5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れかけた実績馬を必死に思い出して語るスレ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:48:06 ID:RgqU1Pa/0
アローキャリー

02年の桜花賞馬。池添に初GTをもたらした道営出身の牝馬。
阪神JF2着の実績がありながらも13番人気とこの年の混戦牝馬クラシック戦線を
象徴するような結果に終わった。
桜花賞後は惨敗が続き、その年の内に繁殖入り。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:48:54 ID:4xY+J1Wi0
たむろチェリー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:50:15 ID:TMRHd82i0
03にアンカスが乗ってたヤマなんとか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:52:45 ID:19GrmBQD0
>>3
ヤマカツリリー
リンデンリリーの娘で久々に走った馬だが
休養明けにダートで走って大敗。繁殖へ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:54:59 ID:zIvdiEsi0
ファミレスで「ガッツ」とだけ
書いておいたら、普通に
「2名でお待ちのガッツ様ー」と呼ばれた。
ほんと普通に呼ばれたので思わず吹き出してしまった。

「奥の席でもよろしいですか?」と聞かれたので、
「OK牧場」と答えたら
店員が鼻水飛ばして
吹き出した。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:55:55 ID:N/ZUHU580
チアズシュタルク

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 19:57:46 ID:d3BIPCw90
>>3
ヤマカツリリー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:02:22 ID:S61MZth10
ボーンキング

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:05:17 ID:d3BIPCw90
サクラプレジデント

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:22:39 ID:RgqU1Pa/0
おまいら名前を挙げるだけじゃなくてなんか語れよ。

>>6
チアズシュタルクといえばノーリーズンの皐月賞だな。
ローマン、モノポとともに見事にタメ殺し。
スローペースで4コーナーぶん回して見事に沈没。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:26:53 ID:RgqU1Pa/0
>>8
ボーンキングはタキオンとの新馬戦で1番人気。
競馬板でも骨王と呼ばれ多少なり基地もいたような・・・。

>>9
まだ忘れるには早いだろ。同世代だって頑張ってるんだし。
中山記念の頃は当時の4歳世代基地の復活デーだった。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:30:04 ID:d3BIPCw90
>>11
ボーンキングは何だったんだろうな
プレジは世代「4強」と言われ始めたころに既に蚊帳の外にされてたような気が・・・
順調だったら違ったかもな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:38:46 ID:RgqU1Pa/0
>>12
プレジデントは確かに蚊帳の外だったかも。距離の限界が見えてて
春天は出ないで別路線ってことが分かってたからだろうか。
個人的には4強の中で一番期待してたんだが・・・。
ボーンキングは怪我したんだっけ?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:42:10 ID:d3BIPCw90
>>13
だいたいプレジはその4強にすら入れて貰えてない・・・
いくらスピード主体になってきたとはいえ古馬の王道路線は中長距離だからな。。
素質で勝負してたら5強かもしれないが

ボーンキングは、こういう良血によくある駄馬化ではないかと

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:51:41 ID:RgqU1Pa/0
>>14
そういや4強ではなかったけ。やっぱ忘れてんな、たかが1年前なのに。
ボーンキングの成績を改めて見たが、駄馬化というよりイマイチ君だな。
天春4着なんてすっかり忘れてた。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:52:55 ID:N/ZUHU580
マチカネアカツキ
ダービー3着馬

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 20:58:15 ID:RgqU1Pa/0
ところで誰もアローキャリーには語ることなしか?
アローキャリー自身でなくても走ったレースやライバルについてでもいいんだが、、、

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:02:19 ID:LNSjz+xRO
プレジてプレジオのことかと思ったぞ。

あれ?プレジオてどんな馬だっけ?

19 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/10 21:07:00 ID:BD0Ic7pR0
ボーンキングで思い出すのは京都新聞杯での松国師の先生大批判だな。
今から思えば馬が弱かったんだと思うが。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:12:55 ID:gavvAZMa0
ヤマニンシュクルいつ復帰するんだ〜?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:06:04 ID:RgqU1Pa/0
age

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:10:44 ID:Q0glaNGb0
実績馬の基準がわからん
不覚にも現役ならスイープトウショウ
を忘れかけてた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:11:38 ID:Krnundyt0
アローキャリーよりチアズグレイスの鞍上が誰だったかの方が余程思い出せん。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:13:04 ID:Q0glaNGb0
>>23
幹夫

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:15:13 ID:O++rNP7IO
>18
共同通信杯でジャンポケの二着

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:18:02 ID:hJQmoJ2B0
ビリーヴも結構忘れられてそうな希ガス。
牝馬で短距離路線のGI2勝はあまりいないと思うんだが…。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:20:49 ID:DK6LvttsO
>>26貴様ぁ!フラワーパークは牡馬かぁ!?

28 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/10 23:20:54 ID:BD0Ic7pR0
>>26
4頭中2頭が牝馬だよ。

29 :k ◆mHHRbDY06w :05/03/10 23:24:21 ID:btvUVJ9/0
うーんこのスレタイみて真っ先に頭に思い浮かんだのが
マサラッキ。GT勝ってるのに超地味な馬だな。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:41:33 ID:kxhNBml3O
アグネスフライトは河内のオサーン念願のダービー制覇と言う濃いエピソードがあるにも関わらず、全く印象に無いな。

31 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/10 23:44:08 ID:BD0Ic7pR0
そういやチケットもそうだね。
「○○にダービーを獲らせる為に生まれた馬」みたいだからそれはそれでいいけど。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 23:47:42 ID:kxhNBml3O
>31
それ書こうと思ったけど、チケット舐めんなってヲチされそうだから辞めたw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:12:13 ID:SEwnP4V40
ビワシンセイキ
主な勝ち鞍 とちぎマロニエC(GIII)、かきつばた記念(GIII)
ってちょっと意外。
もっと色々勝ってる強そうなイメージがあるのに。
GIだって惜しくも勝てなかったんだよなあ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:32:24 ID:5RkA+etJ0
>>33
確かにもっと勝ってるイメージはあるね。
調べてみたら見事なまでの2ゲッターぶりじゃないですか。
東京大賞典、フェブラリーS、帝王賞までのダート王道路線の3連続2着は見事。
芝馬だったらかなり個性的な馬として印象にも残っただろうに。

35 :1:05/03/11 00:41:13 ID:5RkA+etJ0
>>22
特別に基準をつけるつもりは無いぞ。
スレを立てたきっかけが友人との会話の「あれ?あの時の勝ち馬って何だっけ?」
だから、できれば当時はみんなに知られてたけど、
今じゃ記憶の片隅にも出てこないような馬やレースって感じかな?

36 :1:05/03/11 00:47:26 ID:5RkA+etJ0
よく忘れがちなのが
1.牝馬GTを1勝しただけの馬
2.短距離GTを1勝しただけの馬
3.ダートGTを1勝しただけの馬
4.クラシックのTRレースを勝ったが本番以降勝てなくなった馬
こんなところかな?アローキャリーやシルクプリマドンナあたりはやばかった。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:52:15 ID:v63mSl190
テネシーガール
重賞2勝、GT3、5着してる割には地味・・・
セントウルSではカルストンライトオ、ダイタクヤマトらを相手にして
堂々の逃げ切り。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:53:49 ID:SDGzlUH50
アローキャリーはよく覚えてるぞ
桜花賞でワイドの軸にしてた
でも2着3着ヌケで死亡。4着カネトシディザイアなら買ってたのに。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 01:01:07 ID:NinSvVnS0
アロキャリはJF・桜ともに万馬券獲らせてもらった馬で思い出深い
俺にとって一期一会の馬であった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)