5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SS産駒が三冠だと萎える

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:15:31 ID:T+RD3r080
だろ。

2 :nuruро:05/03/12 02:16:40 ID:rYigWBtX0
2ゲット。やったー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:16:46 ID:NhuV5vCa0
わかる。とても。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:16:52 ID:d4R5pUON0
まあね。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:18:07 ID:CAfgUIHRO
萎えるよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:18:19 ID:23qSHgyd0
でもあんだけ席捲したSSが三冠取れないなんてせつないだろ?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:19:58 ID:T+RD3r080
マイネル冠じゃないレコルトが三冠だったら結構盛り上がると思う
マイナー血統だから

てか、去年バルクが三冠とかだったら正直競馬人気が復活してたかも
と思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:26:13 ID:EoiBpJvV0
>>7
それはないでしょう
今の競馬は素人を受け入れてくれないし
競馬ファンが素人を嫌うからね

「SSって何?」とか質問しても「釣れますか?」とか「氏ね厨房」とか言われる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 02:26:35 ID:mSruNgN50
マイナー血統を持てはやすのは既に競馬にはまってる層だけで
ファンを掘り起こすわけじゃないから競馬人気云々は関係ないかと

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:07:15 ID:NhuV5vCa0
でもまぁ物語性のある血統のほうがマスコミも持ち上げ安い罠
「たった200万円で売られた安馬が良血のSS産駒を蹴散らして三冠制覇!」
とか。そしたらブームになるかもよ。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:08:12 ID:Jr2ukgVC0
>>8
そりゃ2chだけだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:23:05 ID:82LVPz1J0
今年のクラシック有力馬

ディープ→良血SSの武豊、もう見飽きたわつまんね。どうせ骨折引退だろ
ジャパン→またアドマイヤサンデーか。どうせノリで2getばかりだろ
レコルト→またマイネルか。どうせ駄馬化するんだろ。しかも主戦が犯罪者後藤かよ
ストーミー→SSの孫だけど今は亡きアドベの後継者として頑張れ・・・・・・・・・また太が壊したのか!
プラネット→BTか・・・サンデーよりマシだけど飽きました
ヴァー→今はなきエルコンの後継としてガンバレー・・・・・・母系サンデーかよ
ペール→またサンデーか・・・しかも先生かよ
リキシオー→○父みたいな名前付けといて○外かよ・・・
ローゼン→お前の血統見飽きたし、イマイチだし
スムース→所詮SS系だし、骨折してるし・・・
吉兆→はいはいまたサンデーですか
キントレ→藤沢ってだけでいらね

ドコマデモ→ウンスの弟でキングヘイロー産駒だって?でも弱いし・・・
スキジャ→ライアン産駒なのはいいけど、ラキ珍で京王杯やっと勝った程度だし、DQNうざいし・・・

今年もまたつまらないクラシック

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 03:59:43 ID:84y+YHcV0
最強のサンデー
最強の武豊
最強の社台チーム(ノーザンF)
準最強の調教師の池江




・・・・これに何のドラマが見れるんだ?

こだったら全天候型トレーニング馬場で調教してるバルクの方がマシ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 04:10:05 ID:B1Xj1Gni0
米国三冠だと萌える。ってか燃える

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)