アメリカは
幼い頃から馬に接して育つ環境が多いから?


47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:15:44 ID:pJzfo+vg0
日本は土日開催しかないからじゃん。
騎乗回数の差が影響してると武自身が語ってた。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:16:52 ID:UeDE45y20
>>45
掲示板って、どの掲示板?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/10 16:20:47 ID:/Pj5L2Nm0
>>46
アメリカのジョッキーは体が小さくていじめられっ子だった奴とか
アル中や麻薬でゴミ以下の扱いうけてた奴ばっか。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:22:09 ID:Q4jWzJaT0
>>48
五着までと云うことでしょう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:40:48 ID:/nqLMik80
>>46
>>47のような分析した上でそれならなんとか差を埋めよう、
と真っ先に考えるのが武豊だって時点で終わってる。
例あげると

ロクに乗せてもらえなくてもちまちまアメリカなりフランスなり遠征し続けてた奴と
一念発起して長期遠征行ったけどあんまり乗せてもらえなくてその後長期遠征に行かなくなった大先生

先生ならずとも他の連中だって土日普通に乗ってるだけじゃ海外も交流も自分から遠征したがる武に迫れる訳もない。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:45:58 ID:vYaBjVvi0
>>47
アメリカは6,7頭のレースが中心だし、一日のレース数も少ない・・
トップ騎手5人ぐらい除くと、一週間の騎乗回数は少ない。
中堅騎手同士を比較すると、日本の中堅の方が騎乗回数は多いのでは?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:54:23 ID:7JKToFfX0
俺がリーデぃんぐ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 16:59:44 ID:DK6LvttsO
>>53は小島太一

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 17:02:43 ID:0OVzq7KNO
てかアメリカの騎手の方が巧いってどの辺が?

56 :金吾秀秋 ◆e0Z8U.Zclg :05/03/10 17:03:32 ID:g8bdneXz0
てか岡部、武、アンカツの三人が抜けた競馬界を考えるだけでもおそろしいよ
GI勝つのほとんど外人になるんじゃないか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 17:04:22 ID:1ssEondI0
>>56
もしくは地方系

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 17:11:23 ID:zZwOAHez0
アンカツはそろそろヤバイ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 17:30:02 ID:4MsjWUUU0
>>56
既になりつつある

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 17:34:01 ID:nY3EENLB0
牡馬クラシック勝利騎手
03
皐月 デムーロ
優駿 デムーロ
菊花 安藤勝
04
皐月 デムーロ
優駿 安藤勝
菊花 岩田

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 17:44:46 ID:1fbcH7c90
05
皐月 デムーロ
優駿 武豊
菊花 横山

あたりになりそう

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 17:48:44 ID:1RdN3V8BO
>>55 コートは上手いな。芝は分からんが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 18:44:41 ID:ZQF7DKd30
ファンにもアンチにも武はカンフル剤になる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)