5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬史上最強牝馬はヒシアマゾンだろ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:10:15 ID:3b+kK1iV0
繁殖に上がってからはアレだけど、競走馬としてはメチャメチャ強かったよね。
中舘じゃなかったらJC勝ってたと思う。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:10:53 ID:SHi+ZIJY0
メジロラモーヌ知ってる?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:10:56 ID:vimqX3Ln0
高松宮の逃げには笑った

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:11:17 ID:FsLi/SrSO
繁殖成績含めてロジータ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:11:31 ID:6wtYUhA/0
中距離はエアグルーヴ
マイルはノースフライト
短距離はビリーヴ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:11:53 ID:3b+kK1iV0
>>2
ラモーヌは牝馬相手にしか勝てなかった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:12:05 ID:UVE6eQf2O
ドーベル

終了

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:13:21 ID:ZNCh26gr0
いやヒシアマゾンでしょ。
有馬2着はすごすぎる。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:14:28 ID:P4aGjLHf0
琴稲妻

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:14:50 ID:KhoWGBja0
クリフジかミラ。みたときないけど。

でも有馬連対した牝馬リアルで見たのはアマゾンさんだけだし
つよかったなー。ハラハラドキンチョの競馬もまたそそった。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:15:34 ID:9YY8JWcK0
ロスマリヌス

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:16:03 ID:3b+kK1iV0
1200〜2400mまでで、あんなに強さを見せる馬はそんなにいない。
しかも牝馬で。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:16:21 ID:lQPBNhww0
皇帝で連想されるのがルドルフなら最強牝馬はメジロラモーヌだぜ
古い競馬ファンならみんな知ってるよ


14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:21:11 ID:uigmNtJP0
>>1
せめて混合G1勝ってからほざけよ
どんなフロックでもプリティキャストみたいに混合G1勝ったもんが最強

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:21:12 ID:/Xve3vkR0
テスコガビー忘れんな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:23:29 ID:KhoWGBja0
でもでられれば秋天は勝ち負けだったろうな。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:25:24 ID:0Lv/siyJ0
追い込み馬は印象に残るからなぁ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:27:04 ID:9MW1YDvO0
馬だけの能力なら最強と言っても過言ではないだろうけど・・
ヤネや周りの環境も含めるとちょっとね。
クリスタルカップが有名だけど、俺の中ではオールカマーが
一番見てて面白いよ。
2角までは最後方だったのに、向こう正面でかかって3角では2番手。
絶対に直線もたないと思ったら、後ろから来た馬を
勝負根性でねじ伏せたあの競馬は牝馬とは思えないよ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:32:07 ID:gj2uDCi70
ナリブが居なかったら有馬勝ってた訳だし、
外国産馬じゃなきゃ3冠も確実だったし
牝馬最強は間違いないね。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:33:17 ID:LFCzltCA0
オールカマー 1人気 1着
京都大章典  1人気 1着
ジャパンC   2人気 2着
有馬記念   1人気 5着

牡馬王道ロードを歩んでこの戦績は大したもの。
多分この馬の適距離は2000mくらいまでだったと思うが、
能力でカバーしてたんだろうな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:33:49 ID:dbcew5SKO
ノースフライト1確

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:35:51 ID:jQL//Jw70
クリスタルカップで(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガクして
高松宮杯でm9(^Д^)プギャー
そしてエリ女で降着して俺(´・ω・`)ショボーン

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:39:12 ID:DElGA37D0
あの時代の牡馬のGIホース・・・ライスシャワー、ウイニングチケット、タヤスツヨシ、ジェニュイン、
辺りよりは確実に強かっただろうな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:39:15 ID:bXenIMGb0
オグリやスーパークリークを蹴散らしたホーリックスでしょ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:39:53 ID:jfS6Pmrn0
クリフジかガビーに決まってる。
何馬鹿なこと言ってるんだ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:41:40 ID:eOmIWOs/0
アマゾンは有馬2年連続2着だからなぁ〜
最強だよ。
スピードだけならハギノトップレディ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:44:38 ID:YpumjqQ50
中舘でこの戦績なのが凄い。途中まで連対率100%だったし。

岡部が乗ってたら凄い成績残しただろうよ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:47:11 ID:HjfioVBG0
本来は好位で折り合わせて差すべき馬。
ヤネが中舘とは…やんぬるかな。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:47:31 ID:crDxXRg6O
2年連続2着。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:52:30 ID:cG3f4ned0
オールカマーが台風で月曜日にやってた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:53:47 ID:uigmNtJP0
史上最強牝馬のくせに牡馬相手にG1勝ったことが無いとわwww
史上最強牝馬のくせにレコードの一度もないとわwww
史上最強牝馬のくせに仔がG1を勝てないとわwww

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 16:56:44 ID:YpumjqQ50
>史上最強牝馬のくせに仔がG1を勝てないとわwww

 競走能力と繁殖能力はまた別なんだがな。
 こういう人は、ゲームばっかりやってるんだろうw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:00:20 ID:crDxXRg6O
アマゾンの子って今現役で走ってるの?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:03:29 ID:89L0ToJ0O
ヒシアマゾンも死ななければいい子産めたのにね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:05:28 ID:FIqJBpSG0
下手糞な中舘乗せてGI2勝は凄過ぎるだろ
今みたいに秋天が開放されてたら混合GIは勝てたし、牝馬三冠もできた
所詮たらればだけどな


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:07:17 ID:XHGtlSZ2O
ヒシアマゾンかエアグルかな。
でもエアグルはあんまり走りに凄みを感じなかったので、やっぱヒシアマゾンか。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:08:25 ID:oPQGYnnt0
JC2着馬の中で1番強かったのはファビラスラフインでしょ^^;

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:10:28 ID:/Xve3vkR0
コタシャーンだろヴォケ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:11:39 ID:jQL//Jw70
ヒシアマゾンって確か引退した後、安西に追いかけられてたよな
だから仔が走らないんだな…


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:12:51 ID:CB2qB0X60

 …敢えて言おう!最強のJC2着馬は

 オ グ リ キ ャ ッ プ で あ る 、 と !

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:16:23 ID:F8Ef36xwO
>>34へっ?いつ死んだの?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:19:33 ID:XpSw6Q5M0
この時の中舘下手杉
馬が強い分余計にそれが目立った
やっぱりもっと上手い騎手が乗っていたらとは思ってしまうな


43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:23:49 ID:FIqJBpSG0
俺もコタシャーンだな
ゲームみたいな末脚だったしね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:26:55 ID:XHGtlSZ2O
中舘はヒシアマゾンを乗りこなせてなかった。
オートマ限定で軽しか乗ったことがない奴が、フェラーリを運転してるみたいだった。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:40:37 ID:sNfCAGpOO
あえて言おう。

いまどき京都大賞典を勝てる牝馬はいねぇ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:42:38 ID:/OdMHCV60
ダンスインザムード。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:44:53 ID:CB2qB0X60
ヒシアマゾンを本当に強いと思ったのは2着になった有馬記念。
ナリタブライアンに対して、あの差はありえない。
絶対、敵わない相手に対して食下がれる一流馬は少ない。


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:46:26 ID:gdsX5ihm0
クリフジじゃないの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 17:57:31 ID:9P8eF2cB0
クリフジ
クレオパトラトマス
ガーネット
スターロッチ
トウメイ
テスコガビー
エアグルーヴ
マイル以外の牡馬混合戦でも結果出しててインパクトに残る馬はこの辺りじゃない?
アマゾンは極端な脚質だし、自在性のある馬のほうが強い気もするが
次点でインターグロリアとかメジロラモーヌとか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:05:06 ID:oPQGYnnt0
アマゾンは河内より中舘のほうがうまく乗ってたけどね^^;

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:25:01 ID:MKUmDAlu0
それまではダービーは2分33秒〜2分45秒あたりの決着だったのにクリフジは2.31.4
あのトキノミノルがレコードを更新したが年代考えると、とてつもなく凄いタイムで走破してる。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:35:55 ID:PnKsYFeO0
オレもアマゾンを最強と思いたい。

有馬は2着だったが、そもそも同期の3冠牡馬を相手にあそこまで食い下がった
牝馬って、アマゾン以外いないだろ。
天皇賞に出られたら、サクラチトセオーの更に後ろからジェニュインもろとも
ぶっこ抜いただろう。
エアグルやファビラスも強かったが、アマゾンには何とも言えない凄みがあった。

余談だが、台風順延の月曜オールカマーを見に行った時、スタンドで酔っ払いの
オサーンが「れがし〜わ〜るどだ!この馬は強い!ジャパンカップ勝ってんだぞ!」
なんて息巻いてた。合掌。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:39:41 ID:oYlzuB300
最強かどうかはともかく、全盛期の最強馬に対して、
真っ向から負かしにいったのは、特筆すべきパフォーマンスだと思う。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 18:42:50 ID:/OdMHCV60
たぶん今年の競馬終えてから同じようなスレたったら
10人中8人はダンスインザムードって答えるように
なってるぞ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 19:09:51 ID:/sJzpZpY0
>>27>>35>>42>>44
何の本で読んだか忘れたが、中舘本人が
「僕が乗ってなければ生涯連を外す事はなかったはず」
って言ってたのにワロタ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:12:52 ID:XHGtlSZ2O
さすがマルコメ君

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:15:38 ID:Gy+kN2Wo0
「僕が乗ってなければ生涯連を外す事はなかったはず」…w

トプロやオペなんかと違って、もっといい騎手ならって思えるよな。
上の馬は騎手変えても大差なかったし、そういう勝ちきれない馬なんだろうけど、
このヒシアマゾンはあきらかに、ねえ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:17:10 ID:Tfp9zpxu0
牡馬だろ
アマゾネスじゃないし

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:20:58 ID:cwusIJcb0
>>57
そりゃオペじゃなくてドトウだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:21:28 ID:Gy+kN2Wo0
あーそうそう。


61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:21:35 ID:uKTjhP/X0
あえて言おう

>>41が  ス  ル  −  さ  れ  て  い  る







62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:35:09 ID:nugoKKoP0
ノースフライトが好きだな
あの最強スプリンターバクシンオーと再三の好勝負は凄かった


63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:35:14 ID:Iv6wVR9w0
2年連続有馬2着は誤り。有馬の翌年はJC2着。そのときの1着が
ドイツのランドというしょぼい馬。同じ2着でもシングルスピール
やピルサドスキーに負けたラフィンやエアグルの方を評価するね。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:36:26 ID:Gy+kN2Wo0
JCでの結果と、海外での強さの評価は別だがなあ。


65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:40:13 ID:BQzKa0LF0
ランドはロバーツが「日本の馬場に合うから」といって
遠い日本まで渋る調教師を口説いて連れてきたんですよ。
「ホントに海外ジョッキーはレベルがちゃうな」と思ましたね。

といってもヒシアマゾンは直線からしか競馬してない
ボンクラ騎乗だったから、ヤネが逆なら結果も逆でしょう。
JCで直線一気というのは無理なんじゃないかなぁ…
昔の「ダービーポジション」って言葉がJCでは有効な気がします。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:40:16 ID:oPQGYnnt0
アマゾンはドーベルクラスでしょ^^;

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:41:28 ID:/jPmb0ZM0
>>63
ランドがしょぼいのか…

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:41:47 ID:ift6/uoE0
>>62
禿同
何故ならマイルで強い馬こそ最強だから
フライトは通算成績が【8・2・0・1】とほぼ完璧だが
そのうち5勝(G12勝)がマイルの重賞という凄さ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:42:20 ID:/8cAIcl10
偶数番でないと信用できない馬だったな…
ゲートが嫌いというか何というか…

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:42:22 ID:Gy+kN2Wo0
外国製オグリキャップといわれた馬に、ドベレベルかw
いいな、新世代の厨房は全てが美しく見えるのでしょうね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:42:32 ID:oPQGYnnt0
ノースフライトなんてスプリントからも2000からも逃げたチキンじゃん^^;

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:42:39 ID:kYjbGWK+0
なんでラフィンがそんな評価されているのかようわからん
JC次走の有馬の負けっぷりはひどいだろ
牡馬なみのレースを常に見せてくれたのはアマゾン、グルーヴ、フライトぐらいだろう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:43:06 ID:4E5N5DiA0
負けたのを騎手のせいにする最強馬なんてありえないだろ。
強い馬はヨシトミだろうがカツハルだろうがG1勝てるんだよ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:43:32 ID:ift6/uoE0
>>71
なんにも知らん素人はすっこんでろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:44:31 ID:Gy+kN2Wo0
>>72
フライト?マイルならあの程度の活躍見せる馬はいるが。
ダイイチルビー、ダイナアクトレス、シンコウラブリイ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:45:17 ID:oPQGYnnt0
アマゾンはダンスパートナーに力負けする程度の馬だよ^^;

ノースフライトは自分の庭から出られなかった引きこもりだし、

ファビラスラフインが1番能力あったね^^;

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:46:38 ID:Gy+kN2Wo0
>>76
ファビラスは俺も好きだが、アマゾンはダンスパートナーに力負けする、ここが気になるが。
まさか、あのエリ女か?
釣りじゃなくて、本当にあれ見て力負けだと思うのか?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:47:11 ID:BQzKa0LF0
調教師は勝った後も半信半疑でしたから、ランドは、それ以前に
来日して惨敗したドイツ馬より本国ではずっと評価が低いんでしょう。
翌日のドイツの新聞は、このJC勝利が軒並みトップを飾ったんですよ。

ドイツ人がどの馬を連れて行ってもJCなんて勝てるわけ無い 
と思っていたのに、この馬が勝ってしまったという事はやっぱり
JCは適性が物を言うんでしょう。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:49:40 ID:oPQGYnnt0
エリ女のアマゾンは完全な力負けじゃん^^;

当たり馬券をふいにされたけど、それよりアマゾンの衰えっぷりがショックだった^^;

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:50:11 ID:KhoWGBja0
去年のJCだってわけ分からん欧州馬あわや2着だもんな。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:52:55 ID:Gy+kN2Wo0
>>79
えええええええええええ
ワラタよ。

あのときのアマゾンは普通じゃなかったが…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:53:19 ID:IBNhC1zX0
ヒシアマゾンは大好きな馬だったが、残念なのは某連敗馬の女オーナーが、アマゾンの追っかけをやっていることだ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:55:30 ID:oPQGYnnt0
まぁアマゾンは河内も下手な騎乗したし、低レベル時代に輝いただけだったんじゃないかと今は思うよ^^;

ブライアンといっしょでただ時代に恵まれただけな気がしてる^^;

84 :祐一がんばれ ◆0ENMhNuLNo :05/03/15 22:57:20 ID:xiNTngpp0
天皇賞と有馬記念を勝ったトウメイでしょう。
ここ35年ぐらいの間では。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:58:07 ID:7NbGXLgD0
イクノディクタススレはここですか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:58:49 ID:/8cAIcl10
横レスすまんが、話題のエリ女ってアマゾンが酷くいれ込んでゲートに収まらず、大外スタートになったやつ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 22:59:07 ID:Gy+kN2Wo0
>>83
痛い考えだな。
どの時代が優れてるかなんかは主観。
さらに言えば、メンバーでしか馬の強さを見れないのは愚の骨頂。


88 :シュツロスツワイテ:05/03/15 23:00:23 ID:mjxB5Wa40
トウメイはそんなに強いという印象は無いのですが・・・
現実にレース見た事ありますか?
瞬間風速的な強さならリニアクインかな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:03:04 ID:rnPqBb4V0
>>87
そいつは釣り師だからスルーしる

アメリカ遠征が成功してたらなぁ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:06:47 ID:oPQGYnnt0
レベルの低い時代は主観じゃなく客観性を持って判断できるでしょ^^;

ブライアンの時代は超低レベルだよ^^;

これは間違いない^^;

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:07:49 ID:K4KO5m2G0
いまなら言える・・・
ビリーヴを牡馬だと思ってた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:07:53 ID:qbz8B7Im0
ダンスインザムードでいいじゃん

93 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/15 23:09:01 ID:fni9j6v30
そろそろ3歳有馬までのファインモーション。

94 :祐一がんばれ ◆0ENMhNuLNo :05/03/15 23:11:19 ID:xiNTngpp0
 漏れが関西へ行って、たまたま見た時、
オープン特別だったけど、重賞を勝った一流の牡馬相手に
ダントツ人気で、6馬身差の差し切り。
逃げ馬の6馬身は珍しくはないが、追込み馬のそれだからスゴイ。
 それを見せつけられたら、
天皇賞も有馬も買わなきゃしようがなかったね。
ちなみに、桜花賞は1番人気で2着
オークスは1番人気で3着。
ま、4歳になってからだね、スゴかったのは。
それに、ここ40年では両方取った牝馬はいないでしょ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:11:51 ID:/8cAIcl10
>>90
有馬で、その超低レベル世代の旧4歳2頭に叩きのめされた古馬世代は情けないな…

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:14:00 ID:oPQGYnnt0
古馬はハヤヒデしかいなかったのに、故障しちゃったから^^;

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:15:42 ID:7NbGXLgD0
もうシャダイカグラでいいだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:16:03 ID:KhoWGBja0
>>84
トウメイは何故勝てたか?


99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:16:34 ID:oPQGYnnt0
世界が見えた牝馬はファビラスラフインだけ^^;

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:17:06 ID:Bk2cEkVw0
3歳春に天皇賞勝ったクレオパトラトマスサイキョ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:17:33 ID:jfS6Pmrn0
皆の意見を統合するとスリーコース最速ってことで。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:17:57 ID:oPQGYnnt0
超低レベル時代の話はやめましょうや^^;

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:17:58 ID:AJSfCP2o0
めんどくさいからG1いっぱい勝ったやつでいいじゃん

104 :シュツロスツワイテ:05/03/15 23:18:30 ID:mjxB5Wa40
>>94
ファインハピーとかヒデコトブキとかに歯がゆいレースをしていた
印象が強いのよ、それに年齢いってから故障がち(爪にカビが生える)
だったからね。結局強かった同期の牝馬連中のなかで残ったのは
トウメイだけだった。
でも「飛びぬけて強い」という印象はなかったな、最後の有馬なんか「恵まれて」
という感じは否めないから・・・
でもやはり3・4歳時(旧表記)の印象からくることかもね。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:20:00 ID:fOb8zxQO0
コスモドリ−ムでいいじゃん。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:20:39 ID:/8cAIcl10
アグネスフローラに1票

107 :ブレット:05/03/15 23:21:27 ID:2KmGrgWk0
やっぱり強い馬が勝つんじゃなくて、
勝った馬が強いんだから、勝ち星が一番多い馬でしょ。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:22:17 ID:Gy+kN2Wo0
99 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :05/03/15 23:16:34 ID:oPQGYnnt0
世界が見えた牝馬はファビラスラフインだけ^^;


NHKマイルカップひどいね。
あれじゃああww

109 :シュツロスツワイテ:05/03/15 23:22:18 ID:mjxB5Wa40
うむ、ニホンカイキャロルとかミスジヤイアントなのか・・・

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:22:40 ID:oPQGYnnt0
超低レベル時代の馬が最強みたいな寒い決め方はやめましょうや^^;

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:23:46 ID:htGMYo2vO
>>103
そうなると、メジロラモーヌかメジロドーベルが最強ってことになるね。
納得いかねーな。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:25:21 ID:/8cAIcl10
>>109
ニホンカイキャロルを出すか…
おぬし、なかなか通よのう。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:25:56 ID:KhoWGBja0
桜花賞とオークスでれんかったアマゾンは不利だわな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:25:57 ID:AJSfCP2o0
じゃぁ近年最強馬テイエムオペラオーに唯一先着してドバイWCで2着もあるあの馬で

115 :シュツロスツワイテ:05/03/15 23:26:28 ID:mjxB5Wa40
どっちかというとミスジヤイアントに反応して欲しかったw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:26:36 ID:BQzKa0LF0
メジロラモーヌは良い馬だったけど、ヒシアマゾンや
シンコウラブリィみたいな○外の良牝に比べると?

やっぱり、時代が違っちゃってますね。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:27:28 ID:/8cAIcl10
では、1番レースを走った馬が最強ということで…
ウズシオタローで文句あるまい。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:28:11 ID:oPQGYnnt0
結局○外ってところが悲しいよね^^;

凱旋門2着馬も○外だし^^;

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:31:50 ID:BQzKa0LF0
メジロラモーヌは美しかったので得をしている部分もあるでしょう。
といってもダイナアクトレスに勝ってますから実力は疑いなしです。

しかし牝馬は○外が強いでしょうね、馬格が違い過ぎました。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:38:23 ID:8wMeWlnZ0
あほかおまいら

ふあびろぁすらふいんだろが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:40:16 ID:oPQGYnnt0
おれもふぁびらすらふいんだと思うよ^^;

天才のおれと同じ見解を持ってるってキミ見込みあるね^^;

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:40:36 ID:DM1eOC/O0
なんかあぼ〜んばっかであんま見れないんだけど
ひょっとして顔文字の池沼が現れてるのか

どうせアマゾンの時代は低レベルとかほざいてんじゃないの?
見れないからよくわからんけど



123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:41:25 ID:QXqc20/+0
トウメイを知らずに競馬を語るなよ、糞ガキどもがっ!

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:41:58 ID:oPQGYnnt0
プププ^^;

これも見ちゃったらキミのまけ^^;

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:47:56 ID:oa8+YI+o0
クリフジは神


残りの馬で比べるとテスコガビーなんか有力かな。トライアルとはいえ強い2冠馬と好勝負したのは凄い
エアグルーヴ・ヒシアマゾンでも3歳春の時点で牡馬のトップと好勝負できるとはとても思えない…
でも活躍期間を考えると瞬間的な輝きなんだよね。

そういう意味では旧3歳時に阪神3歳牝馬Sを勝って、4歳時には重賞6連勝+有馬2着、
5歳になってもオールカマー、京都大賞典連勝、JC2着してアマゾンは最強ではなくても偉大な牝馬。
今のように外国馬にも秋天の出走権があれば、秋天制覇の偉業が達成できたかも…

そしてノースフライトはマイル最強馬。だけど、通常の最強馬の話になるとマイルは対象外だから。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:48:50 ID:oPQGYnnt0
超低レベル時代の話はやめようよ^^;

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:49:31 ID:BQzKa0LF0
ラフインは強いのかどうか、本当はわからない
というのが正解でしょうね。能力はあると思いますが。

前述したようにドイツ勢は失敗続きでJCを世界でも最も
勝つのが難しいレースの一つだと考えているようです。
ですからランドは久しぶりに来日したドイツ馬で、ランドを
最後に来日していません。
ロバーツが余計な事をしなければヒシアマゾンがJCを制して
いたでしょう。つくづく運の無い馬だと思ったものです。

といってもシングスピールやピルサドスキーにヒシアマゾンが勝つ
とも考えにくいのでグルーブやラフインとの比較はしません。

マイルに関してはノースフライトで文句無いでしょう。
ヒシアマゾンとノースフライトの1600が見たかったですね。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:50:41 ID:hGgVO7DV0
強かったことは強かったけどなぁ
フェイヴァーワンだのメイショウユウシに先着されてんのに最強ってのは無いだろ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:57:28 ID:OC5f9Y2j0
「たられば」を使ったところでヒシアマゾンが最強牝馬になるわけでもなし。
ここ最近で混合GIを制したのは
ダイイチルビー、ノースフライト、シンコウラブリイ、エアグルーヴ、シーキングザパール、ビリーヴ
だけという事実。
たかがヒシアマゾンごときが最強牝馬などおこがましい!

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:58:17 ID:a3dPmt4M0
イクノディクタスが最強
夏場も走りまくって(VSヌエボは伝説)秋にオグリキャップローテーションで走りきって
次の年にGT2戦連続2着で大爆発した
GT勝利無しの元JRA史上歴代最多獲得賞金牝馬
馬券的にもかなりお世話になったので

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/15 23:58:35 ID:oPQGYnnt0
マイルなんてうんこじゃん^^;

もうマイルしか勝ってない駄馬の名前は出さないでね^^;

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:02:43 ID:ZPoplhkc0
秋華賞
先行好ラップで押し切ったファビラスラフイン最強
少なくともエアは骨折していなくても勝てないタイム
他の馬との比較はしらん。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:04:55 ID:uYspSQCv0
競馬通はそりゃファビラス最強って言うよなあ^^;

おれもそう言うし^^;

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:08:55 ID:cmpwuWhp0
>>1
ウェアグルーヴが最強だよ

135 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/16 00:11:52 ID:aNz2VhHU0
別にラフイン最強でいいじゃん。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:11:55 ID:GCnhDgW20
高松宮杯は凄かったな。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:15:41 ID:1lcoHHTAO
ラフィンはありえないでしょ
NZランドで4コーナー馬なりできてボロ負けしたのは忘れられない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:16:02 ID:934ArBDa0
ラフインはウイポでも使えたから好きだ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:17:40 ID:7VZf/7xB0
ラフィンorエアグルだろ。

ノースフライトはマイルなら最強かもな。
ただ2400m辺りをほとんど走ってないのがなぁ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:17:52 ID:uYspSQCv0
バンブーピノは最強の逃げ馬だよ?^^;

ファビラス最強はゆるぎないと思うがね^^;

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:18:28 ID:eASr7c3V0
グルなんてランフォ以下の駄馬だしなぁ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:19:48 ID:0txK3iq10
>>136
あのレースがヒシアマゾン=追込み馬の誤解を生んだ元凶だ

143 :Penicillim ◆MiHATA/DSQ :05/03/16 00:20:21 ID:aNz2VhHU0
>>137
それ、NHKマイルカプな。
あのレースはバンブーピノが作った殺人的ハイペースだぞ?
上位入れ てのが、無謀だと思うが・・・。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:21:10 ID:uYspSQCv0
アマゾンってどんなレースもできるよね^^;

河内も追い込みって偏見持ってたし、マジ低学歴は使えねえ^^;

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:30:19 ID:ljzBrpZ40
格からいえば

S;ベガ、エアグルーヴ、メジロドーベル、シーキングザパール、トゥザヴィクトリー
A:ノースフライト、ホクトベガ、ヒシアマゾン、ビリーヴ、スティルインラブ
B:ダイイチルビー、ダンスパートナー、ファビラスラフイン、フラワーパーク、ファインモーション、アドマイヤグルーヴ
C:その他

Sは超名牝クラス
ベガ 2冠&繁殖成績
エアグルーヴ 年度代表馬&天皇賞秋制覇&JRA獲得賞金牝馬歴代1位&繁殖成績
メジロドーベル 獲得GT牝馬歴代最多記録
シーキングザパール モーリスドギース賞制覇
トゥザヴィクトリー ドバイWC2着

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:43:50 ID:x8txGFphO
ファビラスラフィンの評価がこんなに高かったとは。秋華賞→JCのあたりは確かにインパクトあったけど…あとがなあ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:46:10 ID:iFFdAEZa0
ファビラスは走った数自体が少ないから何とも言えないな。

俺はアマゾンが最強牝馬だと思う。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:49:38 ID:xWAYUKB20
この馬はヒシマサルを初年度に配合されてから
すべてが狂ったな。

ネスとかマチャルとか言ってる基地外もいたし。

早く、日本の牧場に移して、
アグネスタキオンかタイキシャトルあたりを配合してみてほしい。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:50:10 ID:qWilnOI60
他との比較は知らんがダンスパートナーの方がつおい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 00:50:32 ID:XUtUKMbm0
普通にシンコウラブリィ ノースフライト エアグルーヴ でいいじゃん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:09:40 ID:rMmGJkDCO
ファビラスラフイン調べてみたが凄いな

特にJC
1着シングスピール、4着エリシオって凄いメンバーだ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:18:23 ID:oZEfl0/S0
みなさん今までごめんなさい^^;

マジレスするとアマゾンかグルーヴですよね^^;

153 :フランキー:05/03/16 01:33:50 ID:SYUgsU4+0
エリシオはストラテジックチョイスと同着3着だろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:05/03/16 01:39:39 ID:Tr4Rxt9H0
マックスビューティが最強

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)