5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼンノロブロイと武豊のコンビ決定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:56:36 ID:/Xve3vkR0
醤油
ttp://take.nifty.com/diary/main.html#053151

宝塚記念の騎乗は流動的で、インターナショナルS以降は確定

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:57:45 ID:Bh4FOAm90
>醤油

くだらん、実にくだらん!!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:57:46 ID:Y1XUgXd80
なるほど!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:57:50 ID:IuKEqAuK0
にんにんで3ゲット

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:58:39 ID:Y1XUgXd80
正直母父マイニングでここまでやるとは思わんかった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:58:48 ID:nt30e8QZ0
強奪完了

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:59:09 ID:4uu4eZD6O
>>4m9(^Д^)プギャー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 14:59:13 ID:5FTDnb4H0
よしとみよしとみよしとみ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:02:18 ID:fcCpQU5PO
とりあえず2か3ゲット

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:02:51 ID:4K8locUX0
ヨストミかよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:07:17 ID:PPmwUWkI0
凱旋門賞で哲三と競演

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:08:52 ID:4K8locUX0
スレ伸びてないなw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:09:05 ID:4/ELub6Y0
他の馬がまともならペリエが乗っても勝てんだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:09:16 ID:5JWYZrH+0
ほんまに海外いくんかいな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:09:59 ID:Y1XUgXd80
宝塚で負けて立ち消えになりそうな悪寒

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:11:16 ID:PPmwUWkI0
デザーモが宝塚に来られませんように。
そして武豊騎手がロブロイに乗ってため頃してくれて2着。
さらに、かろうじて海外遠征できますように。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:11:33 ID:IuKEqAuK0
ペリエがいるのに武に頼んだってことは、インターナショナルS後も海外遠征する可能性が
あるってこと?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:11:45 ID:fzVvLdJl0
ペリエが乗らないとまたイマイチ君に戻りそうな悪寒

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:12:13 ID:5JWYZrH+0
単純に秋の3戦のための予約かと

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:13:26 ID:0cncGidL0
タップとのコンビとの方が合ってそうだが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:13:32 ID:HKVXcjZV0
ディープが評判どおりの活躍をしたとすると秋のG1でかぶるわけだが
顰蹙じゃないか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:14:16 ID:n7N78/c90
最終的にはポッタンも
太宰→武豊になっちゃうんだろうな〜

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:16:31 ID:ACAmeA5Y0
ペリエもクビか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:17:36 ID:5FTDnb4H0
キネーンがいいじゃん

参考サラブレ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:18:36 ID:q2Su45vy0
藤沢にしたら秋は別に武でもペリエでもどっちでもいいんじゃないの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:19:06 ID:1udYdlBr0
豊おめでとう

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:19:10 ID:zY6SvLoJ0
そのまえに故障引退だろ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:21:22 ID:Y1XUgXd80
藤沢は誕生日プレゼントにしたかったのかな?
粋なことするねw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:26:17 ID:j9EXkWds0
ぺリエはどうしたんだろう?
秋GTグランドスラムで降板かよw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:26:20 ID:nkoDtp9G0
種無し還暦まで乗る気か

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:27:01 ID:lQPBNhww0
   ___
 /     \
 |  ,ノリノリノリノリ)
 |  | ■■ ■
 | /  <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >   
  \::::::((━━) <競馬をどんどんつまらなくする男、それが私、藤沢和雄でございます
    \::::::::::::ノ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:28:48 ID:1XPsZ2tx0
イージー引退とロブロイ強奪でペリエダブルショック!

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:28:56 ID:BYunDTaP0
タップダンスシチーに宝塚記念で勝てない馬がインターナショナルSで通用するとは思えない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:30:33 ID:dAds89980
>>33遠征競馬に常識は通用しない。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:31:21 ID:uigmNtJP0
>>27
それはディープインパクト

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:31:42 ID:P8dDAHl90
ペリエ、秋日本に来ないのか?

37 :ポポ:05/03/15 15:31:44 ID:/vHY6zEA0
ペリエはディープインパクトに乗るぞ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:32:12 ID:70xijbgZ0
実はこのコンビで春の天皇賞に出るための布石です

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:32:12 ID:me7VfJQp0
まじか4

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:32:55 ID:1XPsZ2tx0
>>35
ペリエの毛根にもディープなインパクト

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:33:42 ID:Ce55WrnP0
なんと!!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:36:06 ID:+8eQBWST0
まぁ妥当だわな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:37:01 ID:CX74uPexO
藤沢はペリエのG1でしかやる気のださんのがムカついたんだろーな。
それにヨシトミもノリの藤沢クビだから頼むJいないんだな。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:37:57 ID:me7VfJQp0
海外遠征で外人乗せると勝ってもうれしさが半減しそうなのでこれでよい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:38:41 ID:ENObtbA/0
やっぱ天覧レースにフランス人騎手はまずいからな。


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:40:01 ID:P4aGjLHf0
豊はディープに3冠の可能性を感じてないわけだな・・。
皐月であっさり負けそう。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:40:12 ID:96neJN5e0
先生か勝春に依頼しろよ。
この二人が乗っても勝てる馬こそが、本当の最強馬だろ。

48 :ヤマニンゼファー:05/03/15 15:43:05 ID:cLjVmRMY0
>>47
呼んだ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:44:45 ID:96neJN5e0
>>48
ヤマニンゼファーこそ史上最強馬。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:45:01 ID:j9EXkWds0
でも菊−ディープ、秋天−ロブロイだとしてもJC、有馬ディープ参戦なら
どうするんだろう?
ディープはサイレントディールのフェブの例もあるしぺリエかも。。。
そうなればすごくおもしろいw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:46:14 ID:PPmwUWkI0
どちらも故障しなければいいけどな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:47:27 ID:IuKEqAuK0
スペみたいに、ペリエに代打の予感。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:52:40 ID:RhSU9nA70
>>44
武で勝っても同じようなもんかと

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:53:08 ID:s5C8TOQ50
宝塚でタップに勝てるかは怪しい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:53:24 ID:FIqJBpSG0
哲三タップと種無しロブロイのガチ対決が見れるだけでワクワクするな


56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:53:37 ID:ACAmeA5Y0
>>50
そこでディープに先生かもしれん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:56:00 ID:PPmwUWkI0
ここにいるみなさんは武豊さん誕生日コメント送ったんですよね?
俺は送ったんですけれども。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:56:16 ID:FsLi/SrSO
ヤスヤスの出番だな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:56:29 ID:5UhY2Rbz0
インムーで痛い目に遭ったのにまた乗せるのかw
しかも5歳の後半て・・・落ち目だぞ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:58:05 ID:UPDQKSrf0
晩年のナリブーみたいにならなければ良いが。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 15:59:12 ID:UVE6eQf2O
>>58京都大賞典でなら

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:01:39 ID:ENNneMZj0
ディープは春2冠だったら秋は凱旋門賞挑戦

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:02:27 ID:s0Uf4aBP0
ゼンノロブロイが現役ってこと忘れてたよ俺

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:02:40 ID:i37PqKfR0
>48
あなたの時代に外人ジョッキーが騎乗できたなら、
安田→MCS→スプS→安田→秋天→スプS
のGI6連勝も可能だったかもしれない。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:02:49 ID:BR/z0TfN0
>>50
ディープはその前に怪我で引退します

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:03:33 ID:+e6fjhf00
66ゲットおおおおおおおおおおおおおおおおおお

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:05:30 ID:8kY0kOVl0
舞台的にも宝塚記念は万全のタップに勝てんだろう。
むこうはレースを自在に作れるし。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:06:49 ID:FIqJBpSG0
>64
外人Jが乗ったラブリイに阻止されそう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:08:15 ID:UPDQKSrf0
宝塚はたっぷでなくヒシミラクルだよ〜〜ん!!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:11:12 ID:E6hjSeyM0
日記読んだage

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:11:50 ID:IuKEqAuK0
>>62
そんな話あったっけ?妄想?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:15:58 ID:FPPtZ64W0
>>71
妄想だと思われ。
本当に言ってたとしても、もし春2冠取ったら疲れがたまってるので海外には行かせません。
で終わり

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:20:12 ID:LeVHzauE0
キンカメの様に消えていく、ディープの姿が目に見える

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:23:17 ID:MMR9DoG00
モノポのようにしおらしくなる、ディープの姿が目に見える

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:26:22 ID:PPmwUWkI0
MMRとかDoGとかいい度胸だな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:29:29 ID:ckExPN/30
ゼンノロブロイ 橋本広

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:33:40 ID:BR/z0TfN0
ゼンノロブロイ 青木

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:34:04 ID:yTWZHrgjO
これでミラクルの人気が下がるから歓迎だ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:34:50 ID:CX74uPexO
ゼンノロブロイ 青木

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:41:09 ID:pVWipo7Z0
ゼンノロブロイ 橋本広
ゼンノロブロイ 青木

いっきに駄馬に見えた

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:50:27 ID:PhFSFDUo0
ゼンノロブロイ 鹿戸

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:53:19 ID:P4aGjLHf0
ゼンノロブロイ 古川吉

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:55:12 ID:ckExPN/30
ゼンノロブロイ ▲塚田

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:55:20 ID:xXuonzFU0
ゼンノロブロイ 柴田善

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:00:02 ID:3+WSUtH40
武なんか世界の2流ジョッキー乗せたら、
勝てるレースも勝てなくなってしまうよ。
ま、嫌いな馬調教師だから、どうでもいいけど。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:02:26 ID:KhoWGBja0
おいだれか>>85を日本語に訳してくれ。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:04:11 ID:20ImHYBO0
>>84
うはwwwwwwwそれ最強wwww

まあ、ロブロイはペリエじゃなければ恐くねーなwww
人気だけはするだろうし、またタップの単が(゚д゚)ウマ-

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:05:37 ID:mvHTogva0
まあ世界的には一流Jではないだろう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:06:14 ID:70xijbgZ0
>>85
素直に直訳すると
タケっていう微妙な実力馬に変なレベルのジョッキーを乗せたら
実力通り今まで勝っていたレースも勝てなくなるよ
でもタケを管理している馬さんっていう調教師のことは嫌いだから構わない
ってとこかな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:06:31 ID:BYunDTaP0
>>86
武みたいな世界の2流ジョッキーを乗せたら、
勝てるレースも勝てなくなってしまうよ。
ま、馬も調教師も嫌いだから、どうでもいいけど。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:11:00 ID:KhoWGBja0
>>89-90
産休。


92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:19:47 ID:j+lV3h9g0
>>86
簡単に言うと、
武とロブロイと藤沢大嫌い、氏ね。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:20:31 ID:JNOPrLod0
やっぱりペリエがセクハラ容疑で再入国不可能になったからかな。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:21:35 ID:PhFSFDUo0
ダイヤモンドビコー 鹿戸

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:24:42 ID:ACAmeA5Y0
ゼンノロブロイ 岩田康

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:28:02 ID:P4aGjLHf0
タイキシャトル 青木

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:29:35 ID:PhFSFDUo0
ゼンノロブロイ シンボリクリスエス

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:32:10 ID:crDxXRg6O
バブルガムフェロー ヨシトミ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:34:45 ID:S4QS2LD+0
[替]柴田善

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:37:50 ID:kg0R0AH00
まあ外人予定→武豊ならいいか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:38:09 ID:6qhU3Mva0
カズオは武とどうしても繋がりたいらしいな
これでディープの下も武さんか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:40:02 ID:/uJ0yuC80
>>101
年がら年中外人がいるわけじゃないし
ここぞの時にいつでも使える優秀なのがいるに越したことはないだろ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:43:32 ID:RwSfupif0
ディープインパクト 田面木

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:44:33 ID:diW/lt8s0
典型的なパワー型アメリカ血統でタップに続いてまた欧州遠征かよww
欧州の中長距離を舐めてるのかねえ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:46:00 ID:JOHnPsBY0
ペがあのへたれぶりだから武キープしたくなるのは分からんでもない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:13:53 ID:j+lV3h9g0
個人的には、この二人はライバル関係であって欲しいんだが。
ナンバーワントレーナーとナンバーワンジョッキーのコンビには面白みがない。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:15:11 ID:gdsX5ihm0
ゼンノロブロイ 牧原
ディープインパクト 西原

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:15:54 ID:D6NlXiPm0
>>106

強奪武は嫌いだが、正直武のほかにいるか?って話だな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:18:46 ID:RhSU9nA70
>>108
北村

サトノケンシロウとかで結構結果出してるんだから
一度くらい乗せてやれよと言いたい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:19:40 ID:FIqJBpSG0
>104

2頭ともなんでBCクラシックいかねーんだろうな
藤沢はブリザードのトラウマから解放されてないのんかね〜

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:31:58 ID:Yfne2bzM0
野平、岡部、武と遠征好きが続いてるが他の連中なにやってたか、ってーとなぁ。
一回長期遠征してロクな馬乗れなくて遠征しなくなった蛯名や大先生とか。

遠征時に日本人騎手で真っ先に名が挙がるのはしょうがないわな、
国内で見込める勝ち星捨ててまで遠征繰り返して経験積んだの奴しかいねーんだもん。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:33:11 ID:JGY3n5R70
ディープインパクト 金子
ゼンノロブロイ   常石

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:38:19 ID:rfPjptH80
武が乗ることより海外遠征なくなってなかったほうが驚いた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:42:31 ID:0cncGidL0
まあ外人が乗るよりマシ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:42:41 ID:bq5Mwhk40
アドマイヤから疎遠になったのも大きいな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:47:20 ID:Ze5KDu7d0
>>113
同じく。。。
正式に打診したってことは、行くのはほぼ間違いないんだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:47:32 ID:19xWH5Cm0
ペリエが梅津に手を出したことが藤沢の逆鱗に触った。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:48:45 ID:AJSfCP2o0
最近北村結果出してるから乗せてほしかったな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:53:17 ID:LDFsS3Gg0
>>117
詳しく

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:55:39 ID:bObBoFb20
森禿は結構偉大だな

121 :DAKARA:05/03/15 19:00:59 ID:26SQMxsg0
>110
金がかかんだよこの馬鹿

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:03:34 ID:8GMYQIIS0
>>115
今週アドマイヤフジ
来週アドマイヤマックス
再来週アドマイヤグルーヴ

先週アドマイヤロッキー、アドマイヤタカ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:05:38 ID:rfPjptH80
アンカツが食い込んだだけで別に疎遠にはなってないだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:09:08 ID:fYDphyNE0
公式の文章が変更された模様

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:10:14 ID:fYDphyNE0
誕生日プレゼントか、と思うようなうれしいニュースも飛び込んできました。
ゼンノロブロイの騎乗依頼がやってきたのです。
宝塚記念のあと、英国のヨーク競馬場で行われる「インターナショナルS」(8月16日、芝2080m、G1)
に向かうそうですが、その騎乗を頼まれたのです。もちろん快諾させていただきました。
宝塚記念は「ケント(デザーモ)が来れなくなったときにね」と、藤沢先生。
楽しみは夏以降ということになりそうですが、現役最強馬に乗れるというのは、
ジョッキーとしてこれ以上うれしいことはありません。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:10:38 ID:rfPjptH80
変わってる。
記者がミスったのかどうか、知らんが。
これだとインターナショナルSだけ、という趣だな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:15:15 ID:cHzpBHDj0
ダンスインザムードのアメリカ遠征時、騎手の差で勝てるレースを逃したのに・・
また懲りずに武か・・・海外遠征する時は、海外のトップ騎手に依頼した方が
無難だと思うけどな。。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:16:08 ID:rfPjptH80
カズヲから直々に来たんだからもうこれは外野が口出す問題でもないだろ。
2chとはいえ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:20:30 ID:cST9vC/T0
宝塚記念にケントを乗せるのはクリスエスの二の舞になる予感・・・。
結局海外遠征断念かも。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:24:18 ID:C+LXmdGN0
まあ、北村を乗せて負けるより、武なら馬主も諦めてくれるからな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:24:57 ID:IuKEqAuK0
公式の内容変更されてる。
これは他のお手馬の関係者に配慮してかな?
変更される前の内容だと、ディープやアドグルとかちあってもロブロイに乗るような感じだったもんな。
けど、「楽しみは夏以降」
            ~~~~~
ってことは、やっぱりインターナショナルの後の依頼もあったんかね・・。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:43:27 ID:uVeT3Zl90
おめえらケントなめんなよ。
梅酢に溺れて駄騎乗連発のどこぞの禿とは違うんだよ!!

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:45:03 ID:rfPjptH80
まあ所詮はゴール板間違えるような騎手ですから・・・

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:50:19 ID:4YaI/WG/0
キャシャーンかよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:51:21 ID:Lvu4ytYr0
武の公式HPの文章が変更される前のを保存している人いますか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:51:40 ID:bObBoFb20
コタ

              シャ──────(゚∀゚)──────ン!!!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:51:48 ID:4ijSeZQQ0
勝春のせてGT勝てよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:53:18 ID:Ze5KDu7d0
ニッカン早いな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:59:02 ID:QrFsxbbpO
>>132
詳しく。
どっちの禿がどう溺れたのか。

140 :代打名無し@実況は実況板で:05/03/15 20:00:32 ID:GmjIzYdz0
また強奪。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:03:23 ID:IuKEqAuK0
>>139
洋禿じゃないの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:03:52 ID:RKv7yz5b0
その前にちゃんと海外遠征をしてくれよ。
まぁ騎手は武でいいよ。そっちのほうが勝ったとき気分いいし。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:04:19 ID:zY6SvLoJ0
>>135
誕生日プレゼントか、と思うようなうれしいニュースも飛び込んできました。
ゼンノロブロイの騎乗依頼がやってきたのです。宝塚記念のあと、英国の
ヨーク競馬場で行われる「インターナショナルS」(8月16日、芝・2080m、G1)に
向かうそうですが、それも含めて以後の競馬の全てを頼まれたのです。

もちろん快諾させていただきました。

宝塚記念だけは「ケント(デザーモ)が来れなくなったときにね」と、藤沢先生。
楽しみは夏以降ということになりそうですが、現役最強馬に乗れるというのは、
ジョッキーとしてこれ以上うれしいことはありません。




144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:04:27 ID:L1Jfj8oa0
なぜ
インターナショナルS」(8月16日 にデザーモは乗れないの?


145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:06:57 ID:L1Jfj8oa0

藤沢は北村に乗せてやればいいのに・
最近よく使ってるんだから・・・・・・・・・


146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:07:33 ID:OxjR25X30
大先生の手に戻ることはもうないのかな・・・・

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:08:15 ID:rfPjptH80
以降の競馬の総てを頼まれたのです ってなぁ 表現といい

でも良く考えるとそこまでやるのになんで宝塚はデザーモなんだという
不自然さが・・・・デザーモ>武>洋禿 ということなら分かるが
なんにしても不自然 単なる誤報か

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:08:21 ID:MazD9zk40
>>144
イギリスにわざわざデザーモ遠征させてどーすんだ?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:09:26 ID:8kY0kOVl0
むしろどうしてわざわざ欧州のレースにデザーモを呼ぶ必要があるんだよ
その国にはその国のレーススタイルがあるんだから現地の騎手に頼むのが最適

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:11:07 ID:C+LXmdGN0
じゃあ、ペリエでいいじゃん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:13:44 ID:9bdv7F5Z0
ペリエはロブロイ3戦以外乗せる馬ほとんどぶっ飛ばしまくってたから
切られたんじゃないの

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:14:00 ID:8kY0kOVl0
ペリエはフランス。イギリスならデットーリかファロンだろう。
他に優先的に乗る馬いるんだろうけど。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:14:57 ID:KnCGWpBS0
インターナショナルSなんてショボいレースじゃなくて
キングジョージに出て欲しいよな


154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:15:25 ID:xenBtWFq0
>>151
ロブロイで結果出してるならロブロイからは降ろさなくてもいいのでは?

向こうでは専属騎乗契約とかややこしいのがあるからねー。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:16:04 ID:56OC2W900
確か豊君で海外のレースに勝つのが夢って言ってなかったかな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:17:02 ID:/OdMHCV60
>>153いくらロブロイが本格化したといっても、まだ日本の競馬レベルじゃ
掲示板にすらのらないんじゃないですか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:18:03 ID:KnCGWpBS0
>>156
じゃあ釈迦はどうなんですか?


158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:18:48 ID:xSBE0tB80
>>154
今はシャネルのヴェルトハイマー兄弟と専属契約中だっけな?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:18:51 ID:cwusIJcb0
>>156
釈迦は「一応」だが5着

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:19:43 ID:5FTDnb4H0
>>156はただの釣りなので無視すべき

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:20:57 ID:/OdMHCV60
>>159
すいません、競馬歴そんなながくないんで知りませんでした・・・


162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:21:37 ID:CX74uPexO
>>156エルコン

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:22:59 ID:/8vAbEqhO
武がまた海外で恥さらすのか(笑)アメリカンオークスの超仕掛け遅れにはガッカリさせられたよ。つかどうせ海外取りやめると思うのだかな。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:25:54 ID:aw8FMTuX0
>>163
今回はヨーロッパだし仕掛け遅れの心配はまだ少ないかもよ?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:26:36 ID:Y78ZOa5v0
アメリカの馬はクスリ使ってるから、日本の馬はアメリカより欧州選ぶんじゃないの?
欧州の場合は馬場が日本と全然違うが

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:27:54 ID:rH+xj4+A0
>>163
奴の立場で海外で恥さらしても諦めず遠征続けるってのは長所だと思う。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:28:05 ID:P8dDAHl90
ロブロイ、武豊で英G1に挑戦

 昨年の年度代表馬ゼンノロブロイ(牡5、藤沢和)が今夏、英国・ヨーク競馬場で行われる
インターナショナルS(G1、芝約2080メートル=8月16日)に新コンビとなる武豊騎手(36)騎乗で挑戦する。
15日、同馬を管理する藤沢和雄師(53)が詳細な遠征プランを発表した。
今シーズンは6月26日阪神の宝塚記念(G1、芝2200メートル)から始動。7月19日に渡英する。

 史上初となる2年連続の秋G1レース3連勝を目指し、一時は遠征中止が濃厚だった。
しかし日程面での調整がついたことや、馬自身の体調が予想以上に良好なことから、
オーナーサイドと藤沢和師が再協議。今回の決定に至った。


168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:30:43 ID:Ze5KDu7d0
そういや最近ぺリエって藤沢に干され気味なのかな
コイントスで意味不明の騎乗したあたりからか?

帰国直前、お前なんで京都にいるんだよって事があったな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:40:25 ID:E0rz/ve60
>>166
そうだな、チャレンジ精神に関してはすばらしい。

海外遠征した大抵の騎手は、海外で得たモノ=ぬるま湯で稼げる日本は天国であるということ。
という認識しか覚えないから・・・。




170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:43:02 ID:ZiM3x7s20
去年のタップで通用しない雰囲気でてるけど、
あれはローテ(輸送)がおかしかったせいで、実力的には十分通用するとおもう。
エルコンほどではないが勝負にはなるんじゃね?

年度代表馬なんだから凱旋門とかもいってほしい

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:48:07 ID:OxjR25X30
>>156
言ってることは正しいんじゃないか?
釈迦のキングジョージは小頭数だったし
それにロブロイはエル見たいには強くないし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:54:13 ID:KhoWGBja0
シリウスでも掲示板のれるんだからロブでも大丈夫と思いたい。
(シリウスは長期滞在だけど)

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:55:16 ID:xenBtWFq0
うーん・・・てか向こうの掲示板も5着までなの?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:55:51 ID:KhoWGBja0
どーなんだろね?

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:56:49 ID:KnCGWpBS0
凱旋門賞とキングジョージをごっちゃにしてる香具師が
いるが、全く別物だから
日本馬にとって、凱旋門賞のハードルは相当高いが
キングジョージはさほどでもない


176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:58:51 ID:26bsUNSi0
国内で負けたらバリバリのラキ珍てことがバレるから海外で嘘故障してアクシデントってことにしとくんだろw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:59:17 ID:8kY0kOVl0
藤沢なら延性さえしてくれればけっこう期待できる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 20:59:37 ID:ykKxkDwN0
とりあえず壊すなよな
最近藤沢のとこはやたらと故障してるから

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:00:16 ID:rfPjptH80
今年のキングジョージに釈迦の出たレース時のモンジュー並の強さを誇る馬は居ないから
安心していい

180 :鬱鬱19 ◆haU19YoYvw :05/03/15 21:01:34 ID:pJNmd3UH0
節操ないな。。。。。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:02:04 ID:26bsUNSi0
>>179
それはロブが釈迦より強いことが前提になるわけだが

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:04:45 ID:htLHJdMo0
みんな馬鹿にしてるけど遠征した頃の釈迦はそんなに弱くなかったと思う

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:05:31 ID:sqXEzRBM0
>175
逆だ!逆
ロンシャンならある程度こなせる馬はいるがアスコットは厳しいよ
藤沢や豊や森もフランスの方が闘いやすいといってるしな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:06:27 ID:XcypOLhh0
だがしかし今年の欧州3歳戦線は強豪馬ぞろい

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:06:42 ID:rfPjptH80
>>181
安心していいってのは
勝てるっていうのとは違う
つか釈迦のときははっきりいって期待してる奴そんなにいたかと

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:09:35 ID:cwusIJcb0
日本の馬が60`超を背負ってアスコットを走ったら氏にそうだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:10:46 ID:J19ecyXiO
強めに評価してもタップとどっこいどっこいなのに何を期待してるんだ?

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:12:13 ID:rfPjptH80
もういい加減日本でやって勝つのは当たり前なんだから
向こう行って勝ってよ というのは期待というか願望

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:18:54 ID:J19ecyXiO
結果がほしいならまだリンカーンでも送ったほうがマシだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:31:43 ID:LLH5ESH80
>>189
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:33:35 ID:fEFkT+9U0
武が乗ったら折り合いつかなくなりそうwwww
絶対勝てないだろうな。武じゃw

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:39:57 ID:DM1eOC/O0
なんだか武に溜め殺しされそうだなロブロイはw
この馬後ろからいけばいくほど危ういぞ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:42:01 ID:Qt+KhpaB0
どうせ行かないんだろうな。
宝塚→天皇賞秋→JC→有馬記念
で引退でしょどうせ。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:44:40 ID:6cRlRgel0
International Stakes
  イギリスインターナショナルS
GB York 3歳上 芝 10F88Y
  イギリス、夏の中距離最強馬決定戦。 イボア開催、初日のメインレース。 BHBグランドスラムの第4戦。
  1972年、創設。 ロベルトが16連勝を狙ったブリガディアジェラードを破り、コースレコードを1秒90縮め
  る2分7秒10の世界レコードで優勝。
  1974、75年、牝馬のダーリアが2連覇。
  1981〜83年、パット・エデリー騎手が3連覇。
  1993、94年、エズードが2連覇。
  1993〜95年、ウォルター・スウィンバーン騎手が3連覇。
  1995、96年、ホーリングが2連覇。
  1998年、ロイヤルアンセムが8馬身差で優勝。
  2001年、サキーが7馬身差で優勝。
 格付  GT (1972-)
 開催時期  8月3週
 競馬場  ヨーク
 距離
  10f 110y (2112m) (1972-90)
  10f 85y (2089m) (1991-2002)
  10f 88y (2092m) (2003-)
 斤量
  古馬 132lbs (59.9kg) 3歳馬 124lbs (56.2kg) 牝馬 -3lbs (1.4kg) (1994)
  古馬 131lbs (59.4kg) 3歳馬 123lbs (55.8kg) 牝馬 -3lbs (1.4kb)
 スポンサー
  Matchmaker (マッチメーカー) (1986,87)
  Juddmonte (ジュドモント) (競馬) (1989-)
 騎手
  6 wins Pat Eddery (1981,82,83,88,96,98)
  5 wins Lester Piggott (1974,75,78,85,92)
 牝馬の優勝 (5頭)
  Dahlia (1974,75), Cormorant Wood (1984), Triptych (1987), In The Groove (1990),
  One So Wonderful (1998)

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 21:54:48 ID:6QFcllLP0
アドグルも海外遠征してほしい。
立直はやる気ないのか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:04:40 ID:eYYXWIUWO
負けたときのためにアンカツを乗せて
「レース中に骨折してました♪」
「またアンカツが壊したのか♪」

これでOK

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:04:46 ID:85xHQjnC0
こりゃ応援に行かんとあかんな
自転車やとどれくらいかかる?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:13:28 ID:15ZQJ3Qv0
海はスワンで渡るとして、今すぐ出れば何とか間に合うんじゃないか?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:31:12 ID:S6/o0JyN0
一応、現役最強クラスの馬の騎手が決まったのにこのスレの伸びの悪さ・・・

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:47:23 ID:iK5AcWqWO
197 15分位じゃね?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:49:43 ID:EkgatD5r0
>>200
いくらなんでももうちょっとかかるだろ・・・

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:52:09 ID:felGJIGD0
武リンカーンで普通にロブに勝てる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:20:35 ID:LLH5ESH80
>>202
釣れますか?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:21:04 ID:qbz8B7Im0
ロブにもはた失うものは何もないのだ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:04:06 ID:xvkmCo9K0
しっかし
みんなゼンノロブロイのデビュー前は武に騎乗依頼していたのを忘れてるのかw
その後も何度かチャンスがあったのに、リンカーンと被ったりノリが手放さなかったり出、
実現にはいたらなかったが…

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:17:02 ID:m7cKL2x40
武豊「永遠の〜片思い〜」

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:44:40 ID:YK+0UGwr0
そういえばデビュー戦は武で除外されてたな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:06:08 ID:vSRWgQmD0
たしかクリスエスの青葉も武騎乗ってことで
カズヲはメイチで仕上げてしまったとか。

この二人はある程度ライバル関係でいて欲しい。
武豊中央集権の最後の歯止めなんだから。

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 02:16:29 ID:Fv+YSQsD0
>>168
海外でのレースでペリエを確保するのは難しいからだろ?


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)