5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昨年のダービーは高レベルなレースだった!

1 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/12 09:16:16 ID:kB3glZPh0
1着ネオユニヴァースは大阪杯の勝ち馬。
2着ゼンノロブロイは神戸新聞杯・秋天・JC・有馬の勝ち馬。
3着ザッツザプレンティは菊花賞の勝ち馬。
6着チャクラはステイヤーズS・目黒記念の勝ち馬。
7着サクラプレジデントは札幌記念・中山記念の勝ち馬。
8着リンカーンは阪神大賞典の勝ち馬。
9着クラフトワークはAJCCの勝ち馬。

なんと9着までに来た馬は、4着馬と5着馬以外、
その後すべて芝GU以上のレースで勝っている!
5着のゼンノジャンゴは出走してないからしょうがないとして、
これなら4着のサイレントディールも芝GUを勝てる計算になる!
そして今日、大阪城Sでサイレントディールが復活する!
休み明け+トップハンデとはいえ、
GUを勝てる能力を持ったサイレントディールなら、
オープンすらロクに勝てないこの糞メンバーなら楽勝なはず!
こりゃ女房を質に入れてでも、単勝で勝負するしかねえな(w

http://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200305020410

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:17:03 ID:/wwJF/3d0
>>2はバカ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:17:49 ID:HNgqJpO80
3

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:18:19 ID:cOO5HJy80
>>4はニート

5 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :05/03/12 09:20:22 ID:/ccmrzksO
サイレントディールは、フェブラリーを二着しているから、それだけでGU勝ちに近いものがあるだろよwwwww


6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:20:43 ID:p/+QgNcTO
そーいえば、ゼンノジャンゴとかいたな。藤沢が500万下に降級するまで放牧らしい。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:23:34 ID:cOO5HJy80
18着馬がG1で4着

8 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/12 09:23:38 ID:kB3glZPh0
>>5

ダートは糞だから無視すんだよ!
なんせメイショウボーラーなんかが、いきなりGT勝っちまうんだからな!
ただでさえ糞な芝短距離でさえ、
古馬になったら通用しなかったメイショウボーラーがな!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:25:10 ID:p/+QgNcTO
ごめん!「藤沢が」っていらないわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:25:52 ID:HiTrsQgs0
低レベルの競い合い。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:27:26 ID:d9KfVovy0
古馬になったら通用しなかったメイショウボーラーがな!
古馬になったら通用しなかったメイショウボーラーがな!

ボーラーは古馬になって負けなしですが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:27:52 ID:zHJKKqLK0
マジダートはくそだと思う。
クロフネしかりアドマイヤドンしかり名称ボーらーしかり。
芝で通用しなくなってきた馬がダートにいきゃ活躍しまくる始末。
こんな日本のくそダートはなくせ。

13 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/12 09:28:12 ID:kB3glZPh0
古馬相手の芝レースだよボケ!


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:29:56 ID:5Ht/V4nK0
芝が基本だからしょうがない。ダートが基本になればダートで底見せた馬が芝で活躍するようになる。

15 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/12 09:31:28 ID:kB3glZPh0
芝短距離は糞すぎる!
だってあのGVですら通用しなかったウインクリューガーが、
1200MのGVだと休み明けでいきなり3着に来るんだもん。
でもダートはそれ以上に糞だ!
しかし障害はダートよりもっともっと糞だ!


16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:32:58 ID:OWlKK8bM0
んじゃロブロイやタップがダート行ったら連戦連勝か?
フェブラリーもJCDも圧勝すんのか?
適正も才能の一つだボケが視ね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:33:41 ID:d9KfVovy0
ダートは糞とか言っておいてダート馬のディールを芝で買うなよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:34:09 ID:2m8VSh6a0
5年前のダービー
1着アドマイヤベガは京都新聞杯の勝ち馬
2着ナリタトップロードは菊花賞、阪神大章典(2)、京都大章典の勝ち馬
3着テイエムオペラオーはG17勝馬
4着オースミブライトは神戸新聞杯の勝ち馬
5着ブラックタキシードはセントライト記念の勝ち馬。
6着ロサードはオールカマーの勝ち馬。
7着ペインテドブラックはステーヤーズSの勝ち馬。

こっちもじゃん



19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:34:52 ID:d9KfVovy0
>>18
大坪さんおはようございます

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:39:46 ID:yb5ZJBLk0
>>1が見えてるけど見えないことにしている

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:42:18 ID:zHJKKqLK0
>>16
もちろん適正もあるが実際活躍できるだろう。
なぜなら適性云々のまえにダートと芝の馬では能力が違う。
大体日本のダートに適正あっても大して価値はない。
よって日本のダートはなくすべき

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:44:32 ID:iVCGjLUL0
ローエングリンはどう説明するのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:44:56 ID:qG19NqzJ0
>>1
も う 勘 弁 し て く だ さ い

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:47:46 ID:VZPfl4Jm0
>>18
1着馬4着馬5着馬は世代限定重賞じゃん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:48:33 ID:yb5ZJBLk0
>>1
単複の割合は?
あと、もしディール来なかったら、1年はスレ立てないでくれ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:48:43 ID:OWlKK8bM0
>>21
あーそうか
んじゃダイワエルシエーロだとかサニングデールだとかが負けてるって事はダート馬が芝馬より
優秀って事になるよな?
な?

27 : ◆ruGkl2L0t6 :05/03/12 09:52:17 ID:kB3glZPh0
そして高レベルなレースと言えば、去年の新潟2歳Sだ!
なんと今日は、新潟2歳S6着馬のインティライミがゆきやなぎ賞に出走する!
休み明けだけど、こっちも堅いな!

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1103418961/
http://keiba.nifty.com/db/race.php?race=200404030811

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 09:54:52 ID:zHJKKqLK0
>>26
んなこたー自分で考えろ。
カス

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 10:09:49 ID:OWlKK8bM0
>>28
てめーが自分考えられるように促してやってんだろうが
小さい脳みそ振り絞って考えろ
そして考え終わったら市ね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 10:15:54 ID:5edgC3Yt0
ディールを頭にしようと思ったが消し・・・と

31 :乞食 ◆skipjackOs :05/03/12 10:21:46 ID:GZTPs8DQ0
>>1
激しく同意

1着がJC4着
2着がJC1着
3着がJC2着

の怪物世代

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:29:07 ID:p5yiJsT/O


33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 16:47:03 ID:x3AMiLU00
>>1


34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:16:52 ID:5edgC3Yt0
サイレントディール(笑)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 17:20:58 ID:aHPmcURy0
2chで相手にされなくなったらいよいよだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 18:07:22 ID:VZJn+DzT0
(市) サイレントディール 牡 5 58.0kg 武豊 2:01.9 アタマ 538Kg +36 池江泰郎 1

サイレントディールじゃなくて豚よ!!!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:53:48 ID:t1kJI+GXO
まあ少なくとも去年のダービーよりはマシだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 23:11:02 ID:K354moFE0
>>1
スレタイ間違っちゃってますよ。
「大阪城Sでサイレントディールの化けの皮が剥がされる!」
でしょ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)