5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁決委員にジョッキーがいないのおかしくない?

1 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 14:24:40 ID:5r805NLW0
実際に競馬で騎乗してない人達がわかるの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:25:03 ID:9qXbh5gp0
1 名前:さとし ◆BLgROCHYvg 投稿日:05/03/14 14:24:40 ID:5r805NLW0
実際に競馬で騎乗してない人達がわかるの?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:25:10 ID:etib9iGs0
1 名前:さとし ◆BLgROCHYvg 05/03/14 14:24:40 ID:5r805NLW0
実際に競馬で騎乗してない人達がわかるの?


4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:26:14 ID:HcsPFIV10
1 名前:さとし ◆BLgROCHYvg 05/03/14 14:24:40 ID:5r805NLW0
実際に競馬で騎乗してない人達がわかるの?


5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:26:24 ID:xu+KlXME0
また岡部スレか

6 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 14:27:57 ID:5r805NLW0
★大久保洋師がJRAに激怒!

 クリスタルCは、向正面で(3)アイルラヴァゲイン、(5)メジロハンターの進路が狭くなったことについて審議された。(11)エイシンニュートンが切れ込むように
内側へと斜行し、前を遮られた(6)コパノフウジンが控えたところ、その直後にいたメジロとアイルの進路が狭くなった。メジロの大久保洋調教師は、ニュートンの進路の
取り方について走行妨害の異議申し立てを行ったが、JRA側は「走行妨害までには至らない」と判断して棄却。加害馬の郷原騎手に7万円の過怠金を課し、到達順位の通り確定した。
大久保洋師は「ウチの馬はあの不利が全て。(ニュートンが)内に入って来るのはもう少し先に行ってからでもよかったはず。裁決は競馬を何も分かっていない。走行妨害について
厳しくしたのに何も変わっていない」と怒りをあらわにしていた。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:30:12 ID:etib9iGs0
技術に問題のあるゴryとか臣とかを競馬会から追放すれば済む問題ですよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:31:34 ID:9qXbh5gp0
6 名前:さとし ◆BLgROCHYvg 投稿日:05/03/14 14:27:57 ID:5r805NLW0
★大久保洋師がJRAに激怒!

 クリスタルCは、向正面で(3)アイルラヴァゲイン、(5)メジロハンターの進路が狭くなったことについて審議された。(11)エイシンニュートンが切れ込むように
内側へと斜行し、前を遮られた(6)コパノフウジンが控えたところ、その直後にいたメジロとアイルの進路が狭くなった。メジロの大久保洋調教師は、ニュートンの進路の
取り方について走行妨害の異議申し立てを行ったが、JRA側は「走行妨害までには至らない」と判断して棄却。加害馬の郷原騎手に7万円の過怠金を課し、到達順位の通り確定した。
大久保洋師は「ウチの馬はあの不利が全て。(ニュートンが)内に入って来るのはもう少し先に行ってからでもよかったはず。裁決は競馬を何も分かっていない。走行妨害について
厳しくしたのに何も変わっていない」と怒りをあらわにしていた。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:31:48 ID:9ukOf5U70
このスレ(競馬板)を見てるJRAの職員さん何とかして下さいよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:32:53 ID:etib9iGs0
>>8
さとし晒すのはやめようよ

11 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 14:33:54 ID:5r805NLW0
そうだよなんとかしてくださいよ

12 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 14:37:13 ID:5r805NLW0
ていうか説明が足りなさ過ぎるんだよ。
審議になったのに到達順位の通り確定しました。
なお同馬は十分な進路がなかったため、控えたものでありました。
んで、パトロールビデオを流しっぱなしでおしまい。おかしいよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:39:38 ID:Tw1plKrR0
海外の騎手に言わせれば、裁決も含めた日本の興行はプロフェッショナルらしいけどな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:49:18 ID:OUrnZX36O
水上学の口アングリー

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:51:35 ID:/a7c3F/O0
別に降着とかなくていいよめんどい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:56:19 ID:rlFfuKsy0


11 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 14:33:54 ID:5r805NLW0
そうだよなんとかしてくださいよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 15:09:58 ID:roY2eQbN0
1 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 14:24:40 ID:5r805NLW0
実際に競馬で騎乗してない人達がわかるの?

11 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 14:33:54 ID:5r805NLW0
そうだよなんとかしてくださいよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 14:51:35 ID:/a7c3F/O0
別に降着とかなくていいよめんどい



18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 15:13:45 ID:icIHqMb70
今回ばかりは、さとしを支援

19 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 20:14:03 ID:5r805NLW0
age

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:19:44 ID:HPZotJpdO
話をまとめるとアンカス基地の削除人はキャップ剥奪されるべき、ってことだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:23:57 ID:eD6RIezVO
裁決委員に一人二人引退騎手がいるのはいいだろうけど、
あんまり増やすとかえって誤審が増えるかと。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:24:19 ID:CsxhEFCA0
スポーツ興行としての競馬
ギャンブルとしての競馬
いいバランスだよなwwギャンブルがあるからこそ公平さが保たれるw
ドバイの競馬(特にドバイミレニアム)なんかヤオ臭くてたまらんかったww
まぁ馬も、強い事は強いんだろうけどw

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:05/03/14 20:30:47 ID:5dNzlUNu0
>>1
採決に元騎手などを入れると複雑な人間関係が絡んで逆に問題が出るから

24 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 20:32:23 ID:5r805NLW0
助言程度だったら問題ないんじゃないの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:35:39 ID:kq4c58c80
吉冨氏ねさけんだのはさとしだったのか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:36:49 ID:sdCr3MYr0
そこで岡部ですよ。


27 :さとし ◆BLgROCHYvg :05/03/14 20:38:10 ID:5r805NLW0
騎手に氏ねなんてゆえるわけないじゃん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:43:39 ID:SogGb/Ws0
27 名前:さとし ◆BLgROCHYvg [] 投稿日:05/03/14 20:38:10 ID:5r805NLW0
騎手に氏ねなんてゆえるわけないじゃん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:47:12 ID:JU1Yd/zv0
俺は騎手という人達が人間的に信用できないから
この案には賛成できない(公正が保てるとは思えない)。

ただ>>12のいうことはもっともだと思う。
>>13の言うように海外に比べてどうかではなく、
あくまで日本のファンが納得する方法を模索するべきだと思う。

JRAだけだと空気読んで採決しやがるからね。
どこが公正なんだろ??

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 20:50:11 ID:SogGb/Ws0
日本のファンは自分の馬券が当たれば別に温情採決でかまわないと思ってるよ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:05/03/14 20:59:05 ID:5dNzlUNu0
採決はどうでもいいけど郷原や松田のような危険極まりないウンコは免許を剥奪すべき

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/14 23:21:32 ID:AcFen/0M0
              , -- ─── 、            
             /         `ヽ、            
            /ソ              \
           /シ               ヽ        
           |彡               i       
          _|彡   二二ニ-、  __,,,,,  |
         /ハミ    ‐u‐、`  一─ 、}  |       
         { 」ル    `二     { ィu-   |
         |{ _」          i   ̄   /   ふざけるな    
         ヽ__ノ        /{_     )     !      
            | |     /   `T´ ヽ   ,イ         
         _/| ヽ     、、、、_ ___     /′        
     ,  '"´   |  \ /   ---' `  /           
    /      |ヽ  ヽ、       /           
-‐'"´        ヽ \   ` ー─‐イ/`''‐- 、_



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)