5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手ジョッキー育成のために一日の騎乗回数を制限すべき

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:11:26 ID:u1+Wh/eO0
特に平場は1ジョッキーにつき1日4Rまでにすべきだ

2 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :05/03/10 21:11:58 ID:jAJHZqhE0
良スレ期待♪

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:13:33 ID:Y8u7gI660
>>2
無理

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:14:12 ID:Ii8vDtqZ0
またヨストミか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:16:03 ID:m4e5aZF80
        .∧∧∧,,∧,,∧∧,,∧
            (`(`・(`・(`・ω( `・ω)  ・゚・。・・゚・
             |o o o o/   二o━ヽニニフ))
             しし-しー (/ー-J


     ・゚・。・・゚・               ∧
     ニニフ━⊂ヽ  ∧,,∧∧,,∧ .`・ω)   ・゚・。・・゚・
      ヽニニフ━⊂(`・ω・´)・ω)ω) ) o━ヽニニフ
           ヽニニフ━o o o━ヽニニフ   ノノ
               ししー-J \)

      ・゚・。・・゚・     ∧,,∧
      ヽニニフ━⊂(`・ω・´)
              ヽ ⊂ )
               しー-J

               ・゚・・゚・。・  シャキーン
            o━ヽニニフ
             ヽ ( `・ω・)
              ヽ  ⊂ )
               しー-ヽ)


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:16:55 ID:nK8UEYFC0
平場のみ限定+特別以降4つはおkにすれば8つは乗れる訳で。


真面目にいい意見かもしれない・・・

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:19:15 ID:qkcTxZOo0
甘やかしてもしょうがねー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:21:48 ID:M5FxAJmZ0
Jリーグみたいに騎手の昇格降格制度を作ればいいんだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/10 21:22:30 ID:rQRJ1C7kO
また石神か

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:17:26 ID:OkmifyXH0
3月6日発売のGallopの159頁でDr.コパ氏がいいこと言ってる
JRAも新人騎手を育てる手だてを真剣に考えないと
卒業させてハイ後は知りませんではなんの為の学校かと
本腰入れて何とかチャンスくらい与えろ!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:22:05 ID:k/aspn/W0
小泉弱肉強食内閣の時代に何言ってるの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:24:35 ID:bZm/4SL7O
下手なやつは乗れなくていい。調教師・馬主・牧場等などは慈善事業でやってんじゃねーんだよ。才能あるやつは自然と乗せてもらえるようになるだろ。今までがそうだったよーに。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:26:22 ID:9BFIfnnW0
>>12
うまい騎手も埋もれてしまっていると思われ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:40:19 ID:8i5ouw520
関東の松岡政海もブレークする前から光騎乗を見せてたけど、
同期の石橋脩が断然騎乗馬に恵まれてた。それが今の通算勝利数の差になってる。
最近では、松岡も乗せてもられるようになったけどね、上手いよあいつは。

松岡たちの1つ上の世代に関東で五十嵐雄と田辺がいるんだが、二人とも上手い。
でも、田辺は騎乗馬に恵まれる方だが、五十嵐雄はさっぱり・・・。五十嵐雄は上手いのにもったいないよ。
俺の推測では、師匠の菅原?が五十嵐雄の素質開花を阻んでる感じ・・・。
もっと乗せてやって欲しい。もっと伸びるよ。他の調教師は気づかないのか?見る目無さ過ぎ・・・・。

関東では、減量外れたあとの騎手がなかなか伸びない。北村宏以降は・・・微妙だけど梶くらいか?

今年の新人では、小島太一がかなり恵まれてるけど、下手だよセンスない。騎座ぶれ、手綱さばき酷いなど、ありゃやばい。
いきなり落馬した大野は鞍はまりがいい、オンワードうんちゃらで中京ダ1700mで内ラチ沿い込んできたの見たとき思った。
最初の落馬が原因で必要以上に大野が人気を落とすなら、馬券的にウマーだよ。
塚田も悪くなさそうだし、関西の鮫島と中村も悪くない。

関東では、大野、塚田
関西では、鮫島、中村
今年の新人では、この4人が結果を残すんじゃないかな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 00:43:59 ID:XDqQlJi80
まぁデビュー1週で結論出しちゃう香具師のいうことなんてろくなもんじゃないよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)