5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【予後】地方競馬の危機1.1【不良】

1 :ハツシバオー:05/03/11 22:43:33 ID:2AmEqLGt0
地方競馬に関する景気の悪い話についてグダグダ語るスレッドです。
あくまで前向きに将来の方策を練るもよし、やっぱり後向きに競馬産業の黄昏を嘆くもよし。

ex(懲罰)サーバだと、とても保たないので、こちらに移転しました。
落ちると困るんで、sage推奨はしません。

【前スレ】
【存続】地方競馬の危機【廃止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1104824534/

【前々スレ】
【廃止】地方競馬はこのまま沈み行くのか?
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1098455397/

2 :TYJ ◆z59NetdzU6 :05/03/11 22:44:11 ID:LnpE4Ujo0
とりあえず明日宇都宮行く

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:44:20 ID:ZTKMzlGH0
222

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:44:21 ID:2AmEqLGt0
しまったexに立てちゃってるよ…_| ̄|○

5 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/11 22:44:59 ID:h/h+dXY40
ガンガレアジシバオー

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:48:57 ID:W9q2x/ve0
をい、即死回避に手伝いにきましたよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 22:52:58 ID:7ASt8hT30
じゃおいらも

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:19:20 ID:2AmEqLGt0
んじゃとりあえず、このままで行きますか…


さっそく景気の悪い話題。

金沢競馬「税金を使ってまで続けるのは難しい」
http://www.tvkanazawa.co.jp/news/admin/news.cgi?mode=view&fl=200503&view=21

市長、廃止にする気マンマンです。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:23:14 ID:2AmEqLGt0
もいっちょ。

高知競馬、7300万円の赤字…ハルウララの休養響く
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20050311i513.htm

いや響く言われても。
残りのお金は830万だそうです…

10 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/11 23:24:42 ID:h/h+dXY40
830マソてw
南関東と岩手は磐石なんですか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:26:24 ID:W9q2x/ve0
830万ってもうないに等しいではないか・・・orz

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/11 23:52:14 ID:2AmEqLGt0
高知は赤字即廃止なんで、来年度の収支が黒字もしくは830万円までの赤字なら存続、それを超えたらアウト。
帳面いじって黒字に出来るほど土地施設とか持ってないし…

岩手は予算案が通ったので、どうにか存続でつ。
ただどっちかというと、「大きすぎて潰せない」ことからの消極的賛成が多く、
与党民主党でも反対票を投じた議員が多数。
施設売却とか不透明だし、経営の先行きも不安。
このまま赤字傾向が改善できなかったら、増田知事の責任問題に発展するかも。

南関東は今すぐどうこうってことはないでしょう。

13 :うんちくん ◆UNTiknVLac :05/03/11 23:55:25 ID:h/h+dXY40
岩手も結構厳しそうなんですね。サンクスコ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)