5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前の馬も】武豊の強奪・2頭目【ボクの馬】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:06:35 ID:0CSY9Cef0
武豊が「強奪してすんまそん」と言うまで、このスレは終わらない。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:07:11 ID:3hqo+fQ/0


3 :武豊:05/03/12 21:07:18 ID:AYQlUtan0
強奪してすんまそん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:07:45 ID:v8/GlR6E0
はい終了

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:08:47 ID:p/+QgNcTO
じゃあ一生やってろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:11:11 ID:0CSY9Cef0
やあ、1だ。 なんで俺がこのスレを立てたのかを聞いてくれ。


昔、サッカーボーイという馬がいた。その馬には内山正博という、少々馬の能力とアンバランスなパートナーがいた。
サッカーボーイは阪神三歳Sを圧勝後、弥生賞に出走するが、3着に敗れた。そこでオーナーサイドと調教師は乗り替わりを決断、河内洋に依頼した。

河内は、内山のサッカーボーイに対する愛情を知っていたから、調教師小野幸治に自分が断ったら内田が乗るのか、と尋ねた。答えはNOだった。
その答えをうけ、河内は依頼を承諾、内山に全力を尽くすことを約束した。

サッカーボーイは順調には使われなかったが、函館記念で日本レコードを出し、マイルCSでは4馬身差の圧勝も見せた。
そして、グランプリ有馬記念、河内のもう一頭のお手馬オグリキャップも参戦した。

しかし、河内は盾2着JC3着のオグリではなく、サッカーボーイを選んだ。それは、内山との約束があったからだ。
先に依頼されて乗り始めたのはオグリだった以上、(88年3月6日)オグリを選ぶことにも正当性はあったのにだ。


そして、その当時河内の弟弟子として武田作十郎厩舎に所属していたのが武豊、通称「強奪」だ。
武豊は河内のその姿勢に何を学んだのか。


読んでくれてありがとう。


7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:18:45 ID:45Zok3hYO
>6
あんたの文を読んだかぎりじゃとても『強奪』という言葉には結びつかんな。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/12 21:19:16 ID:0CSY9Cef0
テツゾー騎乗停止により、サクラセンチュリーの阪神大章典の鞍上は未定。

そこで、武豊が登場、天皇賞まで含めて強奪。そしてテツゾーへ一言。

「オペラシチーがいるじゃな〜〜い」

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 01:38:15 ID:xdbaitCc0
>>1
乙だが前スレくらい貼るようにな
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1106025080/

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 03:00:21 ID:doHzBLXyO
なんかよくわかんねえけど、とりあえず1は武豊が好きなんだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 04:50:48 ID:lCC5sQJiO
とりあえず保守

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 06:03:28 ID:vsgudOAzO
>>6
おとうとおとうとこって?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 12:30:24 ID:lNbFPR9f0
>>12
おとうとでし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 13:42:51 ID:osRMcSF80
皐月賞はヴァーミリアンだろ

@デムーロは皐月賞男
A武よりデムーロの方が実績アリ
Bみんな武が嫌い

よって、ヴァーミリアンで大勝負ですね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 13:54:08 ID:I0ICuO/U0
>>6

オーナーサイドが岡部に乗らせたかった為、降ろされたんだろ?
河内が「何で俺が降ろされなあかんのや」と言ったとか聞いたことあるが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 14:01:52 ID:Izp/079e0
>>14
大勝負に打って出るかどうかは、スプリングSでヴァーが勝てるかどうかだな。
勝てなかったら、イラネ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/13 14:36:41 ID:cG+n7WHN0
>>6
オグリキャップの時は2代目の馬主がヤーさんか何かだったらしいね
後にオグリを管理していた瀬戸口調教師が
「あの人(馬主)は恐ろしい人だよ、当時関西ナンバー1騎手の河内を降ろすんだから・・」 と言っていた。
河内は秋天で2着、JC3着で有馬は岡部に乗りかわり

「わしは乗り違いしとらんで 何で降ろされるんや」
って河内が吠えたらしいね。
武も気使って安田記念に騎乗依頼きたとき、河内に相談しにいったらしいし。

負けた相手はタマモクロス。
河内のミスじゃないよなぁ。

佐橋が脱税で捕まったときは、ざまぁみろと思った。
ヤーさんかどうかは知らんが、顔はいかついよなぁ(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)